X



【兵庫】酔って路上に横たわっていた大学生がひき逃げされて死亡…自首した44歳男を逮捕 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/19(金) 20:03:30.52ID:vmpx5+H89
 2月17日早朝、神戸市内の路上で男子大学生が車にはねられ死亡した事故で、警察はひき逃げなどの疑いで飲食店経営の男を逮捕しました。

 ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、神戸市の飲食店経営・池田康弘容疑者(44)です。警察によりますと、池田容疑者は2月17日午前4時半ごろ、神戸市中央区の路上で、神戸市の男子大学生・高井聖さん(22)を車でひいて死亡させ、そのまま走り去った疑いがもたれています。

 警察によりますと、高井さんは直前に友人らと飲食店にいて、酔って路上に横たわっていたところをひかれたということです。

 池田容疑者は帰宅後に知人から事故の話を聞き自首したということで、警察の調べに対して「何かを踏んだのは確か。人だという認識はなかったが、事故のことを聞いて人だったと思った」などと話しているということで、警察は詳しい状況を調べています。
MBSニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/33cb33e2273b5cdc0950275e0ea731c441d1bdec

神戸の繁華街で死亡ひき逃げか 「車にひかれた」(本人談) [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613531185/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613702515/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:05:15.43ID:DMxGee0e0
これは無罪だな!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:06:32.35ID:NDNNAT2g0
自殺するなら深夜によっぱらって公道で寝るに限るなとおもったあなたは、この機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよく読んで反省文とともに生徒指導室宛レポートを提出すること。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:03.75ID:117RdREA0
緊急事態宣言が出されてる兵庫県
酔いつぶれて道路で寝るなよクズ大学生
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:28.75ID:I3m6Se410
運転手可哀想
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:07:50.89ID:QXnvUQY30
夜中に営業してる飲食店もおかしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:42.70ID:Z1zFmBmm0
車はなに?
轢いてしまうということはSUVかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:37.30ID:MQj5N5cy0
路上で寝てる人には自動ブレーキもきかないだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:38.13ID:1Y/7omnR0
これ引いちゃった方が可哀想過ぎるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:11:12.32ID:XKrxCXFh0
これこそ無罪
馬鹿じゃねえの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:12:05.22ID:Moeq2SGn0
運転手かわいそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:12:23.48ID:3M62l9DV0
俺の車が現れる前に処分してくれたこの運転手氏に感謝の他は無い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:13:43.19ID:Ax04wrsQ0
無罪でしょ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:14:46.57ID:qa0g7xfb0
>>1
>>33
氷河期世代は本当にツイてないなw
一生地雷だらけの人生だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:48.43ID:qFs5fRhu0
ひき逃げは悪いが、普通に生活してた人がいきなり犯罪者にさせられるのは酷い話だな
路上で寝るのやめてほしいし、友人は何してたんだと

といっても車側が自衛するしかないから、安い車や中古車でもLIDARやらの前方センサー付けられるようにしてほしいわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:56.32ID:CKpgxCAU0
あ〜あ
平民だからあっさり逮捕w
上級様だったらぶっ殺しまくっても平気だったのに
たった一人の迷惑な酔っ払い轢いただけで罪も認めたのにね
このオッサンじゃなきゃ次の奴に轢き殺されてただけなのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:17:06.58ID:XKrxCXFh0
大体こんな時に飲みあるってんじゃねえよ
何重にも馬鹿大学生が悪い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:17:16.28ID:EjkQerXL0
運転手かわいそすぎる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:17:21.47ID:CKpgxCAU0
>>41
いや歩行者の側に対応してほしいわ
飲酒でアルコールが検知されると蛍光色で光り輝く上着とか来てほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:17:39.77ID:8cpBa18a0
午前4時半の直前までやってる飲食店で、酔った仲間が路上で寝ていたと把握していたなら、友人とやらも保護しなかった責任あるよね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:17:49.98ID:jwzHYzCI0
22年生きてきて、ここで終わり
飲みすぎなければ、80歳ぐらいまで生きたかも
あの世で後悔してるのかな?
いやまだ賽の河原かな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:00.31ID:Lf0R8Z280
池田さん緊急事態宣言w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:10.44ID:2sfzg84A0
無罪でいいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:25.91ID:w0ijUaEx0
寝るなら飲むな、飲むなら寝るな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:39.73ID:CKpgxCAU0
>>48
仲間「みんな酔ってて覚えてません」
検察「う〜んじゃあ無罪でいいやw」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:53.23ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
酔っ払いって、凄いとこで寝てるからなぁ。
夜中の運転に慣れてないと、踏むやろなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:18:59.22ID:EbWMuefv0
緊急事態宣言が出てんのに酒飲んで路上で寝る?
クッソ迷惑だな
運転手のおっちゃんがただただ気の毒
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:19:11.00ID:+wJJYF950
>>1
これで逮捕で
否認しまくってる飯塚殺人犯は逮
捕されてないんだから
批判されるわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:19:35.76ID:u8nas3Q20
>>47
飲酒でアルコールが検知されると蛍光色で光り輝く身体に作り変えで良いんでない?
居酒屋がピッカピカになるだろうけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:19:40.54ID:JMqrlZxH0
これは運転手の前方不注意で35%過失
学生の自殺行為で65%過失
で決まりますね。>>1
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:15.58ID:erY+AgLJ0?2BP(3000)

車にはねられ

はねられてねーじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:35.41ID:C/7dmLV50
>>15
兵庫県も緊急事態宣言出てるのにな
飲みに行ってるこいつらもおかしいよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:10.57ID:K0Ro2ekR0
>>1
このガキ迷惑すぎだろ
むしろ親が慰謝料払えよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:14.84ID:Y2uBq9fx0
どうせ酒気帯びだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:27.33ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
以前は、
●●婦警ガオー!(`□´)さんのお尻見たいから交番に通報してたけど、
もう時間食われるの嫌なんで、今は…人とは思わなかったことにして通過する。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:39.90ID:M70H6ymD0
>>44
まぁ気の合う仲間と深夜まで飲んだくれられるのは学生の特権だもんな
俺も昔、友達と3軒はしごして意識失って路上で寝てたらひき殺されたけど
それも含めて楽しい思い出だったもん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:21:53.63ID:kwa7Mofb0
ドライバーがかわいそう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:22:01.81ID:jVSj07t/0
関西風の事件だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:25.56ID:35CBcVH/0
道路で寝てたのか
アホ丸出しだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:51.15ID:Eonz8t7i0
女だったらマンコ貫かれてるとこだったね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:04.55ID:XKrxCXFh0
この容疑者がやってた飲み屋で馬鹿大学生が飲んで
その帰りに轢いたんなら笑うけどね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:20.53ID:LP690vyk0
これを逮捕しないことには、強制的に眠らされて路上へ放置する事案が頻発するから仕方ない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:31.40ID:e+RUHm0D0
可哀想だけど擁護できんよ。だってひき逃げしなかったら助かってたかもしれないじゃん。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:25:55.31ID:W3b9Knrx0
鉄道なら自殺は損害賠償請求される
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:26:21.63ID:i3cMjBBA0
可哀想に
大学生あるあるだけどコロナ時期だからなあ・・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:27:07.33ID:K0Ro2ekR0
>>21
寝てたのこいつか
人の人生壊したな、まあ飲酒運転だった可能性もあるが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:27:29.99ID:QaiKDdot0
無罪でいいわと思ったけど、逃げたらあかんわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:27:58.57ID:pLve6Joj0
何かが当たったら人だと思うけど、寝てるのをひいたのなら、何かに乗り上げたかなと思うよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:21.66ID:M70H6ymD0
>>1
池。。。在日?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:30.86ID:M70H6ymD0
>>1
池。。。在日 ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:37.74ID:u8nas3Q20
路上に捨てられてる命という名のゴミを轢いて逮捕されるのも不憫だよなあ
自ら前後不覚になるほど呑むような奴は何をされても被害者を名乗れないようにしないとダメだわ
あ、呑むことを強要する奴はもっと厳罰に処すのも追加で
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:28:41.65ID:cq6UOshS0
クソ寒かったのに道で寝てたのか
油断も隙もないな
道に寝るのは夏場だけじゃないんだ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:00.93ID:QaiKDdot0
>>97
これいいな。寝てたら50万円ぐらいでいいかと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:15.26ID:cVTTThbE0
被害者の最後のツイートがジワジワくる…
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:29:37.76ID:FTiuiNhd0
逃げた時点でアウトだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:30:44.08ID:g8m9BumY0
やはりクルマなんて運転するもんじゃないわ 飛び出しや自転車ヨロヨロや理不尽な事が多すぎる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:30:55.55ID:5qUSmhg60
高井くんのTwitter見たけど
まああれだな。道路で寝てても不思議ではないわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:31:29.09ID:Moeq2SGn0
>>21
自分が一番要領悪かったんだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:26.65ID:35CBcVH/0
>>21
次の人生は要領良くな
ドンマイ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:33:04.18ID:crvG+7Ey0
なんでこの時期に朝まで飲んでるんですかね…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:35:24.71ID:EtS+KQMA0
>>1
これ逃げ切れたんじゃ、、
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:35:34.47ID:K0Ro2ekR0
>>1
宣言無視して自粛せずに朝方まで飲み歩いてたカスが酔っぱらって路上で寝てたら車に引かれて死にました

