X



【赤旗】志位委員長「協力とは簡単に言えば、枝野代表を総理大臣にするという話です」 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:35.41ID:BxqY8PwK9
 世論調査で野党の支持率が上がっていないことについて、
「『自己責任の押し付けではなく福祉と暮らしを良くする政治の責任を果たす』という方向での共通政策を確認し、新しい政権で協力する。
これが出せれば状況は変わる」と主張しました。

 志位氏は政権合意をつくるため、1年半にわたりいろいろな話し合いをやってきたと説明。
政権交代での連携の合意はできているが、「『新しい政権で共産党と協力する』という『政権協力』については合意に至っていない。
その合意ができるかどうかが、とっても大切です」と述べました。

政権協議が「今後、どのあたりが山場になるのか」と問われた志位氏は「もうそろそろ山場です」と指摘。
「(『政権協力』の)合意に至った場合は選挙協力の度合いも違ってくるでしょう」と述べ、「

『政権協力』ということは、簡単に言えば『枝野代表を総理大臣にする』という話です。
それに協力していこうということなのです」と語りました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-02-20/2021022003_01_1.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:09.65ID:gQp8Q0Ly0
同時に、蓮舫・辻元・福山・白が
主要閣僚になることでもある
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:18.62ID:4Vu2zTjc0
で志位さんが国家主席になるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:32.51ID:bOXRmT7O0
俺がなるって言えよ
いつまで経っても志しが低いな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:46.12ID:mwZJJGheO
日本を滅ぼすパヨク
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:09.88ID:mwZJJGheO
ねーわwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:21.68ID:7M4Whc8K0
在日が「韓国、頑張って技術を守るニダ!」という記事を書いている時点でいろいろとお察し

[日経新聞]サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国
[週刊現代]日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか?

真剣なアドバイスをすると、技術を守れということになる


日本の没落は輸出産業の不振だろう
輸出産業(製造業)は高給の社員を雇い入れるだけでなく、下請け産業の雇用を生み出す

[共同通信]EV普及で国内部品メーカーの雇用は30万人減少へ

輸出産業の技術を守ってやるために、スパイ防止法案などの支援の充実は必須なのだから、自民党ももっと動くべきだろう
技術が守られないと、先端技術のリターンが大幅に減少して、投資されなくなる


一方、野党は特定機密法案にさえあれほどの大反対をしたのだから、スパイ防止法案にはより一層の反対を仕掛けてくるだろう
野党の新中韓の政策や主張をまともに検討したら、票を投じる気はなくなる
韓国の大使もこの通り、野党に接近する

[Wowkorea]駐日韓国大使 野党代表や河野洋平氏と面会=関係正常化へ後押し要請か[02/19]

韓国において、最低賃金を大きく上昇させたことが雇用の大幅減少につながったという結果を無視するのは、パヨクマスコミともども悪意があるとしか言いようがない
一流企業の正社員待遇の雇用を増やしたければ、一流企業を増やすしかない


政策で選ばれては困ると 五毛や朝鮮工作員は自民党のネガティブキャンペーンを仕掛けて、感情で投票させようとしている
もちろん連中も 事前に計画さえない立憲が与党になってうまくいくと考えていない
むしろ、だから立憲を強く推す
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:00.20ID:4UEDZ1h/0
大好きな内ゲバをやりたいだけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:05.51ID:5yKNZZj50
しかし立憲民主党も気の毒だよな
何度となくすべてを清算しそのたびごとに新しく生まれ変わってきたのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:17.32ID:yqjhZx6R0
その代わり大臣要求や政策実現させるんだろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:25.34ID:mwZJJGheO
そもそも枝野にはやる気はない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:29.56ID:owNyO6hP0
議席を減らしてでも与党にはなりたくない確かな野党
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:17.54ID:FoAyTF+00
政権交代是非お願いします。
株を全部売り払い、その後暴落をやり過ごし、底値で全力で買うから。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:37.35ID:t4guTP/v0
新型コロナウイルス感染症の感染者をゼロにするには、枝野立憲民主党しかありませんね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:37.74ID:3zJ1Ka0o0
自民はクソだが立憲共産はもっとクソだからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:41.81ID:qtfq4MTJ0
そして防衛大臣に志位がなったら
自衛隊は憲法で守られていないのを利用して
マジで自衛隊解散させるよ
天皇制度もなくなる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:57.45ID:+FdM0AbT0
えだの:「やめーや、そういうこと言うの」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:59.60ID:VP+OWbP80
共産党は外野で与野党両方に睨みを効かせている方が価値があったのに、他の野党に近付いたら一まとめに極左扱いされるようになって、喜ぶのは与党だけという
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:20.67ID:aiq9Nm0J0
粛々と末期愚衆よかマシと語りゃ良いのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:22.23ID:7bw55fwi0
自民よか絶対いいやろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:32.80ID:1fERJrlx0
仮に政権が取れそうになったら枝野を粛清するんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:37.82ID:4DuUZVTw0
枝野は元弁護士だよ
詭弁をふるって自分は絶対に泥を被らない性格

リーダーにしたら1番ヤバイタイプ
日本全体が不幸になるだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:43.37ID:6f4HrB2o0
枝野はないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:48.43ID:De4VvmuC0
すごいな。ニホオワ。絶対にそんな世の中にしてはだめだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:06.34ID:NVy6F5NR0
今の所ハシゲ以外は誰やっても同じ
抜本的解体が必要 日本国の政治と金の流れをイチから直さないと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:12.09ID:MCfMk24A0
国家主席は志位さんですか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:12.15ID:gsdG8e1R0
そうなると絶対民主に入れないってなるんだが。
お前らと連立組みかねないのが一番のクソポイントだから引っ込んでてくんねーかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:54.55ID:NB/ql+an0
共産党って政権与党の批判だけ毎回してれば一定の支持があるし、ある意味おいしい立ち位置だよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:01.10ID:bJEtBQyP0
>>4
はあ?
左翼の極みの大阪維新に協力すらのが菅首相。
なら
、都構想でそれに逆らった日本共産党らが右翼。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:36.48ID:vk82m2yZ0
外国人に支配されるってことかよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:40.46ID:N9G26s7h0
共産党にロックオンされた立憲は
もう絶対に表舞台には立てない
一生自民党政権の悪口いい続けるだけの集団だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:50.43ID:BaYZ+PHP0
自分が前に立たないやつを支える党員の立場、考えたことあるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:01.32ID:lSM0QPbT0
足しても5%なのに。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:17.67ID:OKiOvSFJ0
与党は失策の尻拭いを国民に押し付ける斜め上の政策しかやってない感が強いけど、
野党が、もっと頭悪そうなのは、いちゃもんしか付けられない時点で、お察しだし。

国家への寄生虫という点では、自民も野党も官僚も甲乙つけがたいですねい
お互い問題点や課題、自浄作用については完全スルーしてバランス取ってるようなもんだからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:21.55ID:IvJ2VHPO0
「牧野代表を日本のバイデンに!!」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:22.85ID:OKiOvSFJ0
まあ一瞬は枝野にしてすぐに組閣を邪魔して辞職させるんだろうな。もしくは得意のアレするか収容所に送るんだと思うよ。
0065雲黒斎
垢版 |
2021/02/21(日) 12:00:43.67ID:wcBAFfv80
日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:28.59ID:ALgFQ9GC0
ゴミが集まっても何も変わらんよ
喜ぶのはオパヨの基地外だけ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:36.51ID:ai18xevc0
安倍のが
まだまし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:46.03ID:F12cfKa10
野党共闘すれば、自公なんて簡単に潰せるのに。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:52.77ID:pAyC+8hP0
共産党から入閣するとなったら、どのポストかねぇ。
共産党自身が公安の監視団体だから、
法務や公安や防衛はさすがになさそう。
厚労や環境あたりかな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:54.74ID:C9AAsZT20
気違いマルキスト爺志位和夫
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:59.55ID:2n08p7i70
志位和夫のラブコールに、どう応えるのか枝野幸男w
社会党の流れを組む立民としては、自民と社会よりは近い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:04.87ID:ai18xevc0
中国に行けよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:05.95ID:YWJQi9C/0
仕事さぼってカラオケ三昧するような奴が総理かよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:19.81ID:OKiOvSFJ0
共産党は東大卒の男しか委員長になれないんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:48.77ID:F12cfKa10
>>70 もう今はこれだよ↓
× 自公はゴミだが野党よりはまし
○ 野党はゴミだが自公はもっとゴミクズだったことがはっきりとわかった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:54.89ID:inqNQeij0
首相以前に、自分たちの組織を改革するべきでは。
世間からこれだけ批判を受ける党は他にないのだから。
考えない、無視する習慣が長くて異様なまでに鈍感
それをやらずに国政でどうこう言っても支持する人は増えないはず。
もう時代が変わったのだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:02:55.39ID:Z7ja0eKU0
民主党政権時の民主党にとっての最大の敵は共産党だったはずだ
(自民党、公明党とは政策協力する余地があったし実際そうなった)
共産党とは相いれなかったし追及も非常に厳しかった
あのときの共産党はどこ行ったんだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:02.80ID:+ZzM/ADe0
>>1

まあ、

立憲民主党は、自民党以上に「親韓政党」だからな。
おそらく、次の選挙で凋落するだろう。

で、それに代わって、日本共産党が躍進しそうだな。
何しろ、今の日本の政党で「反中国」をハッキリ宣言してる党は、日本共産党だけだからな。

菅自民党などは、いまだ「習近平の国賓招待」を取り下げていないほどだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:14.49ID://tCgHMt0
>>22
次の政権交代では参院も過半数掌握した政権運営を見てみたい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:19.21ID:c2CJO+Kt0
>>11
コロナは代案出しまくってるじゃん
菅さんは野党の言いなりで立憲民主党の総理みたいだし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:19.82ID:8WvfoYcS0
いいんじゃない
民主党に一度やらせてみようや
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:03:46.09ID:2n08p7i70
村山富市に倣えば、志位和夫先生を総理大臣として担ぐべしw
0097(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:07.66ID:NCNlzwoh0
それで後ろから共産党が支配する社会と
まあ、オレたちに毎日即金で1京円払ってくれたら認めてやってもいいかな
払えない?本気で政権交代するつもりならば払えるはずだ
払えないってことは本気出してない証拠
本気出せって
0100(^Д^)9M50CM
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:35.91ID:1pqRP72G0
っっj
てゃんきゅう

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況