X



ウサギあげます・佐渡の寺 雑草対策が増えすぎちゃって困るの [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 05:23:49.03ID:2SqP987d9
佐渡の寺 ウサギ増えすぎで改善

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20210303/1030016001.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

佐渡市の寺で、雑草を取るために飼育されていたウサギが一時140羽にのぼるなど増えすぎて、
保健所から改善を求められていたことがわかりました。
寺ではボランティアの協力も得ながら飼育環境の改善に努めています。

佐渡市の長谷寺では、境内に生える雑草をとるためにおよそ14年前からウサギを飼い始めましたが、
その後、数が増えすぎ、寺によりますと、一時140羽にのぼったということです。
寺は「ウサギの寺」として知られるようになりましたが、飼育環境に問題があるとして
佐渡保健所からウサギの数を制限するなど、改善を求められていたことがわかりました。

長谷寺によりますと、境内には本堂や観音堂など15件の登録有形文化財がある一方、
檀家が少なく、年間150万円以上かかる維持費が課題となっていて、
寺では、ウサギは除草費用の節約になっていたと説明しています。

しかし、ウサギの数が増え過ぎたため、ことしに入り、ボランティアと協力して、
小屋の掃除や、雄と雌を分けて過剰な繁殖を防ぐ取り組みを始めたということです。
寺ではウサギを市内の小学校などに預けるなどした結果、過密な状態は解消しているということです。

寺の住職の富田宝元さん(80)は「保健所の指導で新しくウサギ小屋を作った。
えさ代を少しでも節約しようとウサギを保育園や小学校に貸し出していて、
欲しい人がいれば差し上げたい」と話していました。

03/03 17:38
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:24:43.42ID:0wits9Np0
作ってもウサギ小屋
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:24:45.24ID:nuyPG3Wl0
ウサギおいしい
カノ山
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:25:19.67ID:cJMkj6DD0
燻製とかにして名物で売り出せばいい

自然の食材はありがたく戴く
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:28:08.84ID:iqT8xLBT0
>>1
ごみ住職
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:32:22.25ID:TT89toSG0
ウサギクダサイと片言の日本語で…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:33:33.67ID:IyrAinLM0
だからヤギにしろとあれほど。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:33:48.62ID:Wfr9MAzf0
うさぎは美味しいニダ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:34:06.61ID:4MYn6KXX0
ウサギの毛皮って柔らかそうだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:34:24.17ID:qpVu+/SJ0
タヌキを放て
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:34:30.60ID:30f7g0Zr0
大久野島が猪の島と化してきているので新たなうさぎ観光地にしてしまえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:35:02.86ID:OxE72jQk0
うさぎはかわいいけど寿命が短いから飼いたくない
せめて15〜20年は生きてほしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:36:35.43ID:N0+4zTGG0
雑草を主な餌に放し飼いなら自然に調整されるのに
小屋で餌与えて飼うからやんけ
0020sage
垢版 |
2021/03/04(木) 05:37:01.64ID:Im5Wxa0i0
日本の仏教ではウサギは鳥の仲間だからお坊さんも食べて(殺生して)いいんだよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:38:44.17ID:g0ysNBN60
フレンチ高級食材だがお寺さんだからなぁ・・・・。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:39:27.28ID:+PyThxpl0
>>18
うち2匹飼ってたけど11年と12年生きた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:39:35.22ID:3DBsTCWG0
動物界でいちばん可愛い動物
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:39:45.92ID:8ecX+RZr0
>>3
はえーよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:42:45.80ID:22PqsJd40
ご注文はウサギですか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:44:04.78ID:d+nmEtJN0
>>1
じびえじびえ!!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:45:38.42ID:SCrfGnrN0
用途は決まってないんだろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:46:43.15ID:lz6+f2Ec0
可哀想なイタチのエサに丁度良いのでは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:47:43.01ID:JnIeMrCG0
太らないようにセーブしてご飯あげてると
ムカつくらしく、もっとくれと床ドンでアピールしてたな…
昔の家なら良かったがいま買ったら隣人と揉めそうw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:54:46.35ID:Vk/zdnrR0
佐渡寒いしな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 05:58:15.77ID:cs5c4l8y0
うさぎは環境によるが繁殖がネズミクラスに速い
日本の環境なら食用には最適
肉食禁止が常識な時代に屁理屈つけて獣じゃないよ鳥だよって
匹や頭じゃなく羽で数えた昔の人はすごい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:03:00.61ID:orxuMXSV0
>>1

鶏肉より臭みが少ないとか(^p^)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:05:49.73ID:0mP1CTbu0
うさぎもらって下さいと言ったら
中国人が殺到するなり
1羽も残らないんじゃ

全部口に入ると思って良い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:06:28.93ID:AsTaIsRF0
ご注文はうさぎ肉ですか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:08:21.35ID:GQmXY2ay0
フレンチ料理店に出荷しちゃたら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:09:25.58ID:ZmP4379U0
>>1

>欲しい人がいれば差し上げたい」と話していました。

優しそうに聞こえても、これは、犯罪者のセリフです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:09:49.03ID:lz6+f2Ec0
>>49
何が目的で追ってるんだろうな?
結局食う為ではないのか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:13:40.94ID:xXEQJSAI0
>>13
ベトコンに…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:14:18.07ID:+PyThxpl0
>>55
野兎ふつーにおるよ
汚いから触っちゃだめだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:14:32.10ID:cJMkj6DD0
流布るん流布るん焼きうさぎー
飼ってー食ってー菩提娑婆訶ー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:18:05.85ID:Md+BvQZA0
ジビエ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:18:15.64ID:orxuMXSV0
ピーターラビットのパパさんは人間にパイにされちゃったんだよなァ。。。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:20:07.26ID:zv8R0PzP0
>>4
仏教で殺生はご法度。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:21:03.72ID:2zcTnUEL0
ラパンおいしいよ柔らかい鶏肉みたいで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:22:22.58ID:Ewy96/3E0
ウサギ美味し
かの寺
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:22:25.94ID:3DBsTCWG0
ウサギって静かに丸まってるときは完璧に可愛い生き物だけど、
いきなり飛び跳ねたり走ったりしてるのを見ると飼うのは厳しいよね
あれは見るだけでよいさ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:22:44.05ID:GIa/9hq00
おいしいソーセージ屋があるから出荷したら?
あ でも屠殺するのが面倒なんだな法的に
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:23:20.47ID:moaXvLZz0
>>67
吊るしてひん剥けばええだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:24:22.77ID:HU16n1kp0
>>7
ゴラムか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:25:02.04ID:Ewy96/3E0
>>70
ウサギは小学校で飼うことも多いだろ
飼いやすい方なんじゃないか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:25:03.23ID:hSYDqdpi0
ボルトインウサ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:25:07.02ID:zv8R0PzP0
>>65
…って書いたけど、他スレ見て思い出した。
ウサギは例外なんだっけ。そのために一匹二匹じゃなくて一羽二羽って数えるんだったかな。人間に都合のいい話だ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:26:01.55ID:HU16n1kp0
犬猫と変わらない大きさなのにあんまり頭良く無い印象
鳥の方がなつきそう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:26:01.79ID:AR/H2EB00
ウサギはいまいち懐かないし躾も難しい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:26:07.14ID:yKbzXB+k0
>>1
庭の除草に欲しい…けど
うさぎってトイレの躾とかできるの?
犬や猫みたいな予防接種とか必要かな
まあ、そこはうちの猫のかかりつけ医に聞けば良いか
しかし新潟は遠い…残念
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:29:16.74ID:03hJXW8A0
ウサギって後ろから見ると
セクシーなんだぜ(*´ω`*)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:32:09.36ID:yQRXyWR+0
ネット黎明期の頃、早稲田かどっか関東の大学生のサイトで
長毛種の野良うさぎ見た時は可愛かった。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:34:40.14ID:z1MiQpYj0
除草に山羊を飼うのは聞いたことがある
でも都会のど真ん中はともかく田舎なら少し増えてもあまりピリピリしなくて良い気もする
都会は地面が無くなりビルを建て過ぎておかしくなってしまった
人がウサギ小屋に住んでいるくらいだから余りまともに対応しても仕方無いのである
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:35:36.12ID:TVEFg2Qu0
写真は!!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:35:59.00ID:gFXBpmOy0
うさぎ肉買うよ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:36:40.60ID:XQwYjhWp0
>>22
坊主「うさぎは鳥だから食べてもセーフ」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:38:47.83ID:PjBup7mf0
>>70
家で飼うと、対策しないといろいろ齧られてボロボロにされることに注意だな
コードとか、本とか、家の柱とか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:38:57.06ID:tHge1s0h0
うさぎで多頭崩壊は草
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:39:31.62ID:DERxkfes0
地元の寺いくつか知ってるけど除草はシルバー人材センターに定期的に依頼して地域に仕事作ってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:39:51.50ID:TzXgcAGD0
>>1
ウサギにするからだろバカ山羊にしろや
そもそもこの寺シベリアンハスキーを身動き出来ないような狭くて暗い檻で飼ってたからね
元から生き物飼う資格の無い寺だよ此所は
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:07.83ID:SjFHlOmwO
無責任な坊主だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:41:12.07ID:84L7wcr60
ウサギ、まじ美味くて好きな肉種なんだよな。
毛皮のリペアや毛皮製品複製によいし。

