X



【兵庫】後輩のトイレを盗撮、SNSに投稿すると脅し雑用をさせたか 高2逮捕 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/03/04(木) 09:25:24.35ID:ZSEZV/Y/9
高校の男子トイレで部活の後輩をスマートフォンで盗撮し、写真共有アプリ「インスタグラム」に投稿すると脅して食器の片付けなどの雑用をさせたとして、兵庫県警垂水署は3日、県迷惑防止条例違反と強要の疑いで、神戸市西区の県立高校2年の男子生徒(17)を逮捕した。

同署によると、男子生徒は部活や日常の学校生活で、後輩にボールの空気入れなどの雑用を押し付けていたとみられる。県教育委員会は「いじめとして対応している。生徒に聞き取りをするなどして他の事案がないか調査する」としている。

男子生徒は運動部に所属。後輩は2月9日、担任に被害を相談したが改善されなかったため、19日に署へ被害届を出した。

逮捕容疑は1月26日朝、男子トイレの個室で用を足す後輩を撮影し、同月28日午後、高校の食堂前のベンチで、画像を投稿すると言って男子生徒が使用した食器の片付けなどをさせたとしている。

2021.3.3 18:40
https://www.sankei.com/life/news/210303/lif2103030033-n1.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:28:37.68ID:YGEdERMj0
チンポかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:29:14.85ID:SfgAtqez0
>県教育委員会は「いじめとして対応

後出し乙
お前らは民事で請求されるから金用意して待ってろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:04.48ID:Cozw/e5J0
『県教育委員会は「いじめとして対応している。』ってなんだよ
強要罪で刑事案件だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:06.59ID:kY8ccKeH0
>>4
警察がするのは事件の捜査
教育員会のするのはイジメの実態調査
再発防止のための施策ですが・・
バカはすっこんでろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:32.48ID:0SqpsiNA0
これは校名氏名を公表すべき
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:43.13ID:h/j+kqJw0
┏( .-. ┏ ) ┓【Nintendo/丸パクリ&歴史消去】


*本当の歴史の【リングフィット】とは
大腿部に装着する
【エアロビタイプ】であったが

その歴史とは
私がボロクソに批判したのと
(装着箇所が大腿部切断線)

私の考案物を丸パクリする為に
Nintendoの闇歴史として消された

---

経緯》
*2020年秋頃まで存在してた
地球の三年前の過去で
【リングフィット アドベンチャー】
を作り発表をした

その後過去の地球が
Raid系Mini太陽に変貌した

秋頃に
【リングフィット アドベンチャー】
として、再販したが気付かず

今回、ネットニュースで
ようやく私が気付いたが
私が死ぬ前に悔しがらせる目的もあるとか…
>4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1367263348031594497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:31:03.11ID:0SqpsiNA0
>>14

警察がするのは世間を納得させること

教育委員会がするのは隠蔽
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:32:02.53ID:L0REgUsM0
やられた側は実に正しい対応だけど腐りきった兵庫学校は全力で被害届の取り下げを働きかけるんだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:33:54.57ID:B3PSimHM0
犯罪と認識しなかった担任もホモですね間違いない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:20.34ID:Cozw/e5J0
藤原竜也ならどうしてた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:35.67ID:Xn4Qh68j0
この程度のしごきも許されない国になったのかよ
そりゃ衰退するわけだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:38.90ID:TVgbuy3O0
何だ男かよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:35:39.02ID:Yk18aNU40
> 担任に被害を相談したが改善されなかったため、

担任「やりすぎんなよw」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:36:15.65ID:A/BtHOv20
>>28
みせしめの報復は必要だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:38:27.86ID:A/BtHOv20
>>38
持ってるメディアは大人と変わらない

人を殺せる体力も大人と変わらない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:38:46.61ID:pwbD3jhe0
>>県教育委員会は「いじめとして対応している。

犯罪です
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:39:09.64ID:0UDBlDkR0
ホモ関係あるの?
ただ排泄してるだけの動画だったら別に晒されてもそこまでダメージ受けるか?
インスタに上げられたらその投稿に
「勝手にトイレで排泄してるのを盗撮されました
この先輩頭おかしいです」
ってコメント入れてから警察行ったらいいだけだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:40:03.34ID:A/BtHOv20
>>42
クズ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:40:36.41ID:0UDBlDkR0
>>47
え?何で?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:40:49.30ID:shYlvdwy0
珍しく警察が動いたね
学校は治外法権なのに
よく教育委員会が許したわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:40:52.46ID:Cupb5F040
>>24
学校、教員は隠そうとするから、学校外に相談できるところを作らないとダメかね
調査と改善命令する権限を持たせたカウンセラー事務所みたいなのを地域ごとに作って、そこに訴えるように
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:08.39ID:daBsLCnd0
担任に相談するだけ無駄ってことがおわかりだろうか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:41:41.64ID:9GDGTaqu0
教師はなかったことにするから警察にいけ
あいつらには逮捕はご褒美だ
教師には減点だから対応しない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:02.89ID:eI5fc6Lz0
>>42
羞恥心がないガイジには理解できない事案なんやね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:12.19ID:KeG8X2mv0
日教組「ウリたちの聖域に警察を入れて逮捕など許さんニダ! 大津市のつかまろ担任ハングル教師、神戸のカレーおばさんのように無罪にしろスミダ!」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:15.95ID:3FQtRQyH0
加害者特定して自分の行為がどれほどの報い受けるかわからせればいい
こういう知能足りない系のバカは死ぬほど痛い目に合わないと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:02.38ID:5nT/apLR0
学校では躾が出来ない状態になっちまってるんだろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:11.54ID:Cozw/e5J0
「オラオラ、用を足す画像の投稿と食器の片付け
どっちが食器ングなんだよ?」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:41.90ID:2QLwhk/Q0
やり口がまるでヤクザ
こいつは将来ヤバい奴になる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:45.72ID:Cupb5F040
>>42
子供だからだよなあ
大人でそんなことやっても男は気にしないから誰もやらない
子供だとうんことかあだ名付けられていじめられるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:44:55.26ID:Z+wmBtUc0
>>1
> 担任に被害を相談したが改善されなかったため、19日に署へ被害届を出した。
 
