X



総務省 接待疑惑で11人処分へ 新たに7人判明、24日にも報告書 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/02/22(月) 11:27:11.32ID:ecH0wNTr9
総務省幹部4人が放送関連会社「東北新社」に勤める菅義偉首相の長男から接待を受けていた問題で、同省が別の職員7人も同様の接待を受けていたとして計11人を処分する方向で調整していることが22日、分かった。政府関係者が明らかにした。同省は国家公務員倫理審査会の承認を得た上で、24日にも調査結果の報告書をまとめ、処分の内容を明らかにする。

(以下記事全文はソース元にてご確認ください)

時事通信社 2021年02月22日11時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022200223&;g=pol
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:33:27.52ID:bTYnwxL60
自分と息子は公助その他は自助の菅政権
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:33:56.22ID:TNROneRW0
江戸時代だと命や家存続とのバーターでやる悪事・世襲だったが、今はそういうのなしに甘い汁を吸い放題
明治維新のせいで役人の質は後退したのかもしれないな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:22.74ID:VIJDIb2I0
菅「どうもガースですwww」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:35:53.69ID:eytJPx2L0
処分
接待を受けて長男に便宜
→厳重注意

文春にリーク
→懲戒免職
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:36:05.87ID:EB72YmRT0
親なら倅を処分しろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:36:19.92ID:ecH0wNTr0
スガさんが元総務相というところがなんともはや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:31.67ID:A+KaLIBx0
もう除名しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:41.99ID:bakcKlbC0
>>1
高市元総務大臣の下、いい加減な行政をしていた連中を一掃か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:53.43ID:EB5wZdU80
11人も処分されたんか
まぁどうせスライド異動とかして処分と言ってるだけかも知れんけろ
で、接待した愚息はなんか処分されたの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:38:00.11ID:Gai4hKYK0
処分たって、戒告かせいぜい減給1割とかだろ
むしろ、ここで処分された奴は出世したりしてw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:39:27.40ID:ojy1I4rV0
腐れ切っとるな。
早く懲戒解雇しろや!
そして刑務所へぶち込め!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:39:38.06ID:NhKnw8yy0
賄賂役人は懲役にしろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:40:27.74ID:DeMIo7Jv0
総務省は電波握ってるからメディアもだんまりって言うね
首相になった時のメディアの菅絶賛モードはなんだろうと思ってたけど、総務省は菅の影響力凄いのね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:40:27.84ID:zD/qBRas0
総務大臣はどうなってるんだよ
全部悪いことは官僚任せだな
まぁ携帯料金下げるパフォーマンスに全力だからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:40:30.15ID:b2ln/l9O0
もうお前らで政治してくれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:03.46ID:IeVM/Jdh0
息子がロン毛だったせいだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:17.31ID:NhKnw8yy0
賄賂役人はさっさと刑務所に入れろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:57.90ID:Piq0NMit0
cocoaのザマ考えると、厚労省も掘れば色々ありそうだけどな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:35.06ID:Z2VE7R2Y0
また議員は辞職せずに税金だけ金もらい続けるんだろ
クソ自民さすがですわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:49.30ID:NhKnw8yy0
人間のクズの賄賂役人はさっさと刑務所に入れろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:50.15ID:RVkisvsJ0
>>2
顔は素晴らしい
胸のシリコンが台無しだけど
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:01.64ID:xc9zNHQv0
>>1
菅w
しかも献金もらってるところだし

こいつと二階はマジでどうしようもない老害だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:09.88ID:dttE/h4y0
日本はやりたい放題の独裁国家
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:17.99ID:DeMIo7Jv0
>>40
バレてないだけで倫理規程違反が沢山あるんだろうね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:02.00ID:Ewqd+xeu0
独裁者菅のために大量粛清とか草
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:31.29ID:UbTP1mit0
接待ってなんの接待?うちの企業をよろしく。ではないよね?
海外の映画の吹き替えとか映画製作とかだから企業接待ではないわな
内容にもよるけど、なんで接待された側が処分になるのかもよくわからん
もっと詳しく書いてほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:51.39ID:Bt4J53/Z0
官僚皆殺しでいい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:45:03.93ID:h0UvJ5510
息子の次官つぶし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:45:07.04ID:8t1tpRGH0
絶賛、お掃除中!(*^-^*)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:45:27.32ID:JaJch+Ty0
菅「写真の男が息子かどうか解らない」

おい、老害、身内が解らないって痴呆だろ
森喜朗一緒に人間ヤメロよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:02.73ID:bYA3MXDi0
ミクロな善悪ばかり
レベルが低いわな
菅の息子たって成人してんだから一個人として責任を取る必要があれば取るだけでしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:49.27ID:NhKnw8yy0
>>58
親父の部下にワイロしてる人間のクズ親子
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:50.30ID:oEexE5cO0
ウイルスみたいなもんやの
穢らわしい奴等やで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:47:00.92ID:omBoyAdj0
スガーリン大粛清の始まりである
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:47:40.38ID:l8+LZ0y20
菅首相の処分はまだなの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:23.14ID:ZUwa4bkz0
愛息子もマラ息子も役立たずだなのかハゲ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:48:59.25ID:sQCbvTj30
責任者の処分はこれからか
対応 遅いぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:49:31.38ID:9mTvLrHe0
どうすんのスダレ?総務省はお前嫌いだぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:23.64ID:xc9zNHQv0
>>40
それな
菅もかなり悪質だよなぁ

しかも菅自身が献金もらってるところだし

こいつと二階はマジでどうしようもない老害だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:47.92ID:zZH0xIHH0
菅も処分しないの?
息子は逮捕されんの いつなん????
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:51:05.88ID:3YGVWdG40
うかつなことをした息子は咎めずに、手下の役人だけ私情をからめて大処分か
ほんとクズだわ なんでこんなのか我が国の首相なのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:51:10.23ID:JQvYPz5X0
責任者を処分します!(リークに関与したから)

とかそんなんだろ?
な?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:51:41.57ID:LgnC9jfK0
>>27
行けなくなったらゴンザレスになるのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:51:59.41ID:bYA3MXDi0
連中がマスコミや立憲やら相当頑張って政権批判してるけど
政権批判をしてるのを見て
辟易してる層も確実にいるということを理解しながらやったほうが良いと思うよ。

これが半年後の総選挙のための政権批判ならなおさら分析すべきでしょ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:52:09.62ID:0FFukfkL0
菅長男の逮捕はまだですか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:53:07.23ID:nrhKs8M90
国民全員の不利益だしバレたら死刑にしろよ
やらなきゃいいだけなんだから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:53:19.97ID:gZ4K9FG60
全員の所属部署&氏名を公表しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:54:10.37ID:z+ERaemM0
甘い罠、粛清ww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:54:23.38ID:omBoyAdj0
スガーリン:「いい機会だ。リークできるポジションにいた官僚を全員処分しろ。ワシの恐ろしさを思い知らせてやる」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:54:46.61ID:55Ci+M/m0
野党は責めてこーゆー時ぐらい的確な仕事しろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:12.97ID:z+ERaemM0
政治家の子供は無罪と言う
犯罪者の巣窟
自民党ww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:19.83ID:CQ0dr5190
>>31
金玉を万力でがっちり掴(挟)まれた上に
肛門にタウナギの頭を突っ込まれてるようなもんだからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:19.99ID:wxrhg8uJ0
ガースーの息子なのも問題かもしれないが
それよりメディア関係者と放送行政を管轄する総務省の馴れ合いのほうが問題だと思う
メディアはどう報じてるんだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:03.10ID:bYA3MXDi0
>>90
そっちのほうが問題だが
どうにも政権批判にしたい層がここは多い
レベルの低い連中ばかり

電波オークションも来年から始まるし
テレビ業界も来年からいよいよおしまいだよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:13.96ID:9mQxKW740
官僚は嘘をつく
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:46.91ID:zaHp+dKX0
日本はクリーンな方だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:00:00.26ID:T3MvX4N/0
>>88
認可の更新はもうすんでるよ
だから認可への影響は無かったという設定で、内閣への影響を無くそうとしてるとこ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:00:54.82ID:uA71VuZ+0
いつまで「疑惑」扱いなんや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:00:56.70ID:rFAwGNShO
事務次官当時に櫻井のオヤジ(現電通HD副社長)も賄賂貰い捲ってジャニのケツモチしていたのか!?

