X



目黒「アパート不審火事件」容疑者「38歳女」の夫が告白 “原因は隣人との浮気”※デイリー新潮 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 14:35:57.71ID:iyMCwV3a9
デイリー新潮 2/24(水) 10:50

 先月末、東京都目黒区三田のアパート内でビニール傘が燃やされるなどした連続不審火事件で、同じアパートに住む女が逮捕された。なぜ女は自分が住むアパートに火をつけたのか。「きっかけは、道ならぬ恋に端を発した男女関係のもつれだった」。こう語るのは彼女の夫である。しかも、2人は同じアパートのお隣さんだったという。都会の片隅で起きた“昼ドラ”さながらの事件の顛末をレポートする。

犯人は不審火が起きた廊下の目の前に住む女だった
 目黒駅から徒歩10分。築50年のアパートは、大使館が点在する高級住宅街の一角にあった。テレビやネットで話題になった連続不審火事件の現場である。

 最初に不審火が起きたのは、先月27日午前5時頃。アパートの1階廊下で傘やチラシが燃やされた。翌日未明には、同じ1階の廊下、そして1日置いた30日には、外のダストボックスと続いた。いずれも床や壁が焦げるなどの軽微な被害で済んだものの、住民たちは不安で眠れなかっただろう。

 さらに住民をショックに陥れたのは、逮捕された人物だった。2月18日、警視庁はアパートの1階に住んでいた石川愛美容疑者(38)を建造物損壊の疑いで逮捕した。犯人は2度の不審火が起きた廊下の目の前の部屋に住んでいたのである。

 いったい事件の背景に何があったのか。石川容疑者と同居していた夫が当時の状況を赤裸々に語ってくれた。

「最初の不審火があった時から、私は妻を疑っていました。妻だけではありません。妻と“相手の男”を疑っていたのです」

向かいの部屋に住んでいた男といつの間に……
アパート一階廊下のビニール傘が燃やされた跡
 夫は妻と8年前に結婚。この部屋で6年ほど同居してきたという。夫の仕事は夜勤で、妻は近くのスーパーでアルバイト。いずれの不審火も夫の不在中に発生していた。

 相手の男とはいったい誰なのか。

「真向かいの部屋に住むAという男です。妻はAと不倫関係にあったのです。2回続けて不審火があった1階の廊下は、ウチの部屋と相手の部屋のまさに目の前でした。さらに、その少し前に、ウチの郵便受けが整髪料のようなもので汚されていたこともあった。だから私は、最初から妻とAとのトラブルが原因だと思っていたのです」

 そう言って夫は、記者の前に数々の“証拠”を指し示した。妻の携帯電話の中にあったというA氏へのメールや、A氏への発信履歴、A氏の素性などがわかる数々の資料だ。夫は事件の直前に、妻とA氏との関係に気づき、事件後に証拠を集めてきたという。

「2人の関係を知ってしまったのは、不審火が発生する10日くらい前のことです。私が夜勤からバイクで帰ってくる時、家の近くで妻がAと腕を組んで歩いているのを目撃しました。その前から、妻が誰かと怪しげなラインをしていることを知っていましたが、まさか真向かいに住んでいる男だったとは思いも寄りませんでした」

※続きはリンク先で
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210224-00708735-shincho-soci
石川愛美容疑者。夫によれば不倫相手と撮った写真だという
https://i.imgur.com/nAnUWz5.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:37:11.20ID:UogxMfMr0
灯台下暗し
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:58.66ID:k2+6gc3L0
>>1
画像が強烈すぎるw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:39:09.33ID:s7nFVwy00
ブサイクっていっても大抵は一つくらいはマシなパーツがあるものなんだけど、
この人は見事なまでに隙がない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:39:33.74ID:1bXG2Dai0
>>1
きちんとグロ注意って書いとけよ・・・
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:42:40.98ID:LjvlakLj0
ごめん、チェンジ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:43:01.27ID:RnL85oWQ0
>>1
ブ、ブス!ブッサァ〜!
こんなブサイクビッチを嫁にもらってやったのに浮気される男www
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:44:57.29ID:0OGmIG4f0
昭和のザ・ヤリマンって感じ。エロトピアジジイ共にはオカズにもならんかw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:45:21.67ID:uLSA4+rP0
マスクしてもだめかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:46:02.82ID:hm10L6Qz0
いろいろ間違ってる顔だけど、それ以前に何か足りないなと10秒ほど考えたらわかった
鼻毛だ
鼻毛を追加すると凄く似合う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:47:38.74ID:QKEOcVUU0
そこまで怒ってるなら妻のマンコ晒せよ
携帯で撮ってるだろ
バカマンコはそこまでやらんと分からんから早く見せろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:38.52ID:I8Ox1LsJ0
>>1
変なニューハーフより変!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:58.42ID:QKEOcVUU0
>>1
え…やっぱマンコ画像いらん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:48:58.74ID:QJDWSA/e0
>>1
画像怖すぎるよ…

芸能人の不倫騒ぎとかで「批判してる奴はブサイクで不倫したくてもできないんだろ」みたいな書き込み見るけど、不倫してる=容姿のレベル高いとは限らないんだよなー
現実の不倫カップルなんてこのレベルもざらにいる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:50:14.36ID:/XfW5BJv0
>>1
言っちゃ悪いがこの容姿なら旦那1人で
満足しておけと思う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:51:18.19ID:UMcvLPXI0
研・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:53:16.89ID:YsUS/W6S0
高級住宅街の一角の築50年のアパートって言うからおしゃれな感じかと思ったのに画像見たら全然おしゃれ感なくてガッカリ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:55:08.71ID:mbo1i+xD0
>>1
知らぬは亭主ばかりなり
いまは井戸端会議のネタにもならんのか?
井戸がないからか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:56:20.91ID:alB+dp/V0
近所だな、こんな人見たことない。
先月すごい勢いで消防車が走り抜けていったけど、アレだったのかな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:56:49.49ID:FnmhH/5h0
>>1
ブス専夫にブス専不倫相手かよ
化け物レベルだろこれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:57:00.51ID:Y2lIKCUf0
リンク先見たけど
夫も甘い人だね

せっかく証拠集めたのならもっと徹底的に追及しなきゃね
まぁ間男がまともそうじゃないみたいだから如何とも言えないがね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:57:49.67ID:37PJLs1x0
穴があれば何でもよかったんやな
くそワロタ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:58:40.17ID:mLdF3qs40
>>1
((((;゚Д゚)))))))
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:59:58.37ID:QyyR+LYS0
ディープですな〜
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:00:05.44ID:uoWDmRlK0
旦那もう離婚するき満々やな
もしかして知ってて泳がせたのかも知れんね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:01:13.38ID:Zzz+BtsT0
>>13
バカボンのパパ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:01:15.68ID:Y3gjk+0e0
ずっと連絡くれなぃからショートメールにも入れておきますね。
わざとシカトしてます?? 私がなにかしたなら言って下さぃ 付き合ってるのに〉

