【NHK】タイガー・ジェット・シンをカナダの日本総領事が表彰 東日本大震災で被災の子どもたちを支援 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/02/26(金) 10:18:54.87ID:lwqWBHCp9
 東日本大震災で被災した子どもたちへの支援などに取り組んできた、プロレスラーのタイガー・ジェット・シンさんが、長年暮らすカナダで日本の総領事から表彰されました。

 インド出身のタイガー・ジェット・シンさんは、日本でもアントニオ猪木さんと名勝負を繰り広げるなど昭和を代表する悪役レスラーとして活躍しました。

 そのかたわら、長年暮らすカナダでは、みずからの名前がついた財団を通じ社会貢献活動に取り組んでいて、10年前の東日本大震災の直後にはおよそ2万カナダドル、日本円で160万円以上の寄付金を集め、被災地の子どもたちにおくりました。

 こうした功績をたたえ、トロントの日本総領事は25日、タイガー・ジェット・シン財団を表彰しました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210226/k10012886451000.html
2021年2月26日 6時05分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:34.56ID:khyCYdug0
ジェットシンまだ生きてたんだぁ

ブッチャーとか健在なんかな?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:22:27.94ID:0gYdM4Et0
>>2
ブッチャーは一昨年日本に来たよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:22:31.33ID:Xhgj2omv0
悪役なのにええ人や
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:24:53.11ID:m7O0rZvw0
シンはサーベルを手に持っているのに柄で殴る紳士だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:48.86ID:dMeLYobg0
自転車でひき逃げした奴か?
と思ったら違った
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:26:05.85ID:wNMbi/zo0
シンすごぉおおー
辛淑玉が叫んで壮絶にすべった
辛坊治郎こと辛 坊治郎もさすがに無視した
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:27:28.94ID:hJpv2nlG0
ずっと継続的な活動に対してならともかく、当時のことを表彰するなら遅すぎだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:29:28.71ID:38Q/zwdT0
温かい〜 人の〜 情け〜も〜♪

タイガ〜!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:29:59.70ID:1V2HqIw50
ハタリハタマタ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:54.87ID:bDwoCw3U0
被災地に寄り添う振りをして政権批判の道具に利用しているCBCラジオのパーソナリティーやリスナーに爪の垢を飲ましてやりたい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:32:10.99ID:lwqWBHCp0
>>19
>>1の元記事の最後に、今後も寄付をすることにしているとあるので、
継続的な支援活動が評価されたということでは…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:32:12.98ID:wNMbi/zo0
「おれにとってイノキは・・・永遠の恋人なのかなアッー!?(ニヤリ)」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:32:50.09ID:wp7yDfKP0
心優しきモンスター
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:09.68ID:puMn+Dy80
プロレス界の名優だったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:15.98ID:qx+FxEPg0
>>9
高千穂さんもそうだが、明らかに安いイミテーションの刀剣なのに「真剣です!真剣を振り回しながらの登場です!!」と盛り上げる清水さんの優しさ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:30.19ID:cdNBfExG0
アレ、生まれも育ちもカナダでプロレスラーのギミックとしてインドに行ったんじゃなかったのか。ブッチャーは決してアラブ系ではないし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:37:04.15ID:kztjE8gX0
またタイガーの話題が
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:08.34ID:pE3BC2ED0
>>3
インディアンとかのモンゴロイド系が混じると
背が低い反面、寿命が長くなるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:28.23ID:svCTCZq00
タイガー・ベッド・シーンって子供の頃笑ってた覚えがある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:30.64ID:/9x7fXxU0
WWEとかしょっちゅう悪役と善玉がスイッチしまくってるからなw
ベビーターンの後にヒールターンする前振りだよ

表彰式で突然領事にサーベルで襲い掛かるまである
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:37.94ID:hM67mMJi0
リングの外でも凶器攻撃してたら逮捕されちゃうだろ
ブッチャーだっていいおっちゃんだったろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:40:54.98ID:Xt3ZUEO50
お前らは無知だから知らないと思うが、プロレスってヤラセだからな
ブックっていうシナリオがあって、それに沿って試合をやってる

プロレスマニアの夢を壊しちゃったかなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:02.59ID:1OUE8zh90
隣のカナダ人
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:39.81ID:pE3BC2ED0
なんだっけ?
新日のタニマチ主催のガーデンBBQに
クソ暑い中、三つ揃いのスーツで現れて
あまりの暑さに、主催者に遠慮がちに
「すみません、上着を脱いでもよろしいでしょうか?」と
お伺いを立てる謙虚な男w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:28.95ID:1OUE8zh90
>>45
ブックは契約を意味するブッキングのブックで、設定やらのことはアングルっていうんだと思ってたわー
博士ってなんでも知ってるねー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:20.85ID:qx+FxEPg0
>>43
ちびっこの「悪いヤツ」キャラのイメージ壊さない為に、プライベートで街歩いてても子供に呼ばれたらいちいち威嚇するサービス精神
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:47:55.70ID:efOhJPdN0
新宿伊勢丹で待ってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:33.17ID:1OUE8zh90
>>49
カナダのインド系社会の名士で現地ではバリバリの正統派、日本で初めてヒールをやることになって
「悪役なんてどうやってやったらいいかわからないよ〜」とオロオロしてしまうぐらいの紳士だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:51:25.53ID:oQVJJPpK0
サーベルの刃を使わず、グリップ部分で殴るのを見て、
プロレスとは何か学んだ小学生の頃の俺。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:13.06ID:YLpkpT5N0
うちの田舎にプロレスが来た時早めに行ったら会場の陰で若手とキャッチボールしてた
見ちゃいけないものを見た気がした
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:30.69ID:HgZ/gX280
昔いたな
サーベルとターバンしてたような
シーク教徒だったのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:50.33ID:O+KSre050
入場シーンがとにかく恐ろしかった。恐らく歴代でも一位。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:54:38.51ID:2DiJaPv50
ブルーザーブロディは自分で振り回したチェーンで前歯2本折って試合せずにロッカールーム引っ込んだ人だぞw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:55:26.86ID:xNkC4k3j0
カナダにはタイガー・ジェット・シン通りと命名された道路があるほどの名士だって
ケンコバさんが言ってた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:05.11ID:+sfR4Qh60
>>1
テリー兄弟の腕をフォークでザクザクやってたのはいい思い出
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:12.56ID:zOtCdcOj0
懐かしいw
悪役だったけど、真面目に試合したら
メチャクチャ強かった。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:05.35ID:SMg7ExzN0
>>7,8,9
被りすぎw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:23.02ID:1GlI3nvi0
ブッチャーはアトランタでレストラン経営してるね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:23.96ID:BIaD6qv40
拳王親衛隊みたいなカッコしたやつだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:56.48ID:157j2dza0
シンは新日から貰った金を奥さんに渡して、天才相場師の奥さんが株取引で
大富豪になってしまった

猪木はシンとかホーガンで儲けた大金をみんなハイセルに投資して・・・・・(以下略
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:00:22.84ID:/9x7fXxU0
>>81
猪木は次から次へと色んな事業をやって成功と大爆発を繰り返してるからな
面白いという意味では下手な成功談見るより何百倍も面白いよな

まぁいつも金持ち出されて後始末させられる新日はたまったもんじゃないがw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:00:57.46ID:qx+FxEPg0
>>69
地元メキシコではベビーフェイスのレスラーも、タイガーマスクと絡ませるとたちまちヒールに早変わりだしな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:03:14.05ID:38Q/zwdT0
よく、サーベルの刃のほうを使わず柄のほうで殴るだけだから八百長だって言うヤツいるけど、想像してみろ
刃で突いてもフェンシングみたいに刃が曲がるだけで地味だぞw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:03:57.17ID:P161Iqh60
>>71
なにコラタコこら!
何がやりたいのか!紙面飾って!

この「紙面飾って」っていうワードが高学歴には出せない味わいなんすよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:17.03ID:/UdXlLtu0
前田日明さんがまだ新人の頃に荒川さんがちょっとしたイタズラを仕掛けたという。で、
前田日明さんっていうのもものすごいシャレの通じないというか、恐ろしい人で有名なんですけどね。
その前田さんが新弟子の時、タイガー・ジェット・シンというものすごい凶悪なプロレスラーがいるんですよ。
この人も全くシャレの通用しない恐ろしい人で。で、荒川さんが前田さんに
荒川「オイ前田!タイガー・ジェット・シンに、ニコっと笑ってファック・ユーと言ってこい」
前田「ファック・ユーってなんですか?」
荒川「『お疲れさん』って意味だから」
前田「荒川さん、シンが何か怒ってますよ」
荒川「バカ、お前の言い方が悪いんだ。もう一回行って来い。ファックユー!!だぞ」
それを実行したら前田さんがタイガー・ジェット・シンに会場中追いかけ回されたっていうね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:40.18ID:st/5UeIT0
ビール瓶を割って、割れてない口の方で撫でるバッドニュースアレンのことも忘れないでね。

ビール瓶に対して長い棒を持って登場した小林邦明の、トレードマークのジャンプスーツ姿が
ブルース・リーばりにかっこよく、やっぱり刃物には棍だよな、と感心したが、実はモップで
割れたガラスを急いで掃除する様がレレレのおじさんを彷彿とさせて空見した。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:55.66ID:q/4lhJ6a0
ありがとうございました
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:42.74ID:1V2HqIw50
>>46
なにしてるの〜〜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:12.79ID:BIXChM1I0
昔のプロレスラーは、巨漢、怪人と恐怖対象も多くて子供に大人気だったのに
現在はチャラい奴ばっかになってしまった…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:27.91ID:A4HL4x2s0
>>88
プロレスは殺し合いじゃなくて興行ですからね
見世物なんです
リングではお互いケガをしないようにやっているわけで、
ボクシングなんかよりよっぽど文化的だと思いますよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:48.56ID:aMPApoVK0
>>96イギリスマットは日本人は悪役で中国人がいい役、なので佐山は中国人を演じた
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:12:38.01ID:7GW2nrAV0
新日本プロレスが地方に来た時見に行ってシンと上田馬之助に追っかけられたなあ。楽しかった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:02.43ID:KhUt561Q0
>>45
そんなわけないだろ!
あんなムーンサルトプレスみたいな殺意のこもった大技、真剣勝負だからこそだろ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:04.53ID:7tDrLuk10
>>1
悪役の鑑だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:19.29ID:yw3jrRnD0
ヒールの選手程常識人だったりする
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:28.38ID:T78TSSdC0
血塗れをフツーに放送してた古き良き時代w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:16:43.95ID:RqCTv4fn0
高校の時に場外で乱闘中にシンが俺の方に向かって来たときはマジびびって逃げた、、、今では良い思い出なのかも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:19:17.98ID:lGesoCxX0
ラジャライオンはヘタだった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:19:52.49ID:e8TiV/+l0
タイガージェットシンと言えば上田馬之助だな
ジャンボ鶴田と天龍源一郎