何より可愛いし。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:42:07.58ID:z1MiQpYj0
ユーチューバーもう出発したよな?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:42:40.68ID:Y8lRMhnl0
ウサギは繁殖力も強くて
えさは穀物が要らず雑草で育つから
日本で肉をとるなら養兎が向いてるんだよね
問題は可愛いから反対が大きいって言う点
可愛いいは正義だね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:43:11.44ID:TzXgcAGD0
>>1
門前でウサギ鍋出す店やれよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:44:16.49ID:TzXgcAGD0
>>101
つ。大久野島
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:45:18.71ID:7WqP3Y1n0
月野うさぎが増え過ぎたって?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:46:36.68ID:0mP1CTbu0
譲渡先を学校とかに限定しないと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:47:00.92ID:0yool7yR0
>>115
有望な新キャラw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:47:47.44ID:ayZuG9hO0
食用ウサギならどうなるだろ?
かなり大きくなるらしいが。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:48:05.63ID:4okxzo5c0
ウナギをくれるのかと思った。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:48:21.17ID:Y8lRMhnl0
島外のホームセンターなんかと提携して
売ってもらうのがいいんじゃないの
一羽2〜3000円ぐらいで売れるなら
仕入れが運賃代だけなら手を上げる店もあるだろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:05.86ID:dGRPDgr60
うさぎって、一年中発情期なんでしょ?そりゃ増えるわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:12.53ID:ayZuG9hO0
検索したところ、ウサギは鶏肉と同じ感じらしいです。

一羽二羽と数えることと関係があるでしょうか。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:57.89ID:+PyThxpl0
>>109
食糧難で国が各戸にウサギを支給したら国民さんたちは食わずに飼育し始めたベネズエラを思い出した
https://www.afpbb.com/articles/-/3142906
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:50:10.57ID:5xJFyb1H0
>>105
( ;ω;)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:50:56.29ID:zN/K+Liq0
しばらくおかずに困らんな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:51:17.55ID:JLw+ahoo0
>>37
今のまともな日本人なら、あんな可愛い動物を食べようとは思わないだろうね
テヨン、グエン、チャン等の土人には土鳩や雉や雀、兎、犬、猫はご馳走に見えるだろうね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:51:33.23ID:fJ/FgONr0
ウサギって性獣だからな
常に発情してセックスしてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:52:29.85ID:3Rblq6xM0
>>3
うさぎ追い師な
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:52:41.75ID:y3pkT1oi0
>>71
豚牛馬以外なら家庭で屠殺してもなにも言われない
うさぎ鶏あたりは魚と変わらんよ
ヤギは人目のあるところでやると微妙
沖縄あたりだと普通に家の庭先で飼ってるヤギ解体したりする
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:52:59.55ID:WXVpW0Te0
うさぎは一羽二羽と数えるから
獣肉ではありません。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:53:23.28ID:ZvIsuv3F0
>>91
山羊の方が環境適応能力が高そう(斜面とか)なので、
離島で繁殖可能な状態にすると手がつけられなくなりそう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:53:45.29ID:zsVPNl850
>>1
住職「そうら、キツネを放せばいいねっか」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:53:45.93ID:WXVpW0Te0
うさぎは美味しか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:55:04.71ID:Xk9dv6ID0
>>133
ペット用に改良したウサギが一部の人間にとってかわいいと思えるだけで
野ウサギってあまりかわいくないぞ。ネズミっぽい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:55:34.26ID:Pvn/k9Tm0
>>22
フレンチのはノウサギじゃないかな
>>23
仏教説話だっけか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:21.86ID:G/wPWPD00
雑草ならヤギの方がオススメだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:57:14.06ID:5Mgspmjw0
ウサギTシャツ売って商売してんじゃねーよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:57:18.90ID:bPK9Wyi70
>>86
金がないと言いながらウサギ観音なんて下らんもんを建てる金はあるのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:57:34.93ID:WXVpW0Te0
フレンチ用食材で冷凍ウサギ売ってるな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:24.13ID:cQkpjSaC0
>>130
そらそーやろ…
肥育から解体まで自分たちでやらせようってのが間違い
むしろ国民の情操教育としては成功かもしれん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:44.23ID:z1MiQpYj0
むしろ生活圏に動物が当たり前にいる方が人間にも良いんじゃないの?
狩猟採集生活から始まったんだからね
鹿猪狸アライグマハクビシンリステンこの位は当たり前にいるし、
ネズミもモグラも居るから猫もいて良いだろう?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:57.35ID:eK7i+Xy40
ちゃんと精肉にしてからくれ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 06:59:21.62ID:f89LvDiP0
>>1
じゃあ、肉にして食っちまえw

欧米じゃ、ウサギ料理はポピュラーだぜ
0158井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/04(木) 06:59:58.18ID:0Z1D/U6t0
>>56
子供と同じ行動を取る生き物を人間でないというだけで殺せるのだから殺人に関しても本音では皆何とも思っていないのが良く分かります
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:01:17.68ID:g3SMPfK50
除草のための金がないからウサギを飼っていると
住職がインタビューに答えていたが
生き物の世話をするほうがよっぽどかかるんじゃ…
「ウサギを減らせば除草の役割を果たせない。
檀家が草刈りをしてくれればウサギを飼う必要ないのに」
とも言ってたけどなんか変な感じの人だったな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:01:32.72ID:Ibaul4pW0
面倒くさいから喰っちまえよ
そう言えばウサギ肉って食べた事ないな
0162民度・・・。
垢版 |
2021/03/04(木) 07:01:38.65ID:setgZrmo0
ウサギ鍋。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:01:39.82ID:JLw+ahoo0
>>142
毛皮業者は、生きたまま毛皮を剥ぎ取って、コンクリート床に兎を投げ捨てる
激痛で何度も意識を失ったり覚醒したりを繰り返しながら、やがて兎は死んでしまう
食用兎も、先ずは毛皮確保してから解体するだろうから、同じ殺し方なのでは?
残酷だよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:01:43.57ID:y3pkT1oi0
>>133
かわいいから食わないかわいくないから食うって言ってることが環境テロリストの緑豆の奴等と変わらんがな
鳩もうまいし雀もうまいもちろんうさぎもうまい
食べもしないでかわいいから食わないって人間のエゴだわ
それ言い出したら鶏もアヒルもうずらもかわいいし豚もヤギも羊もみんなかわいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:02:38.12ID:+MsTundR0
ウサギのミートパイだな
ピーターラビット
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:03:28.44ID:GcuyK+6Z0
去勢しないとウサギはめちゃふえるないつも発情してるし
0170井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/04(木) 07:03:54.81ID:0Z1D/U6t0
>>163
そういう事を許している人間に殺人は許されない行為だと言われてもまともな頭があれば誰も聞き入れないですよね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:04:17.70ID:AlzgaOnv0
>>39
日本人が野にウサギを捨てる理由は何ですか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:04:28.13ID:NiAP1QFG0
>>1
「差し上げたい」じゃなくて「どうか引き取ってください」だろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:19.79ID:Y8lRMhnl0
2018年の台風により、被害を受けた当寺の建物の修繕費用をクラウドファンディングにて多くの皆様に御寄附をお願いしているところですが、
この度、このクラウドファンディングとは別件で古くから当山とご縁の深い方から、有形文化財の保全のためにと多額のご寄付を頂きましたので、その記念碑として子ウサギ観音を建立いたしました。
そして、先日無事に開眼法要を執り行わせて頂きましたので、ここでご報告させていただきます。

