X



【埼玉】幅寄せしてきた軽の男、バイク男性に因縁「まだこの辺を走っているのか」…以前も因縁 暴行しバイクの鍵を奪い逃走 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:24.28ID:55fXZAae9
※埼玉新聞

 23日午前0時55分ごろ、埼玉県さいたま市桜区新開1丁目の路上で、ミニバイクで帰宅途中の男性(32)が、30〜40代ぐらいの男に暴行され、バイクの鍵を奪われた。

 浦和西署によると、現場はJR西浦和駅から北西に約600メートルの住宅街。男は白い軽車両で男性の後方から近づいて幅寄せすると、「まだこの辺を走っているのか」と因縁をつけた。さらにバイクを降りた男性の左太ももを蹴り、バイクの鍵を奪って車で逃走した。男性は全治不明の軽傷を負った。

 男は身長約175センチで茶色の短髪。上下黒っぽい作業服を着ていた。男性は過去にも同じ男に因縁をつけられたと話しており、面識はないという。

 男性から依頼を受けた付近のコンビニエンスストア店員が110番した。同署は強盗致傷事件として調べている。

2/24(水) 10:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/679fbb31fe4226809b428f8e6197491e52b01529
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:16:37.81ID:I8Ox1LsJ0
国籍は?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:16:44.37ID:axhne0x20
乗ってたらいけないのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:27.47ID:sR+c4ncY0
5chにもおるやろ
チャリカスだのバイカスだの言ってるジジイが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:39.96ID:UrmTr3Va0
全治不明の軽傷って、どんな怪我だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:19:39.32ID:erCgA1hU0
族同士の抗争みたいな言い口だけどミニバイクと軽トラ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:38.88ID:b9StMtx60
深谷市で創価学会員に似たようなことされた。その時はスマートフォン盗られたw
会社の携帯で通報したが、二台持っててよかったと思ったわ。
ところでなぜそうかとわかったかというとそいつの自宅に三色旗が堂々と掲げてあったから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:39.69ID:UrmTr3Va0
>>12
打撲みたいなもんかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:14.00ID:D5kH96jA0
マジかよ、チョン最低
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:43.27ID:IDXJXBqV0
つーか記事も白い軽車両って、軽自動車だろw
用語の使い方間違えんなよw

リアカーでも全速力で引っ張ってきたのを想像しちまうじゃねーかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:56.28ID:8/BS+lPc0
実刑確定の事件か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:10.05ID:pHmSg8Kg0
バイクにはドライブレコーダー付いてないしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:23:55.86ID:s8Ot9o8D0
バイクなんて乗ってるからこういう目に合う
デカい車に乗ってりゃよほどのキチガイでもないと絡まれないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:24:28.78ID:VhUSGjZ30
>さらにバイクを降りた男性の左太ももを蹴り、バイクの鍵を奪って車で逃走した。


これもうほとんどセックスやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:24:57.90ID:3LAsVjZO0
10代のときの感覚で、他人をボコッて、
モノを奪うと、かなりの重罪になるって知らないんだろな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:27.67ID:xBA5SN9A0
バイクもドラレコつけなきゃ駄目だな
基地外は公道から撲滅しないと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:39.52ID:erCgA1hU0
>>27
牛車、馬車の可能性もある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:55.67ID:e8kFaH7Q0
>>45
旧大宮市民「浦和だからな」
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:31.34ID:+4ubdcX00
>>46
公道というよりこの世からの間違いでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:37.82ID:z2lzoL1f0
実刑確定
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:13.86ID:i/KFTPoa0
この記者も日本語不自由なのかガチなのか色々と突っ込みどころありすぎてネタなのかと思ってしまうレベル

白い軽車両ってなんやねん
チャリなのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:19.34ID:WN0bmTte0
「私だ」
「お前だったのか?」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:25.81ID:7ek2+Uxe0
軽四のジジババドライバーって、大型バイク相手にも幅寄せしたり煽ったりするから恐ろしい

恐らく普段から普通車に対して抱く劣等感を、格下(バイク)に向けて発散しているんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:48.78ID:va0OS3tH0
>>1
埼玉は頭がオカシイやつが多すぎる。

先日、俺の息子が飛び出した時に、おばさん連中に寄ってたかって注意されたんだよ。

たかがそれだけで、「警察呼ぶ」とか大騒ぎ。
一番頭にきたのが、「小さい息子なんだから」と言われたこと。

大きなお世話だ!

…と心の中で叫んだけど、
ぐっと我慢して自分の息子をズボンの中にしまったのよ。

これが埼玉、注意しろよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:17.59ID:30jslLh80
全治不明の軽症って言うんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:33.83ID:xBA5SN9A0
>>50
そうだったわw
という訳で即死刑早くしろ
捜査も裁判も時間と金の無駄だしな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:16.17ID:YGPhTO1/0
煽り運転とか多発してるし
突然の暴力に遭遇するのが当たり前の世の中になってく可能性がある
これからはそれなりの備えと覚悟をしといた方がいいかも
そして第一の選択は全力で逃げる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:31:46.04ID:gBqyzW2R0
>>23
煽り厨もDQN改造も全部軽が多いしなぁ僻みや嫉妬の塊なんゃろ(爆)(*^^*)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:34:59.47ID:Zzdis1YW0
いい歳して軽自動車w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:13.92ID:3lUe+ZKk0
軽車両!?
いったい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:16.68ID:2vM3n+ap0
今や黒塗りのベンツよりよっぽどヤバい率高いな軽自動車は
最近のアウトローは金無いからか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:21.25ID:Kf/2cCcb0
軽車両って自転車か馬とか馬車のことだろ。白馬ならかっこいいな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:29.86ID:ai5T8ZTb0
>>66
下手すりゃ傷害致死と変わらんくらい重いのに「昭和のカツアゲ」感覚でやっちゃったんだろうな
あほや
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:52.62ID:P4QtiGjd0
強盗致傷は実刑確定の重罪。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:26.23ID:NTAf+DYN0
>>43
涙をふきたまえw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:21.10ID:JruO+Iw10
正直軽四乗るようになったら
人間としておしまい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:25.23ID:ANX811RC0
まだ軽自動車に乗っているのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:28.14ID:70uEpgbL0
朝、6時前とかの早朝、クルマで走ってると気狂いみたいな運転する軽がめちゃくちゃいるよ。
信号待ちしてる列を右からぶち抜きそのまま信号無視。煽り運転なんて当たり前。特徴として大抵片方のテールランプが切れてる。国1、かの里から弥富に向かって走ってる土方丸出しのお前の事だ。次見たら車種とナンバーも晒す
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:35.79ID:sTHrLcW80
フルフェイスのメットで頭突きすれば一撃KOだったのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:40.84ID:QyyR+LYS0
軽のくせに生意気だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:49.66ID:NTAf+DYN0
>>73
それアウトローじゃなくて相手見て弱そうならイキってるだけの貧乏人だろw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:20.24ID:sTHrLcW80
>>89
ベンツはいざ現金が必要になったとき二束三文だからヤクザは乗らなくなった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:59.72ID:d0PS6E120
強盗致傷は執行猶予なしだから、実刑1年から2年の懲役間違いないぞ。馬鹿だな軽犯罪くらいの意識でやって、親兄弟子供まで晒されるはず。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:52.97ID:QyyR+LYS0
白い軽車両
全治不明の軽傷

おもしろ記事だなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:43:57.55ID:NHchQ+PJ0
今時因縁かよと思ったけど他の表現が思い当たらないな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:44:48.36ID:NTAf+DYN0
>>95
アルファードはオバハンだろw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:29.92ID:B7dg32SR0
>>53
なに急に熱くなっちゃってんの?
過去にイジメられた記憶でも蘇っちゃった?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:51.35ID:ANX811RC0
あぁ白い軽車両か