何となくそんな感じで覚えてる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:14.12ID:F3Vmqxdv0
シンと上田は善人で常識人だった。一方猪木は北朝鮮の犬となり、日本人拉致について北朝鮮のスポークスマンに成り下がっている。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:25:53.77ID:kQpNycpX0
世に悪役の数はおおいが、シンとブッチャーだけは商売用の悪役でなく心底から人間を呪っている悪魔だ!!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:26:27.04ID:aMPApoVK0
>>118じゃあなぜリーを名乗ってるんだよwwwwwwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:18.40ID:n63iEZVr0
>>5
ああカズレーザー初めて見たときからあったちょっとした嫌悪感に似た感情の理由が解った。
上田馬之助にそっくりなんだよな。マジで生理的に嫌いだったんだ子供のころ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:43.83ID:cQpayZUm0
サーベルは、保管してるのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:41.07ID:cQpayZUm0
ミル・マスカラスは、元気なのかな?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:31:24.55ID:UtN6+whQ0
上田馬之助もじっさいはいい人だったし、シンも善人。
経営に近いヒールじゃない奴の方が腹黒い人間が多い気がしてならない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:34:06.50ID:CCK8CIJZ0
>>67
警察に無許可で猪木夫妻を襲ったら予想以上に大騒ぎになるわ、逃げるときに車にはねられそうになるわ、当然警察に怒られるわ、昭和だよな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:34:10.07ID:I6P+ZaBJ0
是非、日本に来日して自民公明党の国賊共をサーベルで成敗して下さい。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:38:10.65ID:aMPApoVK0
>>134無知がらら適当に書いていいという生き方をやめろアホ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:45.19ID:XRoReByd0
☆プロレス入場曲人気ランキング!

1位 パワーホール(長州力) / プロレス入場曲
2位 SUNRISE(スタン・ハンセン)
3位 スパルタンX(三沢光晴) / プロレス入場曲
4位 炎のファイター ?INOKI BOM-BA-YE?(アントニオ猪木...
5位 王者の魂(ジャイアント馬場) / プロレス入場曲
6位 爆勝宣言(橋本真也) / プロレス入場曲
7位 GRAND SWORD(小橋建太) / プロレス入場曲
8位 怒りの獣神(獣神サンダー・ライガー) / プロレス入場曲
9位 THUNDER STORM(天龍源一郎) / プロレス入場曲
10位 HOLD OUT(武藤敬司) / プロレス入場曲
11位 CRASH ?戦慄?(蝶野正洋) / プロレス入場曲
12位 Sky-High(ミル・マスカラス) / Jigsaw
13位 J(ジャンボ鶴田)
14位 移民の歌(ブルーザー・ブロディ) / プロレス入場曲
15位 愚零闘武多協奏曲(グレート・ムタ) / プロレス入場曲

タイガー・ジェットシン入場曲 / サーベル・タイガー
ちなみに、この曲の作曲家の小久保隆さんは、
緊急地震速報音の作者。
非常事態を煽る音作りはお手の物。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:14.63ID:kQpNycpX0
>>136
1970年代なら中国人韓国人日本人は全部一緒。

日本だってイランイラクトルコは全部アラブと思ってただろ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:42:06.35ID:fYYAWbka0
ありがとう!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:26.88ID:MWajkSRg0
これか

2011年8月27日、東日本大震災復興イベント『INOKI GENOME 〜Super Stars Festival 2011〜』に登場。恒例の猪木劇場において、ブッチャーとともにアントニオ猪木を襲撃した。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:21.73ID:Ow1mPhcD0
こいつと猪木の茶番のせいでプロレスが嫌いになったわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:26.40ID:C0dFLGIz0
ブッチャーシューズってカッコイイよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:49:54.67ID:pY/17W1I0
椅子だって子供には当てないように投げてたんだぞw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:22.52ID:4E4vGq100
ダイガージェットだしん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:47.14ID:GSCplpjR0
サーベル持って日本領事館に凸してきたのかと思いきや表彰ね!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:38.15ID:P161Iqh60
タイガージェットシン極悪非道伝説

選手入場の時に今から暴れるぞと目配せする
場外乱闘の先にお婆さんがいるのを見つけて、あさっての方向に移動
サーベルの柄だけで相手選手を痛たぶる
パーティー中に正装のタイガー・ジェット・シン「ボス上着を脱いでもいいか?」とお断りを入れる
エレベーターで鬼の形相で何階だ?と聞きサーベルでスイッチを押してあげる
横断歩道でお婆さんを渡してあげたら、そこにいた子供たちに「あ!タイガー・ジェット・シンだ!」と囃し立てられて子供たちを追い回す
ハル園田を海外遠征に招いたが不幸にして飛行機が墜落。悲痛な表情で謝罪
0154ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:07.77ID:KaJZWnF00
>>12
昔はやらせでもそこまでやるもんなあ(´・ω・)徹底したショーマンシップというか…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:28.02ID:1GlI3nvi0
>>45
これドラマや特撮ヒーローやライブショーのボケネタとして使えるね

