X



現金輸送車警備員が積降ろし中に背後からスタンガン押し当てられ痛い思いをする 小太り男がフルフェイスヘルメットにママチャリで逃走 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 05:16:34.77ID:2SqP987d9
現金輸送車狙ったか 男逃走

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20210303/1070012368.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日午前、境町のディスカウントストア「ドン・キホーテ」で、車で現金の積み降ろしをしていた
警備員に男が近づき、スタンガンのようなものを当てたものの、何も奪わずに逃げました。
警察は強盗未遂事件として男の行方を捜査しています。

警察によりますと、3日午前11時前、境町のディスカウントストア「ドン・キホーテ境大橋店」で、
2トントラックの現金輸送車で男性警備員2人が現金の積み降ろしをしていたところ、
荷台にいた1人の警備員に男が背後から無言で近づき、スタンガンのようなものを当ててきたということです。
足に痛みを感じた警備員が振り向いて男を見ると、男は何も奪わずに逃げたということです。
警備員や店員、客にけがをした人はいませんでした。

警察によりますと、男は40代から50代で身長1メートル70センチくらいの小太りで、
黒色のジャンパーにベージュ色のズボンを着てフルフェースのヘルメットをかぶっていて、
いわゆる「ママチャリ」の自転車で逃げたということです。

現場の店舗は境町役場から南に700メートルほど離れた茨城県と千葉県の県境付近の
大型店舗が建ち並ぶ一角にあり、警察は強盗未遂事件として逃げた男の行方を追っています。

03/03 15:38
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:18:59.17ID:D+cdQTth0
フルフェイスにママチャリってこれまた斬新やねw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:20:42.77ID:eo0qSDAV0
スタンガンは人を気絶させる威力があるのは映画の中だけだろうな
時代劇で腹をパンチしたり首の後ろをチョップしたら「うっ」となるみたいに
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:21:07.28ID:v7mpfkXz0
多分映画やドラマみたいに気絶すると思ったんやろな
やる前に自分で試せば良かったのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:23:41.20ID:MB7Wd9mb0
鏡町って言えば日本だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:29:30.50ID:nuyPG3Wl0
ドンキとか
治安悪すぎ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:29:48.23ID:Im5Wxa0i0
うちの会社は裏口のドアに車をピッタリつけて搬入してる
勝手口と車が一体化状態だから誰も作業を邪魔できない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:33:21.36ID:gL3TMOxq0
境町って、ぽっんと一軒家の一家殺傷事件あったとこか
まだ犯人捕まってないんだろ?
治安悪いんだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:45:35.14ID:gL3TMOxq0
あのあたりは自転車15分も乗れば千葉、埼玉、茨城行き来できる県境だから未解決犯罪多発してそう
防犯カメラも少なそうだしな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:53:45.36ID:vUM2Icne0
つーか俺最近熊撃退用スプレー購入したんだけど、とりあえず外に向けて噴射したら強力
すぎてこっちまでしばらく気分悪くなってしまった。まじでこれで現金輸送車襲撃できないかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:56:39.98ID:crA27IKU0
たしか服の上からだとあまり利かないんだっけ?
今はまだズボンの下にヒートテック履いてるだろうからな。

肌に直接触れれば気絶しないまでも数分動けない威力があるはず。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:59:30.17ID:eo0qSDAV0
>>14
なんかヤバそうだから一応通報しといた
今から警察が行くから、パジャマと替えの下着の準備して待ってろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:03:01.77ID:w8dlOWVw0
国内販売のは規制で出力弱いんじゃなかったっけ
つか、もともと神経系に衝撃与えて身体が動かなくなるだけで、気絶まではいかないんよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:21:55.72ID:PVbSxCql0
茨城のドンキとかメキシコと治安変わらないからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:24:13.54ID:ayZuG9hO0
自分で作れば良いのでは?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:26:24.07ID:DPyTs60C0
>>15
ねーよ思いっきり殴られるのと一緒で超いたいだけ。痛いの我慢出来れば普通に動ける。腹とか首に電気流してる状態なら動きにくいが外れた瞬間反撃くらう。
薬中なんかは痛覚が麻痺してると何も効かん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:32:49.69ID:beHdiZOh0
背後を取られる警備員は失格だろ 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:34:20.89ID:Im5Wxa0i0
>>18
いくら強力にしても電極の距離が近いから人は倒せない
あくまでも部分的に痛いだけ