https://sado-choukokuji.jp/%E3%82%A6%E3%82%B5%E3%82%AE%E8%A6%B3%E9%9F%B3/
https://sado-biyori.com/wp-content/uploads/S0062531li-1024x576.jpg

ぐぐればぐぐるほどうさんくさい情報がでてくるんだが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:06:29.98ID:z1MiQpYj0
逆に都会ではウイルスを飼い過ぎで大問題
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:09:40.43ID:Y8lRMhnl0
>>137
屠畜法によると、個人で解体する事が禁止されている動物は以下の通り。

牛、馬、豚、綿羊、山羊

これら以外の生き物に関しては、自宅で食用として締めても罪には問われない。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:10:23.17ID:U+iO0d2m0
>>35>>56
うさぎってそんなアクティブなんだw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:10:36.96ID:z1MiQpYj0
>>139
京成線の線路そばよ急傾斜でやぎが話題になってたね
保護された様な?忘れてしまった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:13:23.07ID:bS4JiE/O0
皮さえ剥いちゃえばよく見る肉の塊なんじゃないの
頭部の処理は知らないが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:15:30.03ID:dfgronB80
うさぎはうるさくない、スペース要らない、草ばっかりくって繁殖力旺盛、

産業的には個体がデカイほうが効率はいいけど

小規模で自足ならウサギとかモルモットは適してる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:15:44.20ID:GeAiw4750
>>3
小鮒釣り師乙
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:16.22ID:mi/GruQB0
>>183
魚じゃねえんだよバカ
骨の数は同じだアホ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:19.15ID:z1MiQpYj0
食糧危機が目の前なんだということを忘れるな
トマトもきゅうりも値段十倍になるかもだぞ
え?うさぎ貰えるの!、ありがてえありがてえ!だろ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:16:59.30ID:mdsScJOD0
ヤギを飼うんだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:25.66ID:3aXBEseD0
ウサギは鳥の仲間だから食っていいんだろ
有機農法の鴨だって最後はシメで食べてるんだしそうしたら
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:18:19.85ID:GeAiw4750
>>135
そういやイースターは繁栄のうさぎだった。
イースターにちょうどいいな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:19:45.27ID:ysrGwMv/0
蒲焼で食いたい。
あとひつまぶしも捨てがたい。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:19:57.93ID:Rb8gTY5m0
食べろよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:22.71ID:9yZwBWL40
昔の生臭坊主どもは
獣肉は戒律でダメだけど、
ウサギはオッケーみたいな
理屈で食ってたやんか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:22.92ID:GeAiw4750
>>195
猫よりマシだな。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:22:43.73ID:Y8lRMhnl0
郵送で欲しい人に送りつけろ
と思ったがペット輸送たけぇ

ペット輸送 料金のお見積もり結果

GDPRプライバシーポリシー
ペットの種類 猫
経路 新潟県 から 東京都
料金 直行便 税込料金 59,400円
(本体価格) 54,000円
航空機併用便 税込料金 64,900円
(本体価格) 59,000円
備考 料金はあくまで目安です。(県庁所在地間)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:23:22.75ID:AaxkPCuy0
雑種のうさぎ、ペットショップやホムセンで2千円くらいで売ってるよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:23:23.06ID:JTxdxXxy0
ウサギ旨いよ。欧米じゃ高級品あつかいだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:25:38.27ID:Sl2xfdVB0
鶏肉みたいで旨かったな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:26:50.90ID:tqbTRObQ0
>>198
だからウサギは一匹二匹じゃなくて一羽二羽って数えるんだ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:28:53.80ID:G2CXhKI70
うさぎ多いし
佐渡寺
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:31:17.43ID:DWLNtuEC0
ウサギはねぇ〜寂しいとぉ〜死んじゃうんだよぉ〜〜(///∇///)
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:32:46.89ID:z1MiQpYj0
まだ青春18使えるだろ?
新潟駅からフェリーターミナルまでタクシーで1000円以下だから歩ける
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:35:57.34ID:1NtlueJvO
一口で言えば寺のくせに命の大切さを理解してないな
知ってる寺でも猫増やして事実上放置してたが幸か不幸か勝手に減ってはいるが、正直罰当たりだなと思ってる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:37:04.80ID:pqiW0Kv+0
何故島からトキがいなくなったのか。
ウサギがウザすぎて、天敵のテンを明治時代輸入してな。
そんでテンがトキばっかり食ってな。
おらんようになった。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:37:33.62ID:SeMqHi5z0
>>124
劣悪な環境で近親交配していて病気持ちの可能性ありとソースにあるからペット用として売るのは無理
肉用ならありかもしれんが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:31.43ID:IhEOOKou0
うさぎって中華料理では使うみたいだが美味いのかな?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:38:34.10ID:A1A5WVz10
宗教法人で税金もかからないのに、ケチケチな寺だなぁ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:43:29.63ID:R0aoH76F0
クイっと捻って内蔵ズルん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:44:23.43ID:Y8lRMhnl0
2018年、当寺の建物の屋根が台風に飛ばされてしまいました。
修理には1500万円という莫大な費用がかかるため、クラウドファンディングを利用して皆様のご協力で必要な金額を工面したいと思います。
詳細は左をクリックしてしてください。皆様のご協力をお願いいたします。
https://camp-fire.jp/projects/view/115985

なんで新しい石像つくってんだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:44:55.16ID:SeMqHi5z0
>>224
煮て焼いて食ったタヌキの残骸
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:57.23ID:R8YPMeba0
昨日ニュースでもやってたけど
皆さんが色々協力してくれればお金かからないんですけどね
て随分上から目線で言ってたな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:47:06.61ID:/7qWQfYx0
>>164
そういうことだよね。
牛は可愛くないから殺してもいいと思ってるなら、そいつはとんでもない差別主義者だわ。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:05.17ID:JTxdxXxy0
>>192
アイガモは野性に放せないから、潰すしかないもんな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:55:01.17ID:1/+E1eYg0
>>228
檀家が持ち回りで草むしりしてたんだろうな
というか今でも地方はそういう活動してるしな
佐渡も過疎化高齢化で難しくなったんだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 07:55:04.67ID:z1MiQpYj0
フェリーは別、でも新潟駅まで行けるだろう
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:09.88ID:1So88skJ0
食え食え
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:01:59.70ID:mc7wLlSV0
食べちゃえばいいじゃん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:04:09.06ID:STCMPilV0
野放しで生きる動物なのに室内飼いにすると1年中エアコン稼働が最低条件なんだよなぁ
なんでだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:08:04.85ID:HafVSC7U0
>>240
品種にもよるんじゃない?
雑種系なんかは野生でも強そうだけど
アンゴラとかは野生じゃ生きていけなそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:12:24.38ID:QalHI9U80
鶏肉に近い味で、1羽2羽と数えたくなります。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:13:48.66ID:NlpnjinW0
売ったらいかんのか 免許がいるか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:16:27.45ID:C+kIp3210
>>136ちょっと待ってくれ!
「うさぎ追い死かの山♪」の可能性はないだろうか?

