京都観光「2週間は遠慮して」 京都市長、宣言解除後も自粛呼び掛け [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 07:02:52.80ID:VwbgsM0P9
 京都市の門川大作市長は26日夜、新型コロナウイルスの緊急事態宣言が2月末で解除された後の京都観光について「感染を収束させる時期だ。2週間は遠慮してほしい」と観光客に自粛を呼び掛けた。

 京都府が3月1〜14日は昼夜を問わず不要不急の外出自粛を求めていることから、この期間は観光客にも訪問を控えるよう求めた形だ。

京都新聞 2021/2/26 22:10 (JST)2/26 22:40 (JST)updated
https://this.kiji.is/738023342876721152?c=39546741839462401
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:28:42.03ID:I7ysxsQ00
解除後1ヶ月は各々県内観光に留める、とかやればいいのに、そう言う取り決めをする根拠すら用意できないダメ政府
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:54:31.25ID:kwzbMuSs0
京都の(おいでやす)は
裏を返せば(早く帰れ?)
ややこしい、素直になれ〜〜〜
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:02.56ID:kwzbMuSs0
カラオケ、高齢者施設、ライヴハウス、居酒屋、他
頻繁にクラスター出した飲食店
高額協力金貰ったんだからしっかり感染対策して2度とクラスター起こすな
クラスター起こした、飲食店だけ協力金馬鹿な話だ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:12.33ID:mja/R8pa0
地元の奴らが外出すると飲み屋で会食あたりの可能性があるし
その割合が少ない旅行者は認めてもいいんじゃないの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:16.49ID:AnqdQmXt0
>>191
それって意味あるの?同じ県内の旅行にとどめるって。
東京が今のところ一番の感染スポットである事は間違いないから東京人が都外へ出るのを止める、なら
分かるけど、青森県人が秋田県に行ってもそう大した事にはならんやろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:43.97ID:ULB8eUJu0
トンキンは大阪ディスる癖になんで京都来るんだ?
同じ近畿地方だぞ。
もしかして同じ漢民族なのに「中国本土は反日だが台湾は親日。だから台湾好き」
と勝手解釈してるネトウヨと同じ頭の構造なのか?
残念ながら京都人は大阪人以上に反トンキンだぞ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:43.84ID:F6ZRveRH0
2度と行かね。
コロナが完全収束した後、泣いて観光客に詫びても無駄だぞw
京都なんて観光以外に何の産業もない乞食と怠け者の集まりのようなところで
その観光収入が途絶えたら赤字自治体まっしぐらだろうに。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:35.04ID:2Un8nIgM0
新規開業のホテルやゲストハウスに土産物屋もおおかた中華系だろ
いまさら観光振興してももうかるのは中国人だよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:40.91ID:UkXqrcJG0
受け入れるにしても当分は府内と隣接府県(滋賀・大阪・兵庫・奈良・福井・三重)だけにすればいい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:43:55.20ID:ULB8eUJu0
>>201
関西資本(JR西日本、私鉄)が儲かるしええ話や。
JR東海が儲かっても関西には何の恩恵もない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:02:38.23ID:CfNh6/VC0
ははは、ゲーハガース全然信用されてねーぞ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:34.96ID:I7ysxsQ00
>>197
意味ないなら「同居する家族以外と会食をする場合は、できればいつも近くにいる4人までにすべきだ」も意味ないってことになるわな
範囲や規模が違うだけで、理屈は一緒なんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 02:53:30.85ID:vzKevhaG0
>>1
つーか、一時期病床使用率が100%超えちゃった京都だからな。

>>161
補償金を払いたくないのと、責任を誰も とろうとしない結果がこれ。

>>163
「感染者数増大」のニュースも見ない・知らない馬鹿でさえ、
緊急事態宣言が出ると耳に入るだろうから、意味はあるだろう。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:11:14.65ID:JJaPSadR0
321越えたらおけーの根拠はなに?
緊急事態宣言の1都3県からはくんなでいいじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:27:20.07ID:0v1Ae5Pb0
まだ桜には早いからな。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:54:12.29ID:fteuHsQh0
3密、うがい手洗い、会食のマナーコロナ終息するまで続けて平常心で生活すべき
煽ったりするテレビ、新聞毎日情報が変わりどれが真実かわからない、NHKだけコロナ情報見て、後はみない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:47.71ID:fteuHsQh0
京都は異常に病床数が足りない
何故確保出来ない?
医療崩壊爆発は避けられない、店側客の感染対策を完璧にしていかねば、飲食店のように頻繁にクラスター起こす
飲食店の責任は重いぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:28:03.70ID:fteuHsQh0
病床数増やせよ
80越えていた病床数後で嘘がばれ、30しかないのに70あると西脇知事、大問題だろ知事として失格、門川市長は財政赤字と京都はめちゃくちゃしっかり病床数増やして知事市長としての仕事をしろ
隠蔽はテレビ局が見つけたようで毎日放送で嘘だと認めた西脇知事、門川市長、が隠蔽してもメディアはちゃんと見ているぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:48:06.47ID:r2HLbxR60
マジレス

琵琶湖疎水の桜は滋賀の方がいい
石山寺や日吉大社も桜綺麗だしわざわざ京都に行く必要ない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:59.60ID:tPtgPtEV0
京阪乗る人おけいはん
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:28:43.59ID:Ui3/ncCa0
感染したら京都観光するのもいいな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:45:49.43ID:Bn9uzB3a0
>>188
俺なんかチープカシオをホメてもらうつもりだぜ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:28.03ID:tPtgPtEV0
>>188
じゃあこちらは中国で購入した一万円くらいの偽ロレックスでwwwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:25.70ID:tPtgPtEV0
>>216
つーか大阪城公園桜の宮造幣局の三連コンボがあるので
わざわざせせこましい京都に行く理由がない。
万博記念公園だってあるし。
by 大阪市民
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:41:52.53ID:sboKTxjq0
京都を訪れる観光客が減少したままというニュースが、ついこの間流れていたが
観光に来て欲しいのか欲しくないのか、どっちかはっきりさせてくれと言いたい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:43:56.20ID:9ap5K+/C0
じゃあ解除するなとかいう100か0の馬鹿ばっかりだな
京都市内だけで経済回すなど段階的にやるに決まってんだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:36:13.83ID:qrXV0ELb0
京都は財政赤字だし病床数最低だし、対策案考えて(京都に来ないで)と発信したのかな?
まだまだ続くコロナ病床数は増やさないといつまでも沈没が続く、飲食店の協力金京都市が貰いたいくらいだろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:43.82ID:tPtgPtEV0
住人も減少しとるぞ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:38:27.23ID:yGh/vrdh0
もう関東弁の奴らが家族連れで来てるぞ
アホですか?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:48:37.05ID:yY2mtJSW0
京都駅でぶぶ漬け持って立ってろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:52:20.01ID:To0mMBI40
桜の季節に激混みそう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:04:16.82ID:wbS+5GbH0
都合の良い時だけ来るなとか来いとかクソすぎるんでそのまま自滅してくれ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:17.33ID:YU3+E5Cc0
京都って観光公害とか言ってただろ
誰一人行かないで京都の観光関係の産業全滅するかもな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:35:33.39ID:Wuf0WvtL0
思ってても口に出していい言葉じゃないだろ?
和服市長は社会人失格だぞ。
そんな和服市長に地元民から批判の声が上がらない所に京都市の闇深さを感じる。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:35.78ID:V1ptsom90
>>1
これを京都弁に訳すと?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:00:01.61ID:b5afQCru0
更に廃れそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況