X



すごいこと思いついた! ゴミ収集車にいちいち乗り込まずに後ろのステップに立って移動したら効率いいんじゃね? → カーブで落ちて死‥ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:12.03ID:3q6RbNX69
ごみ収集車から男性転落 死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20210221/5090013271.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日午後、那覇市の道路で、ゴミ収集車の後ろにあるステップに立っていた男性が、
走行中に転落して意識不明の重体となっていましたが、20日、搬送先の病院で亡くなりました。

19日午後1時半前、那覇市金城の市道で、ごみ収集車の後部にあるステップに立っていた男性が、走行中に転落しました。
転落したのはアルバイトの宮里信徹さん(55)で、宮里さんは頭を強く打って
病院へ搬送されましたが意識不明の重体となっていて、20日午後2時前、亡くなりました。

警察は、ゴミ収集車が交差点を右折した際に宮里さんが転落したものとみて、
詳しいいきさつを調べています。

02/21 10:02
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:40:16.79ID:In2T4C9H0
昔は普通
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:40:42.77ID:aM32UI9X0
脳卒中だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:41:40.28ID:RrEZLYU+0
よく見かけるが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:41:42.77ID:+2LwE9Wy0
ベルトで固定すれば完璧
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:42:59.08ID:RrEZLYU+0
>>12
ハーネスが外れなくて引きずられるの怖くね?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:01.36ID:DW7PpTGS0
ものすごい評価数だったらしいけど
今見たらリセットされて消えてる
https://www.youtube.com/watch?v=estgi06-52k
どんな権力使ったのかそれともyoutube中の人にコネがあるのか説明責任がある
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:31.17ID:PRmbuFFf0
ヘリの側面に座る感覚でゴミ収集車のステップに立つな!死ぬだろ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:44.74ID:07ruGwGq0
最近見ないなあとは思ってた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:04.75ID:GPFPsYCV0
多分スピード出しすぎ
マリンジェットでトーイングチューブ引く側はまだまだ余裕だろとおもいつつ
乗ってる側はあり得ないGがかかる構図
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:12.71ID:Rgk7usyn0
短距離の移動では割りとヤっての見た記憶があったが今はダメなのか
落ちて死ぬような速度ではやらんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:20.43ID:olqGs6Qp0
>>1
スレタイに悪意を感じる
人の死で遊ぶな
その報いはいずれおまえが受けることになる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:26.32ID:JXUvDtd40
ちゃんとコマンドーの映画見て勉強しとけば死なずにすんだかもしれない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:57.39ID:i7hQ90um0
スレに悪意あるな

ステップに立ってて足滑らせて両足切断した同級生いたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:22.78ID:amQnLA980
えーー
ハリウッド映画とかよく車から転げ落ちてもピンピンしてるのに結構危険だったんだね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:38.69ID:UDLcKKJY0
>>1
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:45:53.70ID:v0P8iCU10
コマンド―のオープニングシーンの見過ぎ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:47:36.63ID:aWLvHaeq0
傘さえあれば取っ手にひっかけて助かったのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:12.49ID:Md1cerYG0
安全かつ効率的にやった方が良いよ
ハーネスとフック、速度規制あたりで安全確保すればいいじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:29.04ID:ktCbN79K0
コマンドーの見過ぎや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:29.58ID:sf8FmwqA0
GTAでは片手で手すりに捕まりながら銃を片手撃ちして
ガタガタの道を高速で逃走してたけど
誰一人落ちなかったのに・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:33.41ID:oCu7Z+SM0
>>19
知恵遅れのおまえに教えといてやる
アップした動画は投稿主の方で評価ができないように後からでも設定できるんだよ
それだけの話し
池上彰はあまりの低評価の多さにビビって評価自体を無くしたの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:37.13ID:vGeSC+q40
50メートルぐらいならよく見かけるし
直線を徐行するのならいいだろ

今回は速度を出してカーブを曲がったからよくない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:39.60ID:kL0kmClr0
55歳で命がけのアルバイト( ;∀;)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:50:52.59ID:x2RPg4ZE0
うちの地域は住宅街だけど、ゴミ収集の地点が20mおきぐらいにあるから、収集車のスピードめっちゃ遅い
0056ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/02/21(日) 13:51:20.01ID:74QwRMrT0
慣性の法則だった?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:51:59.74ID:92fAEkRI0
やはり中卒はやる事が一味違うw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:52:27.13ID:ZdsO57/s0
昭和の時代はそれが普通で、子供にはヤッターマンって感じで憧れが少し有った。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:00.00ID:GaAgfGQu0
ドアとっぱらえば?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:03.77ID:8IBqoz4B0
これ設備外乗車で道交法違反なるから止めろと自治体は指導してる事になってる件のはずなんで
運転手は書類送検、委託取消とかなるんじゃないかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:14.49ID:d5zwYoQT0
まあ低速でワンブロック程度の次のゴミ集積所への移動なら、後ろステッキ乗りもありだけど、
右折して転落するスピードはあかんやろ

まあ現場が沖縄って事で納得
大阪とか沖縄ならごく普通
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:35.02ID:bOFFBGob0
>>4
昔は消防士もそんな乗り方
してたらしいなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:53:39.93ID:/RptMiNX0
ヤッターマン乗りは危ないだろう
道路交通法上はどうなのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:19.14ID:Y1Fq/w470
>>6
生活道路なら速度でないから大丈夫なのかも。
ただ、大丈夫かどうかと、やっていいかどうかは別の問題。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:29.06ID:q6XYPV4n0
助手席側のドア外せばいい。立って乗ってるよりは安全。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:12.23ID:ZDAwUrs20
これも現場猫的な何かだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:13.58ID:d5zwYoQT0
>>71
アウトに決まっている
トラックの荷台にも乗るのは一人だけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:23.98ID:GHXtNoQR0
すごいこと思いついた! ゴミ収集車の後ろのステップに立って移動したら効率いいんじゃね? → カーブで落ちて死‥ [水星虫★]
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:30.44ID:IXm5JoBk0
昔ゴミ屋でバイトしてた時にも走行中にステップから落ちて地面に頭打って数ヶ月間意識不明になった奴いたわ
昔はどこも皆当たり前にやってたけど収集車のステップに人が乗った状態で走行するのは道路交通法違反
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:48.94ID:zAOHd77o0
>>18そっちのほうが怖そう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:57:00.69ID:oBJzCA1U0
手すりくらいつけとけよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:57:05.04ID:v3bfsiCW0
>アルバイトの宮里信徹さん(55)

