X



【ウナギ】中国産ウナギが台湾から日本市場奪う―シンガポール紙 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 09:46:18.85ID:KbTp5/v59
中国紙・環球時報は2日、「中国産ウナギが台湾から日本市場を奪う」との記事をシンガポール紙・聯合早報が掲載したことを伝えた。以下はその概要。

台湾のウナギ産業はすでに半世紀を超える歴史を持ち、1990年代の輸出量は6万トン以上に上った。しかし、中国の業者が「低価格、大量」で日本市場に挑むにつれ、台湾のウナギ産業はかつてのような盛況ぶりではなくなった。加工工場、包装工場とも一桁しか残っておらず、養殖業者も全盛期の10%に届かない。そこに新型コロナの流行が追い打ちをかけた。

台湾区鰻魚発展基金会の責任者、汪介甫(ワン・ジエフー)氏によると、1990年代に台湾ウナギ産業の生産額は年間で5億6000万ドル(約598億円)に達した。日本市場では2匹に1匹が台湾産という状況だったが、現在では中国産が55%を占めている。汪氏は「昨年は新型コロナの影響で日本人の食習慣に変化が生じた。店での食事がデリバリーの利用やスーパーマーケットでの購入に変わった」と指摘。中国の加工ウナギは人気があり、飲食店向けに出荷していた台湾の活ウナギ業者は深刻な打撃を受けているという。(翻訳・編集/野谷)

https://news.livedoor.com/article/detail/19784162/

2021年3月3日 8時20分 Record China

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51AwgWV0dBL._AC_.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:48:13.73ID:euUT8fqm0
これ以上台湾とつき合う意味ある?
どうせ中共に併合されるんだし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:05.34ID:oLELbw3D0
>中国の加工ウナギは人気があり

?????
スーパーではよく売れ残ってるけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:15.71ID:TSi+rPxT0
中国共産党産は食べる気しないな
ウイグルや香港、コロナ、尖閣なんかの問題もあるしそれはそれとは考えられない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:18.60ID:eC7PxP4d0
中国産うなぎは味はタレでどうにかなるけど
ぜんぜん精がつかないよな。
国産うなぎは食ったそばから効く。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:49:42.59ID:DmXYCclr0
何で食べることばっかりなんだよ土人かよ
水槽で飼えよ、ベタ慣れしてかわいいのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:50:52.34ID:/kbHrH5z0
そもそも外国のうなぎを国内でしばらく育てたら、国産ウナギになるからな。

外国産、国産の意味あるんかな?
天然はさすがに天然なんだろうけど。

>>1 乙。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:51:23.39ID:1F2xzCL70
中国産は、皮がゴム
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:51:27.18ID:EJYTl4Yv0
うなぎの稚魚は中国の大好きな大陸棚で取れるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:52:00.09ID:Xw4TUh3D0
スーパーやコンビニ、牛丼屋のうなぎは要らん
稚魚を無駄に大量に不味くしているだけ、勿体ない
0017高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:52:41.22ID:JjcSdXEq0
色見ればわかるだろw
中国食品は、やべえ物使ってる事ぐらい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:53:18.97ID:/kbHrH5z0
>>3
もともと戦後、国内ばかりでは無く、世界中のシラスウナギを乱獲し、資源を枯渇させて来たのは、日本です。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:54:23.94ID:ruji8IJW0
>>14
それ調理の仕方次第だよw

