X



【茨城】脳の活動調べる実験参加の 20代女性の胸や下半身触る…準強制わいせつ容疑の産総研・研究員(41)を再逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/18(木) 13:25:20.96ID:6lkCGtZs9
※読売新聞

茨城県警つくば署は17日、つくば市二の宮、産業技術総合研究所研究員の男(41)を準強制わいせつ容疑で再逮捕した。

発表によると、男は昨年11月20日、産総研の研究施設内で、脳の活動を調べる実験の被験者だった20歳代女性の胸や下半身を触った疑い。大筋で容疑を認めているという。

男は今年1月、別の被験者女性にも同様の行為をしたとして同容疑で逮捕されている。

2021/02/18 11:23
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210218-OYT1T50052/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:26:51.18ID:Bw0s65pn0
女は感じるからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:27:16.57ID:t6VUtS370
お名前はどうされましたか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:27:18.96ID:pyY+LeGE0
脳と言えない日本人
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:27:30.39ID:cTih0psE0
実験の一環だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:28:57.80ID:BQJzKgdN0
準強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、産業技術総合研究所の研究員でつくば市に住む岩野孝之、本名・道下孝之(41)容疑者です。
去年11月、研究所内で自分の研究の実験にアルバイトの被験者として参加していた20代の女性に対し、胸や下半身を触るなどのわいせつな行為をした疑いがもたれています。
警察によりますと、研究ではMRIの中で被験者に深呼吸や指を動かすなどの動作をしてもらい、反応を解析する実験をしていて、研究のためだと言って女性の胸や下半身を触ったということです。
先月、別の20代の被験者にわいせつな行為をした疑いで逮捕されていて、報道で逮捕を知った女性が自分も同じような被害を受けたとして今月、警察に被害届を出したということです。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:05.87ID:9WMtzVD60
そういえば大学で、直腸を洗浄するときの脳の活動を調べるとかいう実験の募集見たことあったなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:30:00.76ID:HRKfiVVA0
はいこれは検査ですからね〜
恥ずかしくないですよ〜
みなさんやってますよ〜
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:30:32.82ID:Ao+VL4U/0
犯罪者のリスクを背負ってまで痴漢する人の脳を調べて、
性犯罪を未然に防ごう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:31:11.76ID:JDUlojUe0
これがチョン仕草
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:10.79ID:9Q2ILL2c0
この板の文章に若い女性が出てくると高確率でセクハラのニュースだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:40.00ID:pK9iI5sx0
産総研はガチエリート
理研より凄いらしい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:32:52.76ID:3uDbPPvk0
ワイセツ行為されたときの
脳の活動の調査です
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:30.23ID:blhQA/uu0
みんなが被害を受けてるわけじゃ人だろうな
綺麗な子やかわいい子を選んでやってそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:53.61ID:FQiqIq5z0
厄年
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:34:39.63ID:yD/0fqet0
脳科学者か
なんかイメージ悪いな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:01.41ID:1ZbsaRoU0
どうもつくばの研究学園都市とかつくば大学つっても、クソジジイで頭の
凝り固まった元関西人で今は東京の下町に住んでる俺にはダメだ。
くそ爺のあたまにゃ、なんだか嘘くせえ空虚など田舎てかアメリカ風の
郊外のすげえのつくりましたw。だけにしか思えねえ。
前身の東京教育大学の理学部の気合は爺だけに知ってるが、そんでもしょせんは
師範の指導をする上から目線のなんだかわからん機関。
東京工業大やらそういうガチのもんじゃねえ。ましてや理系でぶいぶい
いわしてた京大・阪大のノリと比べると未だにクソジジイの頭じゃ
いんちきシリコンバレーのなりそこないにしか見えねえ。
俺が知らねえだけで、ノーベル賞とか死ぬほど輩出してるんだろうから
固定観念とか老醜の古老の陋習は捨てねば
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:29.25ID:DPuWgP6z0
偉そうなこと言ってても理系もチンポ脳なんやなあw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:37.89ID:a26pQdGl0
>>10
実際には他のことを調べられるのだろうねw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:52.05ID:wvSBw4El0
ま、触らないと採れないデータが必要なら許可貰って触るしかない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:35:55.73ID:yD/0fqet0
>>19
一番多いのは子殺しだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:31.54ID:BcFPUA0J0
また魅力度ランキングが下がるぞ、茨城。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:09.11ID:fmnYobj50
HRP-4Cの後継機を作るための研究だったんだろ!
無罪だ、無罪!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:44:47.32ID:DXDZPkpE0
産業技術総合研究所がどうでもいいような研究やってることがよく分かる事件だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:45:23.54ID:CqPy95bR0
折角だから研究結果はちゃんと公表しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:46:12.85ID:Ndgia7pk0
氷河期世代ってやることが気持ち悪いよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:47:17.59ID:0QMX+/x40
なんの研究しとったのか知らんけど、fMRIとかの測定機器を扱う人って
妙な優越感というか全能感を持っちゃうような気がする
当人の知り得ない秘密を扱っちゃっているような
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:06.76ID:Gxq61jYm0
>>5
男に対しても同じことしてたら実験の為必要な処置って事にできるのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:08.93ID:t6VUtS370
>>39
飯塚様が活躍した研究所の後継機やね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:45.62ID:uxmxAT8y0
乳首を刺激された時に脳の何処で感じるのか、どんな弄り方が良いのか、論文はよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:52.59ID:uY3LcQvl0
ロボトミーしながらセックスしてたん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:50:00.56ID:MtNpN66v0
リンパをほぐすにはここを触らなければならないんです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:52:35.46ID:ZmRDUvCp0
本名www
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:53:28.03ID:xxol6u5R0
また氷河期世代か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:54:14.16ID:EdRJQXil0
で、脳はどんな活動したんや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:54:42.68ID:F8Mk0EWV0
レイープ中に子宮や脳がどんな活動してるかとか、普通は倫理的に出来ない実験をできる施設を、刑務所とかに作ってもいいも思うよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:26.56ID:3OLld6Ry0
>>9
本名??
あれ、あちらのお国さんかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:39.73ID:Qa1BVW4s0
笑っちゃうねw
公務員なんてこんなやつばっかり
なんだよこれw

