X



【アストラゼネカ】コロナワクチンの大半を日本国内で製造へ(JCRファーマ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/02/20(土) 06:21:36.48ID:eeXdC0/O9
※NHKニュース

コロナワクチンの大半を日本国内で製造へ アストラゼネカ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210220/k10012877561000.html

2021年2月20日 4時59分

製薬大手アストラゼネカが、厚生労働省に承認申請を行っている新型コロナウイルスのワクチンについて、日本法人のワクチンの責任者がNHKの取材に応じ、承認され次第、日本国内で大半のワクチンを製造し、速やかに供給していく考えを示しました。

イギリスの製薬大手アストラゼネカは、オックスフォード大学と共同で新型コロナウイルスのワクチンを開発し、今月5日に日本国内での使用に向け、厚生労働省に承認を求める申請を行っています。

これについて、大阪に拠点があるアストラゼネカの日本法人でワクチンの責任者を務める田中倫夫執行役員が、NHKの取材に応じました。

このなかで、田中執行役員は、日本政府と供給契約を結ぶ6000万人分のワクチンについて、承認されれば、4000万人分以上を兵庫県芦屋市に本社がある製薬メーカー「JCRファーマ」の工場で生産し、速やかに供給していく考えを示しました。

そして、国内で接種が始まっている「mRNAワクチン」というタイプのワクチンは、長期間の保管には、マイナス75度前後の超低温の冷凍庫が必要なのに対し、アストラゼネカ製のワクチンは、2度から8度と冷蔵で輸送や保存が可能だとして「接種できる人の数を増やすことにつながる」と述べました。

一方、南アフリカで確認された変異ウイルスに対しては効果が限定的だという見方が出ていることに対し、田中執行役員は「まだデータがそろっていないため、評価は難しい。ただ、ことしの秋冬を目指して、変異ウイルスにも対応できる新しいワクチンの準備を進める状況だ」と説明しました。

原液は兵庫県で製造

アストラゼネカは、承認されれば、新型コロナウイルスのワクチンを、国内の製薬会社に委託して4000万人分以上を製造することにしています。

このうち原液は、兵庫県芦屋市に本社がある製薬メーカー「JCRファーマ」が担当し、神戸市内の工場で製造します。

工場では、専用の部屋に、新型コロナウイルスの遺伝子が組み込まれた、ワクチンのもととなる溶液が運び込まれ、培養を進めます。

一定の量まで増えると「バイオリアクター」と呼ばれる、高さ3メートルほどのタンクに移されます。

この装置の中には、樹脂製の特殊な袋があり、溶液を温めたり、かき混ぜたりしてワクチンを完成させていくといいます。

この袋を使うことで、製造後の洗浄の手間を省くことができ、生産効率性が高まるとしています。

JCRファーマの本多裕上席執行役員は、ワクチンの国内生産について「遺伝子治療の研究をしているチームが社内にあり、技術をワクチンや原液製造にいかせるところが、技術的には大きなポイントだと思う。国内でスムーズに生産していきたい」と話していました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:22:31.70ID:ddDAjJx70
あ、それなら安心だ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:23:07.16ID:PfG85YLP0
一番効果薄いやつだから、日本に押しつける気か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:24:12.25ID:qFrpLA1P0
どこの株があがる?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:25:28.73ID:D3InVGqE0
ジャップ
は人件費安いから奴隷労働させるのにちょうどいいもんね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:30:20.08ID:ZozARYtN0
ヴァージョンアップしてから生産してくれよな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:32:05.57ID:TmuXbuaS0
今、ワクチン、ワクチンって言っるのは、正確に言えばワクチンではない、本来のワクチンってのは薄めた菌が入ってて、人間が持つ抗体に対して抵抗力をつける物、ファイザーもこれも一切コロナ菌は入っていない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:32:12.73ID:ZLHoG3Co0
これは使いたくないな

jp.wsj.com/articles/SB10752083506099923890804587292840141623130
一部ワクチンの接種拒否拡大、欧州の医師ら
アストラゼネカ製、有効性や副反応を懸念
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:34:22.48ID:f3XxQlyC0
このスレタイだと、全世界向けの供給も
「大半を日本で生産する」みたいにとれる。

正しくは「日本向けは大半を日本国内で生産」だろが

良かったな関西人。安心の日本製やぞ。
ちなみにJCRファーマは、これまでワクチンの製造経験は無いそうだが。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:34:26.14ID:EtaCDRer0
そこまでして効き目の弱いアストラゼネカを使わせたいのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:34:46.99ID:x9lrLDLJ0
安定供給という意味ではアストラゼネカが一番なのでは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:35:28.19ID:SCFr6mus0
要するにお前らに送る分は無いから自分で作れってことだろ
舐められてんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:35:51.85ID:rim8wsq90
徳川家から政権盗んで150年
いつ欧米に追いつくの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:37:27.65ID:kI4Eu/TP0
ベクターワクチンは遺伝子書き換え問題がmRNAワクチンより可能性高くて白血病の前科があるからちょっと避けたいわ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:37:46.46ID:R7suG4B30
今のところファイザー一択だよ
だってアストラゼネカもモデルナも接種した日本人の体験談が出てこない
ファイザーなら知ってるだけでも医者2人看護師2人の4人出てきて話してくれてるし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:39:44.31ID:gJHAFe760
高齢者への効果が疑問視されてるんだよねコレ
あの韓国ですらようやく確保したアストラゼネカのワクチンは
65歳以上には接種しないって決めて意味あるのコレ状態
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:41:07.64ID:1Q1W30700
何故、ロシア製とか中国製じゃあかんのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:41:35.86ID:Vdk1Bhcp0
アストラゼネカは効果が薄く、副反応が強いため
欧米では65歳以上の摂取を取りやめ、医療従事者も拒否する国もあるという
 
韓国では獲得できたワクチンの大半がアストラゼネカだったので、今、政府批判が起きてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:43:15.26ID:kI4Eu/TP0
2回目の接種で副反応率上がるって事はADEも起きるだろコレ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:44:06.11ID:ogjxbB/g0
来週はJCRファーマの株でお小遣い稼ぎ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:44:12.58ID:7N9oaN0h0
普通に考えたら高齢者よりもその施設のスタッフが優先だし、高齢者はAAVでmRNAは妊娠可能性のある女性からなんだよね。
日本政府はどんな考えで高齢者にファイザーって考えたのか疑問だったんだけど、ただ文系ばかりの無知の集まりだったというw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:46:11.34ID:F92+2PrO0
秋以降、アストラゼネカの変異株対応コロナワクチンも出来るというし
国内に製造ラインがあるのは長い目で見ればいい事だろうけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:46:22.96ID:7N9oaN0h0
ちなみに、配列変更すればいいだけだし、一番対応しやすいのはアストラゼネカ。