〈連絡もとれなぃのゎ悲しいです って体調悪ぃとか?? コロナがって言ってたから心配です 
私伝えたぃコトとかぁって…〉

 ショートメールが送られたのは16日。この11日後には不審火が始まっている

妖怪ババア
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:01:50.17ID:eW7DnZ870
ロンパリテリー伊藤
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:02:31.60ID:eW7DnZ870
>>32
その女にすら相手されないお前www
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:02:50.74ID:5uLL/jRi0
>>1
グロい画像はやめて
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:11.47ID:eW7DnZ870
アホの坂田?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:23.43ID:k2+6gc3L0
>>41
これ不倫相手が遊びでやったら付きまとわれてるだけなのではw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:36.69ID:enTmo8/k0
オマエら女性差別だぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:44.21ID:W+BPD8U00
アパートが燃えたら自分の部屋も燃えちゃうと思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:04:02.87ID:FnmhH/5h0
>>44
こんな女を抱くくらいなら嫁を抱くわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:05:31.80ID:W+BPD8U00
火遊びのつもりが火をつけられたのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:16.97ID:kBOEPLX50
画像みる限りガリガリ系か?
歯並びどうにかせえよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:35.97ID:MwwdnxgL0
歯がやばいな、黄色いのは歯石か?
口腔崩壊 歯石除去の動画を思い出したわ・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:07:20.05ID:k2+6gc3L0
>>52
旦那もよくこの部屋写真出せるな
キッチンに洗濯機はともかくもう少し整理整頓した方がいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:07:21.05ID:AwlepFsH0
>>1
>石川愛美容疑者
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:41.59ID:xwtqGG+N0
いい女はとっくに結婚してるんやで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:09:02.14ID:8oF96vTC0
>>22
会社の同僚の女で
女性同僚多数:あの人にいつも仕事押し付けられて嫌
男性同僚多数:あのブスで性格悪い女
っていうのが居たんだけど
同じ会社の人と結婚して離婚して、又直ぐに別の会社の人と結婚したの居たわ
顔と性格以外に結婚要素ってあんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:11:42.54ID:8O1SRq2e0
嫁(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;’.・ >>53
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:11:58.37ID:5uLL/jRi0
>>52
わいの部屋が綺麗に見える
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:13:02.41ID:6SlFiaae0
道ならぬ恋にやけどをしてしまった訳だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:13:11.15ID:EWfbKIRn0
>>52
ボロいなりに狭いなりにもう少しどうにかできそうなものをゴミも捨ててない。
こういう部屋で暮らす人は
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:17:18.89ID:Y3gjk+0e0
>>71
嫁が向かい部屋のホスト寮の男と不倫

不倫ホスト男にフラれた腹いせで放火
防犯カメラで特定された。逮捕容疑は警察が設置した防犯カメラのコードを切断
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:18:37.57ID:NYuBnNzd0
開けてびびった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:19:02.82ID:K51tbyTP0
鶏ガラのロンパリは性格悪いのが多い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:22.66ID:egicPXEV0
そういえば群馬ー千葉間で不倫の果てに女殺した事件どうなったっけ?
女がインスタで不倫匂わせしまくりで叩かれてたやつ
犯人の妻が「いつかやらかすだろうと思ってたが本当にやりやがって」みたいな怒りを込めたインタビュー答えてて
浮気女に貢いでたのに妻は毛玉だらけのニット着てて余計に不憫だった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:20:41.29ID:gDcz85rj0
>>52
これは散らかしっぱなのし部屋じゃなくて、片付けた結果散らかってる部屋
例えて言うと、字の上手な人が手抜きで書いた字じゃなくて、字が下手な人が丁寧に書いた字
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:26:25.10ID:8l6IuxKF0
>>84
一応撮影するから多少は片付けたんじゃないの?
微妙にうつってる右側は部屋なのか玄関なのか
部屋なら物置状態になってそう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:29.31ID:Zs1o2lAu0
ガッツ星人に似てる女性だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:44.78ID:egicPXEV0
>>83
追記

犯人の男はレンタカーで自殺してたわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:22.10ID:oghumrRh0
不倫相手との痴話喧嘩のもつれ?
なかなかええ乳しとるように見えるがさて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:24.93ID:isFtwDJv0
逮捕された時のテレビ映像がマスクしててきれいな人に見えたけど口元これではな。
街中にマスク美人、マスクハンサムが増えたよね。
部屋も汚いけどドラム式洗濯機は裏山。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:06.81ID:5GXtlOJk0
>>52
この環境でイッヌいるんかよ…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:07.65ID:9H+b4OJj0
>>1
びっくりしたじゃねーか!>写真
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:21.38ID:YIugHt9I0
>>52
小室哲哉?
なぜシンクが斜め?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:34:49.57ID:ecWLdTWE0
あのガタガタの歯が当たるとたまらないんだよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:38:10.47ID:fFO+2R9l0
>>29
そう、まさにそれのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況