X



バブルは弾けた [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 23:04:02.00ID:T+L/5tfr9
※ニューズウィーク日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5740052ce957698ade0d9359cd3865d6b40ef06
<米国の長期金利が急上昇したのを合図に、アメリカでも日本でも株価が暴落した。とくに何のサプライズもない、期待通りで理論通りという珍しいケース。だからこそ、本物だ>
 2月26日、日経平均株価は1200円以上の暴落となった。
何も驚くことはなく、バブルが弾けただけである。

この暴落が継続して、まっさかさまなのか、乱高下をしながら下がっていくのか、または、一度盛り返してから、さらに激しい乱高下を伴い下がっていくのか、
いずれにせよ、バブルは弾けたか、弾けつつある。
バブルが弾けたのは当たり前のことで、バブルは弾けるからバブルなのである。
しかし、これはバブルは弾けて初めてわかる、という世間の常識とはまったく違う。むしろ正反対だ。投資家たちは、全員、バブルの最中にバブルであることを知っている。
それどころか、バブルであるから殺到して投資してきたのであり、バブルにおいてはいつもそうだ。
バブルには早く乗れば乗るほど儲かり、弾ける直前まで乗り続けるのが儲けを最大化するが、弾ける直前に降りるのは現実的ではないにもかかわらず、
みなはらはらしながら、いつ弾けるか見極めようとしているのであり、それはバブルであることを200%理解しているのだ。

<経済は順調に回復していた>
さて、今回のバブル崩壊の問題は、きっかけがどこにもなかったようにも感じられる、ということだ。
コロナショックどころか、コロナの収束の見通しが立ち、ワクチンも広まり、一部にはコロナ対策が順調でないと文句をいう人々やメディアもいるが、
それは日本特有の贅沢、あるいはわがままで、世界中で妥協しながら進められている。

ワクチン摂取のプロセスで右往左往しているとメディアは騒ぐが、一方の経済は順調に回復しており、世界的に回復は予想を上回るペースで進んでいる。
中国が最速で回復したが、米国も、失業者の増加数が急減しており、経済の回復に目処が立った。
世界1,2の経済大国が回復すれば、世界経済の見通しは明るい。
この結果、米国の国債金利が急上昇した。
これが株価暴落のきっかけであると同時に、理由である。

このあまりに普通でまっとうな理由でバブルが弾け始めたことが、今回のバブル崩壊を珍しいものにしている。
普通は、もっと後々まで語り継がれるような、何らかの事件が起きて、バブル崩壊、となるのである。
そして、それは本来であれば、全面的なバブル崩壊をもたらすようなものではなく、ショッキングで象徴的だが、象徴に過ぎない事件によることが多い。

■リーマンショックとの違い
たとえば、リーマンショックは、まさにそのものであり、サブプライムバブルはその前にとうに弾けていて、リーマン・ブラザーズの破綻も明らかで、
サプライズとなったのは、米国政府が、これを救済しないと決定したことだった。
後から振り返れば、ゴールドマン・サックスとリーマンの間の確執のせいだとか、単に救済金融機関が整わなかっただけだ、などさまざまな議論があるが、
いずれにせよ、その後の金融機関の破綻はすべて救済され、今日でのそのほとんどが、以前のようなきらびやかさはなくなったとは言え、復活している。

リーマンショックは、1つの有名な金融機関が破綻しただけのことであり、なんら実質的な意味はなかった。
後からリーマンを救済しても良かったのだが、そうしても意味はなかっただろう。
なぜなら、リーマンが破綻するまでには債券市場、仕組み債市場はとうに弾けており、一般人も投資する上場株式の市場だけがバブル崩壊してなかっただけだったからだ。

※続きはソースで
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:04:44.98ID:HaZ0WGDb0
知ってた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:06:07.37ID:mBRqP89x0
投資煽ってたしどう考えてもバブル
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:08:27.29ID:bHWr0/uU0
ダウは今日休場?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:13:36.39ID:MRpj67pH0
先物は500円ぐらい戻してるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:15:15.44ID:jHIP2t6h0
 




>>1
日本国債の金利が上がってるわけでないだろ

日銀が、日本国債をどんどん買い入れろ。
そうすれば、日本国債の金利は上がらない。




 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:03.42ID:GsH9DX6t0
しばらくは現金蓄えとくか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:13.58ID:nXAduix70
また列車に飛び込んじゃうんやろなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:50.17ID:2IYXZxWc0
バブルは必ず弾ける
バブルとは実体ではなく、期待による虚像である
幻なのだから、未来が期待予想に運ばないと
幻はそのまま消える
無いものは無い
投機は無いものを期待しているだけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:16:56.32ID:852ZGek30
バブルが弾ける時ってこんなものじゃないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:18:33.89ID:821GrJ9Z0
バブルって名前が駄目
膿みって言え
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:19:13.77ID:ujefUuNt0
>>1

阿保!