白い馬でも乗ってたのか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:32.12ID:sTHrLcW80
>>95
そう
現金が必要になったとき高く売れるアルファード、ヴェルファイアが多い
あとは維持費が安いHV車、軽自動車も好まれてる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:49.96ID:y0YspMTw0
前回のトラブル時に非を認めて、二度とこのあたり走らないことを条件に許してもらったんじゃないのか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:48:31.62ID:NTAf+DYN0
>>104
知ったか乙w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:17.78ID:YmVnzs6K0
>>93
近所の事務所だと黒いプリウスとアルファードが多数だね。たまにシルバーのベンツSクラスが停まってる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:59.99ID:JU426N0o0
軽自動車に乗ってる奴ってコンプ持ち多いからな
アクセルベタ踏みでロケットダッシュ、白ナンバーで普通車に擬態、抜かされそうになれば張り合って飛ばす等々
今回の奴もそういう輩と同類だろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:00:21.79ID:iKKK9XsM0
>>3
東京
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:09.39ID:YnI+C6O10
またここを走っていたバイクが悪い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:03:23.99ID:HA/pvx8u0
まだこんなところをってお前に指図されるいわれはないわな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:07:02.09ID:NHchQ+PJ0
軽車両ってことはバギーかリアカーだぞ
そりゃ迫力あるわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:54.39ID:45LV8spJ0
軽がイキがるダ埼玉!

ハイハイハイハイハイ!

あるある探検隊!
あるある探検隊!
あるある探検隊!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:09:16.59ID:45LV8spJ0
>>123
ジムニーじゃね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:52.79ID:0APonMCZ0
なんだろ、マナー警察みたいなのが俺がルールだみたいなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:54.72ID:p3fBARbo0
>>70
暇をもて余した
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:56.73ID:LHKrY9/R0
蹴られたバイクのりは暴走族じゃねーよな?
あの辺まだ暴走族走っててうるせーからな
うるせーバイクなら自業自得だわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:59.53ID:QoqS00440
薬なの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:38:15.35ID:O+4KY9vV0
>男性から依頼を受けた付近のコンビニエンスストア店員が110番した

これはどういう意図があるの?携帯電話も盗られた?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:43:32.28ID:p+vY8Bxp0
記者が軽車両は軽自動車の車両だと思ってんのかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:46:26.83ID:cUBbYrR40
チンピラがケンカを売ってきたら警察を呼べば
チンピラへの嫌がらせも出来て最高だぞ
あと、チンピラを恫喝するとチンピラは黙るよ
最後には警察を呼んで嫌がらせして終了
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:42.47ID:vjQaBJgv0
>>1
治るかどうかわからないのに軽傷て
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:04:04.75ID:wBqCls2S0
過去になんかトラブルがあったんか?ねちっこい男は嫌だねぇこいつ絶対モテないやろ異性にも同性にもやだやだ
0147ゼロキラ
垢版 |
2021/02/24(水) 14:42:47.22ID:EIjeEYQS0
ゼロキラが予言する。
埼玉の暴走族は事故死する。
埼玉の悪玉高校生は事故死する。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:37.91ID:bc+caOck0
>>108
お前知らんのか?ww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:58:00.06ID:tvL4+Dzt0
今のヤーさんは金無さすぎて中古のゴルフとか乗ってるよ
隣町の通勤路にヤーさんの組長の家があるんだけどもう寂れて可哀想なくらい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:10:36.84ID:Zzdis1YW0
軽自動車かと思ったら軽車両かw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:34:57.21ID:40Te55E30
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\射殺しろお
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:38:00.81ID:9IrkqULc0
>>56
それ「大型模範ライダーあるある」だよ。
教習所に教わったとおりに前方車間をたっぷりとってキープレフトしてると、後続車は「さっさと俺を抜いて前に行け」って合図されてると勘違いするのよ。
で、車幅の狭い軽四なら対向車線にはみ出さずともギリ行けるから、「ライダーさんを待たせちゃ悪い」とアクセル踏むわけ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:24.69ID:1dmTQoce0
軽自動車にしか乗れないような男は、劣等感満載
犯罪者か犯罪者予備軍だよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:15:24.63ID:Wh7UZYSr0
バイクにもドラレコつけないと。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:03.57ID:4T5UzzUr0
バイクが欲しかったのか?w
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:02.09ID:7ek2+Uxe0
>>159
大型に限らずよく聞く話だけど、そもそもジジババの軽四ドライバーにそういう「配慮」を思い付く頭は無いよ

何なら車線の真ん中を早めの速度で走っても幅寄せするし、無理やりバイクを追い越した後に制限速度未満で走ったりするのがこいつら
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:57.22ID:Ir4H4Txh0
>>56
セダン乗ってるオジサンにやられることが多いけどなあ。
っていうかそれ以外記憶にないな。バアサンだのオバサンにやられたことはない。
地域性みたいなもあるのかな。

>>136
パニックになったりおびえるとわけわかんないことするし、
まともに電話出来ないから仕方ないかもね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:51.50ID:0wYmpsGa0
強盗傷害って、初犯でも実刑だろ確か。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:02.01ID:DkuqDakp0
>>170
こういう奴って本気でそんな罪になるとは夢にも思ってないからw
前回ビビって抵抗してこなかったから今度会ったら1、2発殴ってみんなに自慢したろ、位にしか思ってないマジモンの障害者
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:30.26ID:9UNxrqRE0
去年越谷行った時、片側一車線で逆走してるヤンキー車いたぞw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:10:52.72ID:vjaQFsBr0
強盗傷害に格上げ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:45.50ID:5rekVWoZ0
バイクにドラレコつけても危険なすり抜けや停止線を超えて停車する信号無視、路側帯を走行する
通行区分違反、不利になる記録を出す結果に
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:30:49.16ID:HA/pvx8u0
俺はいついちゃもん付けられてもいいようキーホルダーにごっついタクティカルペンを付けている
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:38:08.08ID:37pn5NoP0
つまらん事に税金使うな!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:43.72ID:UkrbJ8iZ0
犯人、今頃おびえているハズw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:45:01.90ID:JHiw/7y+0
これは車の奴を取り締まるのが正解。相手がバイクだからって
暴力行為を正当化する奴は危険
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:49:20.82ID:p1kkVDMt0
イキリ珍走キッズが狩られたかと思ったら違ったわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:53:48.01ID:UDFlCtqf0
>>48
車を引いてなくても軽車両だから
白馬の可能性もある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:57:37.41ID:leHhTYWq0
神奈川で軽のドカタ風2人が、大学生を追いかけて
車を破壊した事件、犯人捕まったのか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:02:41.98ID:YVOn6GeM0
暴行ってことは尻貫通されたのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:06:12.98ID:6I0pZ+pY0
>>10
まだ診断書を受け取ってないんじゃないか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:07:59.38ID:ExdiGWw10
>>1
バイクに絡んだらキー抜くのは常套手段
て若い頃に怖いおじさんに追いかけられてしょっちゅうやられた
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:21.87ID:2Nd6RZMP0
まぁおそらくはバイクも大概なんだろな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:17:28.84ID:Yrl6t6ZE0
犯人は貧乏人だろな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:31:40.96ID:U45APc3g0
もしかして関東で1番平和なのは群馬か?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:35:28.29ID:bl/6ealT0
たぶん捕まっても武勇伝くらいにしか思わんだろ、反省してるふりして減刑してもらって何度もやるパターン。人を殺してしまう前に無期懲役以上を食らえば止まるけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:40:43.41ID:7bs5L1b/0
面識はない!?

勘違いなんだろうな。いい歳してバカなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況