でもバカにはわからんので日本国内では既存配列を大量に作って、その後反省もしないんだよな…
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:47:56.63ID:Vdk1Bhcp0
>>40
注射器の問題に関しても日本の役人の情報収集能力のお粗末さには目に余るものがあるね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:48:39.72ID:alVhxSLL0
高齢者には危険だから若者用だね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:49:02.79ID:3rycnoAX0
>>1
??「ここで実験しよう」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:49:10.61ID:ruNxg0x10
いや打ちませんがね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:50:04.39ID:6GqimCsP0
NK細胞培養で免疫力つけるほうがいい
癌にも効くし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:14.11ID:pUp+atml0
国内で使うわけじゃないからねー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:19.86ID:uc1ni8qb0
日本下層国民残念ワクチンに決定w
上級国民はファイザー使ったのがバレたりして辞職とかありそうだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:31.86ID:R7suG4B30
>>37
そういえば昨日、大江千里が6時間後にアナフィラキシーショックだの言ってたなw
モデルナのワクチンだったんだね
やっとモデルナの体験談が出たか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:52:32.26ID:qpMWHOHs0
とにかく
韓国の注射器を使わなくてもいいように
はじめから注射器に入れておけw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:54:17.03ID:ON2gMUJN0
スプートニクはええワクチンやで。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:55:42.20ID:TpsPOT6P0
俺はファイザーじゃなきゃ打たない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:56:37.49ID:aliLkSbA0
ファイザーとモデルなは何故国内生産出来ないのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:57:06.04ID:J33vmYCA0
3月に医療従事者優先でファイザー、次回はアストラゼネカ。。。なんか嫌だな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:57:35.96ID:iJlTdpED0
これって前から言われてたよね
というか中国でも製造するとか言ってなかったか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:58:04.59ID:TpsPOT6P0
俺はいち早くワクチン打ちたいけどファイザー以外ならファイザー打てるまで待つ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:58:52.34ID:Dusbx1IK0
来年には塩野義のを打つよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:00:02.15ID:qdYEmErs0
>>65
塩野義の奇跡に賭ける?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:00:05.10ID:Dusbx1IK0
>>61
医療従事者の分も足りるかわからんね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:00:27.57ID:Q83wTO7I0
アストラゼネカは何回見てもあきすとぜねこと読み間違えるな
あ:明日作る、す:すぐに作る、と:?、ら:来週作る・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:01:23.34ID:5JCxdSLd0
治験の段階ですでに75%の人にしか効き目がなかったうえに老人には効き目が薄いという話がでて今やもうドイツでもフランスでもアストラゼネカはイラネってことになりつつある
要らないから割とすぐ欧州生産分が日本に回ってくるんじゃないの
俺はファイザーモデルナでなかったらうたんで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:02:00.23ID:IWsBZyMc0
>>27
ファイザーは日本で治験済み
アストラゼネカも治験が始まる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:03:31.76ID:Dusbx1IK0
>>66
今治験中だし年末に承認されればすぐに製造ライン動かせるように準備してるらしいから、目処はついてそう。
それに組み替えタンパクワクチンは今まで使われていた製法だし、これはまだかもだが、インフルエンザワクチンとも混合目指したいと言っていた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:04:34.54ID:LJAe2mi00
技能実習に兵庫に行くニダ<ヽ`∀´>
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:05:29.18ID:gJHAFe760
ファイザー≧モデルナ>アストラゼネカ≧ロシアワクチン>チャイナワクチン

先進国→発展途上国、上級国民→下級国民って序列できつつあるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:06:41.86ID:hYKiUImG0
絶対に接種回避w


クソ老人に強制接種させろ(爆笑)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:06:49.84ID:PsaId4S10
やった!やった!ついに安心安全の日本製だ!
利益なんていらない、どこまでも、どこまでもお客様の事を優先して、不器用ながらも愚直に、真面目に、手探りで、一歩一歩、遅いけれど、確かな歩みを進めていた日本のワクチンが認められた!


とか勘違いしちゃうアホが大量発生しそう笑
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:07:15.43ID:Dusbx1IK0
>>64
ファイザーもいいかどうかはわからない。
医療関係だから打てるけど、効果が高い分頭痛やら筋肉痛やら発熱などの副反応の%がかなり高い。
欧米であまりにも死者でてるから、普通なら修正加えなきゃ出さないだろうけど背に腹は替えられないから緊急承認された感じ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:08:20.13ID:N2dXvh240
早く認可しろよ厚労省、
役に立たないアホ厚労省、
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:09:16.48ID:bf3SGAp80
>>63
お前は、バカだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:10:15.61ID:X6RTWfTY0
自費でいいからファイザー受けたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:15:18.49ID:1vqjyLks0
日本の(高齢者除く)一般人は全員アストラゼネカらしい(選択不可)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:16:34.34ID:Dusbx1IK0
アストラゼネカは変異種に今のタイプだと弱いよね
あと高齢者には効果が弱いとかいう声もあるね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:19:38.80ID:bf3SGAp80
どうせワクチンは、毎年うつんじゃね?