何度も指摘してるように、
日本の株式市場を通して日本政府が中国にカネを提供するために、株の乱高下を意識的に起こしているだけだよ。

日本人もいい加減に気づこうな。
それとも、政府と市場関係者は知っているが、知らんのは日本の国民だけということか。

8年前の安倍政権が誕生以来。ずっと、この株の異常な乱高下を起こし、
それによって中国(と韓国)に回した日本のカネは、もう総額250兆円になっている。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:19:16.45ID:2CSa29KK0
日本株を買ってるのは7割が外国人投資家かやらNYダウと連動してしまうねん
日本市場以外は韓国の2.8%下落を除いてそれほど落ちてない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:19:36.27ID:wPEQv9nR0
バブルの頃の日本とアメリカの株価のグラフと、
最近の日本とアメリカの株価のグラフを比べてみたら、
今回はバブルじゃないってわかるから。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:19:41.15ID:mLg3fXLl0
>1-100
グローバルノミクスインフレ激化。出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
アメリカ合衆国での金利引き上げ
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2021年1月以降、欧米、アフリカを襲っている、強烈な未曾有の巨大寒波で、
石油 天然ガスの、価格高騰、グローバルノミクスインフレ激化につづき、
今度は、全世界で、穀物が7年半ぶり高騰、
不作・燃料需要増で…食用油も来月値上げへ 2021/2/22(月) 13:10 読売新聞 配信

トウモロコシや大豆といった穀物の国際価格がこの1年で急上昇している。
品目によっては7年半ぶりの高値を記録し、食用油の値上げなど日本の食卓にも
影響を及ぼす。北南米の不作で供給減が予想される一方、
脱炭素に伴う代替燃料として需要が増加。

また、武漢コロナ熱グローバルパンデミックでの、世界的な超金融緩和 インフレ化政策
による投機狂乱バブル的な、投資マネーの大挙流入も、
各種資源の連鎖的な急激な高騰 インフレ化につながっている。


【就任式祝いテラ空爆速報】
アメリカ バイデン政権、露中 イスラム 朝鮮 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 シリアに波状空爆
2021年2月26日 10:02 NNNニュース速報

【速報】
東証 日経平均株価の下げ幅が、終値で、−1200円超え NYダウ急落受けて
2021/02/26


グローバルノミクスインフレ激化 出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
アメリカ合衆国での、金利引き上げ、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:20:44.57ID:/qlCoNMf0
いいか

株価は定期預金の利率より配当がギリギリ良いところが適正株価だ

今は定期預金の金利があまりに低いので無配でない限り株の方が大きなリターンになる

しかし金利が上がってくると配当より債権とか預金の方がリターンが良くなると株は売られる

これが大原則だからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:20:53.96ID:mLg3fXLl0
ID:mLg3fXLl0 >1
グローバルノミクスインフレ激化。出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
アメリカ合衆国での、金利引き上げ
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

昭和末期から平成に。1990年 ソ連崩壊、東欧革命、湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、超金融緩和 低金利政策、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。住友銀行名古屋支店長、
阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


ID:mLg3fXLl0
2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、グローバルノミクスインフレ政策
石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店 放火で、あわせて21人焼殺事件。 
厚労省幹部連続殺傷事件。曰比谷大派遣村デモや、
アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
ロックダウン シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、
日本の一般人は、安心安全で、廉価な物資豊富で良かったなあw
ID:mLg3fXLl0 >1
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:22:09.33ID:N8vtIiAu0
ネトウヨ「でも中国が経済崩壊するから!」

・・・?wwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:22:13.56ID:mLg3fXLl0
>1
アメリカ合衆国 バイデン大統領
うむ、いまから、 ID:mLg3fXLl0 シリア空爆につづき

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール ギガ シカトの
露中イスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 馬鹿チョン

脳筋バカウヨ軍国キチガイ お粗末なうえに早漏な
全権委任法の発動の 露中イスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏  ミャンマー

ID:mLg3fXLl0 ここらを、いまからギガ空爆するわwwwwwwwwwwwwwwww


ID:mLg3fXLl0
グローバルノミクス 気候変動激化 北米 アフリカをテラ襲うギガ寒波で
石油 ガス価格が高騰、
また、武漢コロナ熱パンデミックノミクス投機狂乱バブルで、
穀物価格なども、グローバルノミクスインフレ激化。

ID:mLg3fXLl0
緊縮財政 総量規制 出口戦略 構造改革な、アメリカ合衆国の、金利引き上げで、
いわゆる、インフレ化 増税加速で、
グローバル超重スタグフレーション慢性化大不況へw
「ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄」 ここらへw


