X



【悲報】高須克弥「スタッフ全員がスパイになった」「僕が中止したあとも運動を継続している人は、間違いなくスパイ」愛知リコール ★3 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/02/28(日) 15:59:14.99ID:XZvjyClN9
大村秀章愛知県知事(60)リコール運動問題。高須クリニックの高須克弥院長(76)と河村たかし名古屋市長(72)が中心となって始めたリコール運動だったが、提出された署名約43万5000人分のうち、80%以上の約36万人分が無効と判断された。しかも偽造されたとされる署名の一部が佐賀県で作成され、愛知県に持ち込まれたという。

どうしてこんなことになったのか。高須院長は2021年2月26日にネット番組に出演し、リコール運動についての様々な裏話を語った。自分は偽造には全く関与してないどころか検察に告発したのは自分である。投票は「買収」もOKなため、「買収した方が簡単だった。大勝利してますよ」などと語った。
 

「大村知事からお金が振り込まれた」と騒ぐ人も

 
高須院長が出演したのは文化人放送局の「渡邉哲也show」。まず、ゴタゴタは呉越同舟したのが始まりで、それが裏目になった、と語った。呉越同舟というのは、本来は敵同士の右派、左派も全部スタッフとして受け入れたこと。愛知県民の名誉と誇りのために立ち上がった以上、民主的に県民が一丸となって戦うことが必要だと思った。

その「統合」の象徴は自分、全て自分が責任を持つ、と宣言した。その結果、統合の象徴である自分に対し、「あの人はスパイだよ」というスタッフ間のチクリが大量に来るようになった。大村知事からお金が振り込まれた、と騒ぐ人もいた。気が付くと、

「全員がスパイになった(スパイ認定された)ということになってしまった」
しかし、この活動のゴールは大村知事のリコール。こうしたことは相手にせず、とにかく全員一丸になりゴールに向かって進もうとやってきた。
 
リコールは「あいちトリエンナーレ2019」の「表現の不自由展・その後」の展示に怒りを覚え始めたもの。昭和天皇の写真を燃やし靴で踏みにじる動画、英霊・特攻隊・日本兵士を侮辱する「間抜けな日本人の墓」オブジェは許すことができない。それに公金を使い応援した大村知事は辞めていただこう、となった。
 

「運動から身を引いたら『これ』が起こった」

 
高須院長は2020年11月6日、自身のツイッターで「もう動けない」と体調悪化を報告。リコール運動の「継続断念」を宣言した。リコール団体から身を引き、がんの治療に専念する。10月25日までに64地区で集まった署名は約43万5000。リコールに必要な署名数86万6000筆の半数ほどに留まった。このまま最後まで続けていても達成は不可能。高須院長は「無効票は40%あるのではないか」と感じていた。リコール署名の場合は署名者の住所、氏名など完璧に書かれていなければならない。例えば戸籍上「渡邊」という名字を略字で「渡辺」と書いたら無効になる。こうしたことから署名全体の30%は無効になるのが通常、と調べていたからだ。

高須院長は、
「リコール運動から身を引いたら『これ』が起こった」
とした。
 

「運動を継続している人は、間違いなくスパイ」

 
「これ」というのは、なぜかリコール運動が継続して行われたこと。トップの自分が「中止」を宣言し療養に入り、参謀も抜けたわけだから組織は終了、運動も終了だ。しかし、自分の顔の入ったポスターや幟、署名用紙が使われ、活動は続いた。

「僕の顔を使うな。使うのは許さん」
と言っても無駄だった。そんな彼らを高須院長は「反乱軍」と言った。

なぜリコール運動は続いたのか。

「敗戦を確定しようとして動く人がいる。負けを特定させるためだけにやっているのではないか。運動を継続している人は、間違いなくスパイだと思っているんですけどね」

負けが確定されれば「2ラウンド」はブレーキがかかる。高須院長は今回を「1ラウンド」と位置づけ、療養後に別組織を作り仕切り直しを行い「2ラウンド」を計画していた。つまり、今回で負けを確定させ、二度とリコール運動をさせないための動きなのではないか、というのだ。
《後編に続く》

