X



【白木屋・魚民】モンテローザが「コロナ感染対策料」…飲食店利用者1人から30円徴収も 19日付で中止に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/20(土) 18:10:17.53ID:VscvNZa29
※東京新聞

「白木屋」や「魚民」などの居酒屋を展開する外食大手のモンテローザが今月から、新型コロナウイルスへの「感染症対策料」の名目で、飲食店の利用者1人あたり30円(税込み)を徴収していたことが分かった。ネット上では、利用者から「知らずに徴収されていた」などの声が上がっていた。同社は19日付で徴収の中止を決めた。

モンテローザによると、2月7日ごろから「目利きの銀次」など全国の約1割にあたる約200の飲食店で、試験的に徴収を始めた。店頭入り口や店内に、徴収する旨を掲示。アルコール消毒液や、清掃にかかる人件費などの一部に充てていたという。

◆ネット上で疑問の声

これに対し、ネット上では、30円が人数分上乗せされたレシートの写真とともに「感染症対策料とは何?」といった声が相次いでいた。

中止を決めた理由について、モンテローザの担当者は「お客さまからは一定の理解をいただいていた。あくまで試験的に実施しており、総合的に検討した結果。批判があったからではない」と説明した。(嶋村光希子)

2021年2月19日 22時40分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87065?rct=coronavirus
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:11:29.86ID:ruZn5SCN0
モンテローザらしいw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:11:55.43ID:qNi51ca20
国からも貰ってたんだろ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:12:02.34ID:cOcA2AD20
「コロナはカネになる」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:12:14.56ID:aMJf/dYc0
別に良いんじゃないの。
航空会社だって燃料サーチャージャー取るじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:09.71ID:woyzk1wl0
新型コロナウィルスとの全面戦争中に居酒屋へ飲みに行く馬鹿からは一人当たり3,000円ぐらい徴収しても少ないぐらい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:29.33ID:3NNZLjzg0
日本から居酒屋が絶滅しますように
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:37.30ID:CnGdPwgJ0
一定のご理解いただいてないから騒ぎになってるのでは?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:43.64ID:x2faYxpJ0
なっ!、これが朝鮮居酒屋のやり方だぞw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:14:41.65ID:e8BWBAfo0
飲食店って国を叩いて補償訴えて楽な仕事だな
これも氷山の一角だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:14:42.28ID:mWyb0p7o0
居酒屋の値段設定なんてぼったくりなんだから30円取られてブーブー言う奴はそんなにおらんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:00.08ID:dNS4JlFB0
創価
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:28.11ID:up5r6v/A0
ここはクソ不味いお通し473円をどうにかしろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:51.84ID:Oae0DVab0
>>1
東京の店舗撤退するんだよな?
早く撤退しろよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:28.89ID:j/ohwnJe0
日本すごーいやりだしてから本当糞みたいな国になったな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:38.12ID:3E82eRUI0
叩かれて止めるぐらいなら
最初からすんな
バカタレ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:50.23ID:5jJPbPU30
只でさえ客が減ってるのに
更に客を減らす様な事をしてどうするww
客が喜ぶ様な事をやれよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:16:57.39ID:2m8M7kfR0
それ普通に料理に加えとけよ
馬鹿だよな、自分で火をつけて
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:18.28ID:AoXNWd1R0
入店時に説明してりゃいいけどしてないなら理解もクソもないな
なにをもって理解していただいたと思ってんのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:38.17ID:EkWbcmQ/0
こうゆうクソ居酒屋は父さん!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:21:14.93ID:x2faYxpJ0
>>24
モンテローザは朝鮮人なんだからその批判は当たらない
つーか在日はマジで癌
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:21:46.96ID:Hv+yVovP0
会社が倒産していやいや面接して通った
現場の店舗に初出勤
何故かスーツで来いと言われたけどダサい作業着?に着せ替えられた
いきなり厨房でこき使われるのかと思ったが
今日は現場の感じをつかんでメモしてくれと
たぶん30分でイヤになると思い
次の日から音信不通
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:21:52.79ID:2vwom5lz0
さすがモンテローザw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:21:58.26ID:dycuzsqM0
ナイス!強気www
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:22:19.25ID:9o8mCKhw0
チェーン店には入るなでええんかこれ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:23:09.50ID:1W/quOE10
白木屋とか魚民に行く層は安いから言ってるんだよ
30円上乗せされたら文句言うに決まってんじゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:23:23.35ID:NOHd/VHS0
落ち着いて客が戻って来る時期なら まぁ、アリかもしれんけどな。
今だったら逆効果だろうよw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:27:06.61ID:PL1poBqi0
バカじゃねーの。
潰れろよ。
コロナ感染対策料なら中国に請求しとけや。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:27:10.41ID:xAkNBmOZ0
福岡の宿泊税廃止しろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:28:08.71ID:qbEAw58b0
それで客が集まるも客がいなくなるも勝手なんだからとやかく言うな、と思うけどね
まあ自分は白木屋とか行かないけどw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:28:41.24ID:lWT8CrDX0
>>8
東京,大阪 etc.がないのはなんで?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:07.65ID:kWb2EuqK0
飲み放題980円とか
唐揚げ食べ放題980円とかやってるけど