ID:mLg3fXLl0
自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 
大本営発表ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアック
ジャップ猿国は、もう、それ、ただの、
金融業界 不動産業界への、桜を見る会 モリカケ忖度 利益誘導 縁故資本主義
重税加速、インフレ化での、
スタグフレーション慢性化大不況化じゃんw
ID:mLg3fXLl0
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:02.38ID:aPUTQ59S0
保険屋は法律を曲げて助けたからな

アメリカのペテン金融だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:23:40.11ID:ujefUuNt0
>>27

チョンの工作員かい。

日本の株を、一方的に買い続けてるのは、ホトンドが日本政府・日銀だよ。
海外投資家(ホトンドが中国と韓国)は、底値で買い、高値になったところで売り浴びせて儲けてるだけだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:24:36.44ID:Ojd53Gon0
>>11
小学生の頃あの英語の歌詞を「ゲラ!ゲラ!ゲラ!♪」と聴いてた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:25:05.23ID:RrZzU8Iv0
全力で空売りだ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:26:33.20ID:sNPFE6UR0
景気回復とか浮かれてドヤ顔してたバカ自民党やバカ財務省は、所詮はアメリカの株バブルの手のひらで踊らされていただけで(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:26:43.06ID:r3bR7g640
そもそもバブルではないだろ。値がさ株ばかりが先行した一時的な過熱感が急冷されただけでは。
この相場で置いてけぼりを食らってる銘柄に資金が流れていくのが健全だ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:28:23.69ID:m/Zj8AeI0
>>24
バブルって表現が一番的確なんだよ
泡と一緒で中身(実体)がない
ふとした拍子(刺激)でパチンと弾ける
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:28:24.81ID:mIKpCyZu0
世界中でコロナ対策の大量の金が今までそしてこれからも供給されてんだから本物のバブルは始まったばかり。この記者は稀に見る無能。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:29:29.11ID:1iD8YpIG0
この記事を書いたのはアホだろうな

債券から株へ年金資金が移動したから債券安になり長期金利が上昇した
これはバブル崩壊の兆候だが、

しかしさらに潤沢にマネーを供給すれば金利上昇は政府によって抑制できるし
インフレも大型の財政出動による景気テコ入れで財の供給と需要が十分増えれば起きない

結局、問題は金利上昇ではなく、
バイデン大型予算を含めた実体経済と株価に乖離が大きいかどうかである

そしてバイデンの大型新規予算は200兆円から800兆円とされるので
この規模の財政出動と資金供給をすれば
金利もインフレも抑制されて問題は起きない
まさにオバマが2009年にやった方法である
この理論は今ではMMTと呼ばれる

もしバイデンがMMTを行うなら今の米国株価は適正である
もっともコロナ地獄でも引き締めと増税をする日本株は明白に過剰評価であるので日本だけバブルだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:03.24ID:4gtDLTy50
>>1
だから株とか駄目だって言ってるだろ
ドル/円でウマウマやるのがナウい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:36.02ID:9GE6yFC+0
ついこの前株で億の人が増えてるなんて記事出たばかりだね
そこでこういう記事でたら潮時って言ってたのがそのとおりに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:32:49.31ID:4gtDLTy50
月曜日からは上だけどな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:33:15.25ID:Zp9IsHga0
コロナでついこの間まで
1000とかにちじょうで下落してただろw
何がバブルが弾けただよ
本当にバブルで弾けたんなら
殆んどの銘柄がストップ安で
寄りつかねーよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:33:37.72ID:bPGCdadk0
>>1
え、バブルだったの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:33:37.89ID:VoqD/InW0
な?w 株って一般人とは無関係だろ?w

「株≒経済」だと思ってたB層は
いい加減テレビに騙されていたことに気づけ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:34:08.33ID:NT5z5Kvp0
ユーロ市場でも滝見れたからダウもやってくれんかな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:07.95ID:Wjt+f91/0
3000円くらいまで暴落しねーかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:36:09.62ID:bPGCdadk0
>>58
株ってギャンブルやん。
競馬場で騒いでるオッさんと同じ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:37:14.26ID:GF6nakvg0
ぞもそも「バブル崩壊」なんて結果論的にしか認識できないのよね
何ヶ月何年かしてあれはどうやらバブルだったとか
あの日にこういう訳で弾けたんだなあ、みたいな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:37:45.45ID:96DfRbqL0
1週間分の戻りでバブル崩壊かえ?
アホらし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:38:47.59ID:mLg3fXLl0
ID:mIKpCyZu0  ID:Zp9IsHga0 >1

ID:mLg3fXLl0
グローバルノミクスインフレ激化。出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
アメリカ合衆国での金利引き上げ
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


