X



【千葉】津田沼パルコ閉店へ 23年2月末で 1977年営業開始、競合で売上減、千葉県唯一のパルコ [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 17:45:48.63ID:1LcxWjgX9
津田沼パルコ閉店へ 23年2月末で 1977年営業、競合で売上減
https://www.chibanippo.co.jp/news/economics/767233
千葉日報2021年02月24日(水)

 JR津田沼駅前の商業施設「津田沼パルコ」(船橋市前原西2)が2023年2月末で営業を終了することが24日、分かった。運営会社のパルコ(東京)が発表した。1977年7月に営業を開始。近隣の大型商業施設などとの競合が続く中、テナント売上高は1991年をピークに減少傾向で、建物の賃貸借契約満了(23年5月末)を踏まえ、撤退することになった。

 2016年11月に千葉パルコ(千葉市中央区)が営業を終了。以降、千葉県内のパルコは津田沼パルコが唯一となっていた。

 津田沼パルコはA・B両館とも地下1階〜地上6階建て。テナントとして計142店舗が入居し、店舗面積は計約4万8千平方メートル。

 パルコは「食品から生活雑貨まで扱い、地域の皆さんに愛されてきた津田沼パルコ。残り2年間、地域の方々のためにしっかり営業していきたい」とした。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:34:25.38ID:+EgHBIIQ0
>>948
これ見て1990年代のこといろいろ思い出してきた
信濃書店ってしなの書房と同じかな?
遠い記憶ではエロ本屋だった気が
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:54.42ID:hSqHUR4J0
跡地マンションになるのか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:12.29ID:Z4O3duoI0
>>957
銀座も閉館のままだろ。
ipat会員になれよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:07.48ID:nkClV3hu0
>>957
パチンコは、人を不幸にするだけだからやめてほしいわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:34.15ID:mfhPJ12s0
スパークルシティ木更津のような廃墟のような現役ビル目指すか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:50:53.92ID:YwjbE8Ix0
>>948
新津田沼駅〜JR津田沼駅を一体化させたいねえ。
間に生えてる細かいビルは全部更地にしてクッソ広い2階デッキとバスターミナルにしよう。
地下道建設で南北貫通も賛成
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:52.33ID:9v7g1wY90
JR津田沼駅と京成津田沼一体化は出来ないか?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:42.65ID:YwjbE8Ix0
JR津田沼駅を千葉側に少し移動すれば一体化できなくはないけど、
あの辺一帯全部更地にする必要があるし、
まずその前に新京成線のあの訳わからんS字カーブをなんとかしたいわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:47:07.70ID:SNh5ZEY10
>>966
昔陸軍鉄道連隊が線路を絨毯爆撃で全部やられてしまわないようにわざとクネクネさせた説。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:50:23.49ID:qP8OhH0L0
>>890
ギャー懐かしい!
このリストって喫茶店前が家に向かうバスの停留所で、
時々親と一緒に食事したよ…クリームソーダが大好きだった。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:54:33.73ID:Y/KBN96H0
居抜き使ってJRAがWINS、南関がオフトって階数やfloor分けて作ってくれよ
中山も船橋も開催すると販売全くしないからな売上金が市に入るのは御存知だろうから反対しないでね♪
船橋西武跡はマンションだから狙うならPARCOしかねーよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:03.93ID:B3VRGFhk0
>>752
新所沢はいい映画館があるんだよ。
ビルごと壊すのは惜しい。
ひばりヶ丘は崎陽軒があるくらいしか利用価値ないな。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:16.67ID:+nmXpner0
>>734
小さい和食屋の入り口にたまに置いてある水車が好きだった
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:36:25.38ID:+nmXpner0
>>813
ダイエーの名物は茶飯牛丼
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:47.92ID:+nmXpner0
>>836
西船橋駅の悪口はよせ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:40:12.11ID:ybT+Ryhz0
津田沼に高島屋あったし丸井あったし大塚家具あったしパルコもか
通勤は便利なんだけどね
総武線の始発や東西線の乗り入れあるから座れるし
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:38.77ID:+nmXpner0
>>969
チャリでうろちょろするには要害がちと多い
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:20.15ID:8gGjSNrq0
赤字で泥沼
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:46:20.88ID:oJs5XqBs0
>>27
丸井は新店舗なんか長らくできてないと思うけど、PARCOはここ数年だけでも上野、錦糸町と近い距離で開店してんだよな、謎に
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:02.82ID:tyxU8q420
京成で大久保駅から東京方面に帰るのがデフォなところを、新京成で津田沼まで行って、パルコとかに寄ってから国鉄で帰るのが無性に楽しかったあの頃。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:57:13.68ID:Tw0HgjYg0
千葉市方面の終電が津田沼止まりだった時に津田沼駅から歩いていると巨大迷路みたいで死ぬほど迷う
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:58:14.97ID:F3Vmqxdv0
昭和の会社入社時、会社が津田沼だった。津田沼駅周辺やパルコは華やかだったが、数分歩いた先は凄い田舎、落差が激しい町だった事を思い出した。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:58:18.17ID:oJs5XqBs0
>>55
関西人にとっての丸井も21世紀の店だろ
関東じゃ20世紀に終わった月賦ファッションビルだけど
ヨドバシは梅田進出から蘇ったな
津田沼PARCOは十年くらい前には既にguが入ってたからとっくにマトモなファッションビルではなくなってたな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:32:07.43ID:kjE98yhU0
>>15
バブル前からある百貨店やファッションビルの殆どは
売上高のピークが1989年から1991年のどれかだぞw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:28:49.26ID:Is+hjlHu0
浦和駅は伊勢丹とパルコが共存してるから凄いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況