ナイフのように人を傷つけなくても
まるで刃物で切ったような激痛を与えることができるので
いったん組み伏せて制圧した相手を弱らせるために使うのが主目的
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:38:29.76ID:6ALrlSLO0
>>4
「峰打ちじゃw安心いたせ」

頚椎粉砕骨折
上腕骨骨幹部骨折
肋骨骨折
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:37.84ID:5qSh6Xby0
>>25
ドラマでよく見る誘拐シーンは科学的にはウソだった? タオルをかがせて眠らせるのはかなり難しいことが判明
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201512_post_8316/
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:41:06.42ID:NhPLtBst0
スタンガンてyoutubeに悶てる動画あるけどあれ嘘なの?
ドンキならビリビリペンの方が威力ありそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:45:27.48ID:+6pVfQIv0
>>31
いて!!何やってんだこの野郎!
って即殴られる程度の使えなさだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:45:32.41ID:F6kFmh6g0
市役所とかにたまにいるな、金運んでそうな警備員付きの車
スタンガンも痛っくらいで済む装備してんのかね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:50:07.78ID:ygQMVaC60
また氷河期世代か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:54:59.13ID:p6ZqsHWF0
そこら辺のスーツを着たおっさんとか
買い物袋ぶら下げたおばさんなら油断するのもわかるが
フルフェイスヘルメットとか100m先にいてもあやしいだろ
油断しすぎだわw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:06:19.58ID:hGFIKGMR0
フルフェイスにママチャリ。そして小太り。これは「びっくりドンキ」ですわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:07:15.78ID:sEL1mIBF0
冬場に厚着の上からってバカだなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:08:12.34ID:+by/suA10
防弾ベスト着てるの?
銃撃されることあるのかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:10:42.43ID:PNaFMZsr0
プラズマライター分解したやつじゃ…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:11:49.82ID:trVO9MEU0
現金輸送の人たちは皆んな警察OBで、
たまに襲ってくる奴がいないと
仕事に張り合いが無いって言ってた。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:12:45.48ID:TafKYwpM0
>>42
罰ゲーム用のおもちゃじゃね?
本物だったら痛いじゃすまん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:13:15.26ID:FXkpm+UU0
俺の股間のピカチュウなら100万ボルトでイチコロだったのにな!
にわかはこれだから困るwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:15:31.75ID:XWbid65v0
スタンしないんですけど!ってクレーム入れてきた奴が犯人
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:26.77ID:e4DaXevX0
You Tubeでやってたけどスタンガンはぜんぜん効かない
楽勝で反撃できる
半裸でも赤くなるだけでいってーで終わり
気を失ったりはしない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:37.75ID:F6kFmh6g0
>>51
ロマサガでも1ターンしか行動不能にならないでしょ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:18:23.60ID:yQmRnSy20
一人が荷下ろししてる間は、一人は背後警戒するのがお約束
どこの警備会社だ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:21:34.37ID:f/9ckjUj0
スタンガンはかなり痛い