※但し最低2品注文
とか狡いことしてるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:36:44.15ID:Vc4MFnTj0
従業員がコロナ感染しても無理矢理出勤させてそうなブラック企業が対策してますポーズだけされても・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:43:25.32ID:x2faYxpJ0
なんとなく客をバイキン扱いしてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:43:38.44ID:k1rDDix+0
さすがせこいチョン企業
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:23.28ID:wVZojXSq0
>>55
東京が基地外の街とか…



合ってたわすまん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:46:30.98ID:kgrVf6tE0
さすがブラック偏差値最高位企業
やる事が反社会的
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:47:56.69ID:VNtwYunA0
>>1
毎回説明していたなら理解されたと言ってもいいが、勝手に徴収しといてその言い草はねーだろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:48:49.93ID:4ph9BJYB0
モンテローザってひとつ面白いとこあって
係長どころか部長クラスでも店舗で仕事すんだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:50:43.55ID:RvvvlLoL0
二度と行かねー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:50:50.31ID:iLnTyfFl0
コロワイドのほうがブラックらしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:51:10.21ID:8eCfpTpu0
感染対策料という名前にするから非難される。
普通にチャージとかお通し代に上乗せすればよかったのに。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:51:48.09ID:GM5MZgwk0
返金を求めようぜ
海外なら世論巻き込んでボーナスゲームのあんけん
さあ、どんどん食ったのことにしてこの会社世論の力で潰そう!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:52:42.60ID:/jFdey0p0
クレクレ坊主に金やるな!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:56:05.84ID:HfMVODMv0
>>74
居酒屋初めての時、お通しだの席代やワンドリンクオーダーの仕組みも書いてない!!って思った
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:57:35.37ID:Td1wK7yy0
当然の対価を払わずに文句言うんだよな
30円でちゃんと対策してくれるならそっちの店の方がいいだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:41.08ID:1rxuCI/B0
全品10円値上げしたらいい
それで客の入りかわらんだろ?
世間はそういうのにシビアなのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:02:00.91ID:3LKW3ibc0
まじか、ワタミ最低だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:11.48ID:Yo8sxvwh0
やめたらやめたでなんの金やったんだよって話やろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:04:38.47ID:YWEZG4Pd0
別に30円位ならいいけど、入店時説明なかったならやばいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:15.95ID:YWEZG4Pd0
>>77
メニュー表全部新しくするのに金かかるだろ
馬鹿なのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:06:28.54ID:KRxjj2Nn0
いいと思うよ
コロナ禍で居酒屋利用するような意識の低い連中からはバンバン対策料を徴収すべし
一人客だけは見逃してもいいかも
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:07:36.91ID:LB/Vntl10
ちゃんと対策してくれるなら金取るのは構わんが
もし金取っといて店から感染者出たら補償もしろよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:08:22.80ID:DnvwCOIH0
もしもこんなスーパーがあったら
アルコール消毒液使用料
レジかご使用料
カート使用料
カート店外持ち出し使用料
トイレ使用料
割り箸有料
入店料
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:08:29.44ID:MOZAB93R0
>>7

(‘人’)

いつコロナ対策費を取って良いと厚労省から達しが有ったんだよ(笑)

サーチャージャーは国から認められてるよb
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:09:03.47ID:y+jAaTKk0
>>1
こんもの払ってまで飲みに行きたがる奴は頭がおかしいのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:09:57.20ID:LB/Vntl10
>>87
別に取ってもええと思うで
コストコみたいに年会費払わないと入れない店もあるんやし
その店を利用するかどうかは客の自由だからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:53.65ID:SeAeSNLb0
店の前にきちんと明示してたんなら別にいいと思うけど
気に入らないなら行かなきゃ良いだけなんだし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:13:38.01ID:dppFQMC30
>>85
手指消毒剤購入費、検温のための機材購入とは別に、そこで感染者が出たかというのは全く別。
周りを見ろ。馬鹿みたいにデカい声でホザく者が多すぎるんだよ。
店側がそのような者に対して強く出られるよう法令で規制すべきなんだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:14:37.65ID:gWb5LQvd0
批判されて即中止するくらいなら最初から取るなよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:07.31ID:JH3gbl2X0
居酒屋チェーン店の強みって明朗会計なのにね
あモンテローザグループは意味不明の料金とられるって知れ渡れば確実に客は減る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:44.17ID:YWEZG4Pd0
あれと同じやん
アクア800円

