X



【人種】「アジア人には横顔がない」理由…縄文人の遺伝的影響強いアイヌと渡来系の遺伝的影響強い和人、“片目つぶり”など表情に集団差 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:04.00ID:xVfeG+pz9
アジア人女性の横顔
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/-/img_4b6d343234332eed683560ea82850e6c122133.jpg
鼻が高く隆起し、頬が引っ込んでいるヨーロッパ人の横顔
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/-/img_f590a20b2de5458dad7a11e32887c7bf432523.jpg

※省略

■コインに刻まれる顔は、必ず横顔

 ヒトは、一般には正面顔で認識され、パスポートの写真も正面顔である。では、我々は、横顔ではお互いを認識しているのだろうか。横顔で他人を識別できるのだろうか。

 ヨーロッパ人は鼻が高く隆起し、頬が引っ込んでいるので、横顔でも個体識別することが可能である。ところがアジア人は、稀な例外はあるが、一般には横顔では個体識別ができない。

※省略

■アジア人には横顔がない

 どれくらいずれるまで横顔と見なせるかを知るために、ヒトの顔における横顔の定義をしておこう(図2)。

 たとえば、ヒトの顔の左側に立ち、左前方から顔を見ながら、徐々に左後方に移動した際に、右側の眼あるいは頬が鼻に隠れはじめる角度から、真横を通り過ぎて、鼻が左側の眼あるいは頬に隠れる角度まで見える顔を横顔とする。

 つまり、顔の正中の輪郭が連続して見える範囲を横顔とすると、ヨーロッパ人ではその範囲が30度くらいあるが、アジア人では範囲がきわめて狭く、大部分は0度になる。つまり、東アジア人の大部分には、ヨーロッパ人のような横顔は存在しないに等しい。だから私たちは横顔で個人認識をしないし、識別はほとんどできない。

■“片目つぶり”など表情にも集団差がある

 同じホモ・サピエンスでも、集団によって表情の表し方に違いがあることはよく知られている。アジア人は控えめだが、ヨーロッパ人やアフリカ人は大げさといわれる。そして、その違いの原因は、主に背景としての文化的あるいは心理的な違いによると考えられている。

 ところが、表情を表すための顔面筋にも、じつは生物学的特性があり、そこに集団差がある。

※省略

(2)片眉上げ

 香原は片眉上げについても調べ、人種差は歴然としていて、右でも左でも、ともかく片方の眉を上げることができる者はアメリカの白人でだいたい半数であるが、中国人、東南アジア人、日本人ではできる者の率が非常に低い。つまり、アジア人はヨーロッパ人より片眉上げがはるかにへたであると結論づけている。

(3)表情豊かなアイヌ

 さらに香原は、アイヌについても片眼つぶりができるかどうかを調べ、純アイヌは片眼つぶりがうまいが、和人(本土日本人)との混血が進むほど、へたになることを突きとめた。最近の人類学研究によって、アイヌは縄文人の遺伝的影響が強いことがわかっているので、縄文人はアイヌと同様に片眼つぶりがうまかったことだろう。和人は、北方アジアに由来すると考えられる渡来系弥生人の遺伝的影響が強いので、渡来系弥生人も片眼つぶりがへただったと思われる。

 じつは、私が監修したNHKの番組で、眼の大きさと片眼つぶりとの相関を知るために、50人に街頭インタビューテストをしたら、縄文系と思われる二重まぶたで大きな眼を持つ人は片眼つぶりがうまいというかなり明瞭な結果が出た。

※省略

 しかし、世界中の多くの人々が片眼つぶりをうまくできるので、ホモ・サピエンスはもともと片眼つぶりがうまかったと思われる。どうして北東アジア人が片眼つぶりをできなくなったのかは、まったくわからない。偶然の突然変異による可能性が高いと考えられる。

 香原はいくつかの家系を調べ、片眉上げが優性遺伝することを突きとめた。なお「優性」とは優性と劣性の遺伝子が対になったら優性の特徴が現れるということで、その意味では「顕性」であり、決して優勢だからその遺伝子が増えるわけではない。ただし、片眉上げのうまい人がたくさん子どもを残すことになれば、その遺伝子が増える。

