X



小池都知事「赤信号みんなで渡らないように」改めて自粛呼びかけ [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/21(日) 19:01:28.51ID:ldj0thtJ9
 東京都の小池都知事が21日、記者団の取材に応じた。

 小池都知事は「(新型コロナの)実効再生産数が0.9台に戻ってきている。お天気もいいが、今はまだ赤信号がともっている」とコメント。東京都で今日確認された新型コロナウイルスの新たな感染者は272人だった。500人を下回るのは15日連続で、6日ぶりの200人台となった。

 小池都知事は「(ビート)たけしさんが『赤信号 みんなで渡れば怖くない』という名文句を残されているが、今みんなで渡るとさらなる不便が続くだけ。ここは渡らないよう、日々の行動を改めて、基本に戻っていただきたい」と述べ、「若い方々が活発になっている。この間に締め直すといいましょうか、改めてギアを上げなければならない段階に来ている」とした。

 また、テニスの全豪オープンで2年ぶり2度目の優勝を果たした大坂なおみ選手を「大拍手ですね。心から喜びたい」と祝福。車いすの部でも、女子シングルスで上地結衣選手が2位、男子シングルスでは国枝慎吾選手が4位の成績をおさめたことに触れ「彼らにも改めて注目がいくように」と呼びかけた。

 さらに、白血病で長期療養していた競泳の池江璃花子が女子50メートルバタフライで復帰後初優勝を飾った件には「心理的にも苦しかったと思うが、勇気をもらった」とコメント。苦労をねぎらった。

(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f28498c3b2307b02d49a350c9c65c38816c781a
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:04:25.62ID:oE4wkAIX0
きたがわけいこと 異常な性癖軍団は
さっさと小池百合子を回収しろ。

   ー888ー

【速報】東京都、新たに888人感染 過去最多
 12月24日 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608814819/

【小池都知事】東京五輪「世界のモードを変えて
いく。オリンピックは国益になる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608816991/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:04:37.57ID:6g8FOME00
これだけみんなガン無視して遊び歩いてるのに感染者減ってるの、やっぱ飲食店関係なかっただろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:04:49.51ID:pE9cjqLu0
もうすぐお花見シーズン、世の中は今年はどこにしようか、だよな。
アメ横の飲み屋街はみんな昼間っから店に入れないほど盛り上がってるし。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:05:09.46ID:dhr20+7q0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
当然の事、はよ国債刷らんかい麻生
インパクトある金額を提示することが重要、その上で誠心誠意自粛をお願いすれば五輪開催ワンチャンあり
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:05:09.83ID:ObLyx48J0
>>1
だったら東京五輪中止しなさいよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:06:02.27ID:N/1Sz+TF0
GoToで渡らせといて今更何やねん?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:06:31.25ID:XM/ol0zD0
五輪のことか?
中止でいいぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:06:33.18ID:4/erQ2mN0
早くも地方では解除するかどうするかとかいう話になってるな
俺はまだまだその時期じゃないと思ってるけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:27.02ID:tFVrwsOT0
うるせー上から目線のババアだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:33.63ID:BrkGOTjB0
>>1
どうせ暖かくなったら減少する
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:02.83ID:tFVrwsOT0
またカルタとか大喜利復活しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:18.05ID:xrQhb6H40
G7のみんなとオリンピックやろうぞ\(^o^)/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:47.20ID:tFVrwsOT0
サーズ、マーズのように勝手に変異して自然消滅するのがウイルスの常
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:10:54.44ID:/CLTV8YI0
たけしって女性侮辱ネタでのし上がりまくったし時代なのかな

ひどいブス たかった銀バエ 即死する

とか言う川柳あったしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:40.87ID:MZN88ruN0
アホの都民に信号なんてわかるわけないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:14:22.01ID:Yeg9PNK50
ゆりりん
隠蔽改ざんもほどほどにな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:14:58.24ID:yj91qq6t0
>>1
クソ女 少なくてもいいから都民に特別定額給付金はよせえ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:02.91ID:newxveRF0
>>15
小池は去年10月1日から東京もGOTO開始するって政府が発表したときに
こんな時期に開始されたらこれから冬になるんだから感染者増えるだけでしょ、断固反対!
とアピールすべきだったな、そしたら中止にならなくても自動的に評価上がったのに

実際の小池は「東京は今までハブられてたんだから、もっと国が補助金出しなさいよ」
と逆にGOTOに乗り気
そしてそれまでトーンダウンしてた感染者が東京GOTO開始から2週間で劇的に増加
全国に感染者ばらまいた原因に
本当クソすぎる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:15:47.97ID:YwXjk0JW0
とにかく政治評論家から自民党から嫌われまくってんな小池は
石橋文登が橋本聖子も丸川珠代も小池大嫌いって聞いてワロタわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:10.85ID:yj91qq6t0
>>13
何がしたいのかよく分かりません
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:22.34ID:0GbEZUEA0
>>1
飲食店だけ守っているクズは黙ってろ 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:27.10ID:Iz9Cupqk0
この人はもうちょっと物言いを考えた方がいいんだが、
頭悪そうだから誰もアドバイスできないんだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:47.00ID:lM98qaW80
オッサンよりもオッサン臭い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:19:37.19ID:9PWyBmaL0
差別だ何だと言われるかもしれないけど

大坂なおみ
八村塁
ケンブリッジ飛鳥

彼らを日本人だとは思えない
スポーツ的観点で言うと遺伝子ドーピングされた
進化形日本人だと思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:20:05.26ID:UkTBcMoi0
古いギャグのネタか
お得意の造語はネタ切れなのかなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:20:56.60ID:nrKRaOr/0
芸人嫌いの小池らしいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:21.71ID:Mz0sjq170
もうトンキンに原爆落とそうぜ
周りが迷惑だ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:22.96ID:vxt1W3Dg0
>>13
プレゼンみたいな都庁の記者会見のときはすっごい生き生きしてる感じがする
水を得た魚のように
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:27.16ID:NUzOawb60
オリンピック開催は赤信号渡るのと同じ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:51.95ID:ECC1Pdyd0
相変わらずパリピは会食してるしノーマスクでドライブもしてるよ
同じ会社の人間と思われたくない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:24.23ID:d8CTQ+YT0
もう従いません!
やった感出したいだけでしょ!ばぁさん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:28.32ID:hGP4FmBc0
銀座でみんなで渡った国会議員は?ww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:32.09ID:u4ftcPbm0
五輪は間違っても見切り発車するなよ?アスリートファーストならアスリート最優先で考えろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:23:31.74ID:wcF1foYM0
例えがおかしいような
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:24:41.53ID:GjlcwUfY0
東京だけずっと赤信号で青信号にならない
小池が運営してる信号がぶっこわれてるんで
渡るのが当たり前になる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:24:43.72ID:aXqsYtkY0
車が絶対に止まる前提がおかしい
充分怖いと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:03.58ID:gTNQOTt30
>>22
そんなこと言いながら小池さんが全裸で迫ってきたら
お前も勃起しちゃうだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:23.21ID:NysT7MRL0
た か が じ ん せ い な り ゆ き ま か せ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:27:49.39ID:AaLj4f7L0
また「若い人のせい」か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:06.14ID:FClWMHLJ0
オリンピックという赤信号はどうなの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:08.03ID:Ow7q8TfM0
その前に海外からのウイルス持ち込み規制するように国に働きかけろよ。なんで日本人ばかり自粛なんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:20.21ID:aff4I7t50
もう渡ってるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:43.80ID:QCxndTyf0
外交官上がりの松川参議院議員
テレビ東京上がりの小池都知事

二人で どんな話題でもいいから議論してほしい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:12.35ID:IN8H0jQd0
小池は一人で赤信号を渡ったことに気づいていないようだな
セクハラ橋本を「尊敬されるべき存在」と言ったよな
あれ完全にアウトだからマスコミからのフルボッコを覚悟しておいた方がいいぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:28.08ID:iRR/ik4b0
この程度のことしか言えないのに今更何をコイツに取材することがあるのか不思議
時間の無駄だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:11.81ID:JRqWQ+640
小池都知事
「赤信号みんなで渡らないように」改めて自粛呼びかけ [どどん★]

うるさい婆だな!まだ!標語創りに毎日邁進してるんか!!