(この記事は2021年2月26日放送の文化人放送局「渡邉哲也show」を元に書かれています)

https://nnjnews.net/?p=1906
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614486688/
【悲報】高須克弥「スタッフ全員がスパイになった」「僕が中止したあとも運動を継続している人は、間違いなくスパイ」愛知リコール ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614490765/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:51.18ID:g6ib5pqc0
ネトウヨってバカしかおらんのかって思ったらバカしかネトウヨにならんのだな
高須もTwitterやりだした最初は面白いジジイみたいだったけどネトウヨに影響されてどんどんバカな発言増えてったて知能が低下していった
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:54.65ID:HYYJdMqM0
>>797
ネタで言ってるだろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:55.54ID:OAZWzlOu0
高須最後のあがき「実は私は大村のスパイでした」
0854Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 67ce-UKaX)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:56.37ID:nhHyLWQN0
>>833
日本によるアジア解放というのは、トリエンナーレの展示物をめぐる歴史観についての論点のうち
もっとも重要な論点であるから、このスレとも関係あるよねw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:59.51ID:clqMVdXy0
高須「80万の手応え」
高須(記者:43万筆だが)「ダンボール一箱に入っている署名の量が予測より少なかった」
高須「受任者7万人もいる。無効8割で有効署名が7万筆なんてありえない」
高須「河村先生からの貰った名簿3万人だったので(実際受任者になったのはそのうち3000人)足して合計受任者7万人」

とにかく適当吹きまくって何ら悪びれない
すごい
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:02.78ID:5uufpE5c0
>>797
椅子を外されたw

コントかよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:07.26ID:dPtTWejH0
ネトウヨが必死になってるの笑うけどさ
今の今まで儲からないのについてきたボランティアを切り捨ててるのは全然笑えない
自分の期待に答えないと切り捨てるような奴に誰がついていくの?
そこまで言うなら擁護してるネトウヨは第二ラウンド参加しろよ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:20.96ID:Ee13Cru50
>>394 >>314
【在日特権を守る会w 会長 橋下徹】

「お前なぁ」「お前って言うな」 怒号飛び交い、詰め寄る場面も

(橋下市長VS桜井 2014.10.20)

橋下市長は在特会がデモで在日韓国・朝鮮人を批判していることについて
「民族をひとくくりにして評価する発言はやめろ」と言い、

桜井会長は「言論の自由を否定するのはやめろ」と反論。
sankei.com/smp/west/news/141020/wst1410200051-s.html


橋下「おまえなぁ、勘違いすんなよ」

橋下「お前、自分で、世の中を変えれる力持っていると、勘違いしていないか」

橋下「政治に文句があるのなら立候補しろ」
橋下「当選してから言え」
橋下「出来ないなら政治活動するな」


以上、『在日特権を守る会』ハシゲ会長のお言葉(ヘイトスピーチ)でした

https://i.imgur.com/o9hFzSR.jpg
https://i.imgur.com/dUuRlup.jpg

(大量の屈強なSPが桜井を恫喝)
(桜井は一人で対談に来訪)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:34.42ID:gSb4WsAF0
違法署名に関与した奴の逮捕も近いな

早朝に突然ドアノック来るぞ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:38.13ID:jdsH3rNF0
76歳にもなってスパイがどうのこうのってw

もう高須さんは十分に目立ったし、
この世に生きた証は残せたよ。

子供とか孫のこともあるし、そろそろ隠居しては?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:57.17ID:bY6crD1n0
>>857
自分だけが正義だからな
あほの癖に
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:59.85ID:PlnXMZoA0
>>862
それなw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:02.64ID:ooAJ/fnk0
星徹んときも結局最後幕藩が暗殺したんだろ?いつもて汚すのは現場だろう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:05.67ID:C/6O1CuX0
病気の老人を神輿にしたらとんでもないところまで行っちゃったな
おまえらが煽った責任は重い
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:10.47ID:wiWyka2e0
>>789
頭のまともなネトウヨなぞいない。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:15.16ID:oPjWzPpZ0
大村はリコール潰し大成功か?
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:27.59ID:cTI6vhJA0
嘘も百万回つけば真実になると、安倍晋三から学んだのか?
全ての巨悪は安倍に通じる・・・だなw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:32.34ID:sV5inVKN0
大村さんは、、だな、
「ああいう事は二度と見過ごしません」と言うべき。

リコールした人は「署名に不正が多く混入していました」でおK。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:36.31ID:QNPGS1n30
>>800
トリエンナーレなんて表現の自由だから止める事はできないけど
悪気味なパフォーマンスする左翼って本当気持ち悪いねで終わるはずだったんだよ
興奮した馬鹿右翼がまんまと釣られて法を犯し民主主義まで毀損したから大ごとになった

