X



【神戸】詰まった子どもたちの善意…王子動物園ペンギンエリアの募金箱をこじ開け現金盗む 無職の男(40)逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/19(金) 08:17:08.12ID:PEWjALvM9
※神戸新聞

 神戸市立王子動物園(同市灘区)内にあるペンギンの形をした募金箱から現金を盗んだとして、兵庫県警灘署は18日、窃盗の疑いで、住所不定無職の男(40)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午後4時20分ごろ、募金箱から現金を盗んだ疑い。

 同署などによると、男は募金箱裏側の取り出し口を何らかの方法でこじ開け、小銭などを持参した袋に移していたところを同園職員に見つかった。「生活費に充てるつもりだった」と容疑を認めているという。

 男は1人で訪れ、入園料(高校生以上600円)を払って園内へ。募金箱は動物保護活動などに役立てる目的で、同園がペンギン飼育エリアの近くに設置。来園した子どもらの善意が詰まっていた。入っていた小銭や紙幣があまりにも大量なため、被害額の確認に時間がかかるという。

2/18(木) 21:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/548c524f5bd00e43713ba9cecad30db3624f7865
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:18:35.44ID:ae/bcrMg0
↓40歳童貞が
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:30:07.91ID:eeJZycJN0
実名は金康熙
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:32:23.98ID:Susg5ZTY0
ペンギンに向ける愛情のその十分の一でも無職に向けてみろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:34:23.92ID:M70H6ymD0
>>1
地元のニュースでは普通に名前でてるで

住居不定無職 伊藤昌貴(40)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:38:59.14ID:q9BPHaBx0
無職の40代男なんて誰からも善意で募金してもらえないもんな
かわいそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:46:46.20ID:bDpCmUlc0
ペンギンをはじめ鳥類は目付きが悪いもんな。あんな目付きのハゲたオッサンは殴られても構わないと思われるぞ
うちの娘は泣かされていたわ。なぜかは知らないがペンギンに囲まれていたわ
0021名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/19(金) 08:46:50.41ID:tSGQMGAd0
>>16
当たり前だろ
無職の40オッサンなんか虫ケラと変わらんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:47:14.06ID:Nup/uz0F0
善意の募金なのはわかるが
ほとんどは大人の募金だろ
子供たちの〜とかいう言葉を使う方がうさん臭さを感じる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:47:57.47ID:YTnvyq110
あちらこちらで
犯罪しまくる
花の40代の皆様🤣🤣ハライテ-
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:52:26.14ID:GjovJFO20
王子動物園はシャレで自由に入れる人間のオリがあるからそこでコイツを展示しとけばいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:54:18.43ID:26mNKZ3D0
また兵庫や〕
姫と尼の間 特別警戒
【またDQNか】【やっぱり尼信阪神優勝祈願定期】
【はいはい軍団】【DQN丸出し】【DQNじゃ日常】
【童話天国(幼児大喜び)】【どうせ神戸でやっとう】
【DQN民国】【だって御座候】【相変わらずDQNか】
【ケミカル靴だから仕方ない】【これがDQNクオリティ】
【それでこそ中高卒】【まぁDQNだし】【常に長田】
【姫路城工事中やさかいワシのモン見せたる】
【今週もDQN三昧】【DQNでは軽い挨拶代わり】
【基地に空襲警報発令!基地外に非難せよ!】
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:10:31.56ID:7ERbix9K0
コイツも動物園に檻を作ってナマケモノの隣に展示したらええで〜ww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:12:09.79ID:thFYoZ5r0
>>18
呼び水を入れてないと、募金って来ないんだよねえ。
最初に、万札2枚、千円札1枚、五百円・百円各10枚程度、十円3合、一円1合ばかり、入れておく。
つられて入れてくるんだよ。
スパチャと同じだ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:12:12.96ID:ROzto9Pk0
氷河期無職やることがエグすぎてワロタ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:13:01.79ID:pFAJjMDU0
入場料600円の投資をしてるから
以前も金払って入って元が取れる絵を書いたのか
他の目的があって来園して犯行を思いついたのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:20:15.77ID:DOrALdmg0
こんなもんただの畜生働きやんけ。今日でも市中引き回しの上打首獄門にしといたれやカスが。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:20:49.88ID:L35L1lGZ0
子供もペンギンも大人に護られてる立場だからな
誰もこの無職40歳の気持ちは分からない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:40:03.01ID:YcrR/cNi0
バイトもないナマポも貰えないんじゃ犯罪を犯すか自殺するしかないのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:15:38.23ID:yVlw/Cxq0
緊急避難で無罪
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:26.64ID:Hjys3E0h0
男って心がないの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:59.65ID:yVlw/Cxq0
野性の証明
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 11:35:36.98ID:OBnNvpLN0
コレも自助努力だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:02:50.73ID:1txmHUEn0
さくっと極刑にして欲しい
男のくせに働いてないなんて考えられない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:05:23.69ID:PxkRI1bJ0
底辺of底辺
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:19:29.82ID:DfHOp7NS0
ここの動物園は入園料も200円と安くて
施設も動物も最高なのに、なんてひどいことを…
捕まってよかった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:20:47.40ID:DfHOp7NS0
段階ジュニア?氷河期世代?何にしてもろくなこもないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:23:04.55ID:t/g2eE6D0
「生活費に充てるつもりだった」のなら、自分用の募金箱を設置しておけよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:33:28.26ID:0bjHecW20
>>12
だったらペンギンの十分の一でも愛嬌振りまけよw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:34:04.76ID:gUs2NaYs0
>>20
ペンギンに囲まれてみたいなあ。羽根で引っ叩かれると病院行きだがそれでもいい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:35:31.15ID:0bjHecW20
>>17
俺の従兄弟ニート(45)は毎年親戚の叔父や叔母達からお年玉貰っているそうなので、ちょっと羨ましい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:35:59.11ID:DfHOp7NS0
ここの隣町、かの国の人がたくさん住んでるエリアがあるからそれかもしれんわ…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 14:51:49.72ID:yVlw/Cxq0
自助による生存権の行使のため無罪
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:42:05.05ID:eGoZRKUo0
泥棒として動物園に展示しておけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:44:04.77ID:13ug6yeP0
給付金を出さないスガが悪い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:46:37.23ID:+7Qj4TxX0
>>14
伊、昌、貴