インフルもワクチンはあるけど、流行はおきるからね。
やはり、人の移動を制限するのが、最大の対応策じゃないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:19:51.71ID:1vqjyLks0
こうなると春から始まるらしい高齢者接種分の余りを狙う
ワクチンチェイサーならぬファイザーチェイサーが湧いてきそう
後の方は全員アストラゼネカなんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:20:14.73ID:zabuW5eC0
ヨーロッパで医療従事者に打ったら副反応が強烈で3分の1の人が
出勤不能で寝込んでるらしいやんww
業務に支障も出るんで拒絶されてるそうや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:22:29.08ID:Xt/dgKPi0
>>1
いや、ファイザーが良いんだけど・・・

一部ワクチンの接種拒否拡大、欧州の医師ら
アストラゼネカ製、有効性や副反応を懸念

欧州の複数の医療従事者組織は今週、英製薬大手アストラゼネカが開発したワクチンの接種を医師や看護師に強制すべきではないとの見解を示した。
新型コロナウイルス感染症に対する効果が、欧州連合(EU)内で承認されている他の2種類のワクチンよりも低いことが明らかになったためだ
https://jp.wsj.com/articles/SB10752083506099923890804587292840141623130
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:23:11.60ID:gJHAFe760
立憲民主党&逆神上様「日本製のアストラゼネカなんて使用せずチャイナワクチン導入しろや」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:25:06.36ID:sYEs73Ot0
嗚呼、また利権と金の匂いがする
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:26:45.56ID:ZDY0Oekf0
>>1
アストラゼネカ(JRAファーマ)
モデルナ(武田)
ノババック(武田)は日本での生産が進んでる
夏には一斉に供給される
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:27:45.80ID:ZDY0Oekf0
>>1
J&J
ファイザーも生産できればなあ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:28:08.98ID:ZDY0Oekf0
日本製の3社もそろそろ治験が終わるから秋には供給
だがオリンピックには間に合わん
残念
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:29:08.26ID:f1EdXRtZ0
チンパンジーウイルスのやつでしょ
一回使うとチンパンジーのウイルスに免疫がつくから一回こっきりのワクチンと言われてるね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:29:20.83ID:zabuW5eC0
>>102
去年からデータの取り方に疑念があるとかずっと言われてた
高齢者のデータが無いのも意図的だろうとか
有効率も本当は60%そこそこなのではとか疑念だらけ
ああやっぱり奴ら色々隠しとったなあと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:29:52.59ID:SyJ6AIrW0
各国ワクチン接種状況

ワクチン接種回数
アメリカ 5,288万回
中国 4,052万回
EU 2,187万回
イギリス 1,584万回
インド 872万回
イスラエル 660万回
ロシア 390万回

日本 数百回
韓国 ゼロ回(2月26日から接種開始予定)

【社説】ワクチン接種でOECD最下位、K防疫の惨憺たる現実=韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/275615

一番悲惨 韓国
二番目に悲惨 日本
日本(´Д⊂ モウダメポ
韓国 m9(^Д^)プギャー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:31:09.60ID:BAbQSLcT0
>>5
大戸屋
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:31:57.94ID:P3tTMx4M0
イメージなのかファイザーがいいな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:32:02.77ID:Jb8lCpC80
>>110
中国は自国でワクチン生産してる割にアメリカ以下なんだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:32:43.88ID:alVhxSLL0
フランスやドイツでは
高齢者にはアストラゼネカ推奨していないんだよね?
南アフリカも同じ

まさか日本は南アフリカ以下にはならないよね?

まあ65歳未満なら問題ないのかもしれないけど
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:33:42.62ID:uQzsSIEQ0
1/4の確率で高熱が出ます
それでもいいならどうぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:34:13.51ID:H0j9X0Dl0
やっと日本製ワクチンできるねwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:34:58.61ID:Jb8lCpC80
>>114
何かあったら一時金と障害年金出すと言ってるのが答え合わせかもな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:36:33.08ID:zdlXlW9t0
いやアストラセネガって主要ワクチンの中で一番評判悪いやつやん
今からでも他社にたのめ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:36:53.98ID:qdYEmErs0
>>73
そういう意味じゃなくて、塩野義製薬は会社が苦しくなった時に何故か新薬で回復するんだってさ。
今の収入源特許があと数年で切れるから、その代わりになる薬をまた生み出せる奇跡が起きる事に賭けますかって意味。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:37:07.93ID:yB/KGHo+0
ワクチンじゃないワクチン
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:37:14.89ID:Lch9wRje0
ファイザーは2万にの医者が
レポート出すのに
他の2社はどうするの?
ファイザー以外打てないだろw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:37:43.14ID:JGRM3q6b0
就職きたあああああああああああああああああああああああああ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:38:03.11ID:ejZqjo8d0
核酸使ったワクチンはどの会社のものも効果は期待できない。
胡散臭くてしょうがない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:38:31.51ID:EAzNHKJB0
効かないの分かってて、射つのはやだなぁ
変異株のが秋に出来るんなら、それからでいいやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:39:08.15ID:f1EdXRtZ0
アストラよりはロシア製の奴のほうがいいんじゃない仮説もあるw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:40:14.48ID:e0mGokEF0
ファイザー希望です
アストラゼネカが根本から作り直さないととんでもない事になるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:40:53.43ID:JUGj2XJE0
>>53
ワクチン接種して急死したハンクアーロンもモデルナワクチン。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:41:09.33ID:3t2tQwXW0
下々民はアストラゼネカ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:22.24ID:f1EdXRtZ0
政府「アトラルアクチンを緊急承認します。まずは医療従事者から接種を実施します」
ファイザー打ってない医療従事者「…」
ファイザー打った医療従事者「よしっ!」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:27.06ID:64IqRzCH0
>>133
パヨクチョンは早く人権費が高い国に移住しろよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:28.36ID:Dg9orK8n0
ここのは大して効かないから
いらないとか言われてなかったか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:39.23ID:Jb8lCpC80
とりあえずここの会社勤めと兵庫の人はこれうたれるんだろうな、、
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:43:54.43ID:zabuW5eC0
>>130
まあワクチンが原因やろなあ
本人は率先して打って役に立ちたいという
強い意志があったそうだが結果が残念過ぎる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:44:17.34ID:2K37bBz10
>>30
信頼性低すぎるから
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:46:22.60ID:jELeJbTv0
>>1
つまりウイルスベクター型なら雑な保健所でも扱えますと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:48:01.59ID:ZozARYtN0
高齢者と介護士と病気持ちとオリンピックボランティアはこれ打って他の人は様子見で
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:49:14.98ID:PlRndPL10
アストラのは要らない