55でアルバイト
ゴミ収集作業員ってみんな公務員かと思ってた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:57:46.20ID:rWnZaviX0
たまにアメリカ映画の逃走シーンで見かけるな。信号待ちのゴミ収集車のうしろに飛び乗る奴
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:58:18.59ID:d5zwYoQT0
>>77
しかし、この格好で、
日本と思われる場所から海外の現場へ一っ飛び、って、
何時間この姿勢を続けるんやねんって
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:58:39.76ID:tEnSojvI0
やーい偏平足♪
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:58:47.04ID:O+O9lFGk0
ナハナハナハ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:58:58.02ID:KRGVJF3j0
呆れるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:22.40ID:d5zwYoQT0
>>84
民間業者に委託してるケースもあるやろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:22.87ID:wm//fRt+0
タンクデサントは危険って言われてるだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:33.11ID:pEmnSZPI0
昭和の昔はみんなそうやって移動していたけど、落ちて怪我する人が多くて禁止になった。

カーブの所は踏ん張る為の棒が付いていた
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:17.20ID:eZaYu69q0
沖縄だとゴミ収集は非正規バイトなのか、つれえな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:21.62ID:Ofhyyi6h0
ゴミ出しする時に回収しているゴミ収集の人達にちょうどあった事あるけど
なんであんなに急いで慌てて回収してるの
ゴミの回収の仕事ってほぼ午前中で終わって後は暇とか見た事あるけど
ゴミが長時間置かれてると不快などの苦情があるからなの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:22.73ID:0M1E2zsX0
あれ?
もうやってないんだっけ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:11.62ID:hl40odvt0
便乗禁止だっけ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:37.59ID:wY7pS6ih0
一昔前までは当たり前によく見たけどな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:07.79ID:C8Mtm4GV0
ステップに座席を付けられないの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:11.18ID:vkYj1bRT0
タンクデサントだな
ソ連で犯罪者が軍隊に送られて戦車の後ろの金具につかまったまま敵陣に突入するやつ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:36.47ID:jiFSOTWY0
昔の消防車やん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:02:54.04ID:8MMiufvg0
>>1 人が亡くなった事がそんなに嬉しいかクズ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:34.54ID:R2FNjJfR0
とんでもねぇ、待ってたんだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:04:53.38ID:81PFenoe0
>ゴミ収集車にいちいち乗り込まず後ろのステップに立って移動

ゆとり炸裂 って思考だな
日本は貧しくなるのも当然だわ
0122高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:04.56ID:Scok/qw80
🚙👱‍♂🔫「とんでもねえ!待ってたんだぜっ!」
👨Σ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:50.03ID:MAZqXyf50
ヤッターマン禁止
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:51.28ID:wY7pS6ih0
>>103
仕事をテキパキこなすことを不思議に思う人を初めて見た
0129本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/02/21(日) 14:06:28.42ID:VXNIAmYM0
>>12
それはユニセフ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:06:30.63ID:Tx/wF+zW0
労災
会社社長 運転者 業務上過失致死 役員書類送検
損害賠償 5000万円

アルバイト55の家族  ウフフ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:07:11.85ID:R2FNjJfR0
>>64
あれも結構なスピード出しながら荷台から身を乗り出して回収してるよな
追い越すときに荷台から落ちてこちら側に転がって来ないかドキドキしたわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:23.69ID:2fYv5PLl0
相変わらずスレタイが頭悪いな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:11:13.05ID:937t4thm0
>>1
だから禁止になったんだよ
アニメもそのシーンはカットする
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:22.15ID:aTz9Eshy0
まあ危ないわな
安全に乗れるような器具があれば良いんだが
危険だから後ろに乗るなじゃなくて、
安全に乗れるような仕組みを考えるのもいいかもな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:49.22ID:Tzz8QpTt0
落ちないデザインの収集車造りなさいよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:13:50.75ID:Tx/wF+zW0
>>1
立乗りしたいならフォクリフトのリーチリフトで構内ブルブル言わせよ
物流運輸配達業倉庫でいっぱい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:11.92ID:rtHxZ8ag0
昔はよく見た光景なんだけどな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:22.63ID:G8CDFSLO0
>>136
ウーワンワンワうわぁぁぁぁ(絶命)
実際は早々に振り落とされるので主題歌は最後まで歌えない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:23.29ID:wsClhzzf0
>>103
焼却場のゴミ投入可能な時間帯が決められてるから。いつでも投入してよいわけではないので。また、当日に投入できなかった場合、積置しなければならなくなる。
そうすると、塵芥車(ゴミ収集車)が腐敗で傷む。また、次の日の収集に影響が出るし、区役所、市町村へ当日の収集量を毎日報告している関係から、スケジュールがずれた場合の報告も追加で必要になる。
各町内からは指定時間に収集されないとクレームが発生する。このため指定時間内に収集、搬出が必要なことから収集量が多い場合は急いで作業する必要がある。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:29.53ID:I6Gldclr0
>>4
2人位後ろにしがみついてる姿よく見たが
ダメになってたんか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:19:52.55ID:cplVomzp0
>>1
毎度言われてる話だけど
自分では面白いと思ってるスレタイがメチャクチャ痛いんだよ
スレタイで遊びたいなら違う板いけよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:19:54.70ID:P+JW2YEH0
そして焼却
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:21:18.41ID:0VgcWp1K0
うちの近所は集積所が廃止になってそれぞれの自宅前にゴミが置いてあるから、収集する人は車と一緒にずっと走ってる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:21:50.04ID:lHTqvQoo0
アルバイト
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:23:05.85ID:YKfYsYcF0
これが許されるのはインド人だけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:14.56ID:zL1YnV0h0
┏( .-. ┏ ) ┓
【聖火(製菓)リレーと、私の炎】


*私は、昭和47年生まれですが

当初の予定で
日本全国47都道府県を走る

聖火リレーのランナーの炎とは
私を、燃やした火では無いでしょうね?

