X



【ワクチン接種】19日午後4時の時点、接種を受けた直後の死亡や、アナフィラキシーの発生は報告されていない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/02/20(土) 00:19:39.06ID:c40x8KyP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/k10012877621000.html
新型コロナ 19日は医療従事者4428人がワクチン接種

厚生労働省によりますと、19日午後5時までの24時間に、68の病院で合わせて4428人の医療従事者が新たに新型コロナウイルスのワクチンの接種を受けたということです。

19日午後4時の時点では、接種を受けた直後の死亡や、アナフィラキシーの発生は報告されていないということです。

17日に医療従事者への先行接種が始まって以降、接種を受けた人は合わせて5039人となっています。

2021年2月20日 0時07分
NHK
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:01.52ID:ZohSxCl60
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:22:22.16ID:8t7Q9/Dn0
日本には隠蔽という言葉がある
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:23:31.84ID:lERnkO7w0
一生効果が続くとも思えないのだが、今接種してもオリンピックの頃には効果がないのでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:31:15.03ID:AWSE0UAT0
マジで偽薬だったら笑うわw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:32:39.13ID:2YPz3z850
まだごく少人数にしかうててない。
なにしろ、対応する注射器を用意していなかったから、

ワクチン1瓶あたりの接種回数、6回から5回に変更
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF091K60Z00C21A2000000/
田村氏は「今まで6回としていたが、5回に変えて体制を整えてもらう」と述べ、週内に自治体向けに新たな実施手順を示すとした。政府が同社製で想定する7200万人の接種人数が減る可能性が出てきた。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:39:24.44ID:9zL92khe0
ワクチンへの過度な不安煽りはやめた方がいいわ
デメリットより遥かにメリットが上回るのに誤解する奴が多くなる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:16.83ID:FrDennQE0
>>1
事故が起きていても国民に知らせないのが日本のやり方。
しかも、ワクチン接種で死んだら4400万支払う必要がある。
因果関係を認めるわけがないww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:41:17.30ID:7WFkHI3p0
>>1
ファイザー製ワクチンだとアナフィラキシーショックは20万人に1人とされてる
まだその1/40の5千人しか接種を受けてないのにねえ…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:41:37.13ID:9zL92khe0
そもそもファイザー社やアストラゼネカが作ったものなのに隠蔽もクソもない
世界中の国家が同時に隠蔽しない限り情報は漏れる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:47:15.00ID:l6ocwqIG0
別に一定の割合で副作用出るんだからウォッチしなくていい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:53.70ID:i8nTeYWq0
その前に、日本はほんとにワクチン必要なんか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:31.32ID:JiEJp82Q0
カナダはファイザー製は一回で十分とか言い出してるな
もしかしたら欧米のワクチン接種スピード早まるかもしれんけど、誰も責任取りたくない日本はやはり蚊帳の外
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:52:18.29ID:ay5jlbCn0
1/20万人だぜ
あるわけねぇだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:23.46ID:ay5jlbCn0
究極、歯科でリドカインのアナフィラキシーか血管神経性ショックを
探した方がまだマスゴミ的には騒げるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:59:16.16ID:Q1NDjkLg0
>>10
大江千里は二回目で7時間後にアナフィラキシーだってよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:36.10ID:5JjP4aAI0
死にかけたとしても意地でも無理矢理生かすんだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:36.71ID:FrDennQE0
>>27
ワクチンビジネス。
慰謝料4400万。
どちらにせよ貧乏人はうつわなww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:04:43.83ID:ay5jlbCn0
記事読んだけどこれのどこがアナフィラキシーショックなんかと
ホントのアナフィラキシーショック見たことあんのかよ

全然症状違うわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:07:34.73ID:wZdVJeo+0
Youtubeで消される動画

ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38296072
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm38291005
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:23:14.46ID:pO1qD6B30
おそらく希望者だけでも摂取の順番が今年中に回ってこない人出るだろうし
打ちたくない人は打たないでいいんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:44:21.74ID:vMVmeirs0
「接種した人の死亡」じゃなくて、「直後の〜」って敢えて入れてるってどう言う事で?

誰も死んでないなら「接種した人で死亡した人はいない」でいいと思うんだが
0051ゼロキラ
垢版 |
2021/02/20(土) 01:46:51.22ID:lMa+DeR80
ゼロキラが予言する。
ワクチン注射の中は巨人化の薬である。
無垢の巨人になる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:58:22.39ID:yF53m82u0
無料って時点で怪しいと踏む。
そんなに大事で生命を守るワクチンが無料で高齢者からーなんて有り得んだろ。
お上がこぞって推奨するものにろくなもんはない。
コビット19すら、無いと言ってるのに何のワクチンを打つんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:02:02.84ID:P88u8yvq0
一本射ってみたがキクな。疲れがふっとんだよ。
これが無料とは信じられん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:14:18.77ID:R1GSVJGx0
直ちに影響はない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:12:59.27ID:hbqoC2b20
>>56
何の薬だそれw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:13:56.97ID:hbqoC2b20
>>39
お前が違うわアホw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:14:59.72ID:Qu9zBXyu0
医者には生理食塩水
安心しきった高齢者には本物

このシナリオかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:22:59.97ID:F4Zvt1ls0
>>1
2


5
年後10年後が恐い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:30:50.56ID:4hsiypGJ0
くだらん。
仮になにかあっても隠蔽されるだけ。
一般人の接種が始まっても同じだよ。
ただ万人に効果的なワクチンなんてないだろうから、そのうち出るさ。 発表される数字は微妙に都合良く変わるのだろうがなw
0068通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/20(土) 09:06:29.98ID:0gqCCkp00
アナフィラキシーに関してはアストラゼネカのほうが多いんじゃなかったか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:42:08.90ID:jav8GyRw0
>>7
ADEってこと?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:07:51.56ID:i/uvvmnY0
【ワクチン接種
】19日午後4時の時点、
接種を受けた直後の死亡や、アナフィラキシーの発生は報告されていない

死んでも!隠ぺいだろう!!

死人が出たらどうするんだ!!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:48:56.23ID:784eLM2K0
直後に死亡例はないとか、直ちに影響は無い()だけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:03:20.41ID:sLIE0fV00
医療従事者が優先は賛成だけど高齢者より動き回る現役世代優先のがええんとちゃうのやろうか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:04.09ID:RLYUQtN10
>>2
国内では良い事例が見つからなかったので海外から発信させていますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況