担任も案外ホッとしてるかもな
学校が対応するには手に余る内容は直接警察に行ったほうが早い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:47:19.87ID:uFQnnGqB0
もっと気軽に警察に行けばいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:47:31.25ID:f6iyhek90
>>42
いじめは一種のホモ行為
小学生とか好きな女子にいじわるしてしまうだろ?
それと同じ、興味本位でいじめてるうちに独占欲が出て思い通りにさせたくなる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:49:56.22ID:gQSkI4Hm0
>>50
現場の教員もとてもじゃないけど面倒見きれない、ってのは分かる
仕事減らすかそういう形で役割分散させるか
なんにしろ今のブラックボックスな仕組みはもう時代遅れだよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:51:08.52ID:XimGK0ly0
>>13
ほんと「いじめ」って扱いは悪いことしてるという意識がないのが現れてるよな
歴とした犯罪で刑事罰や民事賠償があることを教師生徒両方に教育せんといかん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:51:41.30ID:JslmWvVN0
こいつの名前を、進学希望の大学とかにこんなことやったやつですよって連絡するのがいいわ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:51:43.08ID:uFQnnGqB0
>>68
それはおまえの妄想
関係ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:52:59.48ID:yOzT+kSu0
迫真バスケ部?
迫真バレー部?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:53:13.31ID:v9SxBwBS0
県教育委員会は「いじめとして対応している。
脅迫を虐めにしたがる特亜脳
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:53:28.70ID:cD3QXSyq0
後輩のオチンポに興味があったのか。
ほんとうはやられたいんだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:53:34.86ID:zyBMHF0E0
>神戸市西区の県立高校2年の男子生徒(17)

ショッカーより悪い奴
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:54:13.84ID:pVGaOzTW0
>>24
会社も似たようなもんやで
0080!omikuji
垢版 |
2021/03/04(木) 09:54:50.29ID:9P/pQe4E0
こ↑こ↓
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:38.54ID:mSzs2RCY0
指導力のない教師なんている意味ないだろ
耐える必要なし。さっさと通報、この流れが定着するといいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:56:45.04ID:VgzvqeYa0
>>24
失敗した例だけを見て無理と言うのも偏っている。
言って駄目ならば、外部に頼るのが正解。

>>41
「いじめ」と規定すること自体は、犯罪である事実を否定する意味ではない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:57:28.42ID:yJN0E7jM0
「100年前に絶滅したと思われていたがお金持ちが純血種を30頭ほど所有していることが発覚」バーバリライオンの再発見エピソードがすごい

http://wdsyo.antrak.org.tr/xRth/414114591.html
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:59:11.88ID:Cupb5F040
>>71
教員のやることが多すぎるような気がするわ、よく知らんけど
んで事件起きるとめんどくさいから隠蔽体質になってるような感じで