※私の血はチョコレート
 悲鳴が(i)スクリームと云われてる

---

*実は、この世界の時間とは
  ・この地球
  ・三年前の地球(現Raid系ミニ地球)
と云う、私の左右の脚で構成されていて

現時間の2021年2月21日(故丹治さんの誕生日)⇄
三年前の6〜7月頃(オリンピック開催日程)なので

北海道、北陸をかっ飛ばし
島根県(兵庫県)のスタート時に
私を燃やした炎で
聖火リレーをする予定なのかと
日程的に、疑っておりますが…
※私の血はチョコレートと云われてる

私は、身体の弱い普通の女性です
お台場等に勝手に
聖として残虐な生贄にされそうですが

その理由とは
私の原案のワンピースの売れ過ぎ&妬み
とも聞いております
/7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1363356467886059521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:24.14ID:1J3PYzI30
>>6
あれ能率よさそうなのにな
うちのほうは駆け足してるがほぼ走り通しなんだろうか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:25.93ID:WLhTd/K80
運転してる方がステップに乗ってるの忘れたか、わざとビビらそうとして速度上げてカーブ曲がったんだろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:36.31ID:kqr2gL4J0
>>4
昭和の時代は普通に見てたもんなぁ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:34.86ID:wsClhzzf0
>>171
100から300m程度の短い距離は走るのが普通。運転手が先行して一つ目を回収中に、助手が走って2つ、3つ先のゴミ袋内チェック後、収集しやすいように道路側面に出しておくってやり方が多い。
最近の塵芥車は車両後部にステップはなく、積み込むときのロールを緊急停止させるバーが設けられている。
もちろん、無理して車両後部に乗った場合、労働安全衛生法、道路交通法違反で罰せられる。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:28:27.71ID:xtl9NqtG0
うちの近所じゃ運転者以外はみんな走ってる。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:30:12.23ID:8UZfZyNE0
最近は走ってるもんな。あれ振り落とされて死ぬより心不全とかで死ぬリスクのほうが高そう。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:31:16.63ID:JxecLpDE0
思いついた!〜じゃね?がダサい
0201ゼロキラ
垢版 |
2021/02/21(日) 14:32:17.17ID:DMB75jsF0
ゼロキラが予言する。
那覇市の悪玉は鳥インフルエンザに感染する。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:33:32.64ID:zL1YnV0h0
┏( .-. ┏ ) ┓
写真修正【聖火(製菓)リレーと、私の炎】


*私は、昭和47年生まれですが

当初の予定で
日本全国47都道府県を走る

聖火リレーのランナーの炎とは
私を、燃やした火では無いでしょうね?

---

*実は、この世界の時間とは
  ・この地球
  ・三年前の地球(現Raid系ミニ地球)
と云う、私の左右の脚で構成されていて

現時間の2021年2月21日(故丹治さんの誕生日)⇄
三年前の6〜7月頃(オリンピック開催日程)なので

北海道、北陸をかっ飛ばし
島根県(兵庫県)のスタート時に
私を燃やした炎で
聖火リレーをする予定なのかと
日程的に、疑っておりますが…

※私の血はチョコレート
 悲鳴が(i)スクリームと云われてる

私は、身体の弱い普通の女性です
お台場等に勝手に
聖として残虐な生贄にされそうですが

その理由とは
私の原案のワンピースの売れ過ぎ&妬み
とも聞いております
:7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1363360064916967428
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:40.10ID:haFIJ6JY0
こういうことが何度もあったから禁止されたりされてなくてもしてないんだろ
人類最初の発見だと思ったんだろうな、それなら仕方ない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:35:06.27ID:JQLu0Zhg0
短距離の数十メートルの距離なら良くやってたな。
団地だったからすぐ目の前にある。
しかし、団地を出るときは乗り込んでたぞ。
信号機を右左折するならそれなりの距離だろ。乗り込めよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:16.14ID:VS7fvu0P0
自分が小学生くらいの頃はそれが当たり前だった気がする
両脇にオッサンが乗ってて回収場所で降りるなり手伸ばすなりして回収してたわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:49.72ID:PCaWIQ2S0
>>162 一枚なんぼの写真家がやった典型的なやらせ写真じゃねーか
上見てみろよ。電化区間だぞ・・・・って屋根にもいますね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:49.74ID:wsClhzzf0
塵芥車の後ろに乗って移動する辺り、回収者か委託先の会社民度が低いのかな。今の御時世ではありえん。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:55.27ID:NzG8Pmf10
ゴミ収集のシステム自体、もう少し進化できないものか
集積所に置けば地下ベルトコンベアで運ばれるとか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:39:19.89ID:AVbCT5AV0
代わりならいくらでもいる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:39:53.74ID:Y6o39rr00
ステップに乗るの便利なんだけどね
車では普通に何人も死ぬんだからこれで大騒ぎせんでも
またステップ乗り解禁しなよ
ちゃんと乗れば誰もそうそう死なないから
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:40:28.91ID:wsClhzzf0
>>215
アメリカ北部では、ゴミ出しステーションに設置したゴミ収集箱ごと回収する方法が用いられている。
日本でマッチするかどうかわからんけど。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:08.19ID:HYnNjXgq0
40年くらい前のNHKのドラマで、
松田洋治の父親役の伊東四朗がゴミ収集員で
走り回って作業してたな。
「タクシーサンバ」ってドラマだった。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:18.87ID:RVVX+5Lz0
>>70
ヤッターマンのモチーフは消防士だしな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:57.58ID:7V2MHi/60
この人は様々な岐路で人生の選択を間違い続けて来たんだろうなw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:42:13.81ID:SxMw8REq0
>>9
「すごいこと思い付いた!」という台詞は、5ch記者による捏造だ。
読む者をイラつかせ叩かせるのが狙い
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:00.93ID:7cO5aQ+t0
>>188そういう思い付きの嘘つくな
事実とお前の思い付きは違うんだけど?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:27.26ID:t5+icHYH0
昔は黙認されていたし、事故しても轢いた側でなく落ちた作業員の方が悪いとされていた
でも、あることがきっかけで「乗車」が義務付けられ、違反が発覚したら減俸処分となった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:43:38.52ID:u8pJCVaK0
>>223
悪魔じゃねーか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:30.92ID:1J3PYzI30
>>195
マスク着用だから余計大変だな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:29.40ID:ajg3oHp60
>>1
同級生の一人も事故で死んだ。結構多そう。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:52.40ID:HXISRGCp0
昔は普通にやってたよな

