X



【東京五輪】竹下亘・衆院議員「聖火リレーをやるかやらないかは知事が決めることではない」 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:10.56ID:6z3U4yfM9
島根県の丸山知事が県内での東京オリンピックの聖火リレーを中止せざるをえないという考えを表明したことをめぐり、自民党の竹下元総務会長は25日、丸山知事本人と会談し「やるかやらないかは知事が決めることではない」と指摘しました。

島根県の丸山知事が県内での東京オリンピックの聖火リレーを中止せざるをえないという考えを表明したことを受けて、島根県選出の自民党の竹下元総務会長は先週、理解できないとして、知事に注意する考えを示していました。

竹下氏は25日午後、東京を訪れている丸山知事と国会内で会談し「新型コロナ対策は大事だが、聖火リレーとは次元が違い、結び付けるのは違和感がある。やるかやらないかは組織委員会や国民、世界が決めることであって、知事が決めることではない」と指摘しました。

これに対し丸山知事は「オリンピックはやらなければならないと思っているが、新型コロナに対する県内の不安が解消しないので、それに関連して発言した」などと説明したということです。

会談のあと、竹下氏は記者団に対し「お互い大人なので、論争するつもりは全くない」と述べました。

2021年2月25日 18時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210225/k10012885651000.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:05:32.14ID:cKsON3o40
声が掠れているし次はないな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:08.66ID:uEixF3UT0
知事が言及しても構わないが
少なくとも竹下が口出すことではない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:10.77ID:rvSpQyBc0
自民候補者破って当選した知事だから、自民党に対して忖度することなく、自分が利益になるように発言出来るからな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:26.20ID:mmhIoyFl0
国民が決めて良いのなら
即中止になるんだが
良いのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:07:30.26ID:cKsON3o40
国民の八割はオリンピックに反対と結果が出て居る。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:11:17.27ID:wO9hSShv0
道路使用許可得ずに火持った奴ウロウロしてたら職質されるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:12:24.25ID:l92xa7bq0
偉そうだな

地域地域で知事が決めるんとちゃうのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:12:28.06ID:YlTGerbM0
竹下が決める事じゃないよ
ほんと上からで根っからのハラスメントなんだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:12:46.58ID:QXOBBxos0
いちおう叱ったってことでおさめると。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:14:44.94ID:8eqkmlVZ0
>>14に一票
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:15:19.69ID:ZctYoTTS0
>>1
島根県民の投票によって選出された知事が決めるべきであって、無関係な外野が決めることではない。
加えて、お前ごときが注意する権限もない。

さっさとくたばれ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:16:08.61ID:SBAt7k+R0
県選出国会議員になめられて大人しくしとるな島根県人、痛い目にあわせろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:52.23ID:u6fPobx70
森元の献金額くらい俺が貰えるなら
そりゃ嘘ついてでも全力で応援するけど
メリットねーしうざいだけだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:35.12ID:g66o4VT60
>>1
知事が決めんな、は良いんだけど
なら県にカネ出させずお前が出せよ

知事は聖火リレー中止命令なんて出してない
県の予算を止めただけw

筋を通すなら自分で金出して
聖火リレーさせて下さいお願いします、
って知事に頭下げてみろ
できないなら黙ってろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:23.54ID:I6zbKb740
まだ言ってんのか
ジジイってのはしつこいね
昨日のこと(と自分に都合悪いこと)は全部忘れてるくせに強く怒ったりすると何年も根に持つ
だいたい顔が気持ち悪いんだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:32.84ID:Hiop3U4z0
>>1
島根県知事は経済支援がほしいだけ。
そのために聖火リレーを人質にした。
これは政治。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:50.35ID:WMoOPdeT0
>>31
何言ってるの?知事の方が上だよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:16.53ID:JiunfY/n0
>お互い大人なので、論争するつもりは全くない
政治家って、議論,合意形成せんの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:37.33ID:QXOBBxos0
>>43
そうかな。それだと中止すべきとはいわないとおもう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:48.56ID:5Q4gTTzx0
やっぱり中国自動車道が竹下のために津和野をかすめたイビツな形になったみたいに、島根県のルートは変なとこ走るの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:12.12ID:slMJz/yC0
竹下が7500万寄付してやればよいのに。文句言うなよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:16.77ID:DhIVzIo00
タネ違い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:37.53ID:sY3w2PKL0
>>1
一国会議員が偉そうに言うことでもない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:39.98ID:XTEgViO50
知事の判断は差し支えないが、竹下が問題視する事では無い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:40.54ID:jT+uC+tg0
>>44
田舎の知事の仕事は国会議員に頭下げて陳情すること

国会議員より力のある知事は地方交付税をもらっていない東京都知事だけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:11.51ID:m1NtNywA0
知事頑張れ
クソ代議士にまけんなよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:18.32ID:Hiop3U4z0
>>46
言うでしょ
大胆なこと言わないと国は動かない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:50.42ID:vwWjLxGa0
森元とか竹下とか今月に入って五輪ネガキャン始めたな
裏では中止が決まったってことかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:23:59.42ID:KUuJv5cQ0
次元が違うって政治家しかもう使ってないけど通じてるのかな

自治体の首長さんからすればコロナ対策も聖火リレーも、やるためのリソースは一緒なのよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:24:43.53ID:8uTwfHQ40
島根っていまだに竹下家の影響力強いのね。
DAUGIも売れないシンガーなんて見切りつけて島根に行けばいのに。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:36.74ID:MUeIPAtC0
>>1
それよりパワハラやセクハラや働き方改革を実行してないブラック企業を
オリンピック関連の仕事につけるべきではない
世界が注目するなかで日本は差別のない国としてアピールすべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:51.06ID:Ic+vVcVm0
>>1
吉本新喜劇の定番「今日はこの辺にしといたるわ」と捨てゼリフはいてびっこひきながら退場
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:01.31ID:WMoOPdeT0
>>34
妾腹の方が正直マシってレベル…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:10.76ID:8pxOegTy0
国民が決めるのならオリンピックなんて廃止
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:26:45.39ID:fKCxLzsg0
島根県知事も地元にいて気が大きくなってしまったのかな?
東京で代議士を目の前にしてシュン太郎wwwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:28:39.61ID:WMoOPdeT0
>>65
竹下?
田部様の使いっ走りだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:11.78ID:2eHYiP9O0
五輪が開催か中止かは遠い田舎の島根には
ほとんど影響がない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:13.66ID:fKCxLzsg0
>>44
県の予算を執行するのは知事だけど
そのお金を引っ張ってきてるのは地元選出の代議士
つまり竹下さん
どっちが上かなんて論ずるまでもないだろバカ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:53.05ID:kTwGN8+E0
地方に負担強いるのに何言ってんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:57.30ID:aPrOoLkb0
このおっさん
何の権限があってほざいてるんか?
民意で選ばれてるのは知事だぜ
図が高い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:31:54.40ID:Oc+PZpCp0
老害ワタルも一応諌めたカッコか
竹島の件はだんまりのヨゴレが氏んどけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:01.21ID:Sc6wLif10
コロナ対策をどうするかは自治体が決めることじゃないって言ったのお前
責任逃れと利権ばらまきでしか意見しない、都合よく自助とトップを使い分けて押し付けてるクソ馬鹿自民は死んでいいよマジで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:07.64ID:nYgRGxqf0
>>1
かと言ってお前みたいな三下のドサンピンが決める事でもなかろう

ホント議員てバカボンしかいないな
議員を見たらバカ、嘘つき、守銭奴、泥棒だと思えって核心ついてるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:26.51ID:dyKb0/Ex0
竹下派の加藤信勝や茂木敏充は安倍からの信頼も厚く閣僚にも起用されているのに
2018年の総裁選で竹下亘は石破を支持
しかし派閥の大部分は安倍を支持

派閥を抑えられず地元も抑えられないなら格好がつかないと思ったのかもw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:36.82ID:I5LxP7IW0
聖火リレーなんて無かったら無かったで仕方ないよねって感じなんだが。
国民から中止してほしいって意見が多かったら何て言うのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:56.58ID:WMoOPdeT0
>>85
腹違い
このころ父親の竹下勇造のやらかしで
竹下登は酷い目に遭ったんだよな…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:59.22ID:G4XTuNsC0
>>1
>>やるかやらないかは組織委員会や国民、世界が決めることであって
一国民ですけど勝手に土俵にあげないでください
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:34:29.07ID:LjI2rHWo0
恫喝イヤだねー
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:35:13.71ID:6dQj6ksF0
故竹下首相が消費税施行したのはよおおく覚えてる
それ以降の日本がどうなったかは言わずもがな
ウィッシュ含め一族はキライだー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:45.57ID:BGenmOQBO
アプリで代替しよう

おいでよ聖火リレーの森
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:56.88ID:2QqmoT8G0
>>1
テメエみたいな野郎は知事に注文つける資格ナシ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:03.24ID:MerS9IZc0
国民の大半が反対なんですが
聖火リレーなんかしなくて良いぞ止めろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:18.69ID:FUzrExO10
丸山「ロクに声も出ない死に損ないがせいぜい吠えていろ。聖火もお前も風前の灯火だw」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:44.04ID:4U5cKIIJ0
>>54
選出の地元コケにして選挙勝てるならなw
知事より得票少ない国会議員は辛いねー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:46.57ID:EVjhF4nd0
島根で勝手に聖火リレーをしても良いってこと?

自分達の都合の悪い事は地方に決めさせ
自分達の都合の良い事は地方が決めるな

何様だよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:52.32ID:dwFRarDs0
島根だけ中止でいいよ
未来永劫後悔させてやれ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:21.31ID:EVjhF4nd0
聖火リレーなんて、地方にとっては迷惑千万

東京の中だけをグルグル回ってろよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:30.94ID:TNP7NFOO0
だったら五輪を開催するかどうか国民投票しようよ
そこまで言及したなら評価してやる
してないならコイツは所詮上から目線のクソ自民
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:48.06ID:727apr880
「m9(`A´)決めるのはわしらじゃ!分かったか!」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:51.74ID:R+s70noW0
>>1
またこのおじいちゃんかw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:35.51ID:uTzO0y9u0
県の税金使わされてるんだから、権利はあるでしょう
田舎はオリンピック関係ないのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:04.44ID:WMoOPdeT0
>>117
先妻に先立たれておかしくなって手当たり次第に女襲ったんだよ…
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:05.63ID:oUmlwMFq0
憲法にも地方自治という章が独立して存在している。
知事は権限をもっているし、一国会議員がそれをやめさせる権限などない。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:44.79ID:Mp1UcmfK0
>>1
お前が口出しするような話じゃないんだよ。次落選して首括れ。死ねよ老害。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:52.69ID:EVjhF4nd0
地方の多くの人にとっては、東京から人が来ること自体が忌避されてる
歓迎するのは観光業ぐらい
東京から帰省しようものなら、あっという間に地区中で噂になる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:57.56ID:zyAlxekS0
不要不急だな
何もかも
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:00.83ID:Z9i5DLUQ0
田んぼ走らせとけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:10.79ID:QFq9K+kN0
>>1
県民はやりたくないでしょう
東京五輪なんてそんなのやる金があるなら
医療従事者の賃金にでも当てろよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:25.37ID:TbHSTSa10
>>129
落ちるだろうな、次の選挙
国会議員とは言え、誰が選んでると思ってんのかねw
田舎島根のジジババが投票してくれなきゃ当選しない国会議員がさ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:30.45ID:FEP+t0fp0
決めてないよ
やって欲しくないと職を賭して言ってる
手続きとして、県公安委員会が許可不許可を決める
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:43:59.35ID:Km88bysu0
てか、島根が聖火リレーするのに何で東京関係あんの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:28.92ID:QXOBBxos0
>>137
確か登に叱りつけられて死んだと聞いてたけどそういうことなの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:39.30ID:6weGk+9K0
警察の指揮権は地方にあるから、知事が協力しないとなれば、
交通規制しないで、一般車がビュンビュン走る中聖火ランナーは走って信号守って行けばいいんじゃね?
交通ルール守らない中継車とか即違反でとっ捕まえるとかwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:50.21ID:hSW6Bg0B0
この人も常識がない事をついこの前の擁護になってない言い訳でバレたしな
何言っても信用できないわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:54.23ID:GRc+rWye0
県民が決めることだよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:46:39.01ID:HoUBPa7X0
>>139
島根の竹下ブランドはケタ違い、選挙運動なんて全くしなくても当選する。だから胡坐かいてる
自民以外の政党のパンフレット受け取っただけで村八分にされる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:23.13ID:TbHSTSa10
竹下さんさあ、地元島根の票を失うことして大丈夫?
後援会は大慌てだろうな、ジジババしかいないんだぞ?島根には

>>152
大根島に所縁があるから知ってるよ
でもコロナで変わるね、この発言で票が流れる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:27.73ID:2CGb+q600
聖火リレーって必要なの?
オリンピックに興味の無い私からすれば馬鹿みたいな行為のだけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:49:47.86ID:DX7w5Qgi0
国民の大半は止めろと言ってるんだからボンクラどもは黙って従いたまえ(笑)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:28.32ID:VrJphpIX0
保守分裂選挙で負けた側と勝った知事、という構図か
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:02.98ID:WMoOPdeT0
>>156
聖火リレーはオリンピックやるよ〜って宣伝になるから残れてる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:19.54ID:VrJphpIX0
役人落下傘で知事にしたいのは自民党だろうね
戦前回帰で
GHQに決められた事は気に食わないのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:22.55ID:kf3Ljt530
島根県だけ走らさんかったらエエやんけ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:29.83ID:DX7w5Qgi0
>>156
アドルフ・ヒトラーが始めたゾロアスターの呪術だよ(笑)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:37.03ID:Bpg2qE8W0
島根がやりたいと手を挙げ契約までしたのに 今更やらないとか言うな馬鹿知事
IOCが中止と言わない限りやらなきゃいけない それがIOCとの契約だから
国民も糞も無い それがルールだから
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:39.92ID:BdO4scv90
「自民党の言うことは黙って聞いとけ」って事?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:52.98ID:dD6YE/NH0
知事は都道府県の大統領だぞ
本気出したらいくらでも止める方法はあるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:51:56.30ID:VrJphpIX0
ヒトラーが頑張った聖火リレー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:05.41ID:NMBY5yKb0
こんなレベルのが国会議員www
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:16.83ID:VrJphpIX0
>>166
かぶったね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:05.45ID:j/LyIYdm0
つか、オリンピック自体も国民投票で決めろや。
大事なことは全部政治家じゃなく国民投票。
ネット投票を充実しろや。
つまんねえアプリに70億も税金どぶに捨ててねえで。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:11.89ID:VrJphpIX0
>>167
コロナとなると事情変更の原則でしょ
それが駄目なら去年やってた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:32.20ID:DyLKpl+00
ましてや一議員が決めることじゃねーよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:20.16ID:VrJphpIX0
>>173
COCOA失敗、その注射管理するのも失敗

そうすれば、いまの不効率な体制を維持できて、間接民主制安泰

というのが戦略かもね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:04.88ID:+xOZq0Gp0
森さんの辞任から、ゴタゴタが続いてるのに
こんな状況でやっても、盛り上がる訳ねえだろ
国民の大半も延期か中止望んでるのに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:55:30.12ID:J4QGT6940
なら最初からごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ老害ジジイ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:17.46ID:VrJphpIX0
嫉妬深いねえ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:52.88ID:6X+HtOwa0
この議員臭いな
臭議員か
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:01.84ID:BBfdEoaU0
>>9
丸山↑
竹下さん本当に静養して身体治して
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:58:34.47ID:pdu5mKfO0
>>1
勝手に日本全国をまわるって決めたんじゃないの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:52.69ID:DMMbTNfQ0
>>31
議員様の登場だーw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:58.52ID:pFWt6cCZ0
>>1
おめーがきめることでもない。国民だよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:26.26ID:sv2e1FXs0
この知事が汚名挽回するには
竹島上陸しかない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:30.51ID:BBfdEoaU0
>>163
今回は地域の長老級まで、あれはいけんわぁ…と言ってるしな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:35.36ID:31TyUaDy0
>やるかやらないかは組織委員会や国民、世界が決めることであって

そうなの?

さすがに世界は関係ないのでは?
島根でやるかは島根の国民の代表が決めたらいいのでは?
組織委は、開催都市でない他の自治体でも知事より強いのか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:03.11ID:PaAkuo0BO
次元が違うってどういう意味だよ
自分で分かって発言してんのか怪しいよな
だいたい絶対県知事に判断する権利ないって理屈がおかしい
決断は国やIOCかもしれんが知事が私見で抗議すんのはかまわんだろ
知事だって日本国民なんだが竹下はアホだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:25.66ID:aUHUbJjA0
>>1
聖火ランナーに防護服着せて走らせたら感染対策になるし
知事も納得するんじゃないの
テレビ映えして世界にも発信できるし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:03:32.14ID:LrlzdzYA0
さすが秘書が三人も自殺した竹下登の異母弟だけあるな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:13.35ID:VrJphpIX0
>>200
オリンピックは、IOCが全権握ってるんじゃなかった?
リレーは、どうだろう。
ヒトラーに聞いたらわかるかもね。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:40.67ID:9eSI5hdO0
島根県は竹島ごと朝鮮送りニダ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:09.18ID:mDqFUbyt0
>>1
竹下亘てまさに老害議員だね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:41.38ID:jFU16Src0
いいよ、島根県は除外で。県がお望みなんだからそうしてあげなよ。テレビも中継無しで。嫌なもの見せなくていい。
コロナ対策に不満なようだから、GoToも不要。国に逆らうんだから地方交付税交付金も必要ない。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:15.88ID:TNP7NFOO0
底辺ほど国目線で語りたがる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:47.00ID:9iOvHJAz0
>>43,54,80
横だけど、なるほど
知事は「コロナで懐がすごく苦しいんだけど…」とアピールしていて
竹下議員は「知事がそんな態度だと県へお金引っ張ってこれないぞ」と言っている感じか

大きな話題にしたのは、県民/国民の意見を探るためだと思うけど
水面下で交渉決裂したとか何か問題が起きているのかな?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:10:49.12ID:31TyUaDy0
>>206
五輪の開催都市契約は、IOCと都市(東京都)とNOC(JOC)の3者契約
組織委はその契約に基づき、都市(都)とNOC(JOC)が共同設立し五輪の該当大会開催に関する権限を以上する、いわばジョイントベンチャーの現場事業体

竹下の理論だと、
東京都(とJOC)が設立した傘下法人が、他の道府県に対して優越する権限を持つという理屈になる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:18.29ID:b2wLjnDX0
>>1
白々しい
県民はNo! 五輪どころじゃない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:06.10ID:WGZMoSkz0
コイツもリコールしろよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:31.19ID:bvqCTxIr0
県民の安全の為に聖火リレーを中止しようとしてる人と
利権の為に県民を犠牲にして聖火リレーを行なおうとしてる人。
県民はどちらを信じるんだ?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:32.46ID:GWZUIzJw0
>>31
でたでた無学者
朝鮮人かな?w
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:10.65ID:Ug6MXLys0
クソ知事
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:21.62ID:pdu5mKfO0
>>202
人が移動して集まるからだめなんよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:04.39ID:Y0zcPo7G0
先輩のバカ発言が多すぎて後輩閣僚たちが頭抱えてそう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:26.15ID:gBtOjIG20
そうそう最後それで転がすのもこかすのもあの謎の箱しだいだとか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:02.30ID:WMoOPdeT0
>>221
>>199みたいな有り様では竹下もう駄目だろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:27.73ID:mTgS0hc60
あら?
そうだっけ
県内のことは知事が決めるんじゃなかったっけ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:18:28.27ID:lPR88e+g0
>>1
>やるかやらないかは組織委員会や国民、世界が決めることであって、知事が決めることではない

何言ってんだ?
県民が決めること
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:41.58ID:Bo64ckPt0
「一日6万円」よこせというのに
聖火リレーを人質にするのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:18.00ID:VrJphpIX0
聖火リレーが最大の山場

にならないことを祈るよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:25:02.61ID:31TyUaDy0
東京五輪の競技会場ですら、東京だけでなく札幌神奈川千葉埼玉東北各県でも行なわれるが
それらは、日本五輪でもなく東日本五輪でもなく、東京五輪の○○会場でしかない
で、他県の会場は知事が代表となって協議し合意の元で行なわれる
費用負担もかなり揉めたが、なんとか折り合いがついたため、他県会場が存在する
知事の判断で、今からでもキャンセルしようと思えばできる

ましてや、聖火リレーなど、五輪大会開催期間に組まれない、余興でしかない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:25:33.06ID:ZL2Mpsly0
キレイごとはもういいんだ 予定立たないすら早く本体中止決めてほしい
誰が決めるんだ? ヴフッフア氏か?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:06.03ID:YLEcFq0U0
国民の8割が否定的で、県が乗り気でないんだから、走らせたければ勝手に走らせれば?
そのかわり県を頼るなよ、一切
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:30.12ID:VrJphpIX0
コンパクトな大会、だっけ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:47.12ID:bblYaiAr0
>>229
違います。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:47.56ID:bblYaiAr0
>>242
だから〜
聖火リレーやるかやらないか、県民が決める事ではありませ。
勿論県民が参加辞退するのは自由
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:48.02ID:bblYaiAr0
>>243
1に書いてあるじゃん…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:57.51ID:F8BPM0/l0
竹下がしゃしゃる権利はない
老害の竹下を辞任させろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:51.24ID:bblYaiAr0
>>245
どうやって?
裁判所の判決とかじゃなくて、県が差し止めるって事?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:02.23ID:9eSINDqm0
都知事と、都知事と会派を組む創価学会はきめてんじゃないの?