ただの自殺じゃねーか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:36:16.36ID:l0je0jlb0
スピードを落とすためにスーパーの駐車場に設置されたデコボコを通るような感じだろ
普通気づくわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:36:48.58ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
酔っ払いは、タクシー降りたらその周辺で寝てることが多いな。
マンション周辺とか多いで。
今までに、酔っ払いが寝てるのを何回も見てる。
お巡りさんのパトロールって大事やなぁと思った。
パトロールに拾われる酔っ払いは強運やなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:37:14.02ID:7QRnHlc30
あたりまえだけど寝てるほうが悪いよねっていう
逃げなければよかったのに馬鹿だねえ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:38:09.61ID:LXBnqrH/0
>>22
立ってる人にぶつかったなら分かるけど路上に道路と似た色で寝てたら
踏んでも人とは思わないかもしれないぞ
結構デコボコしてるから軽だと危ないけど大型車なら気付かないかも
つーかそもそも路上で寝転がってるのが悪い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:38:14.09ID:OvNlVu7l0
大学行ってても、世間一般の常識すら知らずにひき殺される

勉強で何が一番大事か、いい教訓だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:38:25.25ID:fKxs0DLN0
路上で寝てる奴の過失も認定して欲しいが
小石踏んでも分かるのに人はねて停まらんのもおかしい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:38:45.14ID:WqEMgFYf0
このバカの親が44歳男にバカ息子が申し訳ございませんでしたって謝れよ
1人の人生ぶっ壊しておいて
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:39:03.02ID:+Tf3HFsE0
今日スーパーで10年位ぶりに、地べたにぴったり身体つけてゴロゴロしてる小さい子みてギョッとしたわ
10年以上余裕で見てないと思う
未だにいるんだな
学生も見ない気がするが…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:40:35.80ID:hMJYN57U0
無罪やろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:40:55.23ID:6F0WUDkf0
飲酒運転だったんだろ。人を死ぬレベルで轢いてわからないわけがない
轢かれたのもこのくそ寒い中路上で寝るとかどんだけ酔ってるんだよ
八割方自業自得
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:41:01.56ID:zmIl1MeY0
これはどちらが被害者と思ったね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:03.39ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
通報しなくなったのは、
酔っ払いが鞄がないとか財布がないとか言い出したら、
真っ先に通報した俺が●●婦警ガオー!(`□´)さんに拷問されるからなぁ…
夏場、よお寝てるわ、
道路に酔っ払いが落ちてたり、同和地区をパンツ1枚で歩いてるジジイとか。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:41.76ID:6reAb02L0
>>146
君の妄想ではね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:43:21.67ID:VXdRAEeR0
>>61
そんな技術が存在するのか?無いなら引っ込んでてほしいんだが?
デタラメばかりいうクソはうざいんで
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:43:22.44ID:uRHmzHLI0
>>1
こんなんで運転手側が罪に問われるのおかしすぎるわ

逃げたのは悪いけど諸悪の根源はクソ大学生だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:43:36.80ID:j4fLnq5p0
道に寝転がってるバカを轢いたら即逮捕

横断歩道歩いてる罪もない親子を轢き殺しても逮捕されない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:44:07.33ID:lcsTrYKy0
気になったのは大学の友人たちも見放してたってとこだな。学生の慣れてない泥酔だから家まで届けそうな気もするけど。友人たちに絡んだかな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:44:54.45ID:VSjYaMim0
まてまて確かに寝ている奴が1番悪いけど
人を轢いた方も、普通、止まって確認するだろ
それをしなかったって事は明確な轢き逃げだし
救護措置を怠ったわけだから普通に重罪だわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:44:54.79ID:Ep7p+/PF0
寝てる奴の周りに一緒に飲んでた奴らがきっとうぇーいしていたんよね?
物凄いトラウマになりそう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:01.36ID:ZB/6zs760
おかしいだろ
路上で寝てたなんて轢いてくれって言ってるようなもんじゃねえか
この国の法律はおかしいわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:20.71ID:rg5iqD050
>>1
逃げなきゃ酌量の余地あったのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:31.13ID:qeal2+JA0
神奈川県県警「僭越ながら自殺ですよ」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:45:35.84ID:4QzSnXsm0
歩道や横断歩道で轢いたなら逮捕はしゃーないけど
路上で寝てるのは論外だろ
これはパチンコップが悪い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:46:03.87ID:35CBcVH/0
飲酒運転みたいだな
酒を少し飲んでたと供述してると書いてある
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:46:11.29ID:u/JTran30
>>35
脳筋族か、丁度いい間引きだな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:31.15ID:u/JTran30
>>166
それは自業自得
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:47:58.10ID:WqEMgFYf0
22年も育ててようやく働き始める時に息子が路上で寝ててあっさり死んだ時の親の気持ち聞いてやりたい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:08.48ID:VD3UMLE70
そりゃ踏むだろ普通
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:19.69ID:D3BX8Jpo0
>>139
轢かれたばかりの大型犬が道路の真ん中に現れて慌ててタイヤの間通すように避けたら車の下を前から後ろに凄い音でドカドカドカ…みたいに多分回転しながら少し引き摺ったから人間もそんな感じじゃないかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:26.36ID:lW82RSiN0
定期的に起きるなこれ。もうこのケースは運転手無罪にしろや。道路で寝てるほうが悪いだろ。動物より悪いだろうが。
真っ暗なら路上になんかあっても結構わからんもんだぞ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:43.36ID:wFotJ03W0
>>26
いやヘッドライト点けてりゃ見えるだろ
酒を抜こうとしたんじゃないかと邪推しちゃうけどな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:48:44.96ID:Moeq2SGn0
>>180
泣くに泣けないやろな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:20.16ID:1GpcEwA+0
かもしれない運転とか意味わからないよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:34.87ID:S72kmTMb0
むしろひいたほうが被害者だろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:49:46.36ID:eXA29vEU0
うぇーいのテロか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:50:29.12ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
夜中の運転に慣れてないと、見えんと思うで。
夜中は光って動く物を見るからな。
路上の影かなぁ…とも思わずに踏むからなぁ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:51:09.61ID:REZoUV1z0
>>31

