X



【緊急事態宣言延長】小池都知事お“菅攻撃”画策も不発でブチ切れ! [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/05(金) 03:11:41.88ID:Fs/VuYCy9
緊急事態宣言延長も政争の具に

また“政局”だ。菅首相が3日、首都圏1都3県に発令中の緊急事態宣言について、7日の期限を2週間程度延長する方針を表明した。

「ブチ切れ」批判を意識してか、会見で浮かべた笑みが不自然だったが、それ以上に気になったのは話しぶりだ。2週間延長について「私の考え」と話し「最後は私の判断で」と、ことさら自らのリーダーシップを強調してみせた。念頭にあるのは犬猿の仲の“女帝”小池都知事だ。

 3日、菅首相が会見していた頃、小池都知事をはじめとする1都3県の知事は、ちょうど政府に「宣言延長」を要請するため、リモートで協議中だった。小池都知事は、菅首相に「延長せよ」と突き付け、主導権を握ることを狙っていた。

「小池知事は、1月2日に4知事の『ワンボイス』で、政府に宣言発令を求めた時と同じ構図をつくりたかったようです。延長要請さえしてしまえば、小池知事のペースになる。仮に、菅首相が延長を拒否すれば『小池さんは延長しろと言っていたのに』という世論になり、延長しても『小池さんの判断が早かった』となる。どちらにしろ、小池知事の株が上がる展開になるはずでした」(永田町関係者)

■先手を取られ“女帝”ブチ切れ

 ところが、今回は菅首相が先に延長を表明。先手を取られた小池都知事は「ものすごく機嫌が悪かった」(都政関係者)という。しかも、結局、4知事による会議では結論が出ず、“合意事項”はなし。

 埼玉県の大野知事は「政府の判断は適切だと考える」と政府の方針を評価。「ワンボイス」をつくることが出来なかった小池都知事の“敗因”は菅首相に近い黒岩・神奈川県知事にあったようだ。

「黒岩知事は宣言延長の必要性に言及していますが、4知事で政府に“延長”を突き付けることには難色を示したそうです。おかげで要請が遅れ、菅首相に先を越された。通常は公開しているリモートでの4知事会議も、今回は非公開でした。小池知事の作戦は不発に終わった形です」(都政関係者=前出)

 コロナ蔓延を抑えるため、宣言延長は必須だ。しかし、またぞろ菅首相と小池都知事の主導権争いに利用されては、国民はたまらない。都議会議員の上田令子氏はこう言う。

「小池知事は都議選や衆院選など、自らの野望のためにコロナ対策を利用しているフシがあります。政府も指導力を発揮できていません。コロナ対策は、誰かの“お手柄合戦”ではありません。国民及び都民不在の政局は、決して許されません」

 過去にもバトルを展開してきた菅首相と小池都知事。いつまで醜い争いを続ける気なのか

3/4(木) 14:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210304-00000031-nkgendai-life
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:18:42.77ID:ZCoQvU6S0
>>1
人が死んでねんで
パネル芸とかカルタとか
都庁のライトアップの色を検討するとか
いい加減にしろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:19:14.14ID:6brF4B1u0
東京都の重症者用の病床数がこれまで過小報告されてた問題が全然クローズアップされないのは、いったいなんでだ?
病床数の数はコロナ対策を考える上で最重要の要素の一つなわけだ。
この数を、東京都がデタラメに報告してたんだから、もっと大問題にならなきゃおかしいだろうに。
マスコミはなんでこれをもっと突かないの。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:22:12.61ID:C61g4QaA0
こいつらいったい何なんだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:22:15.90ID:ZCoQvU6S0
>>4
菅首相の夕食などは報道されるが
小池の夕食は何処で誰と食事をしたのか報道されない

