X



【速報】日本政府、東京五輪の海外からの外国人客受け入れ拒否で調整「これじゃ無理だ」 観客は日本市民だけに★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/04(木) 07:19:38.18ID:6kvk53EK9
今夏の東京オリンピック・パラリンピックについて、政府は海外からの観客の受け入れを見送る方向で調整に入った。国際オリンピック委員会(IOC)などと協議して月内に最終判断する。3日、複数の関係者が明らかにした。新型コロナウイルスの感染拡大を懸念する世論に配慮した。国内の観客の受け入れは規模を含め引き続き検討する。

 政府は昨年12月に東京都、大会組織委員会とまとめた感染症対策の「中間整理」で、観客数の上限や海外からの観客の取り扱いについて、感染状況を踏まえて今春までに判断するとしていた。海外では英国などでワクチンの接種が進む一方、変異株の流行が欧州などで拡大している。こうした状況を踏まえ、大会実現を第一に、水際措置を強化することにした。政府関係者は「今の状況では、外国からの観客を入れるのは無理だ」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20210303/k00/00m/050/171000c

関連スレ。

【速報】東京都 新たに316人の感染確認 先週水曜日より103人多い★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614757057/

前スレ

【速報】日本政府、東京五輪の海外客受け入れ拒否で調整「もう無理だ」 観客は日本市民だけに★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614769336/
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 20:47:24.75ID:uqEY3t1n0
何とも言えん

オリンピックという色んな国から外人が大挙して日本みたいな糞狭い国でブレンドされることで
コロナが爆発的に変異して今までとは比べ物にならないコロナが爆誕する可能性もあるからな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:17:38.13ID:Jp8S6Oi00
開会式の準備とかしてると思う?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:23:47.34ID:izAz0n1b0
世界のテレビ局は放送予定も取材予定も立ててない。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:25:49.27ID:W+d3E6LB0
受け入れたらコロナ蔓延するからな
日本人だけでいい
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:27:21.33ID:jmBAej+10
感染はひどいわ
観客は入れられないわ
クソ暑いわ
の最低五輪
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:30:56.32ID:h2+BhFzE0
>>6
誰の商業よ?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 02:34:20.93ID:3vBOnDGM0
もう五輪と聞いただけで拒否反応だわ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:51:15.31ID:Swf35rdi0
>>1
責任者がいまだにわからない

今回は政府が決めるんだ
東京都と組織委員会の問題じゃなかったの?何のために会長の人事で揉めたんだよ

政府が判断できるならさっさと中止しろよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:52:47.29ID:izAz0n1b0
延期はバッハ会長と安倍総理の電話会談で正式決定した。

JOCは2年延期を要望してたんだが。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:56:21.73ID:PzTZtItA0
大赤字の大損だな。
招致活動は負けてた方がホント良かったな。トルコは勝ち組
ものすごい貧乏くじひいたよな。 全部税金なのに。
おもてなしとか言って合掌ポーズなんかした女のせい。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:59:20.65ID:/+2tvlNB0
おもてなしなし
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:02:46.55ID:gzffrH750
>>1

五輪中止を3月24日までに決定しないと、電通などとの契約更新でまた税金ドブに捨てあかんくなる
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:03:13.67ID:Ya0YndhW0
>>770
次五輪やるなら夏も冬も札幌でやるべきだわ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:04:37.45ID:gzffrH750
>>774

二年延期は、冬季五輪と重なる中国が反対。
あと、死にはぐっている森元が反対
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:06:20.69ID:izAz0n1b0
>>780
森会長が語る舞台裏 「なぜ1年」問われ首相は断言した
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN306X98N30UTQP01N.html

大会組織委員会の森喜朗会長(82)が3月31日、東京都内で朝日新聞のインタビューに応じ、新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、2年後への延期も念頭にあったことを明かした。
しかし、1年程度の延期を主張する安倍晋三首相の意見を受け入れたと明かし、「(安倍首相は)2021年に賭けたと感じた」と述べた。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:06:48.20ID:BpfHfkbL0
>>662
日本国籍がなくても日本在住なら観戦可能ということだろう。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:08:39.64ID:Y02CaYH20
武漢コロナで本当に大変なことになったな
世界中の人は一生あの国を恨むんだろうね
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:28:32.24ID:3Tu9Vyg/0
おまえらよく考えろ
誰にも歓迎されていなく寒々しい東京オリンピックとか逆に観たいだろ?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:23.87ID:FDkU2yzI0
外国人「こっちからお断りなんだが?」
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:41:44.96ID:FDkU2yzI0
外国人「放射能と大腸菌とコロナ塗れの基地外都市トンキンなんて行きたく無いよ。」
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:43:09.56ID:ppZ1hyH90
>五輪開催のためにはみんな我慢

目的がおかしなことになってるよね?これ
目的のゴールポストを動かされたのに言うことを聞く都民を見ると
なんか今騒いでる福岡の洗脳餓死事件を思い出す
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:43:17.66ID:EVgcc+VQ0
日本全国からトンキンに行ったらコロナのミックスジュースやんけ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 04:53:14.68ID:0otU8B7yO
都民「入国拒否するなら全集中コロナの呼吸!ブラジル型を展開せよ!
(´Д`)スゥゥ〜
(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 05:00:53.24ID:7678qaO+0
オリンピックに関わる全てが沼っぽい
嘘で塗り固めてるし
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:55:27.74ID:W2J4LnUm0
え!?

ロンドン五輪の開会式でジャップだけが追い出されたって!?

何があったの!?

誰か詳しく知っている人いる!?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 10:57:32.14ID:bezduf960
日本市民って表現が大好きな人達っていますよね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 03:57:11.88ID:k5aXCm3f0
いまだにオリンピックやる気でいるジャップは頭おかしいと
外国から思われてるよ
そんなに利権惜しいのかと
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 04:48:10.01ID:UNgXG56R0
>>796
ごくごく一部の人が美味しい思いして、一般人は増税にコロナのおまけ付き。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 05:03:12.42ID:9hywb2i90
こんなしらけた五輪とか何の意味があるんだろ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 07:36:11.24ID:g9SgpiGp0
正直パリもやりたがってない
政府は「東京がどうあれやるけと言ってるが
国内アンケートでは反対派多数というのは日本と同じ

フランス検察は東京五輪不正誘致で捜査しているから
2024開催権譲ってくれなんて言ったら足元見られて吹っ掛けてくるに決まっている
それでなくても、延期維持費がとんでもない額になるんだから
五輪はもうすっぱり諦めたほうがいい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:54.78ID:G+KKzo/x0
※外国人向けではない一般のアパートにもきたない中国韓国ベトナム土人が突然引っ越してくるので要注意!!
2021/01/10 ****** <*********@gmail.com>
> メール失礼します。

> 私の住んでいるアパートの615号室にベトナム?のLEA** TUANと思われる人が引っ越してきましたが
> この部屋に住んでいる人の名前が、カク・〇ンレイ(中国)→グオ・ミ〇・リー(台湾?)→CHO SANG S**(韓国)→カン・ドン〇〇(韓国)と、この1年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

> 違法民泊、不法滞在の可能性がかなり高いと思われます
> この部屋の所有者もしくは入国ブローカー(ヤクザ?) が中国人や韓国人に又貸しして不法滞在者の温床になっていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが、外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。

> 民度の低くて不潔な中国・韓国人が突然引っ越してきたので、騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。

> 1日中部屋に居るみたいなので無職で生活保護だと思われますが、
> 大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
> ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法です。

>  何度もメールしていますが回答はまだでしょうか?


> 大阪府大阪市西区・・・
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 13:41:07.34ID:G+KKzo/x0
>>800

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にしつこくメールしてるけどまだ返事が来ない

最近また住人が入れ替わって、きたないベトナム土人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回るのは全く同じ
俺の部屋のチャイムを鳴らしたけど恐怖を感じたので、さすがに警察に相談した

チャイナとか中国韓国人は民度や生活マナーは土人と変わらないというかまともな人間とは思えない
本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった


こういった不潔な土人と同じ建物で生活するとか絶対にあり得ない!


どうせ無職でナマポなんだろうけど働きもせず1日中部屋に居るみたいで気味が悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
ここの家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法!

一人用の部屋なのに明らかに何人かで住んでるので(目視で確認)これも契約違反

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:00:26.43ID:M0e/+cdK0
日本市民
こんな言葉を使うのは在日韓国朝鮮人だけだ。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:04:11.17ID:kNkYAt7q0
危険な地域から来る人はお断りしないといけないけど、一律入国拒否は駄目だろ
感染が収束して安全性が担保されてる中韓はホワイトリストにいれて、むしろ来てもらえるよう日本からお願いすべき
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:29:38.90ID:9SJlf5FL0
感染が一向に収まらなくてワクチンも進んでない日本に来たいか?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 05:10:49.49ID:RHjppLPW0
市民と聞いてやってきました!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況