X



【大阪】在宅勤務中に堺市職員が映画館で「新解釈・三國志」鑑賞…匿名情報が寄せられ発覚 減給処分 同日依願退職 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/20(土) 12:06:21.39ID:VscvNZa29
※読売新聞

 堺市は19日、新型コロナウイルス感染拡大に伴う在宅勤務中に映画館に行ったとして、保健所の課長級の男性職員(60)を減給1か月(10分の1)の処分にしたと発表した。

 男性職員は同日、依願退職した。

 市によると、男性職員は新型コロナを扱わない部署の所属長。昨年12月15日の勤務時間中に家族と堺市内の映画館で「新解釈・三國志」を鑑賞。「家族に誘われて見てしまった」と説明したという。匿名で情報が市に寄せられ、発覚した。

 市はほかに、昨年11月に電車内で女性の尻を触ったとして、市上下水道局の男性職員(58)を停職3か月とした。

2021年2月20日 11時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19727463/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:09:39.01ID:+l5P/NFY0
さかい〜やすい〜仕事キッチリ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:10:06.11ID:bD5yyLxA0
探偵はBARに居て見ているぞ
といいつつクドカン並みにダメなひとにはダメな
縦に伸びた欽ちゃんの大泉洋であった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:10:28.98ID:eSeKNtAj0
家族に誘われたら見てもいいような言い種だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:11:00.74ID:Q4TAeVB00
今の保健所でも、管理職は暇なんか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:27.99ID:tNKbfRKi0
映画館にPCもちこんで映画見ながら仕事すりゃいいんじゃないの?家にいて
テレビ見ながら仕事するのと同じ成果だしてれば問題ない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:13:34.07ID:FrBB+nK00
在宅勤務なんてそんなもんだろ
買い物だ子供のお迎えだ散歩だ猫と遊ぶだ
それで手当てくれとか甘えすぎ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:46.43ID:x78U/uJY0
>>27
コンビニは、10分くらいでしょう?
映画は100分くらい?
全く違うわな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:02.74ID:6uoqwaDG0
おれも在宅命令だけど
映画館いったわ

鬼滅の刃
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:03.07ID:Ebq48y2q0
同僚だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:31.60ID:6uoqwaDG0
なんでバレたかのほうが怖いんだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:20:21.72ID:nNrQ8HRt0
チクリの大阪人気質は健在だな。。。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:22:11.38ID:XvJ3DNyz0
>>7
今年度10か月以上在籍しているから、パーフェクト満額
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:06.30ID:I7TX3qBQ0
保健所って忙しいんじゃなかったのかよ?w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:07.10ID:x78U/uJY0
>>38
まあね。
けどイメージは、違ってくるよね?
例えば、社会問題や、人間の弱さ、切なさをあらわした映画と、ピンク映画(笑)じゃ
イメージは、違ってくるね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:45.39ID:JGRM3q6b0
退職金に影響ないからな

ま、再雇用はないけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:19.23ID:dppFQMC30
60歳で依願退職か。
今までも好き放題にやってきたんだろうな。

ノーダメージだよコレ笑
人生あがりって感じ。これからも好き放題なんだろうな。
来世で苦しめ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:25.71ID:qjDKum6d0
>>7
イエス
更に言うと4月から新たな関連部署に就職が決まっている
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:51.61ID:x78U/uJY0
>>37
そりゃ、この人の近くにいる人で、この人が嫌いなんでしょうよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:09.69ID:6uoqwaDG0
>>41
去年はそういう年だったろ

働いてないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:19.05ID:Ppqd7Yez0
肝が据わってないと三国志の役は務まらない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:24.02ID:JGRM3q6b0
>>48
こういう人間は来世はないよ

地獄で何百年と苦しんで消え去る
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:25:59.63ID:6uoqwaDG0
>>51
その人はどうやって
課長を追跡できたんだ

恐いだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:26:25.38ID:uH5oxlku0
>>1

すぐ依願退職か。
自民か立民から立候補するのかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:26:37.20ID:ZQiJjg4t0
よりにもよってあんな珍作映画見て失職かよ。救いが無いな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:26:58.65ID:6uoqwaDG0
>>55
あなたは天国にいけるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:27:06.25ID:RByEnWgF0
映画を見終わった市役所職員が、ひと言↓
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:27:26.78ID:Km2q8smk0
「匿名で情報が市に寄せられ・・・」
いやな世の中だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:27:36.18ID:6uoqwaDG0
>>58
面白かったよ

見てないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:27:40.45ID:qv/BWFhQ0
保健所の課長級って暇なの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:28:13.03ID:aByi7eNH0
こういうのがバレるのは、たいてい自分で言いふらした場合よ

映画館で見た人間が通報するなんて思えんわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:28:33.80ID:HvQO+gc80
>>48
課長だから天下り先も見つけてるだろうしね
退職金も数千万くらいはあるだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:38.71ID:pzd9pr+Y0
>>12
うむ、同じ事を思った。サボったのが発覚しただけやろ。こんなんでやめてたら会社員いなくなるわ。
なんか事情ありそうだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:29:48.82ID:ZQiJjg4t0
>>63
まあ三国志ってタイトルがついてる分、俺の期待がでかすぎただけかも知れんが
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:47.92ID:+SauKrCh0
誰が密告したんだろう
職場の同僚に嫌われていたのか、保健所の立ち入り検査で嫌な思いをした会社員なのかな

在宅勤務はこういう息抜きができるから、いいのになぁ
いいじゃん。休憩時間中です!って言えば

あ、でも映画だから2時間くらいあるのかな。それは休憩しすぎか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:31:25.54ID:FkICI/2z0
社会人なら、仕事とプライベートのメリハリはちゃんと付けないと
運転の合間に飲酒しまくるトラック運転手じゃないんだからさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:31:45.43ID:NgLJQwDw0
超三国志てものすごくつまらなくて寝てしまった。
三国志好きだから見に行ったけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:27.59ID:6uoqwaDG0
>>72
勇者ヨシヒコの監督やで
あれより豪華な制作費だったわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:35.08ID:MnY/DOXA0
>>37
その日休みの職員が映画館で見かけたんじゃないの?
地域の大型商業施設なら同僚と会うことはよくある
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:36:43.48ID:YwpvZsrk0
>>1こんなクズばかりだ地方公務員は
228 非公開@個人情報保護のため 2021/01/17(日) 15:03:21.08
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるんだけど、
上司もお手上げ状態。

私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。

230 非公開@個人情報保護のため sage 2021/01/17(日) 18:06:09.00
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ


329ニューノーマルの名無しさん

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区誤採用悪質チャラクズ地方公務員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して午後から遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数

332 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/30(土) 11:20:16.17 ID:0crMUFk10
>>329こういう世間舐めてふざけた公務員は処分しろよ
バカ女以外の皆に死ね!と思われてるだろ