> 岩野孝之、本名・道下孝之(41)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:56:30.52ID:uYubSdxD0
>>39
昭和の頃、名前が変わる前はすごい研究者がいたんだけどね

神経を生きたまま観察したい
→透明なボディに太い中枢神経を持つイカが適しているが飼育方法が確立していない(すぐ死んじゃう)
→実験用イカの飼育方法を確立しよう
→苦節3年、飼育方法確立。その間ペーパーゼロw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:00:04.46ID:NztEiBoX0
人体研究してる人は狂ってるの多いな
仕方なくやってる人は酒飲みとかで自分の体悪くしてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:01:23.69ID:GIZP5UOT0
そういえば、心電図とるときに、診断用ベッドの脇に腰を下ろして(横たわっている
女性患者の脇腹あたりに、医者の腰がぴったり触れることになる)、女性患者の
心電図がドキッとはね上がるのを楽しみにしてる(?)医者がいたな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:03:50.55ID:yd2X9U330
名前なしか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:04:31.43ID:7Ky5poOg0
東大の修士から産総研のパーマネントって優秀じゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:04:54.15ID:7Ky5poOg0
この人か
アホだ
結婚して妻の姓を名乗ってるんだろうか
https://researchmap.jp/t-iwano
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:07:19.18ID:3kjLrngm0
良いサンプル取れそうだがな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:08:11.92ID:93asAO/J0
産総研懐かしい
バイトしてた
男子トイレの壁にうんこ塗りたくる事件が頻発してた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:09:30.12ID:WR7aCvhN0
これなんてエロゲ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:10:53.07ID:AnlLKD7N0
クリちゃん筆で刺激して脳波を観察
興奮してきた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:10:54.79ID:aMMeD03s0
エロいことをされた時の脳の活動を知りたかったのか?
なかなかマニアックな変態だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:11:42.00ID:15y26gpB0
どう脳が興奮するのか知りたかった、と
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:12:43.66ID:tFGnr5uv0
>>1
>大筋で容疑を認めているという。