そうゆう事だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:23:24.56ID:ksPhcOqH0
ババアはコロナの変異株調査きちんとしろや
真面目に調査や対策してる自治体の努力がお前のせいで水の泡や
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:24:39.38ID:V0w8XdTW0
それよりガースーさんのバカ息子情報もっとほしいでござるよ!総理の息子なんだからその髪型はもうやめようよって言える人が回りにいないのは確かだよな。意外とワンマンなのかしら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:25:21.14ID:38CsNKD+0
判断が遅いのは両者だけど言ったもん勝ちみたいなのはあるからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:26:38.44ID:rFeNxGTF0
陰険無能ガースーと独裁ユリたんが張り合ったまんまで秋まで緊急事態宣言を延長すればイイと思うよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:27:19.80ID:SeM5CMxx0
>>1
また日刊ヒュンダイ
菅よりも小池叩きが基本になるのは小池の方が愛国者だとわかってるからだろ

コロナを利用して小池失脚を画策してきたのは菅の方
Gotoも緊急事態宣言も国の権限であり責任なのに
卑怯にも権限のない都知事に責任を押し付けてきた

しかし被害が広がれば結局は菅内閣の支持率が落ちるだけだから
今度は自分が主導してるというパフォーマンスを優先しただけ

アンチ小池の方がよっぽど政局で動いてるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:27:55.50ID:ZCoQvU6S0
>>12
直ぐに
コロナの入院待機はゼロにしてよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:28:01.25ID:y2MQ25xA0
>>4
当然でしょ
コロナなんてただの政局だったのは事実だし
世間を恐怖と混乱に陥れて政府を革命で乗っ取ろうとする手口はロシア革命から変わらない
左翼のアジテーションにテレビ報道が協力しないわけがない
もちろん医師会と専門委員会のアイツらも共犯
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:28:19.54ID:SeM5CMxx0
【都民・国民が知っておくべきこと】

菅自民党の対応

・コロナ対策は金と権限のない自治体に丸投げで、とにかく経済優先
・一方的に東京排除でGotoを強行し、都に相談もせずに後から勝手に加える
・冬になれば感染拡大が予想されたのにGotoを停止にする選択を用意せず
・外国人の入国緩和を強引に進めて、検疫はザル状態
・東京がGoto停止を求めても、高齢者の自粛しか認めず(子飼い知事のいる大阪や北海道には認める)
・菅首相とその周辺は会食しまくりで、22時までの時短すらほとんど応じられてなかったのに小池都知事に責任転嫁
・小池都知事が第一波の時から求めてきた特措法改正には長い間手を付けず、今頃になってやってる
・緊急事態宣言も小池都知事が首都圏の知事たちと求めて逆ギレしながらやっと応じる(小池都知事が動かなければもっと遅れてた)

立民ら野党の対応

・コロナ禍でもずっとモリカケ桜で特措法改正にやる気なかった
・コロナ対応については揚げ足とりとケチツケが基本路線
・都知事選で推薦候補を擁立するも過去最低の得票率で惨敗
・政府の入国緩和についてほとんど批判して来なかった
・「人権ガー」で強制力や罰則にはずっと反対してきた
・具体策のない精神論だけの「ゼロコロナ」を主張

菅政権の入国緩和を批判して、他の先進国のように強制力や罰則も必要と去年から訴えてきたのは
小池都知事の都民ファーストの会だけ (条例を作ろうとしたが自民立民共産ら他会派の反対で頓挫)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:28:45.95ID:SeM5CMxx0
2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万  ←前回より75万票増やし圧倒的な大勝利(4期やった石原都知事でも2回目は308万)
宇都宮健児(立共社) 84万  ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘しながら大惨敗
山本太郎(れ新) 65万   ←マスゴミが必死にゴリ押しするも、あわや供託金没収かという大惨敗
小野泰輔(維新) 61万   ←大阪より古い東京自民に挨拶に行って共闘をアピールするも供託金没収の大惨敗


2021年1月31日
「新時代への胎動あった」千代田区長選は小池都知事の愛弟子が勝利 23区で最年少区長 自民は手痛い敗北 野党は惨敗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/83273