見てて憧れたわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:17.51ID:m7QQqMTu0
>>1
> 転落したのはアルバイトの宮里信徹さん(55)
ゴミ収集は公務員と思ってたけどアルバイトもいるんだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:35.52ID:4Tll6Ob40
今でも普通にやってるけど!?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:37.39ID:z6jTwIGZ0
>>6
上の人は責任負いたくないから一応禁止にする
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:40.14ID:wsClhzzf0
>>218
ステップ乗り、セミ乗りって昔は言ってたかな。ステップに乗れたら確かに楽なんだけど、乗車積載法違反っていう法律があるから無理なのよね。これに違反すると会社に労働安全衛生法違反の勧告が労基からきちゃうんで、、
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:08.03ID:RVVX+5Lz0
>>235
今は民間に丸投げだからな
公務員減らせ減らせ言われたからこういうところから削られた
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:06.43ID:wdc0Cs1X0
これが禁止になってから
ごみ収集バイトの身体能力の最低ラインがめちゃくちゃ上がって
クソ雑魚とか高齢者は全く相手にされなくなった
かといって時給が上がったわけでもないし増員もされていない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:09.32ID:zaZye3QK0
運転手の計画的犯行じゃないの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:39.38ID:vM/cKh7g0
>>1
55歳か…
若い頃のつもりで行動しても、筋力も反射神経もキッチリ衰えてる年代だからなぁ
きっとこの人も20年前なら同じ事しても新聞にのるような怪我はしなかったんだろうね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:02.73ID:ajLCKDVC0
うちの近く回ってる収集車は
走る→収集車が止まれるようにゴミ袋整理する→ゴミ袋を収集車に投げ込む→ほうき掛け→走る
と収集員がかなりハードワークしててドライバーもっと働けよと言いたくなる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:44.88ID:1rqV3swm0
>>22
汽車なら助かったのに、、、
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:07.66ID:mV+DQiA00
>>242
子供の頃、ヤッターマンに憧れてゴミ収集車の人になりたかった……

ていう芸人のヒロシのネタがあったな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:19.81ID:1rqV3swm0
>>251
よく考えたら電車は急に曲がらんから
インドとかもセーフなんだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:20.82ID:ajLCKDVC0
>>249
身体くさいん?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:22.14ID:kQJE+NUt0
正規の椅子席を設置すると捗るだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:29.24ID:gEtHQwO30
昔の消防車ってそんなんじゃなかった?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:03.52ID:SxMw8REq0
これ運転手が、立ち乗りしてる人の存在を忘れて
飛ばし気味で右折しちゃったんじゃないかな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:09.86ID:gEtHQwO30
>>224
うちの地域はそんな感じでやってるぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:30.11ID:kQJE+NUt0
>>253
そこは消防車でしょ?
今では消防車もダブルキャブ車になってステップ乗りはなくなってしまったが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:33.99ID:wsClhzzf0
>>247
あるある。逆に運転手が若くて助手が体力的に衰える年の場合、運転手が助手がもっと働けよってなる。
地域によっては、運転手が公務員で作業者が委託先って場合もあるみたいね。その場合は、運転手は回収作業全くしないという話を聞いたことがある。まぁレアなパターンかもしれないが、、
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:46.42ID:lDSmkrDZ0
せめて命綱が、あれば・・
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:59:05.04ID:5uuJMPPr0
なんだよこのスレタイw
事故死した作業員は55歳だから、子供の頃はパッカー後部のステップに乗りながら
ゴミ収集するところを見たことあるだろうよ。
作業効率はこの方が良いと思うけど、危険を知りながらやったんだろうな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:59:05.68ID:1J3PYzI30
>>249
現場的にはやっぱステップに乗るほうがいいのか
現場の意見も聞いてくれりゃいいのにな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:59:20.44ID:RVVX+5Lz0
>>254
昔の客車はドアが手動で夏場とか開けっ放しだったけど通学で混むとポイント渡る時に高校生振り落とされてたぞ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:59:47.55ID:3TLMrNqO0
>>213
マジだよ、これ。
インドで実際に見てる。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:02.45ID:8/+M3uAF0
まあ、殺されたんだろ
最近多いなゴミ屋の殺人事件
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:06.95ID:d8RQSfjQ0
いちいち乗るの面倒くさければ自転車で収集車を追っかければいいのよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:07.73ID:TBxnLwnF0
スケボーに乗って車に掴まっていれば・・・
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:01:20.52ID:wsClhzzf0
>>255
生ゴミが多い場合は匂いは服につきやすいかな。あと、最近はコロナのせいで排出ゴミ量が1.4倍程度に膨れ上がってるせいか、回収量も増えて匂いも付きやすく臭くなってると思う。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:04.13ID:Y6fDvGNZ0
>>77
横じゃん、サイコロ以外
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:20.64ID:kQJE+NUt0
>>274
ボトムズのATみたいに電動ローラーシューズを履くといいかもね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:12.16ID:wsClhzzf0
>>269
時代の流れだから仕方ないかな。
むしろコロナの影響で増えた家庭ごみに量が減ってくれると一番ありがたい。回収量パナいんで、、
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:14.61ID:UMTuWNh+0
俺も一回落ちたことあるわ
落ちたというより降りた、って感じだったけど脚が追いつかず倒れて頭打った
あと10km/hもスピード出てたら死んでたかもな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:27.19ID:7+MxrcaZ0
>>149
むーんさるとり!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:07.68ID:ryY5kvlL0
総理大臣の警護の人も箱乗りしてるけど落ちた人はいないのかな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:35.40ID:BT+IGDdz0
忘れたころに圧縮されるのもいるよねこの業界って
危険な仕事だわよく考えると
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:44.24ID:fRN6iygA0
昔は後ろのステップで移動するのはみかけた気がする。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:35.82ID:7+MxrcaZ0
>>149
ごめん。
正解は、
オナっちまったんだよ
です。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:08:53.39ID:fRN6iygA0
>>252
インドの稲葉物置か?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:09:31.93ID:ct5/Vt6m0
たしかにいちいち周囲を確認しつつドアをバタバタ開閉して
助手席に乗り込むのは面倒だろうなぁ
どうにかこうにかしてスライドドアとかに出来ないもんかね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:09:38.94ID:JW3O4KkK0
>>210
ヤッターマンみたいでかっこよかったな。
今は収集車の後ろを走って追いかけてて大変だなーと思って見てる。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:10:21.77ID:2suF8Tsv0
>>1
あれは後ろに作業員が掴まる仕様だと思ってた
子供心にさすが大人は知恵があると感心してたのに違ったのか
なんだかショックだ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:25.74ID:wxjQgn7I0
立ち乗りのジェットコースターみたいなロック後ろにつけて移動しながら作業できるようにしろよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:41.47ID:atYyxmM40
運転手は後ろで掴まってた人間を振り落とそうとして
カーブでスピードあげてタイヤ鳴らして走ってたんだろ?
ゲラゲラ腹かかえながら運転してたんだろ?なんか想像できるよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:44.47ID:h1QgU9cC0
確かに昔は後ろにしがみついてた気がするな
それも15年くらい前まで
今はコンプラだのなんだのうっせーから何でも禁止だしな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:46.78ID:XRYe4Ukj0
>>243
最後の一行草
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:08.07ID:dRMVDy+H0
こういうのってさ、インドとか東南アジアではもっと危険な乗り方して怪我したという話を全く聞かないのに、なんで日本はこの程度で死んだら危険だから禁止になったりするんだろうな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:20.74ID:wsClhzzf0
>>294
だね。回収作業もそうだけど、乗り降りも体力使うからキツイすね。高さもあるから、気抜いて滑って落ちないよう気をつけないと。落ちて労災認定されたケースが実際にあるし。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:20:38.93ID:8/+M3uAF0
スケボー乗って引っ張ってもらえばよくね?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:21:26.42ID:08C0ZDDX0
前は見たけど、最近はしっかり乗り降りしてるな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:21:29.80ID:8HcAX3Hl0
つーか最初から乗れるように作れよ
立って掴まるんじゃなく簡易的な柵と椅子で座れる仕様なら楽じゃね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:05.84ID:OvII9hTD0
ゴミを中に回収押し込める回転板も大体回しっ放しでゴミほり込んでるけど、本来は後部にゴミ貯める→一旦投入停止→回転板動かす→後部のゴミ押し込み完了→回転板ストップ→ゴミ投入→ゴミ貯まる……の順番でやらなきゃ違反w
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:09.02ID:A3uTs3C+0
グラセフの強盗でやらされた
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:37.00ID:aNGG35Ma0
>>1
>水星虫 ★

