X



【米国】タイガー・ウッズが乗っていた韓国車は安全性能抜群をうたい文句にしていたが大破してしまいウッズも大怪我を負ってしまった★6 [ニライカナイφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/24(水) 23:41:58.47ID:SSNdS4BX9
☆ もうウッズは日本車に乗り換えるしかない

◆ タイガー・ウッズが事故 乗っていた車はヒュンダイのGV80 安全性能抜群の車種

プロゴルファーのタイガー・ウッズが23日、交通事故にあったと報じられた。

タイガーウッズは現地時間の23日朝、ロサンゼルス近郊で、タイガー・ウッズ選手が運転する乗用車が道路脇に転落し、横転。

駆けつけたレスキューによって車内から救助され、病院に搬送されて治療を受けている。

足に複数箇所の怪我を負い、現在手術を受けているという。

そんなタイガー・ウッズが乗っていた車はヒュンダイのSUV『GV80』という車種だと判明。

先週末、ウッズはヒュンダイスポンサーで行われた全米ゴルフ(PGA)ジェネシスインビテーション大会主催者として参加。

ウッズはロス滞在中にヒュンダイからこの『GV80』を借りていたところだった。

GV80はヒュンダイの人気ブランドであるSUVで、エアバッグ10個に眠気アラーム、障害物との衝突を防ぐ安全機能が備わっているという。

しかし残念ながらそんな車は大破してしまい、タイガー・ウッズは大怪我を負ってしまった。

▼ 写真
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/gv80_01.jpg

https://gogotsu.com/archives/63146

★1が立った日時:2021/02/24(水) 17:26:47.16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614171421/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:59:48.14ID:+Hl/mwc20
犬皮シート?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 02:59:54.79ID:YEiBtIc80
>>928
チョンと関わったばっかりに・・・誰か教えてやれよ
非韓三原則をwwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:00:12.28ID:iArDOpQq0
動いてる動画見たけど、めちゃめちゃ横滑りしてるね
機能切ってるの?な訳ないよね
乗っていい車じゃない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:00:32.15ID:JF+BHcw40
>>923
対向車が無かったのが、せめてもの幸いだな。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:00:59.60ID:l7qEs2uX0
>>928
スポンサーの車だから乗るのが仕事だしそれで責めるのは間違い
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:01:04.40ID:7trQ5gpt0
>>930
センサーが勝手に分かれ道と判断したんですね?
そして左折するつもりで反対車線に飛び出したと?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:01:40.96ID:iArDOpQq0
バイクだとあえて電子制御のないバイク乗るって楽しみ方あるけど、車はやばい
まして大きな車じゃ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:04:23.13ID:7trQ5gpt0
自動運転の故障なら
慰謝料100億円コース。
ウッズならもっとか。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:06:11.15ID:YEiBtIc80
チョンダイ倒産やなw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:06:57.33ID:RViTk2uy0
在庫避難指示


引き剥がしたいだけなんだよね
朝鮮人が、反日しながらこの国に必死にしがみついている様を見ていると
すっごくウザイから

  /  /
  / / ドミニオン イン パーゥワ 
,、=⊃ 在庫 避難指示発令!  ハレ ルーヤ !!
!|\| ://youtu.be/DB05q-FpALo
!|  \
!|   \
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:07:39.15ID:o/wTZm8q0
あれ、日韓ゲンダイは ホルホルしてますよ

>タイガー・ウッズの命を救い注目 韓国現代自動車「ジェネシスGV80」ってどんなクルマ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:07:41.41ID:g9+tRoHi0
エンジンルームが大破し乗車部分は潰れてないように見える
しかし両足複雑骨折してるらしいから足元は潰れたんだよな
高級車なのに
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:07:57.44ID:NSZXQObK0
>>930
これ見るとマジで車線の誤認での誤作動あり得そうだよな
見た目だけ高級で中身が低級車以下どころか製品として成立してないレベルだろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:08:33.16ID:VyJ7TWj30
>>962
ようなもの?

いや、未遂ですから
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:08:37.00ID:iArDOpQq0
>>914
普段からコンパクトカーやだ軽ばかり乗ってきた人とスーパーカーを乗り継いできた人とじゃ安全マージンがまるで違うだろうね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:08:42.76ID:0nRz5VDl0
>>958
角度的に中央分離帯の切れ目を直進道路と誤作動した可能性を言ってるのだと思う。

実際、航空写真からはそう誤作動する可能性を感じる。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:09:38.08ID:RViTk2uy0
>>950
「普通に運転したの、ナゼかにこうなった」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:09:47.85ID:VyJ7TWj30
>>930
旭日旗は映って無かった?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:09:57.59ID:iArDOpQq0
>>971
原因は知らんけど、動いてる動画見たらめっちゃ横滑りしてた
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:10:07.91ID:7trQ5gpt0
韓国人は何でこんな商売をするんだろうか。
技術が未完成なのに無理やり市場にだすなんて
犯罪と同じだよ。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:11:33.79ID:13ygTQAs0
>>969
冗談かと思ったらマジかこれ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:12:31.19ID:VyJ7TWj30
>>975
車線変更も得意ニダ!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:12:38.97ID:YEiBtIc80
>>980
何でもかんでも宗主国である日本に対抗したいのですよ
身の程を知れってw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:13:34.37ID:iArDOpQq0
車高の高い車は速度出せば普通の車以上に滑ってるけど、それをメーカーはあの手この手で抑えてるんだよな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:14:09.00ID:RViTk2uy0
>>914
インフォメーション
秒速で伝わる時代
でもチョイスの仕方がワカラナイ
そんな車に仕上がっているニダ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:14:28.28ID:7trQ5gpt0
自動クルーズしてたら急にハンドルが左に切れて
反対車線を走りだして
目の前に対向車が見えたので
慌てて手動でハンドルを左に切って横転した、って感じか。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:14:57.76ID:o/wTZm8q0
日韓ゲンダイ 日本の著名な自動車評論家もホルホルしてますがな

>自動車評論家の国沢光宏氏がこう言う。
「『ジェネシスGV80』というのは日本車のトヨタで言えば高級ブランドのレクサスのような存在。
衝突安全性でもメルセデスやBMWに決して引けを取らないでしょう。別の車であれば命を落とした可能性もあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/792ba39b84d749e570445fb14dc8de7b500f0ccc
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:15:54.19ID:iArDOpQq0
>>990
こういうのあるから最近の車はできるだけ正規ディーラーで整備してもらった方がいいよな
町工場だと診断する機会とかもってないだろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:15:54.53ID:0nRz5VDl0
>>958
それか中央分離帯の切れ目空間を、道端が広かったと誤作動して道端のセンターを取るために左に寄って、中央分離帯の木製サインをぶっ飛ばして、そのまま反対車線に突っ込んだ。

その方が誤作動可能性は高いかもしれない。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:16:48.77ID:o1BqbZoH0
ゴルフに興味無ければ命に別状無し無事で何より普通の事故処理だったのにマスコミの尺埋めうんざりだ
想定外の車スレだったK者駄目だろと有名人による逆ステマw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:19:14.26ID:7trQ5gpt0
大事になるね。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:19:47.60ID:0hrdHnhV0
死ななかっただけで凄いと思うんだけど
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:20:06.69ID:d2NlokJZ0
ロッテオンサイトの確認方法

「ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売してしまう。...『伊藤博文 暗殺劇セット』など」

↑後続スレ断絶記念で検索方法大公開!

1.ロッテオンサイトにアクセスする
(ロッテオンをアルファベットにして検索)

2.ハングル語サイトのページ出たら
上の検索窓にOXFORDと打ち込む

3.検索結果の3番目(現時点)に出てくる。

【注意書き】
※直URLを貼ると5ch規制対象となる
※何故かGoogle検索対象外
※証拠が消されかけてる疑惑がある
※WEB魚拓はエラーで取れない(中身空欄になる)

なお、商品番号はLM8804616946255.001
この番号でGoogle検索かけると出てくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況