※省略

著者/馬場悠男(ばば・ひさお)
人類学者。1945年東京都生まれ。国立科学博物館名誉研究員。1968年東京大学理学部生物学科卒業。獨協医科大学助教授を経て1988年国立科学博物館主任研究官、1996年同人類研究部長および東京大学大学院理学研究科生物科学専攻教授を併任。人類形態進化学を専門とし、ジャワ原人の発掘調査に長年取り組む。(続きはソース)

週刊女性PRIME 3/1(月) 8:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210301-00020166-jprime-life
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/-/img_bbc43d14fa98229df3bf0ed2409b5c66586881.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/-/img_df4d5d2da619c352b54b1266ddfc35ab266111.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:00:56.37ID:aXUKEX6h0
何言ってだ、こいつ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:02:41.06ID:NxvjigUP0
>>1
生物学科のくせして人文学で語る馬鹿
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:03:19.57ID:dbTczlj60
頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人

頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している

さらに、猿時代は尻の大きさがメスの性的アピールポイントだったが
ヒトになって二足歩行になり尻の代わりに胸の大きさが女性の性的アピールとして追加
だから猿に近いほど尻が大きく、人類進化によって尻は小さくなっていった

つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
脳の容量:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
顔平面度:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
尻の大小:猿人>原人>旧人>黒人>白人>黄人
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:04:21.51ID:MB7Wd9mb0
おまえらどれだけコンプレックス持ってんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:06.90ID:X6h0TthZ0
アジア人
鼻が低くてほっぺが高い
0011アイヌは北海道の先住民ではなく蝦夷などの縄文人直系の末裔でもない
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:55.57ID:UdbMzmth0
>>1


アイヌは北海道の先住民ではなく、エミシなどの縄文人直系の末裔でもない
.
北海道のアイヌは、北海道の先住民(縄文人)とは別の
北方から南下してきた『オホーツク人』
.
アイヌには、縄文人や現代の本州日本にはほとんどない
ハプログループY遺伝子を20%の比率で持っており
「アイヌ」と「オホーツク人」との“遺伝的共通性”も判明している


HLA IおよびHLA II遺伝子、ならびにHLA-A、-B、
および-DRB1遺伝子頻度の遺伝分析では、アイヌをアメリカ大陸の先住民族
特にトリンギット島などの太平洋岸北西部沿岸の住民と関連性が高い
.
アイヌといくつかのネイティブアメリカングループの主な祖先は
シベリア南部の旧石器時代のグループに遡ることができると示唆されている


北海道大学の増田隆一准教授らは『オホーツク人』のなかに
「縄文系には無いが、アイヌにはある遺伝子」のタイプを確認した
.
北大の天野哲也教授(考古学)は「アイヌは縄文人の子孫ではないことが
明らかになった」と、分析結果を評価する
.
同大学院の加藤博文准教授(考古学)は「オホーツク人は最後は消えた
という表現がなされてきたが、アイヌ民族の形成にかかわった集団も
いた事が示され、アイヌ形成の多様さを遺伝子から指摘する研究成果だ」
.
「弥生人の渡来等、日本列島へは移民の波が何度かあったが、オホーツク人南下は
その最新のものだとわかる」(国立遺伝学研究所の斎藤成也教授=分子人類学)
.
アイヌには熊を使う儀式など縄文の系統には無い文化の要素を持っており
同じような習俗がオホーツク文化にもあったことが確認されている
https://blog.goo.ne.jp/ainunews/e/ce5b14119ea056cc0903be78e906bdfc


ゲノムワイドなSNPデータ比較を使用した遺伝学的研究によっても
北海道アイヌは東北に住む和人(エミシ)とは遺伝的に異なる事が判明している
(国立遺伝学研究所 集団遺伝研究室 教授 斎藤 成也「北海道アイヌの特徴」)
The Ainu are genetically different from Mainland Japanese living in Tohoku
.
北海道のアイヌは、北方渡来のオホーツク人(pre-Ainu)が進出してきて
その後、先住民である北海道の和人(擦文)の遺伝子を取り込んだものであり
近代に至るアイヌは、縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではない
.
つまり、オホーツクより北海道に南下してきた毒矢を使う好戦的な民族が
縄文時代から北海道にいた人々を征服したが、これらの侵略民(アイヌ)は
女性と子供は殺さず、女性達に自分達の子供を産ませたり、現地の子供達を
自民族に取り込んだ結果、北海道アイヌに縄文人のDNAが混入されてしまった
.
アイヌの縄文DNAは後天的に獲得したものと北海道庁も議会答弁で認めている
(平成24年12月18日第4回北海道議会当該質問者の小野寺秀元道議への回答)
.
アイヌ伝承で「アイヌ渡来前に先住民がいて迫害して北方へ駆逐した」という
背が低く竪穴住居に住み石器や土器を作っていた“北海道先住民説”がある
.
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:05:58.69ID:N6YxqhEt0
ウインク出来ないのはチョン系らしいが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:06:28.85ID:ESTILr+K0
アイヌ人と縄文人はそもそも関係ない。
アイヌ人は北海道の先住民族ではない。
後世に樺太や現ロシアから北海道に入ってきて
沿岸部に住んでいた縄文人を排除して
定住したのがアイヌ人だ。
弥生人は揚子江南側の呉人越人で、北の漢人に武力戦争で負けて、
当時火山噴火の影響で無人地帯だった西日本に逃げてきた、それが弥生人である。
0014アイヌは北海道の先住民ではなく蝦夷などの縄文人直系の末裔でもない
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:25.93ID:UdbMzmth0
>>1 >>11


そもそも、アイヌは北海道の先住民ではなく、北方渡来の“オホーツク人”
エミシなどの「縄文人」直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)でもない

Y染色体ハプロ遺伝子解析では、アイヌには北方シベリアから樺太を経て
南下してきたと考えられる、和人には殆どない遺伝子が確認されている
.
mtDNA分析でも、「アイヌ」と「オホーツク人」との“遺伝的共通性”が判明
縄文人や現代の本州日本には殆どない遺伝子も20%の比率で持っている
.
ゲノムワイドなSNPデータ比較を使用した遺伝学的研究によっても
北海道アイヌは東北に住む和人(エミシ)とは遺伝的に異なる事が判明している


北海道庁もアイヌの縄文DNAは後天的に獲得したものと議会答弁で認めている
.
> 縄文の人々とアイヌの人々についてでございますが、
> DNA分析などの最近の科学的知見によりますと、
> アイヌの人々は、縄文の人々の単純な子孫ではないとする学説が有力であり、
> 大陸から北海道に移住してきた北方民族に特徴的な遺伝子なども
> 多く受け継いでいることが判明してきているところでございます。
【平成24年12月18日第4回北海道議会定例会第1分科会:山田享文化担当局長回答】


そもそも、北海道アイヌには「アイヌ語」(古シベリア諸語)や「熊を使う儀式」等
縄文系統の和人には無い「オホーツク系」の“文化”や“言語”がある
http://www.ainu-museum.or.jp/siror/monthly/images/201802/kthr00new.jpg
.
   ●北海道 縄文人 : 竪穴式住居・かまど有・炉無・煮炊きは土器
   ●北海道アイヌ人 : 平地式住居・かまど無・炉有・煮炊きは鉄鍋
.
擦文時代に自製していた土器は、アイヌ時代には作られなくなり鉄鍋が使用される
住居も縄文時代から続く竪穴式住居から、地面と同じ高さの床を持つチセに
擦文時代の住居に備えられていたかまどがすたれ、煮る焼くは囲炉裏でのみ行われる
【Wikipedia『アイヌ』より】
.
    (・擦 文 人 : かまど有・炉無・生業は農耕とサケマス漁)
    (・オホ−ツク人: かまど無・炉有・生業は海獣狩猟)
.
北海道の同時期にあった続縄文文化・擦文文化とオホ−ツク文化は異質の文化である
【Wikipedia『オホーツク文化』より】
image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a83817dc1d0e40cf21df3cf52eaef93a4242a01e.75.2.9.2.jpeg
.
つまり、北海道のアイヌは縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではなく
北方から北海道に渡来して来た『オホーツク人』(pre-Ainu)の末裔で
古代中世から近世に至るまで道内の縄文系和人を駆逐し勢力を拡大した“侵略民”
.
阿倍比羅夫は660年に大河(石狩川あるいは後志利別川と考えられる)のほとりで
粛慎(オホーツク人)に攻められた渡島の蝦夷(縄文系和人)に助けを求められている
.
【齊明六年三月「伐肅愼國」】於是、渡嶋蝦夷一千餘屯聚海畔、向河而營。
々中二人進而急叫曰「肅愼船師多來將殺我等之故、願欲濟河而仕官矣」。
(その時、渡島の蝦夷が千数百人も海岸に集まって、河に向かって来た。
その中の2人が進み出て、突然叫んだ。「粛慎の水軍が多く来ていて、
私達を殺そうとしているので、河を渡って朝廷に仕えたいと思っています、
お願いします。」と言った。)【『日本書紀』第二十六巻「斉明天皇紀」】
.
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:30.56ID:9KVQKI/d0
天皇皇族をはじめとした西日本にルーツを持つ人はチョン系が多いですな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:49.17ID:spbgEPjI0
下顎がでかいほどバカ