ところで音声暴露のせいで公開の場でメンツ潰された小林はどう落とし前つけるんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:01:09.84ID:P2brDpBu0
息子「11人の官僚のクビを取ったぞ」
スダレ「さすがワシの息子じゃ、官僚キラーじゃ」
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:01:20.51ID:vkN11bjW0
でもよ、首相の息子の誘いに乗らなかったら出世から脱落だし・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:01:35.28ID:gTW538bm0
スガーリンの大粛清
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:09.40ID:MS4+UMi60
これはスガが考えた、高級官僚を辞めさせて、高い給料貰ってた奴らが潰されて節約されるってことか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:16.54ID:8PGGNPJD0
>>1
検察はどうするんだ?
ちゃんとやるのかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:29.36ID:k+9ftEdz0
接待されまくりじゃないですかw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:37.59ID:mRlJn4Gy0
てかここだけなの
権限があるところはどこも接待なり会食してるんじゃないの
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:37.60ID:IqiYyv+50
記憶がない

別人格

音声暴露

更迭し官僚に答弁させない・・・

検察は動かないの???
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:39.03ID:IjKGFDjb0
接待があったのなら
スターチャンネルや囲碁・将棋チャンネルの放送免許更新を無効にしろよ
マスコミはそのこと全然言わないね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:03:11.98ID:PC7YC+qv0
スガーリンも死刑で良い
総務省秘書の時に作った人脈やろ
任命責任がある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:03:55.19ID:GFpSIOKX0
大成建設もバレたりして
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:04:01.43ID:9/K/ZELW0
息子めっちゃ接待するやんw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:04:02.39ID:RuQfyvFx0
>>101
誘いに乗って自分でお金払えばよくね?
お父様にご迷惑をおかけする事になりますからとでも言えばみんな納得するでしょ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:04:42.61ID:H6wnxWuM0
検察もズブズブなんだろうな、本当に腐りきってる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:05:44.68ID:r6RACQxl0
官僚は接待出席してメリットってあるの?
(´^ω^)安くしてくれるの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:06.50ID:OImXN+aP0
日本の政治家っていっぺん総辞職しないとダメな位腐敗しきってんな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:33.07ID:PJ+IeeDH0
なんで接待したら犯罪扱いされなきゃいかんのよ?
働いたことがないおまえらには分からないだろうが民間企業なら何とかしてまとめるのが当たり前だろが。
禁止されてるのは相手側の理屈なんだから民間企業には関係ないわな。禁止されてるのにホイホイ来る方が悪い。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:46.50ID:OPZMHoZY0
そろそろスカパーの光パックセットに加入する時期だけど囲碁将棋チャンネルがついてくるから今年はプロ野球セットに加入するわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:54.30ID:XyTmBbcs0
ジャップにお似合いクソ政治
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:04.11ID:wGnwlrwE0
いやらしいわ。何人とやっているのよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:12.18ID:8PGGNPJD0
>>108
俺はスターチャンネルを今月で解約することにした
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:24.56ID:i32nT8eI0
次官とその後の天下りの退職金がなくなるのか
秋本家の老後設計を崩壊させたんだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:37.25ID:JQvYPz5X0
>>119
レス乞食
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:05.94ID:P2brDpBu0
>>117
メリットなんか無いだろ、こうなるリスクは分かってただろ
しかし権力者ににらまれないように保身に走った
進むも地獄、退くも地獄
最悪のドラ息子に絡まれたという気持ちだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:07.17ID:z5q0EuEC0
見つからなかったら、貰ってもいい
見つかったら、返して記憶がないといえばいい
録音されてたら、異動させて答えなければい

次はなんだろ
それにしてもいい身分ですなあ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:17.48ID:5r0RkQPM0
真っ黒ズブズブ腐敗

これもう生ごみだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:23.12ID:vs9Xipok0
>>15
こうではないか?

明治の官僚は国益になる手柄をたてて政治家の嫁を娶って政界に呼ばれたり、
ある程度顔を売ったら30〜40代で野に下って民間企業を起こして一財産築くのがセオリーだったので
必死に手柄を立てるように頑張った

戦後の官僚は世襲議員のせいで政界に進出することができなくなった
そして起業のリスクも厭うようになり
天下り先がゴールになったため国益よりも省益が優先されるようになった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:23.34ID:R9g3XeRc0
>>108
そりゃそうだ ただちに自分たちにブーメランになるんだから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:27.36ID:QQqbALsH0
総理の倅の言ってきたこと断ったら、後で何されるか分からんから怖くて受けたってのもあると思うんだよね
これで役人人生終了とか怖すぎるわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:09:04.09ID:PJ+IeeDH0
>>126
はあ?
民間企業が役人を接待したら罪になるのか?どんな法律に違反してるんだ?言ってみろよ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:10.60ID:3B1Igxp60
どうせ自殺者が出て幕引きだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:17.82ID:sontWu990
よくわからないのだか、政治家を父にもつ人でなくてもが官僚を接待を受けてはけ駄目なんだね?
官僚、地方公務員が民間会社から接待、お中元、お歳暮をもらうことは駄目なんだ
昔はよくあることだったのだが、、
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:11:00.64ID:3tvnLR3X0
>>135
形だけメッてされるだけで天下りは相当いいところに行くと思う
NHKとか民放とかに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:11:40.09ID:h+T/EAAy0
>>88
お前コレ初犯だと思ってんの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:51.37ID:Xuiwgg5k0
費用についてあれだけうるさくなったのに
何でしれっと払って貰っちゃってるのか、ちょっと理解できんわ
官僚側が相当緩んできちゃってるのかね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:12:59.81ID:uA71VuZ+0
誰が録音したのだろう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:00.48ID:omBoyAdj0
スガーリン:「これ以上注目されるのもマズいのでこのぐらいにしておこう」
総務省:「これ以上処分が拡大したら大変だからこのあたりでご勘弁を」
マスコミ:「自分たちに飛び火したらヤバいことになるので黙っていよう」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:13:14.04ID:bYA3MXDi0
批判ばかりで辟易してる層が確実にいることも事実なのに
ただただ批判批判で周りの状況を見ずに猪突猛進。お隣の国の特徴そのものですね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:04.45ID:dtnPkgH/0
>>147
おそらく検察庁の手引きw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:20.62ID:wxrhg8uJ0
NHK問題含め放送行政の仕事を放棄している総務省だから
このメディアとの馴れ合いは予想通りと言える

本来は憲法の契約の自由を超えないように放送法改正に向けて
国会議員と行政は動かなければならない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:52.80ID:JSltl2UR0
死ね腐れ自民
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:09.79ID:5J1hc1Cy0
全体への引き締めをするために
官僚の給与は一律20%カットでいいだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:40.32ID:i32nT8eI0
>>150
何らかの便宜を図ってるのがわかったら
懲戒免職だな
単なる会食だったら減給
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:40.41ID:X7VOlZDk0
文春音声でなければ覚えてません、忖度してませんで通すきだったんだろ。調査もザルすぎて初めから黒なのはわかってたけど隠すためにザル調査したとしか思えない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:47.69ID:PJ+IeeDH0
接待てのは潤滑油なんだよ。
会議室ではお互いが打ち解けられないだろ。相手を理解して始めて商売ができるんだよ。これは超大企業でも零細企業でも同じだよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:17:58.73ID:ymXzk9SM0
マッカーサーと比べてみ。
どんな仕事をするかと思えば「携帯料金高い」とつぶやくだけ。
まるで鹿の一粒のフンをひねり出すような仕事しかしないでさ。
ところが、我欲の追求と保身のためには
人の目の届かないところではゴキブリのように素早く蠢くというさ。
1946年以降、この国は有史以来初めて、国民主権の国に変わったのだから。
妖怪のようなお上風吹かせる田吾作政治屋なんてチャウシェスクみたいに
処刑されたっていいのだからぁ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:17:59.03ID:P2brDpBu0
>>143
たぶんこうだったかも知れない
会社幹部「ぜひ御子息をうちの会社に」
スダレ「おお、そうか、不肖の息子だがよろしく頼む」
会社幹部「これで総務省に顔が利くぞ」
息子 「父ちゃん、俺会社から頼りにされてる、仕事頑張る」
スダレ「おお、頑張って一旗揚げてくれ」
文春 「総理の息子と官僚が…」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:44.28ID:HAI9yYN20
これ長妻が喚いてたやつだろ
あいつ消えた年金で前科があるのによくやるわ
どうしてバレないと思ったのか、舐めすぎだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:46.61ID:bszCZsPR0
>>130
利権拡大のために政治家を利用して甘やかしてきたツケが巡り巡ってきただけの話だ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:19:21.62ID:nZatI9hz0
自分の息子がドロボーで偉そうにしてたみのもんた
と同じ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:22.13ID:PJ+IeeDH0
>>158
知りもしないくせにいい加減なこと言うなよ。
せいぜいお土産が無いくらいだぞ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:42.81ID:bszCZsPR0
>>143
まともな親なら同じ分野には来させないよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:50.25ID:UD0ICjQB0
安倍の時も、公文書の改ざんや国有地の不当に安い払い下げをしても議員は許されたんだから、
この程度の接待で批判されても議員どもは怖くないだろうさ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:14.11ID:1ZlBSUDd0
減給とかだろ
こんなの処分じゃねーよな、解雇しろよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:34.12ID:dtnPkgH/0
ガースーが息子に政治家を継がさなかったからバラされんの
世襲政治家舐めんなよw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:01.22ID:ymXzk9SM0
>>174
そこ。この国では司法が買収されてるのかよ、というくらいに機能してない。
三権分立とは名ばかりで。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:01.85ID:D86RlGx80
これ処分されるやつから見たら、お前らもやってたやんけ!なんでお前らに処分されなかんねん!って気持ちだろうなあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:42.29ID:lrVPENI/0
この息子ずいぶん積極的に会食仕掛けてんな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:23:36.10ID:iw/fOSA/0
>>6
民間は営利を追求すれば良いが、公が民間を贔屓してはいけない
だから接待は当然断らなきゃいけない

まあ、菅の息子の接待だから断っても地獄だが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:24:06.81ID:PJ+IeeDH0
>>180
は?どんどんやれだよ。
ホイホイ来る方が悪いだけ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:24:18.31ID:T3MvX4N/0
>>172
まともな息子じゃないから、あえて自分の分野に引き込んでコネで就職させたんだよ・・・
あやうくバーの経営者になるところだったわけだし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:24:46.24ID:wGnwlrwE0
ヤリマンすぎるわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:21.80ID:dtnPkgH/0
だいたい自民党総裁にして総理大臣の息子が3人もいるのに政治家継がさないとかあり得ないからw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:42.04ID:txmSB5gm0
検察というかマスコミ・司法・日銀全部ゴミだよ。
この国で機能してる文系の仕事は徴税だけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:59.71ID:14xiMSPO0
2007年4月6日、その放送法改正案が閣議決定された。
菅義偉総務相がこだわった「NHK受信料支払い義務化」と「受信料値下げ」は先送りである。
「あるある」に伴う放送事業者への罰則規定強化についても、民放連(日本民間放送連盟)の激しい抵抗が続いている。
菅総務相は3月1日付で、改正案とりまとめ役の情報通信政策局放送政策課長である南俊行氏を
電気通信事業紛争処理委員会事務局の吉田真人参事官と交代させるという異例の人事を行っている。
 ↓
 ↓
東北新社グループ 4Kチャンネル開局 「スターチャンネル 4K」(CS110) 「ザ・シネマ4K」(BS) 12月1日 放送開始!
2018.12.04
12月1日(土)の「新4K8K衛星放送」の開始と同時に、株式会社東北新社(東京都港区・植村 徹社長)では
グループの運営する4K放送「スターチャンネル4K」「ザ・シネマ4K」をそれぞれスタートいたしました。

