X



【東京五輪テスト大会】<政府>海外選手の特例入国検討!4月再開... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/03/02(火) 01:13:28.41ID:bRBdh8uI9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言を全面解除した後、政府が東京オリンピック・パラリンピックのテスト大会などに出場する海外選手の入国を特例で認めることを検討している。1日、政府関係者が明らかにした。

 政府は現在、感染力が強い変異株の感染拡大などを理由に、全ての国・地域からの外国人の新規入国を停止している。家族が日本にいる場合などは「特段の事情」として入国を認めており、同様の特例として受け入れを調整している。

 本番時の運営を確認するテスト大会は4月に再開予定で、4月18〜23日の飛び込みワールドカップ(W杯)や5月1〜4日のアーティスティックスイミングの五輪最終予選には海外選手が出場を予定している。他にもサッカーW杯アジア2次予選のモンゴル戦が3月30日に千葉県で予定されている。

 入国に際しては外出を宿泊先と競技会場との往復に制限し、専用車で移動することなどを条件に、14日間の待機措置の免除も検討している。海外選手の入国を巡っては昨年11月に同様の条件で待機措置の免除が導入されたが、コロナの変異株の出現で入国自体が昨年12月から段階的に停止となっている。

3/1(月) 16:50  毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ab28504bfbba33fa39784e2ee6bc2df1baae89

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-00000057-mai-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:14:33.58ID:PXiEVrf60
菅義偉「私には国家観というものがない。しょせん地方議員上がりですから、安倍さんとは違いますよ」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67761?page=3

政策面に目を移すと、菅は政治家として何を実現させたいと思っているのか、まったく不明だ。

ネットで菅の公式ホームページを覗くと、「政策」という項目はあるものの、そこには自民党の政策が列挙されているだけで、なんら思い入れは感じられない。
菅自身、親しい永田町関係者に「私には国家観というものがない。しょせん地方議員上がりですから、安倍さんとは違いますよ」と漏らしてきたのだ。

菅が強く推し進めた代表的な政策といえば、携帯電話料金の引き下げ、人手不足対策としての外国人労働者の受け入れ枠拡大、それに外国人観光客を増やすためのビザ発給要件の緩和だ。

しかし、携帯電話料金は「4割削減」という当初の掛け声ほどには下がらず、外国人労働者受け入れに至っては、「拙速に進めた結果、労働条件や生活環境の整備が置き去りにされた」など強い批判が巻き起こっている。

本人のプロフィールを見ても、国交省、経産省、それに総務省関係の役職は歴任しているものの、党の部会等を含め外交や防衛関係に関わった形跡はない。

50歳近くになって衆院議員に初当選した菅は、政治家としての最終目標を幹事長や官房長官に置いてきた。そのため、外交の勉強はしてこなかったのだろう。
首相官邸の関係者は「菅さんは国際情勢や軍事に関する知見がなく、海外の要人と会っても話が続かない」と打ち明ける。

自らを「国家観がない」と評して恥じない男に、わが国は命運を託すことになるのだろうか。
政策や志ではなく、権謀術数と情報操作で霞が関や永田町を操る──その集大成として、首相の座に手をかけようとしている
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:15:07.48ID:P4WiHL6c0
日本にも新作が続々入ってくるね!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:15:22.70ID:LZQ/Iptq0
これって政府がコロナをただ風邪って認めることなんだよなあ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:15:50.74ID:dTg+epUi0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:18:01.63ID:B1CbSvNn0
命を捨てる
命が大事?

オリンピック? はぁ???
参加国は?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:04.20ID:sRLtGhN10
所詮、興行だろうが、クソどうでもいいわ
アガリの分配先、公開しろやw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:16.19ID:H8leI64S0
だからその特例がダメなんだって

ウイルスは忖度してくれないんだよ水圧と同じで針の穴からでも入ってくる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:20:30.02ID:E/wNZgfZ0
>>1
おいおいおい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:21:11.35ID:nBCztDCb0
オリンピックのために国民の健康を売り渡す「売国オリンピック」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:22:55.10ID:G0IeeCbq0
来ないんじゃね?

コロナの大規模検査すらしない国に来ると思う?
選手は感染したら国際大会も出れなくなるんだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:23:06.36ID:cLweDhsn0
くるでぇ〜、
つーかもう入ってるんじゃない・・・・?