中国産のウナギは安く売るから、捌きも蒸も焼きもいい加減。
蒸さずに焼く関西風が多い。
ウナギは原料の価格より、加工の手間が値段を決める。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:55:50.03ID:Wqw2uUZT0
うなぎを食いまくる日本人がカス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:56:08.78ID:2u5GTv4x0
貧乏チョンは中国産で十分
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:58:37.23ID:C0hMoLWF0
薬漬けのうなぎかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:58:38.54ID:BhmQQE9x0
>>8
味覚音痴五毛参上!
そりゃ黒アナゴ狙って釣るわけだw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:58:54.19ID:/i4QndT40
>>5 中国産だったら絶対買わない
インドネシア産だとたまに買うけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:58:54.86ID:MIwYGT3P0
>>24
地産地消ものだって
農薬たっぷり使ってるけどな
農協や市場経由でない分
なんの検査もなく出品
儲かった金でスーパーで買うw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:59:12.22ID:fg7RMS9x0
うなぎパイでいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:00:06.11ID:agRzoid70
パイナップルの件で中国は台湾に負けたので、
負け惜しみを偽シンガポール紙(実態は中共紙)
の聯合早報に書かせただけ。
中国人はみっともないな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:00:44.29ID:NmqlqW5l0
なに食って太らせたか分からない中国産とか食えるかよカス
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:01:44.40ID:CL4G1UqQ0
>>21
子供だった1970年代に食べてた国産ウナギも固かったけどな
皮も身も固くて子供ゴコロに嫌いだったけど、
今思えばあれが本来のウナギなんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:10.64ID:ruji8IJW0
>>37
カルト君たちは反中国でいいかもしれないが、まともに生活をしてる大半の日本人は中国製品に囲まれてるんだよなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:04:14.87ID:vukd9LKq0
シナ産食うやつって毒餃子のこともう忘れてそうwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:38.88ID:hjT8X/7L0
>>3
どんだけ捕っても日本が買ってくれるからな
日本人が買わなければ中国も台湾も乱獲までして捕らないんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:40.23ID:AAzF199G0
高いよね鰻中国産でも1000円とか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:46.68ID:8Hfrxtqa0
ちなみに鰻の代わりに鯰を!
食ったけど、鰻と別モンだぞあれ
あれが鰻っぽいとか口が麻痺してるとしか思えん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:06:22.44ID:0Kf7yt990
土用の丑の日は、ウナギを食べてスタミナつけようというのは
本当は夏はウナギの旬ではなくて、美味しくないので売れゆきが悪いので
そういうキャッチフレーズで売ってたことが始まりなんだってな
つまり、本当にウナギが美味しい旬の季節っていつなんだっけ?
冬か?
本当は今ぐらいが一番おいしい季節なんじゃないのか?w
つまりほとんどの国民が江戸時代に作られたキャッチコピーのせいで
本当のウナギのおいしさを知らずに生きているんじゃないのか?
って気がしてならない
そんなオレもウナギは苦手w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:06:45.46ID:ruji8IJW0
>>46
五毛とかウィグルとか言い出すのは、カルト君たちだけだからねw

>>47
老舗として有名なところ。
パッケージを読んでごらん。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:06:57.36ID:uvXDh3Ro0
中国産の食物は買わない
武漢ウィルスばらまきやがって
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:07:09.53ID:mgdPFpNa0
で、やりたい放題稚魚乱獲して資源枯渇するんですね分かります
そっから仕入れまくってるジャスコやヨーカドー、コンビニや飲食チェーンなんかも
碌なもんじゃないわな
マスコミもNHKですら土用シーズンになるとウナギ食えウナギ食えうるさいし
いろいろ狂ってますわな

まあ平賀源内のキャッチコピーで簡単にしてやられる日本人の国民性も
大概なんだろうけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:07:24.05ID:a8TRbvgj0
皮が分厚い
やっぱ国産
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:07:45.57ID:HBeTl0av0
表に中国産、韓国産なんて書いてあるのなんか手にも取らないわ
裏見て書いてあったら速攻戻す

この二国だけは安くても絶対に買わない
何が付着してるか考えただけでぞっとする
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:02.88ID:CL4G1UqQ0
>>43
ニンニクなんて一個買っても使い切れないのに
安いからといってネット5個10個もいらんがな
日本人は滅多にニンニクなんて使わないからな
朝鮮人とかイスラム人は毎日使うけどな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:08:05.95ID:Zi3PwpMn0
上海住んでた時に農業チャンネル好きでよく見てたんだけど
普通にマライアカイトグリーンでうなぎ消毒してて食わなくなった。
観賞魚じゃないんだから。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:09:38.43ID:94mYTknq0
緑色のドブみたいな養殖場で作っているあれ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:09:38.58ID:ruji8IJW0
>>55
稚魚は同じだし、育てかたも大して変わらない。
違いは、日本より中国のほうが大きくなるまで育てるってことかな。
たぶんグラムいくらで取引してるからだろう。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:01.92ID:E16r8VkX0
中国産ウナギ人糞ばら撒いて育てている
床屋の客が中国に行って直に見たって店長が話してくれた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:08.82ID:Zi3PwpMn0
>>58
訂正*マラカイトグリーン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:11:08.03ID:Mjkft71u0
>>56
確かに選んで買うなぁ
いつだったか産地擬装してた高知のみょうがはなんとなく今でも買わない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:11:27.78ID:CL4G1UqQ0
>>64
昔、中国産ウナギを一本買ってひつまぶしを作ろうとして
細切りにしようとしたら、身の中からめっちゃ臭い脂がにじみ出てきて
ぜんぶ捨てたわ。やっぱ育つ環境が酷いんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:11:39.24ID:JPoS1MSK0
メニューに天然鰻ってあったから鰻丼たのんで観たのよ
養殖のが脂のってて皮も薄くて美味しいぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:11:45.18ID:0Kf7yt990
>>48
たしかNHKの動物番組で見たと思うんだけど
ウナギというのは太平洋のはるかかなたまで泳いで行って
マリアナ海溝みたいな深海で産卵するんだそうだよな
そこで生まれた小さな稚魚が太平洋から逆に日本列島に向かってきて
海から川に遡上してくる
こんなライフスタイルだそうだ
それで日本近海にやってきた稚魚を獲って
それを養殖して大きく育てるのが漁師さんたち
つまり養殖と言っても卵から稚魚を孵しての完全養殖は
まだできていない段階で
マリアナ海溝のような深海からふ化して遡上してくる
ウナギの稚魚頼りな状態なんだそうだ

もしも卵からの完全養殖技術が確立すれば
日本の国産ウナギが最安になるんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:12:23.07ID:X2uGqVBS0
国産は高いからなあ
早く完全養殖やれるようになって欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:12:48.81ID:XWtnnL0+0
ウナギ利権 = 反社

絶滅危惧種に指定されても
反社勢力があの手この手でしのぎするのが
日本伝統のウナギ利権
しかしワシントン条約さんに怒られてさらに厳しい規制されること必須
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:13:34.32ID:TSi+rPxT0
>>52
五毛は根拠の無いことをほざくからすぐにバレるメーカーの名前一つ挙げられない
五毛党の存在はカルトだと決めつけて論ずるのは五毛党だけだ
普通の感覚なら武漢ウイルスをばら撒く中国が世論操作をする為にサイバー部隊を持つことくらい容易に想像できるからだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:13:41.41ID:ruji8IJW0
>>57
スペイン料理もニンニクだらけだよ。
イギリスではバンパイヤ除けの需要も多いしw