もっと学校外の人間にかかわってもらって、教員自体も一般常識感覚が必要な気が
なんか閉鎖された特殊な社会に感じるんだよね、学校は
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:59:49.17ID:VgzvqeYa0
>>60
本当に「高い」のであれば、そもそも学校に行くべきでないし、改善出来ないならば廃止した方が良い。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 09:59:55.27ID:lZtMl9cC0
ホモ男
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:00:45.13ID:F9e4B/fZ0
ホモだとしても恐喝が主目的なら女性もターゲットにする可能性大
盗撮魔として情報開示するべき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:03:25.25ID:lCG9n74Q0
ホモという事実を10代で既に隠さなくなり犯行に及んでるキモ男だな
LGBTQにフリーダムな振る舞いを許しすぎた弊害
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:34.96ID:zv8R0PzP0
親が見たら泣きますよ(真理)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:05:05.53ID:uqAU7JtG0
>>45
基本そうだしむしろ言わないと組織ぐるみで隠匿まである
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:08:02.70ID:NRZqJWdz0
兵庫って、イジメ多いな。
先生が先生をイジメぬくところだから、仕方がないのかね。
教育委員会が役立たずのクズなことだけは確定している。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:23.23ID:Cozw/e5J0
>>83
なら逆に「いじめ」と規定したのはなぜ?どういう目的がある?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:38.15ID:YXETBCl30
>>54
女教師は基本的に無能だから問題解決能力が0だし、男教師は自分も盗撮 猥褻に忙しいからいじめの対処なんかどうでもいいわな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:38.87ID:VgzvqeYa0
>>59
そもそも躾は家庭の仕事だぞ。
てか、高校生で今更躾って何だよという、極めて低レベルな話。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:07.26ID:8f676s4q0
ほぼ全国民が常時ボイスレコーダーとビデオカメラを携帯していて盗撮盗聴し放題
加えて車載だけじゃなく首にもドライブレコーダーぶら下げとかないと自分も守れない時代
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:28.21ID:v9SxBwBS0
>>92
スマホを持ち込み可能になっていることが事の発端
TV局などが主張する「ブラック校則」が脅迫の要素になっていることを考えないキチ
だから、凡人が大学を卒業しようが凡人のまま(現状維持)なんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:12:57.10ID:3x6XszXY0
将来有望な奴だねぇ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:13:40.53ID:cDoqV4RT0
青のSPにありそう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:04.71ID:D/lzoTWz0
こんな回りくどい事しなくても気合いと暴力で雑用させたらいいのに
もしくは温情と人柄でね
ただし部活外からの攻撃に対しては身を挺して後輩を庇う義務を伴うが
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:17:17.97ID:zJvxA5ri0
担任クソやな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:17:33.03ID:VgzvqeYa0
>>94
行為が「いじめ」だから。
「なら」で議論が繋がると思っているのは、お前がこの言葉の意味概念と教育機関の役割について思い違いをしているから。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:17:48.01ID:J1PceHjp0
こんなのが蔓延してそうだ
徹底的に潰すべき
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:14.29ID:VgzvqeYa0
>>72
全然違うぞ。
お前の理解は唯の感情論。
「いじめ」という言葉の意味を、軽いと思い込んでいる認識の方が間違っているだけだ。
いじめという行為が犯罪行為であることは、何の問題もなく両立し得る。

>>98
一律に持込可としている事自体が間違い。
「馬鹿に便利な道具を与えてはいけない」は真理。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:24:24.47ID:10Pxnfog0
担任が無能
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:24:31.25ID:sOX7RVpy0
トイレ盗撮をバラ撒かれるなんて俺にはご褒美でしかないぜ。
女子に見られたと想像しただけでチンポギンギンだぜ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:31.18ID:AdYtGszp0
>>42
これは歪んだ恋愛感情からの行動なんだよ
自分の使った食器を後輩に触らせてエクスタシーを得ている
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:44.10ID:Cozw/e5J0
>>104
教育機関がいじめを問題として対応しないといけないのはわかるが
>>94を「なら」で繋げたのは、重大な脅迫強要案件の可能性があるのに、いじめだとする事で問題が誤魔化され矮小化される可能性を危惧しての事
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:28:32.88ID:XV2SuYq+0
教育委員会は警察沙汰にしないと動かないってことだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:49:43.14ID:eK8UCsv30
別に男ならなんともおもわんやろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:50:35.62ID:SaY+nJkf0
うんこしてるとこを盗撮して脅迫するなんて悪意の固まりヤン。
50年は刑務所から出すなよ。
こういう奴は絶対にまたやらかすよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:51:38.45ID:SaY+nJkf0
>>123
おまえはクソ垂れてるところを盗撮されてそれが学校中の生徒に見られても平気なの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:53:11.99ID:X1yjTWi/0
本当は凶悪な性犯罪者LGBTで後輩の排泄映像でシコってたんだけど
流石にそれは言えないから適当に何かやらせたパターンやろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:54:12.64ID:SaY+nJkf0
和式と洋式では恥ずかしさの度合いが違う。
脅迫に使うってことは和式だったんだろうな。
肛門からうこんが出るところまで丸見え。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:55:45.53ID:THwi1aZL0
これでいい
さっさと被害届出すほうが手っ取り早い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 10:57:06.22ID:D/lzoTWz0
でもやり口がなんかホモっぽいね

要求はさらにエスカレートしてとどまるところを知らない!!とかやりそうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:00:18.31ID:SaY+nJkf0
氏名公開しろ。
同じ学校に通ってる奴はいつ被害者になるかわからんぞ。
社会に出てからも被害者でるかもしれんから、住所も公開しろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:02:40.32ID:98jG02330
警察もよく相手してくれたな
こういうのは笑われて放置だろ
親の職業が警察寄りだったのかねえ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:09:04.00ID:nrnj10RM0
こういうのはよくあってもみ消してる学校も多い
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:09:15.02ID:crA27IKU0
>>85
とくに大学かな。
私大がレイプ犯を匿ったりするのはほんと酷いと思う。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:11:22.01ID:nW7wE22h0
おお、学校じゃなく警察に頼ったか
賢いな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:26.86ID:B70DraXp0
>男子生徒は運動部に所属。後輩は2月9日、担任に被害を相談したが改善されなかったため、19日に署へ被害届を出した。


