X



【社会】日大芸術学部で去年と同じ出題 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:07.18ID:Up0DAe3c9
トピック
社会
日大芸術学部で去年と同じ出題
一般入試の英語で
2021/2/22 18:40 (JST)2/22 18:57 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 日本大は22日までに、9日と16日に実施した芸術学部の一般入試の英語で、昨年と同じ問題を出題するなどのミスがあったと発表した。

 日本大によると、16日の試験では、開始直後の点検作業で、五つの大問のうち三つが昨年と同じだったと判明。試験を中断し、不測の事態に備え用意していた別の問題冊子を配って試験を実施したが、終了後に新しい冊子にも昨年と重複した設問があったことが分かった。その後の調査で、9日の試験でも昨年と重複した設問があったことを確認した。

 9日と16日のいずれの試験も重複していた設問は全員正解とし、合否判定に影響はないとしている。

https://this.kiji.is/736518237741137920
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:28:24.69ID:cBxagMy/0
もうずっと同じのでやるという新規性
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:30.11ID:bnf2kiS30
問題あるの?
ボーナス問題でいいだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:30:05.06ID:BVITT8EN0
去年の問題やった人なら時間掛けずに瞬殺。他の問題にメチャクチャ時間を割けるから影響ないわけ無いだろ。
普通にやり直しでしょ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:30:53.31ID:ZembPDXi0
太田光の父親は会社社長
なるほど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:31:18.57ID:/Hgn94N20
Fランロンダ教員やろ
今は大学がバカロンダに占領されとる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:27.11ID:8Q5z2J7F0
>不測の事態に備え用意していた別の問題冊子を配って試験を実施したが、
>終了後に新しい冊子にも昨年と重複した設問があったことが分かった。

お笑いの基本だよな天丼って流石日芸
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:33.90ID:nCtFYXLt0
昨年と同一問題出してはいけないという事もない。
最新の赤本みてた受験生が有利になるのも私学ならアリじゃないか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:11.66ID:EygDxV7K0
日大だけは受かっても行かねーよ・・・と思ってたら補欠でココしか合格しなかった卒業生です
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:25.06ID:0/xoIv+B0
去年と同じ問題を今年も出したところで何がミスなの?と思うわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:33:57.26ID:C5pqQsLR0
芸術的出題ですね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:26.26ID:omBoyAdj0
ちょっと意味が分からない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:21.19ID:UEUSG3l90
日大工学部卒の奴がうちの職場に後輩に入ってきたがワード・エクセル一切使えなかった
日大はレポートとか全く書かない大学なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:40.42ID:Zj/9v5op0
受験生も焦っただろうな
何か落とし穴があるんじゃないかと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:42.70ID:G2VE4joa0
まじで馬鹿が問題作って馬鹿が確認するから気づかないんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:51.69ID:8kHIOWde0
>>30
ラッキーじゃないよ
その問題全員正解なんだから
むしろ他の問題に時間使った奴が有利
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:58.61ID:lu8UIWw10
にちだいじだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:36:26.24ID:vcMFFa9X0
芸術学部なら勉強は中学レベルで模写とかの実技重視じゃないの?
実技ないなんてないよね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:36:43.70ID:vnoESp/g0
いいだろ自動車免許の学科だって同じ問題繰り返しなんだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:36:46.31ID:fz/mfH5I0
真面目に志望してるなら過去問をやるでしょ
ここを志望する熱意も試験のうちということで、何も問題ない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:20.57ID:KRJM/7Cd0
>>33
texで書いてたんじゃないの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:40.71ID:LaactaX20
入学後のテストではそんなこともあるんじゃないか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:38:06.70ID:LvhC/F9d0
英語ならTOEICも結構過去と同じ問題結構出るよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:38:21.66ID:k4D+P1X+0
>>33
工学部の論文はLaTeXだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:28.93ID:Wvoqk+Gf0
>>36
日芸って日大の中では農獣と並ぶエリートじゃないの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:31.17ID:QFqu9Hsb0
さすがバカ大学wwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:37.68ID:QvltBxsF0
働き方改革
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:40:29.27ID:EmOJ8lwm0
テレ大学世代とバカにされるんだろうなぁ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:42:35.81ID:KRJM/7Cd0
でもさ、過去問チェック体制なんて他大学でもないんじゃね?
問題として成立するかとか、誤植なんかは厳重にチェックされるだろうけど
作問が輪番でされるなら、こういうミスが起こっても不思議じゃないとおもふ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:27.76ID:Wmn+LqFT0
日大芸術学部なら頭の良さは関係ないからいいんじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:52.55ID:GWte33Sl0
日大受ける奴は過去問なんて解かないから無問題
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:38.41ID:Wmn+LqFT0
あっこの問題赤本で見たやつだ!!(進研ゼミ風)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:45:52.73ID:wI/BM0qO0
こんなので無駄な時間取られたんだし
全問正解っていうのも変だよな
時間の取られ方は人によって違うのに
合否判定に影響出まくりだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:00.43ID:9LzPdUJn0
毎回新しい問題作るのも大変だろうな
高校でどこまで習うかなんていちいち覚えてないだろうし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:01.01ID:N+tS8Dx+0
>>37

