X



【(´ω`*)】ファミマ限定「食べマス すみっコぐらし」発売、しろくま・とかげ・とんかつ・えびふらいのしっぽの和菓子/ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 20:14:17.94ID:+5Y9k5PH9
バンダイ キャンディ事業部は3月2日、「食べマス すみっコぐらし(しろくま・とかげ/とんかつ・えびふらいのしっぽ)」を、全国のファミリーマート店舗限定で発売した。

「食べマス すみっコぐらし」は、すみっコぐらしに登場するキャラクター「しろくま・とかげ」「とんかつ・えびふらいのしっぽ」を、和菓子でかたどった商品。2個一組で各税別369円。パッケージを除く全長は各40mm。チルドデザートコーナーで販売する。数量限定で、なくなり次第終了。一部、取り扱いのない店舗がある。

“食べられるマスコット”の名の通り、顔や耳などキャラクターの特徴を“練り切り”で再現している。中の餡(あん)は“しろくま”がいちごみるく味、“とかげ”がもも味、“とんかつ”がチョコ味、“えびふらいのしっぽ”がバナナ味。「とんかつ」と「えびふらいのしっぽ」は食べマス初登場で、彼らの夢である“食べてもらうこと”を叶えることができる。

全文
https://www.ssnp.co.jp/news/distribution/2021/03/2021-0302-1020-14.html
https://www.ssnp.co.jp/news/distribution/2021/03/images/210302famima1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:13.19ID:daN//er+0
食べるのもったいない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:22:44.88ID:azZ8MYSM0
いらね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:24:35.78ID:BLa8jUWN0
娘に内緒にしておかないと買いに行かされる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:26:58.75ID:YHp/68QV0
ネットウヨ 日本産より台湾産パイナップル
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:31:05.08ID:h1D2b52m0
なかなかの出来栄えじゃね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:32:25.62ID:M6yP8yT90
可愛い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:34:29.75ID:iKrTVOoC0
>>9
パヨクはやっぱり中国独裁マンセーかw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:43:10.96ID:QPEe8BDh0
かわいいけど無駄よね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:54:03.51ID:ssq63KKZ0
可愛すぎて食べられない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:11:28.50ID:+w6fuZq00
スーパーやコンビニの和菓子って安いけど不味いからなあ
砂糖を安物使ってるから不味いの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:22:39.03ID:XL2crH8A0
何を言ってるのか全然わからない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:36:12.22ID:McE6TRkM0
映画めちゃくちゃ泣いた
第二弾も楽しみだけどまた泣かされそうでつらい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:33:44.49ID:ilZNkSYG0
チョコがくどかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況