X



【社会】うわ、キモい!女性に敬遠されるオタクならではの問題行動9パターン★2 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 17:52:15.63ID:1ywkPy1i9
スゴレン(倉田さとみ)
https://www.sugoren.com/report/1524646774251
2021年3月3日 11時0分

「自分はオタクだ」という自覚がある男性も、具体的にどういう部分が女性を遠ざけているのか、あまりピンときていないケースが多いもの。無意識に出る言動のせいで、ますますモテにくくなりたくなければ、「やめておいたほうがいいこと」を覚えておいたほうがよさそうです。そこで今回は、10代から20代の独身女性に聞いたアンケートを参考に「うわ、キモい!女性に敬遠されるオタクならではの問題行動」をご紹介します。

【1】「いいでしょ、これ限定品」と得意げに萌えキャラのスマホカバーを使う
「ご本人はハッピーなのでしょうが、大人の男性の持ち物としてはどうかと」(20代女性)というように、アニメの絵のついた小物は、ときとして見苦しく映るようです。頻繁に人の目に触れる物なら、インパクトのあるキャラグッズは避けたほうが良いかもしれません。

【2】「なんか『〇〇』っぽいよねー」など、女子をいちいちアニメキャラにたとえる
「知らないキャラにたとえられても、気持ち悪いだけ」(20代女性)など、オタクの分野でしか物事を語れないと、偏狭な印象を与えてしまうようです。女性を褒めたいのであれば、女優やタレントなど、一般的に通じる有名人にたとえるのが無難でしょう。

【3】「そんなことも知らないの?」とゲームの裏技をうれしそうに披露する
「教えてくれるのはうれしいけど、いちいち上から目線なのがむかつく」(10代女性)というように、得意分野だからと張り切り過ぎると、ヒンシュクを買ってしまいそうです。助言を求められない限り、知識をひけらかすべきではないでしょう。

【4】「今期の深夜アニメはどれもイマイチ」と批評家気取りで作品を語る
「『面白いよね!』って盛り上がりたかっただけなのに」(20代女性)など、否定的なトーンでしか映画やアニメを捉えられない姿勢を、女性は鬱陶しく感じるようです。むやみに作品をけなすような物言いは、控えたほうが良いでしょう。

【5】「それ聞いてなかったナリー」と素で漫画キャラの口調でしゃべる
「もう、どう反応していいのやら」(20代女性)というように、お気に入りの作品世界に入り込み過ぎてしまうのも、周囲を戸惑わせてしまうようです。オタクワールドを全開にするのは、仲間うちだけにしておきましょう。

【6】「はははっ、これも愛ですから!」と推しメンアイドルに金と時間を惜しみなく貢ぐ
「本人の自由とは思うけど、やっぱり限度があると思って」(20代女性)など、趣味に対する常軌を逸した時間やお金の使い方に、眉をひそめる女性も多いようです。気持ちはわかりますが、ほどほどにとどめておかないと、社会人としての良識を疑われるかもしれません。

【7】「イマイチ萌えないよね」と恋愛シミュレーションゲームの女の子に文句をつける
「リアルの女の子にはもっと不満を抱きそう」(10代女性)というように、2次元キャラに本気でけちをつけている時点で、リアルな恋愛経験の乏しさを見抜かれてしまうようです。少なくとも女性相手にこの類の話題は不適切でしょう。

【8】「坊やだからさ…」など、わかる人にしかわからない名言を使いたがる
「一体何のことなのかわかりませんでした」(20代女性)など、ファン同士でしか通じないようなトークも女性を困惑させるだけのようです。どうしても使いたいなら、誰もが知る国民的アニメなどから引用しましょう。

【9】「君は何もわかっていない!」とオタクカルチャーへの理解が浅い人を執拗にdisる
「『は?そんなことも知らないの?』みたいな態度を取られると本当にウザい」(20代女性)というように、専門外の人に不寛容なオタクは、とにかく面倒がられてしまうようです。「モテにくい」どころか、嫌われるきっかけにもなってしまうので気を付けましょう。とかくオタクは自分だけの世界に浸りがちなものですが、ときには立ち止まって、自分を客観視することも必要かもしれません。

★1が立った日時:2021/03/03(水) 16:41
【社会】うわ、キモい!女性に敬遠されるオタクならではの問題行動9パターン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614757305/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:17.77ID:cs+iqIS40
このキモいって本人に直接言うわけ無いじゃん
給湯室とか女同士で裏で言ってんだよwおまえらほんと世間知らにあ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:20.52ID:qG0O4rm30
( ・ω・)∩シツモーンです
理系男子の恋愛指南のサイトで
投稿者が父から溺愛されすぎて、そしてあたいの父が理想の男性すぎて、世の殿方とはつき合えないわって言ってて
理系男子が女子と付き合えるように投稿者があれやこれやアドバイスしてくれて
最後に投稿者の近況を発表して終わるサイト知りませんか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:23.37ID:G4LGRWag0
人生楽しんだもの勝ち

オタがそれで楽しんでるんだからそれで良い
周りがどうの、とか気にしてる人はあまり人生楽しめて無いと思うよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:38.92ID:hhI0Se/Z0
・普段はそれほど喋らず喋ってもオドオドして何を言ってるかわからないのに、得意分野になるとやたら饒舌になってハキハキ喋る
・しかも凄い早口でしゃべる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:49.81ID:HWLOXfOK0
>【8】「坊やだからさ…」など、わかる人にしかわからない名言を使いたがる
これは記事書いた奴狙ってるな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:04.30ID:+XBmvHJu0
オタク幸せそうで羨ましいよ
恥も外聞もなく打ち込めるって素晴らしい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:20.89ID:O5I1IKbO0
これ、女子がじゃなく男から見てもきめえのばかりだわw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:20.92ID:K80hBzFw0
わかりみが深くて大草原不可避
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:43.14ID:D7T8lZjw0
男女関係ないだろ
普通に部活とか経験しない人間は会社とかの人間関係をスムーズにできない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:46.88ID:rMvcjPvK0
>>1
問題?
本人は問題意識ない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:08:49.36ID:8t9QuoRl0
ウヨキモ
0119Northrop Grummanski
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:12.54ID:0jG166aR0
 天皇や皇族出身だということ。マジでああいう下の品は生理的に受け付けない。(;´Д`)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:12.86ID:S8/j4v6M0
最近は女のオタ化が止まらないんですがそれは
その辺にいる普通の女の子がとらのあなでアニメや漫画のキャラクターグッズを買い漁るんだよ
0121◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:16.78ID:NrYg+haH0
ガンダムのたとえ話でも加減があるって事やろ。
例えばこの前ラグビー協会の人が多様化したほうがええって意味合いで、
「ドムだけじゃなくてガンキャノン、タンクも必要や」
って言ってたけど、「ドワッジとかドライセンでええやんけ!」
とか切れてる人いたわけ。いやそこまでいくと知らん人のが多くなるし、って事。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:25.98ID:ULcnwCPr0
俺は全項目非該当だった。

ただ、スマホの壁紙は、加藤恵だけど...
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:27.43ID:DsXntaY40
【 6 】なんかもう最初っから好かれようとも思ってないやん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:29.70ID:tfJvnJmA0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。俺は限界だと思った。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。俺は限界だと思った。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。割と絞められているらしく、
顔がドンドンピンクになっていった。俺は限界だと思った。
渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
俺はもう限界だと思った。
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
隣にいた仕事のできそうなクールな女性がその光景を見て口元を緩ませ一言「よき」とつぶやいた。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:58.29ID:0YrGMEiZ0
そんな奴は居ねえよって羅列なんだけど何なの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:10:12.00ID:WsA2jZRv0
>>1
20世紀かよ。
今のオタクは、そんなこと言わない。

毎年、バイロイト音楽祭に行く
ワーグナーおたくの俺。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:10:35.97ID:93KOcu/F0
うわ、キモオタにめっさ刺さってるうぅぅぅぅ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:10:36.03ID:ARDD93mc0
デスクがキメツグッズでいっぱいになってる女の席とか見たくもねえよな
なんで余計なものおくかな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:10:43.69ID:TCOy0Trs0
ちょっと気を許すとグイグイきてオタク知識を知らないと徹底的にマウント取ってくるのくそウゼエ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:01.23ID:0ZPYisAQ0
名誉毀損で訴えろよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:13.41ID:AYTqUYnj0
令和の若者でこんなのいるの?
地獄過ぎんだろw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:17.00ID:XUiIFpea0
>>101
まんこは生理的に無理な相手には、オブラートに包まずストレートに相手が傷つき自殺しようがお構い無しにズバッと言うぞ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:17.79ID:AdNRCufp0
笑い方だよな、オタクの特徴でるのは。
デュフみたいな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:25.51ID:ujTPYDx00
>>115
別に部活はあまり関係ない
単にアニメ系のヲタにはコミュニケーション下手が多い
理由はその世界観(価値観)を現実にまで持ち込んでくるから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:33.37ID:+e4XCC920
時代錯誤なステロタイプだ
ヲタでなくても誰だって特徴付けてカテゴリー分けすればそのみんなキモい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:11:58.21ID:LSVUHj850
>>113
衛生面での話が出てこないから書いたのは男だと思うんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:28.81ID:S8/j4v6M0
>>121
そこはドムやのうてジムやろって突っ込んだら負けですかそうですか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:34.80ID:0ZPYisAQ0
デート費用考えるならオナホールで充分だし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:35.13ID:rW1GfgbX0
デュフフフフフフフ集団ストーカー達は結構オタクな所ありましてねデュフフフフフフフ

気を付け下さいよデュフフフフフフフ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:35.28ID:jMLA1Bj70
二次元に逃げる人間を増やしたその結果がこれだよ 言わんこっちゃない 二次元は何も生まないんだよ 人を心を 人間から遠ざけていくだけだ!!

