X



【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/20(土) 08:11:17.39ID:A8aLe5jL9
世論の8割が開催中止を求めるなか、すでに組織委員会は「無観客」での開催を視野に入れ始めた。しかし、206の国と地域の選手が全員、来日するという保証はどこにもない。むしろ、選手が来られない可能性のほうが高いのだ! 各国の動向を追った

4〜5割の出場枠が未定。海外から選手団が来ない可能性も
 コロナ禍での東京五輪開催に国民の8割が「反対」の声を上げるなか、組織委員会・森喜朗前会長による女性蔑視発言で一気に堤防が決壊した。

 ロンブー淳や福島県の原発事故被災男性など聖火ランナーの辞退が相次ぎ、大会ボランティアも500人を超える大量辞退者を出した。森発言が呼び水となり、世論はより強く開催中止へ傾いた。

 一方で、延期された東京五輪はすでに「無観客」が既定路線になりつつある。IOCバッハ会長が1月に「無観客という選択肢もある」と言及し、組織委員会も無観客のシミュレーションに入った。

 しかし、ここにきてもっと重大な問題が表面化しつつある。海外から選手団が来ない可能性があるのだ。日本国内においてさえ、内定選手は20%にとどまっており400人以上の選手が未選出の状態なのだ(1月時点/NHK調べ)。スポーツ紙の五輪担当記者は言う。

「代表選手を選出する国際大会が軒並み中止になっています。宮崎県で行われるワールドトライアスロンの中止が決まったばかりですが、大きいところでは韓国での世界卓球選手権、中国でのアジア陸上選手権も中止になりました。ロンドンでのボクシング欧州予選の中止など、大陸別の予選も軒並み中止となっている状況です」

 東京五輪には約1万1000人のアスリートが参加する予定だが、4〜5割の出場枠がまだ決まっていない。元ラグビー日本代表で神戸親和女子大学教授の平尾剛氏は、相次ぐ世界大会の中止についてこう述べる。

「これから、新たに選考のための大会を行うことはほぼ不可能です。そうなると、これまでの成績をもとに各競技の協会が選手を選考することになります。しかし、これでは五輪の理念である『フェアネス』が担保できません」
「ワクチン格差」が五輪にも
 さらにワクチン問題もある。東京五輪への選手派遣を目指し、ハンガリーやセルビア、イスラエルなど優先的にワクチン接種を行っている国もある。

 しかし、参加国の7割が途上国・新興国という状況を考えれば、国際社会で問題になっている「ワクチン格差」が五輪にも当てはまる。

「選手へのワクチン接種に関しては、先進国で奇妙な現象が起きています。独仏伊などでは高齢者や医療従事者を差し置いて選手に優先的に打つことが国民の反発を呼ぶとして、選手自身が辞退しています。先進国の選手はワクチンがあるのに接種せず、途上国の選手はワクチン不足で打てないという状態なのです」(前出の記者)

 世界大会の相次ぐ中止やワクチン問題など、各国の状況を文末にまとめたが、無観客に加えて「無選手」となれば開催は不可能だろう

2/19(金) 8:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/4334b2acb26b6177300b9f40ae3c0a13791e4c59?page=2

前スレ 2021/02/20(土) 03:50 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613770602/
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:22.18ID:q0d8a3us0
>>385
コロナ持ち込んでも自国のスタッフで何とかするならまぁいいんじゃない
やりたい奴だけで無観客でやるなら
医療従事者とか召集しだしたら実害出るからダメだが
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:34.21ID:jav8GyRw0
小池「会長を女にしろ、そうでない場合は会談には応じない(笑)」
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:37.60ID:sPCGWGe90
先進国で起きているの言うほど奇妙か?
スポーツ選手なんて社会に寄生している存在は一番最後でいいだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:43.76ID:3puu8lX00
>>382
開催されなかったらされなかったで冬の北京五輪で政治アピールしてきそうだしな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:44.62ID:7WTr3ihJ0
>>341
人様をアカ呼ばわりしてんじゃねえようんこ
俺は赤旗はおろか新聞なんて読まんわ
お前はうんこらしく自分のうんこを喰ってろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:45.84ID:DaQwiWc90
>>369
> 一体いつ行われた世論調査なのかも不明
赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗赤旗
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:49.48ID:prffBUNQ0
>>418
経緯見て頭良い訳ないのは今更やろと馬鹿なりにやり切りゃええ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:50.16ID:jukUITDn0
日中ハネムーン止めて 北京もボイコットするんやで
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:51.02ID:NRZhIsBm0
べつに集まらなくてもいいのでは?
世界各地でそれぞれやってもらって記録を競うとかにして、盛り上げ方はエンタメのプロに考えてもらったらいい。
中心だけ東京という形にすれば。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:51.34ID:WI3u1McF0
>>417
最悪だな。
せっかく苦労して感染者抑えてるのに、オリンピックやるせいでまた感染増えて死人がある程度は出る。

それともオリンピックやるためなら関連死ので30人ぐらい死んでも構わへんって考え方なんかな???
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:55.93ID:RkNUklYJ0
>日本と中国だけの“運動会”

そこまでしてやる?w
もう諦めたらいいのに
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:58:56.20ID:r6Mz0g770
>>410
宗教だよな

オリンピックが一般商品なら違法
平和だダイバーシティーだ、五輪でそれが実現するのか、根拠がない
宗教的にとても有り難いことだから、国民は熱狂して政府は何兆円も出すことになっている、という
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:05.19ID:JkbPqTu60
>>417
ゼロリスクなんていうのはアホの証拠
最初からオリンピック反対と
言ってるのと同じ
まさにチョンの手口
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:18.82ID:RnTnoAQ90
>>384
あと半年だからなあ。開催は非現実的だが、現時点で中止宣言しちゃうと

1)コロナのせいだという世論が世界中で吹き荒れて中国顔面蒼白
2)五輪に向けた防疫というワクチン政策が頓挫
3)汚職問題が表面化

ということでギリギリで中止狙いだろ。何が起きるのかは謎w
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:20.23ID:SAiCLOQw0
>>444
日本が保護とケアに全責任持たされるに決まってるじゃん
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:20.68ID:RmnoEkvw0
発熱してても出場、メダルを獲得。
「よくがんばった」と美談になる。

後遺症に苦しむ人生は知られることはなかった。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:20.80ID:83iw/7UT0
てか出場選手は無観客なんて嬉しいか? みんなに応援されてなんぼでしょオリンピックって
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:26.92ID:mwQDBu+K0
>>351
むしろ会長交代を機に開催前向きなメディア増えた気がするがな
顔さえ変えりゃ何とかなるって考えが日本らしいわw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:29.93ID:v6nIwEdA0
あれだけアスリートファーストだの言ってたのにほとんど無視だよね
世界では大半の選手が練習時間も国内大会も少ないから、五輪あっても力を発揮出来ないだろうと言われてる
そんな事はお構い無しで強行すんだろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:29.98ID:Je6TGKDy0
ほんとに来年じゃダメだったんかね
今更また延長はあれだけど
去年の段階で2022年ならできそうっていう判断にすべきじゃなかったのかと
オレは言ってたけど
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:37.91ID:H3TEQixu0
日本に中止と言わせたいIOCと瀬戸際のチキンレースしてんだからマスコミは国を応援しろよ
日本から言っちゃったらダメなんだよ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:42.64ID:xM5uvSgw0
なんか泣きながら五輪に命かけてまぁすみたいなこと言ってたバカがいたけど、そんなに鉄棒クルクルを他人に見せたきゃYouTubeでやってろと。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:43.62ID:bOsPhoAF0
>>384
中止よりも小規模開催の方が金かかるんだって

ソース
https://tokyo-olympic-memory.com/tokyo-olympics-cancelled-penalty/

そこには書いてないけど
もしも選手間でクラスター発生したら
そっちの医療費や、損害賠償でもっとひどくなるね
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:44.42ID:rSJ+OXzN0
無観客なら今も昔も変わらない、単に安倍首相の顔に泥を塗っただけ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:45.18ID:nAoqs11z0
>>435 金の使い方を知らないのは消費増税しか考えていない自公だろ。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:49.73ID:jTG/koJo0
世論の8割開催中止って悪意がある解釈だよ
実際一番多いのは開催再延期だったろ
延期は絶対ないんだから開催完全中止か今年開催かの2択でアンケート取るべき
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:04.10ID:aFc8Uzyi0
日本、中国、統一朝鮮だけで開催したらある意味いいかも
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:10.83ID:WI3u1McF0
オナニー的に国体に変更してレガシーを活かすだの意味不明なことやり始めそう。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:11.25ID:3pChZkb30
選手が個別でVRルームに入ってベルトの上で走らせ
その姿をトレースして3DCGマッピングされたトラックに合成表示させ
走らせて競わせよう
観客もアクセス数に応じて観客席にモブを増やしていけばいい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:17.80ID:DaQwiWc90
>>447
じゃあ黙ってろw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:37.18ID:JkbPqTu60
>>425
NHK 言ったら反日チョン勢力に
乗っ取られてることでも有名
だけれど そもそもマスゴミの世論調査
なんかに何の意味もないんだよ
チョンの妄想が形になって
現れたのがマスゴミの世論調査さ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:45.39ID:I44sR8x30
アスリートは参加者全員がトレーニング不足だから記録は相対的な評価になるけど、コロナ前
と比べた絶対的な評価なら成績が落ちてるって一目瞭然になると思う。
アスリートはそういう事実が出るのを嫌がるんだろ?だから引退とかするんだろ?
0488◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:52.73ID:GLP8sIKx0
関東軍復活やな。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:00:58.43ID:bVl9mFJ50
開催しても大赤字だろ
早く軌道修正した方がマシなんじゃねーの
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:01.98ID:Je6TGKDy0
>>459
何言ってんの?
日本での感染がゼロ近くになってて観客ぜんぶ日本人にして
選手やスタッフはちゃんと管理すれば
感染増える要素ねえだろって話をしてるんだが
なんで感染増えていいとかっていう話をしてると思ってんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:04.05ID:wAPGplY50
え、8割開催中止希望だったの??
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:07.18ID:eVSRvbg90
中国との運動会に10兆円とは日本は豊な国だ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:15.23ID:fA+MmfxH0
>>1
まだ開催?

寝ぼけてご発言ください。私は、映画館にも、喫茶店にも行っていません。
定食屋には何やら生姜焼き定食というのがあるそうで。どんなにおいするのかなー、と想像しています。ちなみに配達弁当がサラ飯です。

銀座?
五輪?
五輪商売はもう元をとったでしょ。懐かしみたいかは秀逸だった大河「いだてん」を見よ。クドカン推しですが、とても面白かったです。
呪われた大河、、、と言われましたが、事務総長、組織委員会会長の動きを見ても今更ながら比較すると面しぇじゃ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:34.22ID:q0d8a3us0
>>465
医療従事者としてはたまったもんじゃないね
国内ですら手一杯なのにさらにそれに加えて日本語どころか英語すら通じない連中のコロナ対応とか
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:35.37ID:WpT8w7wl0
また、トヨタが、しゃしゃり出てきそう
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:38.12ID:bOsPhoAF0
>>421
オーストラリアが飛行機チャーターしてくれたんだよ

残念ながら、日本は近いのに
JALもANAもチャーター利用してくれなかった

中韓の航空会社はチャーター利用してくれてたぽいのに

オーストラリアにすらなめられてる売国自民JAPAN
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:01:43.69ID:r/FhVk+g0
国民に自粛させて運動会とか馬鹿かよ
利権絡んでる奴らだけだろ形だけでも開催したいのは
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:00.57ID:jFsYO3iV0
>>489
中止よりは赤字幅が減る
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:08.53ID:WI3u1McF0
オナニーピックやりそうだなw

一部の全世界の有名選手をお金支払って連れてきて、技を披露させるだけの
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:09.69ID:DaQwiWc90
>>443
> こんなに開催が嫌われている大会初めてだろ
反日界隈の嫌がる顔がそそるw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:32.72ID:trrjvMYj0
聖火ランナーに選ばれて大喜びしてたのにコロナで焼身自殺しちゃったトンカツ屋さんいたよなあ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:45.32ID:eS29djIT0
テニスも観客すくなくしてやってるからな
観客もCGで入れて歓声もドリフの笑い声みたいに入れて
盛り上がってるみたいに見せるってのもあるなw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:46.64ID:FgSbnmjL0
日本と中国の二輪ピックですね
盛り上がらなさそうw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:49.33ID:Ol+PHwlB0
アフリカ勢が来日→アフリカ変異種が拡散→来日拒否
→マラソンの価値↓↓↓↓
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:50.71ID:qTtmXBU80
ここまで言ってしまったら
毎日税金を無駄遣いしている役人達は、もう中止にできんよな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:58.86ID:RDQHLpkj0
中止したら電痛が潰れるんだろな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:59.08ID:M630Wi7d0
普通に考えればオリンピックなんてできるわけがない。それでも政府はやるといっている。じゃあ具体的にどうやるのか公表しているかというとそれもない。どう賛成しろっていうんだ??
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:02:59.79ID:cbrCudvS0
世界中の国がコロナ対策が優先順位の第一位で
ワクチンの複数回接種と変異に備えた防疫体制の構築に
躍起になっている。どこのバカがわざわざ世界中から
狭い選手村に自国のトップアスリートを集結させて
コロナ輸入の先兵にするんだっての。冷静に頭冷やして考えなさいよ。

絶対確実保証付きで東京五輪は中止なの。100%中止。事実上決定している。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:06.20ID:FGwrPqtO0
今の日本人悲観的な上にオツムも良いと思えないんだよな
ちょっと前が最悪期でこれから状況良くなると考えないんだろうか
出羽守みたいになるが米株やってると米のアホも多いが自分の道を切り開いてる果敢性にホント驚嘆する
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:10.76ID:qFJmWBTE0
オリンピックは8割の国民が望んでないのに聖火リレーを強行しようとしているのはおかしい。
オリンピックを開催しなくて失うものよりもオリンピックを強行開催して世界中から観客は呼ばなくても数十万人の外国人選手や関係者達を呼び込んだ後の方が日本が失うものが大きいのは間違いないのに。
大きくの国民はオリンピック後の最悪の事態を想像のしているはず。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:33.86ID:DaQwiWc90
>>442
> 北京については一切言わないんだけど、
>何かあるの?

あるあるw
北京には賛成だけど東京には反対という人たちの集まりなんだもん。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:39.98ID:PG0Cuq9l0
>>1
都民の8割は開催熱望だよ。 国民の7割は開催賛成。
中国人も北京五輪開催成功のために、6割ぐらいは東京五輪にも成功してもらいたい。
世界中ではあまり興味のない人もいるから5割くらいかね?

韓国と在日とパヨクぐらいじゃね、100%反対してるのはw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:49.10ID:jTG/koJo0
>>495
飲食店の時短に毎月7000億以上の税金が無駄に使われてるというのに
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:50.27ID:WI3u1McF0
>>490
ヒント
変異株輸入

それとも選手も観客も審判もマスゴミ関係者もすべて日本人でやるってこと?
それ国体なだけやんw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:50.37ID:q0d8a3us0
>>470
どう考えても2年延期だろと去年の時点で思ってたわ
1年でワクチンが行き渡るわけない
今回のコロナワクチンは超スピードで完成させてるけど、それでもこの現状だ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:50.84ID:+eAG6i1D0
>>7
中国からしたら日本はアジア最悪の汚染地帯だからな。
春節だってだれも来なかったし。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:03:53.55ID:yGjc3dbz0
>>442
去年の夏ごろに、IOC幹部が北京開催は東京開催とセットと発言してる
加えて、現時点で160以上の団体が北京ボイコットの声明を出してる
東京が中止になったらほぼ北京も中止なんだから、わざわざコメントすることもない
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:02.10ID:eVSRvbg90
確かにさらに税金で金ばらまいて
一部の有名選手を無理やり招集したり
アフリカやアジアの国を無理やり参加させたりしそう
中国より遥かに人権意識が低い
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:07.03ID:84mY4jXi0
冷静なる中止の決断ができない日本
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:10.36ID:JkbPqTu60
>>463
70年間日本から乞食ビジネスで
金を巻き上げてきたチョン共産党が
何を言ってるんだ?
どこから金拾ってるのか?
自民党に感謝しなきゃな
ー年間5兆円も共産党の
ナマポ利権に与えてやってんだから
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:11.15ID:hP2Au9g10
最初で最後の金メダルラッシュか
これでうれしいの?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:13.53ID:BFTlyBFQ0
>>512
凄いよなw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:14.45ID:r/FhVk+g0
コロリンピックに名称変えろよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:16.15ID:Aw3tx7ZU0
東京ミニオリンピック

東京プレミアムオリンピック

オリンピック卒業式
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:24.47ID:8mhSGOQB0
母親とセックスしてるチョッパリ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:36.10ID:dIghB02d0
コロナ禍の中、国民とアスリートの健康と生命安全を無視し、五輪利権屋だけが
蠢いてる!という感じだな。中止、中止!中止が正解だよ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:48.10ID:bVl9mFJ50
>>490
自粛続けて感染抑えてやっとゼロ近くにしても開催したらまた増えるだろ
努力を水の泡にするのかって話だよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 09:04:52.79ID:RrwbKNjT0
>>369
後進国にまでワクチン回ってきてねーよ。ドアホ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況