334 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/30(土) 11:34:54.17 ID:LmsqYBdJ0
>>329ヤり捨てた女には中絶させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区、こういうクズが「悔しかったら公務員になれば?」って煽るんだな

ろくな死に方しないぞ

https://i.imgur.com/rgl1zI9.jpg
https://i.imgur.com/6iQGdYs.jpg
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:38:32.74ID:0baMuIX70
なんで休みだと確信できた?
匿名の通報者もご同類だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:27.54ID:YwpvZsrk0
>>86は?ヤバいのは暮らせる公務員だろ
今は公益通報で甘ったれた糞公務員を晒す時代なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:41:16.35ID:nJrO73Gp0
どうせもう定年だから、影響なんて微々たるもんw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:41:51.26ID:lWT8CrDX0
>>2
Bigbrotherさん、おつかれさまです
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:01.60ID:DIjwu5vB0
>>90
ほぼ同僚からのチクリ。
「いや〜昨日、家族で三国志観にいったんだけどw」
これを職場でしてたんだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:12.87ID:ZVC1HY5Z0
マジかよ大泉洋と福田雄一最低だな!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:34.57ID:WLlbUaY80
ごめんなさいでええやん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:44:10.56ID:FrBB+nK00
>>35
自分は在宅勤務できない部署ですが
社内在宅勤務者は半分休みみたいなもんですな
コロナ後はあいつら不要なるわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:05.69ID:drVcZvFK0
保健所でもヒマなところあるんだな。
管理職なのに忙しい部署応援しないとか。
チクられてもしょうがないだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:42.32ID:Qt2zpiDp0
ん?テレワーク中に映画なんか行けないだろ?仕事終わらないし電話対応できないし、メール対応できないし。

なんでこんな事がおきるの?
0111NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:11.43ID:S9XkILQC0
>>26
>>102
在宅勤務舐めんな
まともな会社ならリモートでつど定例会開いて進捗を確認する
サボったら進捗ないで丸分かり

そんな簡単なことすらしないなら
まあその程度の会社なんだろうな
余裕があるか
程度低いんだろwww(´・・ω` つ )
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:23.51ID:N7fpSdha0
課長級と言っても定年退職前の名誉職みたいなもんだろう
よっぽど仕事がなくて暇だったんだろうな
暇つぶしに映画でも見たくなる気持ちは分かる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:32.08ID:zJSfz3ta0
堺市職員は暇なんだな
在宅勤務中だけど忙しすぎてさぼる暇ない
役職が上になるほど暇になるのだろうか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:49.14ID:x78U/uJY0
>>56
この三国志が何日から始まるかわかるわけでしょう?
世間話で、三国志みたよ!って本人がいったとして、
あれ?始まったばかりだけど?いついくんだ?とかさ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:04:46.45ID:UE8AWKcq0
>匿名で情報が市に寄せられ
日頃の行いがvery goodなら匿名氏も見逃してくれたかもしれないのにw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:04:59.45ID:VoBuJb5c0
むしろこんな賢そうな映画見ててセンスの良さを感じるんだが
べつに悪い人じゃなさそう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:06:19.15ID:UE8AWKcq0
>>122
キメツのなんちゃらを見に行くより賢そうだね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:07:00.44ID:3rycnoAX0
>>1
泣いて馬(鹿)職(員)を斬る
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:10:48.86ID:T39axcNm0
保健所って今忙しくないんか
戦力外なのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:12:34.04ID:g1fU/iy30
退職は責任取りすぎやろw
関東の公務員なんか、選挙の当選者に辞退しろと要求してるのがバレてものうのうと仕事続けてるぞw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:14:40.98ID:VwnogXNe0
>>130
これな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:15:20.96ID:pO1qD6B30
家族に誘われてって、普通誘わんだろ。
家族もおかしいわ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:17:49.09ID:OvaAinCP0
有休とって見に行けばいいだけの話
有休一日すらちょろまかそうとするせこい人間性
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:18:58.99ID:Oy46BTCk0
3月末じゃなくても、60歳になってれば定年退職扱い。
そういうこともあって依願退職なのかもね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:19:19.47ID:Jb8lCpC80
>新型コロナウイルス感染拡大に伴う在宅勤務中に映画館に行ったとして、保健所の課長級の男性職員
陽性って事?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:21:40.26ID:6uwtpKnK0
役所の肩書きに詳しくないが地方市役所だと課長になれない人たちも多いから課長級ってのは正式にはどのような立場なの?
定年前の市役所知人は係長の期間が長くて課長にはなれず定年のようだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:21:50.52ID:h7UeSk/W0
誰がチクったんだ?
自爆?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:23:23.07ID:Zr8vW3kh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【イエローの光、OZの魔法使い】


*全世界、20ヵ国に設置されてる
人工太陽とは

イエローの光を世界中に浴びせます

私達は、このイエローの光を浴びると
早ければ、三ヶ月で脳死に至ります
---

*OZの魔法使いとは

泥のような私が
この地球ごと「黄色いレンガ」の
魔法の国のOZに運ばれてしまった

本来なら、私は仲間を見付け
  知恵がない案山子(Android)
  心を持たないブリキ男(Android)
  臆病なライオンと出会い(針の痛み)

エメラルド・シティーの
ゲイツ氏衆、旧Windows(OZの魔法使い系)に
この私=地球の治療&その他諸々をお願いし
イエローの光の世界=タイムホール内から
脱出させて

