X



河村市長、3万4千人名簿提供 リコール運動、10年前の受任者分 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:45.59ID:n4U7RTq89
 名古屋市の河村たかし市長は22日の定例会見で、愛知県の大村秀章知事のリコール活動団体の運動を支援するため、10年前の名古屋市議会リコール(解散請求)の受任者約3万4千人分の名簿を団体に提供していたことを明らかにした。大村知事のリコール活動の署名偽造に流用された可能性は否定した。
 河村市長や市長事務所によると、議員報酬削減などを訴えた2011年2月の市議会リコールで署名集めを務めた受任者約3万4千人分の名簿を、市長を支援する市民団体「ネットワーク河村市長」名義で事務所で管理していた。
 事務所は知事リコール活動開始後の昨年9月、電子化した名簿を活動団体事務局に提供。事務局は郵送費用などを負担し、重複などを除いた約3万人に受任者として協力を呼びかける文書を郵送。約3千人から返信があり、名簿は事務局から市長支援団体に返却されたという。
 河村市長は会見で「政治活動での利用は個人情報保護法の適用がない」と問題がないと説明。市選管事務局によると、別候補の選挙応援などのため議員が後援会名簿などを使って案内を出すことは一般的にあり、今回の名簿提供も法律には抵触しないという。
 河村市長は、市選挙管理委員...

中日新聞

https://www.chunichi.co.jp/article/206730
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:58:23.42ID:XxeP2wvR0
た〜けたこといっとったらあかんわ
ワシャ善意で名簿提供させてもらっただけやで
それを写せとはひっとこともいっとりゃあせんでなも
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:04:42.88ID:BQlcR50v0
名簿を見るのと、名簿を書き写して偽装する(懲役刑)のは大きく違う。
書き写すことを指示するのも同罪
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:49.37ID:04GdA0LT0
悪の枢軸
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:22.15ID:ORieXqxH0
まあしかし、この署名運動って結局は愛知県の有権者数の1%しか署名してないって事よね。

有権者の1%の署名しか無いのだから、そもそもリコールを問うに値するイシューでは無いって事だよ。
いやマイノリティーの言う事を無視しろというつもりはないけどさ。
でも「愛知県民は怒っています!」は言い過ぎだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:13:09.44ID:cgI1jurs0
労働条件通知書

www.nishinippon.co.jp/uploads/image/850022/large_IP210219JAA000523000.jpg
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:18.43ID:cgI1jurs0
>>270
番地でソート

あまり見ないね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:14:49.08ID:6/BJLfgq0
結構重いんじゃないのこれ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:16:15.06ID:cgI1jurs0
>>276
名簿は市内分しか載ってない、とのことらしい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:24.04ID:/UJY8No10
これで死人が署名した謎は解けるわな
流用された可能性は否定と言うが
何をもって否定してんだろうか
事務局の誰かが依頼してる以上は流用されたと見るのが普通だと思うが

んで、10年前のリコールの時は
受任者が3万4千人もいたんだ
受任者て単に署名するだけじゃなくて
登録して署名を集める人しょ
んま、リコール成立するくらいだからそれくらいいたんか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:28.74ID:JDFlg8EE0
>>279
減税日本が県議会の3分の1獲得で第一党になったこともあるからな
党本部が10万人単位の支援者名簿持ってても不思議はない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:32:32.89ID:cgI1jurs0
あと、河村会見で言ってた内容だが

リコール事務所と河村事務所は、(途中から?)「絶縁」状態らしい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:45:33.92ID:985pQ/z00
●河村
* 「高須センセ。大村は調子に乗ってるでいかんわ。自分の人気を利用して知事になったのに、最近憎らしい事言うでいかんわ。そしてあのトリエンナーレ。先々帝を揶揄して慰安婦謝罪イベント。国体を汚しとるがね。
* センセは大村は許さん言うてましたがね。どうです。大村さんに対してリコールやりましょうや」
*
* ●高須
* 「YES!どうやって?」
*
* ●河村
* センセ。市議会選リコールの時のノウハウと名●があるんですわ。それを使いますがね。 センセは大村さんに義憤を感じている志士(ネトウヨ)を募ってチョー。桜井、百田、有村、武田、竹田のセンセの皆さんもセンセが言えば皆デラ集まるでしょ。」
* ●高須
* 「YES!YES!」
* ●河村
* 「センセ、正直言うとね私は国政に戻りたいんですわね。I新と減Zをくっつける為に実績つくらないかんのですわ。Y村さんもね、大村さんに揶揄されて怒っとるし、M井さんも関西からI新の勢力を中京圏に広げたいんですよ」
*
* ●高須
* 「YES!YES!YES!」
*
* ●河村
* 知っての通りリコールは簡単に集まらんのですわ。45万ぐらいを目ざして、大村さんに突きつけましょうや。そしたら市民や自民党からの大村さんに対する目も厳しくなるがね」
* ●高須
* 「YES!K村さん。いろんな手を使って、これって後からややこしい事にならない?」
* ●河村
* 「センセ。10年前のノウハウがあるんですわ。あと今、I新に先に行かせている1の子分はリコール経験者で事務局長やらせますから絶対に大丈夫ですわ。人もI新が出してくれると言ってます。都構想でノウハウがあるんですわね」
* ●高須
* 「YES!」
*
* 高須に煽られ義憤を感じて集まってきたネトウヨが必死にボランティア。
*
* そして真面目にチェック作業をしてT須に「スパイ票がある」と報告。
*
* 高須氏なんと、
* 「オマエこそスパイ」「オレが責任を持って溶解する」
*
* 惜しい。ここでボランティアが「見つけた」スパイ票をT須、K村が騒ぎ立て大村を責めれば良かった、。
*
* →真面目なネトウヨが騒ぎ出す。
* →受任者とされた愛知の自民党県議市議が告訴
* →中日、西日本のスクープ
* →警察、検察が動いているのが判明

→河村、高須、内輪揉めwwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:53.14ID:ezqfs4qy0
犯人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:44.46ID:cgI1jurs0
今の違う事務局

って話も、良く分からなかったり
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:08.61ID:cgI1jurs0
出したのは名古屋市しかない
番地までソートされているなんでありえない

とのこと
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:05:45.61ID:jErSftSu0
>>288
貸した受任者名簿の住所ぐらいソートできるだろうけど
住所がここまできれいに連番で並ぶことはありえないでしょう

○○市○○町1丁目1
○○市○○町1丁目2
○○市○○町1丁目3
○○市○○町2丁目1
○○市○○町2丁目2
○○市○○町2丁目3

みたいな偽造だったもん
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:02:29.38ID:ifirDNrd0
河村オワタ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:08:02.74ID:goY/bQ180
こんなになってもまだ河村を応援してる名古屋人が非常に多い
もはや地域的なカルト信仰のレベル
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:57.28ID:wUUvodsu0
>>282
いつから?
疎遠になってるのに河村が紹介した田中事務局長が
ずっとリコールの会にいるのは不自然じゃね?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:23:16.43ID:TBjcB0O20
いつもみたいに、マスゴミは『誰が発注してきたんですか!正直に言いなさいよ!』って吊し上げないの?

なんで、悪徳業者に対して甘々なの?

真実を伝えられたらマズいの?


元請け
genesis(社長:山口彬)
https://genesis-ad.jp/

下請け
sdr(社長:中岡龍平)
https://www.sdr.nagoya/
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:28:22.08ID:WKVd1hkX0
実質的に同じ会社なのに、なぜ、それを隠すの?
https://i.imgur.com/wiHjAIm.jpg

マスゴミ的には別会社ってことにしないとマズいの?
https://i.imgur.com/p4hqzpY.jpg

下請けのsdrを切り捨てて終わりにするストーリーをマスゴミと業者で握ってるのかな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:29:47.77ID:aaEjJ9Xq0
高須が大スポンサーだからテレビは警察が発表する内容と本人達の発表以外は流せない
うっかりコメントしたらサンモニみたいにスラップ訴訟で恫喝される
テレビは在り方を変えるべきだなぁ…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:34:56.12ID:q5GZzqMT0
過去のリコールの受任者名簿で別件のリコールの受任者依頼するのってほんとに法的に問題ないの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:44:41.48ID:ZBFIABbX0
>>301
なるほど
だから政治団体をつくったってことか
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:45:24.79ID:01AeZaol0
10年も前の全く関係ないリコールの受任者名簿渡す意味は?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:59:45.50ID:c2TPeh5n0
元を辿れば河村だったか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:16:49.76ID:PpbgqsRx0
>>304
河の字ついてるしwwww
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:17:37.99ID:PpbgqsRx0
>>292
> 河村オワタ

名古屋民が莫迦だから終わらない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:18:35.69ID:oNbkk80A0
>>1
前回の名簿を再利用したというなら、その名簿を不正に入手したということだろ
まともに処分なりしないで不正に売り渡しって情報漏洩から色んな問題ではないか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:20:26.18ID:Aorde2UX0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう
.
.262893+5+6402156560564+952456456
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:21:08.12ID:Aorde2UX0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


63+982+673.89+627+89167
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:21:52.84ID:Aorde2UX0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

3682+67398278+91637
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:22:21.34ID:Aorde2UX0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)


+95+693822563826+738926+98612395249+8176
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:29:59.83ID:pNt7SaWE0
>>16
河村は従軍慰安婦と南京大虐殺を否定してるから、むしろパヨクから嫌われてる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:33:21.86ID:APP4gJlw0
>>16
左よりならトリエンナーレにガタガタ言ったりしない
議員報酬半減したら金持ちしか議員になれないんだから貧乏人や労働者の味方になれない
ポピュリスト右翼だよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:14.78ID:E99WgOQU0
>>193
河村は単なる応援団で事務局内の権限はゼロだよ。
田中の親分でも広告代理店の顔つなぎしても名簿提供しても。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:31:58.93ID:sLourTN50
河村終わったな
腹くくってムショ行ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況