あれも説明なかったから炎上した
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:18:27.92ID:c/uOmtKD0
それくらい取っても良いだろとは思うがな
100円以上取ってたら火事場泥棒感あるけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:22:13.69ID:GtazMBr/0
こんな事をする会社は
徴収を中止にしても
客に転嫁する精神は変わらないからね
その分 こっそりと質を落としますって事だろうね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:22:52.57ID:z9DnGYc80
こういう店には行く必要ない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:57.05ID:TMtPMWmL0
最初JR芦屋駅の駅ビルかと思ったわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:35:27.05ID:6FZVk7Da0
わずか1人あたり30円で、ここまでクズになれるとはw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:45.67ID:x2faYxpJ0
>>112
ww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:37:02.19ID:6FZVk7Da0
>>112
それなwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:37:34.50ID:YHlvi6cT0
本当に説明なしだったなら問題だけど、
緊急事態宣言下、不要な来客を減らすためにも金とっていいと思うよ。
30円は安すぎる、せめて300円は取ればいいのに。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:27.23ID:3AOzSkSZ0
チョンテローザ
0121大塚直樹
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:40.66ID:0k93uTYE0
このさい酒税を3倍にして酒絡みの事件事故を減らそう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:30.27ID:jyn0Id9e0
閉店すればいいのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:32.98ID:CGyYbrWE0
例のコピペじゃないけど、やっぱそれなりの客が集まるんだろうからねえ
店側も自衛はしないとね
30円で自衛できるのか知らないけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:08.74ID:UaxkGUV80
突き出しってなんだよ!?
勝手に食いたくないツマミ出されて500円って何?
あれ犯罪じゃない?クーリングオフとかできそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:15.51ID:1IzE5rlJ0
人殺して反省もしない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:28.34ID:AWvXE1a+0
30円ごときで怒る人間がいるんだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:43.99ID:yLRH7fuF0
感染症対策料は別にあってもいいだろ
ただ客につっこまれる隙があっただけ
魚民の客層なんてお察しなんだから、こんなクレームがくる可能性を考慮して貼り紙での告知と来店時に案内する店員が一言説明を添えるようにしてりゃ防げた事案
断ったりゴネるようなキチガイはお帰りいただければいい
俺は下戸だし魚民なんかにゃ行かねーが、馴染みの店が感染症対策料取るってんなら普通に払うわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:49:36.07ID:AXt+imvZ0
席料とかいう意味不明な税金よりも納得の行く徴収では
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:10.63ID:bkpm7GD10
さすが2chのブラック企業トップクラスに選ばれるだけあるな
ブラックだらけの飲食、その中でもブラック度高い居酒屋、さらにその中でもひどいとこだろ?
絶対働きたくねえ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:52:21.15ID:UCpKHGfE0
対策費用を取ったらその場では何やっても、コロナにはかからないことになるかるね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:52:48.01ID:dQ+ulJPV0
500円ぐらい取ってやりゃいいよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:02:03.11ID:pZx6UMXM0
単純に席数半分にするとしてさ
客単価倍くらいにしないと、売上は維持できないよね
全メニュー倍に値上げとか、法で強制してもいいんでないかい?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:02:43.34ID:f+8Q0w3V0
へ、レシートに書かれてたならむしろ明朗会計じゃんなにこれ。
企業間闘争なのか炎上にみせかけた安価告知なのか
まあどっちにしろ行かないんだけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:03:23.10ID:UirhRZh/0
この30円はネットのどこで話題になってたんだ
5ちゃんとツイッターではまったく話題にはなってなかったんじゃね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:05:54.52ID:WbWO8dFZ0
消毒だってコストがかかってるのにそれを請求出来ないって何で?
それじゃ炊事洗濯家事をタダみたいに考えて親に負担させてる子供部屋おじさんと同じじゃん…。
みんな大人にならなきゃ。
子供部屋おじさんなんて人生嫌じゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:23.28ID:4/hqQOFW0
はやくなくなってほしい
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:13.85ID:xSjpaq4U0
消毒、セパレートなどの感染対策をちゃんとやってるなら
ぜんぜんオーケーです
やらないで徴収するなら詐欺師ですがw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:33.02ID:Jc3KdC+K0
しかしすげーよな。
たった30円のためにわざわざ好感度下げる施策するんだぜ。
あ、好感度なんてもともとないかw

