X



自身の死装い葬儀費用などだまし取る 容疑の27歳男逮捕 稲敷署 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 16:00:37.43ID:vt7rLDIr9
茨城新聞クロスアイ 2021年3月4日(木)

 稲敷署は4日、詐欺の疑いで、東京都葛飾区、無職、男(27)を逮捕した。

 逮捕容疑は、知人の美浦村の会社員男性(55)に対して、男自身が死亡したように装い、「葬儀費用や墓石費用が不足している」などと第三者になりすましたメールを送信、昨年9月30日と同10月10日の計2回、男性に現金計3万9千円を、男名義の金融機関の口座に振り込ませ、だまし取った疑い。同署によると、男は容疑を認めている。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16148322156949
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:11.40ID:zFTfUESI0
死人もどきと会社員どういう関係?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:33.59ID:z2AltZXj0
親?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:03:54.50ID:tdasAFyk0
詐欺にならないように、

本当にお葬式出して火葬にしてあげて (´;ω;`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:04:27.68ID:2VsUl6Vg0
hahahahaha
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:05:14.81ID:1ZQUmTEw0
自分の命と引き換えに3万9千円ぽっちか
身内に死んだこと知らせられたらどうするつもりだったのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:06:00.33ID:Wyr0Z2py0
自分の命が3万9千円てどうよ。俺なら10万円の価値がある。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:06.31ID:YEM2DMkn0
だが待ってほしい
本人は本当に亡くなっているのではないか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:30.14ID:IA+B75lC0
死亡したら銀行口座凍結されるだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:34.19ID:DERxkfes0
両さん・・
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:08:18.88ID:F9e4B/fZ0
>>12
本物を殺してなりすましていたという急展開
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:10:48.16ID:RnOKjx8B0
>>10
葬儀屋は年寄り相手で一回きりの付き合いが多いから色々昭和のままなんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:37.70ID:qtAfDOJ00
もうなんだかなーw羅生門の世界みたいな国になってきたなw
この規制洗脳ババアもこの国に生きてる以上はどんな形であれ最上級カースト寄生虫である寄生虫ゴキブリ公務員の養分な訳でw
自分も弱い立場なんだから自分より弱い養分見つけて寄生して何が悪いwて視点で見ればまあこの国の方針通りの生き方とも言えるw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:19:41.18ID:PF07HLo+0
>>13
銀行に知られない限り凍結はされないよ
死亡届を役所に出したら、役所から銀行に連絡行くと思ってる人が多くて驚くわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:30.08ID:kj7UjPWs0
稲敷とか行方は基地外ばかり
消防団が溜まり場で厩舎界
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:26:20.34ID:fHpci9Au0
>>1
登場人物全員知恵遅れって事でよろしいか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:31:04.49ID:UE2WM63m0
この二人はどういう関係だったのか知りたい
離婚した父親だったとか、母親の再婚相手だったとか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:30.24ID:uRWqqdrf0
なんかしょぼくれた事件だな
いい歳した野郎同士で2回の振込で3万9千円ってなんだそれ?
こんな金額は誤差の範囲で事件にするような金額じゃないだろこれ
どうなってるんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:37.58ID:ZZjvkkew0
死んでるみたいに生きたくない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:07:31.25ID:ZY7ubdHw0
吉本新喜劇にありそうなシチュエーション
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:37.05ID:eGT43r/u0
>>28
「すいません、郷里で俺が急死しまして…2、3日休みをいただきます」
「君は去年もそんな事を言ってなかったかね」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:11:35.23ID:whKPWbSn0
>>15
逮捕されたのは替え玉
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:16:03.09ID:oZu9WBVl0
オレ死んじゃったんだけどさー香典持ってきてよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:22:17.98ID:TF2qIfTm0
名前非公表
葛飾区
詐欺

もうわかりますよね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:23:43.29ID:N1BpexwJ0
オレシニ詐欺
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:25:19.98ID:PD58fE5D0
27歳と55歳 葬儀費用や墓石代まで出しちゃう関係ってどういう関係なのよ?
モーホー?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:25:58.87ID:5VsesnED0
3万9000円ってもしかしてお葬式ではサンキュー的な意味があったりするの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:41:41.91ID:7fMORhUW0
親が死んでも新聞のお悔やみ欄に載せない方がいいかな
銀行に知られて親の口座を凍結されたくないからなあ
でも載せないと社会的に不作法だろうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:42:22.73ID:rwekg1bz0
なかなか面白い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 17:58:55.64ID:XK3PO4HJ0
年金振込口座は亡くなって振込がストップすると銀行が確認の連絡してくるよ
それで今まで使えていたのに相続云々で口座停止
亡くなったらある程度高額を移動させた方がいい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:37.15ID:p4WOtoe60
>>20
親が死んだ時、遺産の確定もあるので止めに行った。
それまでは引き出せた。
窓口の行員さんはコッソリ「ご埋葬とかもあるでしょうから、今のうちに降ろしておきますか?」って気を遣ってくれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況