X



【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も ★2 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/20(土) 06:36:42.79ID:cc+yxuCz9
世論の8割が開催中止を求めるなか、すでに組織委員会は「無観客」での開催を視野に入れ始めた。しかし、206の国と地域の選手が全員、来日するという保証はどこにもない。むしろ、選手が来られない可能性のほうが高いのだ! 各国の動向を追った

4〜5割の出場枠が未定。海外から選手団が来ない可能性も
 コロナ禍での東京五輪開催に国民の8割が「反対」の声を上げるなか、組織委員会・森喜朗前会長による女性蔑視発言で一気に堤防が決壊した。

 ロンブー淳や福島県の原発事故被災男性など聖火ランナーの辞退が相次ぎ、大会ボランティアも500人を超える大量辞退者を出した。森発言が呼び水となり、世論はより強く開催中止へ傾いた。

 一方で、延期された東京五輪はすでに「無観客」が既定路線になりつつある。IOCバッハ会長が1月に「無観客という選択肢もある」と言及し、組織委員会も無観客のシミュレーションに入った。

 しかし、ここにきてもっと重大な問題が表面化しつつある。海外から選手団が来ない可能性があるのだ。日本国内においてさえ、内定選手は20%にとどまっており400人以上の選手が未選出の状態なのだ(1月時点/NHK調べ)。スポーツ紙の五輪担当記者は言う。

「代表選手を選出する国際大会が軒並み中止になっています。宮崎県で行われるワールドトライアスロンの中止が決まったばかりですが、大きいところでは韓国での世界卓球選手権、中国でのアジア陸上選手権も中止になりました。ロンドンでのボクシング欧州予選の中止など、大陸別の予選も軒並み中止となっている状況です」

 東京五輪には約1万1000人のアスリートが参加する予定だが、4〜5割の出場枠がまだ決まっていない。元ラグビー日本代表で神戸親和女子大学教授の平尾剛氏は、相次ぐ世界大会の中止についてこう述べる。

「これから、新たに選考のための大会を行うことはほぼ不可能です。そうなると、これまでの成績をもとに各競技の協会が選手を選考することになります。しかし、これでは五輪の理念である『フェアネス』が担保できません」
「ワクチン格差」が五輪にも
 さらにワクチン問題もある。東京五輪への選手派遣を目指し、ハンガリーやセルビア、イスラエルなど優先的にワクチン接種を行っている国もある。

 しかし、参加国の7割が途上国・新興国という状況を考えれば、国際社会で問題になっている「ワクチン格差」が五輪にも当てはまる。

「選手へのワクチン接種に関しては、先進国で奇妙な現象が起きています。独仏伊などでは高齢者や医療従事者を差し置いて選手に優先的に打つことが国民の反発を呼ぶとして、選手自身が辞退しています。先進国の選手はワクチンがあるのに接種せず、途上国の選手はワクチン不足で打てないという状態なのです」(前出の記者)

 世界大会の相次ぐ中止やワクチン問題など、各国の状況を文末にまとめたが、無観客に加えて「無選手」となれば開催は不可能だろう


2/19(金) 8:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/4334b2acb26b6177300b9f40ae3c0a13791e4c59?page=2

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613760608/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:05.61ID:lDyjoheZ0
無観客でも開催して欲しい
アスリートの姿にきっと励まされる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:20.05ID:6Ub3N+S80
>>892
ヨーロッパ人のネックは会場じゃない。キスハグはなくなったが、土足ベッドは健在。。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:31.10ID:AiFifYE40
>>889
> 選手や関係者が素直に幽閉されてると思うかね?
アクセス厳重制限の選手村に住むのになに言ってんの?w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:42.30ID:b9ZmAbao0
中選挙区制時代の自民党は派閥ごとに別政党みたいになってたから自浄作用があったけど現在の自民党は一党独裁で自浄作用が皆無だからな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:13:46.92ID:lSVfNUoE0
中国だけが日本に付き合ってくれるとか優しすぎだろ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:07.98ID:RkgqiCAU0
>>755
頑張れと励まされただけだよw
選手派遣は別の話、つまり馬鹿
にされてるということ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:23.03ID:LyQCRn7A0
>>924
仲間内で謀略練るのが好きなのは欧米人
アジア人も、アジア人同士で集まって謀略を練るのが良い
どうやって欧米人からアジアを守るか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:37.58ID:/SVg4QKQ0
も様おはようございます、今朝のはやいでっぱつ、流石で自分も即座に起立でした

時間をよくみてはやくはやく行動する、生き急ぐ、仕事から仕事へ。天国とも地獄とも言えるような現世、せっかくだったら全部必死になれ、って良いなってどハマりしました

昨日急いで一筆書きしたけど、改めると大きな一日になったよ。数年に1回くらいの衝撃。あとはもう減らさないで数パー目標、身もそろそろつくる←やっぱのS、そしてひたすら。一途の専攻もしないとだし

3と7は上手に使うね。3はちょっと狭いのと前の奴がうるさくてイライラするのもすこしあって。でももはや7でも集中できるしそいつが今後うるさくてもひたすら出来るような感じでもいるし。はやくやめないかな〜と思ってるんだけどどちらにしても昨日から世界は変わったからさ

昨日はあとから気づいたけど、あ、そーだったん?その日だったのか、って思った。そして今日はあの日だしっていう。だから節目の1〜2日・週末だったなと

みんなの頑張りが字から感じ取れたしおにぎりいただきましたありがとう!!週末でまた成長みんなでしていきたいです
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:14:42.29ID:A8aLe5jL0
【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613776277/
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:00.31ID:yuMvAn570
開催できたのはコロナに人類が勝った証です

選手村で中国人選手団がクラスター
2人が緊急入院競技は欠場へ

日本のコロナ対策が不十分だった


これ絶対起こるから
もう嫌だ
0967いつか世界を統べる男
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:09.02ID:0PaOdbLb0
近い将来コロナウイルスなんて
可愛く思えるウイルスが蔓延する
世界の前人口の90%が死ぬ
恐ろしいウイルスである
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:21.82ID:lMYV3eV/0
>>923
あちこちで新型が出てきてるのにそれが東京に集結とかこわすぎる
今のワクチンは新型での効果確認できてないでしょ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:22.70ID:AiFifYE40
>>945
>実際に開催したら日本潰れるんじゃないの?
>なんでやめないの?

なんで昭和枯れパヨクのいうこと聞かなきゃなんないの?w
ちうごくの手先だよ。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:26.19ID:OuY6IE160
平昌五輪は大成功
北京五輪も大成功
間で無能な国が中止なんかにしてバカだよな
世界の恥晒し
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:27.93ID:0KlfRYBP0
>>951
え?あんな建前
マジ信じてるの?w
直訳すればカネよこせ、金!なのに
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:29.76ID:2UWld37a0
利権
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:31.80ID:8YdQpFfS0
日本自民党万歳オリンピックって名前変えればいい。日本人がメダル取った時は必ず「日本国万歳!!自由民主党万歳!!森喜朗万歳!!」って叫びながら表彰台に上がって欲しい。その後の選挙で自民党一党独裁体制を構築して統制国家にしたらいい。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:35.96ID:0nBsNw3k0
イベントを確実に成功させる優等生意識から卒業しよう。
カッコつけてても仕方ない。
ウチらじゃっぷは実はダメ民族だって白状しよう。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:51.01ID:TtorrHXg0
困難だからやるんよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:52.09ID:0SovU9Fs0
シーンとした競技場でやっても全く盛り上がらねえよ
観客あっての五輪だから無観客なんか論外だわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:53.49ID:RkgqiCAU0
>>769
一般国民が打てないんだから無理w
それを言い出したら政権ごと吹き飛ぶ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:58.93ID:k7+GewYh0
>>854
どこかでマイナスに転じる
転じないと人類は絶滅するドヤ顔
いつ転じるかはわからない

さて
5月波だとオリンピック開催は悩ましいだろね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:16:05.38ID:en1ZL0g00
そして二階が中心になって北京冬季オリンピックも
中国と日本だけでやると
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:16:14.88ID:cbrCudvS0
首脳が開催に異を唱えるのは、
「政治介入による開催妨害」と解釈されかねないんだよ。
だから絶対に正式にIOCから中止発表するまでは、
「開催の決意を支持する」なの。
だが、防疫上の観点から「選手団は派遣できない」とIOCに
内々で通知する。これで、IOCが中止を発表する。
そういう流れはもう確定なんだよ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:16:48.71ID:2ghIPnZS0
出来ない出来ない言ってるバカはスポーツに興味無いんだろうな
欧州チャンピオンズリーグ、スーパーボール、NBAは開催してますよ
ほとんどのスポーツイベントが再開している
何故五輪だけが無理なのか全く分からん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:16:51.94ID:p3bKW2wC0
>>958 ウィグル問題あるし、世界に非難を浴びてるんだが
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:06.95ID:AiFifYE40
>>965
破綻を繰り返しているバカはちうごくの方だけどなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:23.53ID:1LCO9eTT0
隷倭の大東亜共栄圏体育大会
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:35.28ID:voBUS4gX0
控えめに言っても
3月中旬中止決定だろうね
0990いつか世界を統べる男
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:40.42ID:0PaOdbLb0
たった6億人しか生き残れない
ノアの方舟が建設されるけど、
乗れる人間は100人である
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:41.91ID:RnTnoAQ90
「ビジネス優先のトランプ氏だったら、放映権を持つ米NBCのことを考えて五輪開催を積極的に後押しした可能性がありますが、
 バイデン氏はビジネスよりも国民の安全を第一に考えている共感・協調の大統領です」

ヒント:NBCはトランプ落としに積極的に参加しているw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:44.32ID:p3bKW2wC0
>>985 NBAとスーパーボウルはアメリカローカルみたいなもんでしょ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:17:51.53ID:AiFifYE40
>>985
> 何故五輪だけが無理なのか全く分からん
反日界隈が困るからw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:18:03.62ID:o96gOMtT0
具体策もなし、目標もなし
ただ言葉遊びの、復興五輪、コロナに打ち勝つ証としての五輪
バッカジャネーノ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:18:06.83ID:enyx1/rO0
とち狂ってんな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:18:14.64ID:nmatSDcw0
>>921
2週間隔離って選手村でするのかな
絶対パーティーでもしてクラスタ―起こすって
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:18:17.81ID:N0LaMB4v0
キチガイフェミどもは橋本のセクハラは完全スルーなのか?
WBSとかいう似非経済番組で大江麻理子ですら森を叩いてたんだがな
おかしいなぁ性犯罪はスルーなのかな?w
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:18:24.85ID:+UcF1xyE0
>>985
単独競技じゃないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況