>>73
国産ウナギは抗生剤漬けだって知ってる?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:13:55.46ID:0Kf7yt990
>>65
どうなんだろ?
本当に育て方は同じなんだろうか?
連中なら早く大きく育てるためには
ホルモン剤とか、その他の怪しい薬品を使い放題しそうだけどなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:14:11.96ID:HBeTl0av0
>>43
大量に使うもんじゃないから日本の買ってるわ
だけどニンニクの芽が中国ばっかりで腹立つ
一度仕方なく買ったら変な倉庫臭のような臭いがして最悪だったから二度と買わない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:14:32.29ID:Zi3PwpMn0
>>73
あっちのはドブ臭いからしっかり蒸して油落とさないと食えない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:15:29.79ID:94mYTknq0
>>73
もう10年以上前だけど、セブンイレブンの中国産ウナギは契約したところから専用の養殖場で作ってます
って写真みたら、恐ろしいほどのグリーンな池の写真があって、こりゃ食うもんじゃないなと思ったw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:16:01.80ID:RHmmYm2p0
買ってほしかったら安くしろ
台湾ってだけで買うのはネトウヨくらいだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:16:35.27ID:1VtsAi3M0
中国製品に高率関税掛けろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:17:28.63ID:BR8eKY5v0
>>1
でも中国産のうなぎは内臓摘出した用済み死体とか喰わされてたりするからな?
変なモノ喰わされてるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:18:14.02ID:Zi3PwpMn0
>>81
鶏肉はあったね。中国のケンタッキーで使ってて大問題になった。
ホルモン剤入りの餌食わせると7割の日数で1.2倍の大きさに育つって鶏だった。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:18:33.05ID:zE468WiN0
つうかスーパーやら牛丼屋で鰻売るな!
絶滅危惧指定される寸前なんだぞ馬鹿じゃねえのか!!!!!!
鰻まじで食えなくなるぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:18:59.49ID:7VqiQab10
>>1
   ∧∧
  /  支\  クックック…
  (  `ハ´)
  ( ~_.))__)      欧州 → 中国 → 日本
    ̄
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:19:35.02ID:ylbzIQZP0
ウナギだけは嫌い! 脂は独特の品のない臭いがするし・・・昔川で捕まえた天然ウナギでも違和感あった。ところで、フナも土臭くて嫌だったな。琵琶湖のフナ料理など良く食うなと思う。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:19:41.89ID:ruji8IJW0
>>81
日本では成長ホルモンはわからないが抗生剤漬けであることは確か。
中国では成長ホルモンはわからないが、抗生剤漬けとまではなってないようだ。
無駄な経費を使わないで利益を大きくとるからw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:10.37ID:Zi3PwpMn0
台北仕事で行くといつも食ってる。
安くてまあまあ日本の味。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:20:55.16ID:TSi+rPxT0
>>91
五毛党でないというのならなぜそんなに中国を貶されて怒るのか
俺は日本産が絶対的に良いなんて一言も言っていないのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:22.06ID:MWE02nyi0
中国養殖うなぎなんて
餌なんなのかわからないし
怖くて買えない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:24.78ID:EgQB6hqk0
中国産の食料とかマジ無理
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:36.42ID:BR8eKY5v0
>>82
ニンニクの芽は直売所で買うに限る
旬の時期の一瞬しか売ってないが
葱坊主は天ぷらにすると旨い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:21:41.89ID:V6EIJ7Ku0
浜名湖の鰻とかガチで高いらしいからな。安さを求めるならどうしても海外産になるとか。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:23.62ID:4FCA4d6M0
まあ、日本人が食いつくしたからね日本のうなぎは
中国に頼るほかないわけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:59.90ID:zE468WiN0
>>97
普通、地下水とかに浸けて泥吐きさせるんだよ
つうか君には合っていないのかもね喰わないほうがいいよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:24:51.69ID:IQXN/m4H0
中国産とか薬漬けで養殖だから食うの怖いわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:24:52.59ID:r3ln8P540
絶滅危惧種を食べるなよ
哺乳類は保護されて魚類は放置かよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:25:14.00ID:ZSz243Wj0
>>95
なので、うちでは中国産がどうこう以前に鰻は年に一度、土用の丑の日しか食ってない。
年に一度だけなら国産がちょっとやそっと高かろうが全然余裕で買える。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:25:22.60ID:BR8eKY5v0
>>94
アメリカ産の牛肉はホルモン剤入りなので危険ですよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:19.72ID:oO3wM4gi0
鰻は太平洋を泳いでるから領海の狭い中国とてそんなにいないんだろ?
すぐ絶滅するんじゃないか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:36.90ID:8Y3leRAs0
ウナギみたいな美味しくもない魚になんであんな値段がつくのか
買う価値なし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:26:42.84ID:BR8eKY5v0
>>106
無知かよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:08.73ID:u96SnPp10
中国は養殖大国だから食いつくすなんてことはせんよ
しかしその養殖の方法にいろいろ疑惑があるって話
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:38.81ID:SsloW94C0
うなぎは是が非でも食いたい物でもないしなあ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:12.00ID:nQ1SMYhd0
中国産ウナギの味が良くなっていた時期があったけど、また悪くなってる。
今はどんなに安くても買わないほうがいいよ。まあ良くなったといってもたいしたことはなかったが。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:30:42.91ID:TSi+rPxT0
>>107
あれ?本当にただの頭の悪い人なのかと思えてきた
ねえじゃあさっきは話逸らされたけど最後に一つだけ教えてくれ中国産の一流鰻メーカーってどこ?それだけ教えてくれたら五毛党って言ったこと謝るよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:33:18.97ID:CbEDcLnG0
シナ産の食材は怖くて口には入れられない。
外食も極力避けるようにしている。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:35:32.68ID:B2W54uQD0
中国でウナギ食ってる人口なんて1億もない
日本の消費はドル箱なんだよ