∩ ∩
(・×・)ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:23:46.99ID:03lS0Efn0
食えばいいじゃん
そのために一羽、二羽って数えてんでしょ
0250
垢版 |
2021/03/04(木) 08:27:56.22ID:pbvxPESm0
寺の人が生き物殺生は出来んだろw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:12.85ID:ER3Pd6vh0
ウサギって繁殖率が凄いんだよね
人間と同じく発情期が無くて年中交尾しまくってる
だから欧米では性欲のシンボルにもなってる
バニーガールってのはそう言う意味を含んでるんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:49.55ID:466tBUae0
>>249
食うのも大変
ちゃんと管理して育ててないから
市場に流せないし
じゃあ自分で食うとしても大変だし
1日1羽ずつでも増殖速度に追いつけない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:31:41.26ID:zPBJsu+d0
飼ってるわけじゃないって以前の発言の意味がわからん
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:32.77ID:ER3Pd6vh0
雑草対策ならウサギよりヤギの方が良いんじゃね?
ウサギより繁殖管理が簡単そうだし無闇に増えないし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:33:00.13ID:NimoZAVm0
除草剤をまく

除草剤をウサギがたべる

なぜかウサギが減る
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:12.09ID:ZmMyE4V10
犬を放て!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:54.06ID:xC8PGT2G0
>>1
>ウサギが一時140羽

兎は獣ではなく鳥なので食ってよし
という方便だっけ?一羽二羽と数えるのは
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:38:20.57ID:ze00PyYi0
>>185
ワロタ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:40:10.71ID:M9wD+zvI0
フランス人にはあげないでください
食べられてしまいます
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:33.66ID:JIAMr/EH0
雑草対策になるなら、近所の野っぱらや 団地内などにも出張させてくれ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:44:37.05ID:BQP8DR400
>>174
こいつ真正のタカリキチガイかよ
他人様にたかる寄生虫だろ
仏罰下って死ねばいい、胸糞悪い
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:45:26.91ID:WVjjXN1r0
  ______?
 _[?激安うなぎ?]_?
`/\\\\\\\\?
//┏\\\\\\\\?
γ三ヽリリリリリリリリリリリリリリ?
{ニうニ}|?ζζ ?_ ?_ | ?
{ニなニ}|/####/(?゚八゚)?|  お兄さん・・・ウナギ食っていけアル! ?
{ニぎニ}|‖从‖(つ-@@@ ?アフリカ産なんて目じゃないよ。 ?
ヽ三ノ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ワレのウナギこそ最高アル!   ?
"┗┛"""""""""""""""?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:44.70ID:cop+A6yj0
>>4
お寺にいた生き物を殺生するってw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:48:48.17ID:i3Z9xb1p0
>>1
新潟県佐渡市の↓この寺か

「ウサギ寺」で飼育崩壊、佐渡 保健所が複数回指導
https://www.tokyo-np.co.jp/article/89097

「いつの間にか増えてしまった」佐渡の“ウサギ寺”で飼育崩壊…80代住職が明かす寺の苦境と胸中「反省している」
https://maidonanews.jp/article/14230770
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:52:01.72ID:whKPWbSn0
雑草取るのも修行のうち
とかないのかね
若いお坊さんがいないのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:53:25.87ID:yJHmTapx0
山が好きで林道なんかを通るが、野ウサギはめちゃかわいいな・・・

ウサギは飼ったらダメだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:54:15.50ID:BsXOoBim0
美味しいですもんね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:56:57.23ID:357LLKwB0
>>174
Twitterで無知晒して炎上してる坊主なんて可愛いもんだなw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:57:14.92ID:KBGk4WT+0
なまくら坊主め
もの言わぬ動物を商業利用して増えたから貰ってくれだと。とんでもねーな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:57:17.90ID:oy+INOhU0
>>276
小鮒は甘露煮だろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:57:23.06ID:jZb2Qf4e0
野うさぎ…日本の野山にいる在来種走るのが速い
穴ウサギ…飼育種はこれヨーロッパに住んでる外来種穴掘ってすむ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:59:50.82ID:0slhkNf10
ヨーロッパ住んでた時、社員食堂でウサギの肉ばっかり食べてた。硬いけど塩胡椒レモンバジルの味付けで美味かった。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:04:39.00ID:+KXnDa3q0
パソナが佐渡島に行けばいいんじゃないの?
派遣社員が農業も祭りも檀家もみんなやればいいじゃん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:08:59.13ID:jt5D36uq0
最初のうさぎ観音で集客できたとはいえ拝観料とかないから寺はたいして儲からないだろ
儲かったのは石屋じゃないの無駄に何個も石像増やしてるし
あとクラファン企画したドイツ出身の人は今は何やってるの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:16:32.58ID:i2stbNv20
経営難の動物園に寄付したら猛獣のエサ代が浮く
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:18:00.52ID:cXOgnjQO0
ウサギ肉はヨーロッパならどこでも売ってる
逆に日本で売ってないから落胆した
めちゃくちゃ美味い
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:20:29.65ID:NCott8NG0
>>295
>佐渡犬猫動物病院より、長谷寺から譲り受けたウサギの多くで寄生虫のコクシジウムが確認されているそうです。

寄生虫入りウサギ肉食いたいの?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:22:34.52ID:WL5d0EZ20
なぜ山羊にしなかったのか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:22:43.90ID:mkHQ76P+0
ウサギはいらんな
ねずみの拡張版ぐらいなもんだ(´ω`)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:23:15.61ID:cPzY2luz0
>>224
たんたんタヌキの…
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:24:40.49ID:y39iAzbB0
イギリス人の英語の先生はイギリスで兎狩りのバイト
したことあるって言ってた
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:27:22.65ID:NKm3cHXZ0
>>3
佐賀県出身の知り合いが子供の頃に、爺さんが捕ってきたウサギ食ったって言ってた。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:27:33.07ID:ayZuG9hO0
>>296
検索して見ました。
食べるために屠殺する前の7日間サルファ剤を投与するそうです。
これなら簡単ですね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:50.26ID:sfw7OIeY0
去勢しないとかアホだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:57.99ID:ayZuG9hO0
>>305
牛や豚も同じらしいですよ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:32:00.79ID:ayZuG9hO0
日本でもウサギの食用はじめましょう。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:32:29.74ID:ayZuG9hO0
げっ歯類は一日で2倍に増えるらしいですよ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:34:42.30ID:CeV33L6d0
うさぎが雑草除去に役に立つの?初耳
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:38:28.68ID:NCott8NG0
>>308
外にでちゃうと新潟県の準絶滅危惧に指定されてるサドノウサギに影響が及ぶっての見かけてなるほどなーって思った
ペットにされてるのはカイウサギで種が違うんだって
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:39:02.42ID:BISK/Dw10
ベトナム人に盗ませて捕まえれば一石二鳥だろ
さっさと外来種を駆除しろよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:40.21ID:ayZuG9hO0
ウサギは穀物が要らないらしいですよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:49.91ID:EU0YeRDC0
>>15
柔らかいけど1〜2年で抜け毛が酷くなる消耗品
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:15.32ID:dno9yLSf0
こうやって動物を利用して
何か人間に都合の良い環境にしようとすると
たいてい失敗するよな
そんな都合よく行くかつーの
ちょっとは考えろ馬鹿
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:01.92ID:QJpW8Z4T0
すまん
チンチラしか飼わない主義で
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:27.35ID:dWRvIEr90
童謡にもおいしいと歌われているあれのことか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:58.21ID:NCott8NG0
>>318
愛護的なのでも相当やばい
全然お世話されてなくて耳ちぎれてたり肉えぐれてるのそのままだったし
糞尿があちこちにこびりついて皮膚炎起こしまくりだったりしてたみたい
死んだ子ウサギ(多分出産後放置で死亡したヤツ)を新聞紙に包んで袋にポイしてそのままとか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:45:51.28ID:VE/OxWX20
>>16
名前は具

