X



【速報】 韓国、コロナ禍で1月に100万人が失業、通貨危機以来最悪の状況 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/02/21(日) 04:49:14.68ID:5pR3eNlp9
※統一21
韓国経済、通貨危機以来最悪の雇用ショック

就業者98万人減少 失業者157万人で過去最多
韓国で1月、就業者減少人数が100万人に迫る「雇用ショック」が発生した。通貨危機に見舞われた1998年12月以降、最大の下げ幅だ。失業者も初めて150万人を超えるなど、新型コロナウイルスの感染拡大以来、雇用状況が最も深刻な水準に悪化した。
統計庁が10日に発表した「1月の雇用動向」によると、先月の就業者は2581万8000人で、前年同月に比べ98万2千人減少した。1998年12月の減少幅(128万3000人)以降、最も大幅に減少した。
昨年12月の減少人員(62万8000人)よりもさらに増えた数値だ。昨年11月に始まった第3波による雇用ショックは、1〜2カ月の時差を置いて深刻化している様子だ。

社会的距離措置(ソーシャル・ディスタンシング)の強化に伴い、対面サービス業を中心に多くの雇用が消えた。宿泊・飲食店業で36万7千人が減少し、卸売・小売業では21万8千人が減った。理・美容業、結婚・葬儀業種が含まれた協会や団体、修理およびその他の個人サービス業でも10万3千人が減少した。サービス業全体で減った雇用だけで89万8千人に達する。
賃金労働者のうち臨時・日雇いが合わせて79万5千人減り、全体就業者の減少幅の大半を占めた。常用労働者は3万6千人増えた。従業員のいる自営業者は15万8千人減少し、従業員のいない自営業者は3万2千人増加した。

15歳以上の雇用率は57.4%で、前年同月に比べて2.6ポイント減少した。15〜64歳の雇用率は64.3%で、前年同月より2.4ポイント下落した。
 全年齢層で雇用率が下落したが、20代が最大の被害を受けている。20代の雇用率(53.9%)は、前年同月より4.2%ポイント下がった。1月基準で2000年以後最も低い数値だ。コロナ禍で新規採用が萎縮し、若年層が多く従事するサービス業種が打撃を受けたのが主な原因だ。
 30代の雇用率(74.4%)は2.3ポイント下落し、40代(76.2%)と50代(72.6%)も1.9ポイントずつ減少した。コロナ禍でも増加傾向にあった60歳以上の雇用率(36.4%)も1月の寒波に加え、財政雇用事業の再開が遅れ、2.2ポイント下落した。先月の失業者数は157万人で、前年同月より41万7000人増えた。1999年6月に統計を取り始めて以来最多で、初めて150万人を超えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3b25cdb4d9ddc79d2753f83d992c15de8b32032
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:57:13.35ID:/YlVTy/V0
昨年度は、韓国の飲食店は日本の百倍倒産したとか
(人口換算で)

日本みたいな財政支援はないか、乏しいんだろうね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:59:10.23ID:w6yHyzTN0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生何しとる
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:59:12.48ID:lsNKdsMx0
よく分からんが たぶん日本が悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 04:59:53.89ID:zuNVMi9D0
日本の若者は韓国と一つになりたがってる
失業者を日本に呼ぼう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:02:02.68ID:gDgwTlkO0
日本人として助けたい、日本の税金を投入してでも助けたい
でもノージャパンだからなぁ・・・
日本のお金は受け取って来れないだろう
とても残念です
1000年後の日韓友好に向けて貯金して待ってます
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:03:06.46ID:iacDYkzB0
いつものようにコロナ蔓延させた中国に謝罪と賠償でも
請求したら面白いのに、ボスには逆らわないか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:03:33.13ID:lsNKdsMx0
>>9
再教育施設でも作るのか?(´・ω・`)
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:03:53.99ID:Lr6ROC+B0
日本に来なけりゃどうでも良い話
こっち見るな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:05:21.19ID:2jzfrKp60
>>9タヒね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:05:55.72ID:rNYM0z9F0
>>1
反日民族には同情しない。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:07:11.10ID:II1EfBSC0
日本も派遣やアルバイトとかの非正規を含めればこれくらいは行ってるだろうな
外食とか小売とか物凄い勢いで閉店してるし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:07:18.57ID:3LL3w7Wx0
コロナ流行った頃は勝手に日本の不買やってた頃だから今回は日本に賠償させるのは難しい
ここは安倍ちゃん歴史的に良い仕事した
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:07:28.34ID:QRa8o05u0
在日朝鮮人の皆さんは、今こそ帰国して
祖国に貢献する時ちゃいますか?
もう日本に戻らんでええよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:08:05.23ID:Dt4q7Ixq0
来月から日本も失業ラッシュだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:09:33.53ID:lsNKdsMx0
何やってんの?世界一優秀な民族の皆さんw
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:09:53.69ID:zU2aOS/q0
このまま韓国からの入国ずっと禁止にするべし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:11:16.56ID:ioqGMzU10
>>1
この韓国人失業者は日本に来るべきだな
日本人よりはるかに優秀で美しい韓民族の労働者は、
日本人労働者を解雇してでも雇う価値がある