ワレメの大きな人だったんだな(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:14:50.15ID:0DO/HB+T0
>>50
アスペの比率が極端に高い
というか、そういう尖った脳でなきゃゼロから1を作り出すことは難しいんだと思う、知らんけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:08.05ID:8NWRKrkkO
また 無能世代かw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:15:45.32ID:D/xe09sc0
発想がまんまAV
アホなオッサンやな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:17:47.22ID:RBfEnjTe0
>>9
>準強制わいせつの疑いで再逮捕されたのは、産業技術総合研究所の研究員でつくば市に住む岩野孝之、本名・道下孝之(41)容疑者
なんで2つも名前があるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:19:24.51ID:iMUZc3WG0
感じている時の脳波は貴重なデータだから仕方ないね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:19:55.39ID:pqG9GNEw0
>>91
結婚して妻の姓になったが所内では元の姓を名乗ってるとかじゃない
それは疑問に思うところじゃない、というかどこでも普通にあるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:20:55.17ID:G11j/NLk0
こいつ東大出て41にもなってアダルト見すぎ
恐怖を感じてる時のデータ取りたかったのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:21:55.14ID:AG/TJu790
ちんこの活動を調べた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:22:30.24ID:DK19Bx3T0
そっちかいw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:23:29.81ID:D2+gWmU10
性器を触られた時の脳波の変化は重要だしな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:26:58.26ID:yxXPdNlc0
こういう手合いには刑務所で強制的に掘られる実験でもしてやればよい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:27:50.87ID:wQALBsoi0
公務員も解職出来るようにしろよ
下位は入れ替わり中途増やせや
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:30:42.71ID:Lp2a6lBY0
>>20
おぼちゃんを超えるエリートはいないだろう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:32:04.79ID:x7WDN/510
罰として、性犯罪者の脳の働きを調べる実験の被験者にしてやれ
あ、ノンケがホモにチンコ掴まれた時の反応を調べる実験でもいいな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:33:24.99ID:5IsnDPmI0
産業技術総合研究所研究員の男(41)「乳首つまんだりまんこに指突っ込んで出し入れしたら
脳のどの部位が反応するのか見ますね〜〜」



産業技術総合研究所研究員の男(41)

こいつの住所氏名は?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:33:25.03ID:dVQUPuFb0
 気持ちいいときの脳の活動重要ワニじゃろ
なにが不満なのワニやら
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:35:16.31ID:zHc+17vw0
>>93
残念だけどフェミが暴れる通り夫が妻の名字名乗るパ事はほぼ無い
過去に犯罪歴ある奴が隠すためなら有るが
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:35:28.22ID:5IsnDPmI0
>>9
あっ
>>91
産業技術総合研究所の研究員でつくば市に住む岩野孝之、本名・道下孝之(41)容疑者です。

岩野孝之が通名
本名が道下孝之の在日朝鮮人だよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:37:12.79ID:ftR09Hh50
>>9
なぜ、名前が二つあるの?
在日朝鮮人?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:22.96ID:u58YfK7n0
茂木じゃないかと心配したぞ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:42:25.94ID:CIkxbn/n0
>>106
妻の姓を名乗ってるの、知り合いに何人かいるけどなぁ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:42:29.59ID:098/VjKj0
>>7
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:46:25.07ID:CIkxbn/n0
つか職場で結婚が理由の旧姓使ってる人、いないんか?
そりゃ女が多いが男もいるぞ
なんかすごいね
とかいって岩野こと道下がこうしてる理由は知らんが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:47:00.83ID:23ibNOLR0
>>113
jaxaじゃないの
研究分野によるわんなもん
知らんけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:47:39.75ID:XhqPi8/J0
>>5
>その手があったか!

レズ「元からじゃんw」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:48:00.96ID:oVqYobdn0
>>20
前身は工業技術院、例の自動車事故起こした院長のところ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:49:29.02ID:us1GRMA+0
女性同士だったら自然だったのに・・・
レズビアンはチャンス!ゲイも同様に大チャンス!!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:54:49.16ID:tluCEJDY0
真面目にいいデータが取れればいいだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:57:29.36ID:c/o2+Olp0
またチョンか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 14:58:05.21ID:Wts2HekA0
新しいAVへのインスピレーションだな
ttp://myyoideai.com/wp/
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:04:45.64ID:o7pZHy860
>>118
そうそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:09:24.83ID:BGwmWc610
飯塚ったか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:14:15.36ID:62qDk0+L0
名前が出ないからチョンで確定ですね!!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:18:44.97ID:kDcIVZe90
>>106
よく>>93読めアホ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:25:11.72ID:A6g868xR0
>>9
本名!?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:27:29.47ID:QsWSShGy0
茨城のような凶悪犯罪ばかりの地域に住んでいれば まともな人間もおかしくなるんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:28:58.94ID:zYBxjisq0
準とかいらんやろ
普通に性犯罪者だ
自腹で手錠猿轡の全国行脚させて恥をかかせ
自殺に追い込め
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:31:06.69ID:ONmOOSii0
女性も気持ちよかったんでしょう?
うらやましいわぁ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:33:43.10ID:9WBC5UoR0
さすが元工技院。元工技院てなんかいたよねw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:35:07.50ID:T3MlngMS0
>本名

