X



【速報】大村知事リコール、死者が8000人も署名していた ★5 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/02/23(火) 14:41:33.51ID:rBitbnUo9
 愛知県の大村秀章知事へのリコール署名が刑事告発に発展した問題で、県選挙管理委員会に提出された約43万5千筆のなかに、
すでに死亡している人の署名が少なくとも8千筆超含まれていることが、県関係者への取材でわかった。何らかの古い名簿や資料が流用されて、署名簿が作成された可能性を示すものだ。

 この問題をめぐっては県選管が今月、提出された署名の約83%にあたる約36万2千筆に無効の疑いがあり、
うち約90%は複数の人が何筆も書いたと疑われるなどと発表。無効の疑いとして、
ほかに「選挙人名簿に登録されていない人の署名」も約48%あったとしており、死者の8千筆超はこれに含まれている。

 県選管は「大量の署名偽造が行われていたとすれば看過できない」
として15日、地方自治法違反容疑で愛知県警に被疑者不詳で刑事告発し、受理された。(藤田大道、村上潤治)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2R04X6P2QOIPE026.html?iref=sp_new_news_list_n

関連スレ
【速報】高須克弥「河村市長と僕は一心同体です」(知事リコール運動)【道連れへ】 ★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613991418/
【悲報】高須克弥「リコールは河村市長から頼まれ、応援団長として会見に行ったら市長が来なくて僕が代表にされた!僕は素人なんです」★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614048163/
【悲報】高須克弥、会見でうっかり本音が漏れる「今度こそ勝てると思います。こんな卑怯なことをしなくても!」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614046857/
【リコール問題】「ドラゴンズ応援署名」「グランパス応援署名」と嘘ついて署名を集めていた [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614052100/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614053935/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:38.08ID:nDtHmvsX0
>>936
本来必要数に届かなければ選管は精査しないから
それを狙ってやったんだよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:59.46ID:opjDwxX40
>>177
バカじゃねえのw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:13.20ID:x9ERe9HX0
>>936
でかい脱税2回に加えて裏口入学を武勇伝にするやつだぞ
このくらいやってても不思議はないわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:15.82ID:VNq2CoAG0
>>915
百田や有本は、自分たちは関係ないといい始めたしw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:17.69ID:pJzRpcUv0
ごく普通の知性があれば、こんなあからさまな事するわけないわなあ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:53:56.49ID:HqO396ub0
>>178
だっぺも高須擁護してるけど?
愛国商売に気付けず高須を国士と信じてるみたいだし、信者と同レベル
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:27.94ID:2kMAQGPC0
これをいったい誰が主導してやったのかね
高須がやってないなら誰がやったのかって話だと思うんだが
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:30.40ID:jN8B4gN40
👽ネトウヨの必殺技「死霊召喚」
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:32.32ID:vH19Bpyr0
>>900
リコールが不成立なら
署名が偽造でも精査されないから
その範囲で水増しを行っただけ

そして「リコールは成立しなかったが43万人の署名を重く受け止めろ」
と大村に迫った

リコールが成立してたら困ったのは高須
最初からリコールしてやるという執念、信念は
高須にはない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:32.79ID:HBHBWS2I0
>>957 昨日の会見を見れば、高須が並の知性の持ち主でないとわかる。(´・ω・`)
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:52.66ID:Yv1mmcJk0
広告会社以外への金の流れも気になる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:04.27ID:c86oUbSp0
純真な愛国者を不正させるところにまで追い詰めた大村はなんて悪い奴だ論
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:29.10ID:hE/I+a8P0
供養してやれよ。坊主
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:37.03ID:61t6tTfN0
>>953
必要数にはギリ届かないくらいに数集めて「残念だけど俺たち良くやった!」「コラ大村見たか!これが民意だ」
これで高須は国士の名を高め河村は支持を得るとか算段してたのかね
そう考えると辻褄は合うように思えるが
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:55:57.85ID:AWamQPxJ0
西原好みの「ブレーキが壊れた男」の面目躍如だな
終始一貫の責任転嫁は、頭がおかしいってレベルを軽く飛び越えてる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:56:24.03ID:pJzRpcUv0
バカを唆すのが上手な人がいるんだねえ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:57:53.77ID:ql3yeJl60
>>939
オ〜!ピンチェカブロ〜ン!!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:33.47ID:cx2YbgS/0
反日大村に対する高須先生の召喚した死者の怒りだな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:58:38.37ID:Y96dy1pd0
>>970

合う、とかじゃ無くて実際やってただろーが
しかも偽装署名を指摘されながらいまだに取り下げていない河村は、実は署名集め終了前に不正署名が混ざっていたと知っていたおまけつきでな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:19.26ID:bzFTIVH50
大川隆法こえた高須ww
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:33.42ID:HBHBWS2I0
>>971 みんな共犯ですー。m9(´・ω・`)
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:53.08ID:B6ht/LuX0
左翼って気持ち悪いね
高須さんは愛国心が強いだけで汚い事をする人間ではないだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:00:09.91ID:nDtHmvsX0
>>970
逆に大村側から言えば、大金をかけ逮捕のリスクを負ってまで大村の評判を落とす工作をするはずがない
ということになる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:00:18.94ID:hE/I+a8P0
>>956
晴天の友の去るは早し。

正しくは、脱兎のごとくか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:41.88ID:hovb1xZc0
逆に大村が怪しいわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:20.42ID:E0ZJpOxA0
>>645
なるほど共産党が勝つと君は言いたい訳だ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:25.72ID:KGXo8FQ70
>>947
よう
公安に命を狙われてる反日テロリストくんw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:03:47.28ID:hE/I+a8P0
寝た子を起こすなという言葉はあるが、
死んだものまであの世からたたき起こしたのかよ。
寝かせてやれよ。帰ってくるのは、盆だけにさせとけ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:03:52.51ID:KGXo8FQ70
>>947は「俺は公安に監視通り越して命を狙われる程の事をやった!これが愛国保守だ!」って自供した反日テロリストです
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:04:57.68ID:ql3yeJl60
>>988
それは危険なカケやぞ?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:07:43.80ID:s127nudU0
リコール実行側擁護というわけではないが、表舞台に出た人達は正々堂々とやるつもりだったけど、それに共鳴した有志者が勝手に気を利かせてこういう不正に手を染めたとかも微レ存かも知れんな。
少なくとも河村市長みたいな責任ある公共の首長が積極的にやらせたとかは無かったと信じたい。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:13.04ID:TB0iZ/7f0
なんかもうボロボロだな。
関連法規とか、全然知らんやつが事務方にいたんだろうな。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:35.26ID:JsUVJkwr0
>>950
?????
普通に考えてこんな時に不正してまで地方自治を妨害しようとする方がどうかしてるだろ
精神勝利したいあまりに頭おかしくなったのか?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:11:00.55ID:61t6tTfN0
>>994
さすがにその気持ちはよく分かる
個人的に一番腑に落ちるのは(一番常識が無く頭がおかしいと思われる)高須個人のの暴走なんだが実のところどうなのかかなり興味ある
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:11:41.71ID:if3+3jRJ0
これ、民主主義の根幹を揺るがす犯罪なんだよな。責任者はかなり重い処罰になるぞ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:12:18.63ID:6IyCLNLb0
ゾンビも兄弟、人類みな兄弟って右翼の人が言うてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況