日大なんて>>30のレベル
どこがラッキーなんだ
アホ丸出し
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:26.86ID:/Hgn94N20
日大受ける奴が過去問とか律儀にやるとは思えないけどw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:40.54ID:SDaW/eIb0
まぁ日大だもんな、で済むハナシ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:41.88ID:z8xvVlzU0
「ヨシ!」
「ヨシ!」
「ヨシ!」
そして事故が起きた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:59.58ID:gXjjyTa30
全学科、日大統一テストでいいんじゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:02.82ID:Wmn+LqFT0
日大レベルまでは赤本あるからやってるやつもいるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:07.76ID:Ud70lpvS0
去年と同じ問題だと気づくか?という問題だったんでしょうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:19.32ID:anri5DWX0
同じ問題でもいいじゃん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:34.01ID:wsXSLJsp0
問題作った教授が手抜きしたんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:46.91ID:Wmn+LqFT0
このレベルの大学なら共通試験オンリーでいいんじゃね
問題の質もいいでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:01.04ID:tqfn2qDY0
裏口用問題?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:02.60ID:ZzAvwO1Q0
バカが行くところは所詮教える側もこんなもん
高校の教師も日大程度なんて通っても後で恥ずかしくなるんだからその程度になるなとよく言ってたわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:20.61ID:qW+bT71a0
日芸は河合塾偏差値で55前後だから、バカだと落ちるが、一流でもないんだよな。江古田は女の子がやたら多いから、華やかなキャンパスではある
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:30.06ID:KgfNHt7X0
「日芸」だから良いんでない?w

「ただし正解点はマイナスと評価する」でw ヘタに傾向と対策で満点取るような学生は、日芸には要らんだろ w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:49.26ID:N+tS8Dx+0
>>41
その過去問が無駄になったと言う話
ポン大生には分らんか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:23.08ID:Wmn+LqFT0
日大だから対して問題にならんわな
早慶だと騒がれるだろうに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:35.69ID:6lU2uelK0
ここって他の芸大と比べてどうなの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:58.06ID:twKiN2ud0
受からなきゃ意味ないよw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:02.03ID:GkghMhcC0
こんな大学に口利きで入る奴なんかいるわけがない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:04.44ID:KRJM/7Cd0
>>71
ほんと事故る時ってそんな感じだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:07.16ID:cgVm1Hj60
過去問ちゃんとやってるか
チェックできるんだから別に良くね
東大レベルでそれじゃまずいが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:10.48ID:7hRCbtG70
>>1
でも、英語は選考基準になんないんだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:21.16ID:z8xvVlzU0
普通だったら学内でダブルチェック、トリプルチェックして、
外部の業者にもチェックしてもらうもんなんだけどな。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:14.05ID:Wmn+LqFT0
>>90
普通に芸術やりたいやつは東京芸大か
ムサビ、タマビか音大に行くだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:19.38ID:fmH0d0TE0
底辺高校は丸々同じ問題を出すぞと予告しても、満点はいない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:30.79ID:Kf6V/yHZ0
ポン大なんだから別にいいんでね?
つか、ポン高、ポン大て呼び名かわいくていいじゃん。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:51:39.54ID:KRJM/7Cd0
>>98
それって中身の確認であって、過去問とのバッティングチェックじゃないんだよね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:52:15.47ID:G+TQ3FoQ0
太田光の母校
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:52:40.29ID:QFqu9Hsb0
合否判定に影響ない訳だろ。
どこまで頭悪いんだよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:03.05ID:fcGytCb30
こんなの作成者の恋しか有り得ない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:06.89ID:6jRdXCiH0
日大なら良い問題
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:33.16ID:MzMK5B330
日大でしょ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:37.31ID:Gk7sFNTk0
芸術学部の筆記なんて自分の名前が書ければ十分だろw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:54:26.69ID:SDaW/eIb0
>>68
そんな底辺校に裏口入学したボクの立場も尊徳して下さい 爆笑略
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:55:32.91ID:572jCM6/0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 さすが我が母校!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:56:19.31ID:vDr8uP680
何か問題あるのか?選考に支障がなければ毎年出してもいいと思うよ。大学の先生ってそんな先生多かったじゃん。漢字で名前書けてりゃ可とか。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:34.56ID:wnXyiwlT0
まあ日大でしょ?
過去問数年みとけば誰でも受かる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:42.03ID:HPOJQw/L0
教授が下請けにまわしたなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:49.51ID:xRzF4K9U0
かなり前に昨年度他の大学で出題されたほぼ同じを出して新聞ネタになった有名大ある
「全部の大学学部の問題をチェックするのは不可能〜」で逃げ切った
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:05.02ID:jtG40K4q0
>>36
オレ放送卒だけんど
入試ではいれたのは50人にひとりだったよ
でーも謎の枠はあったような...
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:31.20ID:C5pqQsLR0
来年もぜひそれで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:45.17ID:Gk7sFNTk0
>>113
裏口とか御大層なことではなくても選考基準が曖昧だから
教授と親のよしみが有れば楽に合格するんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:59:41.99ID:eRgm8EI70
理科大卒の俺より、世間受けがいい日大卒。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:59:55.34ID:ZpFvzWuN0
日芸なんて誰でも入れるんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:00:47.83ID:vFoukuX80
ポン大は教授からアホ丸出し
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:15.13ID:/Hgn94N20
>>126
毎年シーズンには寄付金窓口に行列出来まんがな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:27.61ID:ZpFvzWuN0
芸術学部は日本大学から独立した方がいいだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:41.29ID:PCENaXdK0
>>123
やっぱり放送だと入試でも在日が優遇されるの?
放送業界には在日しか就職できないし...
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:02.51ID:4NeGFOiM0
チェックする人いないんかい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:06.75ID:OL6TaaKn0
去年と同じでよくて過去問やらない奴が悪い、じゃダメなのかね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:42.65ID:IeokxHXt0
日芸のテストなんてそれで十分じゃないか。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:03:54.29ID:Wmn+LqFT0
10年前ぐらいの正答率低かった問題もう1回意図的に出した大学あった気がする
東工大だったかな?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:04:52.49ID:H4dNxXsd0
今どきのプチ裏口試験?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:13.78ID:fCFlkeSf0
ポンダイならではの珍事
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:37.67ID:s6JUeA6p0
この板って不思議だよねー
高卒が就活で差別された時のニュースはえらい盛り上がった一方で
日大や近大が何かやらかすと嬉々として叩きまくる

なんというか、、、察してしまうよねw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:06:01.88ID:bLExqSTv0
げー大のレベルなんてそんなもんw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:06:29.86ID:Y+/x5xjs0
日芸ってピンからキリまでだよね?人気ないところは倍率1倍程度だし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:01.23ID:orSTJ12F0
大学の定期試験問題や、大学院の入試問題なんて、問題考えるの面倒だから、隔年で同じ問題を出題したりしてるぞ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:08.81ID:/Hgn94N20
>>141
東大日本史
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:34.44ID:6lU2uelK0
ニッコマのなかではましな方ってだけで所詮はニッコマだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:54.11ID:FwcRSPdi0
日大ってガチでバックヤクザなんだろ?
うちの70代の親父の時代は割とみんな知ってたらしいが、最近はこの前のタックル事件で明るみに出たな
教員が何人か反旗を掲げていたが結局は揉み消されたな
生きてるんかな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:12.19ID:IHuiyGOh0
>>8
某学生がキチガイタックルのガチサイコパスを披露してこれ以上落ちようがないからな
彼の人心操縦術は尼崎の美代子級の本物よ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:57.67ID:W78ymnfp0
太田光が一言
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:09:54.49ID:e5NxA94H0
にちだいがこれじゃ創価大学は大白蓮華か?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:10:10.54ID:OMYu5vYx0
やらなきゃ意味ないよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:10:15.42ID:JocMDKq50
>>不測の事態に備え用意していた別の問題冊子を配って試験を実施したが、終了後に新しい冊子にも昨年と重複した設問があったことが分かった。

危機管理学部・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:10:40.84ID:A8rP3I8K0
過去問しかっりやってねという大学側の意図 
 
ではなく受験料さえ稼げればどうでもいいんだろうね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:11:01.76ID:34QGXxvV0
裏口なんだろ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:12:39.66ID:34QGXxvV0
太田曰く日芸なんて誰でも入れるんだろ?

足し算引き算が出来なくてもw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:12:43.99ID:N+tS8Dx+0
>>1を読めば読むほど腹かかえる
5問中3問が同じで取り替えた問題がこれまた同じ
調べたら別の日の入試でも問題が同じ
出題者、何してるン
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:08.95ID:EygDxV7K0
入試問題で秀逸だったのは
東大の「円周率を3.05以上と示せ」だと思う

政治のアホ論争に対しクールに抗議した問題
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:14:11.54ID:wQ6kBEYt0
やんわりと太田光は裏口だったって示唆したかったんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:00.37ID:I2mUUQhJ0
まぁ何だかんだでここでdisってるのは警備員か、期間工がコンビニバイトか派遣かタクシー運転手か、ウーバーイーツ配達員のどれか。


例外はない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:35.07ID:0771J7iL0
>>141
数学だよね
問題は思い出せない(n次多項式?)
nについての数学的帰納法で示す
って記載しただけで3割くらい得点与えたんだったか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:18:09.92ID:H7MI8iG30
>>33
30年前なら東大卒でも使えない奴いたぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:08.41ID:RMi1T2as0
むしろ私立ならいいんじゃねえ?対策すれば受かるし、対策しない人は他に流れる。第一志望の学生が取れるのはメリットでは?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:17.60ID:C5pqQsLR0
>>151
低い点数しか与えられなかった理由を示せ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:44.79ID:k1FUwp6k0
別に良くね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:53.99ID:sGfsKpf80
東大でもかなり昔にそういうのあったよな
まさか同じのが出ると思わないスキをついたってw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:27.19ID:eEkpF3L80
芸術学部の試験っていうとあれだなあれ
ニワトリの絵を描きなさい
四本足書いてきたらそれだけで落とす
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:28.20ID:w0moSUJ/0
プログラム関係の資格試験で、半数近くが過去問のコピペという試験があると聞いたことあるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:25.28ID:hHf8VEt+0
全員合格で
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:11.19ID:DKiI1qXt0
教職員も低偏差値
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:25:31.27ID:9LzPdUJn0
20年前くらいの早稲田一文の小論文は変な問題が多くて面白かった
逆さまの世界地図を見て思ったことを書けとか
いま小論がないんで文学部でもまともな日本語書けない学生が増えて大変らしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:08.74ID:N+tS8Dx+0
>>181
>日大バカにしてるお前ら、どこ卒だよ?

こういう質問が笑い飛ばされるのが日大
分らないのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:22.22ID:Z42ZZ4eE0
>>184
何も問題ないよな。
資格試験とか、進級試験とかなら、常識じゃん。
どうしてもみんなを合格させたかったら、そうなるよな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:34.39ID:2+L+11gc0
芸大出身が多い会社にいた時あったけど業務内容はほとんど無関係
高い金払って入学させた親がかわいそう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:32:29.06ID:T2hZJytR0
クックック…こんなこともあろうかと(←いや普通無いから)
別の問題冊子を用意していたのだ!グワーハッハッハ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:01.95ID:KRJM/7Cd0
>>181
オレはハーバードの人類学部
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:38:11.20ID:1hOQN4l60
過去問を何度も解くほどの日大愛あふれる学生が取れていいんじゃないか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:39:03.50ID:gH4sEud60
>>192
開始前にやると問題が漏洩するから。
問題作成から試験開始まで完全にブラックボックスで進められる。
その過程で去年の問題が紛れ込んだのか作成者がめんどくさがって去年の問題を出しちゃったか。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:46.66ID:ZW9bXi3s0
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
★日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:45:40.53ID:GltL4/G30
>>12
教授たちも問題だが、事務方も気づかないかなあ?

誰か気づいても言えない学風なんだろうなあ?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:46:30.28ID:p8DNGmeK0
>>205
誰も入試問題のチェックをしてないんだろうな
チェックする係の奴が、チェックしましたって嘘をついたんだろうな
一人二人でもなく、担当教授全員がさぼったんだろうな
不誠実な大学だ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:49:08.90ID:87YGOOra0
>>205
大学側としては入試問題を管理できなかったことにしたいんだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:49:34.67ID:B+XlzAky0
ttp://scienceandtechnology.jp/archives/41678#i

出題ミスってのは理科大、阪大、大阪医科薬科辺り、
理系でも起こる事だがな
17年だが京大も追加合格して慶應から京大行った人が居たな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:52:06.52ID:VIh3iH8/0
過去問で合格かよw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:37.48ID:eRmLPxZm0
あーうー
ああああ、あーああー
あーうー
あああああー
君はオホーツクの流氷を見たか
そういって都知事選に
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:55:05.34ID:N+tS8Dx+0
>>207
日大の事務員が英文の問題見てもチンプンカンプンで気付くはずが無い
どこにも酒食先が無い体育系卒業生が自校に残って事務員やるのが日大だろう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:06.75ID:eRmLPxZm0
日体大って
脳筋とか
強姦するとは元気が良い
そんなイメージ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:57:49.05ID:khCy+WKP0
なにやってんだよ森中真也
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:47.39ID:DbFZFRyZ0
まあ若手のうっかりミスでしょ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:05:25.61ID:+iSAx8AT0
何年か前に日芸の赤本を立ち読みしたが、
英語の長文問題のネタが韓流だった。
薄っぺらだわ汚鮮されてるわでもうね、
ホントにね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:22.61ID:9LzPdUJn0
偶然同じ問題になるわけないからストックがあるんだろう
今年出題者がストックのフォルダごと引き継いで、確認しないで同じの出しちゃったとかそんなところじゃね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:18:58.04ID:DLoDaOP00
わざとだろ 見返りが入ったな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:15.97ID:bDDqDhUU0
>>1
日芸とか言って他学部見下す癖に。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:07.50ID:4e2sDcXJ0
2年続けて受けてくれるお得意様救出特別サービス。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:40.29ID:ClT1CksJ0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/AuIX/265721794.html
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:43.77ID:uV2FyLRz0
Fランに片足突っ込み始めたんか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:54:16.33ID:DKHeAagc0
間違えて去年の問題出すから・・・・これを事前に伝えてもらえた子がいるわけですね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:59:03.93ID:aHTYS3H00
ゲージュツ学部ならそんなものどうでもいいだろう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:32.99ID:seuRFF3C0
そういや、昔、東大で日本史で数年前と同じ問題が出たことがあったな

【問】
次の文章は、数年前の東京大学入学試験における、日本史の設問の一部と、
その際、受験生が書いた答案の一例である。
当時、日本史を受験した多くのものが、これと同じような答案を提出したが、
採点にあたっては、低い評点しか与えられなかった。
なぜ低い評点しか与えられなかったかを考え、(その理由は書く必要がない)、
設問に対する新しい解答を5行以内で記せ。(1983年度第1問)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:12:03.01ID:4EyRMYdI0
滑り止めは駒大、専大のどっちか
しかないな
日大はこの体たらく
東洋は難化しすぎて
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:33:47.72ID:7Jn/fC+M0
受けた人、試験中にデジャヴ状態になって集中できなかっただろうな。あれ?どっかで見たような見てないような、、、ん?ファッ?!みたいな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:38:42.83ID:orSTJ12F0
>>33
ワード・エクセルなんて使えなくても、1週間も有れば覚えるだろ。
XEmacs+TeXでレポート書いてたかも知れないぞ。
エクセルの代わりに、Pythonでスクリプト書いて表計算処理してたかも知れんし。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:40:36.55ID:g5IYtOND0
おやおや
まあまあ


   良かったじゃないですかー(^o^)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:42:58.70ID:81/ABid80
「えをかけ」
という問題だろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:43:52.30ID:CQ0dr5190
>試験を中断し、不測の事態に備え用意していた別の問題冊子を配って試験を実施したが、終了後に新しい冊子にも昨年と重複した設問があったことが分かった。
gdgdすぎワロタ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:45:35.45ID:U7Mh65aE0
芸術学部だし。
めくじら立てなくていいじゃん。

実技が大事。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:48:43.61ID:7xTmq8uM0
べつに昨年と同じ問題を出してはいけない決まりはない。
各大学は「自由に研究して勉強して下さい」ということで過去問を公表してるのだから、過去問を知ってる受験生が有利になるのはべつに問題ではない。
むしろ「重複していた設問は全員正解」という対応こそ意味不明で、問題があるのではないか。
過去問を全然勉強してなくて問題を解けなかった受験生が正解扱いで加点されるなんてあり得ない。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:55:00.21ID:pNhOanZA0
>>1
毎年同じ問題を混ぜてみれば良いのに。
それでも正解出来ない受験生がいそう。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:25.26ID:G/chwtzo0
>>253
あれは私立武蔵と武蔵大が多い
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:56:14.28ID:LhbtlU3M0
こういうことやってるから馬鹿にされるんだよ
大学関係者はもっと危機感を感じた方がいいと思うよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:00:31.92ID:nySnxLvz0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/DWzF/149503331.html
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:48.06ID:ONjE51Dg0
>>251
大学入試で実技なんてあるの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:02:59.22ID:x7LkUO8J0
>>173
業界の人はみんな知ってること
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:06:09.27ID:n+UMB0TI0
>去年と同じ問題

いかんのか?w

過去問対策なんて常識なんだから
その常識がない人を選別する一番端的な方法じゃないかw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:17:08.06ID:uKffisHv0
課題曲@ パッヘルベルのカノン
課題曲A ゴールドベルク変奏曲(JSバッハ)
課題曲B 4つの小品(ブラームス)