気楽な稼業だな!都知事は!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:03.47ID:4KOog9hp0
実行力のない口だけの都知事
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:27.92ID:w5cYWjZZO
オリンピック中止宣言か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:37.45ID:RMIiO1PW0
この中途半端な緊急事態宣言は1000人の感染者を
300人前後にするのには効果が有るが50人や20人まで減らそうと思ったら
あと1カ月かかるし現実的にはむしろもう自粛できなくなった店や人が
動き出した100人切る前に寧ろ感染増えてくるよ。

中途半端な自粛要請はある程度の効果が出たところでやめないと
続けても効果より弊害の方が大きくなるぞ
こんな中途半端な緊急事態宣言続けても感染者は劇的に0近くにまでは減らないから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:38.47ID:r1zXqDQH0
去年の選挙で大勝したんだから、都民全員連帯責任だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:39:46.76ID:u4ftcPbm0
>>81
第一期
7つのゼロという公約を掲げて無事に公約実現ゼロ(殺処分はNPOに押し付けただけだからノーカウント)で無事に再選

第二期
毎日患者が何人で私はこう思いましたーを語るだけの記者会見するだけ

これでトンキンは大満足だからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:16.89ID:+3P4HeCC0
「赤信号 みんなで渡り みんな死ぬ」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:40:42.95ID:WBcu5Ci+0
じゃあ休校・休業要請出してよ(´・ω・`)
こちとらテレワークもテレハーフもできずに毎日出社してるんだよ(´・ω・`)

休日ぐらい息抜きさせろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:09.73ID:Cbg2hWGQ0
もう大概にせーや

小池BBAもガースーも口とは裏腹に入国や春節コロナツアー歓迎もしてるじゃん死ね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:21.83ID:WBcu5Ci+0
>>67
都知事選の最終日に声が枯れちゃって
「桂銀淑でごめんなさい」って自虐ネタかましたらしいなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:44:47.52ID:gNc3wo440
で、いつからみんなで渡るんですか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:34.53ID:ba+i/BWD0
エッセンシャルワーカーや現場仕事以外の人で出勤している人はどんな仕事内容なのか知りたい。

建築部材屋の私は1ヶ月に1回程度サンプルを送ったりどうしてもと頼まれた試験立ち会いするくらいで営業活動はしていない。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:35.89ID:NaB2aYWS0
満員電車の容認以上の赤信号はどこにあるのかね?
リモートワークを推進しようとしない企業はお咎めなし?
やってることが言行不一致なんだよ、このタヌキ婆は
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:53:48.33ID:cMJufzLb0
東京オリンピックの
ためにあるかのような標語www
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:53:59.32ID:Ki46n/uT0
コロナフィーバーが赤信号をみんなで渡ってる状態。
大衆ってのは間違ったことしかできないように作られてる。これは生物学的な宿命だ。

ウイルスや細菌は99.999%の個体が同じことをする。そしてみんなで同じ失敗をして
みんなで大損失を受ける。そうすると正しい少数の個体が台頭してきて全体の常識(遺伝子)を
入れ替える。この進化の仕組みを人間も踏襲してる。
大衆はまず皆と同じことをしてからそれが正しいとできる屁理屈をでっちあげ思い込む。
そして死ぬまで突き進む。それがおまえら量産型の人間の仕組みだ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:11.51ID:ECUOrcEQ0
>>103
飲食店を狙い撃ちしてる、飲食店イジメだ、という批判を回避するための茶番。

飲食店だけに要請せず、企業にもテレワークを要請しているというポーズ。

本当に企業にテレワークさせたいのならば、経済三団体を通じてテレワークをしていない企業に圧力をかけることも可能なはずなのに何もしてないのがその証拠。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:28.10ID:AFUIGJFJ0
早く逝けよ老害ババア
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:14.63ID:tFVrwsOT0
>>93
いつまでも無責任なテレビキャスター気分
0115皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:40.72ID:CwSuTjJn0
「赤信号みんなで渡れば当たり前」

戦争も当たり前になるからOKね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:22.99ID:Vjzz16bN0
自粛では結果出ないし、口だけでも結果出ないというのは散々証明されてきたのにまだいってんのかwww
結局はこいつも人のせいって言いたいんだなw
0118皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:58.17ID:CwSuTjJn0
近代民主主義は多数決だから「みんなで」やればどんな事でも罷り通る。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:33.12ID:pqQs20i9O
みんなで『オリンピック開催権返上』叫んでやらせない
だな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:37.29ID:XFu4z+y10
この陽気で誰も自粛なんてしてないだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:06:58.38ID:eEUyxB3x0
夜はホントに人、車がガタッと減るわ
その分、昼むちゃくちゃ人も車も多いな
逆に昼間に集中しちゃって逆効果の可能性もある
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:10:37.16ID:zrHvhVMS0
>>1
てめえに言われたくない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:11:32.40ID:3SOLAReB0
>>119
別スレによるとw五輪観客アプリに
七十三億使うそうだが、無観客とか
いう話はもう無いんじゃないの?
外人まで入れたら終わりだよね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:00.41ID:l6NVw/zj0
>>121
ウィルスは夜行性だから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:07.57ID:FTuTdwO80
率先して国会議員とウェーイ層が渡ってるがな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:47.13ID:zrHvhVMS0
日本に全豪テニス並みの分け隔てない隔離なんて無理現段階ですら来日外国人に対してできてない
ましてや東京
くるのはコロナ?俺が倒してやるよレベルのアホだけだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:53.42ID:6T5pwWuP0
オリンピック
みんなでやれば怖くないwwwwwwwwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:21:18.83ID:le+R15830
無意味な緊急事態宣言をいつまで続けるんだよアホ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:24:03.56ID:ycV6bhxA0
検査方法、調査方法、基準を弄るだけなんだから都民の好きにさせてやれよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:36:46.42ID:3VBkMaMI0
赤信号を渡ろうとしているのはIOCとJOCと東京都と自民党の連中だよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:38:21.24ID:9l58ao0B0
ただの風邪なんだから洗脳されてる奴以外誰も言う事聞かないよw
いいかげんデマ垂れ流すの止めろって
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:06.80ID:Ui3bSQUp0
>>1
公約を何一つ守らないクソ無能BBAのくせに
国民には粛清しろと命令するクズBBA

おまけに、今も中国人が入国しまくっているのに何一つ発言しない

死ねよ無能BBA小池
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:51.00ID:n7O5gOj10
百合子写真集はよ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:19.16ID:TJpd4/xs0
取り締まって処罰するどころか
赤信号無視して事故に遭っても治療費は無料
信号無視して怪我した奴を非難したら、事故に遭いたくて遭った人はいない誹謗中傷はやめましょう?

これで誰が信号に従う?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:00.00ID:8PqpgRjL0
>>1
自粛なんてしないのだから、黙食・黙飲食をもっとアピールして同調圧力かけろよ
黙って飲み食いすればリスクは低くできる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:24.50ID:94KJwxbj0
あのさ、相変わらず五輪の組織運営で揉めちゃってるよな。
森さんが駄目になっちゃって、川淵さんまで断ったってね。
それで橋本になったら今度はセクハラ問題なんだろ。弱っちゃったよな。
大体ケチの付き始めはサ〇ケンだろってね。その後が新国立競技場の改修問題だろ。
それから裏金招致疑惑まで騒動が立て続けだもんな。
そうこうしてたら、今度はコロナで延期になっちゃってさ。
税金使われてる国民からすりゃ、ふざけんなコノヤローってなるよな。
もうこうなったらオイラが開会式でも引き受けちゃうぜっての。
たけし城が海外で流行ってるらしいからよ、新国立競技場にたけし城のセットを組んじゃうの。
それで聖火台の前に落とし穴が仕掛けられててさ。
落っこちたら中に熱湯風呂が沸いてるってのでどうだ。
もうこうなったら火薬田ドンでも出しちゃうぜっての。チャンチャン!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:53:48.75ID:AYrGkwp00
ああ
五輪は中止しろってことな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:54.47ID:GeU2qxSO0
小池が3度目の自宅監禁並みの会見がいつ行われるか怖いわ
・年末年始を妨害
・若者・会社員に強制的規制をかける
小池は勝手な事を言って、国民を奴隷にするつもりか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 22:57:04.58ID:nbXHf0ex0
>>148
去年選挙で落とさなかったんだから、自業自得
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:01:15.97ID:7+MxrcaZ0
落としたくても消去法で若手選ぶとクレイジー君しか居なかったし
世間の対抗馬は慰安婦像設置とか騒いでたジジイだぜw

フリップ芸が受けないから漫談にチェンジしたBBAは恵まれた感もあるわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:27:13.38ID:POgRV64B0
自粛要請するなら
ちゃんと法律や条例つくれよ
それができる立場にいるんだろ
いつまで都民のせいにしているんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:28.08ID:bxqcvxs30
政府や国会議員が渡っているんだが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:34:00.61ID:we3qFlJP0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。


http://tdsyi.durun.org/XzE/669616007.html
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:07:37.66ID:+2NKy4gl0
トンキンは自粛なんか誰もしてないよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:20:17.48ID:nzXz9MRD0
クルマが来てないから渡れるのに赤信号だから渡らない
なんてこた生まれて以来一度もしたこたねえわ、なめんなコラばばあ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:47:41.41ID:tbSirPOH0
>>1
大阪では「赤信号みんなで渡れば怖くない」

青信号=渡れ
黄信号=気をつけて渡れ
赤信号=バックミラーで後ろにパトカーがいないか確認、左右も確認して車が来てなければ渡れ

でもいつの間にか監視カメラがイパーイ設置されてる
Nシステムは高速や高速の下の国道、これ以外にもいつの間にか電柱のトランスの上にカメラが設置されてる(見つけた時にびっくりしたわ!)
※電柱のトランスの上の方だから肉眼では分かりづらいがスマホのカメラで見たら監視カメラだった

カメラに向けてチンチン出してぶらんらぶんさせたろうかと思ったがやめた
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:50:12.53ID:tbSirPOH0
>>139
お前、同和か在日だろ小池ちゃん叩きの工作必死だな
中国人を入れ続けてる菅首相には何も言わないのかw
インバウンドガーと連呼してたイソジン吉村、松井には何も言わないのかw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:20:50.97ID:T2H1U9wC0
都政の財政も既に「赤信号」
都庁(みんな)で渡らないように!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:25:35.11ID:lUpyowKU0
抑圧的な社会では赤信号をわたる人間が社会で必要とされて生き残ってきた
0170高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:27:06.90ID:RtayRMzU0
でも🇷🇴じゃないの?
🚥ってナムミョウ🙏
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:32:40.84ID:Vifjkrs80
自動ブレーキが義務化されるから
みんなで渡る方が効率よい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:06:16.85ID:LJth8tuN0
自粛延期考えてる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:35.04ID:l8mmLcGL0
別に渡っちゃいけない赤信号じゃなくて、信号は青ですけどできれば渡らないで下さいねって変なお願いされてるだけなんですけど?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:36:02.38ID:D5zAaGG80
>>131
中国による超限戦だから終わらないよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:37:01.75ID:D5zAaGG80
>>164
小池ちゃん草
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:37:48.94ID:D5zAaGG80
>>159
そんなことありましたか?ウフフ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:42:20.92ID:S14wVAoK0
この婆さんは根底に共産主義があるね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:36.67ID:JdLbBvR10
青信号を赤だって言う色盲婆さん🐒
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:07:51.81ID:0JIeArMC0
東京との往来だけ禁止にしてあとは好きにしたらよろし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:10.19ID:CPMylK9k0
『鬼滅の刃』での遊郭の扱いは「美化せず真正面から描いてる」の意見ぞくぞく。「10年前に『銀魂』が吉原炎上編を放送」の声も


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/UyMi/383656343.html
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:56:04.63ID:JVHPDmse0
医師会のクズと一緒に不安煽りしてるだけの小池なんか
信用できんわな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:53.75ID:Spv1FS/Z0
なんか昔のコピペを思い出すな

ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」
大阪人には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。
船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると迷惑だ。服が濡れたと賠償請求されてしまう。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:47:27.87ID:uS3osQ3a0
電車の窓開けは10ー15 センチだけで大丈夫ってのは
医学的に誰かが証明したの?
お隣の人と2メートルのソーシャルディスタンス無いんだけど
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:49:34.19ID:l+A/CmDO0
悪いのは出歩く国民・都民です私も医師会も悪くない(キリッ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:17:20.42ID:KJ/4XUU+0
警視庁の最高官の都知事が、「親の首を絞めろ」と言って金儲けした北野武
のキチガイ放言を名文句と言うとはな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:26:28.72ID:XCZc7a8Y0
小池が先頭に立って赤信号を無視している。

小池は昨年11月以降、都民には外出自粛を要請していながら、
11月下旬には85歳の高齢者らと5人の宴会、
1月には千代田区長選の街頭演説を3回もやった。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:39:43.34ID:koQxBBwa0
またすべってるコピーライターババア
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:41:14.29ID:LypaV+r40
個人の自由の侵害
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:03.15ID:YyNYWD/k0
総理になったら女ポルポトになりそう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:53:44.76ID:7yqGyf/J0
底辺の星たけしが「赤信号、みんなで渡れば怖くない」と言っていたけど、
今だとみんな轢かれて轢かれたほうが悪いと炎上するだけだからなww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:14.88ID:I3tMD6Rg0
>>186
自分の車を運転しながら窓開け試してみるとわかるよ。
運転席側と後部助手席側を数センチ開けるだけで(他は締めておく。走行必要。)かなり換気されるしそれ以上開けてもあまり変わらない。
伊東家ネタだけどね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:34:00.52ID:I3tMD6Rg0
>>195
信号無視はダメでしょ。
信号がない横断歩道をアルベルが突っ込んでくるタイミングで撮影しながら渡ろうとしてスマホを落とせば確実に最新機種に機種変できるよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:06:16.93ID:0tMbdKBa0
それよりも寒い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:27:14.49ID:kUNk87QL0
小池ゆり子様 素敵なお言葉いつもありがとう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:33.27ID:ODsxsvD30
じゃあまずトンキンオリンピック中止しろよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:01.47ID:BUhgUH040
サボってるクソ町医者の東京都知事医師会と組んでる馬鹿なババア
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:51.01ID:2d7GpaaV0
青信号でもステイホームだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:24:08.41ID:q4WS69oG0
小池がどうのこうのと言う前に他人へめいわくかけるなよ。

ばかが遊び始めたから治らんのだろう。

もういい加減にしろや。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:17:55.68ID:WCSsTAo30
これ猪瀬へのイヤミでしょ

以前、自分が大丈夫だと思ったら、赤信号わたってもいいんだよって言ってたから
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:27:52.70ID:/TwYP3b00
>>185
一ヶ月も遅れて発表される死亡者がゴロゴロいるのは東京だけだよ
これがある意味でリボ払いになってる

重症者数も都の独自基準で過少申告してて追跡調査抑えてるのも今では東京だけ
東京の数字は何一つあてにならない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:29:53.34ID:/TwYP3b00
行政が崩壊状態なのにマスコミから何もツッコミが入らない現状は異常
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:34:12.50ID:vvaP4+1/0
>>210
東京でも特にコロナが酷い新宿に人を集めて毎日どうでもいい
会見やってるBBAに危機感が本当にあるのか疑わしいわ。
そこにホイホイ出掛けて密作ってる馬鹿マスゴミ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:16.36ID:IUR1AFXd0
>>211
ウイルス塗れな不良外国人の溜まり場だしな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:48.34ID:8ij/CBiT0
やるなと言われるほどやりたくなるね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:55:59.12ID:/TwYP3b00
>>212
あの会見は小池のプロモーションでしかないな
議論してはいけない小泉進次郎へのインタビューみたいなもんだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:54:46.66ID:IUR1AFXd0
>>216
マスゴミも政権叩きネタになるからズブズブの会見になるわな
河野太郎もどうしょうもないが、小池百合子が間違って総理なるよりマシだから状態だわ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 14:05:29.02ID:5ewIt4smO
「なんだかなああの緑の福笑いがわざわざ俺の名前出してよ」
「福笑い!バウバウ!」
「政治家になってからずっと勝ち馬の尻に乗るどこっか勝ち馬に股がっちゃってよ来た○ンパ○だろ」
「蝶みたいにヒラヒラ〜だよな♪あなたに抱かれて私は都知事なの〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況