金儲けの道具・課金奴隷・情報操作される犬・依存症の病人・ネット中毒・現実逃避の廃人に 自ら落ち人間を止める 愚かなロボットばかり!!

< VTuber YouTuber 配信 ゲーム アニメ 漫画 スマホ FPS(人殺し) SNS インスタ TikTok 二次元世界・ネット世界に逃げ込む 幼稚な日本人 >

金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ 何もかも 確実にヤバイ国だよ日本ってやつは

現実にはない 二次元の絵に夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう

所詮 絵だぞ? 絵に没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけだ 

これが巨大産業として成り立ってることの真の意味はとても恐ろしいことだよ マジこの国ヤバイ!!

凶悪事件も多いし ネットという現実でないものがどんどん広がっていってる  これはまさに人間のロボット化だよ

こんなんじゃもう未来はないな この日本ってやつは  二次元絵に没頭するあまり 少子化の限界ラインを突破し続けてるし 

もう在日 韓国中国人 ベトナム人が多数入り込んできてるし 未来は名前だけの日本で 人口の多数は在日ばかりになるだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:55.83ID:CeHyGFWF0
>>145
非学術的専門知識人 とでも言いますかねえ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:00.83ID:n7eyyJm40
>>1
こんなもん女に関係なく誰でもキモがられるだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:10.19ID:wNXO0c240
スバル君!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:19.63ID:3ven2ohs0
> 「それ聞いてなかったナリー」と素で漫画キャラの口調でしゃべる

40代だろこいつw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:28.25ID:LEjiQNi00
とりあえずスマホ歩きはやめーや
キモヲタ系のスマホ歩き率高すぎ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:47.92ID:1n7XrXqo0
「見せてもらおうか、女性に敬遠されるオタクならではの問題行動9パターンとやらを」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:15.43ID:GNX/lsda0
 
キモヲタ、図星で発狂


w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:22.09ID:F3daOeV/0
>>3
マンコは人殺してもお得な刑罰のマンコ割で無罪だからなw
0173◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:27.81ID:NrYg+haH0
恐らくジムだと細いからラガーに合わないと考えての発言
だと言われてるんだよ。発言者も意識してMSチョイス
してると思う。(だからガンダム例で出さなかった)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:28.28ID:La9iREt+0
男性差別はオーケー!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:30.59ID:/WGeWK4F0
ちょっとでもからかったり、芸能人が発言したり、テレビで侮蔑すると、すぐギャーギャー言い出して炎上する人たち一覧

1女
2部落差別
3アニオタ
4身体障害者
5精神障害者
6黒人
7朝鮮人
8喫煙者
9高卒
10ホームレス
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:31.85ID:DsXntaY40
>>163
「オタク」とか「イケてない」にカテゴライズしたら何やってもダメだよなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:14:54.05ID:k7WV5nTl0
んんwwwいけませんぞwww
スマホカバーもアニメゲームも心血注いだクリエイターさんのものを
受け取って楽しませて頂いているんですから否定などしてはwww
別にあなたの好きなものを否定してはいないのですからwwwフォカヌポゥwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:13.51ID:xWxoNw+U0
うちの嫁こんなんだぞw
最近自分で粘土捏ねてフィギュア作り始めたし
出会った頃は派手なきれいなお姉さんって感じだったのに
中身は色んな分野のオタクだった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:14.52ID:AYTqUYnj0
>>166
そのパターンだけは消防団仲間のいい年こいたオッサンが使っていてゲンナリするw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:34.17ID:9grXaDQE0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


639+67289+7
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:35.06ID:1+V77nx20
最近のアニメグッズはやたらと腐向けばっかなんですけどホントに雌どもは自分勝手な考えしかできん奴らだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:35.33ID:+Cuof+aF0
美少女フィギュアの股間にスジを描き足してるとか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:41.99ID:eGqfNOef0
「先っちょだけ」
以外言うな!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:05.38ID:AydXW8Pi0
このクラスは普通に生活してて出会う事がまずない
女性の多い職場なんで40代と50代のジャニオタはリアルにいるけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:21.54ID:Iuva4kX90
こんなに知ったかぶりな記事初めて見たわ
三次元の女は仕事や生活での必要最低限のやり取りして、話が合う同性とつるんでるだろ

コミュ力高いとアニメとゲームの話が合う女と雑談してて、もっとコミュ力高いとオタに見えないけど、自宅はアニメグッズだらけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:29.34ID:CeHyGFWF0
>>166
ヲタはですね、あらかじめ趣味と女性を
とっくに交換ずみなんです
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:16:41.83ID:ujTPYDx00
>>175
別に若い女のが良いという価値観を否定する気はない
ただそれだけでもないとは思う
・・・ちなみにオレのかみさんは一回り下だがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況