2021年1月以降、欧米、アフリカを襲っている、強烈な未曾有の巨大寒波で、
石油 天然ガスの、価格高騰、グローバルノミクスインフレ激化につづき、
今度は、全世界で、穀物が7年半ぶり高騰、
不作・燃料需要増で…食用油も来月値上げへ 2021/2/22(月) 13:10 読売新聞 配信

トウモロコシや大豆といった穀物の国際価格がこの1年で急上昇している。
品目によっては7年半ぶりの高値を記録し、食用油の値上げなど日本の食卓にも
影響を及ぼす。北南米の不作で供給減が予想される一方、
脱炭素に伴う代替燃料として需要が増加。

また、武漢コロナ熱グローバルパンデミックでの、世界的な超金融緩和 インフレ化政策
による投機狂乱バブル的な、投資マネーの大挙流入も、
各種資源の連鎖的な急激な高騰 インフレ化につながっている。


【就任式祝いテラ空爆速報】
アメリカ バイデン政権、露中 イスラム 朝鮮 枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 シリアに波状空爆
2021年2月26日 10:02 NNNニュース速報

【速報】
東証 日経平均株価の下げ幅が、終値で、−1200円超え NYダウ急落受けて
2021/02/26

ID:mLg3fXLl0
グローバルノミクスインフレ激化 出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
アメリカ合衆国での、金利引き上げ、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性化大不況 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:38:55.81ID:TEjIJdbT0
お祭りは終わり
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:39:30.50ID:yTZXNxqa0
バブっちゃったんじゃないの〜
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:40:21.69ID:eadxPIxY0
もう日本には自力再建は無理だろう。結局の所中国と韓国になんとかしてもらう以外方法はない。国債とかを尖閣とか対馬を割譲する代わりに引き受けてもらったらいいんじゃない?これから人口も減るわけだから本州に全て集めて残りを売却したらいいんだよ。コンパクトな国土のほうがいいでしょ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:40:59.79ID:bPGCdadk0
>>62
全て仮想空間よね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:41:05.02ID:RWIYjZSd0
月末恒例の下落だけで決めつけられるわけねーべ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:41:11.95ID:ghvLvr/c0
株高の原因はバブルじゃなくて、
国債大量発行による通貨安
通貨の価値が下がってんだ分からんのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:42:30.32ID:Zp9IsHga0
そもそも今日の東証一部の優良銘柄の
新規日証金融資が貸株の何倍もあるんだが?
みんな信用買いしてるのに
バブル崩壊ならみんな売るだろw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:43:36.80ID:bPGCdadk0
>>69
畑耕して、魚捕って、米作ればいいんだよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:45:00.50ID:UU6QwnF+0
単なる調整
崩壊の兆しすらない
資金が株や債券、仮想通貨にしか向かう所がない
あと10年は上がり続ける
0079名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/02/26(金) 23:45:48.86ID:eie+KNtF0
年金と日銀の保有株はどうなるのか。
これは経済破綻寸前の危機的状況だ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:46:01.28ID:KrJ1cue50
>>1

落ちた後で何を言っても、所詮後出しじゃんけん。
しかも、数量解析ゼロの俗論の寄せ集めでしかないw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:46:03.19ID:3kK97CfV0
ゆうちょ8%来い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:47:45.17ID:Ol3uYJlT0
バルブの閉め忘れに気をつけなはれや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:48:29.35ID:96DfRbqL0
今日は600万買い
バーゲンだった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:49:19.37ID:x0UsSUy00
イギリスは巣篭もりでカナビスバブル?
https://www.londonstockexchange.com/discover/news-and-insights/london-stock-exchange-welcomes-cellular-goods-main-market
消費者向け合成カンナビノイド専業会社のCellularが上場
Cellular will be the first pure-play biosynthetic cannabinoids consumer products company to list on London Stock Exchange, providing the investor community with a unique opportunity to capitalise on what researchers and analysts project to be a rapidly expanding market.
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:49:36.30ID:aPUTQ59S0
>>1 ニューズウィーク、踏み込んだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:50:17.38ID:RtvvrjKE0
俺が知らん間に女子大生がディスコでパンツ見せながら踊ってたんか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:52:09.60ID:66NJ2jMM0
よくあるだろ一日だけ下がることなんて
すぐ戻るわ
なんで落ちた時だけニュースになるんだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:56:37.73ID:DF2jW3U70
>>17
まあそうガッかりするなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:02:31.16ID:+zRgpa2l0
日銀次第だろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:03:12.21ID:K1sv9zcP0
引き金を引いたのは間違いなく黒田の日銀ETF購入停止
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:07.03ID:yfz/YIjS0
川止めの水は濁った
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:06:50.44ID:anY/OFDn0
金利の上昇が1番恐ろしい
株式市場から資金が逃げてく
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:07:52.24ID:DL+ZvTNE0
なんかダウ落ちてくな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:07:58.97ID:C4wNQ7080
バブルが崩壊なら
みんな信用で株は買わんよ
東証一部の優良銘柄の
新規日証金の貸株と融資の比率くらい見ろよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:09:49.90ID:anY/OFDn0
>>95
日銀がどうした
16000までは下がったぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:10:43.54ID:5CWfedcL0
タンス預金増加
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:11:25.83ID:9XYU4Q/q0
明日こそは勝てる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:05.25ID:CSblY8h20
来週くらいが買い場かな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:31.60ID:ji23TAeu0
短期間で3万円に上がったものは短期間で落ちる
これが自然界重力の法則なり
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:14:19.19ID:adc/4Wra0
「こうなってくるのです下げ」に突入し始めたか?
30000を試すんじゃないかなとニラみを利かせてても
損することはない。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:14:35.15ID:tismOHz20
>>11
Oh miss Spell
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:14:38.37ID:QJ9KJLuE0
バブルではないだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:07.39ID:cbc+TXgl0
中共に注目やな… シャンハイを買い支えるために売りまくってるように見えるが… ただ、ドルが高くなればベックの元は… アカンやん? 輸出で儲かれへんやん? だからドルを買って安くしようとしてるんですね? フムフム… ドルを買うために株を売ってるのか?つまり、終わりの始まりかもしれんわな…  

