X



【奈良】路上で面識ない男性をなたで襲い、アパートを放火して殺害した男(21)に“無期懲役”判決(ご尊顔あり) [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/26(金) 21:52:32.21ID:LtwuM24g9
奈良県橿原市のアパートの一室が放火されて住人ではない男性の遺体が見つかった事件で、殺人などの罪に問われていた住人の男に対して、奈良地裁は無期懲役の判決を言い渡しました。

 2月26日の判決によりますと、2019年11月、竹株脩被告(21)は路上で面識のない山岡直樹さん(当時28)をなたで数回叩いた上、奈良県橿原市のアパートまで運んで放火して殺害しました。これまでの裁判で竹株被告は黙秘を続け、弁護側は無罪を主張していました。

 判決で奈良地裁は「竹株被告が山岡さんの血液が付いたなたを所持していたのは犯人だと強く推認させ、捜査段階での供述も実体験なしに語るのは困難で、信用性も高く揺るぎなく犯人と認められる」と指摘。「誰もが被害者になり得る無差別殺人で社会への影響も大きく、有期刑の余地はない」として、求刑通り無期懲役を言い渡しました。
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210226/GE00037208.shtml
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20210226/GE00037208.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:05.20ID:Oq94bs780
能面みたいな顔
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:54:20.65ID:G6csrVWN0
キチガイなら無罪だろうから無期懲役になるってことは普通の奴なのか
なんで無差別にこんなことするかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:56:24.44ID:A0Eg0key0
菅になってから、こんな事ばっかりじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:28.28ID:dUyABGuq0
国籍は?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:30.09ID:pO6U79wM0
黙秘を持ち上げてしたり顔する法律サヨク
足を組んで難しそうな顔してくだらねーことばかり考えてるんだろうなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:59:20.13ID:/2EyP3dp0
>>1
会社帰りに原チャで通りかかったら警官がワラワラいたから質問しまくったあの日。
あとでその凶悪さにビビった思い出。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:56.49ID:AqXZpInD0
明らかに理不尽な殺され方だが被害者1人だから死刑にはならんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:43.02ID:QGk1NHLE0
ゲッタートマホーク
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:09.49ID:MtloSzeb0
コイツはうまれてきてはだめな部類の野郎だな

なんで警察は射殺しなかったんだよ

早く抹殺しなきゃだめだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:10.16ID:q77T3V4d0
一人暮らしってことは働いてたのかな?
こんな異常者がいた職場ってどんなとこだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:35.30ID:1z3EKUxe0
いや死刑にしろよ
税金で生かすな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:03:57.91ID:YY4jDSqC0
こんなん起こして黙秘なのか。
被害者遺族は理由すら判らんって溜まったもんじゃないな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:04:04.83ID:/yErmleA0
えっ?
面識無いの・・・・そんなので家族を皆殺しにした盗賊への復讐みたいな事しちゃったの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:05:12.94ID:AtV5aqCw0
ふつう、やってなかったら黙秘しないで、
必死になってアリバイ主張したり、知人に証明してもらったりするだろw

黙秘してる時点でこいつが犯人だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:05:45.30ID:2NTfrYyf0
ぶしゅー
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:15.82ID:ujefUuNt0
容疑者 「チッ、うまく行くと思ったんだけどな。」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:36.12ID:HxjTHdLJ0
ナタでココ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:50.06ID:aoXZuJKx0
結局事件の続報は一切なくマスゴミはまるで歯が立たなかったことになる
やっぱ黙秘こそ最高の防御手段やな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:50.11ID:qa3nZHwo0
ブサイクだし頭はイカれてるし

こんな人間は地球上に必要無い
産んだ親と一緒に宇宙に排出しろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:13:48.85ID:4+pvfhCg0
隣接する桜井市の路上で面識のない山岡直樹さん(当時28)をなたで襲ったあと、
自宅に運び込んだうえ、火をつけて殺害したとして殺人や

身長180p
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:16:21.22ID:4+pvfhCg0
大和高田市出身。
地元の市立中学校を卒業し、県立高校で薬品化学を学んだ後、県内の製薬会社に就職
身長180センチ以上ある大柄で、幼い頃から空手を習っていたという。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:17:54.74ID:GgFUjYr40
>>1
>誰もが被害者になり得る無差別殺人
でも飯塚とか石川達紘は執行猶予だったなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:18:34.31ID:7Nh99rNF0
>>3
基地外がどうかの認定はほとんど医師の裁量で、それで判断できる客観的な基準はない。

検察の証人となる医師はだいたい責任能力はあるといい、弁護士の連れてくる医師は責任能力はないという。
裁判官が職権で医師を連れてくることもあるが、それが決め手になる事は多くない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:20:37.11ID:Ze4HRdLd0
ナタとか怖すぎる
1人でも命奪ったなら死をもって償えや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:23:37.74ID:NB9DBWDN0
陰気な小学生がそのまま体だけ大きくなったような見た目だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:24:29.21ID:xKZCyp740
竹株焼けた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:26:13.47ID:fD/4qdAs0
でかいなこいつ
0049名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/02/26(金) 22:27:24.09ID:eie+KNtF0
ヒューマンライツナウや日本ユニセフなどの児童ポルノ法カルトのせいで生きる希望を失って絶望してしまったんやろな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:27:35.74ID:mByT+MDe0
被害者もいろいろ言われてて気の毒だったな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:05.93ID:xKZCyp740
実は加害者は未来からきたとか・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:18.23ID:H+chrLgg0
被害者道歩いてたらいきなりナタで切られて火つけられて殺されるって前世どんだけ醜い奴だったんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:31:44.49ID:yQiyBgR10
死刑でいいだろあほか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:33:35.10ID:o7sYW4My0
被害者はわけわからんうちに滅多打ちにされて、まだ息があるのに焼死させられた
犯人はなぜか福岡に逃亡してまた奈良に戻って自首
基地外の行き当たりばったりの犯行ではなく、ある程度計画してたんじゃないかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:36:40.74ID:o7sYW4My0
加害者は被害者の免許を奪って、おそらく金も盗んでるのに死刑にはならないのかな
殺し方だって残酷なのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:37:58.53ID:KJX6MC/b0
21にしては幼い顔やな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:52:43.14ID:eQDWvrHz0
怖すぎる
こいつの親とか同級生とか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:59:00.30ID:IlmSEcup0
なたで叩いたって…切りつけたんだろ
面識が無い人をなたで切りつけて関係ないアパートに連れ込んで放火って
恨みも無いのにここまで出来るのが信じられない
どうなってんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:17:46.60ID:xC4PxydHO
中卒か高卒か大学生か知らんけど、人生のほとんどが学生生活と刑務所暮らしで占められるのか
ある意味で安定した人生ではあるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:03.13ID:aawmZHFM0
21歳でこの先ずっと刑務所はかわいそうだな
死刑にしてやれよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:50.35ID:EMb1+kFK0
>>41
それは、医者が責任能力あるって言ってくれた分だけ検察が起訴して、
弁護人も医師が責任能力ないって言ってくれた分だけ証人で呼ぶからそう見えるだけやで
医師の方が立場が上なんで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:32.08ID:lvMXToEr0
>>72
田舎のふつーの道に、上級国民なんてそうそう歩いてないやろ
わざわざ若い男性(金持ちではなさそうな元派遣)を殺しているので、基地がいつも言う「誰でも良かった」系の犯罪とは違うのでは?と思ってしまった
まあ本当にたまたま通りかかったのがこの被害者だったのかもしれんけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:49:02.99ID:NDm+ZIRL0
でも人の命と言うのは儚い。こういう21歳の基地外に出くわしていきなり死ぬ。
それ以外にも、クルマの事故なんかもいきなり遭遇して運が悪けりゃ死ぬ。。
残された人間はどこへその気持ちをぶつければいいのか。

ヤッた本人は良くわかってないという。。事故なんかも結局そうでしょ?飯塚にしろ、本人はよくわかってないとか。
いずれにしたって失われた命は戻って来ない。
0077!ninja
垢版 |
2021/02/26(金) 23:51:31.79ID:6fWqnqfxO
殺人と火付けは死刑のみ それ以外の処罰は意味なし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:04:16.64ID:687X0W0P0
日本人って自分に非があっても謝らない奴ばかりだよな
怒らせる原因を作っているのに何でその行いをいつまで経っても改めようとしないんだ?
人が嫌がることを平気な顔して残酷なことをするサイコパス民族
初対面の人間に嫌がらせを必ずする無差別中傷犯
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:23:21.05ID:L/nTwbST0
>>52
前世はお前も相当酷いことやってるんだが。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:31:37.22ID:ZM+ar3jKO
>>74
橿原だと、上級の中の上級最上級が来ていた可能性もあったわけだが。まぁ、SPに半殺しにされるだろうが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:54.63ID:QsdcdJXJ0
ナタって言われてもイメージできんからググったが
マチューテの短いバージョンで腕とか千切れ飛ぶヤツじゃん
包丁より折れにくいだろコレ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:36:30.62ID:HJIZiAME0
>>86
神社あるしねw
以前ホテルで某皇族とすれ違ったことあるけど、SPがピッタリ警護してたので絶対襲撃は無理
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:36:45.36ID:EOSYRsDr0
スーパークレイジー君
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:44:35.19ID:LZwsMpWS0
金色の線はどんな階級?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:17:51.66ID:mcNlktq50
怖いよな、少し前に朝方マンションの扉を一つづつ鍵開いているか確認して、開いてた部屋に住んでた住人が殺されたのあったな。世の中には本当に意味不明な殺人鬼みたいな奴がいるということが分かったわ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:41:59.78ID:tOqiQOai0
>>88
そりゃ山仕事で使うやつだもん。
風呂の燃料とかが薪だった昔は各家庭でナタで焚付用に
細かくして使ってたんだよ。
うちも親がもってた古道具の中に入ってた。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:52:01.91ID:62xXmHpv0
ヤフーチャット万歳!の人と同じ類か
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 02:59:29.24ID:tOqiQOai0
>>100
一人だけって、もう生き返らないんだよ。
そう考えたらこんな事件死刑でいいよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:04:23.81ID:523z4+pO0
>>1
未発達な小学生みたいな感じだな
透明感が凄い
あと顎周りの肉の質感が小学生のそれ
まだ幼児のようだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:05:16.58ID:EeZW/9lg0
横顔見る限り掘られた仕返しだろうな ま、これから長い尻穴生活が始まるんだから、せいぜい痔にならんようにして生きていけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:42:31.44ID:xymo+Gyc0
糞チョソン人
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:16:10.91ID:hOf4tntG0
空手とナタの相性がイメージできん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:25:58.68ID:2bHc3qLQ0
アニメ好きとかゲーム好きとか漫画好きで自室公開とか無くてよかったな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:27:41.04ID:g4k+4iR00
ナタは切るんじゃなくて叩くって表現なんだな まあ合ってるかも
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:52:56.36ID:+x0OYvBC0
【名字】竹株
【読み】たけかぶ
【全国順位】 22,539位
【全国人数】 およそ180人

由来解説が無いンだわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:08:26.40ID:ItyfeB4g0
>>5
レッテル貼りに余念が無いアカ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:11:19.23ID:ItyfeB4g0
>>72
接点がないだろバカ( ・∋・)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:14:50.01ID:ItyfeB4g0
>>100
不当の意味わかってる?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:20:50.20ID:e/7OMmeW0
この事件覚えてる、犯人捕まってたのか
何が目的だったんだろう?
自分を死んだことにしたかった?
さらに黙秘してるというのが闇が深い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:24:30.28ID:StVUD9sM0
死刑以外にないだろ、こんな理不尽な殺人。
0124名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 06:59:02.54ID:kwb69mSj0
こんなん更生せんでいいから死刑にしとけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:01:09.43ID:w21RdBrN0
また無職の犯行かよ
無職の殺処分を合法化すべき
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:03:55.25ID:IXT9sKE70
動機を調べないと恐い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:12:43.41ID:QzMkTa950
>>5
つーか、新天皇、令和。。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:16:23.70ID:yyCz7pWC0
最近、東京から離れた地方の方が悪質な犯罪増えてるように思う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:34:17.91ID:SDHNlQ5J0
判例とか要らねぇから死刑求刑して認めろ
遡ってこいつに適用させろ
凶悪犯はオール死刑だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:39:18.59ID:uJfNQLgQ0
悪ガキの末路、
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:42:25.40ID:lhE4MBVj0
誰も管理出来ないなら速やかに殺処分しろや
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:43:56.75ID:bYSoiESG0
>>1
死刑にしない理由が分からん

なんで、こいつの飼育費のために俺達の税金を使うの?

すぐに殺せよ、反日パヨク検察官
死刑より判決を勝ち取るのが楽って理由だけかよ


ぬるい仕事してんじゃねえぞ、ゴミカス
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:28:06.03ID:uMTB36Tk0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:35:52.10ID:yDLxkL3m0
何が怖いって>>1の事件が起きたまさにその時
なるひと日王夫妻が橿原市内のホテルに滞在してたことだわ
しかも事件現場から数百メートル離れてるかの距離だし

桜井で人殺して、その遺体乗せた車走らせて橿原神宮の近所まで来れたんか?
パチンコップ何しとってん、県警本部トップが辞職してもおかしくない不祥事じゃないん?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:41:52.87ID:zSZ9/2+W0
>>24
仇討ちの殺人事件なんてむしろほぼ発生しないだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:43:50.32ID:rOFbd9TH0
>>1に貼られてるフード被った横顔の画像のイメージと、
名前で画像検索して出て来る顔の違いが衝撃的だったw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:03:30.52ID:SDHNlQ5J0
>>137
意外と多いんだな、今世紀だけでも
6人殺害でも処刑免れた奴もいるのに

今回死刑求刑しなかった検察は腰抜け

ま、元検事総長が賭け麻雀やる程度の組織だからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:14:43.62ID:M6Twxn3V0
>>1
そんな延命に金つかうな。すぐ処分しろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:57:03.12ID:Tr5GxbPl0
法律家は欧米の法律が優れていたから明治に日本でも採用したと言う が、実際は日本人には合わない役に立たない法律を(現在クジラ漁禁止、死刑廃止の圧力をかけられているように)無理矢理押し付けられたものだ。

法律家は国家権力が強くなり、犯罪者の人権が無くなると魔女狩りが起こると言うが、魔女狩りなんてやってたのは全世界 でも白人だけなのになぜ日本人がそんな心配をしないといけないのか。

法律家に高学歴が多いのは外国に押し付けられたろくでもない法律を「一見日本人の常識とかけはなれたおかしい法律みたいだけど、高学歴の人が勉強してるんだからそっちのほうが正しいに違いない!」と思わせて日本人を騙す ため。オウム真理教の幹部が高学歴なのと同じ

学校で「いじめ虐待は人権侵害」と教えられ人権があたかも「いじめ虐待されない権利」であるかのように言われているが、法律用語の「人権」は人(主に犯罪者)が国家権力(警察など)に害を与えられない権利であり、国家権力ではない個人が個人に害を与えるいじめ虐待は実は法律用語の人権とは何の関係もない。法律家はもちろんそんなことは知っているが「人権 」という言葉から犯罪者擁護のイメージを隠すためのウソの洗脳工作活動に加担しているわけだ。

『法律家は日本人を騙している』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況