お前は無知だから知らないと思うが、映画ってヤラセだからな
最初からシナリオがあって、それに沿って俳優が演技をやってる

映画マニアの夢を壊しちゃったかなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:43.25ID:4S20lN/O0
会場で見た中ではシンが1番怖かったわ。
あいつだけはヤバかった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:44.02ID:Pwt0HFxA0
>>4
いい人だから憎まれ役のヒールを引き受けるんだよ。
クズほどヒーロー気取りたがる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:10:13.84ID:P161Iqh60
>>45
ディズニーランドにいるミッキーやミニーの中もおっさんなんだよね(´・ω・`)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:23.09ID:+VQWn3Qv0
懐かしいわ。プロレスは本気でやってるんだと信じてた頃
タイガージェトシンは何て卑怯な奴なんだと思ってたわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:55.47ID:GSCplpjR0
>>153
服部
マスク
ジェットシン
でおけー?
えっ粉砕骨折してるウッズ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:15:40.40ID:+VQWn3Qv0
馬場さん苦しい試合でしたねえー
ええーー途中から相手が本気になりましからねえー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:16:12.52ID:BqSJequ10
「サーベルタイガー」だっけ
入場テーマ曲がかっこいい昭和プロレス
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:16:30.85ID:P0vLg7Xa0
子供心にTV見ながらマジで恐怖したなぁ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:07.47ID:ZHpXctM80
同じタイガーでも、暴走運転で事故を繰り返してるタイガー・ウッズとは大違いだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:43.63ID:o3PTtHLz0
>>158
シーク教徒はインドでの扱いが悪いので海外移住する人が多い
インド人がターバンしてるイメージはシーク教徒が海外に移住してるせい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:54.81ID:1GlI3nvi0
>>166
インド出身でシーク教徒だよ、チャダもシーク教
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:40.85ID:xOLFIdJ60
昔殴られました
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:22:17.60ID:wA8lRFA10
彼に比べてアジアの張り子の虎ときたら・・・
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:15.41ID:yiFS00si0
プロレスうまかったなあ〜
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:22.46ID:O+KSre050
>>186
そういえば佐山タイガー(新日)や三沢タイガー(全日)とは対戦経験あったかな?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:27:23.44ID:2ccJiaQQ0
悪役の仮面の下は…
性根から徹底して反日食らわしてくるどこぞの奴らとは全く似て非なるものだわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:01.87ID:gCBa3wlC0
>>159
>クズほどヒーロー気取りたがる。

暗にネトウヨの悪口を言うのは、ヤメロ!!!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:44.69ID:Ab2q/pXg0
>>141
プロレス自体が茶番だから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:30:02.32ID:353m5zY60
>>5
な、何ですと???ww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:30:23.29ID:GP+7UZuL0
ブッチャーは最悪のレスラーだよ。
馬場の寿命縮めたのは紛れもなくブッチャーだからな。

TV中継のない地方興行でも、大流血しながら執拗に馬場の首を狙ってファンの怒りを買ってたし、
全日の人気が落ちて集客が弱ってたときなんか、毎シリーズ来襲して全日を乗っ取る寸前だった。
馬場の30周年記念試合でタッグ組んだときも、最後はまんまと裏切ったしな。


来日の度に馬場の墓まで行って、馬場の地獄行きを祈ってるらしいし。。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:59.29ID:oFtv+IpG0
>>63
プロレスラーの握力で鎧われたグリップが
鋼鉄なんかより頑丈で危険な事くらい
子供にでもわかるよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:04.66ID:YSPN1rFP0
お元気そうで何より
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:21.71ID:P0vLg7Xa0
>>141
プロレスとは勝負を見るのではなく、
鍛え上げた大男が見せるキラリと光る一瞬の技の応酬を楽しむもの
とプロレスマニアの奴に教わった
0209皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/02/26(金) 12:36:35.22ID:vJMfk5vp0
実は母国では悪役ではないとかシンは良い人っていう情報が伝わってきてからつまらなくなった。
どこまでも凶悪でいて欲しかったのになー
情報化社会ってマイナスな部分もあるよなー
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:44:51.44ID:zgOlPDFm0
ボンボンのかみやたかひろの毒田天災で
ジジイがタイガージェット新聞読んでてワロタ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:22.16ID:+WGzufMM0
タイガージェットだシン
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:39.44ID:zgOlPDFm0
シーク教徒男子は獅子つまりシングという名をつけるらしい。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:00:25.12ID:lm3BnOQo0
馳が猪木戦を譲ってもらうために糞寒いときに
トロントにあるシンの自宅まで押しかけたら
シンが激怒して馳を沼に落としたのは面白かった
https://pbs.twimg.com/media/Cz7OuXwUAAQUeqX?format=jpg
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:02:35.45ID:w46D8hOe0
サーベルの紳士
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:03:41.41ID:1OxZM+Iu0
>>27
おかしいのはお前の頭!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:41.05ID:oFtv+IpG0
休みの日にブラブラ散歩してたら
記者連れた猪木に出くわして
イノキコロス!
ってアドリブで襲いかかって流血させた人だっけ?
猪木も天才だって褒めてた
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:18.92ID:yyplT10a0
あれ?シン死んだんじゃなかったっけ
ブッチャーと勘違いしてる?そもそもブッチャー死んでない気もするしw
ブラックタイガーかダイナマイトキッドのどっちかが死んだのはおぼえてるんだが
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:54.52ID:yyplT10a0
そういやシーク教徒じゃないんじゃなかったっけ?
普通にヒンドゥー教徒だとかなんとかなんかそういう話を聞いたような
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:54.44ID:iV1NN+G50
子供の時リングサイドで見てて親子連れにパイプ椅子投げて
親が子供抱きかかえて逃げたのを見て怖かった

自分も逃げたけど席に戻ろうとしたらパイプ椅子ごちゃごちゃで
fどれが自分の席かわからなかった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:10:10.62ID:lm3BnOQo0
>>226
ザ・シークは結構前にしんでたな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:10:31.45ID:zlsjuQv80
タイガージェット浪越
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:12.59ID:oFtv+IpG0
>>226
エディゲレロがレイミステリオジュニアと試合した時
中盤までパワースピードテクニック全ての面でゲレロが上を行く展開に
説得力があって滅茶苦茶かっこよかった
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:12.79ID:LRYlp3ss0
実はタイガー・ジート・シンなんだよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:11.58ID:6xIIt0770
>>43
そのサーベルも猪木のアイデアらしいな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:15.01ID:m8jxUUVN0
名喧嘩もあったな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:14:44.68ID:6xIIt0770
>>24
つボイかw
北野誠は政権批判しないのに。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:04.88ID:6xIIt0770
>>225
違う。台本。
しかも警察沙汰になり新日本は罰金を払わされたんじゃないかな?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:54.39ID:rwEI8qxU0
あ、あの凶悪そうな男が!?(・ω・)
0244朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:08.65ID:pN/nsw1T0
悪役で寄付

タイガーマスクやな(^。^)y-.。o○
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:22.46ID:GfTw4T0k0
馬場さんもアメリカのリングでは悪役として名を馳せ大成功したんだってな。

こう、持ちつ持たれつっていうのかな。よく分からんがw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:22.47ID:WPX4ejRo0
ニュースで知ったけど、見間違いでなければ
表彰状が「タイガー・ジット・シン殿」になっていた
これ、失礼だろう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:59.77ID:wsMBDPGR0
ノアだけはガチ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:13.84ID:lwqWBHCp0
>>244 タイガーマスクは悪役じゃねーだろ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:52.73ID:9rZptdWy0
実際はインテリですごく良い人なのに
新日本プロレスのせいで町中で突然猪木を襲うような狂人扱いされてた
0251朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:16.59ID:pN/nsw1T0
>>248
黄色い悪魔や(^。^)y-.。o○

タイガーマスク
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:57.92ID:6xIIt0770
>>251
伊達直人より佐山サトルかw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:16.88ID:kl7YRuIN0
ガキの頃はあの狂った入場シーンとか本当に怖かった
サーベルも刃の部分で相手選手が切れちゃんじゃないかと恐ろしかった
(実際は柄の部分しか使わんのだが)
レスラーパンツに仕込んだ凶器攻撃で天竜が血だるまになるのとかガチ恐怖だったよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:30:09.66ID:SwU6k6990
この人、インドの階級社会では頂点の身分で金持ちなんだってな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:01.95ID:1tZxbxMJ0
>>250
うちの近所で信号待ちしてたらタンクトップに短パンなやつが走り込みしててまさかなと思ったら本当にドンフライだった
助手席にいた後輩はフレディマーキュリーいますよ!って言ってたが

街中シリーズはショウじゃなくても面白かった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:37.58ID:qQlW2Ar50
本名はタイガー・ジット・シンさんだよな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:45.99ID:oFtv+IpG0
>>242
警察沙汰になったのはガチなのなw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:33.61ID:lm3BnOQo0
>>257
ナックルも反則
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:24.54ID:Vg8hYU0D0
タイガー・ジェット・シン
スタン・ハンセン
テリー&ドリー・ファンク
ザ・グレート・カブキ

あの時代のプロレスは面白かった。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:55.66ID:yyplT10a0
>>263
カブキだけ時代違くね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:41:18.76ID:T14Ug7yN0
>>242
たまたま伊勢丹にお買いものに来た猪木夫妻に
たまたま出くわしたシンが襲いかかってそこに
たまたま東スポの記者がいた

というテイ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:33.12ID:vOEdrC2X0
>>45
プロレスは8割がヤラセ
時間停止モノは7割がヤラセ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:45.94ID:T14Ug7yN0
>>264
レスラーは現役が長いから
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:44:23.63ID:lm3BnOQo0
>>264
カブキも1980年代
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:44.57ID:T14Ug7yN0
>>247
棚橋か刺されたのはガチ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:24.70ID:+fZErdPZ0
子供の頃は悪役レスラーに本気で怒ってたなあw
マットの下になぜか凶器やビール瓶が用意してあってさ
それを取った悪役を見て「凶器凶器!」と叫んでいた
純粋だった昭和
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:59.96ID:kl7YRuIN0
>>265
事実はそこに東スポの記者はいなかったらしい
翌日報じた東スポの写真も自宅前でのもの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:50:23.63ID:kl7YRuIN0
>>272
当時の棚橋って同僚から
「お前そのうち女に刺されるぞ」って言われるほど
何股もかけまくっていたらしい
とんだスケコマシだな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:53:19.19ID:lm3BnOQo0
>>263
昭和56年に新日がブッチャーを引き抜いて引き抜き戦争が勃発して
全日から新日にブッチャー、戸口、マードックが移って
新日から全日にシン、上田、ハンセン、チャボが移って
カブキが登場して昭和57〜58年頃だね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:09.37ID:nshANyN50
まあ、この人は日本で相当儲けさせてもらったから
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:02:54.59ID:cS3KqRJ+0
>>41
これやってほしいなw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:06:40.62ID:4875Ipvx0
華僑・ユダヤ・シーク
高IQ高EQ世界を動かす3大ディアスポラじゃねえかな

サーベルの柄で髪の毛根こそぎ毟ってるイメージしかないけど
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:07.73ID:CE9RWiej0
全国のちびっこに恐怖と怒りと恨みを植え決闘罪は
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:13:31.86ID:T14Ug7yN0
>>275
あらそうなの
この手の虚々実々は尾ひれがついて良くわからないがすべらない話で面白ければ勝ちみたいなところがあるな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:15:35.26ID:Vg8hYU0D0
>>280
ドンピシャ過ぎて怖いわwww
同じクラスにプロレス大好きなヤツが居てそんな話しばかりするからオレも釣られて見てた。
ただそれだけなんだけどすげー覚えてるわ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:17:51.33ID:7jZbdNtZ0
ブッチャーとの悪役コンビ大好きだった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:17.68ID:aqpigo7K0
後楽園ホールで警備のバイトしてた時に選手控室の前でタイガージェットシンに蹴り入れられたことあるわ
横で見ていた橋本信也にああいう時は早く逃げなきゃダメだよとか言われたw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:22:22.48ID:7Xc8vZEY0
表彰状受けとると見せかけてサーベルで殴打
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:30:35.99ID:CcPcS+F40
客席乱入しても反社の招待席はちゃんと避ける空気の読めるシン
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:31:55.34ID:CcPcS+F40
>>280
ホーガンも全日と契約寸前だった、馬場の政治力は恐ろしい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:33.60ID:Ae4Ijn4M0
>>289
その時は怖かっただろうけど、思い出話としては素晴らしいじゃないか
プロレス好きの人がいたら自慢出来るし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:34:36.72ID:BrfiRu1E0
>>289
橋本優しいな。惜しい人を早く亡くしたわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:36:04.35ID:JQWhNhC70
ターバンは頭に巻くものと後ろから人間の首を締める物だと知らせた人
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:38:52.09ID:G4mZxKxS0
>>192
朝鮮人の悪口はヤメロ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:46:19.35ID:Tl3nF0mG0
Iジャ出た時、場外で車椅子のお客さん間にはさんでそのお客さんの頭上でイスで乱闘するサービスっぷり
お客さんうれしそう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:49:59.50ID:W64FNo6j0
酔っ払いの客がシンとかブッチャーにパイプ椅子投げたりするけど前田日明とかの若手に首根っこ掴まれて控えに連れて行かれるんだからマジで殺されたオッサンいただろw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:55:15.96ID:lm3BnOQo0
>>293
テリー・ファンクが持ちかけたんだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:59:58.25ID:Q4qe87E60
>>137
悪役レスラーの入場テーマは、やっぱり「吹けよ風、呼べよ嵐」だろぉ〜www。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:03:27.89ID:Ehw9eRPY0
ただタイガーのシンじゃなくて
タイガーでジェットなシンだからなあ
タイガー・ジェット・シン
このネーミングセンスは素晴らしい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:11.32ID:OHDiAgpO0
観客席でどつき回されて入院した奴もおるんやで。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:09:32.81ID:0iS7lUL10
ひざを前に伸ばしたパイルドライバーを平気でやってたヤバいヤツって印象。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:24.94ID:9Z06PM020
>>30
日本人ザマァでも言ってりゃよかったか?
ただのキチガイじゃねーかw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:35.96ID:tUjqN8aK0
>>263
ザ・ファンクス 対 ブッチャー・シーク組で
しつような凶器攻撃で一方的な展開からテリーの怒りのパンチ連打で涙した思い出
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:49.08ID:C3++UDFb0
新日時代のテレビ中継でシンの反則攻撃に激怒した観客がリングに乱入して
パイプ椅子でシンを数回殴打するもシンには通じず逆襲されてその観客が担架で運ばれ
病院送りなんて衝撃的なシーンを見たけど高橋本であれは仕込みで観客が
リングに上がれる訳が無い、上がろうとしたら若手に阻止されるとか書いてあって騙された〜。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:56.84ID:heWDQRvJ0
>>279

谷津嘉章日大出身!
ジャンボ鶴田中大出身!
長州力専修大学出身!
天龍源一郎、今日も元気です!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:33:43.49ID:2gIudEY+0
タイガー・ジェット おしん

これ知ってる人〜(=゚ω゚)ノ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:36:48.37ID:X17TkBz10
>>273
思えば「凶器」という言葉はプロレスで覚えたし
プロレス関連でしか使ったことがない
今の子供は「凶器」というワードを使うのだろうか?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:03.36ID:udkDFbwO0
猪木相手の時はケガをさせないようサーベルの柄のギリギリのところを持って
硬いところが当たらないように殴っていた
つまりただ手で叩いてただけ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:34:10.67ID:1hawdlsf0
>>164
マーク・ロコも思い出してあげて
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:25:13.68ID:p+90sVDg0
>>316
科捜研や相棒や遺留捜査で
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:16.53ID:JQWhNhC70
ブッチャーはケチ シンは太っ腹
日本ではおそらく歌手のチャダやガンディーに並ぶ有名なインド人
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:57:23.95ID:umiNo8dA0
馬さんの見舞いに行って大泣きするシン
領事館の人は猪木の近況聞かれたらイノキは元気だと答えてやって欲しい
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:59:37.44ID:DGJe3CRs0
ゴルフだけじゃ無くてプロレスラーも
やってたのか!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:04:33.47ID:Eu2BAQKE0
社用族営業マンの頃、新宿で猪木襲撃を目撃した時はビビったわ
こいつガチの気狂いかと

佐山の書いたケーフェイを読んで、プロレスがリアルガチやらせと知って納得した

大鳴門の暴露本で、相撲も星の売り買いの八百長のくせに、無気力相撲と誤魔化してるのを知って興醒め
クロコとタメを張った高田だけはガチで凄いと思った
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:11:10.73ID:lWJAdjKV0
タイガー・ウッズがやられたから
別のタイガーを上げてきたか
「トラ」が大好きなオカルト国家
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:51.63ID:GSCplpjR0
猪木よりも大仁田とのデスマッチの方が個人的にはエグイ!当時何度もビデオ見たっけなぁあのシンが紳士だとは想像もつかなった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:30:08.22ID:hJpv2nlG0
>>25
元記事までは流石に読まなかったけど>>1には直後のことしか書いてんかったもんでな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:33:08.37ID:Blg4CJYa0
>>312
順番が違う
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:45.71ID:yAct30/b0
ボクシングの亀田一家と違って、プロレスの悪役の人たちは本当はいい人ばかり
上田馬之助もダンプ松本もいい人

亀田一家はボクシング界を無茶苦茶にしてしまった
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:36.98ID:0xz6fO6g0
世界3大シン
 タイガー・ジェット・シン
 カネマル・シン
 ジョミー・マーキス・シン
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:03:52.62ID:kuwD7qI30
>>4
実生活では礼儀をわきまえた紳士だよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:59.97ID:1NGecDem0
>>332
全部やらせ
無断でパフォーマンスやった猪木は警察に叱られた
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:53:20.80ID:iBTzPhan0
いい人も技術のウチ
一番の顔は実業家 跡継ぎも育てたし
名番頭も育て上げた
ソイツがラジャ・ライオン
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:03:06.25ID:SZp0Rb+30
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」[4/14]

2月に外国人女性との交際が発覚し、東日本大震災発生後の3月16日に
その女性と関西に旅行し東京から“脱出”していたことが一部で報じられた山PことNEWSの山下智久だが、
今月には石垣島でバカンスを楽しんでいたようだ。

山下は今月1日に都内で行われた所属するジャニーズ事務所のタレント総出演のチャリティイベントに参加し、
その後、大阪入り。
同日から3日まで大阪城ホールで行われたNEWSの公演に出演。
3日には公演会場で「今こそ助け合うときだと思います」と震災への募金を呼びかけていたのだが…。

今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)によると、公演から2日後の5日に山下は交際中とされる
外国人女性や同じ事務所の生田斗真らと石垣島入り。
山下一行に休暇を利用してダイビング免許取得のため同島を訪れていた山田優も合流。
繁華街のカラオケスナックでは山下が持ち歌の「抱いてセニョリータ」を熱唱し、
ハシゴしたキャバクラでは泥酔してどんちゃん騒ぎをするなどすっかり羽を伸ばしていたというのだ。

「同じジャニーズでもSMAPの中居正広やKAT-TUNの田中聖はオフにお忍びで被災地の避難所を訪ね、
炊き出しや物資の差し入れを行った。
それに比べ、山下は余震や放射能とは無縁な関西や石垣島でバカンスを楽しみ、
震災にはあまり関心がないのでは、と思われても仕方ない行動をしている」(女性誌記者)

2月に公開された山下主演の映画で不朽の名作を実写化した「あしたのジョー」の興行収入は
「現在でおよそ12億円程度。思ったよりも伸び悩んだ」(映画会社関係者)というが、
同作のため体脂肪を4%に絞り込むなどストイックな生活を送っていた山下だが、
遊びに夢中なのはそんな生活の反動かもしれない。
http://news.livedoor.com/article/detail/5490082/
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:03:31.76ID:SG3PTxqa0
>>349
ガチならシンを傷害で告訴しろ。ネタなら無許可道路使用で事務所を書類送検。どっちにすんだよ?って四谷警察から追い込まれて途方に暮れたらしいなw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:48:59.62ID:6CnQzVie0
姉妹丼してたんか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 18:26:25.34ID:clgLvUfk0
昨日テレビで武藤が倍賞美津子に説教された言ってた
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:53:35.14ID:A5RtrDgh0
日時も会場も不明だが、テレビ朝日『ワールドプロレスリング』でこんなシーンを見た記憶がある。
坂口“ハンサム”征二 vs タイガー・ジェット・シン の試合で、
スレ住人の予想通り(w、シンの急所攻撃が炸裂。坂口悶絶。
そのとき、よせばいいのに、反則勝ちした坂口にリポーターがマイクを向けた。
坂口「タイガー・ジェット・シン!タ、タイガー・ジェット・シン!グ、グォォォッッッ!!」
あとは言葉にならなかった。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:56:45.97ID:A5RtrDgh0
インド式SMフルコースを1人で全て受けきった日本人レスラーは、
ハンサム坂口以外に存在するだろうか?

シンは地元カナダではベビーフェイスの紳士だが、Sの本性を隠していて、
「狂える虎になりたい」という気持ちを押し殺していた。

一方、世界の荒鷲ハンサム坂口は、「時には大観衆の前で自分も踏みにじられて恥辱にまみれたい」
というM願望を密かに抱いていた。

2人の出会いは奇跡的である。利害が見事に一致したのだ。
「ヘァッ!ヘァッ!ヘァーッ!!」「グォォォッッッ!!」

シンは日本に来るときはいつも、極秘の買春ツアーに参加する心境だったに違いない。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:57:49.77ID:BEJ5W+5l0
インド人をなぜカナダで
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:00.46ID:A5RtrDgh0
坂口はインド式SMフルコースを全て受けてくれるし、
逆に、シン自身はほとんど痛い目に遭わないし、
サーベルを手に、客席をガチャガチャ歩けば、客が怖がって逃げ回るし、
シンにとって新日マット(特に坂口戦)は、そりゃ楽しくてたまらなかっただろう。

だが、坂口もやられっぱなしではない。時には反撃するときもある。
しかし、坂口が攻勢に転じた時に限って、ミスター高橋の裁定がいきなり厳しくなる。
コーナーでへたり込んだシンにストンピングを見舞う世界の荒鷲ハンサム坂口。
高橋は執拗にブレイクを命じる。
「邪魔だ!高橋!離せ!どけ!」
坂口はシンから目をそらす。
その一瞬の隙を逃すシンではなかった。危ない!
「ヘァーッ!!」
「グォォォッッッ!!」
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:13:39.45ID:NN8uIQ3r0
猪木の命令で
白昼堂々と猪木夫妻の買い物中をタイガージェットシンに襲わせて
一気に全国報道されて新日本プロレスが大躍進

それを見た国際プロレスの木村が悪役レスラーに猪木のように
白昼堂々と自分を襲わせてニュースにしようと企てるが
悪役レスラーは場所を間違えて不審者として警察に逮捕されてしまう事件が有ったな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:35:40.79ID:ZvAZ65Vr0
昔から疑問に思ってたこと
この人が暴れ回った後で、若手が並べ直したとしても、
椅子のナンバーとかムチャクチャだと思うんだけど
後ろの席だった人がどさくさにまぎれて前の方に座りだして、
元々一番前の高い席を買ってた人と、もめ事になったりしなかったんだろうか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:41:27.48ID:Gm/iWfYA0
プロレスの付き人やってたやつがこいつからバスの中で傘がグニャグニャになるまで叩かれた言うてたわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:52:42.33ID:L7LfeVZ80
この人もそうだがアフリカの呪術師なはずのブッチャー氏がカナダ、オンタリオ出身ってのも夢が壊れた。
あとキラーカーンが純日本人とか。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 02:56:25.45ID:m8dyFatO0
>>367
昭和プロレスの風物詩ですな
坂口はシンに何回キンタマを乱打されたんだろう?
でも、そのおかげで坂口憲二というイケメンの息子を授かったに違いない
…多分
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:46:25.48ID:rQb1kpnE0
>>4
まさか猪木の方が悪人だったとは
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:48:54.66ID:rQb1kpnE0
>>41
それ大サービスだろwめっちゃ見たい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:21:25.61ID:hUDzBb9G0
豊田商事の社長やオウムの村井
白昼衆人注視のもとで堂々の刺殺
現実のほうがおそろしか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:25:07.96ID:ZFcuHU610
サーベルの人だったよね。

あの頃のプロレスは楽しかったなー。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:30:15.47ID:qon38bbe0
>>371
今はネットですぐに正体バラされるからな
「未知の強豪」というのはもはや存在し得ない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:30:25.14ID:ZFcuHU610
>>366
信じてたの!?w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:49:39.89ID:9E8CrMRK0
>>53
ケンドーコバヤシの話で、客席で逃げ遅れた子供話聞いて、人柄を知ったわ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:39:22.46ID:nkp7enxx0
猪木は天才だったなw

本日の第1芝居、赤コーナータイガージェットシーン(^▽^)/
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:56:59.09ID:hUDzBb9G0
>>381
フレッドブラッシーって噛みつき芸のレスラーがいたんだが
それを観てショック死したばあさんがいた
昔は観客も純真だった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:03:40.39ID:DEyK1tmu0
インドの虎!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況