アメリカの政策は変わらんよ… 中共はアメリカを見くびり過ぎたわ… 必ず破綻させるまで中共に制裁をかけ続けるわ… 勿論、目に見える形では実効しないだろうけどな…2027がペキン冬季OPの5年後だからそれまでには破綻が続くわ… 既に中共国営企業が破綻し始めてる… たぶん、しらんけど… 
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:21.00ID:L/nTwbST0
バブルを知らないゆとりが書いてるんじゃね?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:17:51.16ID:zaeDxKOs0
まともな押し目もなく上がり続けていただけに、今回はいい調整で、後から見れば絶好の買い場とか言ってるが…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:35.39ID:jS6R0bOs0
>>61

株は唯のギャンブルに過ぎない。それを安倍が囃し立て、日銀使って買い支えしまくった

結果見せかけだけ株価が上がり、株売買が真っ当な資産運用とかフェイクニュースを国民

が妄信するようになっただけでしょ。ハイリスクハイリターンのギャンブルだよ。競馬・競輪

パチスロと同列の賭博に過ぎない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:56.88ID:K1sv9zcP0
>>112
日銀が保有しているって点では虚構ではないが
株価が上がると日銀は買わないっていうネガティブな面での圧力は相当でかい
上がっても30000までかってイメージが定着してる中で
あと5%以下しか上昇幅ない状態で買おうっていう気にならんよ
黒田の世紀の大失敗回復しようとしたら
下げ幅少なくても今の倍購入するとか繰り返さないと無理
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:19:06.95ID:hTl2CiBP0
ダウ続落
きたか…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:19:46.89ID:X8xRqcYX0
金価格下落▼1.8%
資金底をついた換金売り?それとも地政学的リスク?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:20:42.57ID:ihArNPoW0
きっつい
0122 【大吉】
垢版 |
2021/02/27(土) 00:23:37.18ID:/aXTrRNt0
ダウもいい感じで下がっとる。
ナスダックも続くかな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:12.16ID:C4wNQ7080
東一優良銘柄3社現物だし余裕
コロナがのどん底からどのくらいで
回復したか考えて見ろよ
上がり続ける株は無し
下がり続ける株も無しw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:15.09ID:cIAeI/PZ0
>>117
競馬競輪もソフト使えば勝てる
パチンコ・パチスロなんか期待値が見えてる

株も個別に執着しなければ分散投資長期保有ドルコスト平均法で過去の実績では勝てる

何がギャンブルかなんて結局やる奴の知能の問題と思う
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:28:58.09ID:8M8GlWL50
金利がどうこうじゃなくて
素人投資家多いし
上がるかもしれないで買ってるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:31:20.99ID:cWPMsr3a0
日経は超短期だと売られすぎでとりあえず反発ありそう、
但し下げ余地はもう少しあるからその反発が一旦の逃げ場

株式以外の色々にも目を向けると今のところむしろリスクオンの気配すらあるから、
去年のような暴落にはなりそうにない。今のとこはねw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:33:35.26ID:xsY6HJH/0
で、損した奴いる?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:34:42.14ID:i6EGf7vW0
億万長者がバンバン増えたし、歓喜の期間だったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:44.85ID:JsS9o2BG0
利確だろ高過ぎるから一旦下げまた買い上げ庶民にまた買わせるんだろ、まだ下げる段階じゃあ無いだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:38:48.38ID:HxXjgtCA0
追証祭りやで。耐えきれなくなったやつから脱落します。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:40:34.84ID:cWPMsr3a0
米市場が二日連続でsageてても、今のところVIXは一月末のゲームストップ騒動の時より低いまま
これをどう見るか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:40:45.09ID:tO4Wlh7D0
まだ移動平均線に乗ってる
ただの調整
もう一山作って落ちたら本物下げトレ突入
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:49:38.99ID:jxF06c6Q0
0:30から噴き上げているけど、息切れするやろな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:56:05.20ID:oQZlCd710
今のアメリカの株価凄まじいことになってるからな
近いうちに見たこともない特大のバブル崩壊が来ると思う
そんなわけでこれが崩壊の始まりかもしれない
まだ中銀がしぶとく粘るかもしれない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:58:18.35ID:oQZlCd710
多分バブル崩壊はGAFAのどこかの株価が暴落した時だ
最後に崩れるのがGAFAだ
それは特大の衝撃波とともに世界に伝播し、すぐさま世界恐慌だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:09:30.32ID:V8F4IjAE0
よし、買いやで
日銀が発射する前に溜めとけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:12:24.33ID:hTl2CiBP0
まあ、GDPの1/4が財政赤字なんてときに相場に出ていくとか
どうやって行動を正当化したら良いか分かりませんよww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:19:55.51ID:eBBpZmiJ0
弾けるの早すぎだろ。
まだ口座が開かれてないのに。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:38:05.32ID:NbRG7zfV0
>>1
喜ぶには早いぞ
馬鹿w
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:56:35.03ID:6d/OUP5W0
靴みがきの少年が株はまだまだ上がると言ったんだろな。
それを聞いた誰かが株を全て売ったのが大恐慌の始まりだったとか。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 03:20:22.69ID:EeZW/9lg0
ここ数週間、やたらと個人投資をすすめる記事が出回っていたからな
老後の蓄えをつぎ込んで無惨な死を迎える人も多いんだろうな
飯がうまいわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:48:18.30ID:3hMbIP+m0
ブラマン来るな、先週利確しておいてよかた
一般人への買い煽りがきたらすぐ売ろうと思ってた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:29:07.36ID:gLdhXSbN0
国債が売られたら株は上がる
だからこの下げに金利(利回り)上昇は関係ない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:41:54.31ID:TED4xRH20
金利が上がれば金利の低い国債は誰も買わなくなり新規の国債発行が困難になる
株を売って債権買ったりするし政府は国債の金で株を買って市場操作出来なくなるので株が下がると見たプロが多いってことじゃないの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:46:26.58ID:90WfhOgr0
んなもんただの調整だろ
ダウも大して下げてないし先物も上がってるし
月曜は普通に反発だよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:57:19.29ID:TED4xRH20
ダウ下げてるじゃん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:01:50.93ID:ADluzJ2E0
ダウで開始直後にサーキットブレーカー発動したの昨年の3月だったっけ

あのときもコロナで大恐慌が始まるとか言った結果バブルですよ
今回もバブル弾けるストーリーがないのに投資知識のない連中ほど「終わりだ」「弾けた」って言って中途半端な知識で損切りするのはただの養分だってこと

そしてこういう養分たちが言うんだ「投資は怖い」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:28.36ID:ADluzJ2E0
だけど金融市場というのは養分である「臆病な大衆」が多く参加してくれるからこそ、利益を上げるためのパイが作られるから必要な存在だね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:13.83ID:TED4xRH20
>>166
本来は設備投資や雇用に回すはずの資金がコロナで使えないので株が買われた

庶民はコロナ補償費をもらい遊びに行けないので株を買った

ワクチンの効果などがありコロナが下火になると企業は株を売って設備投資や雇用に回し庶民は株を売って旅行したりする

コロナが下火になるのは悪材料
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:13:58.60ID:ADluzJ2E0
>>168
例えば急落するMSQのたびにメディアはなんなら理由をつけるけど単なる資金移動だよ
今回も月末でMSQも近いから元々乱高下しやすいだけ

そこに金利とかコロナの回復論という後付けの理由をメディアがつけて「臆病な大衆」が信じてるだけ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:16:27.97ID:ADluzJ2E0
そもそも指数は上がり続けるはずがないわけで最近急上昇したから急上昇すれば急落する

その需給バランスが崩れ続けた結果が「恐慌」なんだけど今回はただの調整
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:18:25.33ID:ADluzJ2E0
こうして大小様々あれどちょこちょこと急落して「臆病な大衆」にお金を投げ捨ててもらわないと機関投資家は儲からないからね、
個人投資家は機関投資家が儲かるためには機関の金魚の糞することが大事
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:24:58.94ID:yrGMg+Cl0
こういう靴磨き達に忌み嫌われる「バブル崩壊おじさん」が出てきて「また崩壊とか言ってるよ」「いつ崩壊するの?」などと叩かれるのもバブルのピーク時によくある現象だ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:28:04.98ID:s4aGuAtT0
お前ら飛び込めー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:29:59.58ID:+fdwt+7+0
国債利回り詐欺
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:37:10.72ID:SQUksSsi0
弾けるも何もバブルじゃないのに何言ってんだ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:37:40.49ID:VUXkLN3m0
そもそもこんなのバブルと言わない
本物のバブルなら週末のOLはパンツ履いてない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:40:51.14ID:7mkprmav0
1回下がっただけでバブル&崩壊認定とかバカすぎて失笑もされないレベル
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:46:23.75ID:yrGMg+Cl0
バブルじゃないどころか、今のアメリカは史上空前の超バブルなんだけどな
中央銀行がしこたまマネーを流してここまで膨らませた
実はまだ流そうと思えば流せるかもしれない
しまいには労働者から大増税で搾り取って金融市場に流そうとし始めるかもしれない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:50:31.76ID:TED4xRH20
経済というのは全ての瞬間にサービスの提供者とサービスの要求者がバランスしていなければならない

バブルはこの関係を歪めるので結局バブル崩壊か激しいインフレを招く
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:50:42.09ID:yrGMg+Cl0
>>156
上級は間違いなく下がる方に賭け始めてると思う
奴らの手など見え透いてる
だがバカは甘い餌に釣られて何度でも騙される
一度懲りても偉い先生に煽られたらすぐまた騙される
それでいてこういう警告を出す人には崩壊するまで耳を傾けない
誰も儲かりなどしないというのに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:44:40.38ID:VUXkLN3m0
米国のダウ平均はドルだから日経平均とは100倍も乖離してるわけだが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:51:18.74ID:VAIw5abA0
>>5
これに尽きる。
アレが出てくるってことは、既に終わってる証拠。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:11.74ID:DA5rGt4v0
予想屋は適当なこと言ってりゃいいからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:48:43.71ID:kClUjnVu0
こいつ日経が上がり続けてるのにずっとバブルが弾けると言っている奴よ
それどころか十数年前に出した本にもバブルがどうのと言っているバブル脳だな

そもそも、一部の株だけ上がってるだけで、バブってもいねーよ
コロナ前にも戻ってない株がたくさんあるというのに

小幡 お前は頭はいいが バカなところが玉にキズだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:17:54.16ID:6IPfSy2R0
出口が見えてきたからな
出口についた時には終わってる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:19:44.36ID:5TGC/+N80
押し目に決まってんだろ wwwwww


調整の範囲内だよ wwwwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 15:22:39.29ID:sOhAtyIk0
Q.株価が上がるのは?
A.バブルだから

Q.株価が下がるのは?
A.バブルが弾けるから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:00:39.21ID:4hpHZFKj0
そりゃただの椅子取ゲームだからな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:44:10.18ID:kClUjnVu0
一部の株が押し上げて日経平均が上がってるだけで
大多数の株は全然バブルでもない
コロナ前にも戻っていない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:15.11ID:KIPtDn9+0
父親が「女子高生が小遣い稼いでるらしいぞ、お前もやれ」

とか言ってきてそれ靴磨きやでってなったから

もうすぐおしまいだな。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:09.77ID:pNwVNGsi0
印旛の燃料も補給出来たし、月曜日からは普通に爆上げが続くんじゃないかな?
機関投資家が一年間日経を押し上げてきた高すぎる株を利確して、安値圏の株を買いなおしてるだけに見える。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:47:57.46ID:WRL08aPO0
ちょっと裁定買い残が増えてるから上がりにくいかもしれん
バブル警戒ってみんな言うから、これ以上バブル来ない可能性もある
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:33.59ID:kClUjnVu0
200兆円の経済対策で一気に上がりだしてるな
月曜は爆上げするわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:15:15.31ID:oY/4hA+O0
>>4
どん底から上昇したら金融緩和も終了で各国の中央銀行が株価買い支えてる資金も撤収じゃね?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:50.23ID:60Tg3/th0
ID:kClUjnVu0 >1

小説 東京デッドクルージング 漫画アニメ AKIRA

ここらでみたw
21世紀 第2次東京オリンピックでの、超金融緩和政策 インフレ化で、
過熱投機狂乱バブル、いわば、まさに、
高コスト社会での、重税加速、インフレ化で、スタグフレーション慢性化大不況w