光り物親方 平たいさん お塩

後れ馳せながら先月知って ネーミングセンスにワロタ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:47:22.65ID:cjO2VfwH0
>>314
ウサギは食べていいんだよ
僧侶は昔から鶏肉はおkとなっていた
ウサギの耳を羽と見立ててウサギは鳥として扱うことにした
ウサギは食べておkとなった
だからウサギは1羽2羽と数える
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:50:45.56ID:/1KP71z50
ウサギみたいに繁殖力の大きい生物を自由に繁殖させるのは無謀としか言いようがない。
繁殖の管理のしやすいヤギにでもすればよかったのに、大型動物だから死後の処理に困ると思ったか。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:52:07.42ID:ayZuG9hO0
ウサギ肉の唐揚げ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:54:14.81ID:aSt+hszq0
人間になつかないって聞いた
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:54:43.46ID:mlJAjBSs0
なぜ最初の14匹をオスかメスの一方だけにしなかったんだ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:13.66ID:ayZuG9hO0
セブンイレブンの新メニュー、うさぎちゃん。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:56:01.96ID:ayZuG9hO0
>>335
うさぎは生まれた時オスで、大きくなるとメスに変わる。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:56:02.90ID:mlJAjBSs0
どこに14匹って書いてんだよ
馬鹿か俺
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:57:36.93ID:NCott8NG0
>>332
住職「子ウサギを見たい人がいるから、いつも子ウサギを産ませておかないといけないんだ」
ってことらしい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:14.89ID:ayZuG9hO0
食用ウサギってことは、犬より大きくなる種類だな。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:06:00.13ID:zqQRh5jL0
除草なんて言い訳で、住職が欲しくなって飼っただけでしょ
観光客呼べると勘違いしたのかもしれんし

普通は増えたらヤバイって思うものだけど、寺でスペースはあるし
近所から苦情が出るわけでもないから放置しちゃったんだろな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:11:31.00ID:L1McP3mj0
個体数抑制のために野犬を大量に放てばいい
保健所に協力してもらえば簡単やろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:51.50ID:BqSLC2Az0
>>86
公式サイト見に行ったら跡継ぎ住職って柴犬?かな、子犬飼ってた…。
どーゆーこと?
うさぎもちゃんと面倒見れないお年寄り住職が、今から子犬飼ったら住職死んじゃったあとどーするのかな?
またボランティアさんに助けてもらうの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:17:01.60ID:GersITBb0
14年で140羽は少ない、親がペットにと貰って来たのが一年で
10羽以上になり6畳ほどのウサギ小屋をつくったら爆発的に増えて
数えられなくなった、喧嘩をするわいじめをするわ大変だった
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:19:16.29ID:ez9r5i130
昔、親に頼んでウサギをつがいで飼ったが子供を一度に8匹くらい生んだ。
親がすぐにどこかに電話して1匹を残して全部引き取ってもらったが
いい判断だった。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:20:31.52ID:AnvJG/5j0
>>355
家康の好物だったんだろ?
なんかレシピありそう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:20:40.36ID:MrMy8SHI0
>>78
必死にググったくせに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:24:29.52ID:ayZuG9hO0
>>357
唐揚げにならなかったのが140羽。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:24:55.21ID:z1MiQpYj0
個体ごとに広いケージに入れて餌水あり、
時々出して室内で遊んであげる、
この飼い方どう?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:12.08ID:z1MiQpYj0
わかった!亀も一緒に飼えば良いんだよな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:30:13.69ID:rGtPYZNA0
ほっとけば寂しくて死ぬんじゃないか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:30:53.71ID:/1KP71z50
>>370
そんなことするよりベトナム人に寺に住んでもらったほうが効率的じゃないか?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:31:01.53ID:+IewILCI0
>>368
死んだ親父から聞いた話
ウサギはえさをやればやっただけ食って腹壊して死んじまう
俺はそれを聞いてウサギが嫌いになった
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:31:22.62ID:Xfv44rFj0
>>86>>1
多頭飼育崩壊
死体が多数出てきたってよ

>「問題視をしていたので、なんとかしたいという思いがあり入ることを決意。
>実際入ってみると、小屋もものすごく汚くて
>ウサギを持ち上げると足の裏に糞が付いていました。
>多くのウサギはけがや病気をしており、
>さらにウサギの遺体が次々と出てきて…
>目を覆うばかりのひどい状況でした。
>保健所側に実態を伝えると『早急に対応したい』
>とこれまでの認識を変えて頂けたようです」と振り返ります。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:36:13.11ID:/1KP71z50
>>338
性別は生まれたときから変わらないよ。
生後3か月位は見分けがつきにくいだけ。専門家が見ればわかる。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:36:37.40ID:F1urZPUN0
引き取りに行くにしても海越えなきゃいけないのか
ハードル高いわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:07.23ID:l1xgUqVl0
ベトナム人呼んでくればネットワークですぐ貰い手が決まると思う
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:37:55.09ID:4IFiIPBP0
だからヤギにしろって
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:38:45.36ID:WsIww8Sk0
グエンが殺到
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:38:51.69ID:/1KP71z50
>>374
そうだろうな。
ウサギを14年繁殖放置して140羽で収まるはずがないから。
この住職認知症でなければ、人間としておかしいぞ。
こんな人が僧侶でいいのか。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:39:41.86ID:4IFiIPBP0
>>380
かわいいよ
捕まえて裏っ返して尻の毛毟るの好き
本体と同じ体積の毛だまりできてビビる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:40:24.73ID:z1MiQpYj0
佐渡汽船で二時間2380円らしい
グレード高い船室もあるだろうけど二時間だから
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:45:20.58ID:ayZuG9hO0
島流しの末裔。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:46:18.76ID:XRjfMX6N0
>>275
なあに、かえって名物になる。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:48:13.23ID:z1MiQpYj0
佐渡の寺のウサギを救えプロジェクト!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:16.92ID:Pbh0xUMk0
ウサギは食物連鎖では下位に位置するだけに繁殖力が強くてね
環境が良ければいくらでも増える
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:52:07.79ID:XjoxBn+P0
ウサギはセックルしまくりだから