ファイザーが欲しい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:50:18.82ID:mnaeJcfi0
次の冬までにワクチン打てないなら感染して自然免疫獲得した方が早いと思う
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:50:22.63ID:jELeJbTv0
花粉症の薬でも便秘薬でも副作用でアナフィラキー起こすひともいるのに馬鹿みたいに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:51:42.54ID:dl3EWqDY0
いくら効果に疑問たって
中国産の1枚10円以下のマスクより効果あるんだから
他人のマスクが気になるようなやつは打つんだぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:52:52.49ID:jELeJbTv0
>>149
馬鹿の河野太郎がファイザーにオーダーミスしたから行き渡るのは年末
注射器もやらかした
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:53:54.43ID:jELeJbTv0
トランプガーやってたとき、他国はさっさと発注してた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:54:16.54ID:raf+q4gR0
ゼネガーゼネガー アストロゼネガー♪
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:55:02.08ID:f1EdXRtZ0
>>149
他のワクチンと比較すると一番効果が高くて
一番安全に今のところ思えるから
中長期的な影響は分からないけどね
若い人はワクチン打たないのも選択肢だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:55:12.66ID:jELeJbTv0
>>155
ちげーよ
よく読め
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:55:20.51ID:fn/ng9g20
伝統のお約束アストラゼネカ
又々ワクチン開発は毎度のお家芸。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:52.36ID:2CkUxxF80
>>7
この間のジェネリックの事故をもう忘れてるw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:56:56.91ID:JGRM3q6b0
韓国に輸出するんですね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 07:57:42.11ID:zTSC+7960
治験がヤバいことになって中止になったりしてたのアストラゼネカだよね
お隣の国と仲良くアストラしようぜ!てか?何だかなぁ〜
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:00:04.17ID:v1Q2Yty00
在庫処分は国内で(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:00:38.84ID:2ic0xCek0
高齢者はアストラ拒否が続出だろ
無頓着な若者は抵抗なく摂取してくれるだろうからそいつらに打ち捲くれ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:02:12.05ID:d3AhCIBY0
>>166
>>171
ほんとにそうなんだよ
日本の全人口が接種する計算なのがアホすぎてな
子供や若年層なんてほとんどの人が接種しないだろうし高齢者でもせいぜい70%〜80%だろう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:03:13.08ID:fn/ng9g20
アストラゼネカ撤収国増加効かない
ワクチンとの判断
世界の流れに逆らって日本はアストラゼネカ頼り全くどうなってんだ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:05:22.04ID:h7UeSk/W0
ゼネカのも医療従事者2万人に先行調査してから一般へ、だぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:08:24.50ID:Omahw0UN0
アストラゼネカは要らねえな ファイザーが―15℃保管でも大丈夫だから ファイザーだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:11:42.29ID:Dusbx1IK0
>>164
いつ入ってくるか分からないからじゃないのかね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:12:48.62ID:Dusbx1IK0
>>179
ファイザーとモデルナは1年もつ可能性出てきたらしい。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:12:51.16ID:iZMvzu640
>>89

ベルギー製でいいのか?(爆笑)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:23.69ID:ecFQfsCM0
南アフリカ種に効果ほぼなしなのがいかん
バージョンアップしてくるだろうけど、
その時にはまた別の変異種が出ていてそっちに対応不可になってるだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:48.53ID:d0XqsL5t0
>>145
2回のうち1回は他のワクチンを接種する
スプートニクVの廉価版のスプートニクライトを開発中だしね

他のワクチンの有力候補がに人気が今いちのアストラゼネカ製を想定してるようだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:56.65ID:sSnfl/pt0
下手するとワクチンで数年後、人口半分になるかも知れないね
健康体でもアナフィラキシーで
1回目クリア2回目、服反応強く。3回目、重篤。4回目、死亡とかね
繰り返すと遺伝子組み換えの影響が強くでる可能性
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:26.79ID:d0XqsL5t0
基本的にワクチン打ちたくないけど
やむを得ず打つとしたら1年待って従来型の塩野義製にする
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:19:08.66ID:BlZwFqkL0
日本製とか怖くて無理なんだけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:20:10.91ID:ZiaAXGgR0
ゼネカは南アに要らないと言われたと聞いた
支那ワクチンとどっこいどっこいなんだろ?
ゼネカよりはスプートニクの方がランク上だろうな
せんなものを国民に撃たせる先進国なんてないはずと思いたいが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:26:40.35ID:OrsXLH1c0
mRNAワクチンは新しいタイプのワクチンだから
日本で製造する設備が無いんじゃないかな

アストラゼネカのは旧来からあるモデルのワクチン、
日本はワクチンに関してmRNAワクチンが出来るまでは
地味に先進国だったからこのタイプのワクチンには対応可能

SARS、MERSの時に日本は影響が無かったから
研究開発を怠って今の現状
ファイザーの独り勝ちだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:27:18.89ID:YZaTVTdC0
生理食塩水を騙してワクチンだって言って売った方が
WinWinの関係になりそう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:36:45.57ID:bVMjskZk0
なんか効き目の低いアストラしか打てないかもな。
打ててもどうせ冬になると思う。
ファイザーは完売。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:44:25.09ID:h7UeSk/W0
日本はコロナ感染者少なすぎて国内治験無理じゃないの
ワクチン群 100人中感染0
プラセボ群 100人中感染1

こんな感じでも安全性さえ問題なければおkなん?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:47:40.60ID:KNtG5rul0
日本ではオリンピック無理やり開催とかやらなければ、
夏はふつうに抑え込めそうだから、ターゲットは来冬だわな。
早く打ちすぎた場合、半年後に効果が残ってるんだろうか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:17.13ID:lyngx0/H0
吉村死亡
大阪ワクチン????????????????????
さっさと下請けしか早いんじゃねえのか
日本の製薬工場の基準で作られるしか安全じゃねねえか