勤め先にいる♀がヨメ入りして姓が変わっても
旧姓で呼ぶ場合多いじゃん

その♂ヴァージョンだろ

勤め先にいる♂がムコ入りして姓が変わっても
旧姓で呼んでただけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:43:26.21ID:QE/nWE9h0
>>133
だよなぁ
現実と妄想の区別がついてない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:46:56.44ID:XykJhNb90
>>132
ばーか


【強制わいせつ】
 暴行や脅迫→わいせつな行為

【準強制わいせつ】
 心神喪失や抗拒不能→わいせつな行為


罰に差は無い
(6月以上10年以下の懲役)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:46:59.75ID:Ssb3HE3t0
脳の活動が知りたかっただけという名目
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:50:43.87ID:x+5yGERv0
何で名前二つあるん・・・
想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:52:37.62ID:logWbdtm0
脳の活動を調べています!

(*´д`*)ハァハァ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:53:10.82ID:9cp02bvb0
>>75
σ(゚∀゚ )オレ やればできる男

その調子だ
 くじ毛たらハゲるよ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:55:07.52ID:hxaRUCMs0
脳の何の働きの研究だ?w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 15:57:18.03ID:MDNK8VAJ0
男は体を触った事について
「頑張ってる被験者に、お兄さんのところに来なさい、という思い。最初は嫌がっていたが、その後はそんなことはなかった」と周囲に釈明していたという。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:00:21.73ID:86B+6hYb0
中田氏して脳の活動を詳しく調べる
日本の医療に貢献、素晴らしい研究者
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:03:08.76ID:SV41vJUe0
>>136
旧姓で呼ぶ場合多いじゃん、と例を出して同意を求めても
社会経験乏しいコドオジは????だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:13:47.14ID:BrpodAZa0
オマエノノウガー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:19:08.21ID:nb0sC1Ju0
20代女性に同意を得て相応の報酬を支払った上で自分のちんこ触ってもらって脳の活動をMRIで調べてたらギリセーフだったかもな
風俗いけって話だが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:20:19.14ID:nb0sC1Ju0
>>147
論文出す人は特にそうだね
なんか本名と書いてあるだけでこんな騒ぐってすごいよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 16:22:05.03ID:mnQYNSeC0
>>139
ばかなのは立法と司法だぞ、ばか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 17:46:37.09ID:Mcl6qwlz0
>>150
でも,(産総研スレで見たけど)コイツ学位持っていないんだぜ。論文も何も…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:02:46.10ID:j3d0Vp0y0
>>154
産総研は修士で入ってから論文書いて博士取る人いる
この人は違うみたいだがw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:38.59ID:HBeaNGLf0
そりゃ色んなパターンの脳波のデータを取りたいだろうからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:26.22ID:APefZl/J0
飯塚上級国民が↓
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:18.23ID:BCXquu2/0
逮捕されるまでがプレイ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:45.00ID:kRDY/Re40
>>161
両方いる
研究機関はどこでもそうだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:59:12.05ID:W+C+XOwS0
>>9
ネトウヨが「名前が2つ」と言ってるけど名前1つじゃん
2つあるのは苗字な
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:03:43.12ID:CA+lIp0S0
実は触っていないのに脳に指万されているという情報を
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:17:05.68ID:uY3LcQvl0
ナニジンだろうが偽名使う奴にろくな奴はいないって事だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:18.37ID:lWkBTuui0
>>120
あれはおかしい、でもそういう実験だって言われたし…それに相談するの恥ずかしい…ってモヤモヤしていたけど逮捕のニュースで背中を押された感じかね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:31:45.81ID:0QSlxLYI0
>>4
やったことは大して変わらないんじゃなかったかな
相手が抵抗できない状態(例えば睡眠薬で眠らされたとか)のときに
準がつくだけで
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:39:26.46ID:HntATSz+0
俺つくば市民で同じマンションにも産総研とか研究者ばかりが住んでるけど、
皆高所得かもしれんが突出して荒稼ぎして財を成したなんて人聞いたこと無いな
駐車場に停まってる車も皆それなりだが三流大卒の俺のが一番高いくらいだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:51.07ID:iX9B7BIm0
下半身を触った疑いってよくニュースでいうけど下半身ってどこよ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:12.13ID:jVmKStqP0
車は地味だよな
まあ高所得ではあっても荒稼ぎできる仕事じゃないし
派手なことしたいやつは研究者には基本ならんだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:15:09.28ID:VYslk9ZR0
脳の活動を調べるんだからしょうがないだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:16:41.16ID:VYslk9ZR0
MRIだかCTだかレントゲンだか忘れたが
海外だとセックスして挿入しながら撮影した画像あるよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:19:01.83ID:jL+6cCtq0
>>63
松本元か
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:10:57.44ID:pHpTHcWv0
>>169
でもコスパ悪すぎなのよ。
大学で百万円でやる研究に一千万円かけてる。しかも論文にまとめる能力がないから更に数百万円撒いて特許にしてごまかす。
誰も使わない特許の数ばかり増える。監督官庁が所詮は経産省(永久のバブル)なので、特許は論文と同じ業績にするって言い張って研究なんとか法人にして更に予算増やすというw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:12:54.20ID:C9y7WYrsO
修士修了程度で国研の常勤研究員。
上級国民かよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:51.78ID:oLSUH7jr0
今は博士とってポスドクになって、海外ポスドク最低一回やって、日本に戻って共同で何かやって、任期付きになって成果あげて、やっと常勤に。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 19:17:00.57ID:WowgdWH30
>>136
両親が離婚して本名が
トーチャソの姓からカーチャソの姓に変わっても
今までどおりトーチャソの姓を名乗ってた
という可能性もあるんじゃね?