【変異コロナ】英国でブラジル変異株感染者1人所在不明、名乗り出るよう要請 ブラジル変異株はワクチンが効きにくく感染力高い [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614608791/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:24:05.38ID:TLyckRVQ0
「神アプリ」かCOCOAの二の舞いか、73億円投じるオリパラ観客向けアプリの開発実態
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/05225/
「アプリで健康状態を管理すれば入国時のワクチン接種や入国後の14日間の隔離を免除」

アプリで感染防げると思うか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:26:17.53ID:EANp83+I0
>>14
政府が発注したアプリなら無理だと思う。
台湾の天才が作れば機能すると思う。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:27:36.31ID:Fqo1fKQj0
そもそも五輪反対だが、それでもやるなら14日の隔離は必須だろ
それともマスクしながら競技やんのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:28:27.19ID:E/wNZgfZ0
>>18
減量中のボクサーみたいだなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:29:51.52ID:TLyckRVQ0
>>18
丸川の話だと、選手団は「選手村に隔離」するから問題なくて、観客は健康自己管理アプリを義務化するから隔離の必要がないらしい。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:30:40.25ID:B1CbSvNn0
オリンピックが今年に本当にできるんなら
富士通の中村匠吾は、富士通の鈴木健吾に代表に譲ってほしいな

他の所属にはとやかく言えんから・・・
ピッチの問題か・・・ウェイトか?
いらん筋肉はイランな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:35:39.34ID:B1CbSvNn0
丸川は、丸山並みに意味不明
かわいいし 武司のTVタックル出身者だしな
アドリブが利かないのでダメだな 無表情で売り抜ける方が良い

旦那どうした?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:36:31.80ID:kn2i3tR+0
>>17
台湾から買わないと。
日本のはダメ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:41:26.63ID:l/5UksRt0
>>17
73億円かけて開発するんだから、今度は大丈夫だろ。
観戦に来た外国人も正直に入力してくれるらしいし。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:41:31.94ID:tpqmE1CS0
海外ではこういうケースだと
毎日PCR検査が義務化されてるけど
勿論義務化するんでしょうね…(^_^;)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:45:36.84ID:62aZS0VO0
これ来る外国人いるの?
パラなんて基礎疾患持ちばっかだしコロナ蔓延してる日本にわざわざ来るのかね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:46:32.25ID:0SZ0CpPd0
>>26
アプリをインストールすれば検査も隔離も必要ないというのが政府の見解。
そもそも、検査しない方が良いというのが定説だよね。自民党の考えではそうだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:49:28.55ID:m1HVSB3k0
>14日間の待機措置の免除も検討している。

バカ政府、全豪オープンを見習えよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:52:40.73ID:RBV7VcrH0
全豪オープンでは、たった350人の選手の中から感染者が出た。入国時の飛行機で感染。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:53:25.08ID:jUWShGkf0
五輪の為だったら日本人の命を危険に晒しても全然構わない菅政権。
これなら五輪中止にしろ!って国民は思うわな。
自民と公明は下野確定だから、やけくそなのか?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:56:56.04ID:dzDTO63Y0
>>1
ワクチン効かないブラジル変異種
政府は入れる気満々だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:57:38.97ID:IwetJPhF0
オリンピックという嵐が過ぎ去るのをひたすら耐えて過ごす。
なんという人災でしょう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:57:50.41ID:F8/SflaY0
わざわざ特例にする前に、すでに今でも各国から普通に入国してるじゃん
今でさえ検疫も管理もまともに出来てないのに、大量の選手団なんてもはやスルー以外何も出来ない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:59:03.28ID:ifAhFjwB0
国民にはワクチンはやらん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 01:59:21.15ID:l8NCHcZ/0
全豪オープンの様なキツキツの事やってたら回らん。ガバガバにせい!

っちゅう奴らしか日本にはおらん。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:00:31.90ID:RBV7VcrH0
>>33
ブラジル選手団や観客は、ブラジルより日本の方が安全だから来る気マンマン。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:02:20.39ID:m1HVSB3k0
コロナ過の状況でロックダウンも出来ない能天気政府のもとでは
オリンピック開催は無理だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:02:37.80ID:b8oAsKoV0
政府はコロナの死者が1万人程度の増加ならオリンピック開催したほうが得だと思ってるんだろうな
蔓延して5万人ぐらい死んだらスマンスマンwwと内閣総辞職ぐらいはするだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:05:39.91ID:oKgU82JJ0
離島キャンプブームを利用し
本土上陸の前に離島で2週間程隔離しコロナ変異種持っていないと証明を経て日本上陸許可出すべきだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:09:37.35ID:JS9H69NC0
オリンピックによる資本家の金儲けのために庶民の生命は二の次にしよう!
自民日本です
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:13:07.01ID:x2FMvdIv0
>>43
根性腐り切ってるわなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:13:58.24ID:NKSh/ozj0
死刑にしろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:14:56.82ID:NKSh/ozj0
コロナは五輪選手を特別扱いしない
11月に外国人入国規制緩和して多くの日本人を殺した菅はまた同じ過ちを繰り返した
国民虐殺の罪で死刑にするべきだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:15:07.46ID:m1HVSB3k0
>>41
Go To トラベルの時と同じで
感染拡大との関連性は無いと言い張りそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:17:33.46ID:0t13LKk10
春節ウェルカムどこじゃないな
何百貨国うるんだよ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:18:33.76ID:mZXvJOKS0
大マスコミがオリンピックスポンサーだから、ネガティブな情報はテレビも新聞も報じないよ。
オリンピック利権と関係なく報じてるのは中日新聞くらいじゃないか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:23:49.37ID:x2FMvdIv0
国民の命<<<(超えられない壁)<<<利権運動会
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:25:54.35ID:+hPMtkiZ0
選手が来なかったら笑えるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:27:52.52ID:uTyYbXJ90
橋本さんコンドーム配るんですか?
使用した経験はありますん?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:28:49.79ID:9QTgPkJm0
あれこれ屁理屈立てて検査しないんだろな。
海外から叩かれるぞ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:30:42.27ID:x2FMvdIv0
>>54
脳筋舐めちゃアカンw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:37:14.44ID:ieV7aA+z0
こんな時に日本は五輪の開催国だなんて運が悪いよな。なんかもう五輪が完全に足かせになってるわ。スポーツファンとして五輪は楽しみにしてたけど、さすがに今回は中止にしてほしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:39:10.38ID:vTouXRWH0
特例入国って、何?
新型コロナウィルスがその「特例」に忖度してくれるなんて、本気で思ってるとしか思えない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:39:16.12ID:EANp83+I0
ザル空港検疫。
ザルアプリ。
感染拡大で中抜予算で儲けたい政治家がいるな。2Fか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:39:27.52ID:Th4Xh7h50
民間の営利運動会のどこが特段の事情なんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:40:02.24ID:EANp83+I0
>>55
いつも生。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:41:31.15ID:bu/VhOEw0
調整が必要な選手を2週間も隔離なんて現実的に出来るのかな
しかも日本人は隔離されずにその間にも調整している
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:41:56.73ID:vTouXRWH0
新型コロナウィルスの問題は、3日で終わりに出来るんだ。
皆、現実を見ないで、夢でも見てるんじゃないか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:44:02.07ID:EANp83+I0
森元一派>>>>>国民
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:50:50.67ID:m1HVSB3k0
>>60
五輪開催が無かったら、コロナで死ななくてもよかった人いるだろうな
初期対応が遅れたからね。延期が決まったらコロナ対策が始まった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:52:05.31ID:mZXvJOKS0
自民党国会議員を典型とする上級は感染しても優先的に治療してもらえるし、その親もクラスター発生するような集団的介護施設には入ってないんだよ。

選挙の時には握手してもらえるけど、完全に世界が違うんだ。
お前らが感染しようが死のうが、なんとも感じないよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:53:49.80ID:dMtAov9/0
アスリートの体内で精製された、活きのいい高級コロナを直輸入。生中出しでブレンドされ、世界最強の変異株が日本でもうすぐ誕生する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 02:53:56.30ID:5vLjvbN20
しね!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:20:29.16ID:wduSuPt/0
オリンピックのために国民の行動を制限する
くせに
オリンピックのために感染拡大要因を増やそうとする(笑)