いつまでも言葉遊びやってんじゃねえ無能吉村
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:05:30.74ID:ZDY0Oekf0
>>118
高齢者がファイザー2回
医者はモデルナ2回
若者は1回目がモデルナ、2回目がアストラゼネカ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:05:31.50ID:2sNKx/IX0
実験でしょどうせ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:06:26.32ID:tmFiDUAO0
アストラゼネカは悪いニュースばかりじゃん
ファイザーが無難だな
モデルナはベンチャーだしこっちも何となく信頼できない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:15:04.45ID:Uewl9vU50
>>5
下がるんじゃね?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:16:08.51ID:DDsaggkx0
安心の日本製
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:17:06.50ID:iRC+3toD0
>>217
大江千里はアメリカで
モデルナ社のワクチン接種して失神した
https://i.imgur.com/sy23FiC.jpg
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:17:15.03ID:bOJV8/UH0
一番要らねえワクチンかよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:17:18.30ID:4M4U2sIo0
>>210
全チョンが帰国するまで喜べる訳ないだろ?
お前チョンかよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:19:01.85ID:2fwJflaO0
ロシア製が一番効果高いんだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:20:55.16ID:Sk48Xmd60
日本の人口 1億2千333人中
何人コロナに感染した?何人死亡した?
何人回復した?
感染してもほとんどの人は無症状。症状出てもほとんどの人が回復して
死亡者は1割も満たないんじゃね?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:23:31.65ID:ER1GgPSp0
ニュースとか見てるとアストラゼネカのは随分評判悪そうだけど、これを国内で大量生産するの?
で、誰が打つの?
俺はやだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:25:30.13ID:WsZGIrgU0
そんなに日本製が安心なら小林化工に作らせろよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:25:32.99ID:3DOZIVr40
>>183
部落産業
基本的にゼラチンとか皮とか肉と同じ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:25:56.16ID:VBbTYgg10
>>11
>>19
お前ら漢字が読めないのか?

このくすりは、とうきょう から、ほっかいどう、おきなわ までのぜんいん だよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:27:54.48ID:DUAaf96j0
つか
イベルメクチンとかアビガンとかどーした?
そっちが安くて効果的だろうが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:28:15.70ID:iRC+3toD0
>>229
日本人にはワクチン接種量が多いかもしれない

他のワクチンなんかは欧米人より日本人向けは接種量を少なくしてるが充分に効くし  

今回のコロナワクチンも欧米より注入量は少なくても問題ないと思う
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:11.76ID:NxytpS8U0
また日本が婆を引かされるのかと思ったらアストラゼネカの日本法人が作るのなら大丈夫だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:22.48ID:fxO0lStw0
変異種には効きにくい上接種した人の25%が体調不良で出勤できなくなるようなもの、
使い物にならんやろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:23.48ID:IPPVyn7N0
ゲルググは整備が大変だからザクにした感じか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:30:36.63ID:DD5N1hvd0
南アフリカではもうゴミ庫行きになってる奴か
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:36:31.36ID:Sk48Xmd60
>>237
量の問題?このワクチンってワクチンとは名ばかりの
体内で特殊なたんぱく質の生成させる為のもので
ナノマシンみたいなものじゃん
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:38:11.06ID:hiYCZn3X0
明日虎のはなんか嫌なんだが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:40:06.09ID:hiYCZn3X0
>>246
道修町という古来からの薬町がある
製薬会社はそこに集中してる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:41:39.18ID:IPPVyn7N0
電車から明治の抗生物質って看板が見えてキッズに大うけしてたの思い出した
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:46:10.17ID:Xvwaf+DdO
>>1
【新コロワクチン】日本製造開始アストラゼネカ製、ドルトムントで4分の1が体調崩し欠勤、南アフリカで偽薬と全く差がなく保管庫行きへ [かわる★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613778171/
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:52:09.91ID:2MYieX7G0
国内にワクチン製造できる企業があるん?知らんかった
日本では製造できないのかと思ってたよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:54:16.92ID:ogH8DQ+r0
ヨーロッパで拒否され出してるワクチンを
日本政府に高値で売り付けて日本人に撃ちまくる気なのか
おいやめさせろよ日本政府は
作らせるならファイザーのワクチンだけにしろよ
ファイザーの日本法人はないのか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:04:34.71ID:qFSXIiyT0
>>244
ナノマシンではなく、新型コロナウィルス遺伝子情報の一部操作を
実行するため、人間の細胞内にコロナウィルス遺伝情報を入れるのが
今回のワクチンだ。ウィルスは生体内で増殖する際にタンパク質を
生成する。これに人間の生体が反応することで諸症状がでる。
それを阻害すれば、ウィルスが入っても増殖できないという訳だ。
インフルエンザは薬品で実現したが新型コロナは強力なので、遺伝情報
改ざん因子を用いる。薬で実現しようとした富士フイルムのアビガンが
効かなかったので、原理が違う薬が実用化された。
世界規模での人体実験だが、これをやらなきゃ世界経済が破綻するので、
危険な賭に出たんだよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:17.18ID:tjV8kHf+0
南アフリカ変異株には効かないアストラゼネカをわざわざ導入する日本・・・
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:10:51.69ID:ByJvF5u30
>>71
インフルエンザワクチンに比べりゃ相当優秀だけどね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:11:55.67ID:iUz93Vy70
アストラ製が欧米製で一番副作用が多いってのはホンマかもしらんけど、重度なんは
無いハズやけど。あとアストラでもええって台湾、タイから依頼あったら
渡せるだけ渡して欲しい。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:12:28.37ID:25lUwtnH0
アストラゼネカ製ワクチン、ドルトムントで4分の1が体調崩し欠勤、南アフリカで偽薬と全く差がなく保管庫行きへ


副作用しかない!こんなもんいらん!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:12:45.13ID:Cxp34F/J0
国内で生産してもこれ使ったらダメなやつだよね?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:13:55.06ID:fdW2JdhJ0
選挙前にはハズレゼネカ回される現役世代の怒りがすだれハゲに向かうな
これは数ヶ月後にマスゴミ煽りまくるわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:13:59.19ID:W+iscXtB0
なんでだろう
いつからだろう

国産、あ、じゃあダメだって思うようになったのは
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:15:28.63ID:Sk48Xmd60
>>253
インフルエンザと同等かそれ以下なんだから経済活動自粛させたり
大げさに不安煽ったりするメディアや政府の対応の方が問題じゃないの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:19:11.10ID:Sk48Xmd60
>>253
人体実験して今後の人類の影響の方が深刻じゃないの?
どうなるか分からんのに世界中で未知のワクチン打つって人類より経済が大事?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:23:52.59ID:Sk48Xmd60
そもそも風邪に特効薬ないのに
風邪の一種のコロナが新型に変わったところで
緩和出来ても治すのは無理なんじゃね
また風邪の一種のライノウィルスが新型ライノウィルスになって蔓延する可能性だってあるぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:25:04.23ID:fn/ng9g20
アストラゼネカだけ500円契約
ファイザーやモデルナは
2000円〜3000円分かるよな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:04.51ID:IR7khXsB0
>>250
落語の池田の猪買い

聞けばわかる
江戸時代は鹿肉を薬として食べてた

しかし道修町の鹿肉は鮮度が悪いから
直接池田の猟師から買いに行く

つまり屠殺業肉屋が薬屋だった
それで今でも芦屋のBが製薬に深く関わってる

ただし大悪党草履屋竹中平蔵みたいなイメージもあるし
むかしのような律儀さはないのでは
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:29:27.00ID:1dkB6fXI0
変異種含めて持続期間不明のワクチンよりBCGで良いじゃん。

イベルメクチンが薬局でいつでも買えるのが理想だけど。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:30:14.01ID:+xg7EfEa0
ワクチン接種後にコロナになった人って居ないの?

世界中で接種してるのにそんな統計も無いの怖すぎ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:30:34.86ID:IR7khXsB0
ロート製薬の生野区も元々猪飼野と呼ばれた
猪や豚を飼ってた地域
現在は人口の半分が在日のみなさん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:31:20.72ID:Dusbx1IK0
>>273
あるよ。ぐぐれ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:32:41.12ID:/j2Pi9tQ0
40代で問題無い人はどれになるんだろ
アストラゼネカが医療関係者が終わった老人とデブで使い切って再びファイザーが回ってこんかね
4000万も作るから無理か
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:32:52.52ID:5wsx2UdY0
>>269
アストラゼネカは致命的な欠点があるからな
インフルエンザワクチンみたい使えない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:34:09.27ID:yKtutSKX0
世界の貧乏籤を引き受けるのが日本の役目
文句を言わずにアストラゼネカのワクチンを活用しよう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:37:00.25ID:/1jyC4760
>>276
40代で問題ない人が打つ頃には
医療従事者と老人のワクチン効果が切れて
その人たちに打たなきゃいけなくなるから
40代まで延々に回ってこない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:38:23.23ID:h8zNXMSz0
アストラゼネカまとめ
・65歳以上には抗体できず
・65歳以下でも3割の人には効かない
・ベルギーで製造しているが、EUの英国への嫌がらせで持ち出せず
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:39:09.09ID:IVqewuW50
日本製造開始アストラゼネカ製、ドルトムント
で4分の1が体調崩し欠勤、南アフリカで偽薬
と全く差がなく保管庫行きへ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613778171/

🗿偶像を掲げろーーーっ!
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  偶 像 崇 拝!
  (  ⊂彡
   |   |  偶 像 崇 拝!
   し ⌒J

偶 像 崇 拝!  偶 像 崇 拝!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧
👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦 👩‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:40:20.44ID:5wsx2UdY0
>>279
可能性話はないよ
ベクターワクチンだからね

どうなるか不明なのはファイザーの方
mRNAワクチンは実績ないからね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:40:52.81ID:Sk48Xmd60
遺伝子組み換えネズミ、遺伝子組み換え鶏、遺伝子組み換え豚
等で検索してみ
ビルゲイツは蚊の遺伝子組み換えも成功したから今度は人間で試したいんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:41:58.22ID:Dusbx1IK0
>>214
アストラゼネカはウィルスベーターワクチン
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:45:36.68ID:h7UeSk/W0
在日米軍はモデルナやね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:48:17.18ID:Sk48Xmd60
>>290
イスラエルって神奈川県と同じ人口で多民族国家って知ってた?
なんの参考にもならないデータだよ
どの人種に何名打ったのかも分からない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:48:33.57ID:okd+nQMA0
河野は自分で選べると言ってるのだから
国粋主義者は国産のアストラゼネカ
舶来厨はファイザー
でいいのでは
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:22.70ID:eM3Y7v/V0
いらーん!
ファイザーくれー!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:28.20ID:EmTnmHrv0
海外じゃ効かないってことでよその国にあげるわって捨てられ始めてるワクチン
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:50:16.85ID:DjZcSjyb0
>>16
細菌とウイルスと、ついでに真菌とRNAとDNAの違いもわかってなさそうな知識人の御講釈ありがたいれす(^q^)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:50:40.58ID:5wsx2UdY0
>>289
モデルナは早くて6月だそうです
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:51:24.26ID:EmTnmHrv0
>>294
ファイザーは把握してるけどな
イスラエルは接種者の全データ提供の見返りにワクチン貰ってるから
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:51:34.14ID:h7UeSk/W0
上級はファイザー
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:51:47.14ID:S2XkzwGm0
>>290
確かに安心のイスラエル。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:52:41.09ID:EmTnmHrv0
>>299
死亡者出て一旦治験打ち切りになったぐらいだからな
再開強行したけど今度は効かないという話出てきて散々な有様
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:53:49.62ID:yT8JOHaz0
アキストゼネじゃなくてスカトロゼネカなんて絶対打たんぞ!
ファイザー一択や
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:57:12.61ID:qDy2LfNJ0
>>8
人件費高くしたら失業者だるけになった患国がなんだって?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:59:31.54ID:SG7goI0J0
>>19
ワクチンはやってないけど、バイオ医薬品をやってるところだから、培養技術や量産用のリアクターなどの設備を持っているから問題なく製造できる。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:07.80ID:Sk48Xmd60
>>304
例えば感染者数の少ない県でデータ取る。
県民の80%ワクチン接種しました。感染者数減りました

って聞いて安心できるか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:04:45.19ID:tjV8kHf+0
よく効くファイザーやモデルナのワクチンを国内生産せず、
効かないアストラゼネカを国内生産とか、
ふつうは逆だろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:05:31.27ID:S2XkzwGm0
>>312
違うよ解釈が
イスラエルは国防危機感が他国より
明らかに突出している。
そのイスラエルが安心して打ってると
言う事は我々にも安心という意味。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:26.11ID:wrK6+Kx40
ウィルス変異するからワクチンっていわれてもね。今後10年コロナが風邪になるまでマスク、密を避ける事が普通と思わなきゃ駄目だな。マスク無しではしゃぐ時代終了。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:34.52ID:l9ydnof/0
実は中華ワクチンが一番いいんだけどな
武漢研究所の知見は中国にしか無い
ファイザーすら想像で作っているようなもので、
ウィルスの作り手として一番ノウハウを持ってる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:10:27.86ID:Sk48Xmd60
>>316
情報得意なモサドがいるイスラエルで?
以下と同じ手法だよ