まあ児童の時に両親が離婚なら
生活が一変するような
例えば大学入学時や就職時に正式に本名を名乗る
なんてこともできるが…
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:06.24ID:hO4hqPxh0
実験ならば仕方あるまい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:10.31ID:HxA06mPw0
こういう人はエステやったらいいのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:29:34.03ID:wPl4Q8Q30
>>154
論文をかくにのに学位は必須ではありません、小卒でもかけます
論文が出てないと学位を取れむせん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:43:07.34ID:PPID99JP0
知り合いの女の胸部CTでシコったことがあるなんて誰にも言えない、、、
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:06:37.36ID:8C2AeucM0
別の人にもなら触覚関係してる実験なのか?
詳細がなぜない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:15:53.98ID:xx+aghH20
修士修了だけど,国研の常勤になれた上級国民だから,
犯罪おかしても無問題なんだろうな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:32:13.36ID:OLCIOuj40
夜の実験をしちゃったか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:43:34.17ID:/XK7aSJT0
>>1

脱カ○トの人だからハメられたな

猥褻で逮捕された産総研の人、創価に嵌められた?
egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1611994081/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:40.59ID:paTpu4jg0
実験の同意書があればそういう実験もやっていいのだろうか
しかしバカなことしたな、賢いのだろうけども
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:01:25.07ID:m/sDen/60
この岩野孝之ってひとカルト対策やってたみたいだね。
まだ、捜査が進んでいるか不明なので何とも言えないが、
教団Sなどのカルトに目つけられて刺客を送り込まれて、嵌められたのでは?

なお、教団S関係は投稿制限がかかってるので、次のレスで教団Sの正式名称を書く。

以下の単語を同じレスに入れると一発でbbx規制を食らう。

「教団Sの正式名称」 「カルト」
「教団Sの正式名称」 「嫌がらせ」

>>次のレスに続く
0192教団Sの正式名称は「創価学会」
垢版 |
2021/02/20(土) 23:01:39.45ID:m/sDen/60
>>191続き

教団Sの正式名称は「創価学会」

宗教政党の公明党を持っている。

集団ストーカー犯罪で有名
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:02:19.21ID:fIs4F8hY0
>>192続き
この教団Sなんだけど、カルト対策してるこの逮捕された人をはめようとしたのではないか?
日本脱カルト協会の幹部だからカルトに目つけられたかも?
www.jscpr.org/lector/%E5%B2%A9%E9%87%8E%E5%AD%9D%E4%B9%8B
岩野孝之 Takayuki Iwano
脳科学者 生年:1979年
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 研究員
日本脱カルト協会(JSCPR) 理事
カルト対策学校ネットワーク 運営委員
講演可能なテーマ、また講演で伝えたいことなど

