X



【金融】ゴールドマンが暗号資産の先物に再参入、ビットコイン急騰で [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:19.93ID:w6rLRrz99
投資銀行大手のゴールドマン・サックスが、暗号資産(仮想通貨)の先物取引を再開しようとしている。同社は2018年に同様の取り組みを進めていたがその後、撤退していた。ゴールドマンが再びこの分野に参入することは、ここ最近のビットコイン価格の急騰を受けて、機関投資家の関心が高まっていることを示している。

ゴールドマンは今月下旬に、同行の顧客のためにビットコイン先物取引を開始する模様だ。このニュースは3月1日にロイターが最初に報じたが、その後、事情に詳しい人物がフォーブスの取材に事実であると認めた。同社のユニットは、外国為替市場や商品市場で一般的なノンデリバラブル・フォワード(NDF)の取り扱いも開始するとされている。

ゴールドマンの暗号資産デスクは、同社のグローバル・マーケッツ部門の一部として運営され、顧客に代わって取引を行うマーケット・メーカーとしての役割を果たすが、暗号資産そのものを積極的に売買する訳ではないという。

機関投資家の参入が相次いたことや、インフレ懸念の高まりを受けて、ビットコインの価格は今年に入り最高値を更新したが、今もボラティリティが激しい状況が続いている。

ビジネス分析会社のマイクロストラテジーは先週、新たにビットコインに10億ドルを投資すると発表し、その約1週間前には、モルガン・スタンレーの投資子会社で1500億ドル(約16兆円)を運用するカウンターポイント・グローバルが、ビットコインをポートフォリオに加えることを検討しているとブルームバーグが報じていた。

シティバンクのアナリストは3月1日のレポートで、ビットコインが今後、広範囲に普及するか投機の手段で終わるかの「転換点」 にあると述べ、国際貿易通貨になる可能性を示唆した。

ニッケル・デジタル・アセット・マネジメントCEOのアナトリー・クラチロフは1日のメモで、「ビットコインが確立された資産クラスとして、受け入れられつつあることに疑いの余地はない」と述べた。「パンデミックによる危機が、ビットコインの受け入れを加速しており、投資家はインフレや通貨価値の下落というリスクから、ポートフォリオを守ろうとしている」と彼は続けた。

ソース フォーブス
https://forbesjapan.com/articles/detail/40088
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:31.08ID:eUpsSiYw0
黄金のマスク編かw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:48:04.80ID:Y7o0uyqT0
地獄の断頭台
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:48:51.88ID:YWmnNpCy0
量子コンピュータが動けば一瞬で価値がゼロに暴落するのに、、、
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:49:22.26ID:E7Twl+jT0
ストーンマンも参戦
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:50:39.28ID:6JNmxRm10
ようがんまじんの色違い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:25.48ID:ycAGOv3L0
ゲーム用の安価なグラボ売ってくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:28.65ID:eo3Kwygx0
先物ってもっと実需が有って現物を幾らて確保する必要が有ってこそ
現物弄れば良いじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:56:14.36ID:yAeFAv/I0
訳分からんもんに投資が集中するときは相場全体がバブルの証拠やで、そろそろ株式もパチンやで
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:14.48ID:8u4aWAP/0
ゴールドメッキマン
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:47.80ID:4s9HjwZb0
淫語のゴールドマンかと思った
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:58:25.75ID:AL1IV+Ci0
ちょっといいのかね?
警戒しといた方が良さそう・・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:58:42.75ID:AtNZRKCk0
ドラクエやりたくなってきた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:58:47.24ID:5WRyFaVq0
コロナで原油他の先物が死んで資金が逃げてるだけだから
落ち着いたら株も暗号資産も適正値に戻るよ。


...と思ってたんだが、
そんな感じじゃなくなってきたな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:59:04.91ID:5YnFeS9+0
>>5
はいはいwww
量子コンピュータ、漁師コンピュータw
量子コンピュータが実用化されたら、それを持ってないヤツ、持てないヤツ自身が終わりだわw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:59:33.09ID:5WRyFaVq0
>>5
クオンタムセーフ暗号ってのが既に開発されてる
そっちにフォークしてくだけよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:59:50.66ID:/AewbGc+0
ビットコインを無料で稼ぐ方法


メガソーラーして、NAS電池に蓄電して、夜間も電力供給するようにして電気代をタダにする
そして、マイニングマシン設置
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:15.21ID:RKMvVcmm0
りょうこ?
ゴールドライタンと何の関係が
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:45.74ID:Lq6he21y0
ダブついた投資資金の行方が恐ろしいな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:02:03.84ID:wMWDj+Ju0
きもっwwwww
正体出してきたな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:06.78ID:tJDDHN7F0
PayPalやVISAも参戦してきてるのに
日本の決済企業はいっさい聞かないな

政府のデジタル通貨やペイペイやSuicaなどの
電子マネーと仮想通貨は一緒になることは不可能だから日本は世界からどんどん周回遅れにされる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:36.21ID:sRLtGhN10
Winnyのハッシュ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:04:59.89ID:8t9obp9F0
>>19
それってつまり、

かつてお金は物との交換で保証されていた

現在は政府のような巨大な信用によって保証している

今後は、お金の価値を保証するものとは、“電気”ということになる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:30.31ID:wMWDj+Ju0
世界がどうかしたのか?何をいってるんだお前はwwwwww

暗号資産?錠無しの鍵に価値があるらしいぞ
ぎゃはははwwwwww

しかも鍵使って何もできねーし
全く意味不明www

そもそも詐欺
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:33.38ID:8t9obp9F0
「電力を制するものがお金を制する」

そういう時代の潮流になっていくのかもしれない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:58.08ID:/AewbGc+0
>>26
ビットコイン掘削=電気代 だからね。電力会社が儲かるだけ。だから、電力会社のまねをすればいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:08:20.96ID:pdWnE12L0
空売りも出来るシステムを開発したのかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:08:37.15ID:wMWDj+Ju0
ステンレスで鍵の形してるなら装飾品として使い道はあるがなwwww
電算機データで無形で存在もないのと同じ

意味ねぇwwwwwww
ばかじゃね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:08:59.72ID:LePkTxs80
嵌める気満々
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:37.24ID:sRLtGhN10
アングラ御用達
素人は現物買っとけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:41.50ID:8t9obp9F0
電気を生み出すことでお金を得られる

お金を稼ぎたければ、生体エネルギーを電気に変換することだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:11:30.80ID:Rz1vmInT0
お前ら、貢げよってことだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:12:20.85ID:bYuVAR8+0
ビットコインの創設者はWinnyの製作者らしいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:12:34.45ID:wMWDj+Ju0
お宝
密閉封印箱
封印用錠前
錠前開封の鍵

さて価値があるのはどれだwwwwwwwww

びっとバカなら必ず鍵と答えるはず
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:12:56.18ID:xhwduHbc0
仮想通貨なんか廃止しちゃえばいいのに
邪魔でしかない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:11.37ID:8t9obp9F0
どのようなものにせよ、

各種のエネルギーに対する電気に変換する変換効率が重要になる

それに優れたアイデアや人間や企業が、勝ち組になる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:14:12.36ID:JslTUWEE0
末路はリーマンショックの二の舞やな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:20:14.55ID:8t9obp9F0
「お金=信用」という社会のコンセンサスによる構図は、

もはや弊害のほうが大きくなってきているという潜在性に、

人々は漠然と気づき始めていることの、新しい枠組みの提案であり、

そしてこの「お金=電気」という発案は、未来を見越して間違っていない

センスのある賢い人たちだけが、それを理解して先んじようとしている
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:21:33.37ID:M3dL3o4G0
マイニング事業のほうが売電より儲かるから、太陽光発電業者はビットコインに流れるかもな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:22:40.81ID:tJDDHN7F0
日本人はSBIの北尾さんが役員のリップル好きだよな(笑)

