X



【北海道】友人5人とコース外でスノボ…東京の女性(44)、雪崩に巻き込まれ死亡 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/01(月) 06:32:36.06ID:Ib2iC+Mu9
※読売新聞

28日午後0時半頃、北海道赤井川村のスキー場「キロロスノーワールド」近くの山中で、スノーボードをしていた東京都世田谷区、会社員大塚怜美さん(44)が雪崩に巻き込まれた。大塚さんは意識不明の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。

余市署の発表によると、大塚さんは知人ら5人とコース外を滑っていたという。同署で詳しい状況を調べている。

2021/02/28 20:49
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210228-OYT1T50134/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:33:40.60ID:YHGQzQBL0
不要不急の外出はやめろというのを守らないから
コロナ様の天罰
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:34:05.34ID:/PpNRoNE0
いろいろ気の毒な人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:34:58.18ID:pXOrfpOq0
44歳 年はとっても気は若い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:36:12.65ID:EN0ydmW60
はぁ?なんで東京から来てるんだよ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:37:13.34ID:eM5c1/u50
また都民、この冬何人目だよ
雪に慣れてないならコースくらい守れよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:39:00.62ID:H6gaLzWa0
BABAA
のくせに無理するからだw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:40:51.45ID:LMcc5BIe0
予想つく国際の左上だろう、あそこはキレるんだ東京ものが
行くところじゃない、しかも女が
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:41:57.12ID:XarBe8aV0
ご冥福
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:43:14.55ID:yxAMCUf80
ひとりだけ死ぬとか不運すぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:47:16.21ID:ddW0uLiV0
21世紀生まれの餓鬼は知らないけど
今の40代前半は20世紀末のスノボブーム世代なんだよ。
彼らは若い時からスノボをやり続けているんだよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:47:19.06ID:M/+4T2Z80
なんで東京から来てんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:48:10.87ID:+XeUftLe0
不要不急の外出は避けるように言われていたのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:49:58.26ID:89lt9THj0
つい先日もコース外で亡くなって、友人達と来ていてなんてニュースあったばかりなのにね。
自分らの身に起こらなきゃわからないんだろうね。

今季は暖冬だから雪崩れヤバイと思うけど。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:50:05.65ID:r3D8vOd80
こういう死に方すると日本スノーボード協会みたいなのから弔電とか来るのかしら?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:50:36.81ID:kaE9ntOc0
東京人って貧弱で運動音痴ばっかやなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:50:38.57ID:flTsqDx70
いい歳して、緊急事態宣言されている地域から出かけて、オマケに事故起こすなんて。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:50:47.52ID:ueCPSUT80
いい歳して、ルールも守れんのか。

どうせ、常習犯だったのだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:51:47.11ID:x67ovfO00
>>1
ババアうぜえ笑笑
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:52:10.56ID:lkJRBOdN0
スノボは事故率高い印象
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:53:26.99ID:r2INib1a0
>>4
今の44歳は若いぞ
十分賞味期限
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:53:33.90ID:mZAnOKvE0
こういうコース外のバックカントリーっていうの?自治体とかで禁止にできんの?
法律だと難しいんだろうが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:54:07.85ID:/fhpFLB00
イキりババアwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:54:52.35ID:/fhpFLB00
>>35
でもガイジ産むじゃん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:55:34.85ID:z9KTGaFF0
コース外滑るとか自業自得だわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:56:26.10ID:9yadWpil0
>>1
バカマンコザマァ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:56:54.23ID:cq/9Nmo/0
またコース外バカか
バカの自浄作用と笑ってやれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:57:36.43ID:Czk7+uUG0
チョイ前にも東京の女性が北海道でスキーで死んでたような気がするが、
東京民は今でも田舎にコロナ撒き旅行しまくってるのか。
いい加減にしろ、東京から出るなよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:59:05.20ID:O6ZOFucF0
>>1
記事もガイド1人に客5人ってちゃんと書けよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:59:24.53ID:gXiwlszH0
先月も40代の女性がスノボかなんかで雪崩れてたわね
なんで行くの??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:59:25.76ID:ojdRKrqZ0
流石日本一の東京人だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 06:59:57.74ID:KxOhT1my0
>>20
だよな
やたらスノボやってた奴ら多かったけど正直理解できなかったw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:24.22ID:BV01Jug60
20世紀末のスノボブームあったなあ
まあつまらんスポーツでしたわ
不要不急の外出は避けるようにって言いつけ守らないから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:33.00ID:S7rzrWlT0
四十にもなってねえ・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:37.65ID:LBQVcNki0
対応したスキー場の労務費は当然遭難者負担で
出動した警察は一人頭日5万円で請求しろ
こんなところ滑る人は間違いなく遭難保険に入っているから
保険会社からの支払いになるから遭難者(遺族)は全然こまらないはず
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:50.89ID:+LBi3P5Y0
今年はどかっと降ったり、降らなかったりだからコース外は危険だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:01:26.91ID:yxAMCUf80
大雪か自業自得
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:01:35.78ID:4VUy0zue0
緊急事態宣言中の東京から北海道まで来て、コース外滑って雪崩に遭遇して死ぬ。

自業自得だな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:01:52.79ID:Y/0RB8Rq0
この前も無かったっけ?
同じくらいの歳の女性がコース外で雪崩で
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:02:20.41ID:/WglvyPO0
>>4
年相応の節度を持って行動していれば死なずずに済んだのにね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:02:31.57ID:5wgTAeze0
>>29
その鼻息なんとかしろ
お前も似たようなもんか、もっとヒデーだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:32.90ID:utA5+PHD0
ざまぁw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:38.80ID:A8XLmahG0
都外に出るな糞トンキン
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:49.87ID:zOqg4rxo0
今シーズンだけで何人目だよ
だからコース外で滑るのはやめろと
何故そこがコース外になってるのか考えたりしないのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:36.64ID:O6ZOFucF0
>>64
八甲田かな?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:06:58.71ID:aO5mLhXP0
28日午後0時30分ごろ、後志管内赤井川村のスキー場

"キロロスノーワールド から数キロ離れた山林で"

スキーやスノーボードをしていた6人グループのうち、


もうキロロ関係無いだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:07:11.81ID:RuZdSp1e0
>>5
貴重なマ・・・・・・・・・ババアじゃん!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:08:00.66ID:+5IdZTwE0
いまだコロナちゃんが猛威をふるってるトンキンからくるなんてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










罰ってあたるようになってるんやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:08:48.78ID:ljENrfdq0
ちょっと前にも似たような事故なかった?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:08:54.21ID:btn4cx1u0
冬山をなめるな!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:09:02.14ID:bBXs9QIT0
>>35
気持ち悪いG3www
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:09:52.24ID:Qug368Fq0
ババアの癖にルールすら守らないって・・・
同乗の余地ねえわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:09:54.01ID:ZoVOVi9R0
44で友人5人でスノーボードって
相当魅力的な人だったんだろうな
普通その歳で5人集めて旅行とか集まらん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:02.08ID:nLtbBQJV0
44歳か、カビ生えてる頃合だろうし死んでもいいやw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:11.68ID:nZrenfHe0
バックカントリー?
自分たちが作った雪崩にのまれる
https://youtu.be/UiNKXqDwq2c
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:20.16ID:qQxhGErp0
>>35
若いほうがいいなら40才選ぶ意味ない
たるみがいいんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:47.26ID:oU5+u7Ww0
またですの
雪山はスノーボーダーの女性がお好きなようで
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:29.68ID:O6ZOFucF0
>>96
1人はガイドだよ
雪崩斜面に連れてくガイドがいるのは信じられんがな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:37.41ID:a379RxCG0
本望さ
雪に抱かれて
あの世行き
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:41.28ID:eNcSTYqt0
コース外ってちょいちょい聞くけど意味がわからない
持ち主もわからない山ん中勝手に滑ってるってことでいいの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:57.79ID:yu6kNtci0
70歳独身の私にとってはキチョマン。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:14:04.94ID:X8F9Bao60
群馬じゃ同じく東京の女性がスノボで頭打って重体になってる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:14:21.06ID:2oMF63Dp0
平和ボケ、板子一枚下は地獄だよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:14:37.84ID:S+z9k3ntO
またコース外かよ
ノータイムで自業自得、同情の余地なし