     令和事実陳列罪

1980年代末〜1990年代前半、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルで、
日本神話ってあったよな、株価 地価は、絶対に大暴落しない、っていう奴なw

でも、湾岸危機戦争 ソ連 東欧共産圏 連鎖破たん、
グローバルノミクスインフレ激化から、
1990年以降 西成暴動で最大の、第22次西成暴動 オウム真理教同時多発テロ
阪和銀行頭取 住友名古屋支店長 富士フイルム専務 国松警察庁長官、
連続襲撃暗殺事件が、起きたよなw

ここらで、出口戦略 総量規制 緊縮財政 増税加速で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルは、ギガ崩壊。
いわば、まさに。スタグフレーション 平成慢性大不況になったよなw
日本で、銀行神話ってあったよな
銀行は絶対に潰れないっていう奴な、でも、いくつも破綻したよなw


2006年〜2009年
平成後半、自公安倍 小泉  福田 麻生政権あたり、
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味ってあったよな。

だが、リーマンショック後 グローバルノミクスで、穀物 石油価格 インフレ化高騰、
インフレ激化、高コスト社会での、重税加速、スタグフレーション慢性化大不況気味で
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
大阪ビデオボックス パチンコ店放火 21人焼殺やら、
厚労省幹部連続殺傷事件、西成暴動再開 日比谷大派遣村デモ ここらが起きた。

で、友愛民主党に政権交代で、円高デフレにしないと、
アラブの春ギガ暴動みたいな、平成日本スタンピード巨大暴動がおきてたよなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:23:35.39ID:SshX4DGk0
残念、日銀と年金が買い支えてるから
昭和のバブル崩壊みたいにはならないよ
ただ日経平均3万を超えて行くのはやはり無理があるからしばらく調整に入るのは明らかだね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:27:12.02ID:nQduMUAR0
>>13
そうだよねー。
一般的に高値から20%下げたら下げ相場入りと言われるよね。
つーことは、24000あたりまで下げたらバブル崩壊って感じか。
まあ24000まで下げたら、ちょっと買いにくいね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:39:08.24ID:9lTaUWr10
アメリカの財政規律が完全に崩壊したと思われてるからな
じゃぶじゃぶ金を刷ってバラ撒くと言う事を
イエレン財務長官やパウエル議長が言ってるから
ちょっとやそっとの国債金利では割に合わないと言う事になるのは当たり前
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:40:28.66ID:NyKE5s7F0
キャッシュポジそこそこ確保してたから買い増ししたい銘柄悩んでる。
VYM90切ったら全力したいが流石にそこまで落ちてこないか。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 07:58:36.06ID:YiKtB68g0
俺の持ち株ほとんどPER15倍以下だが、どこがどうバブルなんだ?
バブルはユニクロやレーザーテック等の一部だけだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:18:15.47ID:l9A/Jj6c0
小幡績かよ
全文読んで損した!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:20:48.18ID:jtqzqr2A0
暴落直前でババ引いた奴は「株やれば儲かるぞー」って言うわな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:23:13.35ID:4IdgeIFk0
仕込みはいい感じに売れたからバブルって事にして弾けてくれるならまた仕込み直せるから都合がいい
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:42:06.41ID:z+KGx3z70
「お楽しみの後は勘定をお忘れなくね」

映像の世紀第3集、それはマンハッタンから始まったより
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:44.47ID:hRyYzT340
弾けてもブクブク次の泡が産まれればそれでよし
日本は無理矢理にひとつの泡が弾けないように大切に大切にしてしまうから腐るんだぜ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:04:03.97ID:rSttigvW0
ダウ落ちてねーやんけ、売り持ち越ししとるが生きた心地しないわ
バイデンが異次元拠出するからヤバい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:02:11.43ID:k6Dfml3d0
きっぱりと弾けたと言って不安を煽った責任取れや!
まず坊主にして謝れ!二度と投稿すんな!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:39.08ID:BY+OiGRP0
金曜狼狽した奴()
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:31:53.72ID:sQASokRB0
またまた気が付いた事

1、株式相場が暴落すると相場を良く知ら無い経済通が出て来る。

2、バブルが弾けたと言って大喜びするバカ。

3、国債長期金利、インフレ、ファンダメンタル、利益確定を知ら無いバカ。

4、投資と投機の違いを理解出来無い、投資未経験者。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:39.04ID:TiESS1ma0
この人靴磨きに忌み嫌われてる人だよ
yahooでもボコボコに叩かれてる
よほど都合悪いんだろうな
俺はこの人の記事はすごく示唆に値すると思うししっかり読んで参考にしてる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:44:45.75ID:HW7hOEO50
なら株買え
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:10:26.52ID:vWjDAW+70
この小幡って奴のせいで売って大損するわ!

責任取って坊主にして謝罪しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています