X



【/´・ω・`\】インドネシア・シナブン山が噴火、5000m上空に噴煙到達 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★2021/03/03(水) 00:16:29.53ID:BEc2a8oW9
【3月2日 AFP】インドネシア・スマトラ(Sumatra)島のシナブン山(Mount Sinabung)が2日朝に噴火し、噴煙が5000メートル上空に到達した。

火山学者らによると、13回の爆発的噴火が記録されたという。

近年、火山から半径5キロ以内に居住者はおらず、当局は差し迫った人的・物的被害の恐れはないとしている。

これまでに避難命令は出されておらず、航空便への影響も報告されていない。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/1000x/img_30ff5425d3d67cf903b649d9b06a336f253025.jpg

2021年3月2日 21:39
https://www.afpbb.com/articles/-/3334525?act=all
0005ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:19:09.64ID:mcGif+O80
ここまでくるとなんか現実味を感じられないな
0009ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:20:58.19ID:9vne8TWF0
今の天皇家は、
南北朝の北朝。
よって、
正当な天皇家ではない。
もうバカバカしいから、
天皇家も自民党も、
百済人の藤原氏も、
まとめて滅ぼそうぜ!!

西知 正悦
0012ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:23:38.30ID:iFSv9nNl0
/´・ω・`\ ちょっと本気出しますね
0013ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:24:34.34ID:6LcXOCUL0
おお^ーって感じの画像だね
0014ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:24:38.09ID:QBO49Z6u0
白ブリーフ判事
0015ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:24:47.01ID:sUxuD4tj0
これもう山体崩壊してるんじゃないの?
0018ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:26:21.34ID:AL7xMbOj0
ちょっとグーグルアースで噴煙でも見てくるか
0019ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:26:41.74ID:9vne8TWF0
詳しくは、
異世界の扉さんの動画から
0020ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:27:37.65ID:NT992qfS0
アジア通貨危機も火山の噴火が原因だし、今回の噴火も影響が出るだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:28:51.60ID:NTFc6qWy0
やべーなおい(。・ω・。)
0026ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:33:05.94ID:6ONE6vdn0
インドネシアにくると日本に地震がくるんだっけ?
0027ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:33:51.58ID:rhQfcTxR0
地震くる?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:41:33.26ID:I/s8vNWv0
イン  ドネシアが…
0033ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:43:02.80ID:0axNUMZm0
カナブンが噴いたらこの世の終わり
0034ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:44:20.57ID:9vne8TWF0
まじで、
源平橘でクーデター起こせよ
こんな国いらないだろう
0035ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:46:52.80ID:BHhKPsG+0
あれだよ、地球のニキビが剥がれて血出てるみたいな
大した事ない
0036ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:48:43.92ID:2MJMBub00
去年かそこらも大噴火してたろ
衛星画像から噴煙が見えるレベルで
近々どっかがトバ噴火くらいして寒冷化して死ぬわ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:49:52.25ID:BGo5NtXv0
鳥さん逃げて〜
0038ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:52:23.80ID:5CAPLVWX0
メラピに続いてシナブン来ましたな
ガス抜きが出来てるだけ安心かも
プレート対岸の日本が怖いね
0042ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:54:21.81ID:lS42W+Bn0
潮の満ち引きがあるように、マントルや地殻に月が及ぼす影響って調べられてるの?
0045ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:56:23.47ID:HKKctYDB0
すげーバラック小屋
0046ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:57:34.59ID:b0ye+FBp0
>>1
日本列島のガス抜きしてくれたんか
0047ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 00:58:35.82ID:gKQAYgT00
負けてられないな。そろそろ阿蘇山に本気を出してもらわないと、火山大国の名が廃る
0048ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:00:19.84ID:wl2PXJq90
これはもうダメかもわからんね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:02:34.19ID:97zYLQqu0
脱炭素に反対の地球の意思表明
0050ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:04:07.66ID:nkIJB8co0
ここで令和の飢饉とか勘弁してくれ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:07:13.49ID:AL7xMbOj0
あのトバ・カタストロフ理論のトバ湖の近くか
やばいな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:10:15.35ID:EfvdxuNt0
台湾−フィリピン−インドネシアには地形的な共通感があるよね
0056ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:15:31.07ID:EutB0Q590
トイレトペーパー買いだめしとかなくて大丈夫?
0058ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:17:23.80ID:j75PjKET0
富士山が噴火すると、命に別状はなくとも数ヶ月にわたり東京神奈川埼玉が停電状態になるんだろ?

今の過密だと耐えられんぞ
早く首都機能移転しろよ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:23:20.72ID:08tOcw8C0
>>35
まー地球から見たら火山は吹出物、山脈はヒマラヤでさえ小ジワってレベルだからな
0061ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:32:09.19ID:GZ6yy3WB0
桜島の日常
0062ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:37:14.05ID:mVROiish0
こんな時に世界中に影響出るような大噴火しないでくれよ?マジで滅ぶ国が出るぞ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:37:54.58ID:6bZl/4kg0
少し前にイタリアのエトナ山も噴火してるし口永良部島も噴火しそうだし、活動期に入ってるのかな
お前の肛門も噴火しろ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:45:13.47ID:HKKctYDB0
>>58
どうせ南海トラフが来たら太平洋側はほぼ全域壊滅だからもういいよ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 01:52:53.48ID:9iOSdyAq0
シナブンなんて年中噴火してるじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:06:54.55ID:455E4/MV0
日本からかなり離れてるから、地殻とかの影響はないな。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:14:36.08ID:Mjkft71u0
口永良部が先日レベル3になってたな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:16:21.06ID:Mjkft71u0
>>36
保険屋の今月のカレンダーがイエローストーン
0073ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:17:18.27ID:yjfA9PEZ0
>>1
昭和大恐慌のときなみの
破局的噴火しねえかな

疫病、寒冷化、地震、スガというオヤジ
これが揃ってこその末法よ

>>58
ん?なんで?
太陽光だから?

>>34
源平橘が立ち上がってクーデター起こすとしたら、
やるのは白色テロです
バカ庶民の首を刈ります
0074ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:18:39.54ID:BPdAtnW40
阿蘇ると半島も大ダメージ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:24:54.76ID:OB1me+Du0
地球上で一番二酸化炭素を出しているのは火山
グレタを生贄として捧げて火山の怒りを鎮めよう
0076ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:26:37.62ID:97zYLQqu0
グレタは火山にも文句つけるかな?
0077ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:31:24.35ID:pOcWps8t0
こんなに至るどころ活火山噴火してても
2040迄に日本に並ぶ
GDP No.5になるのがインドネシア。
それまでに富士山噴火してたら
No.4になってるかも知れない。
0079ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:32:12.19ID:DjEg+5Hv0
>>1
おっほ、こりゃ凄えな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:34:48.72ID:paSQM3co0
>>67
もし地球が冷えてマントルの対流が無くなったら、火星と同じ環境になるんだって。
地球の息吹きを感じられてありがたいです
0082ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:35:23.14ID:i7QxKZyh0
こんな写真見たこと無いわ、すごい
0083ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:36:49.25ID:DjEg+5Hv0
今年の夏は冷夏かな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:41:08.28ID:pswvGku20
桜島は8000m以上になる時もあるし、5000m程度じゃ今日はちょっと元気だねーくらいで、全く驚かないわ。
0088ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:43:18.79ID:DVIavKQw0
ここ簡単に登れるっていうから登りに行ったんだけど
途中でうんこ漏らしてえらいことになった思い出
0089ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 02:48:45.73ID:XoI/Upb60
カナブンは今どうしてるのかな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 04:52:15.47ID:lnPkyMdM0
地球寒冷化で氷河期がくるぞ
少なくとも冷害で食料の奪い合い
0097ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 05:05:52.81ID:GdR/RvU80
航空機に影響ないの?
ジェットエンジンには火山灰は大敵やろ?

こんなのもあったな
ブリティッシュ・エアウェイズ9便エンジン故障事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%BA9%E4%BE%BF%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E6%95%85%E9%9A%9C%E4%BA%8B%E6%95%85
0098ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 05:49:06.12ID:VYTptP5p0
>>91
イエローストーン辺りの噴火口を掘削して人口噴火を起こせば地球温暖化は即解決だなwwww
0099ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 05:54:23.12ID:o4EwgB2E0
このあたりの火山の大噴火で、
地球が灰に数年覆われて、人類は絶滅の危機に立たされたことあるんだよね
7万年前のトバ火山噴火だっけ?地球上の平均気温を数年にわたり7℃も下げたという
0100ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 06:23:37.45ID:yIUvtG/j0
>>1
富士山マダー?
0102ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 06:26:39.21ID:9wUPaEhn0
根室揺れたぞー
0106ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 07:55:02.35ID:I8hlxmup0
>>82
この動画凄かったよ オススメ
0107ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 07:58:06.87ID:n9gYLzmZ0
>>1
元記事見に行ったけど、この噴火を眺めながら畑仕事してるオバチャンのほのぼの写真もあって全く危機感ナッシング。
0108ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 08:12:43.17ID:gTtlYD4V0
>>84
それ何時から言ってるの?
まぁ常に言い続けてればいつかは当たるんだろうけど
0110名無し2021/03/03(水) 08:16:35.59ID:NJTi2ojN0
ナシゴレンに見えた

腹減ったな、朝飯食うか
0112ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 08:20:55.82ID:pfhq6YoT0
この噴火が契機に、東北の第二弾、第三弾のM9クラスの大地震&大津波の後に、東京首都圏直下大地震→富士山大噴火→南海・東南海・東海連動大地震&大津波→九州南部破局大噴火が次々に日本を襲って来るのか?
令和コロナ日本大地変の幕開けになるのか?
0115ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 08:28:16.44ID:IQXN/m4H0
シナと文大統領ももはやこれまで
0116ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 09:10:11.02ID:1wZ4fM5D0
連動して富士山も噴火きぼんぬ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 10:05:17.72ID:OXiyEQiv0
>>108
東日本起きたときと同等の地震起きたときに
富士山も連動することがあり
富士山は定期的に爆発するのに近年はない
それ考えると可能性大でしょ
貞観の一連の地震に似てその時噴火してる

宝永噴火もそう
安政の時は火が上がったのが目撃されてる
0118ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 10:18:37.63ID:yqaQY2Aw0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://hedsr.keygenia.org/FbWB/102421519.html
0120ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 10:21:12.96ID:5V19bOtF0
以前こういう大噴火の影響で、世界中冷夏になって
日本も米不足になったはず
またそうなるのか? 
0123ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 11:58:13.84ID:1SeuVa2+0
富士山噴火でみんな山頂から噴火するとイメージしてるだろうけど、
噴火するのは宝永山からだからな。
0125ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:15:58.14ID:KPMZXeLg0
>>120
規模がちがうら
0126ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:46:14.61ID:0wCZn7GP0
インドネシアってけっこう破局的噴火の跡が多いよね
0127ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:49:16.82ID:0axNUMZm0
インド死ねや的な大噴火
0129ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:54:04.24ID:88Try6Uv0
インドネシアのコーヒーは生豆がきれいなんでよく買ってる
高くならなきゃいいんだが
0130ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 12:55:44.80ID:Je0NLX2C0
うわあああ
0131ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 13:11:20.59ID:PFJr//O30
島田のブンブン。
0135ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 13:32:41.74ID:617CK0Ic0
/´・ω・`\シナブン山

/`・ω・´\プンプン
0136ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 17:21:37.65ID:08tOcw8C0
インドネシアって熱帯域なのに氷河もあって火山も派手で日本より遥かに元気な地域だな
0137ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 17:43:16.94ID:xjeYG+eq0
>>1
はい、これ1回で中国と同じ量のCO2&more1年分が排出されてますよー、地球温暖化のみなさーん!
止めてー地球温暖化ー!
0138ニューノーマルの名無しさん2021/03/03(水) 21:07:57.06ID:VYTptP5p0
インド飯屋
0139ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 01:12:59.42ID:Bjd6NF6j0
>>47阿蘇山本気出したら日本終わるわボケ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 02:25:42.67ID:Bjd6NF6j0
>>116  コロナ禍に富士噴火とかポンペイもビックリよな
0141ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 02:38:37.63ID:d8ipslNp0
シナボン食いてえ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 08:51:37.37ID:1EKkULNg0
次にデカい地震が来るとしても数十年後とかだろ
自分も周りも生きてないよ
0144ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 09:09:54.14ID:5/EDm77/0
>>135
( 'д'⊂ 彡☆))Д´﹨ パーン
0147ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 19:40:54.75ID:Bzfq2QJN0
/´・ω・`\スレ

大抵の山は/´・ω・`\でいいんだが
日本最古の霊峰である天孫降臨の舞台となった高千穂
これを擁する霧島連山の最高峰である九州宮崎の聖山、
韓国岳だけは/*`∀´*\と表記せねばならない。

大体、古事記の天孫降臨の条からして神々がこの地を
「韓国に近いよきところ」とガチで言ってんだから <丶`∀´>ホントダヨ
偉大なる大韓が地球の聖地であることは神学上からも明らかであるwww
そしてその神話が想起される歴史的史実からも。

…で、これ、なんのスレだったっけ?www
0148ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 19:47:20.75ID:yhHfaMQp0
韓国や朝鮮ってロシア帝国の神からロケット矢につけた核ミサイルで火山核爆破凹み作られた上に天候兵器の大雨降らされて火口湖作られてから
貂の神のロシア帝国様ユダヤ神様アメリカユダヤ神様大英帝国植民地監督総督様の天上の神を崇め奉るようになったんだよね科学知識ないし
0149ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 19:49:23.60ID:Bzfq2QJN0
で、ああ、インドネシアで噴火。
東南アジアの島国インドネシアは意想外に日本と似ているところがあるとも
種々、仄聞するところではあるが、噴火とかそういうのも似ているのか。
そういうニュースになるとついつい日本の火山噴火、
具体的には富士山のそれを考えてしまうが、どうなんだろうね?
これはなんともわからない。

そして地震国日本は同時に津々浦々に火山があるからなあ。
現状何事もないのは不幸中の幸い。
さらにいえば火山なんて地球規模のディザスターになると
もはや県境がどうとか関係ないからね。
関東ローム層なんて典型でしょ。中部諸火山の成果だ。
あんな規模が現代文明地にふりそそいでごらんよ。たまったもんじゃねえぜ。

>>129
トアルコトラジャは評価する
0150ニューノーマルの名無しさん2021/03/04(木) 20:01:12.94ID:h1qTaqaM0
2億人の人口はジャワ島に集中してるからスマトラ島の火山噴火はそんな影響なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況