「大学における宗教勧誘の実態と予防方法」
「カルト脱会のための対話方法」
「若者がカルトに惹かれる理由」
「国内の様々なカルト団体の活動実態」
「入信者本人の思いと家族の思い」
「カルト信仰と脳科学」など

講師履歴
1998年 東京大学入学
2001年〜 大学でのカルト団体の実地調査を開始
2005年 東京大学大学院卒業
2005年〜 国立研究開発法人 産業技術総合研究所 研究員
2006年〜 日本脱カルト協会(JSCPR)
2006年〜 カルト脱会者の会を主宰
2013年〜 カルト被害家族相談会を主宰
2013年〜 大学でのカルト予防講演
2017年〜 カルト対策学校ネットワーク 運営委員
2018年〜 日本脱カルト協会(JSCPR)理事
講師料 3万円〜
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:02:31.25ID:fIs4F8hY0
>>193続き
教団Sって中国共産党みたいにハニートラップを使うらしいので、
この人もはめられたんでは?

教団Sのハニトラといえば、
極楽とんぼの加藤浩次の元の相方だった山本圭壱のわいせつ事件

以下urlの
love-all.jp/8739.html
記事
LOVEALL「山本圭一の不祥事はハニートラップ?めちゃイケ復帰が番組終了の原因に?」
にある、
「ハニートラップの黒幕は久本雅美?」の部分を読んでほしい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:03:28.68ID:FbjLeHSv0
>>194続き
ちなみに、 >>1の産総研の人はつくば市だけど、
同じつくば市で教団Sから嫌がらせ受けて社会的に抹殺された人がいるんだよ。
2014年に筑波大学の元講師が救急車を蹴って公務執行妨害で逮捕された事案
www.sankei.com/affairs/news/141020/afr1410200070-n1.html

2014.10.20 21:48更新

筑波大講師、救急車を蹴り逮捕 茨城

茨城県警つくば中央署は20日、停車中の救急車を蹴ったとして公務執行妨害の容疑で、筑波大システム情報系講師の平山哲治容疑者(54)=茨城県つくば市吾妻=を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、19日午後3時半ごろ、つくば市吾妻の県道交差点で、信号待ちをしていた救急車の後部を蹴り、つくば市消防本部の公務を妨害したとしている。

 つくば中央署によると、救急車は救急出動後、消防署の分駐所に戻る途中だった。

 筑波大職員課によると、平山容疑者は学部や大学院の学生の授業を担当しているという。

www.yomiuri.co.jp/national/20141101-OYT1T50077/
救急車に「ばーか、ばーか」暴言は筑波大講師? : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
2014年11月01日 03時00分
茨城県つくば市内で救急車を蹴ったとして、つくば中央署に公務執行妨害容疑で20日に逮捕された同市吾妻、筑波大学講師平山哲治容疑者(54)が、同署の調べに対し、
「過去に何度も救急車に乗車中の隊員に文句を言ったことがある」と話していることが31日、わかった。市消防本部の救急車に乗車中の隊員が男に暴言を浴びせかけられた事案が、
2008年から12回あるといい、同署で関連を調べている。

同署によると、平山容疑者は救急車を蹴った動機について、「サイレンがうるさく救急車が気に入らなかった。たまたま近くに停止していたのでやった」と供述しているという。

市消防本部警防課によると、隊員が男に暴言を吐かれたのは、路上や同大構内、病院前。「ばーか、ばーか」などの内容で、記録に残る限りで、08、09年に各2回、13年に1回。
今年は7回あった。今年4月のケースでは走行中の救急車の前に男が飛び出して来ていた。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:22.03ID:FbjLeHSv0
>>195続き

>>1の人だけど、
dot.asahi.com/aera/2020031800016.html?page=1
「いいね」で接近…カルト勧誘の舞台はSNSへ “偽女子会”に誘導する手口も
野村昌二2020.3.20 08:00AERA#オウム真理教

(中略)

> と警鐘を鳴らすのは、オウム真理教信者の脱会支援を目的に設立された「日本脱カルト協会」理事の岩野孝之さん(40)だ。

> 岩野さん自身、東京大学4年生の時、ある教団から勧誘された経験がある。インターネット上の情報によってそこがカルトであると分かり、
しばらく身を置き実地調査をした後に脱会した。今は産業技術総合研究所(茨城県つくば市)で脳神経科学の研究員として働きながら、同協会でカルトの活動実態の調査などを行っている。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:33.71ID:FbjLeHSv0
>>196続き


2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5de-r3ve)2021/02/01(月) 12:09:28.70ID:nDsYwCC60>>16
これはカルトに嵌められたな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8add-merL)2021/02/01(月) 12:26:06.29ID:zKCcsQRf0>>16
冤罪確定じゃねえか
朝鮮カルトに支配された国ってクソだな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d9-M8vF)2021/02/01(月) 14:53:40.61ID:X2WIF7x90
>>2 >>8
ネット上では、罠に嵌められたのではないか、といった陰謀論も出回ってるみたいだね
実際、この人は、カルト教団からの信者らの脱会の手助けをしていたり、信者らの家族からの相談にも乗っていたようだし
また、これが一番危険なんだが、カルトの実態調査まで行っていたようだから
カルトの脱会を手助けというと、殺人事件だったのではないかとの疑惑が今も払拭されていない朝木市議だったり
オウム真理教の秘密を暴露しようとして一家全員殺されてしまった坂本弁護士一家の事件等もあったから
本当に純粋なわいせつ事件だったのかどうか、事件の経緯を慎重に見守る必要があるよ
もし万が一、陰謀論が当たっていたような場合には、かなり怖い出来事の幕開けになる可能性も考えられるからね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:20:49.37ID:UHBbn0vb0
なんかよく分らんが、今まで色々な知識や技術を手にしても
結局、色恋とか性欲の前には為すすべもなく本能のまま行動するって
虚しさしかないよなあ。。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:25:10.45ID:+I/FYIfF0
こういう事件見てると女って大変だなと思うわ。
男性不信になるレベルじゃん。
俺は男だけど、今までも性犯罪に巻き込まれたことないし、
今後もこういう被害には遭わないだろう。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:17:12.98ID:aLpJSOJP0
捕まった時の脳波も含めて調査研究しているんでしょ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:22.31ID:MLRpoB91O
被害者複数いて本人も認めているのにカルトのせいにしたい池沼が結構いるんだなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:24:36.66ID:ch5JovpM0
これが更生すると思ってる法曹は素人
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:34:46.41ID:upXofcPM0
データは取れたのかな?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:43:04.74ID:LaactaX20
そこまで触ったらNOと言われるのは研究前からわかってたはず
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:58.61ID:BfBRlEAG0
美人のおっぱい触りたいよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:12:39.69ID:ZekWCzgS0
産総研の発表するレポートとても面白くて研究員さんをとても尊敬してたのに
ビルやタワマンの位置が津波の被害に作用するのは特に面白かった
変な人は1人だろうけど、残念
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:23:56.81ID:oxVnnRef0
また東京か     
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:51.06ID:k1FUwp6k0
活性化されたのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:49:03.38ID:YMBCX3Dl0
「君の脳興奮してるね」
「先生恥ずかしい」
とか?嫌いじゃないシチュエーションだがリアルでやっちゃだめだw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:28.07ID:mbbfvCIm0
報道あるまで自分が被害受けてたことに気がつかなかったって、うれしかったってこと?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:52:06.85ID:GA0NWmEc0
エロゲかエロマンガの世界だな。そんなのプロの人にしとけよ…
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:56:08.60ID:L3GzpfH10
> 準強制わいせつ

準強姦と同じだね
「人の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、若しくは抗拒不能にさせて」って条件がつく
睡眠時か半覚醒時みたいな状態のデータを取るって言って相手が無防備になった隙に
研究と関係なく体を触ったんだろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:13:25.09ID:UT47I6Tr0
>>9
本名ってタレントかよw

通名じゃなくて?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:15:23.13ID:Q4M7BEkc0
実験するために仕方がなくやったんじゃね?

マンコ触ったときの脳の活動状態を分析するために・・・
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:58.32ID:Q4M7BEkc0
>>199
その代わり、メリットも沢山あるよ

女ってだけでチヤホヤされて、嫌な作業を免除してくれるとかさ
女性割引とか優遇もあるし
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:20:43.00ID:TgYgWUNT0
意味のない 価値のない研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況