自民党が売国してる上場企業優遇してる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:07.18ID:rxZ9I2Gp0
高くても国産を食うわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:01.96ID:KbTp5/v50
国産と味はどう違うんだ?
あと国産天然物はさらになにが違うんだ?
高いところの鰻は表面からして厚みがあって肉厚で歯ごたえがある印象だが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:39:28.22ID:89vElTf40
>>2
>これ以上台湾とつき合う意味ある?
>どうせ中共に併合されるんだし

しかも尖閣諸島も主張してるし
もう中華本土人に支配されてるっぽい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:40:54.49ID:NmHARTDD0
稚魚を抑えられたらどうしようもないわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:51.99ID:0Kf7yt990
>>116
だからその養殖といっても
天然で卵から孵った稚魚を育てているだけ
人間の手で卵から孵して、育てる完全養殖技術は
日本も中国ももっていない
だからウナギ枯渇はあり得る
自然に頼っているのだからね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:54:50.08ID:dqZliQsV0
>>97
ウナギもそうだけどマグロやブなども含めて天然ものはどれもクセがあるよ。養殖ものの方がクセ無くて食べやすい。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:57.27ID:Pw7Z3XSJ0
○○だから○○食べなければなりませんって洗脳してるからなNHKもマスメディアも
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:11:11.27ID:OlsuNc840
>>140
頭Qにはそう見えるんだね
馬鹿はテレビもネットも見ない方がいいよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:12:35.26ID:zr5sWpYn0
>>5
大手外食
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:14:36.69ID:r3ln8P540
ブラタモリの浜名湖の回で鰻池やってたけど飲めるほど綺麗な水で養殖してた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:15:13.96ID:8Fi24BlK0
全ての生物が日本に住むと味が良くなると思い込んでいるバカジャップ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:15:17.49ID:HBeTl0av0
とにかく中国韓国は不潔なイメージがぬぐえない
いくら日本のメーカーの工場だと言っても
24時間見張ってなかったら何するかわからないじゃん

中国でやたらと新しい病気が出てくるのは
ものすごい不潔だから強い菌になってんだろって思ってるわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:15:28.85ID:l6+aZXIs0
中国産とかよく食えるな
ブクブク太らせるために変な餌食べさせてるのに
怖くて食べられへん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:16:57.88ID:J7ILFRiN0
都市伝説…口承される噂話のうち、現代発祥のもので、根拠が曖昧・不明であるもの
〜中国産のウナギ編〜
★スーパーで売ってるデカいのに安い中国産ウナギは、養殖の段階で餌に大量の薬品を投入している。天然では絶対にあそこまで巨大にはならない。
★中国のウナギは、目無し肌色で、大きなミミズのような姿をしている。(食品関係商社マンからの投稿)
★養殖場では、鳥や犬を解体したときに出る臓物、ならびに人糞を与えて養殖している。(食品関係商社マンからの投稿)
★「中国のウナギはキタネえ。家畜のうんこがエサなんだ」と魚屋の父が言っていた。(魚屋の息子からの投稿)
★中国のウナギ養殖場は、人間の死体をエサにすることもある。死体を放り込むと稚魚がワラわラと集まり、よく食べる。普通のエサを用意するより安いので一石二鳥。(※こちらによると、ウナギに限らず、魚介類は人間の死体を良く食べるそうな)
★中国の貧乏人は、身内が死んだときに、その死体をウナギの養殖業者に売るのがメジャー。一体あたり50元(約700円)。
★中国のうなぎ養殖場から稚魚を日本に輸出し、日本の湖に放したり、日本の養殖場に一週間も入れておけば日本産ウナギになる。実際は輸入物なのに国産って書いて売ったりしている。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:26:50.35ID:+eUVt6DO0
中国産のやつってタレ落として油抜きしないと硬い
だいぶ前からスーパーでよく見かけるが、ひと手間掛かる上安くないんだよ
背開きの製法の味知ってたらまずそのままでは食べれたもんではないな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:35.39ID:2Tiqgnhz0
>>8
絶対にそれはない
チャイナのは皮が分厚くてゴムのようで、味もまじでまずい
泥を噛んでるかのような味
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:38.37ID:QPV17pRo0
ヨーロッパうなぎの密輸やってたな
中国に持ち込んで日本に売るらしい
アフリカで捕まってたやつの雇い主が中国人とやってた
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:34:17.07ID:ylbzIQZP0
>>144
見た目じゃ中国だって綺麗かも知れん。w
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:35:38.94ID:MT9nIrmV0
>>1
そか、もうウナギは食べられないな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:27.89ID:OMVNtoso0
スーパーや安い外食で鰻は喰わんな
理由は中国産だから
パックに一色産って書いてあっても
慎重になるなー

まぁ昔っから鰻なんて年中喰うようなもんじゃないから困らんし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:07.71ID:juE1/Mdl0
>>5
貧民用飲食店などじゃね
うちの近所のアピタでも中国産は半額になっても売れ残ってる
人気ないなら置くなよといつも思うわけだが貧民にとっては中国産はありがたいものなのかもな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:25:23.54ID:N0l8qfwO0
ジャップランドは台湾を国と認めてない訳だが、もしかして原産国が「中国」となってるウナギの
一部は台湾産だったりする?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:25:54.76ID:ahLbJwsy0
>>2
五毛、刑務所でウナギ料理とかあるのかい。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:30:03.10ID:dq2aQA/sO
とりあえず日本産うなぎの貧相さをどうにかしろ
産地をみなければまるまるした中国産がうまそうに見えるのは当たり前だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:11:44.76ID:whTqSJAX0
日本人はみんな貧しくなる一方だからね。残念だけど今後中国と対抗できるのは日本じゃなくて韓国なんだよ。台湾人も早く日本に見切りをつけて韓国市場にもっと力を入れたほうがいい。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 13:26:46.47ID:WwBUW0Ny0
名古屋ひつまぶしの名店(と言われている)蓬莱軒は中国産鰻使用だからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:21:23.45ID:EKl8V1NV0
今どきの中華うなぎは出荷前に清水に24時間以上泳がせて置くらしいから
少なくとも血液中の高濃度薬品は抜けてると思うで

まあ毎日食うものでもないし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:41.72ID:7r/H6OsI0
鰻を買う時は「中国産」と書かれていない物を買っていますが、
「台湾産」と書かれた物は見たことがありません
ほとんどの場合、愛知・一色産、鹿児島産を買ってます
台湾産をうたうと何か問題でもあるのかな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:26:44.75ID:L7vhLhdJ0
>>5
東京行けば外食でたくさん中国産鰻くえるやん
並みで3780円とかであるやん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 16:32:28.55ID:8E8HL8Cl0
>>174
国産鰻として売っているんでしょ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:52:30.50ID:7S32enLd0
日本でもアメリカ産牛肉を食い出した頃成長期だった層が一番身長高いよな
つまりホルモン剤は効く
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:04.03ID:yOZF+RIA0
支那か台湾かなら台湾一択だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:43:59.90ID:yOZF+RIA0
>>161
支那産の食材とかどんだけ安くても買わんわな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:03:19.41ID:IBOTVfY50
まあでも本場の中国産ウナギを食べられるのはいいこと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:09:18.04ID:ft792a9I0
スーパーで売ってる中国産のうなぎは
怖くて食べられないよねえ。

どんな餌を与えて、どんな環境で養殖してるのかの
アメリカの大学の記事を読んでから、絶対に食べれないわ。
遺伝子操作や残留農薬なんて、比じゃないぐらい危険だもの。自殺行為だわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:14:37.55ID:tdgvOVyH0
ほんと鰻食わなくなったわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:18:08.26ID:lxAIqeVl0
別に中国産でも構わないんだけど中国の工場でいい加減に加工されたやつは
本当に食えたもんじゃない、資源の無駄だから中国で加工すんのはやめてほしい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況