元の太陽系に戻さないといけないが…
===

▪今朝、お台場フジテレビに
「OZの魔法使いに会って
 皆んなを、太陽系(元の家)に戻したい」
と伝えたが、通行妨害された

日米政府、お台場共に
私を虐殺する事に舵を取った
)0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1362956400717041665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:25:42.37ID:6uwtpKnK0
>>145
我々役所勤めをしてない身だと役所仕事はアットホームな団体とイメージするが、
実は地方の市役所なんかは誰それ(正規職員)嫌いとか言ったりするもんな
親戚が四年制大学からの市役所に入ったら数年間先輩からイジメ(仕事を教えてくれないパターン)あったとw
仕事を教えると自分の立場が下に抜かれるから教えたくない変な先輩も居たとか・・・
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:27:10.28ID:YwpvZsrk0
子どもが病気だと嘘ついて看護有給もらって
ディズニーランドかなんかで遊んでSNSに上げたら上司に見られたバカ公務員もいたな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:27:20.84ID:f7+SKusc0
60歳か 通常はこの程度のこと処分では依願退職しないよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:08.82ID:OFkVwRVu0
>>7
在宅勤務という名の出勤調整なのに目くじらたてて退職金まで取り上げる必要あるかな。人を批判して吊し上げで無茶苦茶にする優しくない世界だな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:12.27ID:Y8IU/+AN0
この件は発覚したからの処分であって役所のホンネは「市民にバレないように上手くやれよな」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:22.30ID:A6+Fdgx50
>>2
テレスクリーンから
逃げてやる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:25.64ID:YwpvZsrk0
【調査】「うらやましい」友人の勤め先は? トヨタが3位、国家公務員が2位、地方公務員が1位 ★6 [首都圏の虎★]
434 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/01(日) 12:05:53.97 ID:cLXw231c0
>>1地方公務員は駆除すべき害虫白蟻!
最低限の言われた事すらやらない。
要望は煙に巻いて受け入れない。
保身には熱心。不始末の言い訳は饒舌。
知っていても教えない。三年経てば地雷に砂蹴って逃亡。
責任感を一切持ち合わせない。
大半の自称「真面目」な公務員さんはラクして手当て三昧、有給三昧の選民意識高いろくでなし特権階級ですよねw
プレミアムフライデー 公務員だけエンジョイ
男の育休半年以上 公務員だけ海外育休バカンスもOK
病欠、子供が病気で欠勤、自称鬱で休職 公務員だけ有給
努力も貢献もなく、不況下でも夏冬の高額手当 公務員だけ
不正不祥事でもクビにはならず、実名報道されず 退職金せしめて他の自治体で返り咲き 公務員だけ
無能サボり魔でも時間が経てば昇進昇給・天下り利権 公務員だけ
げに世の中は公務員天国・民間地獄

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと手当て三昧 有給三昧 しかも渋谷区職員はリモートサボり

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員ゆとり脳
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 渋谷のネズミ 四ツ倉颯斗 加えてヤニカス 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民
こんな奴らが のうのうと公務員利権貪りながら、立場を勘違いして都民区民を苦しめている
辞めろ!今すぐ東京から出て行け!さもなくば破産しろ!破綻しろ!破局しろ!破滅しろ!まずハゲろ!

https://i.imgur.com/ALyKteK.jpg
https://i.imgur.com/lpyAGJ2.jpg
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:30.41ID:WTxSa+OO0
「匿名情報のとおりなのかッ!」

「そうそう」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:36.58ID:CaVgnRb30
テレワーク中のサボりがバレるなんて相当だなと思ったら映画館行ってたのかよ。
さすが公務員のサボりはスケールが違った。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:31:34.89ID:nDLwqRF50
尻触ったやつとばっちりで晒されてんのかw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:32:27.92ID:IRxGYOcE0
この職員が映画を観ていたことでなにか業務が滞ったのだろうか?
もしなんの影響もなかったのなら居ても居なくても同じだったということだから、
この職員に給料を渡していた期間は税金をせっせとドブに捨て続けていたようなもんだな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:27.86ID:xJo73UlC0
公務員は「テレワーク」なんて高尚なもんできないから「在宅勤務」
どうやるのかと言えば今年度から突然始まったのでなんの準備もなく、保守的な人間が上にいれば業務用のパソコンはおろか紙ですら持ち帰ることを禁止される。私用のパソコンで業務するのも禁止
当然使えるテレビ会議機能なんかないから在宅勤務中に何をしてるかは誰も知らない
遊びに出る人間はあんまし居ないだろうが寝てる奴が多いんじゃないかな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:35:36.19ID:qV9ESMYr0
まあ、あの三國志はクソ面白いから家族に誘われたなら仕方ないね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:35:40.53ID:A6+Fdgx50
わきが甘いな
真面目な地方公務員の俺は
直帰でもちゃんと勤務時間終了と同時に飲み屋に入ってたぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:36:08.75ID:QPUab72L0
>>150
クビにまではならんだろ。
そこまで潔癖な役所だったらもっとまともな世の中になってるだろうし、なにか他にも事情がありそう。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:36:51.89ID:zdInHa6n0
誰がチクるんだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:37:52.65ID:OXJ/ROOe0
仲の悪い同僚にチクられたのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:00.34ID:uJWQ6CxO0
>>86
よくやってくれた。
公務員は本気でおかしい奴おるから、
こういうのは多い方がいい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:22.38ID:A6+Fdgx50
真面目な地方公務員の俺なら職場に電話して、時間休取るけどな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:14.95ID:2kR2QvJ00
そもそもこの人が市職員で在宅勤務だって知らないとチクリようがないけど
同僚が有給休暇中に見たとかかな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:42:21.53ID:m406JR120
>>156
この程度で懲戒免職にしたら
仮に裁判起こされたら100%市側が負ける

そういう知識が無い時点でお前は馬鹿だという事でもある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:46:00.85ID:zHY6gDtN0
どんな犯罪しても辞めない市職員が辞めるってすごい。
副業あんのかな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:08:45.25ID:t9eU4rYt0
これで首は可哀想だな。
まあ、公務員だからこそ厳しくやってくれ。
民間なら怒られて終わりだろう。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:54.00ID:+I/FYIfF0
年休取ればいいじゃん。
在宅勤務中とはいえ、昼休み以外は家にいるべき。
どこかに出かけて事故にでも遭ったら、会社にバレるかもしれないし。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:14:48.10ID:ZuCevyQ00
>>14
恨みのある奴が退職しそうな時期を狙っているのかも
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:16:18.63ID:tf9COSAm0
テレワークって操作ログ取ってるよね
Web会議やってんのかソフト使ってんのか離席中かダダ漏れ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:27:26.80ID:2kWkCL6A0
>>179
世の中広いようで狭いからなぁ。その可能性はあるな。
チクった方も本当に「石を投げる資格」があったのか疑問はあるよなw

・・・当該課長の動静把握してた上で、当日有給取ってた奴ってかなり絞られる予感。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:29:42.91ID:5Iq11/Pi0
>>6
お前物凄いキチガイやね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:31:16.64ID:2kWkCL6A0
>>191
つづき
しかし、目撃するにも映画館に出たか入ったかした場面を見なきゃならんしちょっとピンポイント過ぎるなぁ。
うっかり本人が喋ったとかSNSに書いちまったかしたのかもな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:34:45.44ID:TQnRENgW0
>>157
いや仕事の時間の途中なんだからダメに決まってるだろ
むしろお前の目指してる社会がメキシコとかブラジルみたいなユルユルの社会かよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:35:54.62ID:9Vdk3fawO
>>156
ホント。文字通り給料泥棒税金着服だものね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:39:05.67ID:OilRZd830
地方は公務員が最上級国民だから妬みはすごいよ
悔しかったらお前もなれば?って煽ったツケだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:51:07.60ID:rAuCxdR10
普通は街で見掛けても、休暇だと思うだろ
職場の同僚に見られたか、自分で喋ったんじゃないの
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:08.37ID:AON8hssr0
>>203
確かに、態様によっては通報した方も暇だよな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:06:43.39ID:YwpvZsrk0
渋谷区は全国で一番テレワークさせてるからサボり放題でコロコロ肥満してる
よく平日の昼間に商業施設でぶらぶらしてるの見掛けるから撮って公益通報すべきだな

テレワークで手続き放置、郵送遅延なのにチャラクズ浪費区長は最先端ぶってイイ気なもんだ
さすが創価公明党の傀儡
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:06:44.84ID:KcEG1aXk0
ネバギブ!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:08:06.13ID:YwpvZsrk0
>>188だからこそ徹底調査しないとな!
地方公務員なんぞ給料半減でもいい位役立たず揃いだしな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:09:52.60ID:kpaCfVE90
自己都合退職扱いになるから退職金は定年退職のときと比べて数百万円減ることになっただろうな
アホなことしたもんだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:19.48ID:/VKYCFkQ0
>>30
出来る営業マンは仕事中にサウナ入ってビール飲んで仮眠とってるぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:57.09ID:YwpvZsrk0
>>115区長が公明党ベッタリで公明党と街頭回り、公明党立候補者の応援に公用車で駆け付け、創価集会にビデオメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で創価学会員なんだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:10:57.67ID:MS53fplp0
嫁が見たいっていうから一緒に見に行った
大泉好きで三國志もそこそこ好きだったけどちょっと…って感じだったわ

再確認したけど、俺ムロツヨシと佐藤二郎嫌いだわw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:40:38.55ID:/8pRFUH+0
>>127
規則が変わってからそれ言えとしか
就業規則がある以上はそれに従うのが「やることやってる」って事だぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:03.83ID:kpaCfVE90
忙しいのは下っ端でしょ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:46:07.48ID:V1lOjePp0
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/Ipjs/106471351.html
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:55:51.41ID:vgyBVmPk0
>>169
可哀想過ぎるよなw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 16:58:53.96ID:7dcsEm8s0
てか、即退職って無責任すぎるな
逃げてあとは部下たちが苦情の電話受けるわけだろ?

あと一ヶ月おめおめと残って後ろ指さされながら辞めていくのが筋じゃないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:14:34.65ID:8U0t+SCC0
観客みてねえで映画をみろよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:02.91ID:CvSop7Wf0
在宅勤務で携帯の電源オフとか頻繁してたんだろ。土日の休み前は必ずみたいな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:42:19.97ID:YwpvZsrk0
非正規は役所休めずてんてこ舞いだが
正規の公務員はリモートワークで遊んでるよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:44:11.43ID:T1kf/NIU0
在宅やと年休申請ができないというわけでも無かろうに。
こういう点で在宅勤務推進は信用できん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:46:13.72ID:gfPDiSuV0
>>160コロナ以前からさぼり倒してるこいつみたいな公務員って、よっぽど要領よく狡猾に周りを騙してるんだろうな
真面目な職員はその尻拭いか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:22.42ID:gfPDiSuV0
地方公務員は元から無能だと嫌われたり馬鹿にされるイメージだけど、今や小室圭の母親みたいな拝金主義の婚カツ女に取っては安泰ATM、
民間からは税金泥棒と憎悪の対象で、公務員を監視する団体もあるし鍵付きでもSNSは割れるから個人情報なんか駄々漏れなんだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:03.80ID:uXPoMC2w0
さらっと、痴漢とこういうのを横に並べるなよ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:10:19.39ID:gfPDiSuV0
さぼりは不正で着服と同様に違反だからな
こういう奴はバレなきゃ味を締めて性犯罪にも窃盗にも罪悪感がなくなる
公務員の性犯罪や盗撮が多いのは、日頃から違反慣れしてるからだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:11.56ID:AnHFqzc00
維新はあかんな
何やっているんだ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:13:05.14ID:T1kf/NIU0
>>229
近所の人が「あのー、うちのご近所に●●さんて、公務員の方、いらっしゃるんです
けど。それがね、平日の映画館でお見掛けして…いえ、ちょっと気になったものでねw」
みたいな感じでチクったんじゃないかなあ。それか年休中のお仲間か。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:18:06.84ID:Z91vTyb00
ていうか、コロナなのに映画館行くとかお前らもよく鬼滅なんて見に行く気になったな
俺はずっと自粛してるってのに
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:51:11.14ID:6TVLFEIy0
チクると言うか、うちの会社も最近コンプライアンス教育が厳しいから不正を知ったら上に上げないと隠蔽したと自分が処分対象になる可能性があるから上げざるをえない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:37:00.79ID:rAGwpYaV0
夏休みの宿題溜めちゃうタイプだから強制的にそういう環境がある方がいい自覚あるのだがな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:34:20.63ID:xOcIv4jj0
>>1
保健所って今は忙しいんじゃなかったのか?www
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:40:09.01ID:GxERxZaJ0
>>38
こんな糞映画で…
可哀想に
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:03.62ID:WnVLu9bP0
他にも遊びあなるいてるさぼり職員がいるから見せしめに詳しく晒されたんじゃ?
退職金二千万以上と新年度からの天下り先提供されて
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:35:40.43ID:KrCWVN5+0
社会人の憎悪の的だと自覚しない公務員は痛い目に遭う
これからの大不況で血祭りに挙げられるからな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:52:26.09ID:UXY0l1cu0
>>19
定年って、65才じゃないの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:53:12.01ID:cSzPYP6Y0
これは新手のステマだな!!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:52:06.56ID:KrCWVN5+0
役所の公務員て同僚や上司の陰口すごいってね
民間企業と違って内向きで閉鎖的だから噂話でもしないと会話の間がもたないらしい
それに基本、同僚の脚引っ張らないと自分が出世するチャンスないから
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:03:43.85ID:QZvOLWOn0
>>1
いくら在宅とは言え「勤務時間中」に映画館とか
さすがクソ田舎の地方都市・大阪猿人らしいわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:19:48.80ID:0DLcL08K0
公務員は個人情報を用いて仕事をする部署が多いので在宅だと何もできなかったりする
つまり実態とかけ離れた在宅勤務など命令する職場が無能
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:33:08.82ID:4soLSD0T0
在宅勤務中にサボってたような奴はかなりの数の通報が入ってるだろうから震えて眠れw
世間は狭いしご近所さんは観てるんだぞ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:36:00.65ID:4soLSD0T0
保健所って本来こういう気の抜けた奴等の集まりなのかもな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:36:38.12ID:VfZkubgi0
オレは裁量労働制だから無問題
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:43:14.83ID:KsK/Zmck0
退屈な映画だから見つかるんだぞ 鬼滅にしとけば良かったのになw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:50:09.48ID:Z8fxhbaZ0
依願退職までする必要あるのか?
と思ったけど60歳なら早めに休みに入れるだけみたいなもんだし問題ないな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:18:17.17ID:KUqpFRJ40
>>125
評価する!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:19:45.85ID:8poJNLph0
60歳なら再雇用だろう
もうやる気もなかったんじゃね?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:22:23.48ID:AVbCT5AV0
定年5年まえから、仕事に気持ちが入ってないからw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:24:49.69ID:OUlTM+7j0
保健所の課長級の男性職員(60)

保健所も在宅勤務やってたのか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:06.35ID:R1s0S1990
これ・・・
匿名ストーカー奴「街であいつ見た」人事「年休だな」
匿名ストーカー奴「街であいつ見た」人事「年休だな」
匿名ストーカー奴「街であいつ見た」人事「年休だな」
匿名ストーカー奴「街であいつ見た」人事「年休だな」
匿名ストーカー奴「街であいつ見た」人事「年休だな」
匿名ストーカー奴「街であいつ見た」人事「あ、在宅勤務だ・・・」
だったりして。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:53:10.74ID:0rJ1YKF40
息苦しい世の中になったな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:53:44.27ID:p6NWBbZO0
>>261
たいていの役所は60歳になった年度末定年だから、再雇用じゃないんじゃね
再雇用が課長級の職にいるとも思えないし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:01:26.35ID:rIUlcGRK0
>>150
この人は税金から給料出てるし
税金から映画鑑賞に給料出すのかって話し
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:05:28.96ID:IL08+FEz0
歴史に残るような名作映画だったら5年後には話のネタになったのに、新解釈三國志観て処分だなんて踏んだり蹴ったりの黒歴史にしかならない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:21.87ID:p6NWBbZO0
>>272
国家公務員は休暇の根拠が勤務時間法と人事院規則だからともかく、
労働基準法が根拠の地方公務員で1時間単位の休暇は労働者の権利を侵害して違法だという説もあるよな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:30:05.48ID:SLKiOX+D0
鳥取や島根みたいなくそ田舎ならともかく、堺なら映画館で知り合いに目撃されるほど狭い世界じゃないでしょ。
おまけに在宅勤務かどうかまで知ってるなんて。どうやって漏れたのか、そっちを知りたい。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:42:32.51ID:nqUEgvKd0
在宅勤務中はあかんやろなぁ
通報するやつもやつだ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:59:15.04ID:DTZhcXkZ0
処分つき依願退職だから

退職金減る
年金減る
再雇用にも影響

といいことないぞ?公務員は処分ついたり、途中退職になると金すごく減るからな。年金は百万くらいは減ってる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:03:25.50ID:DTZhcXkZ0
民間も公務員もだが高齢で在宅させられるのは、基本的に「使えない」と人事評価されてる人な。うちの会社も使えない奴ほど在宅ワークにしてほぼ出社させない、あとは出社日数によってどれだけ自分が評価されるか暗に分かる仕組み。出社も郊外のバックオフィスに隔日で出社
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:01.35ID:DTZhcXkZ0
>>209
しかも年金受給額も減る。公務員の年金って処分あったり勤続年数に欠けあるとグッと減るからね。あと再雇用も影響あって処分ある再雇用拒否されたりする。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:54.03ID:J/WpHhOf0
大泉以下、いつものメンバーが古代中国人のコスプレでふざけてるだけの映画だった。テレビドラマならなんとか許されるレベル
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:09.55ID:nlzqtPI40
>市はほかに、昨年11月に電車内で女性の尻を触ったとして、市上下水道局の男性職員(58)を停職3か月とした。


いや、こっちのほうが悪いだろ
こいつが依願退職せーや
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:05:30.34ID:hgZVUs0k0
再雇用10年分には響く。馬鹿な奴だ。
このコロナ禍で別部局から応援体制してるくらいなのに、課長がサボってるなんて示しがつかん。
そんな奴が復帰したとして誰が従うか。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:27:44.37ID:uyv1qjsZ0
テレワークと言えどそれだけ殺る事がないってことだろ?
普段どれだけヒマだったのかよくわかる話だけど実際テレワークなんてヒマだしサボり放題。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:05.61ID:KrCWVN5+0
>>84とか>>160見ると普段から登庁しても暇もて余して遊んでるんじゃん
コイツらの給与や期末手当なんか税金から計上するのはやめろ
税金で雇うなら全員非正規雇えよ
公務員天国は廃絶しろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:53:07.12ID:Ti3I/t2p0
公務員のテレワークなんてこんなもの
ただの自宅待機
テレワークでできる仕事はアウトソーシングされてないからだ
そのくせに公務員自らがテレワークに取り組むと民間企業も続くのでお手本になれば全国民がテレワークになると中央省庁が考えているのがお花畑
民間は利益なしでは潰れる
バイトは働かないと給与が貰えない
家でゴロゴロしてても給与を貰えるのがおかしい
緊急事態宣言では公務員の給与を止めるべきだ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:57:25.92ID:Vau5dSlN0
>>226
非正規公務員だけどテレワークしてるよ
7割目標だから出勤して用がないなら在宅勤務でって念を押されてる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:48:44.20ID:nGyA/mNx0
ゆるしたれ
というかチクったやつアホやろ

>>12
60だと3月末で定年退職の可能性も高いから今やめても一緒という判断もあったのかも
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:53:05.57ID:nGyA/mNx0
堺市の維新市長は進次カと同類のポエマー

前の市長は行政マンとしては有能だったのに政治資金問題でやらかして突然辞職
非維新系のやらかしの上に、出直し市長選で非維新系候補擁立が出遅れたことで棚ぼた当選

非維新系候補は急速に追い上げて
あと1週間準備期間があれば逆転されてた可能性が高いともいわれた
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:02:01.08ID:7o0gnsjk0
>>1
>市はほかに、昨年11月に・・・
しれっと追記しているけど、組織のリストラが必要なくらい、
終わっているんじゃないかな?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:41:09.17ID:jWEnYL2l0
>>27
コンビニくらいオフィスに出社してる時でも行くだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:44:57.18ID:nx8bSqms0
よっぽど暇なんだろうな。
しかも無駄に課長級w
税金垂れ流しじゃねーか。
実際に役職についてない奴に
級に応じた給料払うな。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:48:42.83ID:0AxU/ONk0
密告するような連中のために3月まで勤めるのもあほくさいんでさっさと退職させてもらいますわ
退職金の額もさほど変わらんでしょうしって感じかね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:50:30.30ID:2ZOaSeFp0
在宅勤務という名の自宅待機で何も仕事せずに給料満額貰って遊んでたんじゃないの?
若い同僚とか近所の人からのタレコミでは?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:00:47.90ID:wGnwlrwE0
公務員は嫌われているからね、隙あらば近所の人達が容赦しないでしょ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:02:27.96ID:mFHwknmh0
公務員の在宅ワーク
まあこうなるわな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:02:55.43ID:rZzrs8jX0
こういう一部のルール守らない馬鹿がいるから他にも影響が出る
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:03:45.42ID:rZzrs8jX0
見回りチェッカーとか出だすぞそのうち
GPSとかな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:04:27.15ID:rZzrs8jX0
知らぬ間にチェックされてるよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:38:13.62ID:8RC0xvzM0
>>306
外回りの営業なんかそうだよな。あれも福利厚生のうちだと思うが。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:41:16.84ID:yalqKmla0
民間は最終的には結果を求められるからね
どこかで帳尻合わせが必要になる
公務員は?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:42:59.96ID:7rOVpOT40
大泉洋に文句言ってやれ!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:54:38.53ID:tw7YbXtb0
顔見知りに通報されたのか。
ある意味怖いな。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:56:16.00ID:vcQt6+Sy0
何で三国志見てる奴が職員だと分かったんだ?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:57:29.83ID:Jyh/HIUd0
堺市って市役所のストーカーいるよな
10年くらい前からコンビニ行くとかタバコ吸うとかいちいちチクられてる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:58:09.67ID:I6o6K1pU0
ワイ公務員
テレワーク中はネットフリックスかYouTubeやな
なんで家から出るんや
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:58:38.61ID:HxmdhYi+0
こんなの通報するやつがいるのか。息苦しいというより不気味だな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:01:49.69ID:MFPeeRNj0
うちの会社でも管理職がクビになった
在宅なのにメールの返事が無いので
部下に通報されてシステムが調べたら
メールにログインもしてなかった
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:09:53.41ID:shVpd0Hu0
東京では相撲を見に行っている奴がいたくらいだからなw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:02.59ID:IPGtrmVS0
三国志じゃなあ…
鬼滅なら許されただろうに
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:32.17ID:a0NP7+rS0
家でネトフリで見れば良かったのに
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:44.37ID:5GqfRdoD0
まぁ表ではこれだけど、余罪がもっと有るのだろ。
最低でも2,3時間は仕事してなくてもバレないのだからな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:12:24.44ID:1+jbNpYx0
>>1
いくらなんでも退職するようなことか?
男子生徒脱がして写真撮りまくっても減給だけで済んでる教師もいるのに。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:14:43.08ID:40WcORLK0
>>314
今まで年次休暇で空振りだったのが今回、たまたま当たり引いたとかだったりしてな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:15:02.08ID:9LzPdUJn0
窓際族みたいなもんで、自宅勤務でも何にも仕事なくてだけどパソコンの前にずっと座ってなきゃいけないって嫌がらせだったのかもしれん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:15:59.38ID:/n2awldp0
いい加減糞公務員の給料をちゃんと見直せ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:19:29.94ID:8ldjauvp0
家族って、孫にでも誘われたの?あんな映画。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:20:23.09ID:0tc6TiTyO
>>7
ペナルティを喰らっていない依願退職よりは減らされている(減給ペナルティ喰らっているからその分は減額になるはず)と思うし履歴にも傷が残る。

もっとも「今すぐ辞表を出せ。そうすれば退職金は出す。」と言われたんだろうな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:24:13.96ID:3a4uxyYP0
公務員の自宅待機は給料100%出てボーナスも満額なんだな。
日本は世界一恵まれてる。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:25:30.22ID:YqclI2Fn0
酷すぎるな
懲戒免職じゃないところが。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:27:11.89ID:n2yGuswr0
休みの日に行けば良かったんじゃね
在宅勤務中って事は本来仕事中にサボッて映画に行ってたんだろ
まぁこいつら出勤してても平気でサボッてるけどなwww
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:28:11.66ID:idcHFzOH0
保健所に居ても出来ることがなくて邪魔者お爺ちゃんだったんだろ
自宅に居ようが映画を観ようがいいじゃないか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:28:52.06ID:zURubvIk0
全然知らない映画だけど、面白いの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:29:35.53ID:N8k/4ORL0
家族もクズだな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:30:24.02ID:OAAsMcb/0
>>337
プペルの2倍近い興収だよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:30:54.71ID:HQBj4var0
>>332
そりゃ自宅待機という仕事だからな。
だから今回は処分された。

そもそも在宅勤務が増えたからと言って自分の業務が減るわけではない。
短くなった勤務時間で効率的にやらなければならない。
強制的に働き方改革を行ってるようなものだ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:31:37.66ID:idcHFzOH0
>>338
良い家族じゃん
在宅勤務といっても出勤率下げるノルマの犠牲になって家でボーッとしてるだけだし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:31:44.76ID:sHX2ifEW0
ワイ、一回メールがオフラインになってて焦った
一度ネットが切断するとオフラインになるんだよな
チャットで連絡きて返事したけど
ワイ社は、ちょいサボるなら出社した方がええわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:33:16.50ID:idcHFzOH0
>>341
どうみても役所でもボーッとしてる係だろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:35:17.66ID:StmCioo90
なんでバレたんだろ。上司や部活から連絡あったのに不通だったり、自分から自慢してたりしたのかな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:41:21.66ID:9LzPdUJn0
一生懸命仕事してるお父さんを平日に映画には誘わないだろうから、実質やることなくて休みみたいなもんだったんだろうな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:43:27.87ID:8Fc49xFa0
勤務時間中は仕事をしろというくせに
勤務時間終了後に平気で仕事関係の電話をしてくる日本のクソ企業
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:37.06ID:LaactaX20
家族と出かけるなら有給くらい取れよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:46:22.86ID:WswUSOHS0
官舎から家族連れで出たところを目撃されたんじゃないのw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:06.41ID:IPGtrmVS0
60か
このお父さんじゃ3月で定年退職しても4月から再雇用してもらえそうにないな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:52:07.54ID:Ke5e4Ac90
こいつ余罪あるだろ
公務員なんか如何にサボるかばかり考えてる卑しい根性だから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:29.12ID:AcCGmQUM0
別に仕事ないならやってるふりしてたって意味ないだろ
意味のないことして仕事やってるふりするのが重要と思ってる馬鹿が多くて困る
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:57:25.64ID:+c15rcz20
匿名でチクッたやつのほうが問題抱えている。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:20.73ID:Y3z4Qd2p0
>>358
同調圧力は日本の生産性を低下させる一因だからな
日本人は効率良く仕事を片付けたことを先に評価しないで、仕事が終わったのに遊んでるとか真っ先に言い出す。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:03:00.55ID:P1kEHzsS0
またしょーもない映画で辞める羽目になっちゃって
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:04:13.27ID:VLjUmhhB0
在宅勤務で風俗に行ってる奴もいるし、
厳格に取り締まったらなかなかすごいことになりそう
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:03.19ID:xUlNEFxk0
>>1
匿名?
名前を名乗れよ
卑怯者
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:20:30.09ID:Ke5e4Ac90
>>360公益通報がなければ公務員の腐敗は政治家を超える
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:21:10.84ID:Ke5e4Ac90
>>364そんなに悔しいかwww腐れ公務員の分際で
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:23:08.23ID:0DOiW2JO0
密告した奴、在宅勤務と知っていたくらいだ
親しい奴なんだろうな…
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:25:01.70ID:SQvcG1EC0
>市はほかに、昨年11月に電車内で女性の尻を触ったとして、市上下水道局の男性職員(58)を停職3か月とした。

さらっと書いてるが、こっちは首事案だろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:47:48.94ID:VaorE7xL0
>>370近隣住民か同僚
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:00.55ID:a4sLa6nP0
顔われてなきゃわかんないと思うけど
誰がちくったの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:33.53ID:VaorE7xL0
>>372ふらふら遊び歩かなければデリヘル呼ぼうがバレまい
実際、在宅三昧の渋谷区職員なんかマトモに仕事せずに遊び呆けてる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:09:32.38ID:cSerI5NJ0
このおっさん職場で嫌われてたんだろうなあ
4月から再雇用されるのを阻止したかった勢の企みだな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:20:21.65ID:CQ0dr5190
>>325
税金で給料を貰いながら働かずに遊んで歩いてたらそりゃね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:09.62ID:G8cjMXO/0
>>325公務員は信用失墜させたら違反なので
それに閑職でとっとと辞めたいんだろ
公務員板見れば如何に金貰いながら休職するか狡く立ち回るかの悪知恵ばかりだ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:10.71ID:cSerI5NJ0
>>325
60なんだからほっといても3月で定年退職だぞ
退職金減らされないための依願退職だろ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:22:08.03ID:gMzIwAIv0
よーし、パパ今日は映画見に行っちゃうぞ!
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:42:06.91ID:YMBCX3Dl0
「タレコミがあったお前減給な」
「ネバギバ♡」
「うるせーわ!」
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:11:13.90ID:ir0dgxmP0
懲戒解雇にして
退職金没収で
いいのでは?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:42.18ID:2HUYXpHY0
映画ぐらいいいんじゃないかな

こういうのをわざわざ通報する人がいるっていうのが、なんか寂しい世の中だよな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:12:27.38ID:TxrPHs+50
>>384お前みたいな間抜けが甘やかすから糞公務員どもが付け上がるんだよ!!
公務員ほど腐れ切った卑しい根性の生き物はいない
駆除すべき害虫
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:55.92ID:EojCI9Y90
外郭団体に転職?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:28:17.81ID:B7rOObO50
公務員のテレワーク
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:51.79ID:cSioMw2s0
>>383
さてこいつがどれだけ暴露する力があるかってとこだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:00:41.81ID:OcssuB8H0
1回仕事さぼって映画見に行ったぐらいなら辞めるほどのことではないような気もするけど
他にも何かあったのかな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:21.94ID:WclsEvH80
>>14
同僚かもしれないぞ
在宅か休みかは外部からはわからない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:08:09.16ID:TyKLms+n0
>>15
PC無操作2分で上司のとこでアラーム点灯するからトイレもゆっくりできない地獄のテレワークやで
お陰様でテレワークできない理由を探して職場の出勤率9割を超えたよ!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:10:54.23ID:QlUaMUZP0
コロナ関連では保健所で人手が足りなくてたいへんだとか散々言ってたけど
部署が違ったらこんなにヒマなのかね
コロナ対応の手伝いでもさせればいいのに
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:04.80ID:PjwTqhuJ0
60で役職ついてるのか民間なら55で役停なのに
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:16:30.41ID:Uy7XCjJl0
>>371
近隣住民じゃ、在宅勤務か休暇か分からんだろ。同僚じゃね?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:17:58.63ID:C3Ai312I0
映画のタイトル必要かい?w
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:06.76ID:p7GRsqNG0
>>1
地方公務員は本当にクソだな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:24:51.07ID:QQwUtWVI0
このクラスでも公務員は労働時間が成果物かよ
役職なら目標達成のマネージメント能力でみてやれよ
それが出来ていれば遊んでいてもいい
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:25:33.19ID:C3Ai312I0
黄天の逆賊 黄巾!
黄巾の乱ってそうだったのかー・・・
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:28:51.98ID:jZCkKTCx0
ずーっとネトフリかアマプラ観てるわ
電話が来たら一時停止
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:43.83ID:IfmPEf/H0
課長級なら管理監督の地位にあるもので、理屈では勤務時間の概念はないのでは?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:35:13.84ID:l6L4zc5D0
>>368
同じ部署の人間だったりして「あれ?課長も来てる?」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:37:32.97ID:zvhTsBty0
今はコロナで忙しいと泣きを入れてるが平素はヒマヒマでこんな職員ばかり。
 
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:38:29.94ID:2o+FwHrH0
あんな最低の映画観に行ってすべて失うとかアホだ
0413高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:20:43.37ID:RtayRMzU0
謎の古代海中国家?!
༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅🐫🐫🎁͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:21:29.58ID:U6gIqn6k0
マジか、新解釈・三國志最低だな(´・ω・`)
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:45.43ID:cSerI5NJ0
>>412
全てなんて失ってない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:48.40ID:PHUChqhp0
在宅勤務で時間持てあますほど人が余ってるって事だろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:54.36ID:uorA6Sle0
一度や二度の目撃では済まない常習犯なんだろ
周りは見てるもんだよ
>>84,160,205とか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:41.02ID:tatVSlRI0
>>399
しょっちゅう外出してて近隣住民に怪しまれてたのかもよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:15.45ID:ZVOLwjuy0
>>3
63ぐらいまで、社会保険料有りの非正規として働けるで。クソ高い国民健康保険が安く済むのが魅力。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:57:36.42ID:l2aIMp1m0
良くないこととはいえそこまで非難することだろうか。
25過ぎて働かない男女の方が社会の害悪ではないでしょうか。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:23:20.70ID:txQt7t5e0
尻触った方クビにしろや
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:44:52.02ID:ONpcB8sA0
公務員なんか日頃から嫌われてるんだから
特に夫婦で公務員だとママ友に憎悪されてるから通報はあり得る
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:44:30.96ID:sjEDViux0
>>299
公務員の在宅勤務なんて住民サービスも個人情報も扱えない家では実質勉強しているふりだけ
何をやったかマニュアルのどこを読んだか報告するだけ
そのうち家でビール飲んでもテレビ見てもバレないし
いろいろ外で遊んで映画館に家族総出で出たんだろう
一発退場でなく余罪が山程あるので辞めたんだろう
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:48:28.76ID:L1cHPtQY0
年度末の諸々が嫌で自作自演なんじゃない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 05:53:50.01ID:EcqWcBM00
>>419
定年間近の六十で課長ってことは居るんだか居ないんだが解らん妖精おじさんなんだろ
どの道役に立ってなかったんだからこんくらいほっとけばいいのにな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:18:08.08ID:/4XZwZLZ0
>>425
なるほど。本人の面が割れてなくても家族の面が割れてたら24できんこともないか。
その場合、休暇でなくて在宅勤務中だったのはたまたまビンゴだったということだな。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:33:09.72ID:kpXfmffw0
在宅勤務中に外出しまくってる奴いっぱいいるだろw

俺もドラッグストアとかスーパーで買い物ぐらいはするもの
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:39:51.31ID:Qugq1FBn0
税金泥棒極まってるな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:52:52.46ID:74geQt0x0
テレワークは誘惑に弱いポンコツには無理。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:03:42.81ID:P6nDE0UF0
ズルする時は絶対誰にも喋らない事だな

他人の腹の中なんて解ったもんじゃねぇし
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:06:00.15ID:LbpB+59H0
>>358
やってるフリが仕事なんだから、それやれよ。それで給料もらってんだろ。
それは仕事じゃないなら、映画見てるヒマなんかない正当な仕事があるだろ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:15:01.23ID:/8a8PfMV0
テレワークの体制出来ていない所で、テレワークしてるのってほぼ休暇と変わらないようだからな。
そういう状況だったら、役職からいって、仕事出来るようにするのに策を出さないといけないから暇なんて無いはず。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:16:40.70ID:L1GVx3GZ0
これがテレワークや自宅勤務の実態やろ?
前も自宅勤務中に配達の仕事してたやついたやろ?
会社で勤務するのが一番
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:18:19.14ID:L1GVx3GZ0
自宅勤務中に映画に行けるって仕事がないってことやろ?
自宅勤務ちゃうやん?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:21:18.44ID:L1GVx3GZ0
バイトはシフト削られてお金ないってときに
公務員や正社員は家で遊んでても金もらえるわけやね
こんな不公平があっていいのか?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:30:33.16ID:rWSrdxvN0
>>266
勤務期間で退職手当てが算出されるし自己都合退職でも6ヶ月未満の端数は一年切り上げ
勤続35年以上だから定年.勧奨退職と自己都合退職の違いは約8ヶ月分だけだけど多分勧奨退職扱いにしてるよ

ぬるま湯の馴れ合い痴呆公務員のタカリ体質を甘く見過ぎているな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:34:30.82ID:0fVeIF550
>>438
もちろん釣りだよね?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:37:40.51ID:L1GVx3GZ0
>>440
なんで?
本気やで?
前も在宅勤務中に配達してたやつがバレてたで
在宅勤務って言ってるけど映画とかバイトしにいく時間があるのなら
勤務ちゃうやん?ただの自宅待機を在宅勤務っていうて金だけもらうってあかんやん?
バイトは在宅勤務とかないでしょ?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:39:31.43ID:s60IM86l0
>>15

> テレワークで真面目に働いてるやつっておるの?

仕事量変わらないのにダラダラしちゃうから拘束時間増えた
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:04.98ID:8UB6Ffrl0
>>68
五毛は黙ってみてろよ
レスつけるな犯罪者
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:41:40.81ID:Hf7tVyL20
在宅ワークしてるときにAmazonプライムで映画何本も見たけどそれはOKかな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:12:16.91ID:+/eQ1rm/0
あんなクソ映画見て退職とか泣ける
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:29:40.09ID:3UmVsxaz0
公務員在宅勤務してんのか
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:40:25.20ID:wZJ8p9/D0
職業ばかりかテレワークの日程も知られてるって恐ろしいな。
堺は田舎ってことだよな。
都会ならまったく気にされないわ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:42:10.19ID:0ivwfCZj0
大阪www蛆虫の巣窟www
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:02:40.13ID:V2hts/FW0
公務員だから仕方ないかもしれんが、この歳になっても働いた時間で評価されるのはな
映画見てたって給与以上の成果出せば問題ないのにな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:10:53.96ID:2ZNexLEs0
映画を見に行ったらいけないというのなら、はじめから在宅勤務を認めなきゃよかったんだよ。

つまらない自治体だな。こんな自治体では優秀な職員は育たないよ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:21.76ID:iXrlXeWW0
>>448渋谷区の職員なんか週に一、二回数時間しか来ない奴もいる

>>84とか>>160のクズなんかはコロナ前からふらふら遊び歩いてそのまま帰宅するんで悪名高い

公務員は狡猾で要領よく周りを騙せる汚い奴ほど美味しい思い出来る伏魔殿
真面目な奴は心身壊す
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:18.43ID:ADo3PO5O0
>>454
退職金減らされるのを最低限に抑えるための依願退職だよ
30年くらい前だけど酔っ払って電車内で引ったくりしようとして失敗して取り押さえた駅員殴った上司もすぐ依願退職した
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:24:05.96ID:+m6lztnH0
>>12
もともと同僚から恨みかってそう
匿名なんて完全に身内からのチクリじゃんw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:57:55.44ID:iXrlXeWW0
保健所暇なんじゃん
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:03:08.51ID:9CUI4DdC0
公務員の賃金半分に減らせ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:05:34.50ID:9CUI4DdC0
コロナ不況でもボーナス満額とかふざけんな!しかも仕事さぼって映画にショッピング

公務員は害虫
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:19:50.29ID:OmGvuHAn0
なるほど、大阪市上下水道局と合併した堺市の上下水道局を叩いて
民間企業、しかも外資に売り飛ばす統一教会維新の策略だろ。
今後の展開でわかるだろうよ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:23:30.22ID:GkSZ3iXM0
>>461
公務員のボーナス満額は逆にそうあるべき
成り立ちから言ってもね

単純に、公務員の仕事(の質と量)と給与のバランスが取れていないことが問題

公務員のボーナスの成り立ちは
昔は公務員ってカスで行き場のない人がなる仕事だったので、嫌われてた
それでなってもすぐやめる
それじゃあ困るからと、給与を引き去って、積み立てて、半期ごとに返す 
こうやって人を引き留めた これが成り立ち
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:55.30ID:9CUI4DdC0
>>463
なるほど
メスが入らないかな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:55:10.70ID:/AKsvZXy0
三国志好きに悪い人はいない。
この処分は重すぎる。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:02:37.30ID:eOlS1nmx0
福田雄一・大泉洋のバカ映画観たんだろ
堅苦しいこと言わずに笑って流してやろうじゃないか
つかオレも観てーぞ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:08:34.59ID:9CUI4DdC0
>>465依願退職させてやるんだから軽い位だろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:09:43.16ID:DHUA7o8X0
>>1
>市はほかに、昨年11月に電車内で女性の尻を触ったとして、市上下水道局の男性職員(58)を停職3か月とした。

コイツこそ辞めさせるべきだろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:54:55.76ID:x9rGBqO50
エロ映画じゃなくて三国志なんだからいいやん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:24.11ID:UpxDP3SXO
依願退職したのは単にどうせ定年だし、居心地悪い思いまでしてこれ以上働きたくないってだけだろ。
減給1ヶ月程度の処分なんて辞めてなけりゃ報道もされないレベル
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:04:37.33ID:oLFJGXSW0
潮出版 三国志
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況