「心ない」とか「自分の立場なら」とかで反論垂れる奴らには鼻で笑うわ、積極的にルール違反した奴に対する「心」なんてそりゃないし、自分なら絶対そんな馬鹿な事はしないからな
こういう奴らを擁護できる方がおかしいんだよ、絶対同じような事してる違反者か予備軍だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:14:40.14ID:/ginv8sS0
コロナ渦で出歩いてるのは若者じゃなくてババア
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:15:06.23ID:ljENrfdq0
>>90
自己レス
2月21日に八甲田スキー場でスノーボードをしていた40歳の女の人が雪崩で亡くなってるな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:15:23.72ID:6tecWtBO0
コース外が楽しくて仕方がない奴は一定数居る
今年70のうちの親父なんかは思い出話で嬉々として話すしな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:15:32.76ID:Vlrmv1Sa0
地元の玄人ボーダーがちょっとコース外行くならまだしも
世田谷の女性かよ・・・・。雪山舐めすぎでしょ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:15:34.48ID:yxAMCUf80
下手くそやな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:15:53.28ID:mgWfyNGW0
最低限コースを滑れよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:16:27.69ID:56vkeWo50
あの世で草津のスノボ女と仲良くやってくれ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:16:43.89ID:FSVUI+eb0
┏( .-. ┏ ) ┓【ゾンビになった上級市民】


*日米の上級市民とは
お台場フジテレビによって

本物のゾンビに、遺伝子から作り変えられた

---

遺伝子改造)
・麻薬並みの人肉食依存症
 (素粒子取りと誤魔化されてる)
・残忍な殺傷行為

---

*因みに、お台場フジテレビの安田が
Android(iOS)のトップなので

この地球を【ゲームセンター嵐(V6)】
「日米の上級市民ゾンビ vs 人類」にした

【この先、生き残った人類はじゃなく
 生き残れる気がしないと…】
|6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1365903041774317570
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134
垢版 |
2021/03/01(月) 07:16:48.89ID:uGiE0GQV0
雪山を舐めるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:17:06.17ID:1dQDBnJ+0
この前も青森で世田谷の女がコース外で死んだよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:17:07.50ID:jC8MC59k0
スノボで致命的な怪我をする事故ってめちゃくちゃ多いんだけど
なぜかどこもその危険性について取り上げないよね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:17:39.64ID:Ccl9cHio0
コース外は立入禁止にしないと駄目だよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:18:29.93ID:xHy2aPgu0
スキーだと深雪のコース外は技術がいるが、スノボだと糞ヘタでもいけるんだよな
むしろ止まるから糞ヘタほどパウダーにこだわる
あとスノボは立木がなく雪の多い谷の底が好き。山岳の常識から言えば真にバカだけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:18:31.84ID:o7sjdkWB0
トンキン土民は迷惑かけまくりだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:18:40.37ID:10qQn/2I0
>>5
東京人の恵んだカネで生きてるカッペww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:39.59ID:AZLPSnqr0
スノボやる奴はアホ
俺の周りでも複雑骨折でボルト入れたり骨折した奴はちらほらいる
ケガ率高すぎるんだよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:41.94ID:CONOpDdl0
またか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:46.85ID:xbGTVQKK0
ろくに調べもしないマスゴミのいい加減な記事に振り回されるのも結構だが、今回の雪崩の場所は元々バックカントリーの名所で、
コース外というかキロロリゾート公認の雪山登山ポイント。登山口にわざわざその為のゲートまで作っている。
愛好者の殆どは登山計画書を提出して、山岳保険にも入っており、毎週数十人以上がバックカントリーを楽しんでいる。
今回は気象条件等ならパスしたり雪崩の起きない木の中等ルート変更したりと愛好者の殆どが雪崩に対しての警戒を強めていた。
亡くなった方の同行者の1人も雪崩に巻き込まれたが、こちらは早くに掘り出されて無事だったが、今回のような雪崩に対してビジターにもっと注意喚起すべきだったのかも知れない。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:58.80ID:aaohbtJV0
トンキン自業自得
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:23.24ID:10qQn/2I0
>>139
カッペは黙って額に汗して
第一次産業に従事しておれ。
都民様の生活をしっかり支えろよ?ん?w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:26.33ID:SFdz8Xjp0
気の毒だけどさ、馬鹿だなあと思うよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:33.58ID:wKOQrbwn0
>>2
>不要不急の外出はやめろというのを守らないから
>コロナ様の天罰

不要不急どころか規則を破ってまで遊んでるクズだから当然の報い。
バッカン馬鹿は死で贖え。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:55.91ID:wEoFryi+0
今一番脂がのってていい時期じゃないか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:58.52ID:bjOqyQtb0
ご冥福をお祈りしません
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:21:05.97ID:nuVqahra0
そら何百人も滑ってカッチカッチのアイスバーンよりフワフワの雪の上滑るのは気持ち良いわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:22:19.11ID:O6ZOFucF0
>>144
道新の記事だと6人のうち1人はガイドだぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:00.82ID:o7sjdkWB0
>>147
馬鹿のクセによっぽど悔しいんだな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:18.78ID:AxjyBaxM0
自業自得すぎる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:43.64ID:h8OnRUCR0
デジャヴかと思ったら別件なんだな
つい先日も似たようなのが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:46.70ID:cM5UiwSo0
また都民の中年女か
緊急事態宣言中に地方出かけてコース外で死ぬのはまったく同情の余地無しだな
なんなら全員死ねばよかった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:24:09.70ID:mlbM0wW+0
>>138
そもそも、新雪でサーフィンみたいに滑れるようにってのがスノーボードの由来だからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:24:51.50ID:FAspTtWC0
名前的には怜があって美しい方なのにね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:25:42.58ID:WxeZ0FeN0
スノボ初期からジャンプ台とかゲレンデに当たり前にあるようになったけど、
あれ素人がやるもんじゃない
怪我した時の深刻さが半端ない
半身不随とかわりとある 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:26:21.74ID:hsp3BQAb0
この手のニュース
大抵コース外で死んでるな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:26:28.52ID:j2O9lykE0
ガイド「点呼とりまぁーす」
A「アカレンジャー」
B「アオレンジャー」
C「キレンジャー」
D「………」
E「ミドレンジャー」

ガイド「5人揃わないけど」

4人「ゴレンジャー!」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:26:51.90ID:FTMIba5P0
緊急事態最中なのに、東京からスノボに来ること自体オカシイし、コースを無視して入って遭難する
馬鹿女を税金で救助しなければならんのか、北海道は。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:28:06.42ID:tnUmwdrH0
迷惑かけるなよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:28:55.13ID:IWj+uwcp0
緊急事態宣言出てますけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:28:58.11ID:jWxqcsWn0
>>49
>>1
>記事もガイド1人に客5人ってちゃんと書けよ

・・・バッカンにガイドって・・・違法行為じゃないのか?これ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:29:21.10ID:ZX0nedsg0
なぜ都民が今北海道でスノボしてるのか?しかもルール違反して人に迷惑をかけるとは 悪いけど馬鹿としか思えない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:29:27.45ID:1NGk1UOP0
>>173
前半その通りだけど
北海道自身がそういう観光でかなり食ってるのがなんともな

日本全体にも言えるけどやっぱ観光で食おうとするのはダメだわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:29:50.87ID:/ginv8sS0
スノボは割に合わないスポーツだと思うけどよくやるよなあ
怪我や死亡のリスクが高すぎる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:30:10.12ID:1BEnRTeb0
サンデーモーニングで張本勲が↓
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:30:48.99ID:WxeZ0FeN0
スノボは圧積されたゲレンデ滑ってもさほど面白く無いからな
スキーならステップ踏んだり踏み変えたりと自由自在だけど