サヨがキモい催しをするたびにウヨが犯罪で対抗してたら完全におしまいだぜ?
もっと自制心を持って賢く立ち回れよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:38.66ID:ehO6r1C30
>>837
満州国を正当化したからだよ。

まぁ、石原莞爾が起訴されてないことを考えれば、
不当な印象はあるけどな。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:14:46.38ID:D1UJ8xUG0
>>797
梯子と椅子
なかなか上手いじゃん
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:03.26ID:eCN262FA0
>>870
大村が手を下すまでもなかった
盛大な自爆
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:15.82ID:jgxcMc760
左翼の学生運動が醒めるときもこんな感じだったんだろうなあ
ただ当時の左翼はエリート大学生が中心だったから髪を切って就職出来たけど
ネトウヨのこどおじはこれからどうすれば良いの?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:30.32ID:5uufpE5c0
>>859
どう考えてもサクライがクズ

でもその後都構想反対してくれたから今は許す
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:59.05ID:jU5vXbe30
サジ投げたり椅子外したり、バカウヨの言動は予想をはるかに超える
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:15.23ID:PlnXMZoA0
>>875
ハナダ、ウィル、正論で批判しときゃ十分だよねw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:44.65ID:D1UJ8xUG0
>>883
加齢臭漂うレスだなあ
若者には元ネタ分かんないよw

俺は分かるけど
0892Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 67ce-UKaX)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:54.75ID:nhHyLWQN0
ま〜高須院長も歴史観としては、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという
歴史認識におそらく近いのではないかw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:55.99ID:H9RNgkah0
ネトウヨってもはやギャグでやってるだろ
そうじゃなきゃあまりに常軌を逸してるよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:57.21ID:oCGYF94m0
elymata809@yahoo.com.ph
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:59.04ID:ehO6r1C30
>>811 そこは、みんな見逃してくれるところだぞw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:14.51ID:jgxcMc760
これが本当のザ・ライトスタッフ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:22.29ID:HcLpmpE20
>>887

?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:25.31ID:UOKr+Gw/0
不正を見つけた人たちはネトウヨと
いえど社会正義の達成のために高須に期待してて
本当に貴重な同志になる可能性があったのな
保身で真っ先に切った

クズだわほんと
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:36.10ID:jU5vXbe30
次ガサ入れされるのどこかな?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:42.16ID:B+tYY+UG0
>>892
こいつがか → >>487
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:52.47ID:59YvHDGI0
ワイドナショーってこの問題取り上げてるの?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:01.23ID:qX8eh3Gp0
>>589
ネトウヨってマジで日本語不自由だよな
中国人か韓国人がネトウヨのフリしてんのか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:16.94ID:wiWyka2e0
リコール運動事務局は維新の田中の運営なんだがつまり維新の陰謀ってことでファイナルアンサー?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:19.52ID:bY6crD1n0
他に楽しみはないんか
宇宙旅行とかwww
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:28.13ID:ceP7TTLe0
『高須克弥×河村たかし×維新』
かなりのパンチ力というか風格すら感じます

松井一郎「知らんわ」
百田尚樹「知らんがな」
吉村知事「不正は解明されるべき」

リコール運動主導した
河村たかし「僕は被害者」

都合悪くなると被害者ヅラで他人事の如く逃亡するネトウヨ界隈の人たち

普段の威勢のよさは何処へ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:29.57ID:9O8+Ee0H0
>>589
>>797
なるほど他所から見に来るわけだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:30.28ID:B+tYY+UG0
>>902
田中孝博と渡辺美智代の事務所
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:38.93ID:C/6O1CuX0
暴走して世間から石を投げられるようになって
担ぎ上げた高須神輿を自分らが的になって静かに下ろさずに
ほおり投げて逃げ出すやつらの見苦しさ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:18:59.95ID:D1UJ8xUG0
>>912
新作期待w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:10.56ID:5uufpE5c0
>>876
いやいや
役人でもなんでもねえじゃんあたおかだ
ただの物書きだよ
裏話で吉川英治まで腹括ってたと言うし
当時の裁判狂っとるわ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:40.30ID:a1pfXuF40
>>874
ほっとけ。大村は任期満了まで給料分の仕事をしてくれればいい。その後速攻で落とす。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:49.32ID:Ee13Cru50
>>394

橋下は、保守派(嫌韓)の丸山穂高を敵視

(立憲民主・マスゴミと共謀し潰した!)


【維新】丸山議員へ辞職勧告決議案、
野党側が共同提出呼びかけ
www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/22373.html

【立憲 辻元】丸山議員の戦争発言を聞いて背筋が凍った!
辻元清美議員「こんな議員がいたのかと背筋が凍る思い。」
minkara.carview.co.jp/smart/userid/889619/blog/42861060/


丸山穂高が朝鮮人から叩かれた理由

・電波オークション賛成
・パチンコ規制に賛成
・在日生活保護切りこみ
・朝鮮学校無償化反対
・アイヌ法反対(アイヌ利権を追求)
・対中・対韓強硬派
・女性天皇反対、女系天皇反対
・二重国籍反対(議員の戸籍公開推進)
・外国人参政権反対
・安保上重要な土地の外国人取引規制法案
・安保法案実現に尽力
・ロシアには妥協なく強く望むべきという立場


深田萌絵「丸山議員が嫌われる理由はコレもあるかな?」 ネット「外国人の生活保護や、アイヌ利権も」
https://mobile.twitter.com/Fukadamoe/status/1129288092852969472


誰もが嫌がる朝鮮学校追及を身体張ってやっていたのは丸山議員。
一方、朝鮮学校に格安で市有地を売却したのは前吉村大阪市長。 その伏線を引いたのは橋下

http://japan1700.blog.jp/archives/18054516.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:51.73ID:xnENtSW90
同じ考えだからと猫も杓子も仲間に引き入れたのがゴキウヨの敗因だよ
反社や在日や頭の悪い底辺まで仲間として受け入れてたからな
法律順守意識が薄れ、簡単に陰謀論に染まるのは自然の流れ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:19:56.32ID:zpTz2HA90
大喜利になってるじゃねーか吹くからやめいw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:09.42ID:q+XOjTcx0
>>589
記念パピコ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:13.50ID:ydHQso240
署名の偽造は明確に確認されてる
自分の責任を回避するためには
誰かほかの人が犯人じゃないとおかしい
ってなるからなw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:23.37ID:0wvy0LiW0
>>109
面がでかいモン勝ちなンだワ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:36.34ID:GvU5xKG+0
>>1
高須君、君はオワコンじゃ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:46.12ID:+797vVpk0
高須は自己弁護ばかりしてて見苦しい
そもそもオメーの体調が悪くなっただけでなんでリコール運動やめなきゃなんねーんだよ
で、続けて不正を明らかにした人らがスパイとか未だに言ってんのか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:48.72ID:9diBObeD0
「霊体ミミズぅぅぅ!!」
「霊体ミミズがぁぁあ!!攻めてくるぞぉぉぉ!!」

頭部をアルミホイルでグルグル巻にした男が
突然、大きな声で絶叫したのである
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:57.71ID:B+tYY+UG0
>>917
国民の義務を果たさず、愛国者を詐称するウジ虫だもんな

母親に罪をなすりつけるゴミ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:59.04ID:CNHIncK50
右翼は無責任にとことん騒いでメッキ剥がれたら知らんぷりか人のせい、もう左翼とどっちもどっちだな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:07.13ID:o2hNAjBA0
高須先生、もうすぐギフハブがどうこう言い出しそう
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:09.26ID:BPgDAn6V0
ふざけずに土人国家並みの事件って現実をよく見てほしいわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:14.86ID:N3+w/nQt0
まあ、元々リコール請求はパヨクのための制度であって今回はネトウヨが利用したからこうなったということ
今後はリコール請求制度は廃止して選挙一本でやるべきだな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:15.27ID:AjoxOCYF0
>>589
人気に嫉妬
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:29.31ID:5uufpE5c0
>>737
無いよ
哀れな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:34.55ID:ehO6r1C30
>>916
あれは、見せしめ裁判だからな。
で、民間人を誰か起訴する必要があったわけよ。

廣田弘毅がなぜか死刑になったのと、同じようなもんかな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:55.16ID:HcLpmpE20
>>916
満州、朝鮮、在日優遇、、、、、DS大阪
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:57.31ID:8D9ruYE50
>>929
確かに。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:13.27ID:Nm7ekzUE0
ネトウヨの終焉だな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:33.68ID:RJ/L1StP0
俺以外全部スパイって…もう病気だな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:47.88ID:B+tYY+UG0
>>944
口先だけの守銭奴だもんな
母親を突き出す卑怯者だし
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 17:22:54.52ID:C/6O1CuX0
強い痛み止め飲んだら頭もおかしくなるって
わかってるだろうが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況