東北新社、CS放送の免許取得 スカパーなどから
2017年7月28日
CSデジタル放送は4K・8K放送の実施に際して、限られた電波をどう振り分けるかチャンネルの再編があるとされる。
東北新社は電波の帯域をどう振り分けるかなどを柔軟に対応し、チャンネルの競争力を維持していく計画だ。

接待を受けたのは、今夏の総務事務次官就任が確実視されている谷脇康彦総務審議官、吉田眞人総務審議官(国際担当)
衛星放送等の許認可にかかわる情報流通行政局の秋本芳徳局長、その部下で同局官房審議官の湯本博信氏の計4名
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:19.08ID:ORrd9f9B0
森元の息子みたいに消されるかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:30.06ID:SdjRn19u0
この件だけじゃないやつ
全員身体検査だよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:33.16ID:kfRHtovg0
スターチャンネルの認定?とやらは菅総理の息子がいないと継続できないような窮状だったの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:09.94ID:/33LJTBw0
>>143
まあその辺は天下り問題と似たようなもんだよな
企業側からしたらメリットしかないから喜んで受け入れる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:10.15ID:IOtr3/Rb0
親の因果が子に報い〜♪
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:29.83ID:u441n8xk0
囲碁、将棋 チャンネルだけどここは敢えて
チェックメイト!と言わせてもらおう。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:59.84ID:9FcqEtnN0
官僚って解雇されても天下りするだけだし、処分の意味なくねーか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:05.35ID:I/LhROTJ0
こんな奴らが「携帯会社は公正な競争をしろ」と
言っているだぜ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:09.13ID:RCsE6KSm0
全員クビでいいと思う。
大体、NHKに何も手が入らない時点でどいつもこいつも仕事なんかしていない。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:10.07ID:14xiMSPO0
<虚偽答弁 東京地検特捜部は強制捜査でしょう> 会食の直後、総務省から衛星放送の更新を認められた。
www.sponichi.co.jp/society/news/2021/02/18/kiji/20210218s00042000081000c.html
総務省の秋本芳徳情報流通行政局長は17日の衆院予算委員会で
菅義偉首相の長男と昨年12月に会食した際
同局が所管する放送業界の話題が出たかどうかを問われ「記憶はない」と述べた。
長男が勤務する放送事業会社「東北新社」の事業や「BS」「CS」といった言葉のやりとりをした記憶もないと答えた。
野党は週刊誌が公開した会食当日のやりとりとされる音声に基づき、これらの答弁が虚偽だった疑いを指摘。
真偽の調査と回答を与党側に求めた。与党側は応じる意向を示した。
文春オンラインで公開された音声は、長男が昨年12月10日に秋本氏を接待した際のものとされ、衛星放送を扱う子会社の社長も同席。
長男が「BS」と連呼し、衛星放送事業の審査を巡る秋本氏とみられる人物の発言も記録されている。
長男が役員を務める東北新社の別の子会社は秋本氏との会食の直後、総務省から衛星放送の更新を認められた。
他の幹部への接待も同時期に集中していた。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:20.69ID:HI6pvijf0
東北新社は何を狙ってたんや?
CSのスターチャンネルが返上した帯域を使って何を企んでいたんかね。

総務省同僚の誰それが悪いとか、自分らは頑張ってるとか言ってたみたいやけど、
あきらかに利権の配分についてコソコソ遣り取りしてるんとちゃうの?

なんで犯罪にならないのかな。
ロン毛スガ息子の元バンドマンは東北新社のどういう使命を受けてるのかね。
親父への献金効果があるから、このコロナ禍でも10数回も接待の申し出がOKだったん?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:58.59ID:MrtTctgv0
菅正剛氏には、お咎めはないの?
オヤジのガースー総理は別人格だから無関係だし

これだけの事案で、ガースー父子は無問題って
凄いな…
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:36.08ID:sontWu990
>>158
>>170
わかった 利益供与になるから接待をされるのは駄目、または接待されたことがバレたら駄目なんだね
管総理の息子で目立つ人なのにアホだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:43.23ID:txT1OqPO0
総理の息子でもなけりゃ、接待なんか受けなかっただろうにな。
トカゲの尻尾は哀れなもんだ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:51.07ID:5hmmUkkC0
郵政系の総務審議官2人も責任を取らされて辞職だろうから、
次の総務事務次官も自治系から出るんかな?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:55.32ID:T3MvX4N/0
>>188
なあに、かえって世襲批判をウリに出来る

ああいう批判してるやつに限って、自分が引退する時が来たら地盤を息子に譲るんだよな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:21.23ID:Gd7kNscG0
菅ちゃんがこうやってコネ作ってたわけじゃないよね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:17.44ID:Lm5/7hi80
懲戒解雇、刑事告訴は?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:23.26ID:PJ+IeeDH0
おまえらさあ。
例えば銀行と金融庁、ゼネコンと国交省。
担当同士が会議室だけで話をしていると思ってるのか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:36.86ID:oHUwo9tr0
徹底的にテコ入れしろや
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:47.57ID:i32nT8eI0
>>206
息子は会社内で使い道がないから
居場所はなくなるな
腫れ物扱いになり自主退社するだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:47.96ID:UD0ICjQB0
一番良いのは、小さな政府にして、
例えば電波も『厳格』な基準で以て主観なく使用権を振り分ければ良いんだけどね
サッカーの昇格降格みたいにさ

でも、小さな政府っつーとお前ら猛批判だもんな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:50.91ID:d1em4YRj0
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:56.19ID:Y5zXvdZL0
>>210
国会議員は、小梨ですべて宦官にならないと
なれないように法改正すべきだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:17.42ID:Ts3lhkz70
スガーリンに関わると半年以内に辞職かクビ
こいつ疫病神だわw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:22.97ID:oHUwo9tr0
>>214
レス乞食きも
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:34.68ID:jz7PpQDl0
処分って
懲戒解雇にしろよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:39.52ID:PJ+IeeDH0
>>212
お前の頭の中では大疑獄事件なんだろうね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:49.35ID:b0uIA6P50
>>104
ちゃんと何もしない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:58.61ID:Y5zXvdZL0
>>217
日本の場合小さな政府にしても
減税して民間企業を伸ばす、って想像できないからなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:04.98ID:1EDe371k0
>>217
増税する小さな政府とか無意味じゃん
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:13.26ID:1aSVc/Gn0
>>188
長男 明治学院
次男 東大法
三男 法政

馬鹿(長男)でなれず利口(次男)でなれず
中途半端(三男)でなおなれず
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:30.23ID:dtnPkgH/0
>>214
思ってないけど検察庁はガースーのお友達の黒川を失脚させたからガースーに対して無敵w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:59.21ID:PJ+IeeDH0
>>221
馬鹿の意見に同調しないとレス乞食になるんだね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:02.28ID:oNuTBUU10
忖度しなければしないで予算獲得競争で無策による機会損失がありそうだし辛いのおw
まあババ引いてしまったってことで
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:06.84ID:rNRoA3fO0
>>183
> まあ、菅の息子の接待だから断っても地獄だが

それがワカランのよなぁ

「総理大臣の力を恐れて接待【した】」
ならわかるけど
「総理大臣の力を恐れて接待【された】」
って
なんか変だなぁ
って思わないのかね皆
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:40.62ID:W5hw9KqM0
>>1
森なんか失言だけで辞任させられたのに

菅も辞めるべきだろ、全然重さが違う
だいたいこの独裁ハゲ、元総務大臣だろ
今回の息子の動きが関係ないなんてあり得ない
どう見ても官僚が忖度した結果だと言える
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:44.13ID:3fSgieA40
地方公務員なら同じことしたら逮捕で懲戒免職だよね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:47.42ID:vkN11bjW0
>>1 だからこれ、1番の悪者は菅の息子とスターチャンネルの上層部
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:35:08.59ID:OPZMHoZY0
親父の七光りが効かなくばれば仕事できなさそうだし解雇だろうなあ
40過ぎて無職なんて惨めすぎ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:17.90ID:9FcqEtnN0
>>228
長男は明治学院か
自分が現役の時滑りどめにして落ちたわ

3人ともめちゃ頭いいのな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:20.23ID:MgNRPwyI0
>>234
    /⌒ヽ__
   <`∀´メ.>/ |    隠蔽マンセ〜♪ 
 ⊂ へ  ∩./ .|
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:46.15ID:T3MvX4N/0
>>219
子供が無かったら、政治的レガシーを残す事に躍起になって無茶な政策をしたり、子供の変わりに友達を優遇したりするよ
誰とは言わないけど
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:54.55ID:1EDe371k0
>>232
貸しを作る弱味を作るでしょ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:57.17ID:14xiMSPO0
<接待に同席した官僚>
菅新政権を牛耳る新・官邸官僚の顔ぶれはこうなる
weekly-economist.mainichi.jp/articles/20200922/se1/00m/020/047000c
菅義偉氏が首相に就任した場合、霞が関で重用されるとみられるのは、内閣府の林幸宏政策統括官(旧経済企画庁88年入省)と
財務省の矢野康治主計局長(旧大蔵省85年入省)だ。
林氏は、竹中平蔵経済担当相や菅官房長官の秘書官を務め、現在は経済財政運営担当の局長級ポストを務める。
矢野氏も菅氏の官房長官秘書官を務めた。財政収支や規律に厳しい「財政タカ派」として知られる。