なのでスノボはジャンプ台飛んだり、コース外に行ったりしたくなる
ぶっちゃけ無謀ですよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:31:40.93ID:Xu9shxs00
>>35
自身が年を取ったおっさんになったんですね
そのうち今の50代前半はまだまだ行けるぞとか言ってそう。自身が50になったときに
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:33:45.76ID:pJraenTb0
貴重でない・・・。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:33:47.76ID:FTMIba5P0
スノボ民は、ヤマヤとは明らかに違う人種だな。あれらは基本ヤンキー。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:34:04.79ID:cqVPNBun0
男だけど40で辞めたわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:35:09.64ID:UFr5SSLS0
親健在だったら泣くに泣けないだろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:35:38.50ID:gBt5rrCY0
40過ぎてコース外
老化舐め過ぎwww
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:35:45.29ID:xHy2aPgu0
>>172
谷って周りの雪崩が落ちて集まってくるとこだ
だから雪が多い。そして立木がない理由は雪の下が川だから
だからスキー場は基本的に稜線上にあり、谷は立ち入り禁止になっている
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:35:58.44ID:26RE2Jpf0
44歳なんて全然若いジャン
俺は58歳をセフレにしてるけど熟れて最高だぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:36:12.32ID:f7F91jqc0
>>110
コース外っていってもスキー場によって整備されてないだけで
一応「コース外のコース」として存在してるのがほとんど
山道みたいなもん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:36:30.02ID:nRsLCxgn0
緊急事態宣言を守らず、コース外で滑り 人の云うこと聞かないタイプなのは間違いない。この場合所属している会社公開してもよいよ、どうせ同族経営なんだから
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:37:09.85ID:oJqKYhz50
>>188
そうだとしたら>>35はまともな人なのでは
自身がおっさんじじいなのに若い子に手を出すよりはよっぽど…
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:39:49.52ID:NdsRN0Um0
こないだも40代女性の人コース外滑って事故ってたよね
なんで続くかな
コース外って迷い込みやすかったりするの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:40:12.03ID:zhSQAAt00
死体回収させられる北海道の人が気の毒
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:40:20.56ID:yxAMCUf80
44で死wしかも独身w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:41:10.18ID:x67YCOOd0
いい歳して同じようにして逝ったらネットで
嫁に行けず産まずババーて言われるから気を付けようね
行き遅れお局様
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:41:44.13ID:f7F91jqc0
いやだから、キロロってのは長野とかのスキー場と違って
バックカントリーのコースがちゃんとある
スキー場に立て看板があって、ここからバックカントリーのコースが始まりますみたいなのがいくつも立ってる
単純に圧雪されてなかったり、立木がそのままの形であったりするってだけで
一応コースとして存在してるわけよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:07.97ID:Q7xYlwSv0
画家の人かな?
猫飼ってるみたいだし可哀想だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:29.28ID:mdfcQGIn0
どうせ普段の生活でもるーるまもらないようなゴミだろ
ちょっと遅いけど寿命前に逝ったのは地球にとって救いだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:55.99ID:tEQ2PERL0
いい歳してどうしてそこがコース外だったのか分からなかったのね
雪崩まで起こして自業自得
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:43:31.64ID:07k+dQBS0
この時期に?
雪なんて降らない地域に住んでるやつでも分かるだろ
5人も揃って馬鹿なのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:43:53.70ID:0CHr3u+m0
バックカントリーでの事故は、雪が溶ける春まで
捜索を行わないように規制しないと無くならないよ。

あと、大規模な雪崩防止のために
定期的に発破して人工的に雪崩起こす場所もあるから、
コース外を滑るのは自殺行為
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:43:57.67ID:81Spgwzr0
どこの会社だよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:44:21.23ID:WHmTBSy20
危ないことはやっちゃだめって言ったでしょ。
あっ、死んでるし。

死ななかったことを後悔したくない人生なんだね、でもそれ最悪だから。

簡単に死んでも生き返らない。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:44:23.94ID:6NgDi0aT0
>>208
整備してない道なんだから何が起きても仕方がない
誰も来てないから新雪はあるが雪崩や事故発生率は高い
行った道から元に戻れる保証もない
登山で例えると基本コースはズレて好き勝手な道で下山
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:45:07.22ID:9qydfvh80
なんでスキー場じゃないとこ滑りたがるの?

しかも暖かい日に
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:46:16.16ID:pmgyBs/c0
都民ってほんと身勝手
だから全国からトンキンと蔑まされ嫌われる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:46:17.63ID:FTMIba5P0
>>220
んなことはネーヨ、地元でも。まして緊急事態宣言下で。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:47:06.42ID:vRLm5dZJ0
自然の怖さを知らない人間が
なぜコースではない事を考えなかった
自業自得
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:47:17.35ID:H69RXDAc0
>>178
ツアーで有るよ。保険、GPS、ビーコン付きでね。
まぁ自然相手だからどんなアクシデント起こるか不明だけどな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:48:43.95ID:R8etN6ggO
だいたいなんで東京から北海道に行ってるんだよ、いい加減我慢しろや
みろ、東京感染者増えてるし
あと1週間で解除かもしれんのに
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:48:52.67ID:PYQp22qG0
コース外にマタギが出ますの看板立てとけ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:50:11.30ID:GC6AkoHS0
いい歳して何やってんだかw子供もいたろ?親族は恥ずかしくて葬式もできないんじゃないか?w
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:50:19.70ID:a3vkYoJU0
コース外とか自業自得
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:50:40.22ID:H69RXDAc0
これ>>1の記事も悪いわ。
ツアーと書いとけよ。後、装備を整えてのBCも普通にあるからな?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:51:30.49ID:BYmVLoVs0
淘汰
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:52:16.76ID:/WglvyPO0
>>81
彼女の分まで長生きして幸せになる事が彼女への供養
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:52:33.78ID:DRIB8wfy0
>>138
スキーもファットでノーズを浮かせる技術があれば、それほど新雪も難しくないけどね。
ボーダーは沢に入りたがるよね、雪降った次の日にホームゲレンデのツリーランエリア行くと、ボーダーがストックも無しで沢でスタックしてたりする。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:52:52.38ID:km3Ys+5g0
最近亡くなってる東京都の女性ってみんないい場所住んでそうだな。
一人暮らしなのか実家なのかわからんけど、基本的に金に余裕のある人たちの娯楽。
雪崩だから運だけど、女性が多いのは運動神経とかも関係してそう。
特に30過ぎたら自重しないと。
まあ、いい年して友人とスノボは独身だから、大抵外見はあれだけど。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:52:56.54ID:FTMIba5P0
ツアーをコース外に誘導して死なせたガイドがいたら、業務上ナントカだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:54:09.87ID:hLrafnlY0
ミニスキーしたい。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:54:37.89ID:A6huucTY0
独身なんだろうか、所帯持ちなら家族がかわいそう。亡くなったのもそうだけど、こんなに大きなニュースになって。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:54:51.29ID:q2qaUljt0
イキッてての自爆なら自業自得だけど、
行きたくないのに無理矢理滑らされたのなら
うかばれん。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:57:39.79ID:DuaVRl7l0
ちゃんと捜索費用を遺族に請求しないと
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:59:02.46ID:hLrafnlY0
>>261
雪崩に年齢関係なくね?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:00:08.87ID:biLVXl3t0
最近やたらバックカントリーで亡くなってるけど、今年は雪が多いの?
例年もバックカントリーの雪崩れは同じくらい起きてた?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:01:30.66ID:PYYD/TwV0
死ぬべくして死んだって感じだな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:01:39.17ID:BE4RxhYw0
コロナなのになんでキロロとか行ってんだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:01:54.09ID:Fyb6Sn+I0
バッカンとは言え
ガイド付きなら
事前に雪崩起きそうな箇所は避けるなり
発破かけるなりで潰さないといかんでしょ
その辺の責任が問われそう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:02:50.76ID:JxM3iRQX0
コロナはただの風邪とか思って旅行行っちゃったのかな
無念
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:02:57.44ID:Zy2H0Vmv0
叩きたいやつらの巣でマジレスしちゃうと、道具の進化で技量なくてもいけるくらい、バックカントリーが身近になったのが事故多発の原因なんだよな。
メジャーエリアだと、行楽地かってくらいいる。ニセコなんて山頂行きは渋滞だし。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:03:04.31ID:RSAuULvx0
コース外を滑ってんだから自業自得。まじめにコース内を滑ってたなら同情もするけど、なんだかなあ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:03:30.37ID:EDk9DfU40
バブル世代のゴミ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:04:52.22ID:FiKoyzKs0
44とか普通はそういうことするガキを叱る立場だと思うんだが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:04:54.99ID:QG2VxaRa0
>>285
ユーとセイムだわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:06:39.23ID:p9xDx8oY0
>>1
つうかキロロならコース内でも十分楽しめるだろうに‥
わざわざ外行かんでもよくね?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:06:40.06ID:hJ9qcAel0
44年間も生きられたのが迷惑
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:07:15.07ID:Q9aZZ/h/0
まじでガイドいるんじゃねえかw