うずくまるくらいだが
映画みたいに即気絶とかなんてよほど
出力が大きくないと無理
自然とデカくなるから目立つ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:21:38.06ID:DPyTs60C0
スタンガンとかハリセン持って戦うのと変わらない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:22:39.47ID:+by/suA10
>>53
クイックタイム使っていいですか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:23:16.18ID:F6kFmh6g0
>>54
警備員A(よし、今や!いけ!こいつやったら俺も気絶させられたフリしとくから!)
仲間(おう!)
警備員B「痛っ…何やお前!」
仲間(効いてへんぞ!?)
警備員(に、逃げろや!)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:24:19.02ID:p4WQTEVI0
海外ならいきなり車で警備員を跳ね飛ばしてから
ゆっくり現金を持っていくだろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:27:21.66ID:PfJ6eprf0
そこら中に監視カメラあるから、逆にたどれば自宅を何時何分に出たのか分かる所まで辿られる
逃げたって無駄無駄
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:31:53.38ID:yQmRnSy20
みぞおちパンチは呼吸が一瞬止まるだけで、ゲロ吐かれる可能性の方が高い
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:33:04.84ID:yQmRnSy20
シールドつけてるアルソックだと熊用の撃退スプレーも無理だしな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:33:49.71ID:DPyTs60C0
そもそもスタンガンは相手を威嚇させるだけの物。
実際使ったら痛いだけと気づかれて意味がない。
実際犯罪抑止の成功例はほぼ威嚇で鳴らした時、
使ったら逆にやられる。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:08.42ID:PNaFMZsr0
>>70
それ通常の業務内容だから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:26.15ID:1NtlueJvO
>>5
楽して?金を得ようと考えてる小者が自分が痛い思いをしたがるわけないじゃん
こういう半端な事をする奴はとことん人間としても半端なんだよ、覚悟も行動も思考も
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:09:13.41ID:gVerPuID0
襲われたアサヒセキュリティは路上デリバリー良くやってるな
稼働車両多いのでその分リスクは上がるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:12:53.37ID:ipkwKOnaO
予行演習みたいなものだ。
警備員の戦闘能力も含めて敵に無様を晒した。
次は殺れる
この演習で簡単に警備員の喉を裂けた事から全国の強盗に勇気を齎す事だろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:18:16.72ID:k2J7diGN0
>>74
> 警備員の戦闘能力

日本の現金輸送の警備員は警備業法で規制されていて
ヘルメットに防弾防刃ベストと特殊警棒しか装備出来ないが「戦闘能力」って何だ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:25:02.32ID:+by/suA10
首をトンって叩いて気絶させるのも無理
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:31:50.34ID:5N+4NosX0
そいつを本気で追いかけて捕まえようとしたら、そっちはオトリかもしれないからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:10.60ID:i3Z9xb1p0
>>1
どこの話かと思ったら、茨城県境町か。
あんなド田舎で、こんな物騒な事件が起きるとは・・・さすが真の修羅の国=関東地方。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:34:53.86ID:/rDcIQc20
中華の安いの使うから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:37:08.31ID:ywjwDNUo0
銀行に来る警備員は1人が積み下ろししてる間もう1人は警棒持って警戒してるぞ
バラバラに作業してたんじゃ2人いる意味ないじゃん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:39:01.19ID:TzFFERAj0
「ザ・アウトロー」とか観てちゃんと強盗の仕方を学べよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:49:19.36ID:JIAMr/EH0
>>11
保育園とか幼稚園などの送迎も
本来はそうしなきゃならんのだよ?
護送車みたいにしてね
日本は すでに児童拉致被害が多いから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:53:43.78ID:BsXOoBim0
服の上からやってたのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:01:21.47ID:oy+INOhU0
>>4
クロロフィルを染み込ませた布を口に当てたら「パタッ…」ってのも現実にはムリ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:23:26.26ID:7XtlGQwL0
>>86
なぜそんな話に持っていこうとする?
頭大丈夫?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:04.38ID:JxGED9IK0
皮膚に当てないとw
警備員は刃物が通りにくい制服着てるから電気も届きにくいわな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:37.28ID:BmjXKICE0
背後をとられる間抜け
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:14:10.41ID:tFpaGRiV0
もう今の時代どこでもカメラがあるのは当たり前
さっさと映像解析して逮捕しろ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:12:09.80ID:X1yjTWi/0
どうせそのスタンガン()もドンキで調達したもんなんやろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:02.48ID:yOZF+RIA0
ショボいスタンガンだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:45:03.67ID:p+GZwCfd0
地方だけど小型トラックやバンが商業施設の駐車場などに駐車からの一名は車の側で周囲をガン見のような立ち姿を時々見かける
あのような人に攻撃するなんて余程のことだよなw
信じられないわw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:18:20.94ID:Plbeh6Jb0
去り際に「ピカチュウ」って言えや
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:48:58.43ID:IvzDfRxU0
気絶するとでも思ったのかなw 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:55:03.90ID:t30A88WO0
警備員も尋問しておこうか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:55.07ID:ipkwKOnaO
現金輸送車狙う奴は中国人しかやらんよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:44:32.42ID:0FepKHad0
通は番号の無いコインだろwチャリーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況