【世論調査】小池都知事支持率70%  コロナ対応への評価は8割近く
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:29:02.75ID:Fs/VuYCy0
>>13
小池のどこが愛国者だよ
奴には自分の出世しか関心がない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:30:19.39ID:z5uHFfxV0
>>3
いや、「死んでる」んじゃなくて、「殺した」んだわ。
国とチキンゲームやる為に、敢えて感染抑制対策を緩くし、
都内で感染蔓延の状況を作り、沢山の人を殺した。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:32:04.57ID:MZIOiTVZ0
>>9
総理の息子は髪型の自由もないのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:32:10.65ID:bhijqDa+0
ネトウヨが日刊ゲンダイの記事で溜飲下げるスレ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:32:42.53ID:xq0q1V0p0
菅が感染拡大中の台風森田を抱き込んで攪乱
黒岩が神奈川の感染収束見込みで弱腰
東京が明らかに感染減少
五輪は近いので、東京は強く出られない
世界での感染拡大と変異株の急激な国内での拡大

こういう政局の読み切りは、菅(と官邸)には出来なくて、小池の独壇場だった。
誰か良いブレーンの言うことを聞くようになったのかな?
それでも、「次の感染拡大に備える政策の実行」は、「先手先手と打って参ります」状態。
東北新社(元はTBS)だけではなく、NTT問題が勃発して難しいだろう。
東北新社の10倍はインパクトがあるが、逃げ切れるかな(林検事総長次第だがもっとはるかに上を押さえてある)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:36:47.55ID:ixAbAgrR0
一都三県の知事は延長したかったけど
言い出しにくい人もいた訳だから
政府がOKなら、喜ばしいことだろ
争い焚きつけて何がしたいのこの記事
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:37:32.69ID:cmdrRTah0
小池はまず、東京消防庁をきっちり指導しろよw
無能な奴だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:37:41.24ID:dFYMd2zM0
こいつらの

思惑で こんな大切なことを

変えたりするな

国民を振り回しやがって
 
危機管理が全くできない無能ども

いい加減にしろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:38:49.34ID:ciGMIsKu0
知事たちが延期望んでいて、菅が受け入れて延期した、世論も延期が多数派
全員の意思示されたのに、勝ち負け言って政治ゲームにしようとするのアホすぎるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:39:01.34ID:ZCoQvU6S0
>>1
東京はごねて血税すすりたい一心やろ
全国の血税を東京に回すなや

都は自身の金を使って自身で対策を打ち出し
都外に養殖した新型コロナを出荷するなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:41:04.22ID:ZCoQvU6S0
>>25
だよな、都内で自粛して
外に出るなって話だよ

全国は東京から拡散されてる可能性が高いしな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:43:56.07ID:CiWIm9wd0
小池は二階派だからなぁ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:47:03.23ID:ZCoQvU6S0
>>32
精神論で頑張ろうを前面に出し
ベイブリッジや都庁の色に拘り
陽性者数が増えたら
都民の自粛が足りないと他人事
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:48:36.90ID:ZCoQvU6S0
>>33
小池は小池だ
都知事で陽性者数が増えれば
言葉巧みに自粛が足りねぇとしか言わんやつやで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:48:39.08ID:P+S0/x200
>>32
本体は、北朝鮮どの繋がりが強い野田数だしな。

これの、東京新水道会社の社長に、野田数画就任したことに疑問を突きつけてるのは、上田令子先生だけ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 03:50:29.97ID:Nx+IaAZl0
そりゃ判断は都道府県知事に委ねておきながら勝手に延長したら何やってんだってなるよ
スダレは手続きが理解できてない学術会議も手続きミスだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:15:17.79ID:AkR6VRmA0
風見鶏vsスーパー風見鶏
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:17:28.70ID:7RZtdIpB0
争いは同じレベルでしか怒らない
菅は小池と同レベル
安倍だと小池なんて相手にしない
要は菅も小池も安倍未満の無能って事
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:20:05.27ID:qFhOtjzn0
>>3
あんなのを都知事にした都民の愚
離れてみていると面白いわ〜
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:22:12.92ID:5ccwhTD70
このババアは1年間で言葉遊び以外に何したんだ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:25:45.86ID:L5DwYVgW0
潰し合ってくれるだけならいいんだけど
財政カラッポにして
中国人への巨額のばら撒きやめてくれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 04:29:22.66ID:BogQeDom0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙は盛大な 自民・公明議員 落選祭り開始やぁー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:04:04.12ID:QiTbWy6H0
結局小沢現代のやっていることは
自民公明与党への援護
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:10:19.39ID:R8EX2f9M0
ぶち切れてるのはコロナ騒動を政治の道具にされてる東京都の飲食業の関係者だろ。

本当になんだよ、これ。この小池とかいうのも東京都民の事を考えて
コロナ対応してないのか?
本当にこそ泥自民の関係者もこいつらも異常だよね、この国は。

もう日本人はお前らのうっとうしい煽りをパフォーマンスとしか思ってないから。
そりゃそうでしょう、超過死亡者数の話ももう日本中に広まってますからね。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:18:18.30ID:Ew5sWxAV0
>>51
同意見なんだが
緊急事態宣言延長に8割が賛成とか
胡散臭い日経の世論調査を信用しちゃうバカが存在するのが残念
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:30:01.08ID:RdtTZ2yq0
さてさて五輪はどうするんでしょうねぇ

先手必勝か?後手得か?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:30:04.25ID:iUjH8qJE0
豊洲市場の時と同じ手法
定量的に説明できない不安を煽り、仮想敵を作り出す。それが都民のためになるかなんてどうでも良くて、自分の権勢拡大に繋がることが一番
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 05:37:17.67ID:Fs/VuYCy0
このババアの最終目標は総理大臣になること
断固として阻止しないとならない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 06:06:11.16ID:csDWSJNf0
都知事は都民にだけ語れば良いが
日本中に首相のごとく精神論と言葉遊びを説教するから全国で嫌われている
東北地方なんて復興五輪のはずがGWからの全国へのステイホームの推進でお盆年末年始は静かにと全国に語る都知事のせいでシャッター街続出
都民のGotoは発動が遅れた分たくさんお金つけてと言ったのも忘れない
結果的に東北地方の各主要都市を見てくれ
シャッター街で悲惨だ
都知事がコロナに過剰な恐怖を植え付けて観光客どころか地元の客も来ない
お年寄りが多い東北地方は恐怖に洗脳され引きこもり認知症や歩くのが難しくなったご老人がいっぱいになった
マスメディアも悪い都知事は全国にメッセージを出す立場でありませんと言わずそのまま垂れ流す
都知事は全国に廃墟を作った人物だよ
復興五輪と東北地方の名だけ語ったオリンピックは中止せよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:14:08.58ID:r34GVeHC0
標語おばさん
新しい標語を捻り出すのに時間がかかって遅れたんだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:16:35.63ID:g2cdK7X00
責任を取らない程度にしか動かないなぁ、この婆さんは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:17:23.86ID:14wyZoXL0
>>9
勝手にやってろよパヨ雑魚
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:17:54.95ID:eyLQjycP0
コイケの土壇場劇場不発か

やってる感必要だからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:21:24.81ID:yVAJ0Drm0
菅は支持率とか小池に意趣返しとかばかりできちんとコロナ対策に取り組んだこのないよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:31:36.04ID:KJgYC/qV0
>>19
小池と丸川タマヨからは似たようなものを感じている。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:35:45.66ID:Dxa22AW50
コロナで鬱屈した世の中に笑いを振りまいてる面白い知事じゃないか
他県民からしたら最高のエンターテイナーだわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:37:37.89ID:Ql78GYgV0
小池の次の一手は今の感染者数を維持することだな
それで2週間後に菅が延長を言う前に自分から延長宣言すれば勝てる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:54:01.99ID:8dJ8rgsq0
自分ファーストですから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:54:45.47ID:AUsq6kLO0
コロナ陽性率0.3%だった、いわゆる夜の街関連への嫌がらせはなんだったのか
ただ反論出来ない弱者を生贄に仕事してるパフォーマンスだったのか小池
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:55:27.01ID:eTT+eWXh0
総理がたかが都知事如きの顔色伺うとか笑える
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:50:44.13ID:YyTKqn/p0
>>77
都知事の顔色ではなく、その後ろのマスコミの顔色だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:03:42.45ID:KMFPlSzr0
きたがわけいこと異常な性癖軍団は、
さっさと小池百合子を回収しろ!

   ー888ー

【速報】東京都、新たに888人感染 過去最多
 12月24日 ★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608814819/

【小池都知事】東京五輪「世界のモードを変えて
いく。オリンピックは国益になる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608816991/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 09:14:13.23ID:K0kVBjcp0
小池都知事お!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況