菅氏が意欲を示すのが、地方振興と携帯電話料金改定だ。
いずれも、かつて菅氏が副大臣、大臣を務めた総務省が担当する。
携帯電話料金関係は、郵政系トップを務める谷脇康彦総務審議官(旧郵政省84年入省)が担う。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
担当課長や局長として格安スマートフォンの事業活性化や携帯大手3社の料金引き下げを主導してきた。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:37:23.00ID:PJ+IeeDH0
>>229
役所内の権力闘争があれば拡大するのだが総務省内は菅一色なので大事にはならないんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:37:55.45ID:sontWu990
>>240
38回(笑)すごい数だなぁ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:29.23ID:14xiMSPO0
<接待に同席した官僚>
携帯違約金1000円の衝撃 菅氏「ドラスチックにやれ」 2019年6月21日

菅義偉官房長官が4割程度の引き下げを提唱した携帯電話利用料を巡り、今秋導入の新ルールが決まった。
18日、総務省の有識者会議。「1000円の論拠が分からない」「政府が口を出すべきことなのか」。
出席者から異論が飛び交うなか
「おれが責任をもつ。もっとドラスチックにやれ」。
菅氏は総務省の谷脇康彦総合通信基盤局長にげきを飛ばした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:37.91ID:tG3Rjs0L0
文春まだ弾持ってるのか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:38.69ID:dtnPkgH/0
>>246
大事になってるしw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:05.44ID:sIfFKmem0
4万円の料理か
俺の1ヶ月の食費でないかい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:17.68ID:tG3Rjs0L0
これ東北新社が調べられちゃうだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:52.34ID:7JnQr2pa0
>>209
郵政がらみだろう
ケケ達がアメリカの狙っているゆうちょ、かんぽを取りに来ている
その邪魔が郵政系の総務官僚。
これで一気に行ける(かんぽはアフラックに)数兆円以上の利権。
菅親子や総務官僚は、とかげのしっぽにしか過ぎない。
官邸の警察系(総務系)・経産系・財務系の争いも絡むと読む。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:55.18ID:dtnPkgH/0
ガースーはすんなり予算案を通せればいいねw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:08.96ID:14xiMSPO0
<接待に同席した官僚>
2007年4月6日、その放送法改正案が閣議決定された。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
菅義偉総務相がこだわった「NHK受信料支払い義務化」と「受信料値下げ」は先送りである。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「あるある」に伴う放送事業者への罰則規定強化についても、民放連(日本民間放送連盟)の激しい抵抗が続いている。
菅総務相は3月1日付で、改正案とりまとめ役の情報通信政策局放送政策課長である南俊行氏を
電気通信事業紛争処理委員会事務局の吉田真人参事官と交代させるという異例の人事を行っている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:10.40ID:P2brDpBu0
>>216
スダレ「おまえは何てことをしてくれたんだ」
息子 「父ちゃん、オレ父ちゃんの跡を継ぐ、政治家にしてくれ」
スダレ「そうか、じゃワシの秘書官から出直せ」
官僚 「ゲゲ、今度は総理秘書官で『アイルビーバック』か」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:11.17ID:5H9rqB9M0
韓国以下やん

スダレハゲ逮捕しろや
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:34.88ID:bszCZsPR0
>>186
そんな感じなのか
そしたら大成建設の方はまだマシなんだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:38.09ID:i32nT8eI0
>>251
音声の一部を公開ってきついな
一生懸命会話の内容を思い出してるよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:40.92ID:tRXLv6lL0
これは国会を止めてもいい事案。悪性腫瘍は早期のうちに
摘出しなくちゃならない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:14.28ID:0kwBnMwD0
隠しきれなかったかw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:17.15ID:Zhr/oIKh0
腐敗した官僚と戦う清潔な自民党、とか大嘘。
洗脳されてる。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:48.87ID:BQ2efx1f0
政治家の親族が政府の仕事に関わる場合のやってはいけないラインの線引きはあまり明瞭ではない気がする。
倫理審査会の判断やら各省庁の独自ないしは統一の基準はもちろん尊重されるべきだけど
明確に法律で規定するべきだし、菅さんみたいに「別人格ですから」などと次元が違う話が出てこないようにしてほしい。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:51.14ID:/lo8A9Rr0
ただの一般人でも、もしかしたら未来の総理大臣か
どうしようもねえな
アレだってそうでしょ?小室なんたら
誰がこいつの留学うんぬんに金出すんだよ、結局はそういう事さ
ホントくだらねえ世の中だ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:18.71ID:1EDe371k0
>>253
職務権限は総務省
接待したんだから息子を引き立てろて話
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:37.55ID:bszCZsPR0
>>228
問題の息子は明学かあ
権力者に子弟なのに青学にすら押し込めなかったレベルのアホってことだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:56.12ID:LNZBpz5o0
情けねえな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:17.20ID:EwMY05vX0
まったく親の頭が見てみたいわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:25.38ID:TAJLHpdj0
ガースーの息子ロン毛でチャラそうだったなあ
国会議員のアホ2世ってあんな感じなんやろうなあ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:00.30ID:W5hw9KqM0
>>245
接待されんでもっていうのは
あなたの主観でしょ
総理の息子なんだから顔パスって訳には
さすがにいかないと思うんだけど
金親子やフセインじゃないんだから

総理の息子だからこそ、会っていたんだろ
ましてや菅自体が元総務大臣だった訳で
そもそもそんな簡単に霞が関の官僚に
アポなんか取れないからね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:12.70ID:Ric4XYe9O
国家公務員っていいよね。
処分って言っても解雇はないから(笑)
民間だと解雇相当なのにね。

ただ本来、国は民間の手本となるべきだから民間よりも厳罰にしなければならないのに、実際は真逆の甘甘。

つまりは国家公務員は殺人などの余程悪事を働かない限り守られるという、公益をたてに取りやりたい放題状態ということ。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:33.50ID:i32nT8eI0
>>276
ハゲのどこが悪いんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:51.48ID:oNuTBUU10
恩の押し買いとか一般からすると訳の分からんもんがあるからなあw
むりむり恩を受けたといって腰を低くして入り込んでくるのもいるし
政治は不思議な世界だw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:53.56ID:Gd7kNscG0
これが菅ちゃんの言う実力主義なんだよね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:50.69ID:tRXLv6lL0
これが立民絡みの事案なら「その100」に達する勢いだろ。
サポはもっとレス付けろよ。露骨過ぎるぞw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:55.89ID:spVTAshZ0
接待ではない
貧困調査だと言え
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:04.75ID:P2brDpBu0
>>273
シ〇ジロー「み、み、耳がいたい」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:46:18.17ID:1EDe371k0
>>278
裏口入学は大学側が金を払うんじゃないだろ
これでわからんならお前はアホか難癖つけてるだけだ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:54.40ID:rNRoA3fO0
>>279
本来は接待なんてできないのに総理の息子だから接待【できた】
って言ってるんだろ?
でも接待とは何なのかっていう話よ
下の人が上の人にサービスする
ってことだろ
総理という上からの力を使って下の人が上の人にサービスすることができた
って意味わからなくないの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:24.74ID:dtnPkgH/0
武田総務相(二階派)も墜とせて検察庁も一石二鳥だわな
河井夫妻もガースーの子飼いと二階派だからなw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:47.26ID:jD05dHrm0
今の総務省まじまともだよな
総務省もクズ省の1つだったのに何があった
上級にも容赦なく不正を取り締まる態度
携帯の料金引き下げ交渉
マジ国民の味方してるよな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:53.05ID:1EDe371k0
>>289
そうだよ結果として息子と総務省は共犯関係になる
役人も露見したり菅から難癖つけられて左遷されたらいやだから癒着するじゃん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:22.13ID:YmRVjCDl0
贈収賄で全員逮捕でええでしょ なんか問題ある?
それとも暴走車で多数の無辜の市民を死傷させた上級国民イイヅカのように不法に救済してしまうの?


なにが法の下の平等だよ  お笑い種だ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:11.14ID:YZ63ohz10
もう税制やめろよ、でなければ社会主義国家でもいいわ。
こうも政権と官僚に血税を無駄に搾取されていたんでは、ストレスでハゲるわ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:42.94ID:f5gyiWaW0
もしさ、菅の息子と官僚の数人が幼少の頃からの友人で、ただ単に一緒に飲んだってのだったら、問題ないのかな?
誰か教えてちょ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:09.60ID:rNRoA3fO0
>>294
共犯関係になる意味ないだろ
息子も何もしない
総務相も接待を受けるというリスクも犯さない
ただスターチャンネル?を維持すればいいだけやん
共犯関係になる意味ある?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:33.48ID:bszCZsPR0
>>292
NHKとカスラックを温存している時点でそれはない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:52.43ID:P2brDpBu0
>>302
「仮定の質問にはお答えできません」
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:20.62ID:2LV7XvYU0
こんなの普通にありそう。
処分が厳しくて、やったらヤバいって雰囲気が感じられない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:31.62ID:tRXLv6lL0
>>304
ヒント:官房機密費
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:31.85ID:W5hw9KqM0
>>289
菅は上でも息子は下でしょうが

コネ入社を見れば分かると思うけど
TV局にコネで入っても
その子供はTV局では一番下になるだろ
自分の親が偉いからって
傍若無人になんか振る舞えると思う?

また親の名前を使わずに
一般から入社試験を受けて通ると思うか?
下手すりゃ書類審査すら通らないよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:06.06ID:1EDe371k0
>>303
現実は共犯関係
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:37.82ID:YZ63ohz10
>>302
利害関係がなければ問題ないが、現職総理の息子と官僚って関係だけで利害なしとは言えなくなるわな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:45.73ID:YroQeR5P0
ここまで話が大きくなると業者のほうもタダでは済まんな
実質無期限入札資格停止だろう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:50.62ID:He6dcw3W0
検察動けよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:07.61ID:qezL7dgS0
よくわからない中国なんて汚職の権華だろそれで世の中回ってるんだから禁酒法のソレみたいにズレた感じあるそれとも政治っ政府の仕事人間ではなくアンドロイド化でもするw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:08.84ID:rNRoA3fO0
>>288
裏口入学は金を払うことで入学させてもらうって話だろ?
金を受け取ること自体にリスクがあって金を受け取りたくない大学に対して
金を受け取らないと大学潰すぞって言って金を受け取らせるってストーリーを考えてるんだろキミは
いやいやそんなことするなら「入学させないと大学潰すぞ」でええやんってオレは言ってるのよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:31.89ID:tRXLv6lL0
予算成立と引き換えにガースーハラキリコースが確定だな。
もう持つまい。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:50.40ID:n18WtNpA0
まぁ、あれだよ、上級国民さんなんだよ…
国民には外出すんなって要求してんのに
今日も共産党さんは街宣車で徘徊してるしな。

うるさくて、家にいられないだろーがよ!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:24.03ID:7byxs6OV0
菅首相の長男や東北新社、総務省は悪いよ、良くない。
でもこういうのはモグラたたきに、くさい臭いは元から絶たなきゃ駄目だ。

GHQ憲法には、海外でやっている様な国民投票が書かれていない。
日本は直接民主制の長所を完全に排除しているから
与党官僚利権の言いなりで法律が作られ、政治が行われる。

その結果、肌で感じる法律・政治が民意を無視して行われる。
そして政治家・官僚・利権に、国民の不満がたまっていく。

犬HK受信料、消費税、ガソリン税、外国人参政権、公務員給与…
こういう国民が肌で感じる政策は、総選挙でやるテーマじゃない。
犬HK民営化で、解散総選挙出来ないだろw

こういう単一政治課題は、海外では間違いなく国民投票だよ。
国民投票で決めれば良いんだ、政権与党か関係なく、ホントは。

しかしGHQの日本国憲法には、こういう国民投票が書かれていない。
国民が変えなきゃ駄目だけど、変えられないよね、ざまあ〜w

日本の国力を削ぐ様に設計した、GHQの政治制度は素晴らしいよ。
三発目も日本だよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:32.69ID:1EDe371k0
>>302
菅の息子が例えば絵描きとかコンビニ経営とかなら総務省の職務権限は関係ないから問題なし
基本的なことしらんやつが増えた
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:24.22ID:/lo8A9Rr0
禁止されてるんだから、そういう事さ
そういう事になるからでしょ
ある意味被害者でもあるよな、総理の息子だから断れない
それはそもそも駄目なんだけどさ
そういう忖度が身を滅ぼし、国も駄目にする
それが分かってないんだ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:35.62ID:rNRoA3fO0
>>313
だからw
何のために共犯関係になる必要があるのよって言ってんだろ
「共犯関係になってない」って意味で質問してるんじゃないぞ
「何のために」を聞いてるんだぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:22.02ID:Xuiwgg5k0
総理の息子だから断れないって事は無いだろ
「万が一の事があれば政権に影響が及ぶ恐れがあるので」と言って
意見交換会であれば役人側の費用は全て役人側が負担すれば良かっただけ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:50.85ID:EkLEodt00
>>330
横からスマンけど、理由なんてどうでも良くないか?
たとえやむにやまれぬ理由があろうとそんなことは国民には関係ない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:29.63ID:rNRoA3fO0
>>333
そういうヤツ多いよなぁ
「事実なんてどうでもいい、悪者を決めて叩ければいいんだ」って言うヤツ
俺とは別の人種なんだなぁと常々思う
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:06:26.33ID:dtnPkgH/0
>>331
喜んでいる妻も多いと思うよ
公務員というのは偉くなればなるほど政争に巻き込まれて命の危険に晒されるからね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:06.34ID:EbD8puMU0
これも森友事件と同じ構図だな
官僚が安倍や菅の名前にビビって悪いやつらのいいなりになってる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:09:53.11ID:gKqNjGnb0
で、飯食ったくらいで何が悪いの?
行政が歪められた訳でもなし
パヨと野党がコロナ対策邪魔してるだけだろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:05.52ID:GPOBKdOX0
スガ政権 自滅 w
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:39.86ID:dtnPkgH/0
特に自民党の大物議員のバックにはおっかない人達がいっぱいだからねw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:56.60ID:CJrbycgP0
これはひどい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:01.36ID:huCizuL10
マジで秋本とか殺処分されればええのに。後、スダレ息子も。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:25.37ID:Qc2mXt4s0
何が悪い?公務員法の倫理規定違反です黒川の麻雀と一緒です
今後東北新社への便宜供与まで確認されれば贈収賄です
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:11.17ID:YZ63ohz10
菅ももう終わったな。完全に詰んだろこれ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:16.93ID:GtQPzueO0
>>18
ルーマニアの女が裸で踊る店
昔細川を接待したことあるよ
細川って家柄は細川藤孝の家系ってその時気づいたよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:25.41ID:f5gyiWaW0
知り合いの外務省官僚の奴は、上司にお歳暮送ってるとか聞いたが、本当はダメだのこれも?
出世するために必要らしいけど
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:18:03.05ID:GPOBKdOX0
小林さんを「一敗地に塗れさせる」つもりだったのに、総務省役人が「いっぱい血にまみれて」しもたな

最低でもこいつらの今後の出世は永遠に無い

総務省を管轄するスガ内閣がどういう責任を取るかにもう問題はシフトしてきた 
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:00.82ID:6RbVD/b30
>>319
役人に露骨に利益供与の圧力かけるわけにはいかんだろ
接待の場に引きずり出せばあとは忖度待ち
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:00.92ID:YyuDj2gK0
コレがシャップ名物のリザードテールカッターね
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:36.39ID:2BUL62XA0
パターンなんよ
指摘する方も最初から手の内
全部見せたら全否定するから
小出しに指摘すれば
矛盾するす証拠をあとからあとから
出されてグダるの読まれてるのに
馬鹿だろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:55.83ID:kHA/KgOd0
これ何年も前からなんでしょ?
実際どれなんだろうね?

・官僚が菅息子に忖度した
・東北新社からの押しが強く官僚が力負けした
・官僚から接待を要求した
・いつのまにか、なあなあの関係で接待されてた
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:01.90ID:/2go8zY00
NHKともズブズブなんだろうねぇ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:19.04ID:k6uwZ6oD0
情報漏洩といえば
高市のときに事務次官が天下りOBに情報流して処分されていたか
今回の粛清はその揺り戻しとか、なにか菅の計算がありそなやな
0366
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:53.87ID:RYpjw5Y50
テレビ電波利権を纏めて解体して電波オークション法を作るための準備だからね(笑)
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:38.66ID:ojy1I4rV0
音声をYouTubeにアップしてほしいわ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:22:24.60ID:huCizuL10
時代劇の越後屋と悪代官さまその物だな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:22:29.20ID:IgH3DlmH0
>>1
( ^∀^)「命名:菅別人格長男電波疑獄」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:28.64ID:dtnPkgH/0
>>365
尾身コロナ大臣が仕切ってくれているから審議の必要なしw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:44.84ID:YjZiN/Ci0
引き算処分していったら片手しか残らなかったりして
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:25:15.38ID:t8CH4egG0
既得権益側の地上波テレビ局トップが総理大臣と会食するのは問題ないのかよw

デジタル化でも多チャンネル化されず、異常に安い電波使用料制度のまま
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:27.89ID:8V96FlPI0
>>38
正義の為とはいえ、法的問題はどうなるのか?何故か
TVでこの事に言及しない。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:31.40ID:pz4L1AuP0
>>1
・NHKの弁護士法違反の恫喝営業を黙認
・最高裁判決の無効化を図る未契約割増金という立法テロ

電波官僚は総粛清しろ
なあ 電波利権の親玉ガ〜スよおw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:26:40.11ID:t8CH4egG0
多チャンネル化せず、電波オークションつぶしに奔走した事務次官(櫻井翔の父親)が
電通に天下りしたのは問題ないのかよw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:27:46.54ID:kmbgG/8d0
この程度のどうでもいいことに拘って大切なコロナの議論やらないって日本人じゃないな
日本から出て行けばいいじゃん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:43.85ID:Tg1bLYMG0
息子は処分無しかよ。親父のコネちらつかせて断られたら左遷
受け入れてもバレたら自分達だけ処分とか最悪な存在だな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:51.55ID:Qc2mXt4s0
コロナの議論って何を議論するの?今はやることやって結果を見守る状況じゃないのか?
議論する必要があるってことは政府の対策が問題ありってことでいいのか?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:32:28.87ID:fRlZvZ170
これ何気にNHK改革が後退しそうなんだよな。
噂によるとそれ系の実力者が更迭されてるらしい。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:32:35.09ID:v9XFt+lu0
息子の会社も行政処分を!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:34:01.30ID:f5gyiWaW0
>>302
自己レスだが、国家公務員倫理審査会のページみたら、

>Q8
>国家公務員は、友人から香典をもらうこともできないのですか。
>A
>友人が、倫理規程で定められている「利害関係者」に該当しない場合には、香典を受け取ることができることはいうまでもありません。
>また、その友人が「利害関係者」に該当する場合でも、学生時代からの友人など、国家公務員としての身分にかかわらない関係(私的な関係)があれば、規制の例外として香典を受け取ることは認められています。

とあるんだが、なら「会食」においても「利害関係者」に該当する場合でも、学生時代からの友人など、国家公務員としての身分にかかわらない関係(私的な関係)があれば、問題ないのかな?
つまり同小・同中・同高で官僚が数人いる政治家は強いでおk?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:34:47.62ID:yOxt1g8w0
>>108
スターチャンネルがスロットを削減されて民放キー局は無風だから
利権とか言って批判してるほうが利権持ってるからな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:37:39.54ID:f5gyiWaW0
何度もごめん
書いてあったわ

>Q25
>国家公務員が同窓会に出席することも倫理規程で禁止されているのですか。
>A
>もちろん、禁止されていません。また、会費を支払って同窓会に出席し、利害関係者である友人と共に飲食し、その費用が1万円を超える場合であったとしても、学生時代の友人は「私的な関係」に当たるので、倫理監督官への届出は必要ありません。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:39:36.93ID:68T5CCq60
38回も会食だってさ

ズブズブやん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:40:59.89ID:fRlZvZ170
>>386
法律ないなら無理やろ。どこの人治国家やねん。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:42:46.34ID:Qc2mXt4s0
>>389
なんでQ15のこの問題のど真ん中のQ&Aを無視するの?