だから淫蕩の象徴もして、プレイボーイのカバーガールになった
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:52:27.53ID:z1MiQpYj0
お前ら池の水は抜くくせにウサギとなるとからっきしだな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:52:56.78ID:xlIjuW5g0
チタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプチタタプ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:54:14.33ID:4IFiIPBP0
>>393
ちょっと田舎の方にうさぎを放し飼いしてる施設があるんだが
前に行ったらこいつの里親募集してたわ
実物見るとそのへんの犬よりでかいからマジでビビる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:57:24.13ID:2dOSHCTf0
何かの対策で動物連れてきたので成功した例あるのか?
マングースといいブルーギルといい結局失敗しかしてない印象
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:57:50.62ID:29Weausb0
>>251
ヨーロッパアナウサギと日本在来種の日本野ウサギは違う種だから
日本では大国主命に助けられたから医薬の神様
まー飼ってるのはヨーロッパアナウサギだが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:06.67ID:ayZuG9hO0
>>402
ザリガニは食べてる人いるし成功では?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:08:10.54ID:EQFaRMNZ0
フランスでうさぎのソテー頼んだら
一口食べるごとに彼女から「可愛そう」「酷い」「人でなし」って言われて
うさぎがトラウマになってる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:11:02.95ID:Gukrlukk0
>>18
>>24
うちの子は12歳半で天国に旅立ったけど
同じ動物病院で会ったウサギの中には13歳という子もいたわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:11:14.80ID:ayZuG9hO0
日本人好みの優しい食感。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:04.79ID:uvEUW1Q90
今夜はうさぎ鍋アル!トンスルがすすむニダ!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:39.13ID:Pbh0xUMk0
佐渡の寺のウサギは、イエウサギのようだ
日本在来種のニホンウサギとは種類が違う
イエウサギが野生化した例は、大久野島のような天敵の存在しない環境以外ではまずないな
ウサギにはキツネなど天敵が多いもの
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:14:10.62ID:S4wgnJ7B0
子供の頃祖父が獲ってきたのを偶に食べてたけど味思い出せないな
調理法が悪かったのか固かったのは覚えてる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:15:38.45ID:EQFaRMNZ0
フランスで食べたのはカリカリにソテーされてリンゴジャムみたいな甘いソースかかってたな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:05.02ID:N/mYm0960
ウサギ美味しあの肉
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:43.50ID:NCott8NG0
>>414
佐渡にはすでにサドノウサギという一応固有種がいる
サドノウサギはニホンノウサギの佐渡限定バージョン

混ざるのも住む場所が競合するのもよろしくない
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:23:34.58ID:ayZuG9hO0
ブルーギル放流したら良いのでは?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:23:40.99ID:lVUdql2W0
ウサギ昔飼ってたけど触り心地いい。
抱くと命のぬくもり感じる。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:43.89ID:Rba9HPWF0
昔飼ってたから協力してあげたいけど、ペット禁止のマンションだから無理かなぁ…
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:57.49ID:4IFiIPBP0
>>408
その彼女子羊とかだと食べそう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:25:27.67ID:ayZuG9hO0
食べて応援。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:25:38.26ID:WzYfaEFh0
飼えない数を飼ってはいけない〜
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:35:13.66ID:wHHxW0e80
去勢出来ないなら飼うんじゃねーよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:36:26.02ID:AdYtGszp0
ウサギ美味しかの山〜
小鮒釣り師かの川〜
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:39:50.00ID:mM8KdezW0
>>24
結構長生きなんやな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:45:38.63ID:ayZuG9hO0
>>430
鰻ゼリー気持ち悪い。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:06.73ID:csrcq3Vy0
クソ坊主がうさぎを客寄せにつかってたわけか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:30.85ID:ayZuG9hO0
逆に言うと奈良の鹿のようにただの公園に動物を放すだけで名所になる可能性がある。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:53:08.59ID:XoNCsc9E0
>>428
狩野山は福島県、狩野川は静岡県にある
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:06:29.47ID:uFdVnemv0
伊藤博文や井上毅が大日本帝国憲法の草案を練るのに
神奈川の夏島の別荘でこもって草案の執筆活動に
専念したとき
明治天皇から大量の兎を賜ったとあるな
庭に放し飼いにして増やしたらしい
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:07:01.93ID:BtEhHS240
>>1
鎌倉の長谷寺で引き取るとか?
今も外国人観光客に絶大な人気だから

らびっとぴょんぴょんで更に増える
拝観料ガッポガッポ間違いなしw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:07:47.70ID:gonROpK60
食肉加工してくれるなら、着払いで引き取るけど。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:08:04.61ID:KQteZeI40
ウサギとネコって増えすぎるらしいけど食用とか毛皮に出来ないの?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:08:37.23ID:gF27FdEA0
食えよ
ニワトリよりやわらかくて淡白な味だが
十分食えるぞ
ナベでもバーベキューでもいける
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:01.81ID:BtEhHS240
>>274
オイラのマスぷろアンテナはまだまだ元気だがや
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:09:37.18ID:QB6k8BU+0
PLAYBOYのウサギのマークはウサギが繁殖力半端ないからあのマークにしたんだよ
ラビット関根
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:10:58.87ID:4IFiIPBP0
>>442
沖縄の方とか猫いくんだっけ?
少なくとも皮は使ってたと思う
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:24.33ID:mS4fk8V50
ふざけた寺だな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:46.63ID:RPW/nlChO
いらっしゃいませ
バニーボーイの店、ラビリン下高井戸店へようこそ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:17:03.81ID:PjOSlvQz0
お前らも海外からは「うさぎ小屋に住んでるジャップ」って呼ばれてるんだから仲良くしろよな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:19:20.78ID:ayZuG9hO0
>>449
グエンさんに相談しよう。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:05.95ID:Iv/cZKX90
うさぎはね、食べると美味しいんだよ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:25:25.35ID:4IFiIPBP0
>>455
いや多分餓死だよ
自分のうんこにも限界があるからな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:01.91ID:3ZFLV1Ov0
うさぎって意外にもグルメ舌だから美味しい草見つけちゃうとそればっかり食べるから雑草対策にはそもそも向いてない。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:40:07.16ID:4IFiIPBP0
>>459
牧草もモケモケのとこばっか食うしな
そんなに数入ってないからいいけど
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:13.02ID:AdYtGszp0
最後は頂けば良いんやで
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:01.23ID:AdYtGszp0
カワイイしよく増えるし毛皮も取れるし美味しいし
もっとウサギを評価すべき
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:17.52ID:KQteZeI40
>>465
その割にはウサギ料理ないのはなんで?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:58.82ID:4IFiIPBP0
>>466
埋めさせてくれるかはともかく毛質はうさぎのほうがいいよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:23.76ID:vtkeIMFM0
マングースを放てば解決
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:34.78ID:lVUdql2W0
うさぎは本当にかわいい。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:56:17.40ID:AdYtGszp0
住職がもう年で食いきれんっれ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:35.78ID:7tcZyA520
>>1
ウサギもねずみ同様すぐ増える動物なんだが最近の生臭坊主どもはマジで物を知らないんだな
昔は洋の東西を問わず坊主といえば最高レベルの学識を修めてたのにw
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:59:38.67ID:ayZuG9hO0
日本人は昔から、調理法を開発せずに放流事業を始める。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:10.59ID:AOOwclhx0
>>466
ウサキックはネコキックの比じゃねえぞ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:01:18.03ID:4IFiIPBP0
>>477
油断したら首狩られるから気をつけないとな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:01:37.55ID:2RzY0doC0
ウサギかあw
ウナギに空目した(+o+)
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:02:27.01ID:+tY5GvTm0
>>1
寺なんだから兎食えよw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:03:13.12ID:PF4Zf6610
ベトナム人あたりが行列しそう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:03:22.79ID:O+ZPDH6M0
雑草ばかり食べたウサギは味はどうなのかな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:04:17.44ID:fE5iE71d0
教研病は大丈夫だろうかな?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:06:37.83ID:A0WzJM+Y0
なんで穴掘りたくるのを飼うのかがわからん
ヤギにしとけば良かったのに
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:11.81ID:mCc2HrMa0
やはりメスの方が臭み無くて柔らかくて美味いのかね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:10:06.37ID:JqByll620
次は、肉に飢えてる人に、捕獲してもらえばぁ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:12:18.68ID:Ba8JfiPU0
昔、動物は食べちゃいけなかったけどウサギは鳥の仲間という事にして食べたというのは本当の話なのかね?
それで1羽2羽と数えるとか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:02.63ID:fcecgQqK0
うさぎは可愛いけどあちこちにコロコロウンチするのと歯を切らないとダメというのがめんどい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:18:45.46ID:4IFiIPBP0
>>494
爪は切るけど歯は切らない
生のにんじんとかやってんのか?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:21:14.06ID:F1urZPUN0
>>494
歯を切るというか削る必要があるウサギは噛み合わせが悪い病気だからな
デフォじゃない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:34.44ID:DvgQCos20
>>494
じゃあお前には猿をあげるよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:24:04.86ID:XUAed+ky0
インタビューみたけど
指導があったから小屋を作った
ファンが多いのであげたい
無責任飼い主だな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:27:16.33ID:4IFiIPBP0
>>498
うちはトイレでしかしないから多分自分で決めたところにすると思うよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:29:19.29ID:6kLezMd60
140羽を差し上げます(先着500名様)
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:31:24.84ID:+tY5GvTm0
>>508
羽なんて数詞を付けたのも坊主なのだから自分等で食えば良いのになw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:17.36ID:D3KJScBI0
>>27
トキ 北斗神拳は俺が守る!! o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:57.99ID:65RhUhqU0
うさぎ対策の動物を飼えばいいんじゃないの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:42.63ID:r5gF+kw60
ちゃんと食べろよ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:57.17ID:iUN8Q0Z70
ふえすぎて うさぎあげます 佐渡の寺
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:35:44.28ID:oZ0dyoNg0
>>1
ウサギは繁殖力がハンパないから1つがい放せば1年もせずあっという間に収拾がつかなくなる
なのでキツネを1つがい放せばいいよ

