X



【武漢ウィルス】米のコロナ死者、50万人超に 感染者数とも世界最多 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/23(火) 08:26:05.66ID:uMjbd5Em9
【ワシントン共同】
米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、米国での新型コロナウイルス感染による死者が22日、累計で50万人を超えた。感染者は2800万人を超えており、いずれも他国を大きく上回って世界最多となっている。バイデン大統領は連邦政府機関に26日の日没まで半旗を掲げるよう指示した。

 昨年1月に米国で初めて感染者が確認されてから1年余り。ホワイトハウスは「第1次、第2次世界大戦とベトナム戦争を合わせた米国人の死者数より多い」とし、犠牲者らに思いをはせるよう呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb44698b3999c56db72029ec307667122beb9e6
2/23(火) 8:10配信
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:28:34.08ID:LWlnol2Z0
さすが武漢ウィルスさんやでぇ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:50.53ID:U3AgWoim0
戦争なら将来労働者の若い兵士で損失は大きいが
コロナは老人でこれからの医療費や年金の政府財務
に都合いい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:58.86ID:FB6280he0
>>1
州知事が指示したとされる隠蔽工作があるしなあ
各州であからさまな集計遅れ、集計漏れが起きてるから、もう3万人ほど積めるか…切ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:05.53ID:GMn7sNsf0
シナカスにやられてて草
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:43:14.32ID:U3AgWoim0
昭和は輝いていたは
製造業が栄えていた時代はもれなく就労できて
比較的格差のない賃金を得られていた
工場ならスキルの低い労働者も雇ってもらえ
工場に納入する機械やその他の納入業者も潤い
しかし賃金が高くなると中国や東南アジアへ
工場は逃げていき
企画や開発などの高いスキルを持った者しか
雇われなくなる
どの先進国もこのような経緯から格差社会が
生まれる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:45:30.74ID:otRAtlzT0
これって死因が他の病気でも老衰でも、体内からウィルスが検出されたらコロナ死にカウントされてるんだろ?
なんか「犯罪者はみんなパンを食ってるからパンは有害だ」のジョークみたいなことが実際に起こってるんだよな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:19.45ID:vqvBPLkX0
トランプだったから仕方ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:48:32.04ID:NVkV2YYz0
広島型原爆食らったのと同じ規模の人的被害だな。建物壊れたりしてないからあまり実感ないかもしれんが。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:39.88ID:U3AgWoim0
トランプはいなくなっても
またトランプのような者が大統領候補
に出てくる
日本もそうだが
もっとも輝いていた時代が基準に考えるから
この忌まわしい時代を変える者を選ぶ
トランププロレスのように悪を作り上げ
負け組民衆を利用する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:58:12.57ID:kW2PZHTz0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/yDeV/490779614.html
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:13:58.74ID:GyGQgUEk0
ダイプリが問題になってた頃
アメリカはコロナ対策は万全だと言っていて
うわー凄いな!と感心したのを思い出す
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:20:05.75ID:ICrY1LvS0
100万はいくだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:21:42.24ID:q4umvUrN0
広島と長崎と東京でアメリカ軍に焼き殺された民間人と同じ人数くらいだな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:23:02.03ID:ICrY1LvS0
アメリカは健康保険制度がないからね
気軽に病院にはいけないので被害が拡大して当然だろう。
なるべくしてなった。
それが答えだ。
アメリカでは今後も死に続ける。

>>24はPV稼ぎなのでクリックしないでください。
*.tx2600.net/* ブロック用のフィルターです。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:23:34.78ID:RK/o/Qn20
アメリカはインフルエンザで10万人死ぬ国だよ
日本で本当によかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:25:23.52ID:ICrY1LvS0
日本はインフルエンザワクチン摂取はほぼ毎年やってるからね
 一部やってない人はいるけどさw
感染症としては歯止めがかかっている部分は多いだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:25:41.21ID:Ha7+PGVc0
バイオテロだったら911以来の米本土攻撃
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:28:09.86ID:20NqxtVV0
アメリカ駐在中に歯医者に行ったら会社の加入している保険を使ったうえで
抜髄&かぶせもので1000ドルかかったなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:33:28.65ID:ICrY1LvS0
>>37
ワクチンがないウイルスは兵器とは言えない。
中国で収まっているならそれは兵器と言えるのかもしれない
そこまでの技術ありましたっけ?ってところはある。

兵器なら中国人から摂取した血液から抗体作った方がワクチン作れるよねw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:37:31.88ID:lyarlObL0
超過死亡数とコロナ死の値がかなり近いんだよな。つまりコロナ死の補足能力は非常に高い。これは政府の能力が高いことの証明になる。

だから、詰まるところアメリカ人の民度、もしくは免疫力の低さが問題ということになる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:47:16.06ID:6JXCIQFI0
ちょうど原爆2発分の報いだな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:04.75ID:ERvYgKkN0
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

http://razae.tx2600.net/rdda/001669285.html
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:28.32ID:pBtWH5n30
アメリカ対中国の戦争なのかな
この前アメリカのコロナ病棟ドキュメントで亡くなってるのホセさんとかばかりで、インカ帝国の呪いかと思ったがw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:58:39.94ID:hYp0iepB0
★12月6日の予想! 凄い的中!

【ワシントン大学】 ワクチンの大量接種が
行われたとしても、2021年4月1日までに米国
では累計死者数が53万9000人に達する
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607224668/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:04:51.89ID:iw9YDuO00
感染者が多いために死者もふえる
割合的には(上昇傾向なのでいい話ではないが)2%弱とあまり違いはない
あくまで感染者が多すぎることが問題だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:44.91ID:iw9YDuO00
例えばアメリカの感染者を28万とみたら死者は5000人。
1.5倍して日本と変わらない42万にしたら死者7500人。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:59.49ID:BlWdJHax0
世界の死者の五分の一がアメリカ人なんて明らかに数字が大きいわな。人口比でいえば
一桁違う。つまりアメリカ人にとって敵性の高いウィルスだってことだ。
ところでコウモリやセンザンコウのいる雲南省で、原始生活してる部族の藁でできた家屋
が先週火事で焼失したらしいな。WHO調査するのも命がけになってきたんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:46.93ID:mlXvteXb0
>>27 CDCの人らはマスクや行動自粛を求めるから、シネやみたいに言われたり大変だったみたいだな
ミシガン州も女性知事が比較的コロナ対策を厳しくやってたら、トランプが来て反対するデモ参加者と一緒に
彼女(知事)を拘束しろとか口走っていたという
中国叩きには熱心だったが、国、地域ごとの政策の差も大きいわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:18.59ID:nxae3ba/0
クソカストランプ「コロナはただの風邪!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:42:18.76ID:SBYzGU110
>>6
それな。欧米社会を攪乱してコロナ対策を遅らせる側面支援だった感があるよな。
2年前にLGBTで下準備。去年はBLMで大暴動。今年はアジア人差別反対でもうひと暴れして
在欧米中国人の発言力を拡大して対中報復を全力阻止する方向に持ってく・・・みたいな?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:32.73ID:SBYzGU110
世界の誰もがCOVID-19は中国の戦略生物兵器だと確信しているが、
中国は自分を第一被害者に仕立てることで犯人疑惑をかわして世界からの報復を免れ、
さらには「共に手を取り合いコロナと戦おうよ(笑)」などとリーダーづらまで始める始末。

もうね、タチが悪すぎて笑うしかねえわ。
史上最大のブラックジョークだろこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況