勝手に被害者の素性を創作して名誉毀損してんじゃねえよゴミクズチョッパリが!

お前は犯罪ばかりしてないで、勝手に創作して名誉毀損してはいけないという常識を身に着けろよゴミクズチョッパリが!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:55.66ID:CT6Ey2Ik0
ヤッターマンの乗り方か
たしかに危ないですな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:27:38.59ID:aNGG35Ma0
>>1
>水星虫 ★

勝手に被害者の行動を創作して名誉毀損してんじゃねえよゴミクズチョッパリが!

お前は犯罪ばかりしてないで、勝手に創作して名誉毀損してはいけないという常識を身に着けろよゴミクズチョッパリが!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:28:37.88ID:29nKvK3t0
昔はよく見かけたな
今ダメなのか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:28:53.28ID:qjvZmCkp0
スレタイだけ見て東南アジアとかインドの話かと思ったら日本かよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:21.71ID:CT6Ey2Ik0
素早く乗り降りできてしかも安全というような工夫はできないものかな?
クルマを改造することになるのかな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:58.31ID:xsNn/arw0
まあ昔はやってたんだし、頻繁に乗り降りする車だから
なんか安全策を考えてもいい気はするな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:31:45.50ID:A9LzVjsX0
昭和では普通にやってた
でも収集車追いかけて走ってるの大変だよな実際
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:08.78ID:n3ped6tC0
よく瓶や缶の資源ごみ回収で作業員が荷台に乗ったまま走行してるが
合法なのか?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:25.23ID:6yAzqDo30
>>23
>>77
声出して笑った
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:24.94ID:CT6Ey2Ik0
まあ最近は見ないな、ヤッターマン式は
次のゴミボックスまで距離が短い場合は走ってる
大変そうだ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:33:41.92ID:NSl/eFkb0
乗ったり折りたりの繰り返しって
インターバルトレーニング観たいなものだろ
凄く疲れると思うな
慣れるまで結構な筋肉痛伴うと思う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:07.29ID:CT6Ey2Ik0
>>330
警察の許可があればオーケー
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:22.30ID:ct5/Vt6m0
将来的に収集車の構造を根本的に変えていかないとならないんだろうなぁ
路線バスみたいな低床ノンステップで乗り降りしやすくするとか
ステップに工夫をするとか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:34:25.54ID:naazIspV0
よくやってるやろ?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:57.11ID:3qzwFgkr0
これのせいで一日中マラソンのように走らされてるのが都心部のゴミ収集な
あいつらアホだから走ってゴミ集めてるからな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:36:25.09ID:h8muVlSE0
うーーんわんわんわーん
うーーんちんちんちーん
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:36:38.84ID:NSl/eFkb0
運転手が良い人でないと
嫌な奴だと体力だけでなく健康まで潰されると思う
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:22.73ID:h8muVlSE0
>>341
委託含めて自治体の仕事でワンオペはさすがにないというか絶対に許されんわ
会社回りならともかく
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:56.17ID:Nph1fmqg0
まだこんなことしてるところあったのかよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:08.02ID:VVVwxsGg0
住宅密集地はスピードが出ないからやってもいいのにな
走るのはあれスポーツだぞ
真夏は死にそうw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:21.64ID:e25+ZN4G0
ドンくさいな
昔はみんなこのスタイルだったけど落ちたなんて聞いたことないわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:39:29.76ID:phoSWqF+0
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ホントウニゴミニナッチマッタ・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:41:11.68ID:n3ped6tC0
>>344
油のついたゴミ袋とかあるしなあ。。手袋とか付けててもヌルヌルじゃない?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:41:22.96ID:KUqpFRJ40
>>30
バカですか?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:42:45.95ID:NSl/eFkb0
>>353
頭じゃないよ、体力の問題だな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:12.61ID:NSl/eFkb0
>>348
スポーツだよな、それもハードな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:41.97ID:R5CZubA/0
頭の良い奴にも体力がある奴はいる。
やれと言われたらそんな人もできるだろうけど、自分の本来の姿じゃないからやらない。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:16.87ID:eiBkp/KS0
>>355
なんで?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:38.07ID:g2dOZ7u40
>>15
お前みたいなクソが死ねばよかったのにな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:32.60ID:8Ugow1i30
>>361
先輩でやってるやついたけど臭くてシャレにならんて言ってた
職場にもシャワーあってすぐシャワー浴びるけど、その後家に帰って風呂入ってもまだ臭い残ってるって
でもそれさえ我慢すりゃ効率いい仕事なのは確か
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:40.96ID:m7QQqMTu0
>>360
その点はきっちり追及しないとダメよな
出ないとホントの害悪を世にのせばらせる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:10.10ID:m7QQqMTu0
>>366
ゴミ収集で使うのは手先だけだから、その類は嘘
普通に手袋を使い捨てで使っていれば臭いが移るなんてあり得ない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:50.44ID:yj91qq6t0
なぞなぞで「ゴミ収集車がカーブにさしかかったとき何を落としたでしょうか?」
ってのがあったけど、答えは「作業者」だったんだな。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:54:42.80ID:0a0Xc54a0
> アルバイトの宮里信徹さん(55)