マジレスするとこの会社コンプライアンスがズタボロだろう。
やるにしても普通なら「それをいつ、どうやって説明するか」とか練って実行するんだが、多分なーんも考えてないんだな。
社内で止める奴居なかったのかよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:19:28.09ID:3cVKhlzs0
30円なら妥当な金額
より安くより安くに行き過ぎだから取った方がいい
30円くらいでなんなんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:21:54.83ID:54An8DTZ0
>>10
日本からチョン居酒屋が絶滅しますように
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:22:09.16ID:8ioYowXw0
モンテローザさんの実績

和民をパクって魚民
塚田農場をパクって山内農場
すしざんまいをパクってすしざむらい
いきなりステーキをパクってカミナリステーキ
月の雫をパクって月の宴
産地直送仲買人目利きの銀次をパクって築地直送仲買人目利きの銀次
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:22:26.04ID:CGyYbrWE0
さり気なく料理や酒ちょっとずつ値上げしたほうがよかったんじゃないか
感染対策料ってわざわざ書く必要あったのかね
それだけ対策してますって好感度アップのつもりだったのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:38.00ID:ZXObqXyH0
何様だ?勝手に徴収とか詐欺だろ
潰れろやクソ会社が
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:23:58.86ID:Fglu+R3n0
結局居酒屋がコロナ広げてた

居酒屋にコロナ税をかけよう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:21.92ID:j1DtOv4M0
30円くらい払うわ
これで料理の料金上積みとか、%テージで取るようになったらマジでいかねー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:32.27ID:UOoGMRMV0
個室ってことで、最近は魚民に行ってるが
正月料金をこっそり乗せるとか、料金が不明朗なのは支持されないと思うよ。

突き出しがポップコーンで418円なのはいいとしても。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:42.02ID:54An8DTZ0
>>128
感染症対策って店がやるんだろ
客から取る神経がチョンかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:24:56.67ID:lspMmMZI0
>>73
>たかが30円で文句言う人が哀れ

勝手に取られてるなら1円でも文句や不満がある方が当然だと思うけど?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:00.52ID:7cHA9HTm0
>>151店舗数客数考えたら良いよ
2000店舗×50人×30円
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:15.60ID:IH/JuVsP0
ここって、創価学会系の店?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:23.41ID:30gNK6cm0
消毒液も無料ではないんだから
こういう考えもありだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:44.30ID:ZXObqXyH0
金額が問題では無い
勝手に取るのが問題だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:32.21ID:lspMmMZI0
>>164
>対策してんなら、30円ぐらい気にするようなことか?

店頭やメニュー表示にデカデカと「対策費の一部として頂いていますのでご協力をお願いします」と書けば良いだけ。
何を気にして書かないんだよ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:32:56.83ID:nkhxJv0E0
感染対策料として30円徴収して、さらにご来店感謝割として30円割引しとけば粋だったな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:34.23ID:lS46zc+I0
>>24
まあ悲しいけど日本の場合自分達自らが「日本スゲー」てホルホルし出すと
破滅へのフラグなのは開戦からミッドウェー迄の間やバブル絶頂期とかの
歴史が物語ってるからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:52.08ID:8iRia4jC0
馬鹿正直に書くのがわるい。
テーブルチャージを値上げすりゃ良い。
飲食店だって厳しけりゃ値上するよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:55.59ID:/+b9g4xt0
>>1
まぁ、悪手中の悪手だからなw

サービスの範疇内でやっておくならまだしも、対策料なんてふざけた名目で
徴収してたら・・・いざ問題が出たときに対処できないからw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:48.15ID:OpdCs+DQ0
貧すれば鈍する。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:40.59ID:dcda6rwY0
>感染症対策料とは何?

本気でやってたらアルコールや布巾・人件費がけっこうかさむからな
わからんでもない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:46:55.37ID:0itTTs0G0
なんで避難されんの?
外食なんてするほうが馬鹿なんだし
むしろ全店で導入すりゃいいじゃん
0186あみ
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:58.38ID:NLocZgPs0
モンテローザなんて、コロワイドかトリドールに買収されちゃえばいいんだよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:29.41ID:Q6cNppYh0
>>166
本当に対策されてるなら取られても良い
アクリル板(綺麗に清掃させているもの)、個別の盛り付け、テーブルに消毒液と拭き取り用の紙、換気システム…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:02.31ID:LfWOvhCk0
さすがブラックは客からも金盗る。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:54:13.61ID:dcda6rwY0
>これに対し、ネット上では、30円が人数分上乗せされたレシートの写真とともに「感染症対策料とは何?」といった声が相次いでいた。