もう全部初めから警察に届けるべきだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:51.41ID:ojvA9GGY0
ほんと教師って何の役にもたたない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:13:55.35ID:faSGP//m0
高2で前科者かよw人生終わったなざまあwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:17:23.79ID:GIa/9hq00
教委にまかせたらもみつぶされてたぞ
こういう奴は一生更生しないし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:23:43.37ID:jphuUHAx0
これは野獣先輩まったなし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:26.30ID:DRGenhud0
教師は勉強だけ教えて犯罪は警察に任せるのが普通
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:25:21.32ID:0QYfymRA0
スクールポリスやっぱ必要じゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:26:18.64ID:A0WzJM+Y0
千葉地震
震度3
念の為津波に注意って
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:26.01ID:CmmThDOY0
『いじめ』という言葉こそ教育現場のことなかれ主義の象徴
犯罪行為を『いじめ』という言葉にすり替えることで被害を小さく見せている
しかし、脅せば脅迫罪だし、殴れば傷害罪だし、からかえば侮辱罪だ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:28.62ID:FG4BkAX60
>担任に被害を相談したが改善されなかったため

相変わらず学校は加害者の味方かよ

事実の有無関係なく全校放送で
「いじめは犯罪です。犯罪者は警察に突き出します。」
って休み時間ごとに流せば一発だろ

もしかして教師ってバカなのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:31:51.53ID:m2RnZ1r90
>>24
だな
これはいい先例
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:45:47.20ID:JQHkMqt60
逆に警察に行くって脅迫されるでしょ。バカなホモ先輩だ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:30.38ID:UT2LTh8z0
>>24
広島の小学校で教師が女子児童を何十人もレイプしてた事件も
被害に遭った児童の親が学校を相手にせず直接、警察に被害届を
出して表沙汰になったんだよな。

それまではずっと学校が一丸となって事件を隠蔽してた。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:24.31ID:U1ncdJ3h0
兵庫とか特に神戸
どうやったらここまで汚らしい人間ばっか集められるんだ
タンツボ濃縮してんのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:52:52.67ID:mi/GruQB0
教師を責めてる人がいるが基本的に体罰はおろか罵倒すら禁止されてるんだから
教師には何もできないでしょ。
私立なら退学という手もあるが。
よってこの被害生徒の行動が正しい。
真っ先に罰する専門家の警察に被害届けを出す事。
教師に言うだけでは、いたずらという曖昧な認識と取られる。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 11:54:17.07ID:RYwttkWh0
ろくな社会人にはならないだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:00:06.32ID:eahPjrYy0
>>28
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:04:53.38ID:aRbB5j2H0
男にその脅し文句が通じるんだな
別に俺のウンコ動画がネットに出回ってもなんとも思わないけど
捕まるから自分で自分のウンコ動画アップはできねーけどさ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:04:55.56ID:SaY+nJkf0
盗撮罪
脅迫罪
児童ポルノ製造罪
児童ポルノ所持罪

高校生にして多重犯罪者。
即刻死刑にしろ!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:37:52.76ID:sBoY1E3G0
ショボい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:42:27.84ID:ZdX4gWP80
>>171
Aのウンコ動画アップされてんぞ!急げ!
とはならんからなぁ
とはいえこれが女だったらありとあらゆる犯罪になるので男女差別せずに相応な処分が下されなければならない
これはいじめじゃなくて立派な犯罪
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:48:10.74ID:L/iDnPol0
少年法は中学までにしたほうがいいよな
素子で中学は義務教育として国が無理やり通わせる施設だから徹底して安全を保証するべき
危険なとこに無理やり行けなんて許されない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:50:40.26ID:wvsi/rEG0
>>183
義務教育は

親が子供に中学までは学校に行かせなければならない

という義務であり子供が学校に行かなければならない義務ではない

つまり逆に言うと親は子供に安心して勉強できる環境を用意する義務がある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:51:52.29ID:/vuMfOie0
見て見ぬふりした担任もクソだな
0188妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/03/04(木) 12:54:03.35ID:F/trKMUI0
今の時代、補導ではなく逮捕になるんですねぇ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:36.84ID:c3/Ggh1O0
ロシアから来た元作戦部隊の人たちが『忍者体験』に参加した時の話が興味深かった「後にも先にもこれほど緊迫感のあるツアーはなかった様に思う」

http://wdsyo.antrak.org.tr/wioM/251201413.html
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 12:58:27.47ID:4lNj09340
「いじめを減らせ!」という命令の受け止め方が上側と下っ端では違うんだよ

もちろん命令する側はそのままの意味だとは思うが
下っ端の教師側ではいじめが現に起きてもうまく隠してしまっていじめは無かった事と
して見た目だけのいじめ件数を大きく減らせれば上からの命令を守れたと捉えるのさ

だからいじめをいくら教師に訴え出ても無視されて蔑ろにされてしまうのはそのためで
何よりいじめは解決するのも面倒くさいし件数多いと上から怒られるしで見ないふりが
一番の得策だと多くの教師は思うようになるのさ

いじめを隠した結果として件数が少なくなるほどにその教師の評価が上がるのも大問題で
逆に必死で頑張って多くのいじめを解決している教師が不利な評価となるのを変えないと
このようなグズで愚かなセコい教師が増えるばかりだ
   