一方で、監督官庁に勤務する国家公務員の大学時代の同級生である従業員を使って、会社がその国家公務員に接待攻勢をかけるようなことは、いくら大学時代の同級生の関係があるといっても認められるものではありません。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:07.41ID:DVo7LVZ00
まさか入札に参加してる企業じゃないよね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:43:32.43ID:vnKyWHaA0
13人って今ニュースでやってるけどまた増えた?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:46:00.14ID:LXFGFh8U0
腐りきっとるわ!腐っとる奴らは排除せなアカンやろが!カス!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:29.62ID:DMuiQ9wj0
旧自治省のやつらが旧郵政省のやつらを処分するのに何の躊躇もないと言ってた
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:48:38.14ID:/trrQZ8O0
武田もクズだが審議官も酷いクズだわ謝る振りで悪いとは思ってない様子。
総務省全体が腐ってるわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:25.21ID:B36A36v80
アホウドリの皆さま
これが自助、自己責任の正体でっせw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:51:58.91ID:mG76aG/H0
親玉の不正だからマスゴミがおとなしいことwww
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:53:35.08ID:EZvfXv8s0
所轄業務の官僚に飯奢っても行政が歪められないって事になったな
ここまではセーフだからどんどんやろう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:55:14.33ID:Ric4XYe9O
これも国民から強制徴収された税等から支出されてるわけで。

こういう支出が増え予算が足りなくなったら、また消費税を上げればいいわけだし。
国家公務員の不正の代価は、国民が払ってね(笑)

ついでに消費税増税したら、また俺ら国家公務員の収入が上がるじゃん!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:56:53.67ID:v4udF4yy0
政官の中韓コネクションは二階政権を潰したくないんだわ
低支持率でいいから維持させたい
もちろん野党も本気じゃない
日米軍事同盟サイドがどこまでやれるかだ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:57:27.92ID:ZwPbWBTN0
総務省出身の山田真貴子・内閣広報官が総務審議官時代に同社から接待されていた

これが一番の注目
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:58:14.66ID:eOZRl6Xn0
2001年1月 郵政省、自治省、総務庁が統合し総務省となった

秋本含め 最初に名が挙がった4名は旧郵政省採用

残りは旧自治省ですかね?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:58:55.58ID:oO9x49eK0
山田が12人目か
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:59:00.19ID:r/ezLFID0
サポさん「二階ガー!民主ガー!」
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:59:12.17ID:iJFDOCC70
出るは出るはアホどもたち

議員達も腐ってるが予想以上に国家公務員や官僚も腐った奴ばかり

腐ったミカンを取り除かないとどうしようもないwww
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 13:59:32.10ID:/trrQZ8O0
凄いよね武田は行政が歪められてないって言ってるし菅は息子を使って官僚に圧力を掛けてるし、やったもん勝ちだわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:00:03.09ID:iEv28gOf0
これから先、これ以外にも、例えば野党議員の息子から接待を受けたとか贈り物をされたとかいうことも
処罰の対象にならないとおかしいよね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:00:30.54ID:HkuaRDBh0
真っ黒じゃん
腐ってるねー
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:06.94ID:ZwPbWBTN0
山田 真貴子
2020年7月20日、菅義偉内閣のもとで女性初の内閣広報官に就任
同年10月26日のニュースウオッチ9で有馬嘉男キャスターが菅総理に日本学術会議会員の任命問題について詰め寄った事に対して、「総理が怒っている」と電話でNHKの原聖樹政治部長にクレームを入れたと報道された
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:02:16.85ID:iEv28gOf0
与野党かかわらず、政治家の血縁関係者との付き合いは癒着とか贈収賄とかを疑われるということだから
そういうのが会社にいるだけでダメってことになるよね
雇っているだけでもその会社と政治家の癒着とかが疑われるし
もしマスコミに政治家の関係者がいるのならそいつらみんな解雇しないと駄目だよねえ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:03:43.81ID:OXQiWbSH0
>>1
安倍があ→あきえがあ

菅があ→菅の息子があ

上級サイコパス
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:04:22.62ID:iEv28gOf0
>>423
政治家の息子とかを入社させることも「政治家に便宜を図った」ってみなされそうだしな
もし政治家の息子が入社してて、そいつが参加した社内の懇親会とかを開いてたなら
政治家との癒着とか忖度の可能性も捨てきれないわけだから
そういった事例があるなら民間の会社といえどかかわったやつらはみんな処罰されるべき
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:03.48ID:YAHT6SOH0
スダレ禿終わったな。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:06:38.89ID:iEv28gOf0
他の民間会社でも政治家の息子とか血縁者と接待やってたやつらは軒並みアウトだよなあ
テレ朝や朝日新聞とかにもたくさんいるんじゃねーの、政治家の関係者
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:07:35.35ID:Qc2mXt4s0
>>427
は?雇用は問題ないし問題なのは役人を接待したことだろ
だから最初は菅の息子が利害関係者に当たるかが焦点だったんだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:08:22.12ID:7JnQr2pa0
ゴゴスマ 13人処分
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:08:23.38ID:n4CH5+DIO
>>144
あー。確かに
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:08:27.98ID:OlTQWqY90
これで国民にはいざとなったら生ポとか言って実際には朝鮮人しか貰えない制度有るからと言って苦行強いるのか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:08:41.46ID:/gqu0uxY0
>>420
総理が怒っている系はこいつなんだな
同僚からも煙たがられてるんだろう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:10:08.95ID:aATlaJ5r0
菅息子は菅親父に何と言って飲みに出かけるのだろう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:11:01.22ID:yOxt1g8w0
>>407
TBSのアナウンサーがスロット?何のことかわかりませんって言ってた
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:11:59.17ID:JITg0DUE0
接待された方はクビキリ。
した方は総理の七光りで無傷。
平等社会最高だな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:15:48.60ID:OXQiWbSH0
>>391
皆でステーキ食ったんだろうなあ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:16:55.64ID:7byxs6OV0
>>416
気づくのが遅すぎないかw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:17:34.59ID:aQ9Lu90X0
もううんざりだわさっさとやめちまえ
二度と自民党なんかに入れないわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:18:29.15ID:OXQiWbSH0
安倍と同じ
結局、菅もソンタク

因果応報やねえ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:18:54.96ID:SDg7Tgsv0
総理が悪人ばかりの国、そりゃ国民は不幸せだよねえ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:59.14ID:iOQZd5MY0
>>416
官僚ってネットで韓国ヘイトしてたやつも過去にいたし、5chにも結構いるはずよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:21:02.98ID:fq0//b2s0
TBSには田村厚労相の娘が女子アナで在籍してんだよねwwwww
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:21:10.82ID:OXQiWbSH0
>>442
そりゃ本当の上級は無罪だからな

安倍や森を見ろよ

外圧以外何も変わらない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:21:27.92ID:ZwPbWBTN0
>>456
真子だけは許して
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:03.25ID:TLNGbvZw0
この総務省の大臣なんでこんなに偉そうなの?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:16.34ID:tRXLv6lL0
やっと気づいたのか。オレは自民党が嫌いで嫌いで、息子に「嫌自」と名付けよう
と思ったが嫁がそれではあまりに可哀そうだというので、やむなく「謙自」にした。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:22:32.81ID:oIhp7bmf0
違法接待したカスの親は誰かと思ったらスカだったとは。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:21.58ID:5ZTvOFIJ0
>>38
記者でしょ
カウンターに座ってるターゲットの後ろのテーブル席で録音してたってラジオで言ってた
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:24:30.78ID:emlzA2Dy0
Yahoo!ニュース
医薬品大量窃盗か…ベトナム人2人を再逮捕 組織的犯罪とみて捜査 ...
5日前

47NEWS
諫早コンビニ強盗事件 ベトナム籍男逮捕
2日前




ワクチンとか病院など空き巣多発
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:11.29ID:OXQiWbSH0
政治家、公務員、官僚 

さすがサイコパスの多い職業だけあって

腐ってるなあ(^◇^) 

骨の髄まで腐ってるわ

中共、ロシア、北朝鮮と変わらんわ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:39.69ID:TLNGbvZw0
>>464
1000%同意だわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:25:50.55ID:fq0//b2s0
コネ入社なんてみんなそんなもんだぞ
電通とかマスゴミがよく偉そうに言えるもんだ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:37:31.76ID:ZpNTxnHk0
よーしココは挽回の為に集団ストーカーの闇を早よ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:37:56.99ID:xFUaC5Sk0
この件以外も含めると全員処分とかになるんじゃね?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:39:09.35ID:Or6R5IFe0
こいつらもいずれ公務員叩きするようになる。
元公務員の俺がそうだから。

民間で働けば分かるけどそれくらい公務員は楽。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:40:14.00ID:2LV7XvYU0
相手が菅さんの息子だから出てきただけじゃなかな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:42:01.38ID:OXQiWbSH0
>>475
知ってた
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:42:55.88ID:b+lfCjDc0
なんでバカムスコは逮捕されないんだよw
スガが官房長官時代に官僚に圧力かけてそれらの結果がこの忖度的会食かね?
もしかすると官僚忖度問題のすべては裏でスガが糸を引いていたってことか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:45:25.58ID:IkcyBqki0
東北新社は菅の息子を解雇するしかないだろう。納まりが付かないよ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:48:38.61ID:8xwgdOLW0
菅総理の息子はお咎めなし?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:39.43ID:6MttHIYs0
総辞職
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:55.17ID:Zxrk/UBb0
お咎めもクソも
この会社だって居続けるワケでも無いだろうし
ダメージ0だよな
数年後には親父の地盤で出馬してるよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:52:07.61ID:A3+mia080
リーク元は財務省だろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:53:25.11ID:rQOW24Jy0
接待って何?
和牛や河豚をたべておねーちゃんとおまんじゅうをお持ち帰りってこと?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:10.59ID:kWOybg0j0
>>2
グロ注意
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:13.27ID:rB0c9xt20
もっといそう
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:20.02ID:rQOW24Jy0
接待=公園の広場でうまい棒を一本ずつ配布
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:54:50.86ID:2hNGRzlk0
省庁は違うけど
専門学校の講師として官僚や元官僚を呼ぶのは?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:30.29ID:rm2auDzd0
ほとぼりが冷めたら出世コース間違いなしだもんな。
そら信念もクソもない人間が官僚のトップになるわ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:30.91ID:s24xqxXT0
東北新社

東北新社

東北新社
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:04.04ID:rQOW24Jy0
5000円を超える食事他が接待って感じなんだね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:26.97ID:tRXLv6lL0
>>479
社長の引責辞任が先だろ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:03:32.48ID:9LzPdUJn0
いつまで続くかわからんポンコツ内閣の総理の子供でも役人はそんなにビビるのね
断ったからって親父にチクるとも思えんし
よくわからんですわ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:06:52.71ID:y8hanj9B0
接待にしては金額が大きすぎ
思い返せばこの内閣は田村、河野、西村以外は全員無能どころか日本にとって毒でしかない
衆院選まで持たないだろう
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:27.93ID:iOqr7gfH0
それで幕引き狙ってるの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:34.20ID:tRXLv6lL0
こいつらの自宅にこっそり山吹色の小判が届いていないかも調べろ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:10:54.52ID:JaJch+Ty0
野党「写真の長髪の男性は息子さんですよね」

スダレハゲ「解らない」
↓翌日
スダレハゲ「ごめんなさい、息子がお土産とタクシー券あげてました」

おい、スダレハゲ
自分の息子の写真みて誰か解らないくらいボケてんなら仕事辞めて療養しろ
老害の痴呆が
マジ自民老害ばっかり
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:11:26.92ID:1+64TTYn0
この3人でワンセットだからね。

第3次小泉内閣 平成17年10月31日改造

総務大臣    竹中平蔵
総務副大臣   菅 義偉
総務大臣補佐官 高橋洋一

総務省がどんな組織なのか分かるだろう。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:16:50.35ID:uv9a8Rw60
今回の接待は、飲食+お土産だけ? 昔の のーぱんシャブシャブとか、もう無い?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:18:44.76ID:8IBL8g5t0
日本のマスコミの総仕切りは、総務省の管轄

日本の大手電話会社3社は 独禁法で やられる
国内の電波法でもアウト
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:21:21.38ID:4/vP+7y30
>>500
いくら総理でも自分のことじゃないんだしすぐは分からんでしょ
そんな目くじら立てんなよ
蓮舫みたいになるよ?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:40:46.04ID:HkuaRDBh0
>>501
いやああああああ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:46:07.95ID:4C9SjtSrO
まさか内閣人事局から抜擢されるのがこういう官僚?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:26.54ID:QRtO/ia60
菅の倅はノーダメージか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:59:43.18ID:rnJBu0ZO0
検察無能
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:00:13.52ID:JaJch+Ty0
ヤス「東京地検特捜部は熟睡しているようだ」
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:05:54.75ID:1BjRjJXz0
郵便局がまだ民営化されるまえ
郵便局に民間人として出入りしてたが
そこの課長代理に飴あげようとしたら
公務員なので受け取れませんって断られたけどなぁ

総務省はすごいねw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:16:20.44ID:VO3ts7w10
>>502
あれは官々接待じゃなかった?
あの手のエロはPASONAが引き継いでるよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:24:38.54ID:VO3ts7w10
田中角栄引きずり下ろすときと経世会潰すときだく検察は一生懸命だったw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:26:29.31ID:VO3ts7w10
あと55年体制終わらせるときだけだな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:32:10.30ID:EkLEodt00
>>334
逆だろ。重要なのは事実だけだ

事実なんてどうでもいい、理由こそ重要だって言ってたのオマエだろ
アクロバット擁護しすぎて自分の立ち位置がわけわからなくなっちゃった?(笑)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:40:02.25ID:d0z6WX5G0
息子は何も処分無いのかよ
やったもんがちやん
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:50.96ID:bszCZsPR0
>>482
できれば三井物産の次男、せめて大成建設の三男にしてくれ
0520313
垢版 |
2021/02/22(月) 16:47:46.58ID:VO3ts7w10
>>517
どなたかは存じませんけど
しつこい逆張りきちがいに絡まれてるところを助けてくれて、ありがとんw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:52:20.74ID:/trrQZ8O0
>>508
スダレの息子は超長髪。
会社員のくせに目立つ出で立ちで「俺は菅の息子だよみんな判ってるね言う事を聞かないとどうなるか分かるよね」
で官僚や会社に無言の圧力。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:49.74ID:gfssnAUE0
4人だったのに なんで11人なんだよ
次22人になるんじゃないよな?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:55:05.35ID:Y8ACiOoc0
>>140
うん、争点がごちゃごちゃしててわかりにくいけれど、接待を受けたらいけないっていうルールですよね。一般企業でもコンプラとかでお歳暮貰ったらNGって教わるけどあれと同じで。今回は菅総理とか政治家が腐ってるとかいう書き込みが多くて混乱するんだけど、どちらかというと官僚が腐ってる、の方では? もしも、何かしら便宜を図っていたならば、の話ですけど。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:33:56.45ID:pcg25t320
自民党・公明党、菅政権は、責任取れ!解散総選挙だ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:35:06.96ID:pcg25t320
コロナウィルスよりも有害な、自民党・公明党政権と官僚行政!

ワクチンうっての「抗体」はいらない、政権の「交代」を要求する。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:14:48.08ID:syrbcUKd0
米国証券取引委員会に株式会社として上場している、株式会社日本政府の菅社長の息子が画策した裏接待で官僚が処分っつう話だよなあ
あれ?みんな知らなかった? 日本って国じゃないよ
(笑)
株式会社だよ(笑) 米国証券取引委員会に株式会社として上場してるから(笑) 財務省も(笑)
予算がどうこうまでしっかり報告してるぞ?株式会社だから(笑)
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:19:17.08ID:syrbcUKd0
株式会社アメリカの為に利益を献上する事が目的の、株式会社日本政府だよ
財務省も日銀も株式会社として米国証券取引委員会に管理番号付きでちゃ〜んと上場してますぞ(笑)
独立国の政府という盛大な嘘を観させられた気分はいかがですかな?
独立国の政府という体の役員だよ 憲法という体の社訓みたいなもんだな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:19:26.33ID:x3pAmNzP0
官僚のように頭脳が優秀なのに金品の授受にルーズって結構危険な
タイプだろうな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:23:27.15ID:syrbcUKd0
ぶっちゃけると、株式会社という話だとすると、犯罪ってどういう扱いになるのかな?
会社のルールを破ったが、会社の風紀委員に掴まって身体の自由、行動の自由を奪われるほどに会社の社訓ってのは効力があるのかねえ?
今までの常識は夢幻、であれば、何をもって国とするのかな
やはり、突き詰めれば統治していたアメリカの法律に基づく話になるんじゃないの?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:25:22.88ID:PwJjx5T/0
そうなると、武装して身を守る権利はアメリカの市民同様に認めらる事になるんじゃないかね?
謂わば、ただのイチ株式会社が国家という盛大な嘘をやっていたわけだから
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:28:52.18ID:uBC8XLG20
処分って具体的にはどんな事やってるんだよ。

朝鮮バーソルだかパーソルだかパーでんねんだかに天下りさせるのは”処分”とは

言わないんだぜ?

こそ泥自民の政治家やトップからしてスパイまみれなんだから何人切ろうが意味がないだろ。

前川とかいうのももう一回言ってみろよ、堂々と公式の場で”ネトウヨ”と。

何が「殺意が沸く」のか、殺意が沸いてるのはこっちなんだよ、

くそまみれのなりすましの侵略犯罪朝鮮人が。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:58.77ID:uBC8XLG20
本当にこいつらは盗人猛々しいからね。
こんな接待、氷山の一角ですらない。

朝鮮電通と経産省総務省厚労省はズブズブ、
国宝級の知性を有した由緒正しい日本人にも
堂々とビジネスネットワークや国家権力を悪用して
犯罪行為で圧力をかけてくるからな、こいつらは。

もう何度も何度も何度も言ってるが冗談で済むと思うなよ、おい。
この期に及んでうっとうしいレッテル貼り工作、
国賊であることはもちろんだが人間としても最低のクズだよ、手前らは。

お前らが自由とか科学とかわめくなよ、お前らは日本人の自由や
科学の発展を妨害している最低のクズだろうが、おい。

クソ中平蔵も何か言えよ、おい。
もう全部暴露されたがこれでも「人のせいにするな」と言えたら
お前は本物の国賊だよ、お前も日本から追放されるだろうがね。

本当にこいつら最悪だよね。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:38:25.88ID:uBC8XLG20
少なくとも私はこいつらの犯罪行為で17年という人生の自由を奪われ
迫害され続けましたからね。

それもこれも全てこれから清算、私の件に関しても
アメリカでしっかり告発文書を出して記録に残してもらいます。

多くの慶應義塾卒の人物にも私の事は伝わっている事も
確認が取れてますのでね、後は有言実行でコンタクトを取って
全面的に協力頂くよう要請するだけです。

断ったらどうなるかなんてもう俺はいちいち言いたくもない。

では。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:38:46.91ID:bA0420q30
菅が退陣しても次期は麻生なんで国民の苦しみは続くよw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:40:51.70ID:p98Ux8HN0
検察がまったくやる気ないのは何で
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:29:42.90ID:aXjoyQat0
飯食っただけで処分は重いなー
いうて総理の息子から飯誘われたら断れんし、奢られただけやろいってしまえば
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:05.85ID:aXjoyQat0
>>541
警報犯罪ではなく公務員倫理法違反だからじゃね
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:30:37.89ID:aXjoyQat0
>>534
金品もらってればわかるけど飯食っただけだろ
タダ飯アウトってなだけだ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:32:21.21ID:iw8C1jpO0
このニュースって、アンチ自民でさえ、
NHKにテコ入れしようとした報復との認識なのに、いったいネットでは誰が共感してんの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:33:21.29ID:6NDRAKTG0
>>1
処分ったって懲戒免職じゃなくて、ただの異動だろう、アホクサ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:36:52.23ID:R1BC8Zql0
これで終了にすんなよ!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:37:51.86ID:35TVBSPR0
>>470
本当だ
動画見たら天然だった
だが…垂れすぎだろ
ジュリア先生と勝負でける
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:40:05.87ID:dj4wgKMp0
自殺者出るまで終わらんな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:45:08.43ID:AvViI/X90
飯食うだけの筈はないわな、何人かは袖の下、商品券くらいは送られてんだろ?話がでかくなるからこの辺までにしてるだけだろ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:49:35.68ID:AvViI/X90
それとなあ、手帳提出で態度ガラッと変わったからな、局長は手帳提出拒んだが発言した事と手帳の内容が違うと思うぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:05.26ID:ZzAvwO1Q0
親父の威光がなきゃ自称ミュージシャンの無職が
大臣秘書官になるわ、そこそこ名の知れた民間企業に何の経験も無く入って若いウチに子会社の役員にまでなるとかあり得んし、高級官僚が繰り返し出向かないわ
これが菅の言う自助かいな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:05:29.46ID:l8pPEVIp0
まず菅が息子を処分すべきたわ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:14.07ID:AvViI/X90
それは言える、こういう形で親を利用した奴が一番くずだわな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:33.72ID:XXDDLz/s0
この省庁、旧自治系と旧郵政系で未だに採用別々なんだよな。前の郵政系の事務次官だって3ヶ月でクビになってるし、今回郵政系の上層部がごっそり抜けたら、自治系の天下になるんやないやろか。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:42.10ID:cHj7l0BA0
>>1
そもそも原因作ったハゲの長男は処分されたんだっけ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:25.02ID:GsvUpd1k0
もうこの国はダメだな
途上国だ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:56.35ID:RLAWo8Da0
>>560
総務省はこの二つに総務庁を省庁削減のために無理矢理くっつけた役所だからな。厚労省、国土交通省とは違って合併メリットがない。
だから、採用系統を旧三省庁別々にしていつでも別れられるようにしてある。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:54.91ID:paQ7bMPd0
>>560

> この省庁、旧自治系と旧郵政系で未だに採用別々なんだよな。前の郵政系の事務次官だって3ヶ月でクビになってるし、今回郵政系の上層部がごっそり抜けたら、自治系の天下になるんやないやろか。


つか悪事働くのは全部旧郵政なんだよな
昔から犯罪者の巣窟で郵政監察とか
うそ発見器まで庁内に用意してたのに
自治と一緒になって選良とでもカン違いしてるね
0571
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:45.85ID:MNTzBxzg0
お勉強が出来ても
お里が知れるな〜
親の教育も劣化してるしねぇ〜
貧乏成上り?親がそれトカw
あーあー、金持っても、ひも爺ぃナ〜w
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:01.93ID:paQ7bMPd0
旧郵政や情報通信は課長補佐以上には出世できないようにして
根絶やしにしたほうがいい
犯罪しかしないんだから
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:36.48ID:mlLzHyQ00
>>555
息をするが如く嘘を吐くのは安倍一味の特徴だろ
自助、既得権益の打破、秋田の農家生まれのたたき上げ、
言ってる事とやってる事、全部真逆じゃねえか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:02:56.88ID:mlLzHyQ00
>>574
> 他にもドキドキしている官僚が腐るほどいそう

中央省庁の局長級の幹部職員で、東北新社の子会社の社長役員みたいなレベルの人間と頻繁に会食している様な人は他にほぼいないと思うが
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:12:57.79ID:GOTetW1s0
東北新社って牙狼だろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:54:50.50ID:lmQCjQV00
>>145
「同じ東大卒の同級生が外資系で高収入得てるのに、官僚の俺は安い給与で働いている。だから多少のことは許される!」

冗談抜きでこう思ってる官僚は多いだろうね。いっそ外資系並の給与を上げて使えなかったらクビくらいでもいいと思うが。
実際はそうもいかないので、一般公務員の倍の給与で、使えなかったら一般並みに給与下げて財団法人に放り出すのがベター。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:57:19.77ID:lmQCjQV00
>>133
その天下りが厳しくなったから、公共事業の中抜するために専用組織を作りまくった。
官僚の給与を素直に上げたほうがよほど金かからん。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:31.63ID:BQ+nLeE/0
有馬嘉男キャスター、山田ざまーで今頃祝杯をあげてるだろう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:48:47.96ID:IVPGq4ns0
スダレハゲざまぁの間違いじゃね
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:00:07.72ID:VxXub4830
>>580
嘘の報告を受けて答弁したわけだから虚偽答弁ではないよ
その場で証拠を突きつけられなかった野党が無能だっただけ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:42:07.00ID:HVrGCQhc0
テレビ局や広告代理店とズブズブ、総務省官僚
許認可でやりたい放題。
公平性のためNHKスクランブルかけろ、民放は電波オークション
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:50:03.62ID:oa2BMPrs0
官僚や政治家になると記憶喪失になるのな
記憶出来ないんじゃ仕事にならない
税金貰ってるんやし、早急に記憶なくてもできる単純労働に転職した方がよい
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:43:40.52ID:37rNkKhE0
ガースーはまだまだ黒いの出てきちゃうだろうな
悪いことしないと、のし上がれないもの
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:11:18.11ID:wwYEOiG/0
懲戒免職にせえよ
納税アホらし
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:12:57.07ID:jEzJiizs0
>>1
 . . . . . . . . r"`ヽ、
 . . . . . . . . \菅.\
 . . . . . . . . . .\正.\
 . . . . . . . . . . .)剛 .)
 . . . . . . .__/7 /
 . . . . . ./ . .〈万/
 . . . . ./ . \,〈//\ 有馬!テメコノヤロ!ガースー様になんて口きくんだ!
 . . . ./ . .(●).┃(●).\
 . . . l . . . .(_人_) . .l 総務省に言ってNHK潰してやる!
 . . . .\ . . .` .⌒ .┃ ,/
 . . .  /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ あたしのオマンコ舐めて謝罪しろカス!
 . . . . l .,__゙__、rヾイソ⊃
 . . . . l . . . . . . .`.l ̄
 . . . . l .山田真貴子 l [ 内閣広報官 ]
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:10.77ID:BjgIpKTA0
現役局長が東北新社ごときと会うのもかなり格下だと思うが、その子会社なのか。
総理大臣の息子って立場がなければ到底会えないわ。
流石にひどすぎるわ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:11.47ID:BjgIpKTA0
大学卒業して自称ミュージシャンのボンボンは何かCDでの出していたのか?
誰か知ってる?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:33.43ID:g4QPtul30
>>31
今朝の玉川も歯切れが悪かった
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:23:42.51ID:VYrwGdyL0
山田みたいな倫理違反の人材を登用したことについては、総理が率直に詫びて、解雇すると思う。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:09.36ID:5O5nJ/190
>>566
菅が安倍の意向を受けて闇に葬った案件や、自分自身が真っ黒の事案も
あるだろう。そう推測するのが自然。とにかく安倍と菅が史上稀な極悪コンビ
なのは間違いない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:40:09.76ID:z/LrAj670
この前局長の影響も大だよな。睨み効いてるよ。秋本の手帳提出させるのが一番よ和食店記名っては嘘だろ?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:16.87ID:nk+Kp1Pz0
接待の定義を閣議決定で変えちゃえばいいもの
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:29:02.03ID:dPhOMBe30
減給ではなく降格処分が妥当。・・基本給が下がる。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:57.98ID:2JV+aXgq0
は?刑事事件だろ?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:36:54.27ID:rrB9wOmI0
>>608
チャリース!とか言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況