北尾さんはサトシナカモトに会ったことあるとか言って世界で初めて生きてることを証明した人だから、スゴイ人だよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:24:56.78ID:/+C7Yye60
ビットコインに投資も出来ない貧乏人の僻みレス

税金で半分持っていかれる
リスクが高い
真面目に働け

税率知らずに100万でも半分持っていかれると思ってるアホ
リスク無しで稼げるわけないだろアホ
貧乏人は肉体労働でもやってろアホ

貧乏人はビットコインよりパチスロのコインでも触って遊んでなさい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:25:47.77ID:C+zTKGJl0
>>5
現状で特定の計算じゃないと精度低くて使えない電力馬鹿食いするだけの産廃に何期待してるんだよw
実験設備レベルで安定するのにもまだ10年以上先の物なのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:27:00.50ID:wMWDj+Ju0
基本が詐欺
通貨というなら通貨偽造
金の動きが賭博なので賭場開帳

壺一家テロ活動乙でありまっすwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:27:03.31ID:9wlP+j6Z0
>>47
まじで?サトシナカモトに会ったことあるん?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:40.99ID:3QkkjCVp0
金持ちのおもちゃで草
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:30:44.51ID:uGVotn6I0
金を掘る奴にスコップ売り付けた方が儲かる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:34:54.04ID:odyeCRYa0
近いうちに、0円
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:37:13.94ID:chtZ6CLv0
>>9
ラブホヽ(・∀・)ノw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:40:01.17ID:/+C7Yye60
>>56
じゃあ空売りすれば?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:41:03.60ID:dYgneXUv0
将来的に電力食いすぎが確実に問題視されるしこんなもん投機以外使い道はない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:12.02ID:8t9obp9F0
お金の価値は信用が担保している、

というのは早番に崩れる危険性がある

それは信用という観念が抱えている潜在性のリスクだ

よって、お金の価値を保証するものは電気だ、

という概念は未来の世の中でとても強くなりうる

強い考えというものはそこに健全性が含まれているから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:44:20.73ID:RWhWdkom0
>>5
で?いつなん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:49:24.48ID:iyeriwvr0
素人が勝てなくなる
お前等は終わり
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:51:15.46ID:5WRyFaVq0
この二週間でまた余裕で30%のリターンだったのに....
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:51:42.27ID:chtZ6CLv0
>>1
ゴールドマン・セックスヽ(・∀・)ノ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:57:35.72ID:iyeriwvr0
お前等を狩るために参入だからな
買いも売りも狩られる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:59:24.38ID:UAqHo9kN0
>>39

相手が蛮族なら、お宝を実際に渡さないと取引が成立しないだろう
法治が徹底した文明国なら、いちいちお宝を渡さなくとも取引は可能だ
鍵すらいらない、鍵の所有者を示した書類で十分だ
それが文明国の取引というものだ

でも蛮族にはそれが分からない
なぜ紙切れ一枚で取引を済ませてしまえるのか、全く理解ができない
ましてや、やがて文明人がお宝すら必要ないことに気づくなどということは、想像すらできないだろう

「だって紙切れはいくらでも作れるじゃないか、そうなったら困るじゃないか」
なぜそんなことが起こらないのか。文明人は二つの方法を発明した。
一つ目の方法は統治者だけが紙切れを作ってよいというやり方だ
二つ目の方法は紙切れではなく、国中のどこからでも、誰でも読むことのできる巨大な掲示板に宝の所有者を書くことにしたのだ
誰が誰と取引して宝を譲ったのか、皆が知っているから嘘を書いてもバレるのだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:04:47.90ID:/gmyX8iO0
>>52
サトシナカモトと会談したことがあるみたい