答え
運転手も飲んでいた。

ひき逃げするヤツは100パーセント飲酒。。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:51:18.24ID:sF5JCqBq0
気付くだろ
そこそこ厚みがあるんだから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:51:29.54ID:8+DJ51lg0
学生が村さ来のまえ50人〜ぐらいたまってて、
携帯の男性がひとりうるさくてきこえないのか、道路の真ん中まででて話してたのよ。もちろん20〜30にんは道路でふざけてて。
それを引きかけたことあるわ。ヤバかったわ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:51:30.83ID:eDan0JCg0
ひいた運転手、かわいそうすぎる。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:26.36ID:XzZVIYbT0
人殺しなのに運転手が同情されるのか 人殺しは死刑でいいと思う
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:44.19ID:Ia+rjH6l0
寝ている人間をはねた時に限っては、絶対にひき逃げはしてはダメ。大損する。

過去の判例では、逃げなければ寝てた人間の過失で微罪で済む。ところが逃げるとほぼ業務上過失致死になる。普通に人をはねたのと同罪扱い。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:45.53ID:2IV9HZDU0
この学生も朝起きた時はまさか今日自分が酔っ払って車に轢かれて死ぬとは思わなんだろう
人生って儚い
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:05.37ID:eDan0JCg0
>>207
友達と酒を飲んだのが、最後の記憶だろうな。

二度と目は覚めなかった。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:14.98ID:/Cd3UnKs0
逃げなければなぁ 
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:35.36ID:DGXsV7WM0
酔って路上に寝るな
友達と飲んでたなら誰かしら一緒にいたんじゃないのか
叩き起こすかせめて道端に寄せてやればいいのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:45.96ID:fpqp5YAk0
路上で寝てる奴を轢いた場合轢かれた側も通常一定過失が出るが、
まあ、飲酒轢逃げなんだろうし死刑でいいんじゃないかな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:49.14ID:VD3UMLE70
>>21
しょーもない誤変換してるし
ツイートも死に様もアホ全開だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:00.16ID:NDqsN2cr0
犯人が無職じゃないなら擁護しようと思ったけど、飲食店経営だから死刑でいいや
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:15.14ID:CFjgG2ZX0
ひき逃げではないな、だいたい道路に寝るってのはひいてくれってゆーてるようなもんやで??
病気で倒れたとかなら仕方ないがたぶんそんなとこ倒れない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:22.94ID:NMRbVdcw0
>>165
何かに乗り上げた衝撃はあるものの「何やったんや、いまの?」で
そのときは走り去ってしまう予感。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:00.49ID:NMRbVdcw0
>>183
結果的にひき逃げになってても
だいたい不起訴になるというのを聞いたことがある
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:11.83ID:CFjgG2ZX0
こういうのなんとかしないとなんのための道路なんか…寝てるばかまでみろっていうの??
道路はベッドなの?よっぱらいは守るべきなの?あほくさい!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:41.53ID:iDBElVcO0
>>207
今日もまた酔っ払って道路で寝ちゃうかも
くらいは思ってたんじゃないの
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:57:53.84ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
俺、配達の50CCバイブなんで、落ちてる物は踏まんようにするけど、
トラックやったら踏むやろなw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:50.86ID:ZB/6zs760
>>226
50ccのバイブをケツに…?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:06.88ID:eDan0JCg0
>>222
でも最後の言葉が>>21らしいぞ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:29.57ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
何かなぁと思ったけど、「反骨」のつもりかw
鎌田サトルやったかな?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:00:40.57ID:WmGrJxhE0
これは寝た方が悪い。俺も夜中に轢きそうになったことあるよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:01:23.18ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
ググレカスで思い出した、鎌田さとる「反骨」鈴木東民やな。
内容忘れたw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:01:58.38ID:dD+MBga60
大学デビューの末路。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:29.77ID:fyoRgTjI0
>>22
ぶつかったんじゃ無く踏んづけたに近いしコンクリートブロックとかと違い血の詰まった風船みたいなものだから
本当に轢いても変だと思っても何か判らなかったと思うよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:32.51ID:3w5Q7Ie50
>>21
他のツイートみると悪い子じゃないのがわかって悲しくなる
ステラ神みたいなのなら気分爽快なのに
彼の冥福を心より祈ります
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:02.44ID:NMRbVdcw0
>>230
人間大の厚みのものは幹線道路を流す速度だと
夜間はかなり近づかないと、人であることは分からんわな。
で、わかったときには手遅れ、みたいな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:21.99ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
鈴木東民
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E6%9D%B1%E6%B0%91
おもしろかったと思う、詳しい内容が思い出せんけど。
売らずに、本棚のどっかにあるやろうから、おもしろかったんやと思う。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:41.77ID:hOBtpQXr0
轢いたほうがむしろ被害者
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:45.05ID:emgwzUfs0
>>1
これは無罪で
飯塚は極刑で
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:03:48.13ID:93QFAARt0
あー出頭したんだ 迷惑な学生いて不運だったね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:04:08.56ID:ACXNKU270
逃げちゃダメだ
逃げちゃダメだ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:04:22.57ID:6EzPaIXL0
人をひいた普通電車に乗ってたことある
思いっきり何かに乗り上げ、落ち、ガッタンしてたぞ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:40.73ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
やっぱ、俺ってよく勉強してるなぁ。
鈴木東民なぁ。懐かしい感じがする。
世紀末学生時代に読んだなぁ…
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:49.54ID:NMRbVdcw0
暗色系の服でうつぶせだと、まず気づかん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:06:58.91ID:w0u4pKx70
教習所じゃ「夜中の道路でアホが酔って寝てるかもしれない運転」は教えないからな
狭い道路で子供が飛び出してきたりとか交差点でトラックの影からバイクが出てきたりとかに真っ暗な路上で人が寝てるやつを加えて指導しないと
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:07:13.42ID:fyoRgTjI0
>>250
それは電車が急ブレーキをかけて浮いただけだよ、電車はサスペンションも無いしね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:07:33.74ID:OKvvwD/t0
言うてもひき逃げは屑やけどな。運転手に同情すべきなのは轢いたことだけ。
狸程度を轢いても明らかにボコンってなって分かるからね。人間レベルを轢いたら止まって車を確認するレベル
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:15.01ID:RqsrwnFm0
午前4時半に運転したことないわ
そんな時間まで何してたのかという疑惑w
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:15.27ID:PdmxfoiH0
逃亡の恐れなくてほぼ自殺みたいなもんなのに上級じゃないから逮捕されるのか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:42.44ID:TB5yjrnd0
逃げないなんて珍しい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:08:52.53ID:rgFGuHyH0
緊急事態宣言下で朝まで飲んでたのか?同情できないわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:59.79ID:0ebBweFw0
おれなんか農民に竹槍で突かれて首とられた
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:12:01.72ID:68SIFj3o0
こんなの寝てる奴が悪いだろ。逆に損害賠償もんだろ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:12:12.38ID:KkoxEWxQ0
内臓破裂か
轢いた車見てみたい
ランクルみたいのだったら軽く乗り上げるからな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:14:45.69ID:N6Wo29XT0
いままでのツイートぜんぜんいいねついてないね…
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:53.58ID:9LXezp9Z0
(-_-;)y-~
今日の美味しんぼ、鈴子あったような気がする。
稼げる人どーぞー。
俺は四日市競輪3R4RのワイドでATM手数料稼いだから、ずっと美味しんぼ流してる。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:11.34ID:kB9c7YTG0
そろそろ転生してるだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:40.85ID:JABpik/X0
大変悲惨な事故。