雪崩に巻きこまれ44歳女性死亡 赤井川
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/516222

【赤井川】28日午後0時30分ごろ、後志管内赤井川村のスキー場「キロロスノーワールド」から数キロ離れた山林でスキーや
スノーボードをしていた6人グループのうち、東京都世田谷区等々力8、会社員大塚怜美さん(44)が雪崩に巻き込まれた。
仲間に救助されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。残る5人は命に別条はない。

 余市署などによると、大塚さんは男性ガイド1人を含む男女6人のバックカントリーツアーに、客として参加していた。
雪崩はスキー場の区域外で発生した。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:07:17.29ID:7El+HCQS0
自粛してて良かった。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:07:19.14ID:Fyb6Sn+I0
バックカントリーを商品にしているガイドが居るなら
もう管理を厳重にして新コースにすりゃいいだけだろ
スキー場の責任逃れじゃね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:08:02.24ID:JcTKTmmA0
>>1
東京 女 44歳

絶対にモラルないやん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:09:33.74ID:Q7xYlwSv0
猫が可哀相
面倒見てくれるのかな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:09:58.26ID:i2/ILSBO0
40過ぎてスノボしてる俺かっけー写真SNSにあっぷして周りからバカにされてるタイプかな?WWW
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:10:11.14ID:xHy2aPgu0
>>294
スキー場の方は必死だと思うぜ
ゲート外はニセコしか知らんが、ゲートは死ににくい場所に開いている
全部閉じれば即死の谷に人が入り込むからだろう
なんで北海道ばっかりなのかというと、信州なら2000メートルまで足で登らないと出会えない雪が
誰でもゲレンデから滑り降りていける600メートルとかにあるから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:10:24.92ID:neshuPfq0
自業
自得
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:12:27.10ID:KxtXqV1G0
イキりババアか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:12:48.27ID:A0obJUJG0
東京コロナ死んだか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:13:22.41ID:RlANANdS0
>>1
>キロロリゾートの公式ガイドパートナー、Rising Sun Guidesが安全にキロロのバックカントリーをご案内いたします
https://www.kiroro.co.jp/ja/mountain_club/

バックカントリーってキロロ公認なの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:14:43.29ID:dk9YzfEc0
またコース害か
自業自得
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:16:13.93ID:qDQgl2Yb0
東京から来てる…
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:17:20.74ID:IAjduTOM0
人の死をちゃかす人間は、自分の家族が亡くなってバカされても文句言うなよ。
この亡くなった女性にも家族や友達がいるんだからな。それを公の場で罵倒してることに気がつけよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:18:23.40ID:8J/cJxCZ0
自業自得の言葉しか出ない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:18:26.30ID:dk9YzfEc0
>>298
女でバブル時代を謳歌した中心世代は+10歳だってば
もう生理も上がってる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:19:23.13ID:Ms86qUC/0
>>316
キロロもゲートある
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:20:37.58ID:qQ6zmDV+0
北海道?
東京のBBAが死んだの
東北かどっかで同じようなのなかったっけ?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:21:21.64ID:oHj5U/5Q0
44歳がバブル世代だと思い込んでる奴ちょいちょいいてワロタ
適当杉
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:21:28.85ID:VMz9VlRD0
ツアーだろ
万が一事故が起きた時の責任は取りませんってなってるだろうから問題ないんじゃない?
運が悪かった
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:21:33.74ID:2UOtJAAj0
緊急事態解けてないのに他道府県に遊びに行くツアー扱ってる旅行会社もどうなんだろ?特別な理由がない人は東京から出られないように出来ないものなのか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:22:29.86ID:x0JCwZ6e0
バカ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:23:20.85ID:q08lOHjd0
44歳でスノボwww
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:26:18.54ID:K9ve17pi0
DQNの雪流れ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:26:43.76ID:pl4u8hr30
バカマンざまあ案件
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:27:29.76ID:13dRgKd10
コロナ禍で東京から北海道に行くバカ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:28:47.54ID:6NgDi0aT0
ガイドいたら安全と思うほうがおかしい
自然相手だと金払っても雪崩は起きるし遭難死もする
トムラウシ山のツアー大量死もあったなあ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:29:08.50ID:9mUgKrkL0
職場でも話題になってんだろうな、とうとうあのアホ女死んだってさ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:29:28.08ID:pmgyBs/c0
緊急事態宣言下で飛行機に乗ってまでスノボをしに来る44才独身女
しかも立ち入り禁止区域で雪崩を起こして死亡
どんな人種なのかみんな想像通りだと思う

そしてザマーーー
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:30:03.66ID:i/gpga/O0
ボードでバッカンって知恵遅れだろ
2枚板のスキーじゃないとあらゆる局面に対応できないってのに
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:33:58.10ID:PM39o74r0
>>22
そら、命がけだから必要至急だろう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:34:02.64ID:km3Ys+5g0
>>347
現地でバックカントリーを案内するツアーじゃね。
会社案内もなく携帯だから個人でやってるんだろう。
ここはバックカントリーは禁止じゃないみたいだし。
冬山登山みたいに自己責任だろう。

捜索費用が自己負担、保険、スキー場負担なら勝手にとしか言えない。
税金入るならやめないといけないけど。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:36:49.58ID:u1OgLCJg0
>>138
谷の底とか怖すぎるな

専用の道具をみたけど雪崩に特化してるせいか20、30g程度のザックで10万、15万ぐらいしてたような記憶あるわ。値段の高さにビックリしたわ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:37:18.43ID:JRKLPmk+0
危険なのは雪崩だけじゃないよ
澤の空白部にズボッとはまってしまうケースもある
バックカントリーなんて推奨すんなよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:39:57.13ID:jjBbik5I0
>>353
「お父さんはなんで無趣味なの?なんで何にも出来ないの?」

「ス、スノーボードなんて大人がやるものじゃない!キリッ」
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:31.44ID:jkB6EAU/0
バックカントリーブーム
本当迷惑だわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:40:57.93ID:it/6NALZ0
またルールを守らないから
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:14.19ID:5OOHuCx/0
バッカンの検索していると
同じ山で遭難者の捜索活動しているのに
バッカンに入って足跡付けまくって
捜索を撹乱してる事に気付いてないし
その事を平気で日記に載せてたりしてる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:42:50.01ID:SLTNEOuF0
朝からほっこりするニュース
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:44:03.46ID:sV+JUKEP0
コース外のまだ誰も踏みしめてない雪の上って滑りたくなっちゃうのよね、自業自得ではある
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:44:39.18ID:iQzmT5Eu0
コース外だし自分達でおこした雪崩に飲まれてるんだろうから自己責任だなあ
ついてたガイドが責任とらされるんだろうけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:44:43.50ID:rFCCHgfI0
冬は足ギプス固定で松葉杖で電車通勤してるの
1人は見かける
運痴が無理するから…
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:29.43ID:JQga8o/g0
>>1
スキー場の名前出す必要ねえよな
勝手に山入って雪崩食らってるやん
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:43.93ID:eO8QnbhJ0
なんとかの川流れみたいな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:00.99ID:QuscPoB90
>>1
なんで東京から来てコース外で滑るかな?
救助費用請求しなよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:16.67ID:itZxEMfB0
可愛そうにスキー場の経営者と病院の皆さん。
1人のアホのオバチャンの為に迷惑かかって。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:47:23.23ID:Z+y1X8jP0
>>188
それが普通の感覚
ロリコン日本人世界で軽蔑されてる
6歳下くらいから付き合うとか普通何歳になっても無いわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:26.28ID:JQga8o/g0
>>24
今年は雪多かったろ
ゲレンデは圧雪してっから雪崩起きないんだが
裏山とかそのまんまだから開けてると
時速60キロとかで迫ってくる逃げれる訳ない
つまりバカの自殺行為
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:49:03.31ID:lsbzUoYY0
そろそろ更年期始まる頃か
ちょうど良かったんじゃないの
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:50:16.51ID:89lt9THj0
東京世田谷だいたいお上りさん
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:50:52.52ID:CC36otqY0
20代まではキッカーやレール流すけどそれから仕事の方に重視してバックカントリー始める奴が多いと思うけど山を舐めてる奴が多すぎなんだわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:50:58.90ID:gnC5YPMV0
>>96
40過ぎてコース外で滑るBBAだから高齢独身だろうな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:00.27ID:GLfpEMdd0
>>1
南無三
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:01.02ID:ys4ck2Kj0
緊急事態宣言はムシかよ ババア
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:54:25.64ID:cjOtahZC0
世田谷の時点で「痛いニュース」
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:16.54ID:8J/cJxCZ0
>>405
老後を考える必要なくパニック中に亡くなったのはある意味幸せだったのかもしれない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:58:42.90ID:3gTyl6Iv0
先月も同じ場所で雪崩で男性亡くなったばかりなんだけどね。
コースからでたら自業自得なんですよ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 08:59:00.94ID:ukr3pm9m0
エアバッグのスイッチ押す間もなかったのかな?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:01:52.40ID:eNcSTYqt0
>>202
それって事故があったときにスキー場に責任があるのかないのか微妙だね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:08:36.12ID:aGlHHDKR0
なんでコース外に行くんだろうな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:12:06.11ID:3EOM1GQv0
今頃「これは緊急事態だわ」と思ってそう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:12:59.19ID:wstnEw2k0
新雪はスノボー滑り安からな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:14:42.92ID:jWxqcsWn0
>>238
>>178
>ツアーで有るよ。保険、GPS、ビーコン付きでね。
>まぁ自然相手だからどんなアクシデント起こるか不明だけどな。

ひでぇな、それ。
てか、こういうので責任を負う可能性が出るスキー場とかが可哀想だわ。
これ、ちゃんとした法整備が必要だろ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:57.95ID:c1QY9tJs0
自然を対象にしたツアーは判断基準に商業の基準が入り危険だから避けるわ
参加するのはそういった観点のない人ばかりになるんじゃねーの?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:23:44.10ID:ft3fnWZn0
>>1
雪の中から掘り出した時「長い間待たせてごめん、また急に仕事増やしやがって」とか言ったのかな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:14.31ID:km3Ys+5g0
経営者がタイの不動産会社みたいだね。
まあ、日本の会社みたいに危険だからとか、その辺は律儀じゃないんでしょ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:33.47ID:aum51BoM0
婆さんいい加減にしろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:26:35.38ID:yxAMCUf80
アホスギワロタ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:30:10.36ID:0CHr3u+m0
同行ガイドがいたそうだが、
ただの地元のボード好きなオッちゃんが
ガイドのバイトしている人が多いからね。

安全確認より、金目的だから、仕方ないけど…
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:36:21.09ID:Jb9f83iv0
>>381
友達と月2くらいでボードに行ってた時の事
家内が小言をいうようになったので
お前は友達と遊びもしない男が好きなのか?と問うたら黙った
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:37:25.16ID:UR/XzNwD0
612 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 11:58:22.03 ID:elskxoVP0 [6/7]
電車に飛び込んで数万人に迷惑かけるクズは叩かないで、数十人の捜索隊に仕事させる人間を執拗に叩くお前らwwwww

645 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 12:04:02.19 ID:nyW9A+xI0 [1/2]
>>612
金使って遊びで命落とす奴と、金なくてメンタルやられて命落とす奴
どちらが自分に近いか次第
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:41:50.25ID:QQawU2BT0
まさか自分はカッコいいなんて思ってやしないだろうねえ
年食ってからの勘違い程みっともないは無いよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:42:17.54ID:xzRwkMlg0
スポーツも飲み会も遊び歩きも親の仇のように叩いてるけど5chの住民が何して日々過ごしてるのか気になってきた
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:44:09.11ID:Jb9f83iv0
>>449
これには同意しかねるな
カッコいいなんて思ってないけどカッコつける事は大事
バックカントリーみたいな無茶をしろという話ではないよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:44:58.57ID:u7gS8rAU0
自粛しないアホ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:47:55.52ID:jsYNGbAc0
この前も東北でまったく同じ記事をみたな
40代女性コース外雪崩はデフォなのか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:49:31.22ID:MER+GmUj0
コース外は崖だったりするんだぜ。無謀にもほどがある。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:24.96ID:8DFA8jNO0
会食は4人までって言われてんのわかってんの?友人5人とスノボとか・・あと一人減らしとけ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:06:14.49ID:fY0uTSaa0
44才でスノボってガキくさいなw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:10:40.26ID:YMmFEs0b0
「コース外」の意味をわからない方が「コース外」で死んでしまったというだけのことさ
ついで言うと、5人もいなけば辛うじて雪崩は起きなかったかも知れない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:28.49ID:BesL1duJ0
そういう冒険は20代で卒業するもんやで おばさん
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:18:45.93ID:71ma7pog0
>>468
コース外を滑ってるから事故るんだよ。
その可能性を考慮した上で、バックカントリー行くか行かないかを決めて、自爆しても自己責任って事。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:21:17.53ID:vPxsXRj40
コース外はスキー場のレスキューの管轄じゃないからな
警察、消防頼むから助けにいくのじ時間がかかる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:29:46.61ID:km3Ys+5g0
冬の登山と同じで、規制はせずにできる余地は残しておくべきかもしれんが、
それでも、冬山の難所は自称プロしかやらんからな。
普通はやばいでしょって思ってるわけで。これがスノボだと、もっと気楽に
バックカントリーまで行けてしまう。しかも、ツアーまでやって積極的誘致。
中級者以上とは謳ってるけど、雪崩とかは上級だろうとどうしようもないし。
海だったら遊泳禁止区域とかあるわけで、海水浴の季節はきちんと管理されてる。
この辺をど考えていくかだな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:01.11ID:71ma7pog0
>>476
コース外は管理外なんだから、行きたきゃ行けば良いけど、そこで何かあっても全て自己責任だよ。
だから、雪崩に巻き込まれても自己責任。
それで死んでも自己責任。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:38:19.72ID:iYo7C6x70
大自然なんて山だの海だの川だのいくらでもあるのに
日本地図の全ての行き来を管理しようなんて無理だわな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:41:21.71ID:WyVPU9Lf0
名前を出されたスキー場が迷惑ではないか?
コース外なら無関係だろう。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:46:56.72ID:J7ps9zu10
親戚のおっさんが昔、涸沢ってところで登山中に雪崩に巻き込まれたけど巻き込まれた全員無事だった
勝手に体が浮上して雪崩の表面に出てきてそのまま流されて止まったらしい
位置とか斜面の形状、雪質とか生還しやすいパターンあるんかね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:47:25.96ID:UVHo9zy00
一般的には女性は子育てが大変な年齢なんだが、こうやって遊んでるわけよね。
東京に住んでんると子育てなんかやってたら、遊べなくなるから嫌だと思うんだろうね。
結婚しない若者が多いのはわからんでもないな。
総合レジャーランドに住んでたら家族に縛られたく無いんだろうねw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:53:55.86ID:km3Ys+5g0
44だと、子供はもう社会人になってる可能性もあるけどなw
18で結婚して、子供は今26歳で既に結婚もして家庭持ってたら自由だろ。
おばあちゃんボーダーもいいじゃない。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:54:30.53ID:kOzXWCR80
多くの人が他人を思いやり犠牲を払い我慢をすることで感染拡大を防ぎ元の日常を取り戻そうとしている
幼児でさえ近所の公園に行くのを極力控えている
しかしADHDなどの発達障害の人は我慢したりマスクをすることが健常者に比べると非常に困難である
なのでマスク拒否したり顎マスクや鼻出しマスクで遊び回ってる人を叩くのはやめよう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:55.58ID:zPYHNKPf0
>>476
アメリカ、カナダで滑ったことあるけど、ある範囲ならコース外も監視員が見ていて、スキーヤーを暫く追跡し、気象、積雪、時間帯に応じて、注意事項を伝えたり、スキルが無いと判断すると滑走禁止命令発してたな
アメリカは大学でも私設警察がいるから、日本じゃ無理だけど、警察権限に近いのかも?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:07:22.56ID:tba4u/CO0
我慢出来ない大人の末路
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:14:45.82ID:vBd+rT4D0
雪山って登山なら装備も金掛かるし上級者向けだけど
スノボ乗りって軽率にコース外滑りたがるな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:14:51.64ID:aeULfbzn0
ここはコース外も売りにしてるんだから
訴えられりゃいいんじゃない?
ガイドも雇ってるんだし
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:42.05ID:RcxRG1XB0
プライムで映画やドラマ見ようとしたときに松本のCM入れてくるの本当にやめてもらいたいわ
不愉快極まりないんだよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:34:55.30ID:F2P3Cx3z0
コース外でスキーやスノボをするのってそんなにやる奴多いのか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:48.56ID:KxtXqV1G0
>>500
なんか40代バアサンが死ぬね。ニュース見てないのかな、このおばさん
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:52.66ID:ft3fnWZn0
>>499
行動力と知性のバランス的に人生で一番アホと言える時期のハタチ前後はコース外に出る奴多い
40代でやるのはもうどうしようもないアホ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:40:23.65ID:71ma7pog0
>>499
とても多いよ。
何せ、誰も滑ってないパウダースノーの上を滑れるのが最高。
だけど、誰も滑ってない = 誰も安全を確認していない って事だからな。
そこで怪我するのも死ぬのも全て自己責任。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:41:16.05ID:MP3j6OEs0
>>495
スキー場がガイドを斡旋してコース外のガイドをやっていたら問題だろ