一般的には亡くなった人だと言われてるけどね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:06:38.52ID:ssP2FjeJ0
携帯電話なんていらないつってた俺の両親も、いまでは立派なケータイ中毒患者だ。便利だからな。
株券は電子化された。そっちのほうが便利だからな。
つまり、ペットが電子化されるのも時間の問題。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:18:39.95ID:AN93CHCV0
ビットコインもう
勢いないしオワコン
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:25:50.28ID:gC6aDnNl0
金の現物と先物の違いて手元に金塊が残るか残らないかなんだろ
ビットコイン現物てなんなん?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:30:39.46ID:cyaXW3xe0
カイカコインに期待
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:32:10.85ID:HzX8h6m50
>>69
できるよ、バーっか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:34:09.47ID:HzX8h6m50
>>86
暗号が残るかどうか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:36:59.57ID:+XBmvHJu0
ってことは一回は上がるな
その後は嵌め込んで逃げ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:56.11ID:hg8mRoMr0
また俺のねむきゅんが上がっとるやないか...
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:04:23.57ID:uwoh4cXW0
今年中遅くとも来年にはリーマン級あるね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:04:48.79ID:sjCOw1+e0
売り方で参入するのか買い方で参入するのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:11:25.63ID:uwoh4cXW0
今度リーマン級来たらどうなるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:11:55.25ID:rGgTcIEf0
ビットコイン先物?はあ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:15:05.91ID:ECKRlxPe0
>シティバンクのアナリストは3月1日のレポートで、ビットコインが今後、広範囲に普及するか投機の手段で終わるかの「転換点」 にあると述べ、国際貿易通貨になる可能性を示唆した。

どう見てもその手の筋によるマッチポンプです
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 01:48:14.95ID:Ha9KcDYJ0
数年前から暴落して0になるとか言ってるけど、暴落しても気が付けば毎回最高値になってるし、狼狽売りせずに持ってりゃ大儲け出来てるじゃん
お前らの言う逆張りしときゃ安泰ってわけだな
底辺の言う事なんて説得力ゼロ、金持って無い奴の忠告なんてハズレるに決まってる
せめてショートでこれだけ稼いでるとか証拠出してからほざけよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:44:15.92ID:s2uOmKlA0
ビットコインでちょこちょこ小銭を稼いでたんだけど
下げ時期を読み間違えて600万の時にも20万円分買っちまって今は500万付近をウロウロ…
まぁ1、2か月ぐらい持っとけば戻ると思ってるけどね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 02:49:00.88ID:nD0NIqwb0
>>107
で、儲けたの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 03:29:27.57ID:JKVpllje0
こいつらガチの量子コンピューター持ってるからなそのうちルールが無いのを良い事にやりたい放題やるだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:09:36.43ID:3xmp4CB20
2100万枚しかないわけだし、人口ベースで考えると日本人だけですら一人1BTC行き渡らない
そして採掘されたコインのうち、パスワード忘れなど動かせないコインを除外すると実際に現存してる枚数はもっと少ない
時価総額を埋蔵量に限りがあるゴールドと同じ扱いにすると現在の価格でも安すぎるって事に気がついてる人少ないよね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:35:08.94ID:vIbBYQ5J0
>>108
夏には1000万円でしょ。
売り煽りに同様せずガチホが
正解。かつて230万円の高値から
暴落したけど、今じゃ500万で
次々に企業が買い漁ってる。

他にイーサリアムや
クアンタム、IOSTといった
将来性のあるものがおすすめ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:56:27.41ID:3xmp4CB20
次のビットコイン半減期は2024年だし、それまで生きてる自身があるなら高確率で2倍になる投機としてはあり
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:11:09.97ID:QMfQUGmy0
ヘリウムトークンとか興味ない?ないかな…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:11:59.02ID:GGmNBZX+0
もう逃げ場か
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:52:15.14ID:yjfA9PEZ0
>>1
なるほど
引き上げどきがきたか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:32:48.24ID:VCuSz3mW0
急げ!!!!
最後のチャンス!!!!!!!!!!
機関投資家が殺到してる!!!!!!!!
今しかない!!!!!!!!!!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:27:53.58ID:/l6gteDS0
>>47
クレイグのことだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:51:19.84ID:KVwSYi+E0
>>128
マヌケ以外が買ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています