X



【マスク】世界中に出回っている中国産マスク 調査の結果、微粒子ブロック効果は36%以下だと判明   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:04.64ID:NRxggxXw9
 世界中に出回っている中国産のマスクが今ヨーロッパでも問題になっている。イタリアでも多く出回っており、そのマスクにはFFP2、FFP3などの表示が書かれていた。
FFP2、FFP3はヨーロッパ EN規格で微粒子ろ過率を表す物で、FFP2で94%以上、FFP3で99%以上となる。日本で販売されているマスクはBFEやPFEといった表示がされていることが多い。

そんなヨーロッパで出回っている中国産マスクだが、調査した結果、ブロック能力は実際は36%に過ぎなかったという。
これはヨーロッパに出回っているマスクに限らず、全世界に出回っている中国産マスクに同様のことが言えるようで、使うのを避けた方が良いという。

https://gogotsu.com/archives/63138
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:41.24ID:rM3vSjA60
>>349
日本の有名メーカーがメーカー名を掲げて売ってるようなのはここまではないんじゃないかなあ
何かあっても簡単には逃げられないんだし
知らんけど
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:05.11ID:N/c9LpOK0
去年の今頃よく目にしてた青いやつかな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:28.34ID:1DNZgrzu0
やっぱりシャープのマスクにするか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:45:59.34ID:g+DBtciOO
36%なら3枚重ねたら108%防げるやんと一瞬考えてあれっと思って
もう一回考えたら84%弱だった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:01:01.29ID:ZF1y+sIW0
日本はそれで間に合ってるし
99%の防毒マスクみたいな頭おかしいの装備して
も一向に減らない白人達とは色々違うので
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:49.49ID:1maE6sYv0
ときの人の視線は防げる。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:17:37.48ID:703DWzth0
>>358
どれも気休め程度の効果しかないよ。
本当に感染を防ぐならフルフェイスの防毒マスクにしないと。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:32:31.22ID:QJ9KJLuE0
どうせ鼻んとこからガバガバ漏れてるから
どこのでもいいよ
ウレタンマスクまで行くと流石にアレだけど
メガネが曇るマスクならちゃんと気流はガードしてるし
鼻んとこからの漏れは変わらん
0377ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:38:20.48ID:fDj/8HM70
予想してた。
これでマスク外交か。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:56:41.60ID:L2cYKNt40
>>309
どんだけ鼻のとこに空間ないんだよ
鼻低過ぎやろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:00:55.54ID:DXahsFuv0
3層だし薄いしなぁ
国産に比べて異様にペラってる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:02:19.30ID:TYU7g6ok0
コロナ前の花粉症用に日本製使ってて何でもなかったのに
コロナで品切れになって中国製使ったら顎と頬に湿疹ができた
耳にかけようとしたら紐が切れたこともある
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:04:34.44ID:HXK68XgM0
日本に出回ってる国産マスクってどこの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:06:52.55ID:WJJgTz2m0
ウイルスの300倍の穴が空いてるマスクは無意味(95は除く) てか 何で会話もしてないのに屋外でマスクしてるんだ
テレビ ウイルス 最強
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:09:12.45ID:B2O0hZQ80
>>241
最近の研究結果だとウレタンマスクはほぼ全部ウイルス通過させてたよ
実際ウレタンマスクするとメガネが全く曇らなくて隙間云々じゃなくて全方位スカスカなんだよね
ありゃダメだ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:09:59.93ID:o/pkrWqR0
今後もあの国とあの南北はずっと信じなくていいからてか信じたらアウト
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:12:54.28ID:SnyHYDzw0
そりゃなあ

日本で売ってるN95マスクだって
メーカー品以外は何に認定も受けてないからな
売れるためのおまじない

中国韓国製かうやつはバカ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:15:12.38ID:SnyHYDzw0
>>387

誰が作ったかじゃなくって
だれがどのブランドで管理してるかってことが大事

家電スマホだって中国製だろうが
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:36:44.48ID:PthxA7yA0
だひゃー
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:12:12.48ID:ihkNz94T0
シャープのマスク買ったけど、普通にペラペラでガッカリした
ユニチャームには勝てないなどうみても

超快適しか俺には無理だと悟った
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:40:28.95ID:vJejLFde0
まぁそうだろ
シナチョン産の商品なんぞ
表記してある内容をそのまま
鵜呑みにするなんぞ
まず有り得ないから

それ込みで購入してるにすぎん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:45:29.46ID:/ugHop6C0
>>366
ユニ・チャームはいまは「4層」不織布のサージカルマスクが最強だろ
「3層」の超快適などおもちゃレベルかも

エリエールのウイルスブロックマスクもかなりよい感じ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:48:11.61ID:1/sxdYN20
安いんだからそんなもんでしょ
それでもつけないよりは全然いい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 03:49:29.67ID:0SxkNdEK0
耳が痛くないマスク最優先
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:13:32.90ID:ILUgZKey0
ウレタンマスクは効果なし

マスコミ
ガキ使用
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 08:19:59.38ID:IJwgaTL10
形だけのなんちゃってマスクだな
つーかマスクすら満足に作れないのかよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:38.62ID:lizyn46r0
無いよりマシ ほんとかな?

http://www.isobe-clinic.com/covid-19/COVID-19_20201028_mask.html?ver=20201103

考慮すべきもう一つの要因は,マスクは音声信号(speech signal)の明瞭度を低下させる可能性があり58),
マスクを通過する音の強度をかなり低下させる可能性があるということである(Saediらによると> 10dB)59).よって,
人々はマスクを着用しているときには,より大きな声で話したり、発声を調節するだろう.
Mendelらは,サージカルマスクの有無にかかわらず,測定された発声の強さがほぼ同じであることを示したが60),これは発声する人がマスクを着用しているときに実際の発声の強さを増加させていることを示唆している.Fecherは,
マスクの減衰効果を過大評価している場合には,マスクを着用している方が実際に大きな声を出していることを示している61).
また,話す人がマスクを着用しているときにロンバード効果(Lombard speech)を認める可能性もある62).※ロンバード効果とは,
大声で話しているときに発声力を高めて声の可聴性を高めるという発話者の傾向をいう.ロンバード効果による発語は大きく,
基本周波数が高く,母音の持続時間が長くなる傾向があり,エアロゾル放出が増加する可能性がある48)49).我々の結果は,
被験者がどのようなタイプのマスクを着用した場合でも,外部から測定した発声の二乗平均平方根振幅が,マスクがない場合と同じ,
あるいはそれ以上であることを示した(Figure S1a).これは被験者が実際にマスクを着用してより大きな声で話していることを示唆している。マスク着用時の音声信号の強度の増加は,これらの条件では粒子出力の増加につながるだろうが48),異なる条件での発声強度の差はそれほど大きくはなかった(Figure S1a).
したがって,このメカニズムだけでは,マスクを着用したいくつかの条件によって粒子出力の増加を説明することはできない.興味深いことに,ほとんどの被験者がマスクを着用した後,咳の二乗平均根振幅が減少したことは(Figure S1b),マスクを着用しても咳が大きくならないことを示唆している.
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:07:26.79ID:UKr0T2dZ0
>>403
寒い所で息吐くと白い息でるでしょ
マスクをして息吐くと表面からジワーッと滲む様に出るから飛沫防止としては無いよりはマシかなと思っただけです
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:16.16ID:p3joBWCh0
使いたくないなら使わなくていいじゃん。こんな言い訳までしてる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:33:40.21ID:iPayCVDF0
自作の布マスクでもいいくらいだから、問題ないだろう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:45.32ID:oYgwscH30
マスクは新型コロナに対抗するための免疫力を低下させるのでしない方が良いですよ
免疫力の源泉は呼吸にあるので
マスクをすればするほど免疫力を低下させ
自分を新型コロナに感染しやすくなりますから
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:49.38ID:oYgwscH30
>>412
勿論だ
呼吸はガス交換だけでなく熱交換もやっている
コロナ禍においても、とくにおっさんなどが顎マスクや鼻出しマスクをやってるだろ
あれはマスクを付けてると息苦しいからやってるのだが
その息苦しいと言うのは
まともな呼吸をやってくれと言う身体からのメッセージなんだよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:43.70ID:PZxiQBhS0
医者なら病院で言いな
科学的裏付けが無いものをネット広めようとすると便所の落書きで済まない事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況