キツネが増え過ぎたらまた考えようw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:52:19.92ID:mdugr+2f0
実験動物のウサギに連続蹴りくらってからウサギ嫌い
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:58:48.57ID:nSpjAWMu0
>>459
反芻出来ない草食動物はだいたいそうだが
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:59:08.75ID:H9ViOrBn0
欽ちゃんの横にいるやつかな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:21:48.74ID:WLGiPjlu0
ヤギを飼えばいいのに。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:38:44.29ID:/1KP71z50
>>523
多分雑草対策は嘘。雑草対策にウサギ何て聞いたことがない。
ウサギのお寺とかで参拝客ふやしたかったんだろ。
大きなウサギの像2体結構金かかるぞ。
あれで除草剤何年分も買えるし。
子ウサギを子供が見たがるから子どもをどんどん産ませたってもう観光目的の悪徳動物ショーそのもの。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:39:26.35ID:zv8R0PzP0
>>515
確かに二兎を追う者一兎をも得ずというからな。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:42:18.19ID:x85NAPMW0
無責任を絵にかいたような生臭坊主だな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:43:04.64ID:jJwVliUBO
おーにーくーすきすき
おにくすきすき
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:46:48.56ID:wgf/SUKG0
穴うさぎは交尾した刺激で排卵する猫と同じシステムだから
絶対妊娠するのでオスとメスを同じ場所で飼うとどんどん子ウサギが生まれる

アマミノクロウサギは1年に1匹しか産まないので絶滅寸前
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:47:57.43ID:/1KP71z50
>>520
フランス料理にあるし。今でも普通の食材だよ。
日本でもウサギ料理のレシピあるから。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:52:41.91ID:DLLYfNaA0
これなー引き取るのも結構リスキーだもんな
多頭崩壊モルモットを引き取った事があるけど突然死しちゃって可哀想だった終始怯えてたし
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:55:41.15ID:UPsXGrrV0
野に放てばいいじゃん
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:07.54ID:wgf/SUKG0
へー、サドノウサギなんて生き物もいるのか

「佐渡には佐渡にしか生息していない絶滅危惧種のサドノウサギが生息しており
安易なウサギの放し飼いは感染症の伝播や生息環境の競合など、佐渡の貴重な生態系に
悪影響を及ぼす恐れがあります。ペットは野生動物ではないので、適正に飼育するよう
努める必要があり、脱走防止、健康や安全の確保は飼い主の義務です」
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:08.72ID:H04YxG/t0
美味しくいただけよ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:27:37.50ID:09wTfFZd0
>>25
昔飼ってたけど可愛かったよ
犬や猫より可愛かった
抜け毛の時期はブラッシングすると子ウサギぐらいあるんじゃないかと思う程毛が抜けたな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:30:18.53ID:HdZ4uBjv0
>>492
四つ足は食べちゃいけなかった時代があるんだと思う
たぶん
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:32:03.00ID:N5QEg7J10
ウナギなら欲しい
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:16:44.01ID:wZikMj/Z0
雑草対策の次は雑ウサギ対策か
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:24:03.42ID:ER3Pd6vh0
>>296
ジビエ(野生採取の獣肉)で寄生虫のいない食材なんて存在しねえよ、どアホw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:24:10.95ID:iciR8aJB0
ウサギ肉とかで検索するとウサギってうまいらしいし
どっかレストランとかウサギ肉出してるとこにあげたらいいのに
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:24:45.09ID:+BO1ZvLU0
たぶん股の部位は臭いから注意な
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:49.13ID:GybPH94D0
うさぎ島へもっていけばええねん
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:23:14.32ID:sxp8Xpxv0
>>539
食うなよ(´・ω・`)
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:28:08.76ID:29Weausb0
>>540
家畜は食べなかったけど
マタギの取ったイノシシとかは食ってたんでは
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:48.24ID:jiWU7SZB0
>>81
トイレの躾可
室内で買っている分には予防接種不要
外飼は不明
外で放し飼いだと猫やカラスに攻撃されそう
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:39:31.33ID:jiWU7SZB0
>>216
うちペットショップで買った子1ヶ月目にウサギ梅毒発症した
一頭飼いだから親からの感染は間違いない
その後発症せず現在11年目突入
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:25.88ID:6jBTjT/w0
ウシジマくんの飼ってたウサギはどうなったんだろう?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:43:25.39ID:t30A88WO0
食料危機も兎食べれば解決だね
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 20:53:36.10ID:cRTsmlqO0
目は赤いし、古事記にも登場する、月に住んでるし神聖な生き物に扱われそうなんだが皆食べてたんだな。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:15:19.16ID:JMvAmv7o0
欲しいけど、他県の者に送ってくれるんだろうか。
健康状態、病気持ちなんてことはないよね。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:28.99ID:cpg0c+J70
>>566
ソース読んで。殆ど病気持ちだよ。ボランティアの方のツイッターやブログ見ると目も当てられないくらい皮膚が爛れてたりしてる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:27:20.25ID:4IN3UQos0
ソースいくつか読んだら悲しい気持ちになったわ
きちんとお世話できない人は生き物飼っちゃだめマジでだめ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:27:43.55ID:Kn/abacHO
 / ̄ヽ   / ̄\
`/  / |  / | ヽ
/  // ̄ ̄ ̄\|  |
L_//○   ○ ヽ_ノ
  | _人_  |
  \ ヽノ  /
   >-U―<
  / へ/> \
  (_/(_ ̄)(_)
   | ( <U |
   >ーて_)ノ)
   (_ノヽ_)
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:16.92ID:YIL4jOQj0
うちのウサギは常に飼い主の左側に居るんだけど、理由は右手はスマホがあるから撫でてくれないから、ウサも結構頭良いよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:30:33.75ID:pbKX4GAH0
>>18
ウサギっていってもイロイロいるからな。

北海道で見た野うさぎは脚がニョキっと伸びてて気持ち悪かった。
ペットうさぎみたいな短足だと、すぐに他の動物に狩られてしまって生き残れないユエなのだろう。
0577井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:56.13ID:0Z1D/U6t0
>>576
それを読むと悲しくなります
そういうのが駄目だからみかんもなかなか引き取る決心が付かなかったんです
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:25.67ID:YIL4jOQj0
>>81
トイレは躾で覚えるから心配無いよ
庭に離すと草食べるより穴掘り始めるからw予防接種は要らないけど爪切りは定期的にしてもらってるよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:37.86ID:xvKZFJM90
>>3
at that mountain rabbit smells very well
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:24:49.63ID:tf8pw5Sl0
うさぎ肉で焼き鳥作れば良いのでは?