在日朝鮮人の通名に多い漢字が見事に詰まってますね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:06:43.47ID:HFmynpvi0
>>62
んなもん羨ましがってんじゃねえよwそいつも多分屈辱でハラワタ煮え繰り返ってるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:09:24.07ID:A7Dy5Iqi0
これが教育困難校卒の現実だろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:13:45.70ID:RByEnWgF0
>>70
くやしい!でも貰っちゃう!(ビクビクン
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:06:03.16ID:G8qSxI3v0
無職が悪いって記事はどうだろう
罪を憎んで無職を憎まず
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:30:42.81ID:yO3YnwNJ0
こういう善意を踏みにじるような輩は死刑でいいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:26.45ID:79Zf5O190
40歳無職で募金箱を破壊してお縄

どういう教育、どういう人生を歩んできたらこうなるんやろな
前世で大きな犯罪でも犯したんやろか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:01.08ID:jLRnmNha0
賽銭ドロって100%アレだよね、先祖からの言いつけでもあるのかと思うくらい賽銭とか狙うよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:42:36.00ID:/ZWbjC250
子供たち「彼は人の心を失っている。つまり動物と同じです。ですから僕たちの募金は彼のものです。」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:22.64ID:NJqyU0dL0
ペンキンより、気の毒な人に募金してあげて!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:01:23.13ID:Mn6GNGhG0
>>12
生活保護があるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:35.39ID:EG50v3kw0
>>87
税金喰らいの公務員共がろくに精査せずに半グレやらガイジンに出す一方
日本人のガチ無職には出し渋るからこう言う案件が増えるんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:10:23.97ID:0kaq50wW0
変な日本語 詰まった子供たちの善意とか・・・ 何に詰まってる子供たちなんだろう・・・  日本語ムズカシイアルネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況