20年ぐらい同じ曲でオーディション
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:27:47.79ID:7bNJQYiG0
ポン大生にアートは向いていない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:29:23.33ID:kdhY4vfY0
別に同じでもよくね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:34:11.57ID:kdhY4vfY0
>>263
事前に問題が漏れてしまうとかあるかもしれん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:39:55.26ID:oqMk+sY40
なんの問題があるんだ??
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:01.74ID:yHi38c9H0
芸術学部の試験の回答は芸術的じゃなきゃダメなんだろうな
たとえ間違ってても芸術的であれば良しみたいな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:12:53.52ID:heawMgL90
爆笑カーボーイでこれにコメントしてー
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:16:22.94ID:ZWN+gpot0
>>14
いや、逆に受験大学の過去問解かない人とかいないでしょ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:23:44.87ID:RnB5ngUL0
日大「過去問解く努力ができる人を合格としたい。」
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:27:18.93ID:Lbe53CVZ0
芸術学部なんだから、昨年と同じ問題でも解答にどれだけ独創性や芸術性があるかで採点したらいいじゃない(´・ω・`)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:28:45.81ID:uUaOiBx00
日大に英語なんて必要ないし、

教員も馬鹿揃い。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:32:03.78ID:uUaOiBx00
日大の教員は、

全員痴呆決定だろ。 笑
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:33:21.64ID:6+RUcEFB0
良いことだ。過去問対策してるまじめな人が報われる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:35:59.31ID:O5qSv3QM0
>>10
日藝って偉そうなこと言ってるけどさ、勉強嫌いな奴らのレベルじゃんw
学力試験要るの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:36:47.78ID:9VlLL5df0
同志社が前年の京大の問題を堂々とパクってたことならあったな
垂線の長さを問うのと底辺の長さを問うのとくらいの違いはあったけど結局どっちか出したらもう一つも出てくるみたいな
数学の試験終わった瞬間に会場が少しざわついた
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:38:41.42ID:tZTwgSMh0
去年の問題なんて受験生全員が説いてるだろうから、ある意味フェアじゃね?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:42:03.33ID:LeodoC/h0
過去問くらい全員解いてるからボツ問にして全員正解にしなくてももとより全員正解してるだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:43:07.66ID:uUaOiBx00
俺はネイティブがやらかしたと思うが。

教員紹介
植月惠一郎[教授]Keiichiro UETSUKI
[主な担当科目]英語
カレン ミギー[教授]Karen MCGEE
[主な担当科目]英語/応用英語/Culture and Society
久保 陽子[教授]Yoko KUBO
[主な担当科目]英語/応用英語/芸術理論演習I
ジュリアン マニング[教授]Julian MANNING
[主な担当科目]英語/応用英語/Culture and Society
須藤 温子[教授]Haruko SUTOU
[主な担当科目]ドイツ語/実践ドイツ語I/芸術理論演習I・II
堀 邦維[教授]Kunishige HORI
[主な担当科目]英語/応用英語/日本語/外国文芸史III
山内 淳[教授]Atsushi YAMAUCHI
[主な担当科目]日本語/フランス語
松浦 恵美[専任講師]Megumi MATSUURA
[主な担当科目]英語/応用英語
山ア 亮介[助教]Ryosuke Yamazaki
[主な担当科目]英語/自主創造の基礎1・2
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:45:17.09ID:uUaOiBx00
ミス出すと文科省に報告するんだが、

どんな言い訳するんだろう?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:46:20.08ID:V/0cndrO0
名前書いてたら合格なので気にしていませんでした
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:53:25.92ID:Orwo9Fyf0
太田「俺の時も見たことある問題ばっかだったんだよな」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:58:44.06ID:Lgbc2ZHg0
大学で講義を受けたら分かるけど、全部が全部じゃないが、毎年毎年講義の内容が同じで、
前期後期試験の問題も毎年同じっていう教官が何人もいるからなぁ。
そういう感覚の教官が入試問題に関わったんじゃないのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:59:54.72ID:uUaOiBx00
「不測の事態に備え用意していた別の問題冊子を配って試験を実施したが」

ここまでは用意周到だったんだが、しかし普通、予備問題は配布できる状態にはしておかないと

思うが。用意周到なのか杜撰なのかわからないな。

よほど入試事故が多いところなんだろうな。笑
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:02:22.68ID:uUaOiBx00
日大の教員には入試問題の出題とか無理だろうから、

特例で、全部定員をaoにしてあげてください、文科省殿
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:02:37.79ID:OpEF/G160
中の学生もそうやって進級させてるんだろうなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:04:06.14ID:uUaOiBx00
所沢の英語教員がミスったとしたら、責任のなすりつけ合いで

江古田と揉めてそうだな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:06:38.29ID:uUaOiBx00
どうしてこんな事態になるのか、想像を絶するな、