一羽二羽と数えるのは、鶏肉と同じ味がするからだし。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:27:32.83ID:fRVsxykT0
畑の肥料にするのです。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:35:59.67ID:Jz/aZAwk0
>>52
グエンどもが貰いに来るに違いないわ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:47:22.82ID:8kotLyaMO
繁殖力の高い動物を何の対策も無く、つがいで一緒に飼う人って
ちょっと頭おかしいと思うわ。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:01:36.12ID:Djn2F8Di0
おいしいですか?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:07:36.63ID:JL/Ip3wG0
ウサギの食糞
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:22:58.09ID:4/cgR2H60
除草費用の節約のためにうさぎ飼って
今度はエサ代がかかるとか
ミイラ取りがミイラになるって感じだなw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:23:49.76ID:iY74R1T40
>>575
北海道のウサギは蝦夷雪兎
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:25:51.13ID:iY74R1T40
>>559
今だとハクビシンとかでは
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:38:21.84ID:+eHmr9im0
動物園にあげればどうか。
ライオントラハイエナあたりに。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:09.04ID:izx4HHn50
>>49
3年ROMってろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:02:30.19ID:T/8uYDMX0
前に修善寺のお寺でもウサギの多頭飼育崩壊起こしていた
住職って考え甘いのか
きちんとウサギの飼い方勉強してから飼えよ
うちのウサギも保護ウサギだから無責任な飼い方するやつ許せん
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 10:26:03.77ID:Io5UbO8D0
>>546
病気の動物を食肉にはできない。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 11:10:36.51ID:xi94cIfM0
近所に放し飼いのパンダウサギとダルマウサギがいた。
人なつこかったけど、気がついたら居なくなってた。
飼い主に聞いたら、一匹は寿命で亡くなり、もう一匹は、
行方不明だそうです。もしかしたら、盗まれたかもとか。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 15:13:05.57ID:CxmYFI8v0
昔自分の小学校にウサギ小屋があって世話してた
オス3匹がメス1匹を巡って喧嘩して傷だらけだった
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 19:56:53.32ID:lKsUpKJC0
仏の国に送れば喜んで
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:00:20.90ID:tZCNvGQ60
食べて応援!
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:57:43.23ID:MQ26fITH0
寿命は短いけど繁殖力がスゴい。
妊娠して1ヶ月で出産するんだよね?
でも増えすぎても困るし。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:03:46.79ID:lA2QH6yR0
>>583
諸説あるが、獣肉タブーな僧侶が鳥はOKだからこじつけた説もある
鳥と同じ罠でかかるからとも

欧州でビーバー食うために魚だと僧侶がこじつけたのもあるし、こじつけ説推すかな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:09.11ID:4fIoSwi80
動物園の猛獣用の餌で寄付しろwww
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:44:06.72ID:TmPs5bJt0
ウサギのスレ

まあねえ、いろいろウサギの意匠ってあるし、
色々意味もあるけれど、その中の一つの暗喩として
うん、ウサギって好色獣ってところもあるんだよなw
なぜウサギにエロのイメージが付くかといえば
そう>1にあるように繁殖力が強いんだよね。
繁殖が強いってことは…つまりその前提としては、ねえ?www

で、まあこうして増えまくったわけだけど
まあ草を食べてくれる実益もかねて話題になるウサギ寺はいいかもしれないけど、
それはフリーダムに増えてしまっては佐渡島がウサギ島になってるからね。
さすがに140匹…じゃねえやw 140羽は多いし、
その飼育状況にも保健所が物言いつけるレベルなら
これはなんとかせにゃならんだろうね。いいところに保護されればいいけれど。

…ところで、結局除草効果はあったのかしら? むしゃむしゃ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:40.10ID:HNDBpy5c0
>>19
ウサギはネズミの近縁だから、放し飼いでも文字通り鼠算で増える
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:48:24.54ID:KHA/rerp0
ご注文はうさぎですか?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:49:02.09ID:HNDBpy5c0
>>608
ネコも繁殖力強い
交尾したらほぼ100%妊娠するんだとか
ネコの不妊症で悩むネコ(の飼い主)はまず存在しないらしい
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 16:55:26.61ID:V4Syxq+20
ベトナム人さんこちらです
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:11:10.80ID:TmPs5bJt0
>>611
おや、これはどうも情報提供カムサ

う〜〜〜ん、そうかお猫さまも繁殖力は強い、、、か。
なるほど、そっち方面の猫知識は愛猫家の端くれに座する
半人半猫のウリもチェックは相当おろそかだった。
なんつっても当家のおっさんお猫さまは色恋からっきしだからなあw
ってか老若男女を問わず他所の猫が大嫌いときているから答えがないwww

しかし、お猫さまの一発入魂(!)だとすれば
去年の今頃2ちょんでかいたんだが、週末気分がムシャクシャするんで
春の日に公園へ文庫本もっていったとき、そこにいた野良猫カップルの
口説きから交尾から最初から最後まで期せずして見物したことを思い出した。
いや、猫相手とはいえデバガメをキメたわけじゃない。公然衆知の中やっとったからね。
まあ公然衆知たってそこにいた人士はウリだけだが…傍若無人の恥知らずにゃんこだw

で、そうだとすれば、その公園で出会ったチャトラ♂×黒白♀のお猫さま
とっくの昔に出産して、子猫もヤング猫としてどこかのストリートを歩いているのか…
願わくば良縁を得て、いい家に保護されるといいなと、思うねえ。親猫も子猫も。

いや、いいことを聞いた。レスありがとう!
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:45:04.63ID:aZZLYGft0
ウサギは煮込みとかシチューにして食べるんだっけ?
毛皮も色々と使われているよね。
ヨーロッパ人じゃないからいらないけど。

>>602
うちの小学校、ウサギニワトリチャボ全部一つの小屋だった。
子供ながらすごい酷い環境だと思ってた。
実際にケンカ?なんかで死んでた。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 20:43:24.00ID:TmPs5bJt0
>>618 くんが兎汁とか言うんで思い出したが
最後の大名として知られる戊辰戦役の脱藩藩主、
上総請西藩藩主、林忠崇(なんと昭和10年代までいきた!)で有名な
林家、これはねえ室町初期の南北朝時代、
徳川松平家の先祖が窮乏してきたとき、
林家の先祖が兎汁をふるまったというんだねえw
そういう故事があるから、徳川将軍家では代々正月に
この林家から兎汁の上納を得るのが習わしだったというではないか。

何が言いたいかというと、人に親切にすると
数百年後にその子孫が天下人になって以後300年以上も
子孫がいい思い、出来るかもよってこと。
あとは、そう、その南北朝時代から江戸期を通じて兎汁、つくってたんだなあ。

そして、どうだろう。その毎年林家から正月に献上された兎汁。
歴代の徳川将軍様とか食べてたんだろうか? ラビットイーター将軍www
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:23:15.15ID:cVR9PyvH0
食べれば良いじゃん
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:32:37.70ID:tzjvvUrl0
動物園に寄付すればいいのに
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:58:22.17ID:vsEdTMNY0
去勢してから放てよ・・・・・
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 14:00:58.49ID:qb4lK8+X0
うさぎの蒲焼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況