練馬区で亡くなった聖火ランナーもそうでしょ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:01.43ID:LbUy0HSd0
このクソ老害はまた問題起こしてるのか。
見た目も心も醜いジジイはさっさと死んだ方が世のためだ。
勘違いジジイはさっさと死ね!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:06.55ID:bblYaiAr0
>>253
許可出すのは警察だから…
知事は県警に対しては間接的にしか関与出来ないし。
そもそも聖火リレーだけ不許可にする理由ないし…
ただの詭弁だね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:46.75ID:7cQyS12M0
で、お前は何の権限があって注意してんの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:16.82ID:yHaV9ijh0
>>244
竹下が民主主義的なことを言ってんだから民主主義的な解決方法でいいじゃん
県民が選んだ知事が拒否するなら県民の声
はい、論破
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:43:35.10ID:5vo4qh1I0
ドバイ万博、10月に開幕=CNN
まさか、国際都市ドバイさんが万博やるのに、走るのも嫌だと言い出した島根県民は居ねえだろうな?あ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:43:41.76ID:l51zMyax0
カネは県が負担とかおかしいだろ
島根県民だと一人当たり1万以上の負担
市役所の周辺走るだけでだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:40.06ID:bblYaiAr0
>>260
何いってんだお前、沖縄県民が辺野古移設反対だから国が従えって奴と同じレベル。
専権事項のなんたるかを理解して無い馬鹿、もう相手にしない。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:44:51.95ID:OT3OIIaY0
>>1
その通り
地方の売国左翼知事ごときが国に反逆していたら国家は成り立たない
地方分権なんてやめるべき
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:45:35.29ID:doC5P6+i0
五輪粉砕だ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:45:46.83ID:OT3OIIaY0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


+63863798+2789671
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:46:09.10ID:OT3OIIaY0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

+86+73982+67126389263986283792327+96549+828
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:46:27.21ID:OT3OIIaY0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

68+83627639825+838926739+26+98623795246
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:48:48.78ID:puCvonMk0
基本
威張り腐った奴はくたばれと言いたい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:48:59.32ID:l51zMyax0
聖火リレーしたって最後の聖火台が無い
オリンピックの間だけ、屋根取っ払って聖火台用意しろよ
オリンピックが終わったら屋根つければよい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:49:42.28ID:Bvt60cQB0
竹下が応援してた候補が丸山に敗れたから因縁が深い
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:52:49.98ID:3ZJkLzeS0
>>167
何の契約だか知らんが、契約があるなら口出す権限はあるだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:57:21.56ID:WyliMFwc0
やはりオリンピックは4年に1回じゃなく延期すると関係者の気が良く緩んでしまう
森元も聖火リレーの辞退もこの知事も去年開催していればこういう問題は起きなかった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:58:54.29ID:lPR88e+g0
竹下が注意した相手は、聖火リレーに不安を感じている
島根県民全員だからな

注意していい相手なのかも判断できなかったのか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 23:59:35.27ID:bblYaiAr0
どうやら勘違いしてたみたいだ。
>>40が正しい、中国新聞の記事だけど「県に中止を決める権限はないが、改善がなければ県負担の予算を執行せず、大会組織委員会との協定の解除規定を適用する構え。」
知事自身が中止する権限が無い事を理解している。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:01:25.14ID:bjNIK84c0
( ^∀^)「恫喝だよな」
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:04:18.00ID:bjNIK84c0
( ^∀^)「竹下もああいう恫喝が出来るんだから韓国行って竹島取り返してこいや 島根県に聖火リレー呼ぶよりよほど島根の国会議員らしい仕事だぞ」
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:08:42.29ID:XEh3+o8M0
ポンコツ老いぼれクソジジイ東京クソオリンピック失敗しろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:40.17ID:Y0AQ0w3P0
立候補した自治体だけ周るならまだしも
全都道府県周るけど費用は自治体持ちとか同調圧力で拒否できないのを見越したあくどいやり方だな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:17:48.05ID:JBBUNmx70
>>13
じゃ、書き込みすんなよクソゴミ
はよ死ね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:44.95ID:1Ibkp44G0
東京が勝手に誘致したもん地方におっつけんなや
全部都持ちでやれ 当然感染対策いくらかかろうと全額な
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:56.89ID:8BeA8Jow0
コロナの権限は知事に移譲したくせに何を言ってんだ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:40:35.48ID:PJ2VmIgu0
まさに老害

お前が1人で走れよ老害
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:41.82ID:axFhJyrO0
このおじいさんまるで末期がんの患者みたいよねどんどんガリガリになってるけど..
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:22.78ID:jF/3n2br0
国民、世界が決めることなら中止一択やろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:45:33.85ID:8kxfihdQ0
組織委員会がコロナ対策で中止にできると言っていたから
沿道で人が集まっていたらそれで中止にできる

車で運べよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:51:21.25ID:N9hHB0i00
相当弱ってるし、なんならボケ始めちゃってるんでは
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:55:09.88ID:7jE1ydGJ0
本人に「セクハラという意識がない」からセクハラじゃないとか言ったらしいし
もういつの時代の話かみたいな感じだからそろそろだめだと思う
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:00:25.69ID:VfJkDbTH0
.
.
島根知事 ズラ丸出しで 半泣きで コロナ禍中では 県民に理解してもらえないって

言ってたんだろ 許してやれよ 腹抱えて笑ったぜwwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:00:43.81ID:NT5z5Kvp0
時代に取り残されてこそ老害
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:03:19.87ID:Hm9xsuUz0
>>310
そうか
この人橋本さんにもセクハラしてたんか

もう、「島根県知事に物申す」とかしてる場合じゃないだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:04:47.60ID:FSe+R7050
>>262
この事をもっと知らしめるべきだ
島根で七千万以上、東京大阪神奈川などではどれ位かかんの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:05:56.00ID:4liUx6ir0
国民は称賛してたけどな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:15:09.84ID:Hm9xsuUz0
>>316
滝川さん猪瀬さんらが開催権勝ち取った頃まではな
「日本の夏は温暖な気候」あれも嘘八百だってバレたし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:19:39.53ID:IluN6bQw0
>>1
やらないか♂
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:29:44.54ID:wEiGsf1V0
>>1
自民党島根県連はコイツ降ろした方がいいよ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:29:57.56ID:cH62se3v0
聖火リレー前にガソリンスタンドで携行缶にガソリンを入れてもらうと職質喰らうぞwww
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:31:02.41ID:e9HJyRs30
恫喝ですか?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:42:33.23ID:7LZbMIUf0
>>43
そう知事が乞食したくて駄々こねてるだけ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:46:42.37ID:WWZLCpbG0
お前でもねえだろ
論争するつもりはないとか逃げてんじゃねえよクソ七光
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 01:53:50.78ID:6cn97uvJ0
島根県の言い分はわかるよ。
聖火リレーでかける金をコロナ対策や支援に回した方がよっぽど良いよね。
このジジイ何様なの?
まあ自民党の総意なんだろうと思うけど。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:03:56.12ID:oYht4myd0
このボケジジイさっさと辞めさせろよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:13:08.35ID:OKzw5clWO
論争するつもりはないって
聞く耳持たずに一方的に注意するだけってことなのか?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:14:41.36ID:Pyy/wraY0
竹下亘は、自身が感染する恐れが無い所から高みの見物するから偉そうな事言えるんだろ。
そんなに聖火リレーを望むなら島根県内の聖火ランナーやらせてやれ。走ってる間に死ねればも本望だろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:17:17.55ID:FFP5XjAb0
>>1
東京都の中をぐるぐる回ればいいよ。地方に聖火マラソンをコロナ禍で押し付けるな。迷惑だ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:18:02.24ID:+rNqGtxq0
自分を偉いと勘違いしてる老害
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:21:18.41ID:lhKbFOwq0
竹下はすぐ吊ってこい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:22:37.72ID:lhKbFOwq0
>>1
> オリンピックはやらなければならないと思っているが

