X



【造船】函館どつく、造船需要低迷受け3〜4月一時帰休 国の雇用調整助成金を活用 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 18:05:46.64ID:fr+nrFAo9
函館どつく、3〜4月一時帰休
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69575000S1A300C2L41000/

造船会社の函館どつく(北海道函館市)は3〜4月、新型コロナウイルス感染拡大による造船需要低迷を受け、一時帰休を実施する。1日から始めた。函館造船所に勤める社員約440人のうち約250人が通常の休日以外に、交代で2カ月間に計7日程度休む。国の雇用調整助成金を活用し、一時帰休で休んだ日の基本給の9割を支払う。

函館どつくは年間数隻の貨物船を建造している。当面は受注...
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:33.17ID:noFBR4kB0
安彦良和の「韃靼タイフーン」でロシアのミサイル巡洋艦が函館どつくから現れる場面がカッコ良かった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:50.10ID:6aWGBsJU0
佐世保から全面撤退してメンテは函館へ集約させたほうがいいね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:22:33.08ID:XSig4txc0
>>1
絶対にメガフロートをやるべきだよ。
ごね得民主主義に鉄槌を下す時期がやってきた。
まずは辺野古移転を那覇空港移転に切り替えて、
あぶれる民間枠をメガフロートを作って対応すべきだよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:22:33.68ID:7J5jzRqq0
どつくのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:28:57.45ID:yx6jJES90
>>1
何がどつくよ
ウケ狙いでスレタイいじるんなら記者キャップ剥奪だぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:30:19.04ID:3SrH0Cn10
強襲揚陸艦造ってくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:36:24.27ID:GXbbSDjH0
なんであんな寒くて冬は天気荒れまくるとこに造船所つくったの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:36:50.39ID:EutB0Q590
やすしや!ぞうせんちゅうねん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:41:28.92ID:ULcnwCPr0
函館犬   
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:47:17.77ID:i4i7vqUk0
>>1
函館は食うな完全に死んだよな
頼みの観光がダメ
水産業もダメ
どつくもダメ
逃げるように人口が減ってる
年寄りだけの街になるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:49:03.10ID:6CwsAeQB0
函館どつくは何時もの事だからコロナとかそういうの一切関係ないよw
青函連絡船が無くなってからは定期的に経営悪化してるからw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:19:57.21ID:KKPUaxJp0
>>16
艦艇の修繕のため国防案件だと思われ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:41:11.43ID:bUtjUFSa0
どつくは仕事で行ったことあるし、大事なお客さんだから少し心配だわ
函館は有名なとこも多いけど自由市場とセクシー中華がオススメ!
セクシー中華調べれはどんなとこかわかるけど普通の中華料理屋ね
賛否両論あるけどメシがマジで旨い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:19:26.64ID:eyCpUd+80
>>32普通にGLAYって言えよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:56.33ID:AP/YoBsM0
>>3
コロナ程度で終わるかよw
これからワクチンで急速に収まっていくのになに言ってんの?

問題は大恐慌以上に破壊された世界の経済と社会。
コロナを隠蔽し世界中に拡散させた、
ちうごくがこの責任から逃れられる訳も無く、
世界と中国との戦争は避けられない。

2020年代とは、1930年代だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:25.91ID:RiMd93Mf0
>>5
何でこんなスレに業界人がいるんだよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 04:30:01.78ID:youzGnhH0
造船も合併しまくりで今なんて名前なのかわからないよな
銀行や電機も終わってるし、次は自動車か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:26:23.09ID:oeIGeGWl0
わし元名村造船所社員。
傘下の佐世保と函館のニュースをみて悲しくなる。
両方とも伊万里より立地がいいので出向したかった。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:04:27.70ID:4WBtjT850
>>43
名村造船所(伊万里)の真横に伊万里港コンテナターミナルがあるけど、あれは元々名村造船所の拡張用地だったところですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況