55歳のゴミ清掃バイトか・・
最近の日本はこういう人ばっかりやね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:55:56.40ID:3WXwOKl+0
随行する作業員は
せめて電チャリでも乗せてあげればいいのに。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:56:03.35ID:eQmgYKPn0
>>361
袋握ったらガラスが入ってたとか、腕を30針縫ったとか
色々あるみたい

まあでも、公共系のごみ収集は間違いなく勝ち組

コンビニとか飲食店のゴミを収集している法人系のごみ収集は負け組
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:24.33ID:EFrAb+xW0
20年前某市のゴミ収集の委託業者で働いてたけど雪だろうが台風だろうが投入口のステップに乗っかって収集してた
雨の日のステップから落っこちて右膝強打して今も負荷を掛けると膝が抜ける感覚があって激痛が走る
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:52.12ID:Rj8JZMvK0
昔は普通に乗りながら移動してただろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:47.34ID:SbO2Ah/B0
最近でも見たぞ
住宅街だが
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:09:22.15ID:HwwWoTsU0
ウ〜〜〜、カンカンカーン!♪
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:11:03.28ID:VjVo0vx8O
>>372
夏場はハエや腐敗臭がひどいからね
カラス避けネットも最近使わない所が増えてるし
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:51.08ID:l6BBJ/E+0
見かけるとき誰もがやってるから違反とは知らなかったわ
働いてる奴らも半分くらい違反と知らないんじゃね?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:13:00.95ID:xsKLC1LJ0
むかしは、こういうやり方だったよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:15:30.01ID:8IBqoz4B0
ゴミ収集は、>>1の転落死、ゴミ放り込む所に巻き込まれて死亡、道路うろちょろして交通事故など死亡事故が多過ぎやばいと問題視されて厳しく指導された時期がある
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:22:53.74ID:3x0Z/iTC0
ゴミ回収の車飛ばしすぎめっちゃ回収する人あおってるのみるわ早くしろって感じで
運転手が正社員で回収するのはアルバイトなのかな回収する人大変そう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:23:11.49ID:hGVQw1/Y0
>>31
昔の仲間を殺しベネットの死を偽装する意味あったのか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:27:05.19ID:y4Bp8ppj0
タンクデサイントか。ソビエト軍で戦車搭載歩兵にされると余命は平均二週間だったらしいな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:21.72ID:SEXjpCEh0
大阪市だと軽トラで回収に来るから、こういうのは見かけないな。勿論、収集員全員が正規の公務員。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:43.15ID:dJj++jA60
>>382
そうそう昔はみんな普通に乗って移動してたが>>391の言うように死ぬやつが後を絶たなくて厳しくなった
今はたいてい走ってやってるけど いまだに乗ってるやつなんか居るんだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:36:57.99ID:I+jkyD3y0
>>391
たしかに
昔ガキの頃は後ろにしがみついて次の集積所に向かう作業者をよく見かけたけど、今は車座席に乗って移動しているね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:48:25.67ID:TfoTxvAa0
409 名前:番組の途中ですが名無しです (ワッチョイWW 13de-9UyE)[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 13:31:46.46 ID:G+g6xLso0
こいつは対局だけで去年2000万稼いでるが?

855 名前:番組の途中ですが名無しです (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:49:47.25ID:ThEamnpm0
せっかくいいこと考えたのに残念だったね(´・ω・`)
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:37.36ID:e25+ZN4G0
命綱をつければいいのでは
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:11.60ID:Vr0xVyvb0
アメリカのゴミ収集人は普通に捕まってるな
ソースは映画コマンドーの序盤のシーン
なんにしても糞ダサい死に方ではある
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:57.21ID:DuIsLA/f0
>>1
なんくるないさ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:26:07.57ID:VS7fvu0P0
ゆうやけこやけを流しながら走ってたから
近づいてくるとすぐにわかって慌ててゴミ出ししたりしたわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:12.25ID:8xNjedZK0
コマンドーでクックがやってたよな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:38.30ID:fBLgch520
>>369
あり得ないって言っても収集担当は口を揃えてそう言ってるよ。未経験者の憶測で語るのはよした方がいい
分別化が進んだ今も何のために未だに事業所に風呂があるのか理解しないとね
特に昔なんて毎日生ゴミ入りのゴミ回収なんだから
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:59.08ID:+DIP1s0O0
パッカー車にゴミ投げ込んでるのみると手挟まれそうで怖くなるわ
もうちょっとマシな仕組みにできんものかの
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:13.06ID:BluDRrG30
ガキの頃はよく見た風景な気がするが
俺だけか?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:19.22ID:ehzuOfVk0
最近は消防団の消防車もステップ乗車禁止だ。
ゴミ回収していちいち車内に乗り込むのもすごい面倒だもんな。
後ろに簡易座席を付けて安全帯をロックしないと発進出来ないようにするとか出来ないのかな。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:37.57ID:n+N4ePV00
「ゴミ回収」「アルバイト」そして「55歳」

単語だけを見て「馬鹿なヤツ」と思った。
でもレスを読んで、その業務が「いかに過酷」なものか判った。
ゴミ回収作業に携わる方達は、我々の(平穏・清潔な)日常生活を裏で支えてくれている。
決して、軽蔑してはならない。

あらためて「ご苦労様」「有難う」と、お礼を申し上げます。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:07:24.17ID:uTH4UwpK0
昔、都内で年末最後の収集
二人ぐらい立っていたような記憶あるわ
そのうち一人が「(収集が)オワッタらxxx」とか叫んでフラグを立てていたので
妙に記憶に残っているw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:10:20.65ID:KrCWVN5+0
>>177どこの土民だよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:14:33.66ID:0/QVaUl70
インドの鉄道で毎日人が落ちて亡くなってるからな
人の握力は大したことない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:15:14.54ID:aB6FW4570
昔はよく見たな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:15:21.90ID:6MhRujop0
後ろに乗っときたい気持ちはわかる
面倒だもんな
でもやっぱこうなっちゃうんだよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:08.06ID:7imcuBvU0
インドの電車とかタイの二輪車とか凄い乗り方してるもんな
これで落ちて死ぬのは単純に精進が足りないだけ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:53.14ID:Ks0ReVLb0
労災ですごい額入ってくるのかな
親孝行
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:35:36.66ID:m8ILRO/K0
>>124
違和感の正体はそれだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:51.06ID:mj8lR0VH0
普通にやってるよな?
それ、ヤッターマンって言ってた
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:38:36.33ID:ERs7ESgy0
うちの辺りだとゴミ収集車だと若い兄ちゃんは乗せてもらえずにゴミからゴミへ走ってたぞ。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:02.66ID:4RvsiES00
>>4
若いのが、ずっと走ってるよな。
冬場は楽だけど、夏場は可哀想
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:39.39ID:QAR3mjGN0
これはどこでも普通にやってるな
0464相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:45.99ID:RGv+vN6g0
貨物列車で作業員が機関車の前部に掴まってる時あるけど、
あれは危なすぎだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:48:59.70ID:mks9oMKk0
横着者の最期
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:52:54.55ID:W1Lat36l0
とんでもねえ
待ってたんだ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:55:36.62ID:QZDMDWAB0
とんでもねえ待ってたんだ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:17.50ID:PsXgM6h/0
赤い仮面に燃え上がる正義の心
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:20:50.96ID:nDZLyKPq0
>>449
それゼンダマンだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:24:29.02ID:wynePzoR0
ステップ移動アリにしろよ
安全帯とかホルダーバケットとか付けて
先周りして走るなんて若くないとキツいだろ
でも走らないと終わらない、とか間違ってるわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:46.32ID:Ujx3tiOK0
やっぱりヤッターマン思うよな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:36.73ID:dJj++jA60
つか沖縄ってまだゴミ集積場式なの? 分別して各家の前に出してあちこち散らばってるから座席だろうとステップだろうと作業員が車に乗る間がないべ?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:46.98ID:3x0Z/iTC0
ゴミ回収の人がかわいそうだからゴミ袋の中に入れるゴミは軽く持ち上げれる重さにしてやれよ
小さい袋を捨てる時はかがまないでいいように大きいゴミ袋の上に置いてやれよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:53.23ID:U/zD74Oz0
今はやってなかったのか
ゴミをドンドン投げ入れていって、車の後ろに掴まって颯爽と去っていくのに憧れて「ゴミの(収集の)おっちゃんになりたい」と思ってた幼稚園児の頃…
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:25.83ID:dwtEBKa40
普通にみんな今でも後ろに立ってるぞ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:47.52ID:+zmfB1Og0
手摺とかカゴを設置できないのか?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:11:44.74ID:afzK+S/r0
>>235
ちょw 今時そんなリッチな自治体があるの?
ゴミ回収など作業する人たちは外部で雇われてる人ばっかりだよ。
収集ステーションの距離が近いと乗り込まないで走ってるよね。
うちの近所のゆるやかな長い登り坂はほとんど走ってるよ。
その割には作業員さんあまりムキムキしてないのが気になるw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:42.68ID:Zo05MDXp0
てっちゃん乗せたら勇ましポッポ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:50.10ID:QG954mTI0
昔の消防車も後ろやボディ側面の手摺やステップに消防士がしがみついてたよな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:26.99ID:qihjJq7o0
ゆとり世代以降は体力落ちてるわワガママだわでどうしようもないクズなんだから無理させてやるなよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:05.78ID:E48e79W10
昔だったら準公務員で給料が民間の倍。

いまや時給1000円で派遣で
命までかけるのか???
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:35.99ID:qOvDhljB0
ヤッターマンは掴まったまま海も越えるからすげぇ握力あるんだろうなぁ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:25:02.75ID:bbVFaBhW0
>>30
おまえゴミだな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:28:39.12ID:oVZACg1O0
昭和は当たり前の光景で
消防車とかまでそんな乗り方してだったが
事故が多くて禁止になった
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:30:03.34ID:3+goZLTZ0
>>304
日本は文明国だから。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:33.66ID:0UzbdmRl0
ヘルメットを被ってればよかったのにな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:00.77ID:kbNWCGWB0
いまいちコマンドースレにならないと思えばヤッターマンが強いのか
ヤッターマンはいまいち知らないし面白くない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:41:11.46ID:jOYcBsCt0
ごみ収集は公務員の仕事と思ってる奴多いな
市がやるのは家庭ゴミだけで事業所のゴミは民間が収集してるからな
市役所のゴミや国立病院なんかのゴミも収集は民間業者だ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:21:10.69ID:6pmjbt2T0
昔は後ろに立ち乗りしてたよ
子供と一緒に収集作業見て車が発進するときバイバイしたら
収集車の後ろにつかまって立ってるオジサンも振り返ってバイバイしてくれた
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 03:44:28.20ID:uRjofnpU0
昔は有りやったけど死んだ人いたから禁止になったはずだけど歴史は繰り返されるんやね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 03:48:14.01ID:/PTPqYdr0
>>1
そういう乗り方してる収集車みたいことあるけど、ありゃ徐行中だったからだろうなあ。
まあ、普通の運転でこれやってたら振り落とされるよね。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 04:26:28.28ID:0AxU/ONk0
>>後ろのステップに立って移動