オリンピックは中止するべき
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:23:41.72ID:lhKbFOwq0
ただの国会議員が県知事様に偉そうに何様
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:24:02.28ID:syAmOue+0
じゃあてめぇが決めるんかいw
どアホが蔓延しすぎだ…もう殺せ議員全員殺してよしだ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:27:24.47ID:lhKbFOwq0
老害ゴミクズ竹下を解雇しろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:28:18.57ID:refKa0pp0
ヤバイよ。自民党の竹下がまともなこと言ってる!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:30:20.33ID:tfUJ37+D0
47都道府県もあるんだからその中にはコロナ脳の知事も居るだろうな当然。
こいつらは日本全国では何だかんだ年間130万人が死んでいるというのが分からない。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:37:50.82ID:Pyy/wraY0
>>346

軽症で回復出来ても重篤な後遺症が残る事が確認されてる感染症を恐れないのは
既に感染し思考力低下の後遺症が有るからか。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:03:16.51ID:M9bvHtXv0
二階と竹下を当選させてる和歌山県民と島根県民は反省するように
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:23:30.21ID:atbJN/ZY0
自治体の首長に向かってなんでこんな偉そうにしてんの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:26:19.44ID:X1GjRRUj0
たかが脳筋を出しにした金儲けイベントと島根県民の健康のどっちが大事なんだよ
県民は激怒していいぞこんなふざけた話
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:30:47.94ID:TInNrgLL0
人口当たりの感染者数で言えば、全国でも5本の指に入るほどの低い水準に抑えている島根県の知事さんでも
こんなに危機感を持っているのに、危機感のない馬鹿が多過ぎることへの警鐘的な意味合いで言ったんだろ?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:34:04.17ID:bjNIK84c0
>>346
( ^∀^)「自民党政治で7〜80万人しか産まれて来なくなったけどな」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:36:24.32ID:n/YEvn570
たかが国会議員風情が、なおさら口を出すことではないわ!
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 03:36:37.80ID:e0BSMST40
太平洋につるされたいのか?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:14:44.71ID:Ocm5gm090
当該エリアのおける知事の権限は国会議員どころか首相よりも大きいぞ
だから国家級のプロジェクトである東海のリニアも静岡の川勝に邪魔されストップ中
県知事がダメだと言えば無理
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:14:45.69ID:mjFnmqPb0
>>1
竹下会長にもそのうち国民が決めるとやらの大ブーメランがとんできそうだなw

まあ企業も国民が動かしてるわけだから大地震でも来ない限りオリはやるだろうけどねw

ちなみにクソどーでもいい
勝ち組がやらかしまくった五輪として
記憶はしておく
それと北京五輪も是が非でも中止で頼むわ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:32:24.06ID:ogjj9+590
じーさん、国民に迷惑かけるなよ、年寄りが老害じゃなくて、お前や二階、森が老害なんだよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:35:27.69ID:5xHL1xsd0
一日でも早く、東京五輪開催中止になり、落胆する政治家や関係者に対して、指差して笑ってやりたい。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 04:51:00.18ID:hkwS2pOA0
論争するつもりはない、お前に言う権利ねえからw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:19:47.04ID:cTRjOJ6Y0
>>321
県連会長のことかい?
それなら去年細田に代わってるぜ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:21:03.65ID:thxUtx/O0
五輪やるかやらないかは国民が決めることじゃボケ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:23:24.75ID:sc3e9GDh0
>新型コロナ対策は大事だが、聖火リレーとは次元が違い、結び付けるのは違和感がある

脳が五輪ウィルスに侵されている
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:25:13.33ID:g1OYXhGM0
大本営に逆らうな
一億総五輪だ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:26:41.36ID:4zIyhyBe0
島根を通さないはできるだろ。それこそ国会議員では何もできない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:27:59.73ID:XzlUVUxY0
知事もまあ県議会くらいは通さないといけないのかな
一議員に命令される筋合いこそないだろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:29:11.98ID:SWkbwgww0
>>1

あれ? 県に聖火リレーの費用全額出させてるんですがw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 05:29:55.30ID:GHsChJoM0
>>1
「大人なので論争つもりはない」
議論ふっかけて何言ってやがる
オリンピックは中止せよ
この党は東京都のイベントのオリンピック優先で全国をめちゃくちゃにした
春節ウェルカム 海外からは1月末まで無検査ウェルカム
国民にはタダで自粛を強要し感染拡大は国民のせい
公務員は税金で在宅勤務と言うお勉強で現場逃走
議員は税金で居眠り
アスリートのための無償の緊急事態宣言は解除せよ
オリンピックは新型コロナ騒ぎの諸悪の根源だ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:53.79ID:3uLrsKjI0
>>7
お前馬鹿過ぎ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:37:54.91ID:FaJYKDmc0
島根県民が竹下など選ぶから聖火リレー如きで
7000万も使われちゃうんだよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:43:00.93ID:FaJYKDmc0
とりあえずリレーは中止が普通の判断なのにな
ドーピング対策も距離計測もできてないのに本番できんの?

リレーでコロナ撒いて本番中止の場合の責任者決めようね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:44:38.13ID:yMZs4QCV0
お前が決めるのか、なら何かあったら
きちんと責任取れよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:45:15.64ID:nO6gyrk+0
もはや嫌がらせ五輪
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:46:35.91ID:VIH/903zO
>>1
異母兄の地盤を引き継いだだけの七光りの分際で何偉そうなこと言っているんだよ

竹下亘
2000年、引退を表明した竹下登の後継者として、第42回衆議院議員総選挙に島根県第2区から自由民主党公認で出馬し、民主党公認の錦織淳を破って初当選を果たした。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:46:58.47ID:ZVGU6q/O0
讀賣新聞の震災10周年の記事のイラストの「菅首相」のイラスト影絵が小沢に入れ替わってる
枝野官房長官のほうは福耳になる前の枝野かな?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:49:05.76ID:a7Ll1oHo0
聖火消えちゃったもんなw あれは笑ったw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:49:50.00ID:GH25TevN0
兄貴はそれなりに立派だったけど弟はクズだな
まさにジャギさまの「兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!」
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:50:52.30ID:Y/vYybM30
俺もこれ思ってたわ
知事に聖火リレーの権限あるの?あるのかないのかそれが全てだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:50:59.72ID:ZVGU6q/O0
もうO157でシベリアかロシア中国満州か沿海州歩いてて、北欧神話の「カレワラ」の神々の
魔法本をカレワラカイワレ菜農家から奪った朝鮮人ロシア帝国大英帝国アメリカユダヤ財閥韓国財閥
北朝鮮韓国新興宗教の資金集めで日本国を奪おうとしてる朝鮮人菅首相は出てくんな!!!!!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:03:01.72ID:T+4mlBvc0
父が息子の嫁に産ませた弟ってことなの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:04:35.28ID:jOzJzT+S0
ところが各都道府県で知事が決められることなんだよなあw
鳥取の知事はよーく調べて都道府県で決められること発見したからな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:06:37.29ID:elUHlpTw0
地方民だが五輪に興味がないw
東京だけで盛り上がってる感
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:10:08.61ID:D0n/ouJr0
この人、声やばいよね。
七光りでも
自民党ってこんなのしかいないんだ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:12:22.57ID:AqYSdLns0
おめーが決める事でもないよ、竹下
いや、協力強制とかいつ五輪はファシズムになったんだ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:13:27.03ID:bH4z+rSF0
自民のゴミってこんなのばかり
自民イベントってことかよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:14:50.47ID:XOmAPTAr0
でも、道路だけは貸すけど県は一切知らないよで、聖火リレーが出来るのかな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:16:21.25ID:j8LbYbxx0
>>390
そこなんだよな
カネは出せ、ヒトも出せ、だけど文句は言うな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:19:15.11ID:kQmK3R0N0
聖火リレーで金儲けしようとしてた企業の為だろ? ここまで必死で働くのは
出なきゃ国会議員が働くわけない 銭欲しさ以外に
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:21:00.66ID:4T7k/9ha0
知事の権限甘く見ちゃいかんよ?

某静岡県知事とか金玉デニーとか名古屋県知事とかw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:22:55.08ID:X/wNGURF0
東京だけでやってりゃいいんじゃね?
他の県は別に走る意味ないじゃん
日本五輪とかならまだしも
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:25:45.40ID:yMZs4QCV0
そもそも、歴史を紐解くと
ドイツナチスのプロパガンダとして聖火ランナーが発生したのに
それを叩かない、ぱよぱよちーん〜
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:26:11.21ID:siKzWtmV0
こいつ橋本聖子のセクハラもまた擁護してたしクズすぎるだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:26:16.86ID:FaJYKDmc0
スポンサーから金貰っちゃったからやらないと面倒なんだろうね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:28:37.47ID:e3M+fr/G0
五輪やりたいなら自民党はバカの口を封じるくらいの工夫しろよ
古代五輪を継承するとして近代のそれも都市対抗が建前で国は裏方でしかない
ワールドチャンピオンシップが国別対抗なのも選手の帰属に限った話
そこに国家対抗を持ち込んだのはナチだということを誰か教えてやれ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:32:41.54ID:L+yNBvS80
従わないなら国道チョロっと走れば?国土交通省管理なんだから
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:56:50.12ID:R24aqviF0
東京のイベントに地方を巻き込むなって
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:57:31.17ID:Db1HjDHh0
さらっと言ってるがw島根県民は
国民ではないということだね
首長は県民の思いを代弁しただけ
戦時中の非国民と同じ思考回路
いやはや
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:00:01.55ID:Db1HjDHh0
>>422
五輪は既に東京だけの行事ではない
全国の自治体が選手団の合宿を誘致
してるし、バッハは無観客とは
一言も言っていない、観光客を
入れたら全国でコロナ祭りが再開
されるw五輪支持者は嬉しいんだ
ろうなあ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:01:29.42ID:CLAIsX000
>>1
大物ぶってるが竹下が推した候補は知事選落選w
丸山にしてみれば、おまえに注意される覚えないってとこだわな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:02:56.81ID:R24aqviF0
>>426
他の自治体の首長は五輪協力することを公約して当選してんのか?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:28:32.40ID:R24aqviF0
>>430
県が協力するかどうかは県の判断だろうし
協力がないら実施は無理だろう
人員とかけっこう必要だろうし
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:39:31.71ID:M9bvHtXv0
聖火リレーの島根県内のコースは県民の税金が使われるんだろ?
貴重な税金の使い道に知事が口出せないとかありえない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:13:30.75ID:S8xIHF8e0
日本の祭りて地元の権力者が893や半グレを使って
一般民にお布施とタダ働き強要で、自分らの地位を固めるためのものだからな
東京都心在住だが、最近元からあった祭りに加え、コロナ後に新しい祭りが始まるみたいで
客入りが見込める商店はともかく、賛助金をカツアゲされる会社や一般人はゲンナリですわ
それの国家規模のが五輪だろ
聖火リレーはナチスドイツが始めたことだもんな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:24:36.32ID:xXj6/bCE0
どうでもいい
走って届けるんじゃなくて量子もつれ使った光速超えた通信で着火とかやれよ
それか海も泳いで来い
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:30:37.31ID:HY+XGJrT0
島根県知事にばっかり貧乏くじ引かせてないで他の地方知事も早く声あげればいいのに、結局何もかも政府の言いなりなんだからだらしないてゆーかなさけない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:21.49ID:JHANaH7m0
島根県内を走るのに島根県知事は口だしするなとは思い上がりも良い所
竹下は次の選挙で落選するかも知れんぞ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:25.00ID:gr31aMS80
国民総動員をネチネチと要求、これが国家の威信を示すための独裁国家ジャップランドの運動会である
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:36:22.37ID:ORXtB8Bb0
島根、聖火リレー協定の是正を要求 費用巡り組織委に
https://www.asahi.com/articles/ASP2T6VHBP2TPTIL005.html

協定違反とか言ってるが予算計上しとる謎
あとスポーツ基本法完全無視で草
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:37:59.69ID:pKR17G3b0
知事が止めたけど特に大々的に反対意見を言ってくる県民いたか?
みんな内心は辞めたがってるんだよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:38:51.02ID:+4i/QmtM0
オリンピックやるべきか国民投票で決めたのかって話になるんだけどな
結局一部の権力持ってる奴らが金もらって勝手に行動して開催にこぎつけただけじゃないのって言いたいんだけどね
国民の声ちゃんと聞こうぜ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:28.47ID:S8xIHF8e0
五輪開催懐疑派の住民へのポーズだけで、結局はやるんだろうけどな
どうせプロレス
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:56:29.76ID:zVsCj6T10
スポーツは政治と切り離すんじゃ無かったの?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:18.83ID:Kh1R31as0
竹下なんて晩年の田中を裏切った
小澤の師匠みたいな腐れ政治屋
弟は長いこと秘書やって大いばりだったクズだ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:58:07.15ID:21ydmLVz0
>>443
竹下登以来の島根の王様の直系だから、知事よりは遥かに格上。
今上陛下と小室なんとか君くらい差がある
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:53.92ID:S8xIHF8e0
家柄はともかく、能力は小室>>>今上だけどな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:00.34ID:/piQ+4cb0
橋本からスタートしてベロチューの性花リレー
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:51.27ID:Fk+EDx040
まあオリンピックは参勤交代みたいなものだからね
新興国の勢いを削るために無駄金を使わせる仕組みだから

元から経済縮小してる日本がやるようなものじゃないんだよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:18.63ID:KVsS/IJC0
>>144
「竹下の妻は舅から異常な『干渉』を受け、夫に相談するも相手にされずに自殺」
干渉についてはおして知るべし
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:07:02.28ID:c0IMZoKE0
森林がド派手に燃えて聖火儀式はもう終わった。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:30.13ID:uG+f3+Tb0
丸山知事逃げてー!
肉球新党が支援のツイートを連発してるけどそれは罠だよー!
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:23.20ID:9q0YmdrR0
竹下家の終焉を見ているようだ。 県知事は男を上げた
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:15:22.84ID:mvZStO940
DAIGOの親戚か
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:10.25ID:xCVDDVOG0
一国会議員風情が決めることでもないw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:12.82ID:+4i/QmtM0
こんなことよりもコロナ感染対策をしっかりやれば済むことなのに無意味な会見するなよ
国が頼りないからこんなこと言われてるってだけなのに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:28:08.13ID:PbDdGKSV0
島根県内で聖火リレーやるには県の職員を何千人も動員する必要があるが、動員するかどうかは知事が決めることなんだな

東京都内だけで勝手にやる分には、島根県知事は関係ないがなー
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:28:19.43ID:qwapfiKE0
>>1
この人も2世3世議員??
その県の税金使ったり交通規制で不便掛けるなら言う権利あると思う
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:37.46ID:qwapfiKE0
>>454
確かにリレーかのように毎日近隣県に発生してる
焚き火からとか言ってるけど
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:25.26ID:jgzshxM/0
>>461
兄の七光で代議士になった○○
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:32:01.23ID:VP0oth1V0
自民党 馬鹿ばっかり
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:13.64ID:UCbhOpvl0
五木ひろしも聖火ランナー辞退したぞ
田んぼ走れと言われて腹立ったんだろうな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:04.20ID:HcxMtHo70
シナチョン大好き竹下
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:07.08ID:K8hyyxCw0
>>466
同感
ひろしはプライドのかたまり
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:48:41.54ID:KGa2syFv0
>>1
イチ国会議員のクセに!次は無いから!
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:54:13.46ID:UCbhOpvl0
辞退した五木ひろしの場合、去年の秋から申し入れた事になってるが、何で今頃発表?
更に辞退の理由がスケジュールが合わないになってるが、コロナで公演もディナーショーも中止になって暇な筈
発表の時期も辞退理由もおかしいよね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:48.21ID:vYXdQi9J0
国でも組織でもない衆議院議員如きがなぜ知事に意見する
これも筋が違う話しじゃないか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:03:34.66ID:oEuHZHiv0
道路使用許可は各都道府県警の管轄だろうに議員が法律無視するかのような発言していいのか…?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:14.48ID:NVeMWxjr0
竹下派 親分はミイラみたいにしわしわ声も
まともに出ない 自民党の行く末暗示してるな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:56.49ID:Amc49O4t0
リオでは予算不足で聖火リレーを中止する県が相次いだとのこと
県知事に決める権限が無いと言うのなら国費で費用を全額負担するのがスジ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:12:48.89ID:wzPUvrFK0
>>447
それも過去のことだってことだろ。
だいたい、地方に金を持ってくるのが国会議員の仕事なんだろうけど、
竹下が無能でそれができないから、このような事態になったわけで。
竹下は自分の無能さを世間に晒してどうすんのよ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:02.76ID:IITwHZOK0
日本は自由主義国だからやらない県があってもいいよね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:39.55ID:F7l2Zjci0
>>480
各県一般会計で関連経費の予算計上している
沿道警備など費用負担は発生しているようだが
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:18:00.59ID:raSFHGM00
このおっさんは竹下登の腹違いの弟

妾腹なのにでかい面して何だ

注意するって、国会議員より知事のが偉いだろ

竹下登とこいつの父親は正妻に突っ込んだり妾に突っ込んだり
とんでもないエロ親父だ。
妾腹から産まれたこの親父は存在自体が不謹慎
妾の子なんてのはふつうは外には出てこないもんだ
はよ去ね
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:18:33.01ID:Sw/qIKKb0
セクハラ委員長とか世界からどう見られるのか考えもしていないんだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:19:28.53ID:F7l2Zjci0
全責任と警備や会場設営を組織委が持つならわかるけど
どうせ自治体に責任がいくんでしょ?
じゃあ責任取れない自治体はそりゃ中止するのが当たり前だよね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:39.04ID:raSFHGM00
>>480
それは違うよ

去年、オリンピックが延期になったことにより、2020年3月開始の聖火リレーも
中止になったわけだが
スタート地点である福島県は中止となった聖火リレーのために2億五千万円を支出したという。
チラシや案内看板の設置費用やランナー選定の費用、および沿道警備のキャンセル料だという。

しかし、チラシや看板の費用などは小さいはず。
数百万円といった程度だろう。

沿道警備のキャンセル料が大きいみたいだな。それが大部分じゃないか。
https://mainichi.jp/articles/20200709/ddl/k07/050/028000c

本当にやっていたらもっとかかっていたはず。福島県によれば、実施したら同じ程度にかかると
いうことだが、キャンセル料でこれなら最低その倍はかかると見るべきだ。

なお、64年の東京オリンピックでは警備会社による警備なんてものはなかった。
そういうのが使われるようになったのは道路工事などに必ず警備員がつくようになって以降のこと。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:27:27.08ID:x0fZ7lT70
>>486
誘致自体は自治体自らやってたことだから止めるならむしろ違約金払って抜けるのが普通じゃないか?
組織委が完全に中止していない以上は
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:57.35ID:F7l2Zjci0
>>487
キャンセル料で数億支出って組織委が経費負担してるとは考えられないな
自治体に負担が生じるし島根県には県民からの声として7割は反対支持と聞く
本来聖火リレーなんてのは祝祭感あふれるイベントなのにこれだけ土地の人が嫌がってるならやるべきじゃないんだよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:01.47ID:raSFHGM00
聖火リレーの主催者は
1.公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会
2.東京都聖火リレー実行委員会
この二つ。

聖火リレーをやると決めたこいつらが金を出すべき
日本中を一筆書きで繋ぐ、なんて馬鹿なことを考えたのはこいつらだから

それを何で各道府県が自分の金で実施しなけりゃならないんだ?
どう間違っても税金でやることではない。

聖火リレーは大会をアピールするという宣伝の意味しか無いものだ。
どうしてもやりたければ東京だけでやれ。
オールジャパンでやるなんて勝手に決めて、うちは勘弁してくれという知事が出たら
国賊扱い。
組織委とか都のリレー実効委員会というのはいったい何様のつもりでいるのか。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:03.89ID:raSFHGM00
聖火リレーには警備員を大量動員する。
警備会社の儲けどころだ。

オリンピックは様々な利権を生み出したが、沿道警備はその最後の草刈り場。
警備会社は公共工事と関係が深く、もともと政治家頼み
政治家の家族が役員に名を連ねている場合も多い。

このオリンピックでの建設族議員最後の稼ぎ場所だ。

この知事には、竹下から
邪魔したら次の選挙では 島根県の建設・土建・警備の関連会社全部で
全力をあげてお前を落としてやるからな、と釘をさされた。
びびった知事は大人しくなり聞き分けがよくなった、、、という感じか
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:13.94ID:raSFHGM00
東京オリンピックってのは森元と建設族議員がやらかしたものじゃないか。

それ以前に北陸新幹線工事の利権調整を見事に仕切った森元に白羽の矢が立ち、
森元はいきなり旧国立競技場をぶっ壊して

さぁ〜すが森先生! と賛嘆された。

もう森の仕事はだいたい終わったんで引っ込んでもいいんだよ。
ただ、全国の警備会社に儲けさせる仕事は終わってない。
それが終わればオリンピック自体は利権の関係ではどうでもよい。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:22.85ID:WCDXipIy0
>>473
三船美佳は三船敏郎の孫じゃなくて子だろ
犬養毅の息子犬養健の孫の安藤サクラが三大筆頭かな

妾腹じゃないけど橋龍と大二郎も異母兄弟なんだよな

DAIGOというか竹下家はドロドロ過ぎて怖い
金田一や浅見のドラマの題材かそれ以上
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:43.90ID:raSFHGM00
竹下元総務会長 ってのは老人斑がいっぱい出てて汚ねえ爺イだな。

竹下登は色白で可愛い顔した爺さんだったが
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:42:28.26ID:Amc49O4t0
>>488
組織委員会との協定に無い費用まで島根県に負担させようとしていることも
中止を検討していることの理由の一つ
むしろ違約金を支払うべきは組織委員会の方
0505自民党 竹下亘 元総務会長
垢版 |
2021/02/26(金) 17:06:27.38ID:aI4iruKL0
まわりの大人の人たちに聞いたら、1964年の東京オリンピックは
友達と電気屋のテレビで開会式を見ただけで、あとは何も見なかった。
そもそも巷の話題に登らなかった。国道までわざわざ聖火リレーを
見に行った人たちがいた。しかし、「馬鹿馬鹿しい」 と言って
帰ってきた。日ごろからマラソンや駅伝ファンで、そいう真剣な
ものを期待したが、だらけたかっこうの集団がドタドタ目の前を
とおりすぎた。
南春夫の 「東京五輪音頭」 は覚えている。というのは町内の盆踊りで
踊らされたからとか。
https://www.youtube.com/watch?v=W5N8wrSlbdY
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:08:48.05ID:RqaVT/lj0
これは竹下さんが正論だな。
島根県知事は知能が低い。
国民は島根県をボイコットしよう。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:11:11.43ID:HgzJWXKO0
よく島根のカッペはこんな薄汚いやつを国会議員に選出してんなw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:22.74ID:ozllByGt0
>>1 乙。 竹下氏は(中略)、
「やるかやらないかは組織委員会や国民、『世界が決めることであって』、
知事が決めることではない」と指摘しました。
>
IOCは、「リレーをするかどうかは、その国が決めること。」
と言ってましたよ。

なので、少なくともリレーは、世界が決めることではありません。

会談のあと、竹下氏は記者団に対し「お互い大人なので、論争するつもりは全くない」と述べました。
>
「俺の言うことを黙って従え」
と言うことなんだろうな。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:17:47.48ID:ozllByGt0
>>500
死にかけなんだろうな。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:13.26ID:xC4PxydHO
こいつら(自民)が国民やら世界が決めるとか言ってもまるで説得力が無い
気に入らない叩きをしたいだけのために心にもない正論(笑)振りかざさないでほしいね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:38.25ID:nzaEFMXM0
>知事が決めることではない

へ?
開催都市の東京都知事はおかざり? なんなの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:30.13ID:huhQhYoG0
馬鹿か?知事が決めることだ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:15:00.88ID:lHNnEqB70
聖火リレーをやることは組織委員会が決めることであっても
それを「島根県において」受け入れるか拒むかは県民が決めること。
ひいては県民の付託を得てる知事が決めることだろ、何言ってるんだこのバカ。

竹下の言ってることは「島根県民だけ所得税を払わない」とかそういう全国で運営しないといけない制度のことであって
聖火リレーを県内でやるかどうかすら県民には発言がないのか?って話のすり替え。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:15.71ID:CSTrklqE0
竹下は本当に政治家なの?所詮は親猿の七光。
知事を選んだのは県民。知事の意見は県民の総意。
よって知事がnoなら県民もno
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:54:41.38ID:9Z06PM020
>>229
いや、ランナーが決める事じゃない?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:10:26.16ID:fnRmpsQe0
森にせよ二階にせよ、年取ると自分がどう見られてるか分からなくなるのか、
どう見られてもどうでも良いと開き直ってんのか、それともボケてんのかね?
世間から取り残されて恥ずかしくないってのは困ったもんだ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:40:36.18ID:raSFHGM00
聖火リレーの主催者は

1.公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会

2.東京都聖火リレー実行委員会

両方とも民間団体です。

島根県が「嫌です、金出したくないです」と言ったら

オリンピック組織委員会の会長(橋本キス子)と
東京都聖火リレー実行委員会会長の猪熊純子(東京都副知事)の両氏が
島根県を訪れ、
協力して頂戴お願いティムポ

と頭を下げるべきです。

なんか自民の竹下なんとか言うのが「注意しなきゃならん」とか言ったのは見当違い。
国は何の関係もないし、自民党も関係なし。
この爺さんは自分がどういう立場で何をしてるのか分かってないんじゃないか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:58.46ID:eiKTNLiM0
竹下!お前の主人である国民が辞めろと言っとるが!
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:15:06.91ID:klVS9nKo0
>>1
うざいよお前
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:25.69ID:h49vA0OR0
島根県 コロナ感染数 累計 250人
一日 最高2人ぐらいの感染数 365日で250人
1日1人なら 少ないと思うが  
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:07.30ID:FHrx41Pp0
自治体って何かね?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:56:56.15ID:VdYM69bL0
飲み屋街は死んでるからな。
ワクチン接種が終わらないと復活はない。
感染拡大の恐れがある聖火リレーは不要。
0528
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:37.09ID:kmCsCp6y0
トヨタのアシモ・ロボットが走ればいい。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:57:20.17ID:INWrnOyb0
島根県の皆さん、昔のよしみと思っても、次は竹下老害なんかに絶対投票しないでくださいね。
この老害は本当の勘違い老害。島根の皆さんに何かこの老害が貢献してくれましたか?よく考えてみてください。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:43:48.24ID:mXLL/NYO0
>>527
ワクチン接種は来年まで続くよ
落ち着くのは更に先の話
飲み屋は繁華街のほんの一部
沢山の人が働く職場なんだよね
潰れろと連呼する馬鹿は何も
分かっていない
年内もたないと思うよ
そこに貸してるビルオーナー
も金貸してる銀行も脂肪
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:28:21.25ID:2soEDlxz0
3.11大地震の復興作業でたいへんなときにオリンピックだなんて始めやがって
資材は不足し高騰する、作業員は足りないでたいへんな目にあった。

ワクチン接種は、これをやり終えなければ何も始まらない。
ぐずぐずしてたらステイホームが続いて飲食業も観光業も軒並み駄目になってしまう。
最重要課題としてワクチン接種を全力でやっていかなければならないというのに
日本中を聖火が走り回るという。

なんでこんなことばかりやってるのか。

人類の祭典、平和の祭典なんかやってる場合か。平和どころか非常時だぞ。
世界中でもう250万人死んだという。
もうちょっと真面目にやれよ
日本人はいつからこんな浮かれた阿呆みたいな人間ばかりになったのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:56:05.93ID:2soEDlxz0
聖火ランナーもアホみたいのばっかりである。
青森から東京まで何でやねんというのをランダムにあげる。

1.青森   小坂大魔王 
2.岩手   高田延彦 山田邦子
3.宮城   サンドウィッチマン(伊達みきお 富澤たけし) 
4.秋田   壇密  
5.山形   山形県は芸能人を起用しないようである。
6.福島   斉藤工 しずちゃん 大林素子
7.茨城   研なおこ  渡辺徹  
8.栃木   勝俣州和  漫才コンビ U字工事(福田、益子)
9.群馬   中山秀征  井森美幸 
10.埼玉  羽生善治
11.東京  白鵬 中川翔子 石川さゆり MAKIDAI EXILE

新潟県は おばたのお兄さん  横澤夏子 小林幸子 とかすごいぞ

西の方に行くと 三重県なんか チャンカワイ 磯野貴理子 鳥羽一郎

大阪は ハイヒール・リンゴ 森脇健児

兵庫県は 鶴瓶 さかなくん 関ジャニ安田章大

島根は  お笑いコンビニッチェ 江上敬子  聖火リレーをやめたくなるのも分かる

こんな聖火リレー、オールジャパンとかいって国家をあげてやることか。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:34:28.90ID:CPCmFWWJ0
>>363
いや、お前だけだろw
さすがに島根がどこかは知ってるw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:41:23.08ID:ROWOpuRo0
自治体の協力なしにやれるんならやってみろ
島根に国会議員が何人か知らんが参院もあるし一人じゃないだろ知事は1人
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:44:31.03ID:OzN8wbg40
竹下が言う事でもない。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:54:42.68ID:qy/O1kF/0
警備も道路整備もしなければいいんだろ?
札幌のマラソンもやめてくれねえかな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:15:35.40ID:j6GKkeTl0
オリンピックとコロナ対策は確かに次元が違うね。オリンピックが圧倒的に低次元だね
人類存続か?一部の金儲け娯楽か?

普通の人間は人類の存続を選ぶかな
家族もいるし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:37.00ID:87wUTbyt0
芸能人ではなく未来を背負う少国民にやらせろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況