いじめは必ず起きるものだとしてとにかく解決した数で評価するようにしないと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:00:24.65ID:XxNUtJuY0
まーた兵庫のクズ教員か〜
いつもいつも新しいクズを披露して
恥ずかしいわ〜
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:26:59.06ID:9Z+5Wi5H0
こんなんで逮捕ってダサすぎないか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:30:57.68ID:tKtFrTx/0
教育委員会、教師ら個人が評価されるからね
それが嫌でない事にしたいのがほとんど
加害者は処分されれずやられた方が転校しないといけない
傷害があった場合ですら最悪何もない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 13:35:55.45ID:+1D8DG8W0
小便やウンコごときじゃ脅しにゃならんからオナニーでも撮られたんか
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:13:29.65ID:mkHQ76P+0
そんなん晒して誰が見るよ(´ω`)?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:15:39.71ID:VmxQWFYl0
そんな汚い動画保存したくもない
たぶん後輩のことが好きだったんだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 14:59:00.88ID:5L/MSFw+0
さすが安定の神戸市
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:26:12.06ID:QjvGEvoi0
兵庫県立高塚高等学校
兵庫県立伊川谷高等学校
兵庫県立伊川谷北高等学校

神戸市西区の県立高等学校は上記の3高。
伊川谷、高塚は立地的に管轄は神戸西警察署
伊川谷北高校はほぼ垂水区と言っていい場所だから
管轄は垂水署かもな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 15:56:56.99ID:5SiFD4X00
>神戸市西区の県立高校2年の男子生徒(17)を逮捕した。
西区の高校に通ってるとも西区に居住しているともとれる
逮捕したのが垂水署なので西区と垂水区の県立高校はこれだけ
西区
兵庫県立高塚高等学校
兵庫県立伊川谷高等学校
兵庫県立伊川谷北高等学校
垂水区
兵庫県立神戸商業高校
兵庫県立星陵高校
兵庫県立舞子高校

>高校の食堂前のベンチで
グーグルマップで航空写真みたら
この中でベンチがある高校はひとつだけ

どこかは書けないけど高校は垂水区で居住が西区だと思われる
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:08:07.46ID:Wm4Kmq3i0
>>1
>逮捕容疑は1月26日朝、男子トイレの個室で用を足す後輩を撮影し


これまじで恐怖だな
こういうことしないっていう性善説でションベンできてるわけじゃん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:39.97ID:IbnNnXBh0
昔は直接的なイジメだったけど今はネットに画像や動画流れたら晒した本人ですら消せないし、悪質度や陰湿さは現代の方が上だな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:28:14.19ID:PJK3Ld7l0


0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:08.34ID:tDztn2u60
相談されても、教師にはどうしようもないよ
警察に届けて逮捕されたらすんなり停学でも退学でもできるけど
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:24:19.12ID:fFILkWCq0
>>215
勉強以外の相談は乗らないことにして学力テストで免許更新制、給料と人数4割カットでいいな
夏休みは給料ゼロ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:39:54.81ID:tDztn2u60
>>218
教師っていうのはどちらの生徒も平等に扱わないといけない
だから「いじめられた」「いじめてない」で堂々巡り

警察のように強制的にスマホを調べて動画がないか探す権限もない
証拠もなく片方の話だけで処分は下せない

警察介入が一番いいんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 21:06:22.74ID:XimGK0ly0
>>107
全然違うな

本来いじめと犯罪の内容はほぼイコールなのに
軽く見せかけるためにいじめという言葉に置き換えて軽く扱っているわけ

学校内の問題であるいじめではなく、刑事事件である暴行傷害として扱わなければならいと言っているんだよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:13:27.27ID:SaY+nJkf0
しっかし考えれば考えるほどこの先輩アホすぎるわ。
日本中にあまた居る盗撮師で誰が本人に「盗撮したぜ」なんて言うやつがいる?
いるわけねえっつーの!
盗撮したら誰にもばれないように自分ひとりでひそかに楽しむ(おかずにする)のが当たり前のことなのにね。
自らばらすなんて、警察に通報してください、って言ってるようなもんじゃん。
盗撮師の風上にもおけんバカだな。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:17:50.57ID:3i/C/m090
脅した奴SNSで実名一生晒せよw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:32.68ID:34HCkOnn0
いい傾向だ

イジメがあったら、まず警察か弁護士へ
教師なんてゴミカスほどの役にも立たない
ましてや教育委員会などイジメの敵でしかない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:42.63ID:SaY+nJkf0
親御さんはどんな気持なんだろ。
息子が他人の排便シーンを盗撮して逮捕されたなんて、恥ずかしすぎて外、歩けないだろ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:15.68ID:SaY+nJkf0
今回は被害者が男だったけど、女生徒に同じ事する可能性だってあるんだよね。
かわいい女の子がウンコしてるとこ盗撮して、「ネットにあげられたくなかったら俺の性奴隷になれ!」
て脅迫するよ、こいつは。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:23:54.77ID:tuBo55Xv0
汚らしい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:26:01.27ID:PIv0sRLK0
>>11
しゃーなくはない
言われた担任も通報しないと隠蔽してるのと変わらん、せめて警察に行けとアドバイスしないと同罪の共犯
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:37:35.12ID:tjXcavWg0
学校がおかしな方向で治外法権主義で聖域化してる
アメリカや下チョンみたいに学校に外部の目を入れるべきだと思うよ
外部進入者を防ぐ建前で本当の目的は
利害関係がない第三者が校内を見張る
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:55.13ID:dq4EEXzY0
兵庫県ってのはこういう虐め好きなんだよね
私の近所に越してきた奴も兵庫出身の教師なんだけど
このいじめ犯とほぼ同じ人間、クズだよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:56:14.84ID:rb131RQ20
狂気の犯罪
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 00:02:42.50ID:P5VzLQx50
>>1
「イジメ」ではなく犯罪として警察で対応しろよ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:06:57.14ID:xiDb9XO90
あだ名は便所ホモかスカトロホモか
仮に復学しても自殺するしかないな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:09:52.09ID:EPchZJ/J0
晒してみろやと突っぱねたらよかったのにな。
晒した奴は誰なのかという話になるけどなと。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:31:07.78ID:soZMY1z50
↑こいつスカトロホモです
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:33:01.10ID:pdJepTuK0
戦後の教育委員会は、全体主義思想の左派集団。
問題があると隠蔽するのが仕事。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:33:21.76ID:l7KCzrDm0
ボールの空気入れをする部か
ということは、犯罪者養成所のやきう部じゃないな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:39:21.16ID:DEZoSEFz0
>>85
いじめを見つけて教育委員会に報告するといじめを防げなかったと評価が下がるから隠匿するんだよ。
いじめ発見即対応で評価が上がるようにするべきだね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 01:43:20.29ID:RlN3qXDj0
ネットを悪用した犯罪は年齢問わず重罪とすべき
トイレ盗撮、セックス盗撮、やらせでおとしいれて撮影して脅迫、とか色々出来ちゃうからな
ネットに流れれば永遠に消せないし
未成年でも虚ろな目でヨダレを流しながらパパ、ママしか言えなくなるような施設で3年の教育が必要
0253ナンパ師
垢版 |
2021/03/05(金) 06:27:56.21ID:TB0HA0pZ0
>>1
元キンプリ岩橋くんと井手上くんで再生してみ?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:29:19.81ID:Sv5NUxSg0
どこよ?アホの公立、西高以外あんのかしら?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:30:28.80ID:NDNo604L0
いじめられ側に学校に相談するんじゃなくて
最初からマスコミと警察に言うんだよって拡めないとな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:36:24.82ID:zRllVAuX0
警察に通報が一番話が早いんだよなあ
いじめって言葉で誤魔化してるだけで結局のとこ犯罪なんだし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:36:31.94ID:xdlSV6Vp0
>>248
隠匿でペナルティーってんでもいいけど保身が先行しそうな場面に対して日本社会はなあなあで放置しすぎだわ
見せかけの性善説で保身に長けたゴミばっか出世するシステム
結局それで子供が犠牲になる
いじめが昔より減ったとか嘘だね
ほっときゃ必ず起こる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:37:42.26ID:A1Wuc2vt0
>県立高校2年の男子生徒(17)を逮捕した。
>後輩は2月9日、担任に被害を相談したが改善されなかったため、
>19日に署へ被害届を出した。

被害者の1年生の担任がどのくらい手を尽くしたのかだな
加害者の2年生の担任に報告はしたのかとか不明なんだよな
部活の顧問も含めて教師の誰かがこの加害者に
強く注意したわけじゃなさそう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:40:19.60ID:zRllVAuX0
こういうのって今どきなら小学生でもやりかねない話なんだよな
弱み握って言う事聞かせる事に楽しさを覚えて育ってしまうと大変だと思う
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:41:54.97ID:A1Wuc2vt0
兵庫県教育委員会の管轄で
教師への指導が不十分だったんじゃないか
教師いじめがあった神戸市教育委員会とは別組織
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:42:25.09ID:E8nkorLO0
>>20
正解
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:43:50.32ID:sE6JWH6h0
学校はやる気ねーんだから、被害届出すのが正解だろう
学校名も晒してイメージ悪化で入学者減れば学校も少しはやる気出すかもしれんし
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:59:52.35ID:cHmcv4iN0
この担任相当怒られただろ

先生がダメだと警察とかアリかもな
イジメなんて暴行罪、
所持品を壊されたりしたら
器物損壊罪
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:50:45.17ID:aPpI9HyX0
神戸市は日教組だからな
在日朝鮮人大好き
小寺小学校では嘘の慰安婦や強制連行を教えている
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:46:39.10ID:gjj4vge+0
こいつ釈放された後学校いけるの?
クラスメイトには
「逮捕だってよ ほんとバカな奴だな あんな奴関わんねーほうがいいよ」
と言われ冷たい視線に耐えられるのかね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:16:03.63ID:3VOVO6LO0
>>1
これからこういうクズは絶対増えるんだから
すべてのトイレの個室は上と下のスペースをスリットや金網で塞がないと駄目なんだよなあ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 14:54:53.26ID:H0uHD0O30
スカトロホモが児童ポルノ製造をしていた件は華麗にスルー?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:38:33.12ID:yXM95JKb0
>>270
逮捕なんだから問答無用で退学だろう。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:39:24.09ID:VkwdOUMp0
うんことちんこどっちが恥ずかしい?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:28:59.51ID:sCgFT19L0
27陽気な名無しさん2021/03/06(土) 02:55:12.79ID:bSHPPTLW0
>>1
ちょっとしたフザケ心で排便盗撮なんてハードな事やる?
普通ならそんな臭い・汚いことなんて忌避するわ。
排便マニアでホモの性癖があったとしか思えないわよ
で、弱みを握ってそれを暴露するぞと脅して、
恐れおののく相手のリアクション見て、さらなる興奮を味わったのよ

「後輩に雑用押し付け」ってのは、そのハードな性癖を自分自身で認めたくない
という葛藤の中で、苦し紛れに生み出した後付けの言い訳でしかないと思うけど。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:29:19.95ID:sCgFT19L0
28陽気な名無しさん2021/03/06(土) 03:06:34.19ID:LpRTyVkF0
あたしも雑用を押し付けることが目的で排便動画を撮ったんじゃないと思うわ
そんなことしなくても上級生が「やれ」と命じたら下級生はハイハイと従うわよ
やはり排便動画や盗撮行為、相手への脅迫を性的に楽しむこそが最大の目的だったんでしょ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:29:33.41ID:sCgFT19L0
29陽気な名無しさん2021/03/06(土) 03:10:49.23ID:bSHPPTLW0
お気に入りの後輩を脅迫していたぶることに性的快感を覚え、
恐怖と精神的苦痛に顔をゆがめる後輩の顔を見て勃起してたと思うわ。
そして家に帰ってからその時の興奮を思い出しつつ、後輩の排便動画でオナニーよ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:31:13.61ID:lz4FICo70
刑事事件は警察又は弁護士に直接どうぞ
学校には無理です
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:32:05.32ID:lz4FICo70
未成年の皆さん
大人の言い換えに気をつけましょう

× いじめ
〇 刑事事件
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:33:22.54ID:xhNwZXWU0
犯罪なんだけど

いじめとか言い換えて
何を穏便に済ませようとしてるんだ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 11:52:16.35ID:a3gFdKp60
仲間はずれ・無視だけは直接危害を加えてない分
刑事・民事ともどうしようもないのよね…教員がやれば職場放棄だけど。

あと中2(13才)以下の比較的軽微な刑事事件
※殺人、放火、傷害(重症以上)、窃盗、同性を含む強制性交などはアウト

強制わいせつ(女子多数の前でズボンと下着を後ろから突然全てずり下ろす)
暴行(他の児童・生徒に精液ぶっかけ)
傷害(軽傷以下の喧嘩や暴力)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:08.19ID:XntLFl770
>>1
アブノーマルに目覚めた高校2年生か。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:55.69ID:UPBof8cI0
「イジメ」として扱うから無くならないんだよ
全て明確に犯罪として扱うべき
学校だとか市だとか教育委員会は出てこなくていい
全て警察に一任したほうがいい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:06.48ID:iqk8b40a0
その通り!

教師に刑事事件を解決に導く能力はございません
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:14:19.04ID:B/YaIaUu0
バカの担任も逮捕しとけよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 17:58:54.58ID:gqGY96Qc0
陸上大会に参加していた男子中学生をトイレで盗撮したとして、大阪市北消防署の消防士長、辻内聡志容疑者(27)が8日、県迷惑防止条例違反の疑いで兵庫県警須磨署に逮捕された。

 11月8日、神戸総合運動公園(神戸市須磨区)で中学生の陸上秋季記録会が開かれることになっていた。辻内容疑者は午前7時ごろ、公園駐車場で「獲物」を物色。
公衆トイレに向かう男子中学生(13)を見つけ、後をつけた。男子中学生が個室に入ったことを確かめると、仕切り板の上の隙間からスマートフォンを差し入れ、男子中学生の下半身と排泄行為を動画で撮影。
用を足していた男子中学生がふと見上げると、スマホのカメラのレンズが下半身に向けられていた。驚いた男子中学生は慌ててパンツとズボンを上げ、個室から出たが、すでに辻内容疑者の姿はなかった。


「男子中学生は駐車場の車の中におった母親に被害を訴え、110番。辻内の顔は見てへんかったが、トイレに入る前と出た後、似た男が辺りをウロウロしとるんは分かっとった。
しばらく車の中で待機しとったら、男が目の前に現れたため、駆け付けた警察官に『アイツが怪しい』と伝え、職務質問したところ、盗撮を認めたんや」(捜査事情通)

■中学生の記録日程を調べて物色

 調べに対し、辻内容疑者は「趣味です。排泄行為に興味があった。あらかじめ中学生が集まる記録会の日程を調べて来た」と供述しているという。

 辻内容疑者は自宅のある大阪府泉大津市から、70キロ以上離れた神戸市須磨区までわざわざ盗撮するためにやって来ていた。

「辻内のスマホからは男子中学生とは別の下半身や排泄行為の動画が見つかった。顔は確認でけへんが、被害者は複数おるようや。朝早くから競技場を訪れ、好みの男子中学生を探しとったんちゃうかな」(前出の捜査事情通)

 本人のものとみられるSNSなどによると、泉大津市出身。国立奈良教育大で保健体育を専攻し、卒業後、2016年、大阪市消防局に入局。大阪市北消防署に勤務している。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:01:43.55ID:H98nKyZB0
これが正しい対処法だよね
警察がちゃんと動けば済む話
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:05:05.30ID:+h0f7b6U0
>>299
警察が動いたから報道されるけど、普通は、警察が加害者に事情を聴いて終わるだろ。
その場合、被害者は自殺コースに乗る。
みだりに通報を薦めると死人が増える。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:14:08.51ID:DoFBMPSw0
えらい
学校は何もしてくれないからな
基本すぐ警察でいいよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 19:46:06.05ID:BM1q4eiB0
部活で後輩が雑用するなんて当たり前だと思うのは昭和脳なのか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:30:47.62ID:fYfvv/aB0
SNS拡散はもはやいじめではなくれっきとした犯罪
拡散被害に遭ったら警察に即通報すべきだな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:38:37.12ID:BsKB/CR20
通報後学校名晒すのが一番の有効策
退学になったら加害者毎訴えりゃええ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:45.84ID:RhGtvocL0
スクールポリス
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:02.08ID:97CGo8mA0
お・・男?わけわからん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 05:45:00.66ID:naSYrqqz0
教育委員会にしろ児童相談所にしろ警察にしろ一度解体してまともな人間を雇いなおせよ
ほとんど全部がゴミってとういう子どなんだよ公務員
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 05:58:15.68ID:fewL3+0E0
アッー!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:13:55.96ID:W81AlQm60
撮られた後輩よりも
オカマ先輩のその後の人生が心配。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 06:22:29.04ID:3r+eQfiTO
少年法が甘いから温床になるのでは?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:20:15.54ID:EPkyc5Ch0
ネットで高校の行事予定みたら1日が3年生は卒業式で
この2年生が逮捕された3日はピーでピーがないから
影響が小さいと警察が判断して3日逮捕になったのかな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 01:41:29.88ID:pg+PXt6u0
>>309
学校じゃないけど撮られたよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:07:20.98ID:xri7znSG0
>>12
学校が証拠を隠滅した例もあるから即警察が正解
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 04:42:15.88ID:gbdj7puCO
>>1
要するに学校で糞してたんだろ
学校で糞するのは在日だけですからwwwwww
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 04:45:30.67ID:MkCfoaE60
対応しなかったとかどこだよ
ておもたら兵庫だった
またかよ民度に起因するな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 04:56:33.68ID:R1TdGpRI0
>>1
> 担任に被害を相談したが改善されなかったため、19日に署へ被害届を出した。

学校関係者や教育委員会になんて知らせてはダメ
揉み消されるだけ
直で警察に通報すべき!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:04:32.42ID:45lp9ZYS0
男かよ・・・どうでもいいだろこんなの
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:06:16.81ID:31XWR02V0
すごいね高2で既に犯罪者の思考
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:07:52.38ID:5qyhxCxa0
そろそろ動画録画が出来る機器に規制をするしかないね
そうなるとスマホは自由に持ち歩けなくなるがな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:20:48.93ID:sVLieV280
小学生みたいな発想と脅しだな
甘やかすから精神年齢も低くなってやる事も陰湿になんだよ
ダセェな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:23:42.95ID:mp9ZBjUW0
>>1
イジメって単語は使用禁止
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:35:32.06ID:lUte73fN0
>>14
警察が動いて世間に喧伝されるまで動かなかった教育委員会がなんだって?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:41:52.54ID:Xrddi2rD0
さぁかwww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 05:58:30.35ID:+YuAOGT/0
あの瓜田純士ですらいじめは警察にチンコロしなさいって言ってたからな
いじめに立ち向かって戦うよりも、通報する事が真の勇気だと
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:34:29.38ID:qtPVFzak0
イジメは全部刑事事件にしていじめっこに前科を付ければいい

親は子供に「前科が付くとヤバイからイジメはやめておきなさい」

と教育すればいい
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:40:13.15ID:f3fKp1Y00
この変態先輩の名前をうっかり出せばいい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:42:09.52ID:7dkMS/jc0
初犯なのかな?
ほかにも被害者いないか調べないと
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:49:12.79ID:yPpeTLsV0
いつも思うんだけど。これって裁判になったら、スマホとかに残ってた「証拠画像」が法廷で公開されちゃうの?w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:51:32.31ID:e3BF4sXa0
脅迫になってないような
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:55:48.48ID:F8wqSess0
警察はちゃんと動いたな。
動かいないと被害届を受けた署員が処分されることになるからな。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:58:22.55ID:at9LtRrI0
>>24
虐待で殺された子も教師校長教育委員会全部共犯で死刑にするべき内容だったからね
基本的に教育委員会の人間は腐ってるし、そこに気に入られようとするド屑が教師に多いから頼ってはいけない
警察もかなり腐ってるけどいくらかまし
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 06:59:26.40ID:NPKroOSX0
クソガキろくなのいねーな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 07:01:24.82ID:NPKroOSX0
そうだな
犯罪にしちまえばいいんだわな

ガキだと思って甘くしすぎなんだよ
自分で判断できるはず

俺みたく先輩に囲まれても包丁振り回す根性なきゃやられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況