うちの地元の毎週2回の燃えるゴミ収集で普通に見れる光景だけどな
ホントはダメなのかアレ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 04:50:04.67ID:7wJIzb7D0
小学生の頃はこれが当たり前だったわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 04:54:01.20ID:TNLrdG640
本人が言い張ったとしても運転手も罪に問われるパターン
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:15:21.38ID:xgggtOit0
どんな勢いだったんだよw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:36:32.73ID:0UvwCanj0
ヤッターマンみたいに乗ったら
振り落とされたんかな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:38:55.80ID:0UvwCanj0
>>379
そいつはポリスメン
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:40:28.02ID:zAJFfQYl0
>>1
えー?
昔はみんながやってたよ?
むしろやってない人が居なかったんだが…
運転手がスピード出し過ぎたんじゃね?バカだから
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:42:16.31ID:zAJFfQYl0
>>528
???ファッ!!?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:43:20.49ID:6VcoKr+b0
昭和の頃なら東京でもフツーの光景なのだが?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:49:43.03ID:zPt2DPVb0
>>5昔は乗ってた
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:01:13.72ID:wcwJ1a5A0
>>379
JCなのに
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:05:54.15ID:wcwJ1a5A0
>>309
日本でもまだあるのか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:12:09.96ID:CKW0GVZa0
>ステップ

これあったら車検通らないんじゃね?
テールゲートの間違いじゃね?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:13:48.22ID:7Lza9q3v0
>>530
昔は良かったけど、こういう事故が起きまくったから違法になったんだよ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:18:55.47ID:HOK4VES80
住宅街とか短い移動繰り返す所だと昔はそういうやついたような気もする
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:21:24.74ID:tgdLklVU0
大体こういうバカな事やるのは男と決まってる
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:23:22.97ID:0AxU/ONk0
>>545
軽トラの荷台に乗ったりとか大好きだよな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:28:03.21ID:JFc6NhVg0
>>9
それ、みんな一度は考える
ttp://myyoideai.com/wp/
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:29:16.01ID:yMk/NFic0
小学生の時ミキサー車の後ろにしがみついて移動してたらバレて運転手にぶん殴られた

あいつら酷い
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:29:49.04ID:5sxCto5e0
無茶苦茶臭い生ゴミばかりになった時や見た目より重くなった際は収集の人に悪いなと思ったりするよね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:32:43.31ID:5sxCto5e0
そう言えば高速道路でコーンを回収してた人が転落してそのまま轢かれたニュースをここ三ヶ月以内に見た気がするぜ
あれも作業員の横着なんだっけ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:34:34.87ID:pCEku0Zd0
>>549
元々ダメだったが黙認されてた
法律違反じゃねて声が出てもうやるなになった
似たようなので新聞バイクのノーヘルや歩道走りも見なくなったな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:45:01.69ID:v7Dezeki0
ならもうアメリカのゴミ収集を真似てみたらいいじゃん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:48:55.53ID:IlM0ISIn0
コマンドーの元グリーンベレーのハゲだったら大丈夫だった
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:11:51.04ID:AFYNcwZO0
軽トラの荷台に乗ることはたまにあるけど危ないなとは思う
とはいえ収集車の立ち乗りで振り落とされるようなシチュエーションが思いつかん
手すりもあるから市街地走行程度で遠心力で吹っ飛ばされるようなことになるとは思えんのだが…
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:15:49.54ID:5sxCto5e0
>>558
手袋しててもヌルヌルグチョグチョだろうよ
足場も
あと、オッサンだしな…
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:27:04.80ID:V0iRg1480
うちの消防団は今でもやってるよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:29:12.59ID:Uo98SO+A0
沖縄だから色々と違うんだろうか
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:39:28.16ID:7eRaXpvU0
>>1
ゴム手で滑ったんだろw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:20.02ID:TgPPquu50
>>467
ロボコン的な発想
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:59:24.79ID:Ogw0Ptao0
>>467
www
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:19:58.10ID:R9+YlTxg0
>>558
後ろだと遠心力結構強めだから握力弱いとすっぽーんって抜けるかもしれんな
まだハーネスかなんかあればよかったんだろうけど
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:50:55.10ID:ozay+R0J0
また巻き込みかと思ったら
カーブで振り落とされてた
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:12:33.16ID:y4EmpXb30
こういうの自治体が下請けへ厳重注意とかで終わりそう…
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:52:52.22ID:xjMsjKGW0
JRの貨物操作場ではいまでも普通にやってるな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:56:17.66ID:d/SUYkLH0
ごみ捨て場の回収が10:30くらいで毎回カラスが荒らす。
その度、回収の担当の人が荒らされたのをしっかり拾う。
大変な仕事だ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:35.53ID:RKs7KF6z0
>>560
昔の消防車には扉もなかったし
後部や横のステップに消防隊員が鈴なりになって現場に向かうのが普通の光景だったよな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:38.35ID:9787btdG0
確かに後ろのステップにいれば早く動ける
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:14:09.62ID:E5rcsGec0
これが箱乗り
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:22:29.57ID:k7nBk5Yw0
田舎の交差点で右折の拍子に荷台に繋がれた犬が振り落とされて
気付かずぶら下げたまま走り去って行く軽トラなら見たこと有る
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:33:52.54ID:DPN5Oomn0
高所作業で使う命綱みたいなので体を車体に固定していれば助かったかも
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:53.81ID:A+UjI9uM0
>>1
うちの近所の回収業者も普通にこれやってんな
どうでもいいから別に止めはせんけど
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:15:08.71ID:CKW0GVZa0
>>558
じゃあ>>1はウソでいいよ

はい、このスレ終了〜
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:35.98ID:dGhwzueX0
>>1
昔若い時に酔っ払った会社の後輩が気づいたらゴミ収集車のステップに乗って移動してて慌てて追いかけたことを思いだした
福岡だからゴミ収集車は夜中に稼働してるし
走って追いかけてめちゃくちゃ頭さげました
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:28:41.38ID:ZC7YnfsU0
>>172
Lee戦車のソ連の評価は最低だぞ。背が高すぎるは、多人数乗りで被弾するとバラバラになって炎上して乗員全滅しちゃうは。
バレンタインの評価が良かったのも低速すぎるが装甲が比較的あって歩兵支援用に向いたから。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:24.54ID:p87Z1Opv0
平成の初期くらいまでどこでもやってたけど、禁止になったんだよ。
禁止になってから ステップ禁止 ってステッカーが貼られてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています