【鬼畜の所業】福岡男児餓死事件、ママ友の赤堀恵美子容疑者、自治体から支給された男児の葬儀代(20万円)も搾取★2 [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/03/06(土) 10:52:16.57ID:1vGHkrZU9
毎日新聞
福岡県篠栗(ささぐり)町で5歳男児を餓死させたとして母親と知人女性が逮捕された事件で、知人の赤堀恵美子容疑者(48)が2020年4月の男児死亡後も母親の碇(いかり)利恵容疑者(39)から生活費を搾取していたことが、捜査関係者への取材で判明した。搾取された生活費には公的扶助として支給された男児の葬儀代約20万円も含まれていたとみられ、県警は碇容疑者が男児の死後も赤堀容疑者を信頼し続け、要求されるままに金を渡していたとみて調べる。

 碇、赤堀両容疑者は、19年8月ごろから碇容疑者の三男の翔士郎(しょうじろう)ちゃんの食事の量や回数を減らし、20年4月18日に餓死させた疑いで今月2日、保護責任者遺棄致死容疑で逮捕された。

 捜査関係者によると、両容疑者は16年4月ごろ、子供たちが篠栗町内の同じ幼稚園に通う「ママ友」として知り合った。しかし、碇容疑者は次第に赤堀容疑者の言いなりになり、貯金を取り崩すなどして多額の生活費を渡すようになった。19年5月には夫が浮気しているという赤堀容疑者のうそを信じ、離婚。翔士郎ちゃんと小学生の兄2人との生活が苦しくなると19年9月に生活保護を申請した。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19796922/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614950598/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:05:10.65ID:ND4HmID90
声がデカいんではww
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:05:37.23ID:9uaUpVjg0
すっげ役畜デブババア
いるんだな、こういうやつ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:05:43.56ID:vIE/nr++0
赤堀恵美子って画像見たらガマガエルそっくりだな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:05:55.54ID:Y2CGtWPN0
留置場が単独室で他の人からメシ搾取できない模様
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:06:46.28ID:BJi9Af/B0
そういえば、どうして中国で西洋のようなポリティカルコレクトネスがあるんだろう?
あれって一神教の絶対的価値観の影響だと思ったんだけれどもね
自己主張があり過ぎる人らでもいるのかな?
まあ中国人も羊のような大人しい農耕民族も多いというけれども、なかなかモンゴルのような
タイプもいるんだろうね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:07:07.31ID:ND4HmID90
感覚的に
未開封中絶より産んだ子の顔をみて生殺与奪することのほうが残酷に思えるけど

動物としては産まれた子の顔をみて取捨選択することだけが進化の道なんだろうねw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:08:28.51ID:ND4HmID90
他所の子を殺したのでは悪いだろうけどw
自分の子なら仕方がないねw

育てる気が起きない子なんて育てる楽しさはないだろうww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:08:47.93ID:rpSBt+Hs0
「家族ぐるみのつきあい」というからには赤堀も鬼女?
無職のデブス妻がブランド品を買い漁ってたら
夫が気づかないわけがない
夫も共犯だったのか、シンママだったのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:10:18.13ID:BJi9Af/B0
創価も全否定はしないけれども、あちらの方も多そうだものねぇ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:04.13ID:ND4HmID90
女友達が多い妻は頼もしいw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:04.55ID:iq1Zvidt0
赤堀の現夫も過去に詐欺のような事をしてたようだな
最初の夫は赤堀に借金作られて逃げられてる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:11:34.47ID:n7muyFOH0
>>929
こんなもんいくら3人子供いようが単にガキなだけでね
誰かに責任背負ってもらって誰かに依存しないと生きていけない
自分が気楽に生きれるよう欲望のまま親→彼→夫→赤堀と依存対象が変わってきたに過ぎん
母親という責任はこの人には重過ぎた
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:12:40.22ID:MwUsiDUX0
翔士郎の葬式も出せなかったのか
ホント鬼だね!!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:14:44.21ID:MwUsiDUX0
求む
恵美子の卒アル情報提供
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:14:59.61ID:92SUeF5U0
>>965
これさ、最初の夫と結婚中に 現夫と知り合ったんじゃない?
じゃないと デブが出て行かないでしょ・・・
デブが仕事見つかるとは思わないもん
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:20:16.95ID:rpSBt+Hs0
>>965
妻がいきなり羽振りが良くなってブランド品を買い漁ってたんだから
同居してる夫が妻の犯行を全く知らなかったとは考えにくいな
案外、裏で夫が指図してたんじゃね?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:20:20.37ID:Z7wA9e0C0
>>1
午前中の話だが、
デブ女とスリムでキレイな女性が
同じ犬種の犬を連れて動物病院にきたんだが、
デブ女が「犬友さん連れてきたわよ」って
ドヤ顔で獣医師に話してた。
キレイな女性の家庭の事を次々に聞き出してたし
まるでデブ赤堀と碇みたいだなと思ったわw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:20:25.38ID:uN79L7Ua0
このような残忍な子殺しと支配は、
もはや治安上の重大な懸念として公安事件扱いしないと、
それこそ背乗りなどの深刻な事件の温床になるのではないか。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:21:34.35ID:BET7vSj60
醜い豚女だなー、胸糞だわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:22:09.46ID:+BKm39eX0
デブって欲望過多なんだよな
人の金も自分のもののように思ってて、自分のために使わないとケチだとか考える
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:51.12ID:BJi9Af/B0
まあ気味の悪い事件ではあるよね
昨今何故か多いのよ
昔の日本では、自分が幼い頃だって、鍵を掛けなくっても良かったのに・・
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:24:02.09ID:BET7vSj60
デブってグズ多くない?やっぱ自己管理できないからかな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:25:14.61ID:+7JnPtlW0
結婚して15年、「5キロも太っちゃった(´・ω・`)」ってヨガやジョギングを頑張っているうちの嫁はエライなと思う。
ここまでのデブ女、親戚にもいない
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:25:46.20ID:uN79L7Ua0
>>981
この容疑者は、かなり地域住民なり周囲を騙していて、
刑法犯自体が極めて少ない日本では、凶悪な人間でしょう。
太っているだけなら、現代日本人は太っているのが多いし。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:32:36.22ID:ZMkGKOXp0
碇「もう無理です」

糞デブ「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ」
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:33:26.01ID:uN79L7Ua0
>>989
桁違いですね(白目)
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:36:56.62ID:Uyle1JG90
デブは基本自分の欲望をコントロールできないからデブなんだよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:38:34.11ID:ZEfxtJVk0
>>5
お前の脳内メカニズムはこうだ

滋賀県で極悪事件が起こると
滋賀だから在日だろ
滋賀は在日だらけ

栃木県で極悪事件が起きると
栃木は在日だらけ

大分で極悪事件が起きると
大分は在日だらけ

お前の脳内メカニズムには日本全部が在日だらけになるよな

名字もそうだけど、赤堀の顔なんて江戸時代以前からそこらじゅうにいた田舎百姓の顔つきそのまんまだろが
キチガイ!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:46:06.93ID:ZEfxtJVk0
>>5
こんな極悪人が日本人なわけがないってばよ〜!顔面蒼白
赤堀が日本人なんて絶対ありえない!顔面蒼白

そうだ!在日に違いない!自己満足
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 14:53:40.77ID:HC1bsnyz0
もうATMとしか見られてない
人権剥奪されてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況