X



【リコール問題】「ドラゴンズ応援署名」「グランパス応援署名」と嘘ついて署名を集めていた [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:46.98ID:AWamQPxJ0
>>140
たぶん便乗しただけで、さすがに騙ってはいないと思うわ。
ここまでやって、偽造抜きでたったの7万筆じゃ悲しすぎるw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:17:50.06ID:VyHCLc7L0
偽の応援署名用紙に氏名や住所を書かせて、それを佐賀でリコール署名用紙に書き写したんじゃないの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:24:12.22ID:QupjX5940
>>142
>>142
それはないなー
偽造した署名は住所が地番まで連番だったからね

応援署名用紙に書かせたものなら

○○市△△町1丁目1
○○市△△町1丁目2
○○市△△町1丁目3
○○市△△町2丁目1
○○市△△町2丁目2
○○市△△町2丁目3

みたいに並ばないでしょう?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:31:18.47ID:I2ZKhDxx0
犯罪業者たちへの直接取材で、具体的に発注してきた個人の名前を聞き出せばいいじゃん

なぜ、違法業者を吊し上げないの?
いつもなら、とっくにつるし上げてるじゃん

名古屋地域最大手のポスティングサービスだから、モメたくないのかい?


元請け
genesis(社長:山口彬)
https://genesis-ad.jp/

下請け
sdr(社長:中岡龍平)
https://www.sdr.nagoya/
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:41:33.43ID:jqV863Mm0
「応援署名やってま〜す!
宜しくお願いしま〜す!」
で、近づいてよく聞いてみると
リコール署名でした、みたいな感じかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:13:29.27ID:xgO+3HJe0
同じ場所に応援コーナーとリコールコーナーがあるんじゃない?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:22:51.67ID:fb0YKqXf0
>>140
むしろ今日はグランパス応援署名です!ドラゴンズ応援署名です!
ってTwitterで案内してたのは烏合の衆の人だよ

ドラゴンズは今日はたくさん署名集まりましてなんと200筆も…!
みたいな事呟いてる日もあったよ
逆に言うと汗かきまくったボランティア中心人物が大量に集まったと思える日でやっと200筆なんだよね
本人達にしてみれば43万じゃなく7万筆がリアルな体感だと想像できる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:35:15.65ID:0p3r8GYA0
無効とされた内の10%ほどが”一目で分かる偽造署名”ではなく、字が汚くて読めなかったり
捺印(拇印)がなかったりする”よくある普通の無効署名”らしいからね
応援署名分はこっちに入ってるんじゃないかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:44:42.14ID:fb0YKqXf0
一応机に行けばこういう状態だったようなんで間違えて署名したみたいな事はないと思う
ただドラグラの名前使ってTwitterで署名に来てね!ってやってたのは確実
このあたりはよく動いて街頭に立ってた烏合の衆の女の人を追えばわかると思う

リアタイで報告したら多分この間の鬼滅風ポスターみたいに
「うちは関係ありません」
って公式から案内はあった案件ではあると思う

https://pbs.twimg.com/media/ElJHb6nUcAAYsSl.jpg
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 02:47:34.40ID:fb0YKqXf0
>>148
ドラグラは名称はともかく真面目に集めてたボランティアの街頭署名だから
一応対等で住所等は確認して拇印もある有効票がほとんどだと思うよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:19:40.14ID:0Lm9z6QY0
>>77
そんなに不人気なの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:22:34.85ID:g9oMoYkO0
>>1
詐欺だろこれw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:24:40.24ID:g9oMoYkO0
>>50
高須クリニックがメインスポンサーだからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:29:02.16ID:eO10ygRS0
これは普通に便乗して署名活動しただけだろ
これを違法活動っぽくミスリードさせようとしてる連中はどういう意図なんだろうな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:06.07ID:N2JxM82u0
偽装署名wで有名な同じ佐賀県の江北町での肥前山口駅の「江北駅」改名署名が6000近くらしい。
こっちは実際1000近くしかないのか、それとも偽装なしでこれ程集まるのか。対象は江北町民だけ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:07.84ID:Z1gpsX8l0

河村が

高須が
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:21.12ID:7XXUtIQm0
>>70
ネトウヨの正体は、在日のなりすましだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:31:37.03ID:KmOtmAmv0
ネトウヨの悪行が止まらない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:58.35ID:R6ky5eIF0
感情に理論を後付けしてる幼稚な思考回路が行いにも出てしまってるな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:53:06.44ID:Mwko065y0
解職の法的効果があるから笑い事では済まされない ネトウヨの数足りなかったんだからどうせいいでしょ
みたいな無責任な態度は本当に許せない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:01:50.22ID:PpbgqsRx0
>>160
それに気付くのがいない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:06:16.97ID:N5017SRK0
これだから胡散臭い署名とか街頭募金とか関わりたくないんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:34:35.12ID:5i7htV/jO
>>1
やっぱり焼き豚は最悪
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:07:10.54ID:wr/etx8u0
まして

朝日新聞は
無効な、署名さいとに

なりすまし反日朝鮮人一味の似非ジェンダーを扇動して森おろし

不正な朝日新聞記者くび
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:44:24.09ID:4cxCQtO40
>>61
そもそも有効な署名にならない恐れ
>>40
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:31.23ID:fHnq86FK0
>>63

でも県内全市町村の署名簿が揃っていたわけではないはずだから,集めた署名の相当数は無効になったはず
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:41:22.26ID:+oveLIjQ0
リコール署名と公言していてもスタジアムでの政治活動は認められてんのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:11:47.89ID:affhb+5I0
>>170

地下鉄・ゆとりーとの駅につながる通路でやった可能性も。

もっともそこも本来許可が要るところではあるが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:12:49.93ID:V0Ob0oEC0
>>169
だよね
自分(受任者)の選挙区以外の住所の署名は集めてはいけないわけだから
署名をお願いする際にまず相手の住所を確認しないといけない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:32:50.67ID:affhb+5I0
>>172

責任者は域内すべての人から集めることができる。
受任者は自分が載っている選挙人名簿に載っている人からしか集められない。

いずれにせよ署名簿は市町村ごとだからそれだけの署名簿を広げる場所などないだろうなと単純に考えたわけで
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:46:07.30ID:VzT75nEK0
>>75
維新も減税も今後の選挙では自民党のアシストしかできなくなるね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:46:51.05ID:D8CZGwbY0
やっぱ維新じゃねえかwwwwwwwwwwwwwww


【悲報】リコール運動の事務局の中枢、ほぼ維新の関係者だった!維新との深い繋がりを示唆する証拠が続々と浮上・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614318507/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況