X



【拡がるプラズマ】北極上空で銀河旋風を初観測 宇宙ハリケーンで渦巻くオーロラ [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/03/03(水) 20:05:39.98ID:u1Ylxx8y9
初めて「宇宙ハリケーン」が北極上で検出されました

地球の上層大気で初めてハリケーンが検出されました。2014年に何時間も続いた磁気圏に高く伸びるプラズマの巨大な流れる渦を記録しました。

私たちはこれまでこのようなものを見たことがありませんが、今回の観測結果は、宇宙ハリケーンが理論上ではあると知られていたように、一般的な惑星現象である可能性があることを示唆しています。

「これまで、宇宙プラズマハリケーンが存在することさえ不確かだったので、そのような印象的な観測でこれを証明することはアンビリーバボーだぜ」と英国のレディング大学:宇宙環境物理学者ロックウッド博士は言いました。

地球の低層大気にあるハリケーンは一般的です。比較的穏やかな中心部を中心に強力な回転気象システムがあり、強風と激しい雨が非常に短時間で大きな被害をもたらす可能性があります。

それらは他の体でも珍しいことではありません。特に木星と土星は、太陽の大気の奥深くで発生するプラズマ旋風は言うまでもなく、非常に乱れた場所です。

gooqle一部割愛全文はリンク先へ
https://www.sciencealert.com/for-the-first-time-a-plasma-hurricane-has-been-detected-in-space
https://www.sciencealert.com/images/2021-03/processed/space-hurricane_1024.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:06:36.68ID:gTMldxlh0
ぎんがせんぷー ぎんがせんぷー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:07:47.29ID:f6y1tIpQ0
なさけーむよー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:15.75ID:7i6vORwD0
お呼びとあらば即、参上!
0008スマラン事件 バンカ事件 で検索
垢版 |
2021/03/03(水) 20:09:29.60ID:CSEjVfXI0
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
ゲームの新作動画は日本人だけコメント欄公式オフ。日本人だけマナーが悪いのが理由。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。日本人はイジメが大好き。
同じ日本人やアジア人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な(幼稚)正義で弱者や個人を叩く(飯塚さんを集団でイジメる民族)
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれで笑う民族性。
日本人はコロナ感染者を一方的に差別し叩く。感染する奴が悪い主義の民族。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好きだがネットに書くだけで実行は他人任せ前提。
日本人は己の手は汚さない(というか何も権力無い下層日本民族が喚いてるだけ)
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。日本人はカス民族。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:18.78ID:gTMldxlh0
レップーン
ハリケーン
サイクロン
タイフーン
モンスーンだけおとなしめ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:25.03ID:U70jIXrx0
ハリバットのサラダ
オーロラ風
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:32.17ID:dqPqJO340
アリエクスプレスで買ったんだけど、プラズマでシミやホクロを焼く美容機?やったら皮膚が焼けた。
2週間で皮膚が再生されると綺麗になってるらしい。
\1000くらいだった。

買った人いる??
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:11:34.29ID:co+jHuJ60
何この昭和のロボアニメみたいなスレタイ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:12:37.94ID:gTMldxlh0
ウッ!ウッ!ウルフのマーク
アッー!アッー!あいつは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:14:07.04ID:8q/wrD3x0
オレはオッサンじゃないのでブライガーとか知らん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:14:33.02ID:FppjubqS0
極地上空だけバンアレン帯がないからそこに太陽風が集中するんだっけ
ちなみにバンアレン帯という言葉を知ったのはガッチャマン
科学的な知識がよく出てきて坊やには難しかったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:15:21.13ID:X2uGqVBS0
旋風✕
せんぷー◯
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:16:01.83ID:86Mvgjhk0
J9J9情け無用
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:17:11.46ID:VJcANOPt0
予想通りのブライガースレ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:17:23.40ID:bSSud78T0
銀河旋風ってなんだよ! スレタイにわけのわからんものを書くな!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:19:45.93ID:gTMldxlh0
>>26
自分が理解できないからってキレんなよ
みっともないw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:20:57.59ID:eqqokZlo0
予想通りブライガースレだった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:25:04.84ID:0x42vnda0
CGかよガッカリした
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:29:00.61ID:tVUFgIGg0
えっ、これって誰の必殺技だっけ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:29:01.01ID:9rz9lrxW0
夜空の星が輝く陰で悪の笑いがこだまする
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:36.85ID:gTMldxlh0
サンライズのようなメインストリームは張れなかったけど
国際映画社もちゃんと存在感を残してるんだなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:42.67ID:+noSofk90
ブライガーって手が変な形してたよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:33:42.34ID:Hz+4smBd0
案の定のウ、ウ、ウルフのマークスレで安心した Yeah!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:33:47.01ID:elCdmL+E0
スパロボやった後見ようとしたけど退屈っていうかノリが寒いって言うか1話すら持たんかったわ
なんていうか劣化ルパン三世見てる感が凄かった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:32.86ID:Hz+4smBd0
1話は
「助けてくれって言ってるぜ、どうする?」
「善人を泣かす奴に情けは無用」ドカーン
で俺的にはお腹いっぱい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:13.91ID:p1EWx0Yx0
無頼深紅論真軋無
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:40:36.22ID:/GVs3PWa0
即参上って書き込もうと思ったらすでに書かれてた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:44:21.51ID:9BxpOBmz0
なんでオッサンだらけなんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:45:07.61ID:9rz9lrxW0
>>40
同時期に「亜空大作戦スラングル」という作品があってだな…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:46:31.05ID:gTMldxlh0
>>50
5chのメイン層は50代なんで・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:43.63ID:jWYKzrp00
大槻教授か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:13.78ID:GNsrFlm30
オッサンしかいねぇ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:30:59.57ID:Kfc23toU0
2014年の話かよ
どんなコンピュータでCGを作っているんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:12.01ID:QAwDTZ0+0
>>1
スレタイ格好いい!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:51:24.67ID:9wUPaEhn0
>>1
なんだか禍々しいな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:59.14ID:DcDQm2nD0
謎の昭和感w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況