しかし、警視庁は都内では危険な状況を長年放置している処もある。

道交法では十字路付近では、駐車・停車が禁止されているが、
新宿区上落合1−23付近の十字路では、飲食店が毎日、長時間、2台以上のバイクを
駐車・停車していても、警察は取り締まらず違法駐車・停車を容認し続けている。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:17:04.79ID:aAdPlu7+0
路上で寝ることが許されるか、許されないかの
問題だりゃ。
ひき殺し犯が有罪なら路上で寝ても良ろしい
という判決になる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:18:05.82ID:89G5o4gx0
いついかなる時も止まれる速度で走るべき、というのが法律上のルールか
まあ4時なら速度出してるだろうし不可能だわなあ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:18:18.27ID:82AlI2lW0
むしろ被害者なのに
なぜ逃げるのか
酔って寝ているのを轢いたドライバーが咎められる、日本の法律がおかしいんだよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:06.76ID:iDBElVcO0
>>22
人間の体は柔らかいから意外と分からないらしいぞ
何かゴミでも踏んづけたかなって程度で
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:44.70ID:PDH8sepy0
非常事態宣言中に午前4時まで営業してる店の方が問題だろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:46.75ID:HChZUyCk0
こんなん轢いてすぐに通報すれば無罪だろう
人間轢いて解らない訳がないわ少なくとも生き物だと言う事は感触でも解る
酒だろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:43.17ID:v1zRZYvx0
親に大学まで進学させてもらって
あげく酔って道に寝て車に轢かれて死ぬ人生

同窓会では盛り上がるな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:22:47.70ID:CZbbFM9a0
人生はマジくそげー
死んだ方見てもはねた方見てもそう思う
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:23:12.73ID:9R/qSPnQ0
路上で寝てる奴をどう防げと?法定速度で走ってハイビーム掃射
で遠くから発見するぐらいしか考えつかんわ・・・
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:23:52.46ID:5s1k2FaG0
逮捕したということは自首してきたにもかかわらず逃亡の恐れありと判断されたということだな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:28.62ID:2y/MbDUS0
これで店開けられなくなっても一日六万円の協力金もらえる?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:28:01.45ID:nY4UHj3/0
無罪!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:28:08.10ID:C/7dmLV50
>>89
確かに逃げてなきゃ助かってたかもな

友人らが発見した時はまだ生きてたんだろ
意識もあって「車にひかれた」と喋ったとか
運転手が逃げずにすぐ救急車を呼んでたら
結果が違ってた可能性は高いわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:30:09.78ID:buBNpwHS0
救助義務、連絡義務があるだろう、、、アホかよ、、、
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:07.21ID:nRpF9pgd0
>>21
人生最後の呟きがコレなのは嫌だわw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:33:44.12ID:PdmxfoiH0
>>310
路上に人が寝てること想定して運転しろって話?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:33:53.88ID:Z6pbHdeI0
ネコ轢いても分かるぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:21.26ID:I+MIusq20
>>310
そのとき人だと分かってればな。
そもそも、人だと分かってれば轢いてないだろうし。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:32.04ID:K1Raz3kX0
これ運転手も酒気帯びだったってニュースになってたけど

どっちもどっち
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:54.33ID:3PXM/Nrf0
あらゆる想定だな
想定すらできないのは能力に問題があるから車には乗らない方がよい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:36:04.13ID:GqSPnkmp0
俺もあった
道路に人が寝てた
近くの信号機が赤でスピード落としてたから止まれたけど、普段なら轢いてた

夜の道路の真ん中に人が寝てるのは、気付かん、運転手が可哀想
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:36:19.61ID:OJG30oYd0
>>315
神戸大学だったら勿体ないな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:36:38.43ID:kbcM08lC0
>>312
酔っ払いVS酔っ払いか…
一般人関係ないな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:13.21ID:35CBcVH/0
道路で寝てて轢かれる為に22年間生きてきたのか
親もやるせいだろうな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:37:28.93ID:OJG30oYd0
>>282
札幌にもホームレスはいるらしいぜ
よく凍死しないもんだわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:27.34ID:I+MIusq20
>>327
葬式、やりにくそうだな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:43.42ID:SWQQzKIZ0
大通りで車から降りて道路に寝だした女がいた 避けられたからよかったけど危なかった 怖かった いい迷惑だ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:38:49.08ID:NNxelHP90
正しい例えじゃないけどこんなの線路で寝てるのと一緒やん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:39:21.79ID:gI5BSjjM0
朝までイケイケ、金あるね。
親が割と何でも出してくれる所の坊ちゃんが道路で寝てたのか。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:40:55.30ID:AaMk6MnT0
道路で酔い潰れるアホもアホだが、この時期にこんな酔い潰れるまで酒提供した飲み屋もアホだろ
やっぱ飲食店は営業停止させておくべきなんだよ

クラスターも何も引き起こしてないパチ屋やゲーセンがあそこまで叩かれて営業停止に追い込まれてたのに
飲食業界は野放しってのはおかしいわ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:41:13.95ID:OJG30oYd0
北大と神大ならどっちが上ですか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:42:12.56ID:I+MIusq20
>>337
勤めてた会社の同僚で酔うと雑居ビルの階段だろうが、歩道だろうが
座り込んだ瞬間に眠り込む奴がいた。いつか道路に寝て轢かれるじゃないかと
皆で話してたが、まだ生きてる。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:42:36.99ID:zuxAGTx50
22歳の別れ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:43:46.20ID:/DBed39g0
>>204
不謹慎だがワロタw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:43:56.28ID:ja+1+TNG0
絶対コロナより酒関連のが死者多いよなー
しかも若くても即死するという
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:25.40ID:K1Raz3kX0
>>332
それはない。飲酒だし。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:53.19ID:4mEKZZmn0
飲食店経営なら金持っているだろうから遺族は金ぼったくってやれよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:30.14ID:G0ySm0DI0
侍は正体が分からなくなるまで酔いはせん。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:01.01ID:/DBed39g0
午前4時半の闇夜に人が車路に寝てるとか罠にも程があるだろ。運転手お気の毒。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:48:09.84ID:OOL2Eqzq0
兵庫県は異常な事件が多すぎる
恥を知れ 兵庫県民よ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:17.02ID:RqsrwnFm0
午前4時半って・・・
草木も眠る丑三つ時じゃないか!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:37.03ID:OJG30oYd0
九大と神大ならどっちが上ですか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:40.06ID:hYz+UvpE0
逃げたから確実に刑務所行きだな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:23.23ID:6wQSmau90
>>351
飲んでたから逃げたんでしょひき逃げだよ
飲んでなかったら、人に気付いたはず
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:36.49ID:OJG30oYd0
神戸って住みやすそう
三宮の周辺に商業施設がコンパクトにまとまってるし、街並みはお洒落だし、
海も山もすぐ近くだし、温泉もあるし、大阪にも電車ですぐ行けるしね
住む場所を京都・大阪・神戸の中で選ぶとしたら俺的に神戸だな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:52:52.00ID:d143iioF0
夜勤はしゃーないけど夜中に車なんて走らすもんじゃないな
ロクな事がない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:20.76ID:I07FVS6C0
迷惑過ぎる高野聖
さんなど付けるな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:24.53ID:0lh6iuw40
定期的にあるけどこれほんとなんとかすべき
こんなのゴミとして処理して問題ないよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:21.56ID:I+MIusq20
真の自殺行為とはこのこと
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:57:45.20ID:OJG30oYd0
横浜「東京様のケツ穴うめえええええええええええええええ」

神戸「俺は大阪とは違う(キリッ」

同じ港町でも気質がここまで違うんだよな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:17.15ID:9R/qSPnQ0
>>358
真っ暗闇で路上で寝てるのに気付かずに轢いたら、気付くかない奴もいるんじゃね?
外真っ暗だし、まさか泥酔者が車道で寝てるとか思わねえもの
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:59:42.32ID:r2kR+ijw0
暗い中、ヘッドライト点けてたら見えるやろという人いるけどローだとさすがに無理やぞ
ローだと確か40mくらいしか先を照らさない
ハイにしてて制限速度守ってたら見えるんだろうけど
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:01:23.42ID:9tJmnevV0
これは回避出来ないと思う
無罪に近い事になればいいな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:12.62ID:quj5qjba0
午前5時の暗い中で車がすれ違えないような狭い道に横たわってたの…
これは回避できない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:31.75ID:jLbfyoSa0
往路で横たわる猫を対向車線に見て
復路で轢かないようにと気を付けていたけれどウッカリ踏んだ事がある

肉を潰して骨を砕く感触はしっかり伝わったよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:05:35.79ID:+DnEX4az0
逃げてさえなければなぁ
その場でちゃんと対応してれば逮捕どころか自動車の修理代等の損害額を遺族に請求しても良いレベル
電車に飛び込んで自殺した時に損害額を遺族が請求されるのと同じで
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:16.76ID:S72kmTMb0
酒の許容量が悪い人ってなんで飲み過ぎるんやろな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:29.09ID:oolBK6A10
15年くらい前だが、同じ学部のやつが卒業3年後に同じようにして亡くなったな
一言二言くらいしか話てなかった関係だけど
なぜか知らない奥さんからメールで連絡きた
まだ小さい子供もいたようだ
罪だわなぁ
残された家族も轢いた人も人生が360°変わっちまう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:45.74ID:cXJIOtvP0
自殺やんけ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:17:17.86ID:ARWJwpY70
すでに凍死してたんじゃないの?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:20:07.30ID:fKxs0DLN0
多分弁護士やらに入れ知恵されたなこのおっさんw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:21:17.29ID:4MptrMa+0
>>70
殺されたのあんた?友達?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:22:10.49ID:bXxYhNpc0
すごい名前
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:23:13.24ID:a3ALGtwM0
なんで逮捕されるの?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:24:11.26ID:LFiEZW000
緊急事態宣言無視の飲食店経営者が緊急事態宣言無視して朝まで飲んでた大学生を轢き殺し立ってことだよね
兵庫県は実態調査してるの??違法営業になるんじゃないんですか?
0398!ninja
垢版 |
2021/02/19(金) 22:30:41.46ID:di8BkTLrO
流石に無罪だわ むしろクルマの修理代請求していいレベルだ


道路に寝るとかただの自殺
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:34:46.20ID:OKbCq93X0
お気のポイズン
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:36:05.70ID:EJlg1Mmd0
こんなに自業自得という言葉が似合う死に方は他にない
酔っ払いはこうなるか凍死するか
または階段やホームなどの高いところから落ちて死ぬかボコられて死ぬ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:37:02.49ID:iAi9LOmj0
路上で寝てた方が悪いだろうに
やっぱり真面目な人が自首するんだな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:43:03.90ID:GqFb3shA0
これたまにあるよな
引いた人可哀想
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:43.13ID:MHkLUqb00
>>1
酔って寝てるのが悪い
自業自得
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:04.48ID:pvHFeXm30
いい加減、路上に寝てる馬鹿を法律で罰則つけるようにしろよ
運転手からしたら地雷と同じでほぼわからんだろ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:39.63ID:Kj0L/K7u0
逃げる気持ちは分かる。俺もウサギ轢いたとき振り返らずにそのまま走った。
見てしまうと現実になりそうで。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:39.48ID:PjtBLdTC0
いい加減潰れるまで酒飲むのが面白いとかかっこいいみたいな価値観無くならねえかな
人に迷惑かけて恥ずかしいんだよ
こんな死に方したバカなんて葬式で失笑ものだよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:05:55.47ID:58swEQlH0
2月の早朝によく路上で寝れるな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:06:20.09ID:9R/qSPnQ0
>>395
朝方まで飲食店を営業していなかったら・・・・朝方まで泥酔するまで飲まなかったら
こんな悲劇は起こらなったな・・・失った過去は取り返せないけどせめて今後の教訓にしてもらいたいわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:11:31.89ID:uskuQthd0
運転手も酒飲んでたか
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:12:28.32ID:q4hmXeau0
朝まで飲んでたクズ大学生
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:15:01.92ID:oU5G63sZ0
ネタ探しに外出飲酒ツイッターに投稿
毎日がその繰り返し
学生とは仮の身分、将来は生活保護受給者予備軍
早めに○んだ方が楽
まぁ、今の俺
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:08.00ID:WaSmn8Tw0
警察によりますと、高井さんは直前に友人らと飲食店にいて、酔って路上に横たわっていたところをひかれたということです。



これで葬儀を出す親の気持ち
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:51.00ID:VLEoLr9d0
>>419
いつまでも、ずっと君を抱きしめていたい…
諦めているようだが、俺はあのビルの屋上でずっと君を見ていた…
俺のアソコはいつも切なさの雨で濡れていた、今夜はもう離さないよ
君を食べてしまいたい…
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:29:12.06ID:r//aYmnf0
コロナ前まで住んでた蒲田では
深夜に路上真ん中で寝っ転がってるリーマンが多数いたよ
支那のタチンボ共に財布すられてたんじゃないかな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:13.78ID:r//aYmnf0
高井じゃなくて 高 でしょ?
兵庫県民の9割は朝鮮人ですし
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:34:08.35ID:uNErOqrr0
路上で寝るなよw
夜間ロービームだと発見時には止まれなくて轢くわ
即自首したら無罪にしてくれ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:35:24.87ID:PqitKkGi0
有罪にはなるだろうが執行猶予付きだと思う
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:39:40.67ID:96MNJUF20
酔って道路で倒れたらどうなるか位わからない馬鹿は知らん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:08.89ID:A/O4WC8H0
これ、ひいた運転手が悪いんだけど、タンス置いといて車がぶつかると置いたほうが悪くなるんだぜ、
矛盾してるよな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:52:48.58ID:qCXH3ZQK0
>>1
●兵庫県警生田警察署あるある😂●

・山環沿いにある常に平和な韓国領事館を何故か24時間バスで完全警備・・・税金の無駄遣い?😄😄😄

・生田新道&東門&山手環線は何故か飲酒運転チェックをしない(特に高級車)・・・神戸上級特別?😠

・日本人の店舗には厳しいが中国人のキャッチ女は時間外営業も殆んどスルー・・・逮捕しても取り調べが面倒だから?😄😄

・繁華街でケンカなど騒動があって誰かが通報しても警官が来るのは騒動終了後が多い・・・怠慢?😄

・今だに反射や8●3とズブズブのデカが多いと評判・・・神戸の伝統?😄

《番外編》
・一番監視が厳しい筈の県警本部留置場で重大事件の容疑者が謎の自殺・・・テレビでもT伊藤が自殺した容疑者の根性を絶賛?😅
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:07:45.80ID:Ovyi500+0
この危険ドラッグどうにかしろよ
道に寝るとか人ぶん殴るとか明らかに異常なのに酒は怖い怖いってならないのが不思議だ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:16:15.47ID:YkhbOYMn0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://gdsyi.mlocal.net/uJoS/066378042.html
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:17:52.34ID:p7tEJGjv0
イケダヤスヒロ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:18:29.46ID:LzMalpTM0
路上で寝てたクソガキが悪いのは明白なんだけどさ、
人間轢いたらすごい衝撃だろうし車のダメージが心配で普通止まるだろ
何で逃げちゃうのかなぁ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:20:17.35ID:p7tEJGjv0
>>437
所詮は世の中は金だからな。酒造メーカーが政治家に献金してる間は禁止されないだろ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:11.12ID:8Jh+dyFq0
ゴミを路上に捨てるなよ
いい迷惑だ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:22:02.78ID:ibkepq2J0
>>1
酔って路上に寝転がってひき殺されたといえば
落語家の林家小染さん(当代林家染丸の兄弟子)を
思い出す
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:23:27.14ID:R8NtvexH0
こう言う話聞くと夜中に良く運転する自分は施工の悪い道を走った後に不安になる・・・
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:25:49.34ID:tfY9qv+/0
この前、路上で寝てる大蛇切り殺したら皇帝になれたわ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:18:57.64ID:6dIyUCP90
>>3
人を轢き殺して人だと思わなかったとか大嘘ついてるので微塵も同情出来ない

逃げてなかったら100%同情するけどこいつは逃げた上に大嘘ついてる
ろくでなしだな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:34:03.20ID:uvh/iP2A0
>>412
ゴメン、ワロたwwこんなに同情できない事故とか珍しくない?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:38:38.05ID:R8NtvexH0
実際問題として人を踏んだり乗り越えたらどの位い明確に
遣っちまった認識できる物なのか経験が無いからな・・・
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:41:25.61ID:gYTUuMRs0
>>423
鎌田は鎌田区として大田区から独立してもいいよな
大森区でもいいよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:43:00.59ID:ZQIWvgdE0
>>1
自宅だと思って寝てる方が悪いだろw
自殺したのに犯人なんて居る訳無いんだからよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:43:45.89ID:xu1Af6Ns0
寝てるほうが悪いんだけどクルマもクルマだな
クルマ乗るとき前見てないのかこういうやつ
そんなにバカなのにクルマ乗り回してるのか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:44:56.80ID:eWDSfZUD0
>>423
陸に打ち上げられた魚みたいに、路上でリーマン達がゴロゴロしてるのを
想像した・・・・怖すぎる・・・・
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:50:39.76ID:R8NtvexH0
>>456
見てようが見てなかろうが見えて無いからブツかるんだろうよ・・・
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:50:56.89ID:m+ExpPzI0
被害者 緊急事態宣言の最中、深夜まで飲み会の末、路上に寝て轢き殺されたバカ

加害者 緊急事態宣言の最中、深夜まで店を営業して飲酒運転の末、轢き逃げしたバカ

両方ともクズ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:57:40.13ID:nDpGFub90
飲酒運転マジなの?
マジなら因果を感じるな…
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:58:11.07ID:IH/JuVsP0
当事者でないと分からない心理ではあるが、、ひき逃げしても罪が重くなるだけ。

日頃から責任というものを自覚していれば、冷静になれるはずた。

寝ていた大学生は無駄死に・・・
親からの味方の作法と言うか、手解きは受けなかったのか?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:59:20.34ID:LFZBe+FD0
何かを踏んだって言うなら、すぐに停車して確認すべきなんだが、運転手の心情としては
「人だろうが、信じたくない!」って思って逃げるんだよ

人だと怖いからな。でも逃げてしまっては「業務上過失致死」は逃れようもない。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:43:56.17ID:FEc+UrCP0
こんなもんバッティングセンターでマシンの球を打とうとしたら
突然誰かが入って来てそいつの頭をバットでカチ割って殺人罪で逮捕されるようなもんやん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:44:55.80ID:GJQ19RFS0
>>1
高井聖 ←通名やろ
酔っ払って道路で寝てたら避けようがないわ=運転手は無罪で
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:47:17.93ID:XEU6g4tg0
> 2月17日午前4時半ごろ

夜明け前のいちばん暗い時間帯じゃねーか。
道路に寝てる人間なんか見えねーよ!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:56:36.90ID:GkG9/lCQ0
>>470

轢くまでは見えないだろうけど、おそらく轢いた後は降りて確認したはず。
で、酒が抜けてから出頭だろう。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:58:17.28ID:JVRlgMfR0
路上で寝てて轢かれるのってなんで男しかいないの?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:59:48.48ID:3uBP80iY0
>>14
出る訳ない
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:01:27.76ID:Jb8lCpC80
道に寝る位酔うって、、
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:23:32.97ID:HqxK37lW0
>>1

井上夫妻の飲酒運転厳罰化以来、
飲酒事故は轢き逃げが定番になったな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:29:14.66ID:8t7Q9/Dn0
無罪にならなきゃおかしいだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:32:59.60ID:DlV71E1s0
ところで仲間の保護責任者遺棄は?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:33:02.95ID:Xvwaf+DdO
>>480
加害者も飲酒運転+ひき逃げ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:36:33.83ID:7RclLPLv0
どこかの運転手に自分を殺させる泥酔ゲーム
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:49:19.83ID:l4lzkdix0
ひょっこりおじさんと
何が違うのかわからん。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:00:37.16ID:GNhpl77r0
左折先で寝てたら見えないだろうな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:10:45.11ID:pOa4q92D0
酔って横たわっていたって確定してるならこんなの無罪だろ
44歳でこんな理不尽なことで交通刑務所入れられて免許失効とかありえんわ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:41:30.75ID:hjYcZbh10
人だと思わなかったら罪が軽くなるのか…メモメモ…
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:44:54.83ID:HagBuzJ40
ニュースでは酔っぱらい運転で轢き逃げって言ってたよな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:53:09.38ID:5pVnk0PD0
また傍田が大興奮
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:06:09.66ID:QbnXPsqv0
いやな
何か踏んだら、確認するだろ普通
俺もこの前、風の物凄い強い日に
何かが飛んできて、床に刺さった
信号待ちで降りて見たが、暗くてあまり分からなかった
明るいところ迄移動して見たら、木の枝が突き刺さっていた
分かるよ
何か踏めば
知らなかったって事は、無いと思う
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:15:03.32ID:3uBP80iY0
>>488
気持ちはわかるがまあ届出はしないとな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:19:10.36ID:ur37FCMQ0
>>1
これがひき逃げ、どこぞの上級国民は事故
この差はいったい?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:19:53.56ID:L9UNf4Fy0
俺も昔、目の前に人が倒れてて車を降りて「大丈夫か!」って言ったら酔っ払ってて「うぁ…すみません」って行って家まで送ってやったことある。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:22:57.97ID:KlZWoSiW0
つかさ、ちょっと擦ったり石踏んでもわかるのに人間みたいなものひいたら衝撃でかいだろうし絶対止まって確認しねえ?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:26:35.67ID:KwRyZtxa0
俺も酒飲みだが道路で寝てたら轢いてもいいよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:29:02.58ID:Zd4+FQ1e0
むしろ
コロナの緊急事態宣言の出てる兵庫で
アルコール飲んで酔っぱらって道路に寝てた学生なんぞ
ひき殺しの刑に処するべきやろw

運転手さんGJやで!!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:32:09.79ID:viYzPhTa0
法律がおかしい
問答無用で運転手が悪くなるのは良くない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:33:36.75ID:ur37FCMQ0
兵庫には結構山あるし石とか小動物を踏むのも日常茶飯事だったとかありえるか?
ぶっちゃけアルコール抜けてから出頭した可能性高そうだがあくまで可能性だわな

そうなると午前四時に飲食店帰りで酔いつぶれた被害者と飲酒運転の加害者ってことになるのか、どうなってんだ神戸
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:34:21.95ID:ZnFcMID10
飲酒運転なの?
じゃあ飲酒vs飲酒で過失相殺
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:42:54.15ID:7yruLdS2O
普通に運転しててこういうのを轢いて救命措置をして通報するところまでしてた場合どのくらいの刑になるの?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:52:32.94ID:ZyN0X/bp0
路上に寝てたんだろ
しかも自首したんだろ
名前報道する必要あるか?

なんで飯塚幸三が逮捕されなくてこの人が逮捕されなきゃあかんの?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:56:13.71ID:ur37FCMQ0
危険運転して道路を歩いてる親子を轢いても救助活動も警察消防にも電話せずに
息子に電話してPCのデータやブログのアカウント消去を頼んでいた人はひき逃げじゃないっていう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:56:57.67ID:SdZA5YpT0
>およそ4時間半後、「人をはねたかもしれない」と連絡があり、男を逮捕した。
>(ry)池田康弘容疑者で、調べに対し容疑を認め、「酒を少し飲んでいた」とも話していて、警察は飲酒運転の疑いでも調べる方針だ。

あーこれはアカンやつ

正直に「飲んだ」と自供してるぶん割引して懲役20年くらいで
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:57:57.36ID:ViYvfCD/0
酒に呑まれた結果です
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:58:31.41ID:wrwMgAPp0
自首しても逮捕、一方勲章持ちは何やっても逮捕されない…
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:05:32.00ID:HoC7OKeh0
車で青大将曳いたことがあるがゴンゴンって何挽いたってくらいの衝撃があるぜ
人ひき殺して分かんなかったはあり得んよ
まあ道路に寝られたら発見が遅れて止まれないってのはあるから酌量の余地は十分あるがな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:09:27.56ID:bNL3f3lz0
>  高井さんは直前に友人らと飲食店にいて、酔って路上に横たわっていた

友人たちも無責任だな
泥酔してるやつを放っておくなよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:11:51.16ID:5zzgvIeK0
ただでさえ少子化なのに、若い人に死なれると社会保障に影響が、、、
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:14:07.01ID:NtvXBimz0
コロナ下でつか時短しろ自粛しろって時期に友人らと飲み 
泥酔してる時点でそもそもDQNすぎて
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:18:51.11ID:8nVZKjcR0
>>21
こんな無様なフリとオチで死んだんだな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:20:32.12ID:YpKFV+sk0
え?
ドライバーも酒飲んでたんだろ?
死んだ奴も酒飲んでたみたいだし
こう言う酒飲み同士でのトラブルは
「まあまあw酔っ払ってたんならしゃーないww」で終わらすべきなのでは?
意味が分からないんだが
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:32:41.97ID:L7ixI56O0
歩いてても最近の人って本当に真っ黒な格好してるからな
明け前に路上に寝てたら分からんわ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:34:32.63ID:JYnnPe5G0
無罪
嫌な思いさせてしまったこと遺族が詫びろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:36:51.11ID:GhUuHIaU0
緊急事態宣言中に飲み会で密を作った挙げ句に泥酔して道路で熟睡、轢死。なんでフラフラ遊んでるの?
運転手が気の毒。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:37:48.55ID:YpKFV+sk0
「いや〜酔っ払ってたせいでサーセンw」
「いやいやwこちらこそ酔っ払ってたもんですからサーセンw」
コレで良いじゃない
なぜ事を大きくしようとする
あんまり騒ぐと酒禁止になるぞ
日本は事故や犯罪をする麻薬はダメ絶対と言う基本ルールがあるだろ
今はそれを捻じ曲げてどうにか合法の状態なんだと言う自覚を持たないと
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:38:59.76ID:YpKFV+sk0
>>528
アレが容量じゃ無く用量だったら完璧だったんだが
死に様と言い人生最後まで中途半端やったね
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:56:26.68ID:RByEnWgF0
深夜は、

ドライバーからすれば、泥酔者が路上で寝てるかもしれない。
歩行者からすれば、飲酒運転のドライバーがいるかもしれない。

特に街灯が少なくて真っ暗な道路は要注意。俺も気をつけよう。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:57:32.34ID:uY/HW00I0
車の死亡事故のニュースを見るたびに、加害者の年齢を見て高齢老害ドライバーは死亡事故をおこしても逮捕されない不思議。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:37:01.42ID:bef5XaCe0
路面をろくに見ない運転なんてめちゃくちゃ危険。寝転がってた人を見逃すなんて考えられん
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:54:08.02ID:SdZA5YpT0
>>542
酒飲んでたってのは後から出て来た話、記事にした時刻だけの問題じゃね?

ひいてから4時間半で出頭、取り調べ、内容の発表、記事
それぞれ数時間あってもおかしくない

それ以外隠そうという意図があったなかったとかは知らん
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:05:37.82ID:+fU+hFrR0
俺も路肩で昼寝してる工事の人、轢きそうになった事ある
ちょっと煽られてたから寄せようと思ったらそこに寝てて間一髪
思い出してもヒヤヒヤするわ
道路は寝る所じゃない。ほんと危ないよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:25:20.66ID:jguJ68QO0
よくテレビで衝撃映像だと、真横になって動かないと逆に助かったり
上に上がって終わりとかになりそうなもんだが、
それでも死ぬってどういう轢かれ方?

頭ダイレクト?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:44:26.29ID:R8o7qeru0
自殺は他人に迷惑かかんねえところでしろよ…
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:57:29.50ID:iJlTdpED0
大学生になると馬鹿になる人多くないか
高校生の方がまともな考えしているというか
自分の周りだけかもしれないけど

運転手も酒飲んでちゃだめだけども
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:09:40.53ID:BQ3hEF4Y0
高井さんは直前に友人らと飲食店にいて、
酔って路上に横たわっていたところを
ひかれたということです。

・・世の中まだまだコロナなのに飲み歩く方が悪い。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:33.33ID:foXr5Pad0
経営者か
逮捕されて従業員は路頭に迷う?
誰かが引き継ぐ?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:22:55.53ID:BQ3hEF4Y0
学生生活が終わると50年も
働かなければならない。
大学生の間に弾けたい気持ちもわかる。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:29:57.04ID:vJ7snKH50
>>21
メモリが足りなくなってswap吐きまくって、io上がってロード上がって、パフォーマンスが落ちて道路でフリーズしてたんだろうな。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:58:19.85ID:6xweJsJp0
誰も通らない山道で狸の轢死体見た事あるけど、敷いたの俺だったのは後から気付いた

だから人間の頭程度ならマジでわからんレベルまであるで
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:53.51ID:E9llbRiO0
こういう時期に時短要請を無視して開けてる店に来る客の質がよくわかる事例だね^^
親も恥ずかしくて密葬しかできないよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:41:29.60ID:nMZjXyhm0
緊急事態宣言中の深夜の兵庫で
酔っ払い大学生
酔っ払い運転手
この時間まで営業してる店

登場人物全員がお察し案件w
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:44.95ID:Cib8O2dW0
>>134
逆に考えるんだ

有名人じゃないからこそ注目されないからこそ
関心を払うのは知り合いくらいだという安心感があって
本名でTwitterできるんだ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:31.38ID:Cib8O2dW0
酒量を弁えて飲みましょう
大人なんだから

道路で寝てしまう状態になるまで飲むのは飲みすぎです
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:31:44.34ID:QLHAal2Y0
コロナのせいで友達呼んでお葬式も出来ないし
かわいそう
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:22:35.77ID:MMUSdLz20
逃げたって事はこいつも飲んでたんか。まあ神戸らしい登場人物全てクズ事件。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:26:59.38ID:7g2B48dc0
https://gamp.ameblo.jp/arisa-ikegami/entry-10062365111.html

これが岡山市なら、未成年が飲酒運転で人をひき殺しても無罪、つか、起訴すらされないのにね

村瀬正明検察官が、裁判すらさせずに、悪を守ってくれるからな!