この路線を継続して国民がオリンピックを喜ぶと思ってるほうが
どうかしてるよ(笑)
外から観光客を呼べないのがもうほぼ決定事項なので
GOTO以下の愚策だよ、オリンピックは
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:21:23.72ID:l/5UksRt0
>>76
国民が喜ばなくても、選挙に勝てるから。
韓国とプロレスすれば一気に支持率上がるし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:32:52.77ID:yYS3aWUV0
アホの政府がすぐ気を緩めるから直ぐに第4波が来る
1番すぐ緩むのが政府
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:33:14.76ID:xvSIU3Gf0
国民の外食は徹底的に制限して、
この春の時期に送別会はダメ、歓迎会もダメ、お花見もダメ
我慢を強制しておいてオリンピックはOKって
こんなアホ連中許せるわけねえだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:34:36.33ID:xvSIU3Gf0
>>1
オリンピック利権のために国民を危険に晒す気まんまんだな
クソ上級連中は
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:36:47.77ID:AoUNGFIs0
>>74
>>75

今回で色々わかったのはとにかく政策の決め手はいかに票取れるかどうか何だよね
だから医療対策や国民全体に対する給付に二の足を踏む
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 03:48:23.61ID:LUIW+6Ev0
>>1
野党はなんでこういうのを批判しないんだろうなあ
国会議員全員、日本人潰しにかかってるってことか…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:47:59.62ID:x2FMvdIv0
>>83
>日本人潰しにかかってる

君は何て事を言ってるんだ!!







日本人を殺しに来てますw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:50:18.40ID:ECsgUG8S0
キチガイ政府w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 04:54:32.72ID:ECsgUG8S0
日本人の命を弄ぶオリンピック利権
オリンピックに対するイメージダウンどころか憎悪が広がる
オリンピックは衰退
スポーツ産業も衰退
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:18:20.01ID:SoD4D0og0
>>1
秋田県の村出身の菅首相

な・・な・・ブラックバスの思考やろ
な・・な・・菅首相は人間の感情が欠け人の心も常識もないブラックバスやろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:20:01.42ID:uEC0iRLX0
特例入国させた外国人選手が
ひとりでもコロナをお土産に入国したら
オリンピックは即中止を決定し
組織委員会は全員辞職すると宣言しろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:36:39.96ID:+YFSElxnO
変異株コロリンピック開催
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:39:27.71ID:+YFSElxnO
>>1
【コロナ変異株】ロイター社の東京支局の外国人記者が英国から帰国後、自宅待機の要請に応じずパーティーに参加、感染拡大★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612860597/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:49:22.71ID:NS7Vzl+70
プロ野球やJリーグの新規外国人入国禁止の解除が先じゃね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:49:58.99ID:+YFSElxnO
NY市で新たな変異株拡大か サンプルの12.3%で確認―米大学
米コロンビア大の研究チームは25日、新型コロナウイルスの新たな変異株がニューヨーク市で広がっていると指摘する研究結果を発表した。
ワクチンの有効性が従来型より低い可能性も示されている。研究結果は、まだ外部の審査は経ていない。
 研究チームは1100件以上のサンプルを分析し、ニューヨークの近隣州を含め、80件以上の変異株を確認。
最初に見つかったのは昨年11月で、サンプルに占める変異株の割合は今年1月に約3%だったが、2月中旬までに12.3%に上昇した。
ニューヨーク市圏の全域で確認されているという。従来型と比較した感染力の違いなどはまだ不明。
一方、ワクチンの有効性が従来型より低い可能性のある南アフリカ型やブラジル型と共通の特徴があると指摘している。
 ニューヨーク市の保健当局者は25日の記者会見で、変異株のワクチン有効性に関し、「結論を出すための免疫情報について十分には理解していない」と述べ、判断は時期尚早との認識を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022600954&;g=int
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:54:43.93ID:FLlzspoo0
オリンピックの前に、国民全員分のワクチン揃えるのが先だろうがよ?
今の状況って、竹やりすら支給しない丸裸で、入ってくる外国と戦えって話じゃねえか
武器も盾も、食い物すら出さないで、オリンピックやりたいだけの基地外のために戦えってアホかっての
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:56:48.78ID:qIx9bFL70
無理を通せば道理が引っ込む。スガ政権のやり口か汚すぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 06:57:17.30ID:6x2ivgCz0
あと4か月しかないのに準備間に合うのか
何やってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況