X



【神奈川県】 積極的疫学調査を今月10日ごろから順次、通常に戻して調査を行っています [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/22(月) 17:11:40.38ID:TONkZM869
神奈川県は新型コロナウイルスに感染した人の濃厚接触者などを調べる積極的疫学調査について、
感染者の増加で保健所の業務がひっ迫しているとして先月から調査の範囲を縮小していましたが、
感染者数が減少してきたため、今月10日ごろから順次、通常に戻して調査を行っています。

保健所は新たな感染者の濃厚接触者や感染経路を詳しく調べる積極的疫学調査を行っていますが、
神奈川県では患者の数が激増して保健所の業務がひっ迫しているとして、
先月9日から調査の対象を原則、同居する家族に限定するなど範囲を縮小していました。

しかし、今月7日から13日までの1週間に新たに感染した人は1039人で、
感染者の数が最も多かった先月中旬に比べて5分の1以下になるなど感染者の数が減少したことから、
神奈川県は今月10日ごろから積極的疫学調査の対象を順次、通常に戻したということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210220/1000060636.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:12:40.65ID:cgVm1Hj60
サボってねえで
しっかり仕事しろ無能
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:16:14.90ID:Tz7+to3D0
>>1
やらなくてもコロナ抑えられるなら、止めたらよかんべ?
税金の浪費抑制にもなる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:10.26ID:bnf2kiS30
これでいい

感染が広がってひっ迫してきたらポイントを絞る
感染が収まってきたら広げる
0008ゼロキラ
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:42.72ID:3Ls8HpJp0
ゼロキラが予言する。
神奈川の悪玉はコロナウイルスに感染する。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:33:10.86ID:Rxq4JZLq0
『ヤンジャン』巨乳グラドルのグラビア、乳首が透けている…これって修正ミスなのか… など


http://razae.tx2600.net/kHD/471677140.html
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:39:19.57ID:LmbuVB9C0
積極的疫学調査をせずに野放しになっている期間があったのなら、市中感染率を調べる
統計調査を実施しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:44:47.41ID:+tbEU5bv0
>>1
お、神奈川偉いな。
東京は見習えよ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:45.69ID:/uWWDpol0
>>1
うーんこれは自殺
に戻したのか悪化してるじゃねーか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:45:46.42ID:FBcW+ICl0
テレ朝も毎日全員何度でもPCR検査はよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:10:53.47ID:GDkldOIM0
順次とは、いつ完全になるんだろう?
横浜・川崎・横須賀は戻りましたか?
県の管轄以外だからと除外??
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:11:45.67ID:7mAY5R7l0
百合子さん東京はどうなの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:13:11.73ID:JXIA6/eS0
本当か?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:16:17.78ID:4QJzgQQ60
22日
横浜60(3)
川崎16(2)
相模原3
横須賀5
藤沢1
茅ヶ崎5
(うち寒川1)
県管轄6(1)
(伊勢原2 鎌倉1 厚木1 海老名1 開成1)

計96(6)

カッコは死亡者数
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:21:06.55ID:4QJzgQQ60
山北 39日連続0人
真鶴 34日連続0人
松田 33日連続0人
大磯 21日連続0人
箱根 20日連続0人
清川 18日連続0人
大井 18日連続0人
湯河原 15日連続0人
二宮 12日連続0人
南足柄 10日連続0人
中井 10日連続0人

けっこう数十日連続0人が増え始めた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:28:16.14ID:0U4HEwVJ0
>>10
神奈川ほど県庁所在地の市以外の感染者数が多い県も珍しい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:28:16.28ID:BMDJhK9l0
これって県保健所がサボってるだけで中核市は追跡してるんだよな?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:59.80ID:QQU2FW9u0
2週間後のこれから
感染者か増えてきそうだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:33.97ID:zk1zNJdY0
感染拡大して必要な時に調査できないなんて
保健所の在り方を考え直せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況