X



【兵庫・姫路】「気いつけてもの言えよ」暴言の市議が市に3300万円の賠償を求め提訴…審査会開催で名誉を傷つけられたとして [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/02(火) 07:27:09.05ID:xdvchKmn9


兵庫県姫路市の市議会議員の言動が不当要求行為と認定された問題で、「法的根拠がない」と市を訴えた裁判が始まりました。

松岡広幸市議は2019年、市に公園のフェンスのかさ上げを要望する際「気いつけてもの言えよ」などと威圧的な言動を繰り返し、担当した職員の異動を求めました。市は外部の審査会に意見を求めたうえで、「不当要求行為」と認定しています。

松岡市議は、この審査会について「開催する法的根拠がなく、名誉を傷つけられた」として、市に3300万円の賠償を求める裁判を起こしていました。3月1日に開かれた第1回口頭弁論で、市は「請求には理由がない」と主張し、松岡市議の訴えを退けるよう求めました。

3/1(月) 19:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/91a492db034556b95bbd1336538def1af084ee3c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:27:45.35ID:2FdLLpmm0
ゆすりたかりの類いか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:28:44.21ID:AbzVgOff0
同和の市議かな?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:29:14.67ID:pIMOCjYG0
旨いもんを見ると謝罪と賠償が欲しくなるニダ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:30:36.58ID:OfR8+Prm0
>>5
こんなのしか市議なんていないだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:30:52.88ID:E7Twl+jT0
さすが兵庫ヤクザが市議やってるのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:31:06.37ID:4WKuG6Sl0
「発言には細心の注意を払うべき」

なにも間違ってなくね?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:31:10.97ID:epvLVC9Z0
※その3300万は税金です
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:31:46.18ID:mNKulsyz0
生粋のクレーマーなのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:32:43.82ID:PhR7NmOf0
明石市市長の泉房穂かよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:33:05.87ID:SppeDtJh0
どこからテメーの給料出てると思ってんだよまるっきりバカじゃねえか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:33:48.30ID:/Vyt35A80
市議ごときが偉そうだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:35:18.66ID:4dHGwc3M0
田舎者はこれだからな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:39:48.16ID:c8PKx5ur0
コリャ集団ストーカーみたいで怖いな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:44:17.57ID:Vgr90VUa0
関犀の観光地住人って、ロクなのいないよな。

奈良:B
京都:B・チョン
大阪:B・チョン・シナ
神戸:B・チョン・シナ
姫路:B・チョン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:49:04.52ID:kFGLkPhN0
こいつ、市発注工事の受注業者に落札額の1%の金を要求して
問題になってるね。2月1日に百条委員会にかけられて全工事調査されてる
893だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:52:56.83ID:x6xfetL00
なんでまだ市議なの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:58:15.78ID:UYaVgyk10
暴言じゃないでしょ
日常普段の言葉遣いw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:27:40.61ID:rX9ykyfT0
コイツが刺殺されたらさぞ俺の気持ちが晴れやかになるだろうな
0031
垢版 |
2021/03/02(火) 08:30:34.92ID:gLgwx1FM0
判決勝利で賠償金30円でいいだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:31:13.97ID:fDVWGkyp0
なにこいつ部落解放同盟か?馬鹿じゃね市議会議員ごときがよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:31:22.88ID:GYEm4ICs0
市民に裁判してるも同義
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:33:27.73ID:v53GIQmY0
なら百条委員会へかけてやればよい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:36:14.09ID:M5nKjQ4O0
かの国みたいな奴やなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:42:18.15ID:ZDjzRWZ40
もはや当たり屋だな
兵庫はこんな輩しかおらんのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:47:26.02ID:biw+w2Lc0
>>1
どうみても不当な要求違うの?
つか口調チンピラみたいだけどこんなレベルの人間が市議になれるって相当だね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:52:02.30ID:J1AE3Nu30
兵庫県ってこんなのしかいない印象だな
まあ宝塚とかあんなのが市長をやってるぐらいだからなあ
頭おかしいわ、兵庫県民は
0041皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/03/02(火) 09:00:23.61ID:2OtYeU4N0
「誠意を見せろ」と同じ意味だな(笑)
隠語を使って忖度させるのが日本の政治だからな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:05:25.01ID:I+DuG5rE0
暴言吐くヤカラに名誉なんか認めない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:10:57.42ID:c7e04tHe0
会社で社員が女性パート従業員に
「言葉に気をつけた方がいい」
と言う場面に出くわして
ドキッとしたことがある

パートさん萎縮してて
私は見て見ぬふりをした
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:21:50.38ID:4S7wxqf60
盗人猛々しいとしか言いようがない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:24:53.67ID:9Cvcl03S0
関西って公務員も議員もBも異常だよな
特権階級とでも勘違いしてて何しても許されると思ってる
解りやすく言えばチョンと同じ気質って事なんだけどw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:26:52.34ID:IyNbJj9p0
どこぞのスーパーキチガイくん市議もこうなるんだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:34:27.88ID:rOt61lDZ0
悪名を広げていくスタイル
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:35:43.11ID:QYzN5lc30
完全にヤクザ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 09:41:20.37ID:7VnKY4R10
実際、市役所の木っ端役人なんて、手を出させれば勝ちとか思っているからな
江戸時代なら士分だろうが。一方的に斬られて反撃もしなきゃ家は断絶だせ
こんなお勉強しか出来ないクソばかりが役人になるから日本がおかしくなるんだよ
公務員は職業だと勘違いしているバカしかいないし。公務員は身分なんだよ。就業時間が終わっても、公務員なんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:06:29.55ID:cKxmojTp0
さすが兵庫
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:19.08ID:BXBSjWec0
兵庫で納得だわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:18:14.22ID:SGO4wHQX0
シギだと思ったらサギでした
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:32.22ID:n3nir+Ar0
>>24
お仲間がたくさんいて
その票だけで勝てるんだろ

市議なんてそんなもん
クレイジーが勝つくらい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:57.43ID:a9mddzhq0
姫路・・・察し
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:49:25.91ID:I+DuG5rE0
部落でも韓国でもないのになにいきっとんねんこいつ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:56:28.39ID:b1AgkQfA0
>>1
姫路市民だけどこの地域で松岡姓はサラブレッ童話のイメージだわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:42.12ID:Ij/VoQm70
>>65
それが姫路市民の民度かよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 12:57:56.68ID:gKhDx/hd0
標準語なら
「発言の際はご注意頂けますでしょうか?」
だろ。

どこが問題なんだ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 13:01:17.12ID:Ij/VoQm70
>>73
言葉使い云々よりも
職員を恫喝して不当な要求をした事が問題なんでしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:39.35ID:X664CPsj0
普段は殺すぞとか言って威圧してる癖に
ちょっと言われただけで乙女みたいな気弱い存在に早変わり

昭和のキチガイヤクザみたいな奴w
サヨクが甘やかすからこうなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:31:16.91ID:3ZO3NeCr0
>>気いつけてもの言えよ
特大ブーメランですな プギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プギャ-ッ!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:41:20.42ID:yqQeiRuF0
>>1
全然反省してなくて笑った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:56:02.14ID:soLYLyoD0
まあ、公務員なんて他人の払った税金から生活費貰ってる点では生活保護受給者同然だからな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:06:48.66ID:9x9i6mGP0
>>24
「火をつけてこい!」市長も再選。

それが関西の民度
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:11:31.27ID:9x9i6mGP0
>>51
この松岡、10年ほど前にヤクザなことやらかして摘発されてる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:13:55.87ID:OXZmaaMM0
さすが荒ぶる獅子を生んだ姫路やな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:15:24.28ID:9x9i6mGP0
姫路市議の自宅捜索=ラブホテル経営と関連か−兵庫県警

2008-07-10

 兵庫県明石市にあるホテルが旅館としての許可を取りながら、実際はラブホテルとして営業していたとして、県警生活環境課などは10日、風営法違反(禁止地域営業)の疑いで、姫路市内にある松岡広幸姫路市議(41)宅と、同市議が代表取締役となっている不動産会社を家宅捜索した。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:23:30.48ID:I7HWslcD0
>>85
ググると、姫路には松岡立神って有名なヤクザがいたようだけど
その関係者かね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:48:20.77ID:OXZmaaMM0
>>87
一番有名なヤクザは竹中正久四代目山口組組長やろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:56:37.18ID:C4vfe2u60
治安悪い所は普通に反社が紛れ込むな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:13:55.96ID:TWV3ebIz0
市議なんかクレイジーくんでもなれるからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:55:48.93ID:CfW3b3+a0
>>1
どうせこんなの、すぐ辞職するしかない
3300万円の名誉とか面白すぎ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:22:23.05ID:MPDK2ceX0
>>74
要求だけだから無視すりゃいいだけなんだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:27:59.21ID:TaSrLa1g0
>>77
ごめん
日本人だけどスッと理解できる文章だった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:29:36.57ID:88Pvd4G30
市議や町議の質が落ちてる
東京や埼玉の区議なんか落ちぶれたオカマとか破産や堕胎繰り返したニコ生主が受かる世の中だ
1500票くらいで受かってしまうからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:30:33.20ID:9x9i6mGP0
そもそもこの松岡、最悪最低の1966年度生まれ。
野々村と同じく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況