ガイドの案内の元で滑って事故なら裁判で争えるのではないかな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:43:55.73ID:Gwd1nDSy0
ガイド付きのツアーなのか。なら保険も入ってるだろうからよかったね
高齢の両親におカネがいくのかなw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:46:34.34ID:Rb9JrRVX0
★ニュース速報+ 21/02/22
【青森】八甲田 死亡したスノーボードの女性、コース外のロープウェーの下を滑って雪崩に巻き込まれる★2

★ニュース速報+ 03/01
【群馬】スノボで転倒し「気分が悪い」…東京の女性(27)重体 毛糸の帽子・ヘルメットなし 草津温泉スキー場 ★2
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:56:13.06ID:ylDt7hJW0
この亡くなったおばちゃん世代が10代後半くらいの時にスノボが流行りだしたって聞いた
結構なブームだったって
90年代の真ん中くらい?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 11:58:46.03ID:56fEJn/G0
最近コース外の事故女ばっかりだな
危機管理能力が低いんだろうな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:00:12.14ID:XsmHcsiw0
又、自殺か
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:02:24.64ID:I1uZq2w20
バックカントリーを商売にしてる奴らがいるのか
他人に尻ぬぐいさせること前提のクズだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:04:06.64ID:Pq4mP48r0
どこに穴やら木やら沢やらあるか判らんのにようやるわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:05:34.50ID:H6j5RPPo0
独身ババアだから
好き勝手して死んだのか
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:09:03.73ID:kEeEieYR0
雪崩にあったらその場で掘り出せなきゃ助からん
ビーコン・スコップ・ゾンデは全員持ってたか? 持ってても使う練習はしてたか?
といっても雪崩に巻き込まれた時点で立木に叩きつけられて致命的な外傷負うことも少なくないが
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:10:24.35ID:nu3IHBfq0
都民バイキンマンコが
他県でコロナ撒き散らして
山で遊びで死んだ
どこまで迷惑かけてんだ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:12:18.64ID:YgKNT07H0
アウトドア派って緊急速報以外のニュースはまったく見ないんだろうな
コース外で事故になってるケースが多いのにまだコース外でやろうとするんだから
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:38.52ID:6GXJn6+D0
44歳なんて、ワシからみたらピチピチギャルじゃわのぅ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:31.81ID:1G/5PqPe0
まぁしょうがないな
コース外に入ったのが自分からだったら
間違えて入ったならちょっと気の毒だけと
まぁ不要不急の旅行禁止中だしちょっとだけね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:03.20ID:vC9VjF840
全ての行動に、人間性が現れてる。他の仲間はたまたま事故を免れただけ。ルールすら守れない奴らだから同情の余地はない。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:32.11ID:mHST0lvN0
トンキン自粛しなかった罰だね
何勝手にgotoしてんだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:43.43ID:nAvZVj020
何故コース外に行くなと書いてる看板あるのか理由も
考えれないのかね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:18.55ID:pmgyBs/c0
雪国ナメてたんだろうな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:16.07ID:FQ6V2P190
緊急事態宣言中の東京ババアが、北海道へ行く
コース外を滑る
二重でゴミ行為をしていたから
その報いを受けた、ということだ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:27.22ID:uwXMjtd30
無圧雪楽しいけど、コースロープ脇にちょっとはみ出て楽しむくらいでいいわ
完全コース外を滑る蛮勇は俺には無い
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:36.12ID:kEeEieYR0
BCの楽しさはわかるしやるなとは言わないが
雪崩事故を避けるための配慮と努力をしっかりしてなかったら残念だな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:15.11ID:Gwd1nDSy0
>>523
舐めすぎだろ。アタマが埋まったらどうやって息するんだよ
だいたい、ビーコン持ってようが練習してようが、デブリ一杯でたどり着くのに時間かかるし
そこから搬出して病院までこれまた時間かかる
行方不明で捜索が難航しないだけで雪崩に巻き込まれたらたいてい死ぬだろ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:17.86ID:FQ6V2P190
雪は全てを隠す
雪がなければ危ない地域だからコースにしていない

というか山どころなんて皆危ないところを
スキー場をつくるにあたって、
コースになるところだけを安全な風に地ならししているだけなのだから
コース外の場所なんて危険な場所以外の何者でもないんだよ

東京ババアは雪の積もっているところは皆滑れるくらいの脳なし感覚しかないのだろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:23.76ID:ujAnROcC0
>>543
しかも緊急事態宣言が継続中の東京からノコノコ遊びに行ってこれ。
自業自得。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:20.63ID:ujAnROcC0
東京はもちろん埼玉、千葉、神奈川の連中は今はどこへ行っても嫌がられるんだから大人しくしとけ。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:38:20.67ID:xTWVgns60
おばはんええ歳して何しとんねん
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:43.92ID:ujAnROcC0
警察や赤井川村民からすればこの5人組に怒り心頭だろう。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:40:34.36ID:2xsKut0a0
5センチの積雪で大騒ぎする都民が行く所じゃねーわw
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:41:43.71ID:1Z5UseLP0
44歳独身女性か、まあ色々人生楽しんだんじゃないか
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:43:23.09ID:ujAnROcC0
>>550
同情の余地は全く無い。
そもそも緊急事態宣言中の東京都内から出掛けてルール違反やってたんだから。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:45:07.36ID:rVeOYZ2H0
「コース外で遊ぶと遭難したときに全国に名前が晒し者になりネット掲示板や
SNSで完膚なきまでに叩かれるのでご注意下さい」

と看板を設置すべきだよな。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:48:26.16ID:ZJv/i1fs0
氷河期って死に方も悲惨だよな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:49:06.12ID:FTMIba5P0
雪崩に巻き込まれた、なんて言ってるが、雪崩などというものは
ほとんど自分が起こすか、一緒に行ってる奴が起こすんだぜ。上にいる別パーティーが起こすこともたまにあるがな。
冬山の常識。気の毒という話ではない。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:49:16.22ID:GBklHiMG0
コース外滑走なんかせめて10代で終わらせておくべき
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:50:03.73ID:vgYXjMf40
めしうま案件
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:51:08.48ID:vgYXjMf40
>>556
DQN「全国デビューのチャンス!」
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:23.48ID:ujAnROcC0
北海道の感染源になってる札幌市民も大半がステイホームで耐え忍んでるのにな。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:52:31.69ID:FTMIba5P0
そもそもコース外に出る奴は、雪崩も含めてスリルを楽しんでるんだぜ。
馬鹿に付けるクスリはナイのよ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:57:55.52ID:qCJDQkm00
スキー、スノボ、登山、大型バイク、ライトプレーンで週末に死ぬ道楽ブルジョワの記事を読めるから月曜日の新聞は素晴らしい。
疲労困憊して休日は休むのがまっとうな生き方。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:57:58.77ID:ujAnROcC0
残りの5人からコロナの感染者が出たら北海道民の怒りが凄そうだな。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:58:46.46ID:VYaMzkbx0
コース外とか遭難の危険どころか
最悪崖からノーロープバンジーしかねないのによくやるわ
普通にコース滑ればいいやん
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:59:32.48ID:rklyB3gO0
同い年か
もうちょっと人生を楽しめただろうにもったいない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 12:59:37.57ID:FTMIba5P0
当人がバカツアーで地元に落とした金より、
捜索や搬送・医療に地元が払うコストの方が大きいだろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:00:58.37ID:ujAnROcC0
>>570
関東に住んでれば群馬、長野、新潟県内のスキー場でコース外は絶対に滑るなという看板がそこら中にあるのを分かってるはずなんだがな。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:04:23.60ID:DrSx9F1b0
>>554
その上44か
仕方ないな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:08:47.13ID:RlANANdS0
>>479
キロロは公式でバックカントリーのツアーやってるぞ
この人が利用したツアーが、公式のかは知らないけど
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:12:27.85ID:+6whqddbO
海でも山でも砂漠でも自然を舐めたらダメだよ