51 可愛い奥様 sage 2021/02/19(金) 07:23:47.18 ID:z1X2UffF0
テドロス氏は、米大統領選で勝利を確実にしたジョー・バイデン(Joe Biden)氏、バラク・オバマ(Barack Obama)前大統領、ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)元大統領、ビル・クリントン(Bill Clinton)
元大統領が相次いで、承認されたワクチンの接種をカメラの前で受けると表明したことを歓迎。

https://www.afpbb.com/articles/-/3319743
このメンツ、悪魔崇拝者たちじゃんw
民主党のメンツに共和党のブッシュがいるのがいい証拠
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:13:28.54ID:1VohuChf0
日本で製造するなんて
よほど物好きなんだな
全く信用できないと思うんだけど
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:40.61ID:S2XkzwGm0
>>320
アメリカ関連は分からない
落合信彦読んでたからイスラエルは
少しわかるな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:18:06.31ID:zGsLKnfW0
>>1
効かなくても打たせるwwwww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:24.93ID:eyWwgv0o0
インド人がファイザーをキャンセルしてアストラゼネカを射ちまくってるからそのうちデータは集まる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:22:19.83ID:LpPyXcUl0
アストラ製は一番ヤバイぞ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:22:51.60ID:XreJtHkk0
>>1
いやん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:13.42ID:D4g73Olp0
>>5
葬儀屋
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:46.66ID:ZX3JDWPr0
まぁでも、打ったワクチンの種類で各国の出入国の可否が決まる可能性あるから、ファイザー製が一番無難なのは確か
通常の冷凍保存でも問題ないってデータも出たみたいだし、選べるならファイザー選ぶわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:26:09.30ID:Sk48Xmd60
>>324
そうじゃない。君が書いたイスラエルだから安心って
イスラエルが率先して打ってるいるから安心て意味だろう。
WHOがアメリカの大統領たちが打つから大丈夫だよ〜
って言ってる手法と同じってこと
とにかくワクチン打たせたい勢力はメディア使って不安煽ったり、ワクチンは安全だと
リアルティーだしながらデメリットや服反応も提示し、全体的に必要性を謳うんだよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:27:48.97ID:132ws7Gg0
世界秩序では政府の上に製薬会社がある
ファイザーのトップは私自身健康なのでワクチン打つ必要がありませんと公言してた
なので俺は健康だしこのトップの言う事聞いて打たないことにした
糞ジャップ政府は製薬会社より序列が下なんで聞く耳一切持たんわ

https://twitter.com/People_of_sand/status/1236384781580906496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:29:34.35ID:pnlPVLuY0
これは打ったらヤバイ薬

アストラゼネカ製コロナワクチン、独仏で使用回避広がる−副反応懸念
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-17/QOOHNAT0AFBT01

欧州連合(EU)は英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを数週間前には声高に要求していたが、ドイツに当初供給されたうち実際に使用されたのは1割にも満たない。一部の医療関係者は副反応への懸念を口にする。
  ドイツだけではない。フランスの医療関係者の一部もアストラ製を避け、米モデルナ製や米ファイザー・独ビオンテック製のワクチン接種を望んでいる。EUはアストラと、供給を巡り不当な扱いを受けているとして衝突していた。
  EUのワクチン接種は米国や英国に大きく遅れており、アストラに発注した3億回分が積極的に接種されない限り、近い将来に追い付くことは不可能だ。だが、複数のメディアが予想外に強い副反応が生じた事例を報道。ドイツのシュパーン保健相は17日、アストラ製ワクチンは「安全かつ有効」で、自分なら接種をためらわないと述べるなど、火消しに追われた。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:30:40.37ID:S2XkzwGm0
>>332
大体そうだね。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:31:36.01ID:h4yHnVvB0
これはまさかの逆転大勝利
日本さすがや
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:32:43.86ID:f1EdXRtZ0
>>326
インドもう集団免疫に達してそうだが
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:37:21.88ID:LOycYcKk0
EUさん、これとファイザー交換しようよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:45:34.29ID:OLCIOuj40
ファイザー以外は拒否したいわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:53:45.98ID:eyWwgv0o0
>>334
コロナ関連で重要なのは白人のデータよりアジア人の結果
モンゴルがインドからアストラゼネカを大量に仕入れて国民に打つから注目してる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 11:55:05.93ID:XJxT1SF00
【コロナ】 韓国の前大臣「日本にK注射器を送るべきか、皆さんの意見はどうですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/73c4d726dd05370053aafd5ae1f5c02aeace2d81
スガが日王連れて土下座しに行かないと注射器送ってもらえませんwwwwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:03:42.58ID:gJHAFe760
>>341
別に無くても困らんから輸出禁止でも好きにすればいい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:03:48.06ID:aKoF/zaI0
第一三共が作るってニュースが出てたのにな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:31:06.58ID:Q+ZqH3OB0
これってやばいやつだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:54.95ID:mSW9pMoi0
>>12
アメリカでワクチン接種開始してからコロナ死亡者が激増してるんだが。
死ぬで?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:21.89ID:mSW9pMoi0
無能政府が効果があるとされてたワクチン確保に失敗したって報道があっただろ。
それでワクチンモドキの偽物を大量に確保したわけか。
無能自民党で国難だらけだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:17:08.57ID:IZIJ9LJR0
もともと確保していたアストラゼネカ6000万人分の大半が輸入ではなく国内生産になりますというニュースだから
ファイザーの数自体に変更はないのにな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:00.15ID:jlbZaa680
>>353
待ち時間が長くなるから年末くらいになるのでは
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:57:11.99ID:GpiqMoRl0
>>355
効果的なのは来年以降になるだろうからこの一年くらいはまだ我慢してればいいよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:00:10.71ID:/KTUQOW70
ベクターのチンパンジーワクチンに抗体が出来ちゃうから、アップデート版は別のベクター使わんと、従来版接種すみの人は接種できないのよね
アストラならアップデート版できてからの接種がいいな
どうせ秋以降だろうし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:30:56.98ID:K6kLHMwk0
アストラゼネカの長所は聞かない。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:39:56.74ID:K6kLHMwk0
>>362
ワクチンのフリをしてるアストラゼネカらしいね。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:40:36.70ID:bqJSatT20
これ効かないんじゃなかったか、ただの毒だろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:20.64ID:Q+rPPxfR0
>>365
それ風説の流布にならんの
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:22:06.81ID:jlbZaa680
>>365
それってフランス政府の流したフェイクニュースだよ
効かないと流布すると辞退する国が続出するから
欧州工場生産分に余剰がでてEUの独占量が増える

その証拠に効かないと言いつつそのワクチン確保に必死
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:18:38.93ID:IRzN+Z3v0
>>368
変異種による免疫の旧式化はワクチンの副作用とは言えないからな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:23:35.98ID:NOc6Q7870
>>371
あと一年はかかると思われ
どのワクチンでも短期的な副作用は同じだと思うよ
免疫原のスパイク蛋白の抗原性が強いから、熱や頭痛は避けられそうもない
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 17:19:54.37ID:fehvx7cf0
>>1
チョッパリ、ちょっと話があるニダ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:51:03.96ID:BumygBT00
ファイザー、モデルナ→遺伝子ワクチン(何回でも打てるので遺伝子改変に使える)
アストラゼネカ→遺伝子ワクチン(1回しか打てない)
シオノギ→抗原ワクチン(今までの奴)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:55:46.24ID:BumygBT00
>>365
遺伝子改変薬だな
mRNAの逆転写作用を狙ったものだ
新コロはHIVの改変ウイルスなので逆転写酵素を持ってるから改変し易い
変異種が出たと言って何度も打たせれば確実に改変させられる
人口を減らしたいんだろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:00:33.14ID:BumygBT00
今のままでは寿命が延びて社会保障を圧迫するんだよね
寿命の延びを抑えるワクチンだ
治る薬があるのに認可せずワクチンを打たせることに必死なのはそういう理由だ
殺したいんだよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:32:54.22ID:OjzdTDN70
産廃を日本に押し付けるな
ファイザーが必要なんだよ!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:39:50.71ID:ZKuYIgcf0
敗戦処理投手=日本
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:05:06.13ID:d+0aGiFS0
>>298
まぁ、除菌グッズがコロナ対策としてバカ売れするし。。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:37:03.40ID:kaYqVwHB0
全額実費でも良ければファイザー受けられるよって
アナンス出たらファイザー受ける
貧乏人は無償のアストラゼネカを打つという流れになれば良いんじゃないの
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:46:57.53ID:9cjri1PO0
>>1
河野太郎はどのワクチンを接種するか選択できるようにすると言ってたよな
選べるなら俺はファイザー一択
アストラゼネカならワクチン接種の順番きてもやめとく
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:53:47.16ID:9cjri1PO0
>>373
効果が薄いとかよりも問題なのは、複数回の摂取ができないってこと
2回とかまでなら問題ないけど、
インフルエンザみたいに毎年接種するとかなってくると、
アストラゼネカのは回数が増えれば増えるほど効き目がなくなっていく
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:03:47.34ID:oo+q+Nbm0
今回アストラゼネカ打っといたら次は塩野義打てるんじゃないかな〜と楽観視
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:08:39.58ID:V/iNvuNT0
>>130

これか。やっぱやべえよな。日本じゃテレビで言わないけど。

元本塁打王の死、バイデン政権コロナ対策に逆風

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD00006_V20C21A1000000/

> 実は、1月5日に同氏はテレビカメラの前でモデルナのワクチン接種を受けていた。「ワクチン懐疑者が多い黒人層に対して少しでもお役に立てるなら」との気持ちであった。しかし、特に問題視されなかった。ところが、ロバート・ケネディ氏がツイッターで疑義を呈した。

「ワクチン接種直後の高齢者で原因不明の死が続いている。その一環ではないか」

アーロン氏の死因は発表されていない。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:27.96ID:0jFv1rt50
>>387
86歳という年齢と直前に重い脳卒中を起こしていたことを考えるとワクチンと結び付けるのは無理があるな
でも大江千里の件は気になる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:14:10.04ID:AQQLFpmQ0
なんでよりによって変異株に効果がないアストラゼネカなの?
これって外交的敗北なんかな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:43.44ID:2ydwTk2j0
そりゃそうよ、 世界的に見れば、日本は先進国としては感染者、死者が少ない、
ならば感染者の多い国にワクチンを供給しろ、日本は後で良い、ってご意見もEU圏の国のなかにはあるようですから、
ファイザーのワクチンを輸出するにはEUの許可が必要
契約、予定通りにファイザーのワクチンが日本に供給されるかわからんし。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:15:54.37ID:RLAWo8Da0
>>391
厚労省がアホ。特に医系技官の質の低さときたら。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:22:17.66ID:1+64TTYn0
製造を委託するなら、あわら市の小林化工など、製造ラインや人員に余力があるのではw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:23:32.42ID:A2h0qQnt0
え、でもファイザーでいくんでしょ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:46:39.37ID:3KXGY+/S0
フランスとドイツが
アストラゼネカ控えてロシアのスプートニクを検討中という報道もあるね

もしどちらかがスプートニクを導入したら、日本も倣うべきかも

ロシア製だからとか言ってる場合じゃないと思う
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:47:43.59ID:a+xReOTb0
ファイザーと違ってアストラゼネカのは有効性が劣るし厚生省もまだ許可出してないはず
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:49:14.97ID:7mAY5R7l0
あの人気ないやつか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:57:02.74ID:JvdVkpQK0
輸入できないファイザー製より、国内生産できるアストロゼネカ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:01:45.18ID:mCHoS98G0
菅政権の3.1億回分確保は(ファイザー)どこ行ったの?
安倍政権時のファイザーから未開発ワクチン6千万人分購入は
どこ行ったの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:12:02.89ID:yYn+Fhmu0
6000万人分もう契約してんだっけ
打つ時選択肢がないガチャ方式みたいだし高齢者や金持ちとか優先でファイザーで後はこっち何だろうな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:48.33ID:O6xIMPgK0
>>405
契約したという夢を見てたらしいよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:44.82ID:wV8cOiGn0
くじ引きで外れたやつはアストラゼネカな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:06.18ID:mCHoS98G0
全てのワクチン定期的に打つなら税金免除

アストラゼネカだけ定期的に打つなら打つ度に1万円贈与

モデルナだけ定期的に打つなら健康保険免除

ファイザーだけ定期的に打つなら1回目無料で次から有料5千円

ワクチンなんか打たない。ワクチン接種証明ないので、数々の規制(入店拒否、公共の施設や乗り物の制限、旅行不可等)で行動を制限される

選ぶならどれがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況