そこが興味深い。 文科省はしっかり調査してくださいよ。

日大の深い闇。。。。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:25:34.44ID:/Jp3cjhn0
>>268
エレファントな答えでも正解してることが前提だろうが……
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:25:56.71ID:wV0uRSLj0
>昨年と同じ問題を出題するなどのミスがあった

ミスではないだろ
日大はなんでドタバタしてんだ
昨年と同じですが、それが何か?と言えば良いだけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:36:21.84ID:WmMF+vSo0
>>50
そう言ってもいいかもな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:47:23.94ID:ap6TvvaB0
別に良くない?過去問やらないようなやつはその程度の熱量ってわけだし。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:51:54.60ID:04GdA0LT0
>>50
今、バクモンのラジオ番組聞いている 卒業する価値ないってことだな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:05:45.45ID:sIq0c9kx0
日大を叩いていた近大生が
母校を日大が作ったと知り絶句したらしいな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:15:49.82ID:l3fLTCjj0
>>33
そういうレベルの奴でも入れる会社、、、
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:44:47.91ID:Gv5QiZTr0
英語の入試問題なんて昔はバートランド・ラッセルとサマセット・モームの作品ばかりだった
勉強と称してペーパーバックを読み漁った
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:03:36.98ID:7H6gSrTS0
>>1
流石、殺人タックル大学だなw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:07:18.24ID:EDZBkfc+0
>>15
昔はあったぞ
地元の高校入試で

教員曰く「昨年度、一番正答率が悪かったから今年もう一回出した」とか平気で言ってた
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:25:49.84ID:HPS2/vN90
>>211
フェニックスなんてそもそも一般生徒から募集してないだろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:43:19.09ID:Zkqz9lQ80
>>176
30年前なら一太郎・ロータスだろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:02.02ID:uUaOiBx00
どうしてこんなミスが発生するか、

理解に苦しむ。以前も同様のことって、きっとあったんだろうな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:21.58ID:NQp+ui2j0
私大あるある
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:33.33ID:NQp+ui2j0
巨額の寄付してくれた親族貢献枠とか、合法であり別に裏口じゃないもんなあ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:52:34.81ID:WTq09Qw10
>>294
日芸の所沢はとっくの昔に廃墟となったんだけど
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:29:18.14ID:eZ8Y5Osp0
重複問題は全員正解とする
筆記試験で下駄履かせても入学させたい受験生が居たってことかな、それがどんな理由かは知らんけど
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:37:26.62ID:reYifrMJ0
大学なんて、ボロボロの変色したノートを使って講義する先生が多数
いつ作成したのかすらわからないノート
学説も変わっていると、質問してもそれは通説ではないと言い張るだけ
試験なんか、毎回同じ問題で、行数だけ数えてるとか噂立つし
最低な職業だと思ったわ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:47.67ID:+/I1/LFI0
むしろ大学側は「過去問もやってないような不真面目な人間を落とすため敢えて過去問出した」と開き直っても多分イケたはず
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:25:44.01ID:8+4jpxsC0
自信を持って言える 日大はFランだとっ!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:48:05.57ID:Xm9PjLS20
恥ずかしいミスだな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:55.09ID:uUaOiBx00
日大卒の教員が日大生を教えてるから、
この大学は進歩ないよな。 
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:04.58ID:CJrL3ust0
大学関係者は無駄に忙しいから、入試ははっきり言ってどーでもいーこと。でも入試のトラブルは文部科学省に報告義務があるから面倒なことになる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:37.64ID:TtOXGHU/0
同じ問題じゃだめなのか?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:24:00.89ID:vWM9f+kC0
過去問に何問か重なるのは仕方ない
だから受験する人は過去問をやるわけでしょ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:25:33.64ID:ANC+/6xg0
変態女子しかいない日芸
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:27:59.57ID:HseE7BLI0
マスコミ志望で、日芸の放送学科行けば手っ取り早いと思い受験したらあっさり落ちた。
フジテレビと鹿内家の問題について述べよという試験問題もあった。
かれこれ30年前の話か…
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:38:16.28ID:vWM9f+kC0
>>336
当時は法政蹴って日芸放送に入った人もいるとか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:41:36.92ID:B8IVPyNW0
対象者に事前レクチャーしたのと違う問題は配れないからな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:46:23.65ID:vWM9f+kC0
要するに足切りだからなあ
本試験は実技や面接や小論文
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:49:15.66ID:vWM9f+kC0
>>115
誤解してないと思うが日芸は演劇 写真 映画 放送の各学科は日本のトップクラス
他の美大も映像系に力を入れてきてるがまだ日芸ほどではないね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:53:23.86ID:Ddb3ZBI50
芸術学部だから学科は本試験じゃないんだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:57:42.86ID:fVy3LuGK0
ポンゲイ どーでもいいわ
要らねーわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:41.17ID:HseE7BLI0
>>337
当時は私大全般的に凄まじかった。百倍超えはザラ、地方Fランでも数十倍という時代だったね。
センター試験会場も少なく、色々大変だったが今の学生はコロナ禍でもっと大変なのではと思うわ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:25:49.15ID:VlvoAdFm0
>>341
先細りの分野ばかりだから厳しいと思うな
専門性に特化しているのに志願状況も前年度の8割と芳しくないし、、
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:25:39.72ID:1yKfKsxn0
>>347
8割って日大全体がそうだろう
隔年現象とかでしょう
前年倍率が高いと避けられて 避けられて倍率が低いと翌年倍率が高くなる

それでも美術音楽系で5倍を越えるのはほんの一部の大学だけだよ

https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20210222113104.pdf
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:33:03.02ID:LkzFrFK30
芸術学部だから重要なのは実技試験であって筆記試験でこんなミスをしても許されるというのは違うからな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 06:40:58.44ID:1yKfKsxn0
そもそもミスか?
すでに出てるが東大が出題した問題の予備校の解説が気に食わないから同じ問題をそのまま出したという例もある
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:46:24.57ID:UBWNm3em0
日芸って外部から入ると、そこそこ難しいが、内部で美術部に入っていると、
点数が足りなくても推薦がでるザル入試。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:48:21.43ID:Ahk76XI+0
学者ですらない相撲部OBがトップの脳筋バカ大
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:49:58.28ID:3PTlX4FQ0
昔は他校でも似たようなことがざらにあったよなw
選択肢が入れ替えてあるだけとか

今はゆとり親が何でも大騒ぎするから記事みたいに対応してみせなくちゃないだけだろ
そろそろゆとり世代が大学生の親になる頃だよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 07:52:20.74ID:L1GVx3GZ0
過去問でちゃんと勉強してきた本命の人はちゃんとできるし
頭の良い人はもちろんできる
できないのはアホだけだから
何も問題ない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:35:41.36ID:V/qeNo9j0
去年のがダメなのはまあわかるとして、何年前までダメなんだ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:21.40ID:V/qeNo9j0
開始直前の点検作業でどうしてわかるんだろう?
それまでわからなかったのに突然わかるもんなの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:22:13.29ID:+L/IfFvI0
Fラン
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:34:29.86ID:xVUCSqGZ0
芸術に英語なんか必要ないだろ芸術は爆発だ!!
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:37:36.12ID:YCnBjz9C0
>>127
岡山理科大学か?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:15.22ID:UqndOaNM0
>>336
入学試験でそんな問題でねーよw
当時のマスコミ就職試験の面接と間違えてねーか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:19:31.46ID:WiokWZZR0
文科省にどう説明するんだろうね?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:52.33ID:IKcpa1ms0
そんなアホなww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:17.80ID:gTr2ft2p0
全部同じじゃなきゃいいんじゃねw?
まだゆとり効いてる日本の事だし受ける方は
それでも難しいんだろうし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:16:46.48ID:FaJJgzvN0
オッサンも一字一句違わないまったく同じプログラミングを何回も組んでアップしちゃって
周囲からヒソヒソ言われてるぞ…ドンマイドンマイ!
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:55:16.06ID:u3hdw7p40
芸術は爆発だ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:40:55.54ID:CD356xfw0
日大芸術学部の近くに住んでた事があった
あそこは良い街だったなー
変人が多いのがちょっとまたアレで面白くもあったけどw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:42:06.06ID:klq4YvmL0
爆笑太田が
↓↓
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:43:21.22ID:klq4YvmL0
あの気色悪いアニメCMが寄与して志願者増えたらしいな。
今の若い奴らってオメデタイなあ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:47:32.30ID:ZNd0ZTFM0
>>370
作るほうが芸術学部だからどうでも良いだろって思って作り
貰った方は芸術学部なんだから筆記なんてどうでも良いと思ってチェックも大してしなかったんだろうなw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:48:54.10ID:C/cRFkH30
>>372
江古田・・・練馬区か中野区、エコダかエゴタ・・・よく分からん
大昔、武蔵大学(環七脇)の中に練馬のアメダスがあった(今は石神井公園付近)
日芸の人を二人知っているが、どうしようもない(犯罪行為または類似行為が平気)
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:13:04.05ID:c6hX7dZ10
裏口入学の話は嘘じゃないのかもしれないね
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:20.09ID:Nn+WJmEJ0
>>378
それは東長崎だっつーの
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:47:18.39ID:lf0YEfet0
>>379
駅が新しくなる前は江古田で通過待ちしてたの、だから江古田の停車時間が長くてゆったりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況