人工的に均してくれた場所で安全に遊ばせて貰っている事すら忘れてんだ
コース外のスリルが命と引き替えなんて考えもしないんだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:25.87ID:ujAnROcC0
>>583
昨年のGWだったと思うが、日光東照宮とか閉鎖してたのに勝手に忍び込んで登山して遭難した川崎か横浜から来たアホが栃木県民から批判の嵐だった。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:31.81ID:Ick9lYjl0
緊急事態宣言解除されてたんけ?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:35:41.11ID:HiTzU+5Z0
コース外
ルールも守れないのかいい歳して
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:41:13.99ID:HqaYkNee0
シボンヌw
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:44:41.13ID:kEeEieYR0
>>541
だめな時はなにやってもだめ、そんなことは百も承知
それでも最善はつくさないとな
5人パーティーだったら他のメンバーはきちんとセルフレスキューできたのか気になる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:23.45ID:HOQptTW40
好きなことで死ねてよかった。おめでとう!
みんなもおめでとう!って言ってあげてよ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:43.14ID:F89B0xc0O
富士山から転がり落ちた男のが面白いな

バックカントリーは外国人がやるものだ
日本人がやったら頭がおかしい奴である
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:51.41ID:qCJDQkm00
御嶽山噴火で亡くなったのも見事に上級国民だらけだったよね。
登山、スキー、大型バイクでまともな人は死なない。
ヒマなブルジョワだけが死ぬ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:03:59.69ID:5tjLUtKr0
道民はすぐ近くに世界最高峰のスキー場があるのにバックカントリーやスキーはあまりしないで部屋でぬくぬくとしてるよね。
ワイの知ってる道民はスキーやらないんだよな。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:06:05.78ID:hXH3SsGF0
亡くなった人に悪いが葬式でヒソヒソ話されてるんだろうなと想像してしまった
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:08:57.80ID:tN6zbwBs0
年を考えろよクソババア
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:11:32.22ID:MRTgFH5l0
まず 警察による初動捜索には費用はかかりません たとえヘリを出しても
亡くなった人や遺族に金払えって…
金払えば何してもイイって理論なんかな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:16:45.96ID:FTMIba5P0
道民の雪遊びは、いまや20代前半までだぜ。
40代でスノボーとか、それ自体イカレテル。しかもこのコロナ非常事態の最中。
冬山で捜索させられる人間のことを考える想像力がないんだろ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:19:12.75ID:MRTgFH5l0
制限速度40kmを50kmで走って事故したら
ルールを破ったということで助けません、自己責任です
もし助けても費用は自己負担です
の流れですかね
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:29:50.41ID:BiUQAfFj0
ガイド付きで事故かよ

1.26もキロロのバッカンで死んでる
>雪崩?スノボの男性死亡 キロロ近くのバックカントリー
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/505083/
>26日午後1時15分ごろ、後志管内赤井川村のスキー場「キロロスノーワールド」近くの山林で
>スノーボードをしていた小樽市桜4、自営業成田考志さん(37)が雪の中に埋まっているのを、
>近くで滑っていたスキーヤーが発見し、119番した。
>成田さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

