X



小池知事が皮肉「それにつけても川淵さんは透明性があった」森氏の後任選考で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/20(土) 00:16:35.85ID:9yYiHl159
 東京都の小池百合子知事は19日、橋本聖子氏が東京五輪・パラリンピック組織委員会の新会長に、丸川珠代氏が五輪相に就任し、東京大会の要職に女性がついたことで、「ようやく世界標準に日本が近づいた。10周遅れでしたが、8周遅れか7周遅れじゃないでしょうか」と述べた。定例会見で記者の質問に答えた。

 さらに、森喜朗前会長の女性蔑視発言による辞任など一連の問題については、日本社会の男女不平等が問われたと指摘。「女性の参画をさらに強めていくことが社会を活性化させていくことに不可欠な要素だ。会長が決まりましただけではない。日本はどうなんだと改めてフォーカスされている」と述べた。
 会長決定の透明性について、小池氏は「人事は、ガラス張りですべて100%見えるとは思えないが、国民、都民がわかるような報告をいただきたい」と注文。森氏から「後継指名」を受けた川淵三郎氏が、報道陣に菅首相の意向など選定の内幕を詳しく語ったことを踏まえたのか、「それにつけても川淵さんは透明性があった」とやや皮肉気味に語った。

東京新聞 2021年02月19日 22時43分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/86977
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:17:26.48ID:ZohSxCl60
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:18:15.36ID:jnq2dAV10
密です密です密です自民党です
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:19:32.41ID:uH5oxlku0
>>1

強烈な嫌味だなwwwww

よっぽど森の事が嫌いなんだろうなwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:20:14.62ID:lERnkO7w0
中止か縮小、無観客でお願いします。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:22:49.95ID:1HvjI2No0
男運が悪い女の象徴
同じ運命のおばさんたちが支持者よ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:22:56.65ID:AzrxupeP0
嫉妬 嫉妬 嫉妬

妬いてます。 妬いてます。 妬いてます。

膨れてます。膨れてます。膨れてます。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:23:52.06ID:5eDabIr60
>>2
よく言った、、、
ホントにさっさと払えと俺も思うよ、、
クソ政府だよな、、、
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:23:58.22ID:1HvjI2No0
裸の川淵さん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:24:44.59ID:Xv64ELa10
橋本はマゾってくらい森の傀儡だからな
体育会系のもう一つの面でもあるが年齢や力の上下関係にやけに従順
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:26:46.07ID:lvYGmA6G0
川淵はなんであれほどベラベラ話したのかね

修羅場くぐってるんだから口は災いの元だと痛いほどわかってるはずなのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:28:23.53ID:UWMrMQwE0
これだから女はって言われてもしょうがないね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:29:40.74ID:z/pBq7QE0
>>20
元々オシムって言っちゃってねって口が滑るタイプだが、
それに加えておじいちゃんになってるよ
高齢の症状だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:31:08.29ID:wVqVgvLF0
記者の前に全部ゲロった川淵っちゃんが一番透明
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:31:56.10ID:XzrH/3al0
主催者の代表はお前なんだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:34:17.72ID:R+IccRll0
>>11
わきまえて忖度して妥協するのはもう流行らないんだわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:34:28.03ID:rLp+jcEv0
>>24
昔から、口が滑った体大好きだからな
オシム・・・あ、言っちゃったね
は忘れん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:01.49ID:z/U/GdJR0
確かに透明性は在った、手法が間違っているのと
予想外に川淵が、どアホだった以外は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:18.51ID:R+IccRll0
わきまえて忖度してる間に日本はどんどんダメになっちゃったからな

初の女性総理は小池さんしかいないだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:39:25.03ID:FGT+4ihI0
それにつけても、おやつはカール
すっかり消えてしまったがな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:43:00.55ID:wVqVgvLF0
何といわれようと川淵は辞める気は無かったが流れを作られたそうだな
安易に菅ちゃんの名前を出したのが逆鱗に触れたのかな
こわっw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:43:43.19ID:nNrQ8HRt0
日蓮さんの言葉に、禍は口より出でて身を破る〜 ってのがあったけど

それを地で行くようなおばさん知事だよなぁ。。。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:45:15.51ID:7kkDpzex0
>>5
絶対誰か言うと思った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:45:23.16ID:i6a26CQI0
これはこれで。内外にちくりと飛ばしてる感がおけw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:32.30ID:N8Mvvojc0
それにつけても俺たちゃなんなの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:59:05.45ID:o46t8wKn0
>>49
アスリートだからふさわしいとかなんちゃらって言ってたけど、アスリート出身って2、3人しか居ないわけじゃ無いだろってね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:20.83ID:lusLsHY80
もう厚化粧ババアは黙っとけ

肝心のところで逃げたヘタレババアに偉そうに語る権利はない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:07:19.32ID:mBZME7tu0
豊洲中止問題はどうなったの?
うんこ海は?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:08:52.98ID:UmieY/T90
小池は本当のことを言っただけだろ
それをグチグチ愚痴書いているのが自公応援団の連中
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:09:40.12ID:rB04aJyF0
森  撤回する→反省してない口だけ
川淵 要請があれば会長を引き受ける→辞退する
橋本 要請があっても辞退する→オリンピアンとして全力でいく

みんな嘘つきだよな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:10:57.39ID:eFgJJCuP0
マスゴミがすぐインタビューに行ってたもんね すごい透明性だわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:11:33.54ID:4/LxOpHw0
それにつけても金の欲しさよ(東京五輪狂歌下七七)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:10.28ID:nbUriqUL0
女性進出遅れてるの政治の世界だけじゃね?都庁じゃ女だらけだろ。
ほんとコイツうまいよな
アホの専業だますの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:16:53.03ID:Yy0EYRNl0
川淵がトップのところの部下にはなりたくない
ワイが団体スポーツの経験が無いからかのー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:17:59.77ID:OipMhKqV0
うるせえな、ネチネチと
くそ婆!
お前はお袋か!?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:18:47.46ID:Qimn6VEK0
小池は他人事のようなことを言っているが、
東京五輪の最終責任は小池にあることを認識できていないのでないか?

契約当事者が東京都。
橋本ら組織委員会は東京都の下部組織。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:20:13.91ID:cztoGfUB0
テレハーフとかゆりこも大概だけどな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:24:22.60ID:05y/dWOz0
なぜ、二階とベッタリの小池百合子が透明性を求めるのか?
http://imgur.com/aEcjNb6.jpg

なぜ、コロナ対策で国に歯向かい東京都独自の規準数値ばかりを出していた小池百合子が透明性を求めるのか?
http://imgur.com/z1QU5Ku.jpg

小池百合子は、昔から言ってることとやってること(行動)が真逆なんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:25:17.28ID:LV45CzDD0
スタンドプレーうんざり 働け糞女
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:26:39.33ID:g5SIYJJv0
嘘つけない人だったねえ
脂汗だらだら流してたのが印象的
故意に潰して就任した禿は仕事をしないで財テクに熱心なダメ知事だったよなあ、のに未だにコメンテーターとしてちょくちょく出る恥知らず
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:27:53.30ID:gNcx3mZ40
>>67
過去に「いじわる婆さん」(元参議院議員)が都知事をしていました
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:29:23.32ID:OA0biOP70
>>1
そりゃ透明性があっただろ
川淵が連絡来てないと言ってる段階で家の前にマスコミが押し寄せ「次の会長です!」と追いかけ回してたわけでな
本人よりマスコミや世間が知ってんだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:30:00.98ID:x13VR1tS0
テレビによく出るが何の印象もない、知事って気もしない、野党党首って感じだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:30:57.05ID:UE0t1yH20
そんな事よりしれっと春節コロナツアー歓迎してるなBBA
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:31:37.88ID:2Ni9QO9b0
>>64
不都合なことには関せずって感じ。
橋本さんの犠牲を鑑みない責任の取り方との対比もあって、
まあグロい態度だわな。
そのくせ上から目線。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:33:48.31ID:+bh1C9PX0
やってる感ババア
結局は自分の見栄えばかり気にして動くので、上司や部下、組織から信頼されないハリボテ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:34:02.22ID:DRCMtEVP0
>>64
だったら国は口出すな殺すぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:34:51.23ID:yEpunfix0
太りすぎてないか?自己節制出来ないタイプ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:37:22.03ID:yGEF+qu50
小池知事の性格の悪さは天下一品だな
女の嫌らしさをすべて兼ね備えて男とも対等に渡り合う
大衆の人気度も高い

だけど、もう言動に嫌らしさが滲み出て隠し切れなくなってる
清濁併せ持つではなく、清潔感ゼロのどす黒だな
これくらいでないと都知事は務まらないを地で行くタイプ

小池さんの自分ファーストはぶれない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:48:18.39ID:QAsPkMSr0
>>25
くやしいの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:57:31.90ID:R+IccRll0
小池さんは忖度せずわきまえないからいいんだよ
日本は忖度し過ぎて25年も経済成長してないからからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:02:53.64ID:UmieY/T90
>>89
だね
自公政権よりははるかにまし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:13:46.51ID:ipycAUtZ0
川淵さんの方が森さんの後任でも操り人形感は少ないけど橋本さんだと父と娘の関係なので森さんの院政感半端ない
しかも菅の犬だしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:44:11.68ID:VIqpJtyJ0
気持ち悪いBBAだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況