ついでに日本での参政権を認めて、彼らに日本を変えてもらおうぜ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:13:28.23ID:u/oViKFX0
日本のが酷いよ
風俗めちゃかわいい子増えてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:14:50.01ID:8sYSH5Z70
失業してるんじゃない
投資家として活躍してるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:15:00.09ID:ZxNk51Bw0
>>8
オレもそう思う
日本は緊急無償支援をとりあえず2兆円お出しすべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:16:59.04ID:MSPlNfXwO
やったね文ちゃん
中国共産党の奴隷まっしぐらだよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:17:25.55ID:eO520VDZ0
日本人もボーッとしてるといつの間にか韓国人の下で働く様になる
国内に仕事がないなら隣国に食指を伸ばしてくる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:18:43.63ID:JMDZI0k70
おめでとう㊗
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:19:36.62ID:25DnJvHV0
北朝鮮は失業ないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:21:59.50ID:mFxPq1yY0
>>28
そうなったら、在日は彼らの下につく
今度は韓国人の顔色を見ながら生活するわけだ
ランクは、支配階級 > 日本人 >在日 の順だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:22:31.39ID:8spcpWzK0
>>1
密入国はするなよw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:22:40.97ID:3LL3w7Wx0
普段なら困ってるなら助けてやれって呑気な日本人多いが今回はそうはいかない
今までみたいな助けはできないすまんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:22:55.17ID:rh4yDFus0
ホントにクソどうでもいい話
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:24:20.77ID:8spcpWzK0
>>1
東亜でいいだろコレ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:25:36.44ID:1MTRDr6T0
>>1
非韓三原則を忘れるな!!!

助けず!教えず!!関与せず!!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:26:18.62ID:5BbKSqjp0
糞食いだから平気なんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:26:41.09ID:zMyQXrvc0
東日本大震災や熊本地震でさんざ世話になったのに関係が冷え切ってしまって悲しい
何も恩返しできてない状態で図々しくて申し訳ない気持ち
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:26:59.15ID:VrL3xNnM0
>>28
彼らは祖国に美しいチキン屋や優秀な電気のオンオフ係
集まって火を灯す儀式もあるし無理を言ってはいけない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:27:00.30ID:0X0rStIv0
コロナ不況なんてどこの国でも同じ
アメリカみたいにバンバンばら撒くか日本みたいに見捨てるかの二択
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:27:41.23ID:W0K64kax0
日本より感染対策ちゃんとしている韓国が大変なのか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:28:12.27ID:l3ffMv+PO
>>36

最後に2だとか2か?とかいうし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:28:25.64ID:D0CfZRxR0
公務員の予備校がめちゃくちゃ流行ってて
予備校行ってる奴は失業者にカウントされてないから若者の失業率はもっと多いらしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:29:24.42ID:zrHvhVMS0
日本に来たら売国利権党が税金使って保護してくれるやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:30:12.04ID:25IB5WBw0
死者の95%が65歳以上、平均死者年齢80歳のウイルスのためにみんなが無職になるw
小学生の自殺は2.5倍。鬱病患者も激増。しかもワクチン撃たない国まで新規陽性が接種国と同じように減ってる。
アホちゃうか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:31:47.75ID:NG2/IgHE0
よく下朝鮮の失業者日本に来いとか言ってるバカが居るけど、祖国すら立て直せないバカ共が日本に来たところで何が出来るというのかwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:32:27.63ID:9QFzEnrl0
チキン店も失業者に入るの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:32:35.16ID:zLptl3Nt0
李朝時代に戻るだけだから別に大丈夫だろ?

女は乳だしチョゴリ、男は白い貧乏な服
藁で作った粗末な家、トイレはないから大小便垂れ流し。泥水を飲み野良犬を食べ、学校もなければ病院もない。

アフリカの未開村よりもひどい李朝時代
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:34:32.78ID:QFEleOcq0
>>1

【貧乏発展途上国】中国で超エリート大卒として働くより、
憧れの世界1の先進国、日本に上京してコンビニバイトするほうがマシだった

>大卒の平均月収
北京大学(Peking University)1万5365元(約23万9000円)、
上海交通大学(Shanghai Jiao Tong University)1万1199元(約17万4000円)、
浙江大学(Zhejiang University)1万1137元(約17万3000円)

全国の平均水準から見ると、工学専攻の卒業生は平均月給が高く、そのうちトップとなったのは
機械工学の6851元(約10万6000円)
経営管理は6370元(約9万9000円)、心理学は6156元(約9万5000円)、
メディア学は5918元(約9万2000円)で、それぞれの分野における「高収入の代表」となりました。

智聯招聘「2020年秋季大卒者就職報告書」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:35:05.29ID:zLptl3Nt0
日韓併合前の李朝時代に戻るだけだから

なんでもかんでも他人のせいにする朝鮮人の性格だから、暮らしは全くよくならないよ😆
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:35:30.05ID:QFEleOcq0
>>1
三菱グループの時価総額は世界1

【時価総額 世界ランキング】
1位 三菱グループ
以下 マイクロソフト、トヨタ、森ビル、グーグル、アマゾン、ウォールマート

【国別の時価総額 世界ランキング】
1位 日本
世界1の三菱グループをはじめ、世界のトップ企業が沢山ある

【ランキング圏外】
中国、韓国みたいな貧乏発展途上国のパクり猿マネ底辺貧乏企業は
ランキング圏外。サムチョソw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:36:10.86ID:pko7R8qG0
 
 
韓国依存症ネトウヨ
 
   
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:36:33.89ID:fcQHZ6pz0
日本からのボーナスタイム終了!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:36:36.18ID:pBKyy6LH0
優秀な韓国人が手を余してるんなら日本企業が雇えば良いな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:37:00.02ID:Zmf+mh4a0
>>43
強制労働w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:39:27.65ID:mWqCvnqM0
最近のマンデラエフェクト

・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)・・、。、。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:39:52.03ID:zLptl3Nt0
日本は学校や鉄道を作り、ダムや水道も作った。他にもあるがここでは書ききれない。

その恩を忘れ、世界中で日本人ヘイトをやってる朝鮮人
決して許してはならん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:40:52.04ID:tupxXwXL0
こうやって低所得者をどんどん切って
ふるいにかけていけば
高所得者だけ残るし
平均賃金の質は上がっていくのでOK
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:41:19.15ID:VKmlt97a0
偉人の名言・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐き「文」は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:41:33.89ID:mWqCvnqM0
最近のマンデラエフェクト

・奈良の大仏が薄目をあけている
・クラーク博士像の右手が指をさしていない
・イエス・キリストの職業が大工説より石工説が有力になっている
・コンバース・オールスターの星マークが内側になっている
・戦時中に赤外線、無線誘導弾が開発されていた(イ号一型甲無線誘導弾、ケ号自動吸着弾)
・戦後、日本は米国の単独占領で無かった(イギリス連邦占領軍の駐留)
・日本最大の砂丘が、(鳥取砂丘より大きい)青森県の"猿ヶ森砂丘"
・ムンクの「叫び」が4部作

maneffe.info

マンデラエフェクト情報局

(´・ω・`)ccvvv
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:42:36.20ID:cJaqpInK0
またまたぁ
不景気どん底の日本に比べたら韓国なんて経済絶好調右肩上がりで余裕だろたいしたこたぁーない

てことで日本は余所構ってる暇無いからこっち見るな!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:42:56.80ID:g0NtrSIe0
知ってた

韓国の超過死亡者数の内容が異常すぎて
コロナ死を捏造報告してるか
自殺者がとんでもない数出てるかのどちらかだったしな

簡単に言うとコロナの死者は全然増えてないのに
それ以外の死者がとんでもない人数死んでる

医療崩壊起こしてない国は概ね死者は少ないのに
世界で唯一コロナ死者よりそのほかの死者がダントツで増えてた

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです。
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・100人中24人が
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。

非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:43:39.04ID:Yi2bTO8F0
ノージャパン ノージョブ!
ノージャパン ノーマネー
ノージャパン ノーライフ笑笑
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:43:59.68ID:XFxl8mNi0
チキン屋が厳しいんやな
日本に大量に流れてきそうやな韓国人難民
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:44:04.60ID:92aZjDoA0
大丈夫、いつもの 泥棒、売春、物乞い、で生き延びてきたんだからw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:44:21.10ID:Yo5gHzpQ0
>>88
それな

日本は乞食どもに給料やりすぎ
じゃんじゃんクビ切って失業率10%ぐらいにすればまともな給料になるよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:44:51.12ID:EYIOkBkY0
GDPは日本より上でサムスンはトヨタより資産価値が上

徹底したPCR検査で万全のコロナ対策
ワクチン接種なとま高みの見物

失業者増とか嫉妬した日本がフェイクニュース流してるだけでしょ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況