ガイドの質が悪すぎる可能性も否定できんかも
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:30:51.12ID:I6bvFMZz0
また?前も40代のおばさんもとい女性だったよな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:38:30.49ID:1Vh+tHw30
雪崩に巻き込まれるコースを選択した奴がいるだろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:14:56.20ID:ujAnROcC0
>>621
東京の年齢、性別非公表はまさか雪崩死の女性の仲間か?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:18:07.67ID:H4+Oupud0
日本中にバカって広めてるような事故に名前出す必要あんのか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:47:39.53ID:ujAnROcC0
青森の八甲田山でも東京から40代女性がノコノコ出掛けてコース外滑走で雪崩死。
ステイホームの意味と大事さがよく分かっただろ。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:51:05.08ID:cMYUxtkU0
悲しい幕引きだな
冬の富士山で滑落死した配信者を思い出す
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:56:23.99ID:jbgh0+A70
最近まんさんは世の中甘く見すぎてるからな
そりゃ事故多発するわ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 15:59:44.29ID:ujAnROcC0
>>628
ステイホームをきちんと守って東京都内から出なければ命を失わずに済んだと言う意味で書いた。
言葉足らずだった。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:44.16ID:Q2KVdiCR0
>>1
コース外は整備されてないから特に危険なんだよ
雪があればどこでも滑れるのとはちゃうんやで
今は暖かくなったり冷え込んだりで雪質が不安定
そんな気候で整地外に出れば雪崩も起きて場所や規模によっては 
自分以外の離れた安全帯にいる客も巻き込むことにもなる
気軽にバカがコース外に出るな
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:14:50.92ID:AkgB4EmY0
コース内は崩れたりしないように整えてあるからな
だいたい雪崩注意報出てるような気温高い日に
コース外で滑るなんて死にたいとしか思えん
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:27.20ID:DrSx9F1b0
>>582
これ面白いね
ババアはすぐ人をロリコン扱いするからな
もはや女じゃないんだから女の振りするのやめて欲しいわ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:00.92ID:PgyjDM950
最後に楽しい思いをして死んだのなら本人さん本望じゃないか?
俺なんてこの先生き地獄しかない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:33.57ID:VcSlBQw90
20年位前、札幌やニセコのB.Cツアー会社のツアーによく参加してた
自分は靭帯切ってからハイクがきつくなってご無沙汰だが
どっちも雪崩で重傷者や死者を出したりした後どんなツアー内容になったんだろ
NIPPSなんかは跡形もなくなけどw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 17:56:45.96ID:zVOMuagX0
どこのバックカントリーツアーにさんかしてたの?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:24:27.12ID:zVOMuagX0
>>642
ノマドはまだツアーやってるんだ
何年か前に倒産しなかった?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:40:40.85ID:ujAnROcC0
北海道と青森の雪崩死した女性たちと一緒にスノボに行った連中からコロナの感染者が出たら、北海道民と青森県民の怒りのボルテージは最高潮になるな。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:43:28.33ID:WYKpQIIO0
都民は県外移動自粛ないのかね
迷惑な話だな、都民こそ県外移動自粛してもらいたいものだ、全員死ねばいいのに
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:45:37.44ID:WYKpQIIO0
関係者はこのまま移住しますなら美談だけど東京都にもどるのだろ?
何様なのさ、東京都民が感染拡大させてる自覚ねえのかよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 19:56:36.56ID:VcSlBQw90
>>644
ノマドをよく使ってたのは、2004年くらいまで
自分は参加してなかったが尻別岳で事故があったのは覚えてる
東京住みなんで倒産した件は知らない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:17.48ID:SphErF2HO
>>599
学校の授業以外では滑ったことない人が多い
大自然に魅力感じてないからコース外を滑りたいなんて考え付かないしな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:34.04ID:6E7jFixX0
>>599
沖縄県民も泳げない人が多いらしい
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:18:27.62ID:ZGqWji1l0
コース外はそういうリスクあるのわかっててやってるだろう
冷たいかもしれんが、捜索隊の人たちが気の毒だよ
コース外はマジでヤメロ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:41:10.40ID:xtFIJbmF0
>>599
親も含めて身内が行かないとやらない。
雪が降る地域の生まれだが、近くにスキー場が無いから授業も無く、始めたのは免許取ってからだわ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:25.88ID:vpbRgAs70
>>1
先週も青森の八甲田山で東京から来た40代女性がコース外でスノボで死んでたな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:03:29.24ID:fsZt/bmP0
コース端のふかふか雪で俺は満足してる
少し楽しいけど速度落ちるわ足はまるわでいいことない
新雪オンリーのコース外いくひとの気がしれない
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:05:17.69ID:FTMIba5P0
北海道では、40代でスノボはかなーり恥ずかしい遊びです。マジ。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:20:29.94ID:DRIB8wfy0
>>659
イケてる北海道の四十代は何をしてるの?
ヒグマ狩り?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:21:58.14ID:djDOkaUw0
スノボで怪我してくる人多すぎ
ただでさえ病院が大変な時に余計な怪我してくんなよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:25:38.65ID:4PN3mfMJ0
今回の事故はどこのガイド会社が主催したツアーなんだ?
キロロはガイドするにも登録制で金取るから、キロロで主催するガイド会社は限られてそうだが
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:27:44.39ID:NjmNP/vM0
馬鹿グループの一人が死んだだけ
こういう輩は日常でも自己中で他人に迷惑かけまくりだろう
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 22:31:11.50ID:N9HHJGmr0
これって葬式で家族の挨拶どうなるの? 緊急事態宣言無視して北海道行って、コース外で滑っていて亡くなりました とか言うの?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:00:34.69ID:05spxOLT0
暖かくなったーなんて言って旅行客が殺到するけど
実際はそういう時期こそ雪崩がヤバいんだよな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:01:29.03ID:lVQiHpLM0
何のためのコースなのかよく考えれば分かるでしょうに
40過ぎてコース外平気で滑るような人間にはなりたくない
お悔やみ申し上げます
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:04:05.32ID:AkgB4EmY0
北海道は広範囲で今夜から明日にかけて大雪
それで数日後から少し気温が上がる
また雪崩が増える
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:04:08.76ID:NVNX1BIg0
二十歳前後くらいの奴がイキってコース外行って事故るのは若気の至りみたいなもんもあるけど、
いい歳してのそれはオツムが幼稚すぎる
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:04:21.91ID:jEn78WME0
コース外w自殺願望者だろ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:10:45.42ID:VcSlBQw90
>>668
雪崩での死因は略窒息死と言われてる
国内外関わらず雪崩講習の際は、スコップとソーを使った弱層チェック、弱層の厚さ、万一の場合の気道確保の繰り返し
俺が始めたころは神と称されてたK.ケリーも雪崩死んでるからパウダーランの魅力に判断を誤ったんだろね
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:11:20.26ID:lmgzuJZF0
雪に呑まれて死ぬのが本望だったのでしょう
雪なんて物は邪魔で重機でどかす物だと思っているが
あとは延々と雪融け水を流して美味い米を作る助けになる位か
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:12:32.93ID:GDj2qAig0
>>676
滑ると言うのは本能的に凄く楽しい物なんだよ。
だから欧米でも金持ちは大金払ってスキーリゾートに行く
その最高のスキー場が北海道にあるんだな。
トンキン民が5万10万の端金で遊びに来る時代じゃ無いんだよ。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:39:23.88ID:VcSlBQw90
>>681
ニセコ近辺はここ20年以上豪州人とKiwi様様だし
日本海挟んだシベリア高気圧のメグミで新雪三昧のパウダー求めて北欧から来る輩もいる
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:18:57.33ID:M09aR9jh0
>>35
人によるだろ。
おっぱいとか、しぼんでるやついるぞ。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:30:06.03ID:2g2YBwIE0
40年雪国で生活してるが、スノーアクティビティって何が面白いのか全く理解できん。
なんか無理してる感がすげぇ。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:38:28.16ID:lyEfPhcD0
都民は緊急事態宣言中なんだからBC自粛しとけば
雪崩で死なずに済んだのに間抜けな最後になったなw
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:48:13.52ID:Z+MkUv3c0
まあ別に雪山は密にならんしいいと思うんだけどコース外は何が起ころうと承諾済みと同義だし同情はできんよなあ。
本望だったかねえ。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:44:17.19ID:IBVKyedJ0
>>136
独身時の若い頃ならまだしも、家庭持ってるようないい歳こいて未だにスノボやってる人とはなるべく付き合わないようにしてるわ
危機管理能力や家族への責任感とか無いから家庭持ちでもスノボ辞めないんだろうし、そんな人とは怖くて付き合えない
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:36:47.13ID:Sq239Z3z0
>>692
おまえさんも、スノボしてるからというレッテルで人を評価して、その人となりをみようとしない人だから距離をおくとか言われてるかもよ。
口にしてなくても、そういう態度伝わるからね。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:56:39.52ID:/wumogn6O
>>678
>家族は悲しい
もしかしたら迷惑だったかもしれんぞ
こんなご時世に遠出でレジャー、ルール違反なんて奴だから、日常的にも周りや家族を振り回すような奴だった可能性はある
だとしたらそれにたまりかねてた家族は「こんな時に死んで迷惑」とは思っても悲しさは無いんじゃないかな

そういう家族がいない幸せな家庭の人たちには想像できないだろうし、心ないとか思われるかもしれないが、
そういう家庭環境もあるんだよね
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:23:45.95ID:s5oowb8t0
自分の好きな様に生きて死んで行ったのだからこの女性に悔いなど無いだろう
回収したりする人々にとっては迷惑極まりないが
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:59:43.54ID:y+Ofy3ax0
今回は今の時期ということもそうだけど、それ以上にコース外と言うのが批判されても仕方ないのであって、一般のルールを守ってスキーとかスノボしてる人を叩く奴はおかしいと思う。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:37:44.25ID:yjfA9PEZ0
>>703
わからんでもないが、
スノボやってるやつにそういうのが多く、
例えばスキー場で勝手にジャンプ台作ってるやつとか、
斜面の中腹でボードつけたまんまベタずわりして談笑してるとか、
ヤンキーみたいな格好していきがってるのだとか、
そういうのをたくさん見てるからね

特にスキーヤーは初心者の事故が多いんだけど、
ボーダーは中級からベテランに入るとこの事故が多く、
簡単に言えば「イキって迷惑かける」のがもともと多い
国母くんとかみたいに服装ダメだったけど技術褒められ出したら
大麻で捕まり、しかも悪くねーしとかいう人を根絶しないと
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:58:52.04ID:KhaitYuO0
世田谷なのに大塚?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:01:49.02ID:/71FKcXd0
キロロの山は熊の縄張り
春まで見つからなかったら熊に食べられても不思議ではない
なので変なところ滑るのはやめとけ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:31:03.00ID:eBv497Ov0
最近都民のおばちゃんが死にまくってるなあ
緊急事態下に何故自重しないのか
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:15:23.24ID:wfGXlNSa0
絶対動画撮ってるよな
下手すりゃドローン追尾させて
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:43.12ID:k/1rNaHy0
いや、スキー場でコース外もフリーダムなら「スキー場」である必要が無いな
整備されてない山に行って滑ってれば良いのでは?

あ、自分で山買ったら良いのでは?w
「コース外」がいくらでも楽しめるぞ?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:39:09.52ID:W8V+Bz+r0
バックカントリースキーは登山とかトレッキングの延長だから
バックカントリースキー禁止しろというのは登山禁止しろという話になる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:40:26.90ID:eA7ThavN0
ざまぁwww
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:53.57ID:ymuvZjMV0
40歳にもなって、いいおばちゃんがルール破って遊んでいる時点でw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:42:12.14ID:bxrZxLUK0
またトンキンwwwwwwwwwwwwwwwww
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:50:31.27ID:ymuvZjMV0
>>717
海水浴場以外で海に入ると、

密猟を疑われて、地元の漁師がずっと見張っている
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:51:22.62ID:G5fYBWgu0
>>1
ゴミババアが死んで地球はちょっぴり良くなったね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:29:40.88ID:jsCvkGtu0
>>714
スキー場も「自己責任」と謳ってる所が多いし、批判されるのも自己責任なんだから仕方ないだろ
ルールにないから批判するなってって言うのはおこがましい
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 17:25:01.32ID:wzIFe8kW0
>>727
そこはガイドがほとんど外人だから違うだろ
未だに事故起こしたガイド会社の名前が出てこんな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:21:07.78ID:lTtcZg080
クロスカントリーの延長線上みたいなガイド付きのバックカントリーツアーは
ビジネスとしてあるし雪山散策で魅力的にも見えるがまあ危険だよ
こうしてコントロール効かずどっかに突っ込めばあらぬ危険に巻き込まれるし
本人が周りを更に危険に巻き込むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況