まで読んだ
0021先住民ではないアイヌはイデオロギー優先博物館に展示すべき物が無い
垢版 |
2021/03/04(木) 23:09:12.76ID:UdbMzmth0
>>11
>>14


北海道のアイヌは先住民ではないから
イデオロギー優先で建造された民族博物館には展示すべき物が無いw


歴史展示物なのに、なぜかオーケーブランドの現代工業製品が…

【必見】国立アイヌ民族博物館の展示が捏造品【現地取材】
 https://youtu.be/i_E5Kli9nFE?t=356


『オーケー印』の短刀やマカサリまで展示される謎のアイヌ文化
 anonymous-post.mobi/archives/1515

.
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:09:14.25ID:CvQROh6V0
このことからも日本人が中国を父、韓国を兄とする民族だということがよくわかるね。
0026先住民ではないアイヌはイデオロギー優先博物館に展示すべき物が無い
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:25.26ID:UdbMzmth0
>>14
>>21


北海道のアイヌは先住民ではないから
イデオロギー優先で建造された民族博物館には展示すべき物が無い


伝統舞踊もモダン創作ダンスに捏造せざるを得ないw

600ニューノーマルの名無しさん2020/10/27(火) 09:48:47.00ID:P1z2T3ks0
>> 1
>スタンドマイクで明らかに創作ダンスじゃないか。何が伝統だよ。
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1315237108844429313?s=20

※リンク先に、 「自称アイヌ伝統舞踊 = 創作ダンス」 の動画

.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:06.14ID:sOQc3FxH0
ウィンクできん人はほっぺから動かすよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:19.92ID:t+YgyPuK0
顔が平たいから横顔がない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:25.09ID:c+PLALie0
ある時見た白人の横顔を使った広告で俺は白人の美しさに心酔してしまった
もう白人しか愛せない
横から見たら目がすぐ隣に並んでるカエルみたいなアジア顔は嫌だ
0034アイヌの民族博物館を推進したのは“チュチェ思想”崇拝のアイヌ協会
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:27.79ID:UdbMzmth0
>>26
>>21


北海道のアイヌは縄文人直系の末裔(縄文→続縄文→擦文)ではなく

北方から北海道に渡来して来た『オホーツク人』(pre-Ainu)の末裔



  「北海道アイヌ協会」幹部に“チュチェ思想”崇拝者がいて
  “アイヌ”と“チュチェ思想”が深く関わっている

  中朝では、「北海道はアイヌの独立国」とプロパガンダ!
  アイヌを利用した“日本分断”や“侵略工作”が進行中!


  「アイヌ協会」と“チュチェ思想研究会”の目論見!!
  このままでは北海道が洗脳される!
  https://www.youtube.com/watch?v=wk4QYutNa3g

  「チュチェ思想」から国民を守る会 設立記念シンポジウム
  https://youtu.be/oHBh6fxsLdg?t=51


.

.
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:13:28.90ID:wwRlbT+C0
人となりって意味かと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:14:48.87ID:Ka/UANyR0
不細工ほど一緒くたにしたがる
アジア人は〜 日本人は〜 一般人は〜 
本当は千差万別なのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:15:30.19ID:iR/qJQG40
西洋人のライオンみたいな鼻に整形する人いるけどアジア人にあの鼻は似合わんよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:16:32.56ID:iCFo36Fp0
横領がないと思った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:09.62ID:jdo57JLq0
島であり鎖国していた過去があり、日本人ってまさにガラパゴスだったよね 扁平でも良いだろ?白人様だ?
白人主義こそ敵だ!だけど美しいよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:18:20.86ID:iR/qJQG40
>>44
顎なしが好きなやつも多い
だいたいロリコンだけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:18:41.19ID:wVdycDmG0
たまに容姿褒められるレベルだけど横顔めちゃくちゃブサイク
まっ平
鼻の付け根がえぐれてる
まぁ常に人の正面に回るようにしてれば問題無い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:20:50.21ID:r8+x46wX0
えぇ…
片目つぶりとか片眉上げとかそんなんを遺伝的要因と決めていいのか

と片眉上げる癖のある自分が言ってみる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:21:45.01ID:yJcpRPoz0
確かに、一重でのっぺり顔の人はウインクが出来ないか下手な人がいるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:22:58.95ID:G90d3LIi0
>>47
前に女の子で居たわ。正面はめっちゃ美人なんだけど横顔がすごくブサイクで、騙し絵みたいでどうなってんだ?と不思議に思ったw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:23:15.55ID:hfE9v7I30
関西とか、正面から見るとホームベース
横から見ると薄っぺらい系の顔が多いイメージ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:23:44.94ID:eei3BhgJ0
俺は酷い雌雄眼で右脳しか使ってない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:24:04.29ID:+1D8DG8W0
片目瞑りが出来ないってなんだ…
生まれて初めて聞いたわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:27:08.21ID:ljg/bJF30
片目というか左目の方らしいよ
自分は右目は自由につむれるけど左目は難しい
ライフルのスコープ覗くとき変だなって思ってた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:27:12.00ID:xKWGj2G+0
>>27
通り道でもない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:27:12.26ID:5i+e/TRJ0
正面でも横でも見た目だけなら白人が頂点なのは疑いようが無い
白人コンプレックス云々と言う奴が居るがそれとは関係無いし体臭や毛深さも関係無い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:28:23.60ID:n6yK71oD0
西洋人の横顔の鼻の違和感も半端ないけどな
取り替え式かよて感じにデカくてキモい
あんな鼻はイヤだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:30:03.96ID:xKWGj2G+0
>>62
俺は白人とも付き合ったけどそう思わない
それお前の価値観だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:34:13.07ID:zhN6QV6r0
チョン猿にはエラがある
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:35:00.04ID:rG0eTdQm0
>>5
まあ、IQまで考慮して考えるなら、やっぱり日本人で良かったかなって思うかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:35:07.54ID:AQ1WkCfr0
今日東京の高校生達がTVに出てたが朝鮮顔しか居なくて笑ったわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:35:22.28ID:xG549jzB0
東アジア人のルーツはシベリアとされているけど、氷河期のヨーロッパで進化した白人とこうも外見が異なるのは何故なんだ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:30.91ID:JM805pQk0
>>68
どう洗脳されたのかをまず説明しないとw
ほぼ日本人しかいない国で育ってんのにガキの頃から白人女が美人て価値観持ってる人は親か何かに洗脳されたんか?
人間が持つ単純な審美眼の問題でしかないわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:36:39.53ID:NFKn2EPZ0
子供のころ蒙古斑もあるよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:37:45.92ID:hfE9v7I30
吊り目とか、糸くずみたいな細い目の人間に不安・恐怖を感じる
たぶん遠い祖先は敵として戦ってたんだと思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:38:25.57ID:oAKsG9E90
>>62
ブラジル系の白人に
なんかの話の流れで、
白人が1番綺麗と思うよ、といったら

え?!好きでその顔でいるのかとおもった
(自分で自分を気に入ってるのだと思った)
と言われた思い出

みんなproud of yourselvesだ

ちな女子同士
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:39:21.99ID:HOnX2EF70
>>54
そういう風に受け取るお前の読解力がやばいだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:01.71ID:oAKsG9E90
>>5

だから日本にノーベル賞多いのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:21.95ID:czE4v0Gg0
>>1
>コインに刻まれる顔は、必ず横顔

コインのような金属に凹凸をつける技術がなかったから輪郭だけでもわかりやすい横顔が採用されただけではないのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:42:57.03ID:fapPx0l10
短頭 長頭
https://i.imgur.com/nx7dzI3.jpg

頭長幅指数
84.10信州飯田
82.76奈良大和
82.61兵庫播磨
82.55信州伊那
82.21岡山備中
81.85信州安曇
80.92飛騨
80.51山形村山
79.98宮崎日向
79.36能登南部
76.59アイヌ

頭長巾指数%(短頭型)
78.50%信州飯田
71.34%信州伊那
71.19%千葉中部
65.55%兵庫播磨
61.74%埼玉東部
61.06%岡山備中
55.76%信州安曇
51.55%山形庄内
46.57%飛騨
42.13%加賀山地
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:44:47.39ID:I2dxyxX60
>>74
モンゴロイドは5−6万年前に出アフリカしてアジアに進んだ
コーカソイドは4万年に出アフリカして欧州に進んだ全く別の種族
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:45:38.56ID:fapPx0l10
縄文語を探し出すには、柳田國男氏の提唱する「方言周圏論」が有力な武器になる。
柳田氏は、中央部の近畿から、デデムシ>マイマイ>カタツムリという順に新しい呼称を次ぎ次ぎに送り出した結果、これが波紋状に全国へ広がっていくので、
末端の地域により古い形が残存する傾向がある、このため、北奥地方や沖縄・南九州に類似した語形が保存される、と説明している。
方言周圏論と一致する語として「顔」がある。「顔」は「カオ」と「ツラ」二様の言い方がある。
『日本言語地図』(1968)によれば、「カオ」(古くはカホ)は日本の中央部、すなわち近畿、中国、四国で用いられているが、東北地方一帯と九州南部は同じく「ツラ」である。しかも沖縄本島では「チラ」と呼ばれている。
なお、関東や近畿の一部ではツラとカオが共存している。
ともかく、「ツラ」「チラ」は形質的に縄文人の直流と考えられる人たちの居住する地域で使われているから縄文語と見なすことができよう。すると「カホ」は弥生語に相当することになる。
http://bbs.jinruisi.net/blog/wp-content/uploads/1.jpg
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:46:15.32ID:qPzPXOPs0
日本の初期の歴史は蝦夷と戦って国土を広げていくこと。
東日本の人間には坂上田村麻呂が仇敵の人も多い。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:46:23.86ID:jqiu9B2H0
よくこんなどうでもいい研究しようと思ったな。まぁ言われればたしかにそうだとは思うが。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:47:35.40ID:oAKsG9E90
>>67
ド縄文×アイホールが窪んで鼻下短い一重の
間の子供だけど
ウインク余裕、
眉は動くけど同時にもう片方も半分くらいの動きをしてしまう

耳が動くって凄くない?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:47:48.91ID:l42WDiw00
白人を始めて間近で見た時
側頭部が無くてビックリした
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:48:22.74ID:c+PLALie0
>>87
どう見ても別系統だよね
アフリカにいた時点でもかなり違った種族だったに違いない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:49:19.30ID:Gds26NP20
>>50
そうなのか?ゴーストハンターものを観るとしょっちゅう
鳥肌がたったよ、と自分の肌を映すぞ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:49:37.40ID:AO0T9dC+0
鼻が高いし目は青いしウインクもできる
俺は外人の血が入ってるのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:50:32.34ID:kR55X/os0
>>5
実際は肌の色とか骨格とかで単純に
人種区分なんてできないけどな
まあトンデモ説程度には面白かったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:50:54.15ID:Gds26NP20
>>92
お前さんの言いたいことがどうしてもわからん。
どんな風になってるんだ?人間なのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:05.55ID:7D7tN3py0
目にゴミでも入ったのかと聞かれる片目つむり 縄文系なら結構なくせ毛だし… 直毛なら朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況