今の時期に行くようなバカの意見だが
こういう意識低い連中しか来ないだろうしなー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:54:15.26ID:O25LZPW00
>>67
現場主義なんですね。
いいと思う
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:55:01.65ID:ROBUqyBN0
一人30円で騒ぐなら行かなきゃいいのに
どんだけ金ないの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:25.22ID:Q3cjXw1e0
中止にする意味がわからない
必要なら取れよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:56:48.51ID:4w5tQ7HC0
素人のコロナ対策とか
一体、どんなものなのか
じっくり聞いてみたいねw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:58:10.40ID:55msIHlA0
こうやって不意打ちで金取るその姿勢、そして誰も止めずに実施までされる。
会社のキャラクターがそういう事なんだろうな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:58:13.72ID:UNHzLUeV0
めききの、てモンテローザだったんだ 外メニュー見て安いから店入ったらお通しが確か一人700円位取られててびっくりした
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:06.34ID:ZcALLcmi0
客の知らないところで勝手にお金を徴収するという行為は、法的に問題ないの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:29.49ID:0LP1YFB00
コロナ対策で消毒液とかたくさん必要なので
お一人様30円頂きますと表示済み

その30円にぶちギレ、もしくは30円で完璧にやれ、とか
みみっちくねーか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:44.02ID:7QFSHT450
たかだか30円で大騒ぎすんなよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:02:22.15ID:UOoGMRMV0
>>200
ふっ、そっちは知らんが、魚民のポップコーン食べ放題418円は泣けるぞw
突き出しってのは、本日のお勧めをさりげなく示すものだったのに・・・
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:05:06.73ID:FspcCCmN0
>>127
30円に怒ってるわけじゃないだろう
いわれのない金を説明受けずに勝手に徴収されてたことに怒ってるんじゃね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:05:12.11ID:+kmq3IOX0
>>1
批判を真摯に受け止め改めたとした方が好感もたれたのに・・・
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:38.15ID:FsTM0wCb0
1品10円値上げしとけ
日本人はコミコミ価格が好きなんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:23.50ID:01wXfX4n0
最初から全メニュー10〜20円ぐらい上乗せしとけばよかったのに
価格の修正をめんどくさがったのが敗因
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:07:39.70ID:KJbW1Aub0
ATM手数料
振り込み手数料より
全然妥当&マトモ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:15.81ID:UOoGMRMV0
>>211
明確に書いてりゃ、席料千円でも問題ないんだよ。
知った上で客が決めることだ。

日本の呑み屋が姑息だと思うのは、こういう誤魔化し。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:49.27ID:dcda6rwY0
>>207
>店頭入り口や店内に、徴収する旨を掲示
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:15:16.39ID:rl0KOjm30
こういうことやって自分から客減らしてるw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:15:33.20ID:UOoGMRMV0
>>216
俺が行ってる魚民は個室だからな。
コロナ期だからこその価値はある。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:15:57.25ID:WUn6osmy0
>>195
そもそもモンテローザ系の居酒屋に行く客層って貧乏学生とか低所得者層でしょ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:17:40.36ID:gcugzPeJ0
さすが元祖ブラック居酒屋ww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:18:52.09ID:+nvdRPHt0
20年前にもなるけど、大学生にモンテ系でバイトしてた
あの穴兄弟竿姉妹環境ってまだあるのかな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:58.11ID:TH+Z2go60
前職でモンテローザに納入してたけど
エリアマネージャー含め皆んな社畜だったのにショックを受けた
会社が会社だけにそれなりの思いだったけど
斜め上過ぎて哀れだった
早く辞めればいいのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:31:50.27ID:CDCpw2bR0
徴収を思いついた人は偉い。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:37:48.62ID:CGyYbrWE0
>>224
こんだけでかく書いてあったらしょうがないけど
これ見ながら酒飲むのもなんか白けるなあ
別に30円くらい払うのはいいけど何かもっとスマートな方法はないかねえ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:40:20.90ID:diaR/8xD0
何年も前なので金額は正確ではないかもしれないが、以下は実話である

4人で白木屋に行った
付きだし(お通し)が出てきた
内容は4人で一皿の枝豆だった

えっ!?…と単品料理の枝豆280円を注文してみた
同じものが出てきた

枝豆ちょっとつまんでファーストのビールだけ飲み干してお勘定した
そしたら付きだし代は一人250円なのでx4で1,000円、更に別にチャージ料金も一人ずつ百数十円付いてた

以来、モンテローザ系列には一度も行ってない
一生行かない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:54:29.59ID:ssGOY12z0
この前夕方に目利きの銀次で700円の丼ぶりを頼んだら、小さい豆腐が付いてきてお通し代500円追加されていたらしく、レジで1200円+税くらい要求されて驚いた。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 21:54:42.82ID:RkNUklYJ0
>>196
短期でやめれば懐にしまえる
だらだらやると使途を追及されたり面倒
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:03:33.02ID:nuFl7wPI0
ケータイのユニバーサルサービス料ってのも
今は微々たるもんだけど
消費者が慣れてきて文句が出ない事をいいことにジワジワと値段をあげてきて
気づいた時には980円とかで目的外に使用してたりするんだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:39.95ID:sE7CLBHc0
しれっと30円取るんじゃなくて堂々と
「ここまで対策に力いれてます!」
ってPRしながら100円取れば印象違ったのかもね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:41.41ID:wd190KlO0
席に着いたときに
「コロナ対策費用に30円ご協力いただけますか?」
と聞いてそれに拒否権も与えれば良かった。
本当に対策を認められる様な環境なら店へのチップとして払うと思う。
払われなければ不十分と評価されただけ。
そして、その払われる努力を積み重ねれば良い対策につながったのにもったいない。
反論もできない理由で徴収停止してたので結局チリツモ目的の守銭奴企業だったと評価。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:32.54ID:6i2Y540f0
感染対策はお互い様なのに金取るとか意味不明
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:11:47.08ID:t87buQHO0
そのうち店員の福利厚生料とられるぞwww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:12:36.46ID:kpt0GY2T0
くしゃくしゃの紙幣がなんたら
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:13:44.53ID:EOhTbGyQ0
別に感染対策料徴収は良いと思うけど、
このゴミは徴収することを知らせずにこっそり徴収してたんだろ?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:13:57.29ID:H32tztNx0
モンテローザと関係無いけど
会社の連中とよく飲みに行ってた居酒屋が閉店してたわ・・・

まあ地下だったし換気悪くて客入らなかったんだろうな

高すぎず安すぎずそれ相応の内容で気に入ってたのだが
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:14:56.29ID:xTPa+GBw0
近くの白木屋はコロナ休みだよ
このまま無くなりそうで怖い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:08.05ID:ROBUqyBN0
>>219
だから行くなよって話
困窮してんだから自分の首しめてどーすんの
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:32:33.51ID:UOoGMRMV0
>>34
お前が納得する値段なのに、ブラックじゃないわけないだろw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:43:54.02ID:/+b9g4xt0
>>1
まぁ、値段の問題30円?じゃないからw
モンテローザもやる前に気づかないと・・・

ある意味モンテローザ的にはセーフだろ?イメージは大して変わらんし
元々糞みたいなもんだからって話だけじゃなく・・・
無駄な責任負わなくて済んだって意味でな

仮に、モンテローザ社員とか幹部、会計士とか顧問弁護士とかだったら
真っ先に止めるわ・・・

顧客の指摘で気づけただけマシって事でしょ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:47:31.90ID:z/pBq7QE0
そもそも一人30円でどんな対策できるねん。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:24.79ID:7+6S3QSd0
>>1
嘘しか言えないのかこの馬鹿はw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:51:12.44ID:ek90fADc0
返金しろや

糞企業
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:54:47.24ID:sxZ9suLv0
30円くらい、いいんじゃね?
大手チェーン店だと20時6万円補償は当初、もらえてなかったし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:56:18.60ID:tXMVME1P0
ろくに通知もせずに取ってたんだから詐欺に近い。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:17.01ID:/tbqKatT0
モンテローザごときに30円も払いたないわ
どうせいうほどの対策なんて講じてないんだろうし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:38:17.29ID:l4z3aAoh0
今回初めて車検に利用した整備工場で収入印紙代200円を請求された
今までは払ったことがなかったから「え?」となった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:31.46ID:19FQ9C7N0
試験的に客から小銭ちょろまかすのスゴいわ
日本人の感覚ではないね(笑)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:43:08.78ID:c6CsuBit0
お通し値上げすればいいのに
と思ったがすでに高かった
そっちで上げるのは限界になってるのか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:46:06.83ID:bYrmqkv10
ヤフコメの中川功一氏が書いているのが分かりやすかった


人は当初の支払金額から追加でお金を徴収されると、わずかな金額でも凄く損した気分になり、不満に感じる。
これは、ノーベル経済学賞に値する発見です。
(本当。詳細を知りたい方はプロスペクト理論で検索ください。あまりにも理論の内容を端折りすぎだ、との同業者からのお叱りは甘んじて受けますが…)

料金の上乗せは、わずかであっても、行動経済学的に難しいんです。

「皆さんが安心してお店に来られるよう、対策費用をかけました。苦しいので、30円でいいから追加で下さい」。
実に、誠実な姿勢だと思います。こっそり価格に上乗せするよりも遥かにいい。

しかし、コミュニケーションの成り行きの結果、お店のそうした思いは伝わらず、顧客には追加徴収の不満だけが残った。
上手に顧客とコミュニケーションできていれば、納得いただけたかもしれない。
今回の件は、誠実に追加費用を告白したことが、裏目に出てしまいました。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:55.16ID:V/G4wvog0
>>1
すげーなwww
国から支援金がっぽり貰ってるくせに
給金貰ってない一般消費者からも料金上げるwて
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:37.18ID:pxkkpAL+0
>>259
パクリのモンテローザ
今回は同業他社のアイディアじゃなく客の30円をパクるw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:55.08ID:xxbnotsA0
そもそも、今はご理解頂けるような人は居酒屋に行かないと思う
特に白木屋とかには
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:14:49.30ID:aqD74ckn0
これは酷いな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:08.77ID:4DkObt2u0
そもそもこんな店誰がいくねん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:27:57.95ID:fNncYOUp0
>>7
ぼったくりバーじゃあるまいし、堂々と告知すりゃいいだろ。

こっそり取ってるのが問題だと何故分からないんだ?低能。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:01.75ID:r6DpvMSI0
そんなの、料金に密かに上乗せしとけばいいだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:30:11.05ID:IyxH/8dn0
せこいなーw
損して得取れの真逆を行くな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:31:24.05ID:s1tsZLwQ0
モンテローザ系だけは絶対に敷居を跨ぎたくない。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:31:23.91ID:fNncYOUp0
>>137
法律に触れなきゃなにしても良いって感覚って怖いな。

お前って買春なんかもやってそう。

キチ外はさっさと死んでくれよ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:32:13.28ID:G4YLtXy50
モンテローザらしいっちゃらしいが
そんな金を払ってまでしてそこで飲み食いする必要は無いわな。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:36:05.24ID:q/70BXQx0
お通しも勝手に持ってくるのに、その上に更に30円てなんだよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:37:26.75ID:wrsu6d+00
30円で発狂する貧乏国ジャップランド😂
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:38:37.23ID:WN8oPe7q0
これ批判されたり、叩かれなきゃ5o円、100円、200円って値上げしてくつもりだったんだろ
ほんとモンテローザって言い訳も無見苦しいし、日本人の感覚とは合わない企業だわ
他社のパクりばかりで価値創造も出来ないくせにこういう小細工だけはやるのな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:40:10.50ID:ZFXJw0sO0
返金はしないだろうから
騒がれるまで取ってみる魂胆だったのかな
実際に30円を何万人分取れただろうか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:45:19.21ID:qzRuRvL00
告知もせずに、ご理解を得ていたのか!
さすがだぜ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:46:50.09ID:dojfFj6M0
歯医者とか病院はコロナ清掃料を1000円取るけどな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:49:06.98ID:5GGrdTaP0
はいこれで利用店候補から
和民が消え魚民も消えた。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:51:56.83ID:EN3gIkRj0
AI「自動ドア有料化への布石
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:44.97ID:Eo/3QAnV0
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品
足でドアを開けられるから清潔だしイロイロ便利になったわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:36:10.47ID:+Y8dMnw40
なんでのびない?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:40:46.46ID:SgYxiMHj0
>>305
上乗せシステム珍しいわけでもない 

酒を提供してる店に行く層が30円程度ギャーギャー言わない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:40:54.36ID:8f48GSaV0
馬鹿だよなあ
何かに上乗せしとけばいいのに
印象最悪だし誰も止めようと思わなかったのかね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:49:47.51ID:aXqsYtkY0
まさかの後出し、法的な問題は無いのかい?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:00:08.50ID:Fk4GDxfa0
昔の2ちゃんねる
「モンテローザはパクリ韓国企業
 日本企業の和民グループを応援しよう」
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:07:05.63ID:zzLpK/mj0
>>312
結局は我が身に降り掛かったら変節するクズ。
そもそよ自称愛国者も、下着や靴下の生産地の話されたら
ぐぬぬとしか言えないしなw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 03:33:23.40ID:zrHvhVMS0
こんなとこあるらしいね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:07:40.41ID:OUP/pCPz0
別に金かかるなら追加徴収は良いとは思うけど、普通にサービス料上げれば良いだけのような。あえて対策費とか書く必要あるのか?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:54:29.89ID:3otfv/eT0
>>277
入店時に案内もなく、試験導入(が本当だったとして)のリリースもなく、店内に掲示しただけでコミュニケーションじゃないよな、それって思うわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:33:02.05ID:0Xpy7O4R0
ここで見て驚くのが感染対策費は駄目だけど値上げなら良かったとかいう意見
感情だけで生きてんだなあ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:49:50.04ID:OhJc8XQK0
お通しとかは店が明らかにしないんだから
消費者は自衛のために口コミサイトに書き込むべきだわな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:11:51.14ID:/MQacgvI0
別にとってもいいとは思うが他の店やこれまでは全くやっていなかった概念なだけに
入り口はもちろん各客席や玄関やトイレにもしっかり大きく表示してないと詐欺だと言われても仕方ない
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:17:48.22ID:xYM+5/f70
余計な事言わずチャージ料に足しとけよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:00.12ID:P+bCpobz0
モンテローザ「お前ら、こんなコロナ禍なのに、わざわざ対策してやってるんだから30円払えよ」
という態度にしか見えない

じゃあ別の店に行くわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:51:41.26ID:5vAmWLiA0
どういう対策をしててこれだけ負担してならわかるが はい出してはな
お通しやサービス料もだが他店もはっきり表示しといて
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:01.50ID:l2YePtLV0
どうやら父さんしたいらしい
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:45.93ID:JPUP9Vgi0
>>285
>お通しを30円分減らしときゃ良かったんじゃないの

そもそも30円分の食材原価を減らしてもお通しとして成立するだけの物を
現状で提供してないんじゃないかと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:28.31ID:ObGQWPaH0
>>234
何使ってるか知らんけど消毒するものだってタダじゃないし30円ならむしろ安い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:18.62ID:JP4uORQF0
>>328
俺が行ってる魚民だけかもしれんが、突き出しはポップコーン食べ放題だぞw
美味いとか不味いとかのレベルにない。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:49:47.48ID:mAxjlwIa0
お通しと合わせて500円ボッタクリwww
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:23:54.53ID:quCdPuEI0
GOTOイートで税金つぎこんでもらって
緊急事態宣言で税金つぎこんでもらって
それでもまだ金ほしいから客からこっそり徴収
素晴らしきかな飲食業界
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:25:36.65ID:XOiVD50j0
中止を決めた理由、役所みたいだなw
そこで強がってどう得するのか聞いてみたいわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:40.22ID:GvkazxYg0
チューハイ大ジョッキと中ジョッキの中身が同じ量なのはまだやってるのか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:24:28.83ID:BUxLlBBc0
コロナ禍にわざわざ来てくれる客にたかるってどういうつもり
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:39.00ID:aBWM7nBe0
>>334
付き出しがポップコーン食べ放題ってもはや居酒屋のレベルじゃないな
ネットカフェじゃねーか、っていう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:17:14.72ID:bvfaYM8K0
普通に値上げすればいいのにね。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:27:12.84ID:Vu8eJt9p0
>>1
やっぱ在日企業だからみんな行かないで潰れて欲しい。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:36:12.66ID:7Y4sGNmH0
別に行かなければ良くね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:30.86ID:RNKBlcSu0
モンテローザの喫茶店があった
結構昔に行って良かったよ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:44.13ID:RNKBlcSu0
>>350
文章訂正
誤)結構昔に行って良かったよ?
正)結構昔にあったよ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:07.17ID:YxlWxNAf0
お通しシステムだろ
そもそも今時期に飲みに行くなよ
もうすぐ緊急事態宣言解除になるんだからさ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:28.58ID:Vu8eJt9p0
>>232
これに尽きるね。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:44:40.69ID:D6Vi2w7C0
少額であればぜひ勝手に取って欲しい

コンビニのレジ袋で、「有料のレジ袋は要りますか?」「大きさはどうしますか?」
「入る大きさで」→「ではこのサイズでよろしいですか?」みたいな確認を逐一やるのは煩わしい
デフォルトで料金に加算して、不要な客は「袋要りません」と申し出ればいい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:51:16.72ID:UrhEHTp70
Googleに書き込む
俺様サイレントクレーマー
その方がダメージ与えられるってししょーにゆあれた🥺
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:10:13.61ID:p8ApKCxk0
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、購買に頼んで
アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。
両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:00:08.30ID:q0LGiNQy0
>>350
それ、横浜の洋菓子屋のモンテローザじゃね?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:51.99ID:ZCx1nTFQ0
料金を倍にして十分なコロナ対策をすればいいだろ
十分なら3倍でも4倍でもいいけど
客にもメリットがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況