つか、村瀬正明の家族も殺されればいいのに
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:27:46.87ID:chcTbDKb0
これ、逃げずに通報してたら無罪?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:32:15.43ID:Gr20xtWs0
ども、村瀬正明ニダ!

https://i.imgur.com/5xOi57T.jpg

ウリの管轄する地域なら、飲酒運転で人をひき殺したい放題ニダ!

当然、民事裁判では庇ってやれないから、金は用意するニダよwww
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:49:25.73ID:xWyKCbeX0
氏んで当然
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:03:27.23ID:SMXdDQQB0
>>573
逮捕される可能性はあるけど、被害者にも落ち度があるので取調べだけで釈放だね
取り調べの結果、運転手に大きな過失がなければ不起訴、
過失があると裁判で過失の大きさに応じた判決 って事になるね
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:20:20.75ID:Q3gF9Fng0
>>577
ほんと子供の名前で遊ばないで欲しい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:55.39ID:ZZJWEeus0
自殺だろ?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:31:30.96ID:O4/1Yqr70
このご時世、酔って道路に寝るとか命放棄したものと見なしていいだろ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:35.70ID:jzkmJg7q0
>>1
池田さん、無罪だなぁ
どう考えても
気の毒
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:38:43.02ID:H7Ec7OEm0
10年くらい前に道にスーパーの袋が落ちてるなと思って走ってたら、それが白い犬の倒れた姿やって
急いでハンドルをきるという心臓にわるい出来事あったよ
既に死んでたっぽかったけど、ペシャンコでは無かったのよ
めっちゃ怖かったよぅ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:02:32.52ID:Qvp9qZzb0
>>473,569
調べろよ。対人、対物の任意保険は飲酒、無免許、ひき逃げだろうが出るから。
出ないのは故意(殺人罪や傷害罪などに当たる場合)、家族を轢いたなど。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:05:29.62ID:CwPkOWp80
>>450
そもそも道路で寝てたバカがバカでクソ迷惑で死んで当然だろアホ。
人轢いて気が動転するなんて誰でもおこる事だわ。
逃げてバカだと思うが誰でもありえる事だよ低能君。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:09:33.29ID:2R+m7DFo0
大学生が寝たのは店を出たすぐの道路
この道路は車があまり通りそうにない1台がやっと通れるくらいの狭い道路

容疑者は飲酒運転していた。
人を踏んで気づかないわけが無い
救護措置もせず、酒が抜けるまで逃走

刑務所行き
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:01:28.18ID:ETomoJ9n0
粋がって酒のんで路上で寝てるとか同情の余地も無いだろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:20:28.95ID:uMpUzYX+0
轢くまで存在に気づかなかった可能性が高いけど、何かに乗り上げちゃったら止まって確認しないとね。
人生台無しになるようなことにはならない気がする。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:16:05.16ID:/7lcj3r10
止まってた車の前で倒れてたのかな
発進して亡くなったとか
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:37:28.77ID:nmqSWCVsO
そら道路に横たわっているほうが悪くないとは言わないけどさ
何かを踏んだと意識したなら、それを確認しなくていい正当性も無いと思うんだよね

つまりはどっちもどっちだ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:00:08.61ID:8xNjedZK0
こ〜いうのは轢いても無罪にすべき
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:01:52.88ID:8xNjedZK0
>>120
しかも要領でなく容量て書いてるしw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:03:56.60ID:8xNjedZK0
>>204
これだなw

ところで酔って寝てたという事は
其れまで営業してた店があったか店で買って飲んでたかの二択になると思うのだが
宣言中はスーパーやコンビニで酒売るのも20時までに制限するべきじゃないのかね?
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:01.99ID:cDkk8p/f0
カーブや峠の先ならまぁどうしようもないけど
神戸市中央区の路上か…
直線なら街灯+ライトでかなり前から、人かどうかはとにかく異物には気づけたのではないか?

個人的には被害者より運転手に同情するけどね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:04:29.23ID:KG/MbVoN0
>>21
の内容に知性というものがみじんも感じられない
こんなバカが通える大学(笑)とかもうやめろよ
バカでもちゃんと高卒で生きていける世の中にならないとダメだ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:52.56ID:a5zKXzeS0
>>1
酔っ払って道路で寝てる在日が悪い
というかいつまで在日に在日特権を与え続けてるんだ
韓国に在日村まで作ってやったんだから在日特権を廃止して在日を韓国に強制送還しろや


黒人、イスラム、同和、在日 ←こいつら勝手に入り込んできて凶悪犯罪、組織犯罪を繰り返す危険生物
※早く世界中の土人を駆除して人口削減した方がいいと思う
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:27.74ID:vH0aJ4zS0
>>21
これは容量不足
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:44:28.83ID:ODS/knle0
泥酔するまで飲むからや
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:48.17ID:FSk4wcHT0
>>1
知人から聞いて出頭ってこの知人は同乗してたのか?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:49:13.36ID:cnMIBMTQ0
道路で寝ている人間は犯罪者として対処しないのか?
罰金100万円くらいにすればよくない?
また飲み屋にも罰則を。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:16:45.84ID:8D6L/z1Y0
ほぼほぼ全員何かしらの迷惑行為するじゃん
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:20:35.33ID:0vGumaoT0
いくらなんでも人轢いて気づかないわけ無いだろ

運も悪かったけど、やはり悪質だし、「飲んでたから酔い覚めてから自首した」と言われても仕方ない
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:22:44.33ID:fYjucE1+0
こういうのって自分が轢かれたことにも気が付かないまま死んでんだろな
ある意味幸せな死に方なのかもしれん
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:24:45.74ID:dUsN4MfH0
暗い夜道で人が倒れてたら、止まれず引いちゃい沿いうだな。これ加害者も可哀想
運が悪いとしか言いようがない
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:31.37ID:/GM1jyPN0
>>609
黒っぽい服着て横たわってたら街灯あっても見えにくいよ

路面に近い色の服とか
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:52:49.39ID:/GM1jyPN0
>>627
何か大きい物落ちてるの見えたら避けるし
避けて通れない状況なら徐行して何か確認する
速度が出てて避けきれず踏んだらその先で左に寄せて止まって確認するな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:53:37.58ID:IOENpzRY0
すばらしい。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:20.84ID:dhi2m/Pj0
>>632
ソース動画みたら、繁華街の路地じゃん。
まともな運転していたら気がつくし、見えなかったとしても
当たった瞬間にクルマ止めて降りて見るわ。
幹線道路で飛び出してきたのとは違うわ。
100%運転手が悪い。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:04.78ID:XL8bMFhh0
バカとクズが同時に淘汰された稀有な出来事
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:55:30.60ID:rHFfiqa10
死ぬ前に酒飲めたんだから幸せだったんじゃねぇかな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:03:27.09ID:2bN+qY4C0
一緒に飲んでた奴らは道路で寝転がってる奴を放置してたんだから死んだ奴の親に恨まれそう
本人が一番アホなだけなんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況